Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

А я сегодня привила Соню. Чешской вакциной. Завтра очередь Мартуси. Уже ровно три недели после первой прививки. Эта вакцина часто даёт аллергию. Обязательно даю 1/4 таблетки супрастина. Закатываю в шарик сыра. Никогда не прививаю всех сразу, вдруг придётся бежать к ветеринару. 

Распечатала сегодня фотки Мартуси. Буду писать объявления и пристраивать. Да, с прискорбием сообщаю, что с примирением кошек я не справилась, так бывает. Значит, только пристраивать. Пока тут у себя развешу объявления, если не поможет, то на Авито. 

Сегодня Мартуська вырвалась из кухни и понеслась ко мне в комнату. У меня сердце в пятки ушло, не дай бог там Сонька. Но, Сонька спала в ванной. Вот надоедает кошке сидеть взаперти. Туська прекрасно знает, что там Сонька, но не может справится с желаниями. Сонька всегда нападает стремительно, без всякого предупреждения. И сразу начинает рвать. Зачем мне весь этот экстрим? Всё решено. Туся ищет себе хорошего хозяина. 

Изменено пользователем Серая лесная дичь

Поделиться этим сообщением

В 06.07.2024 в 16:58, Никеша сказал:

Еще не всегда понимаю - они играются или пора разнимать. То боюсь, что мелкий старшему глаза повыцарапывает, то боюсь, что старший мелкому чего пооткусывает... стратегически важного, так сказать... 

Если нервы не в порядке, не смотрите, и это я серьезно. Сами разберутся, у ваших уже любовь, дружба и прочие битвы. Не парьтесь. 

• Спасибо 1

1 минуту назад, Катакомба сказал:

Если нервы не в порядке, не смотрите, и это я серьезно. Сами разберутся, у ваших уже любовь, дружба и прочие битвы. Не парьтесь. 

Видимо, не в порядке и впрямь.

Периодически после "любви-дружбы" мелкий ходит с торчащим изо рта куском шерсти старшенького, и я знаю, что старший линючий, и понимаю, что это не вотпрям "волосья выдрал" :D но все равно делаю "аааакапец" :D Ну и беспокоит, что по ощущениям, мелкий задиристый и чаще "выигрывает", а мой увалень чаще всего предпочитает ретироваться с поля боя, и это они пока в ооочень разных весовых категориях. А когда сравняются по весу? Вообще моему любимцу жизни не даст? :bangin: 

А так, конечно, не вмешиваюсь. Старшенький тоже, бывает, мелкого гоняет, сценарий у них всегда один. Сначала мелкий его из комнаты в кухню через всю квартиру, потом он мелкого обратно тем же маршрутом. Потом снова по кругу. Начинают всегда с одного и того же места, заканчивают тоже стабильно на одной и той же точке. Топот стоит - как будто табун целый бежит, хорошо, первый этаж, а то б соседи, наверное, офигели, особенно когда это посреди ночи. 

• Нравится 2

16 минут назад, Никеша сказал:

А когда сравняются по весу? Вообще моему любимцу жизни не даст? :bangin: 

У мелкого и дури поубавится к тому времени. Опять же они уже притрутся друг к другу и выработают оптимальный для обоих уровень членовредительства. У них и так уже достигнуты договоренности, судя по 

17 минут назад, Никеша сказал:

Начинают всегда с одного и того же места, заканчивают тоже стабильно на одной и той же точке.

В общем, у вваших все прекрасно, оба на диалоге, оба дружелюбны, у обоих жизнь замечательно улучшилась после встречи. А по человеческим меркам их не надо оценивать. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

У моей троицы отношения давно устаканились. Старший котриарх относится к младшим по-разному. Самсошку, видимо, воспринимает как племянника. Вылизывает его, даёт подзатыльники, осаживает, если тот, по его разумению, слишком борзеет. К девице Иваси относится более прохладно. Она для него жиличка, постоялица, вас тут не стояло. Появилась девушка позже всех, вошла в семью годовалым подростком, поэтому Самсон, более близкий ей по возрасту, принял подружку быстро, а вот старикан долго шипел и рычал. При случае до сих пор стукает Иваси лапой, напоминая, кто в доме хозяин. Уже не рычит, но рядом никогда не ляжет и, тем более, не оближет кошечку. Той, кстати, к себе приблизиться тоже не позволит. Иногда, сделав мученическую морду, устраивает догонялки: бегает от неё или за ней, памятуя о том, что хозяева должны развлекать гостей. В конце физупражнений  резко отходит в сторону, как бы говоря: я, конечно,с  вами, девушка, поиграл, но своё место всё же знайте. Я, как могу, поддерживаю его авторитет: он тут старший, поэтому первая миска с кормом - ему, потом - по старшинству. Гладим, любим, играем со всеми котами, но старшОму - почёт и уважение. Чтобы мелкие не зарывались. 

• Нравится 3

У меня две кошки, точнее кот Федя (кастрирован) и практически слепая кошка Боря (стерилизована), она молодая ей всего полтора года, Феденьке в августе будет шесть. Так самое интересное, что именно Боря всегда обижает Федю.

Он ее старается не замечать, игнорирует, а эта лезет к нему, укусить пытается, подбежит и его за шею лапой сверху. Наглая, сил нет.

И ведь это она более беспомощна перед ним, он молодой , в самом расцвете лет кот, а она маленькая (она действительно маленькая по размеру), практически слепая кошка., а обижает его она.

Почему так? Федя воспитанный и добрый кот, а эта нахалка, его можно и гладить и потискать, а эту не дай боХ- загрызет.

• Нравится 2

Хозяйка - она и в Африке Хозяйка.

Мой матриарх нонеча со мной почивать изволил: пару раз за ночь уходила, но возвращалась, умащиваясь где-то на стыке плеча и шеи.

Окромя ее еще двое в спальне были, но... рискнули расположиться со мной и на мне исключительно, когда ранним утром матриарх изволил покинуть спальню. Однако

В основном, могут и компанией спать, но уже без меня - единоличница, поди ж ты.

Сегодня мама рассказала просто вопиющую историю. У её подруги есть кошка. С самого начала и уже более 10 лет она единственное животное в доме. Абсолютно беспроблемная ласковая умница-красавица. И вот временно к этой подруге переезжает семья ее сына - он, жена, ребёнок и их 2 кота. 

Муську как подменили. Мало того, что она без конца кошмарила непрошенных гостей (рвала обоих котов просто в клочья), ревностно охраняя свою территорию, так начала везде гадить, особо уделяя внимание обуви и сумкам. Испортила новые зимние сапоги жены сына, наделала делов в её же любимую сумку - запах от вещей просто зверский, несмотря на все попытки отстирать и отмыть. Начала бегать и скидывать со всех поверхностей хрупкие вещи. То есть целенаправленно смахивала лапой всё,  что могло разбиться. В общем всячески старалась выкурить "оккупантов".

И мамина подруга не нашла ничего лучше, как взять бедную кошку, вывезти в соседний поселок и бросить ее там! Домашнюю кошку! Ночи там сейчас холодные, до 6 градусов.

Вернулся сын с работы и узнав, что сделала мать, очень возмущался. У него в голове не укладывалось: как так можно поступить с животным. Короче, на следующий день мамина подруга поехала на поиски. Не нашла. Через неделю по объявлению приехал мужчина и привёз абсолютно ошалевшую Муську. У него сейчас живут уже 5 кошек, смеется: куда ж мне ещё ваша, шестая?

Муська два дня приходила в себя, была тише воды, ниже травы. Сегодня уже снова в форме и опять вышла на тропу войны. Всем сестрам по серьгам: кому - лапой в морду, а кому - "гостинец" в тапки. Не знаю, чем это все закончится. 

• Сожалею 8
  • Повышение репутации 8

В 22.10.2024 в 22:00, Девушка с веслом сказал:

просто вопиющую историю

Бедная киса ((( Я бы не смогла общаться с человеком, который так подло предал животное, которое беспроблемно жило в его доме десять (!!!) лет! Да хоть 10 дней. Да хоть с проблемами. Ну как так то? :cry_1:

Ну и вести с полей - @Катакомба, предсказуемо, оказалась права))) 

В 08.07.2024 в 10:39, Катакомба сказал:

У мелкого и дури поубавится к тому времени. Опять же они уже притрутся друг к другу и выработают оптимальный для обоих уровень членовредительства. 

Коты цветут и пахнут. Старшенький схуднул, правда - но до нормальных, так скажем, показателей, а то какое-то время явно перебор был с весом после кастрации. Мелкий почти догнал его по размерам. Вернее, скорее всего, уже точно догнал, просто старшенький у нас пушистый, а мелкий гладкошерстный. Ну и мелкий продолжает быть наглым буйным подростком, а старший - солидным серьезным котом. Но по вечерам это просто шоу какое-то (да и по ночам тоже, чего греха таить). 

Начинает всегда мелкий. Гоняет старшенького, напрыгивает со спины, вгрызается в пышную котовью шевелюру, пытаясь укусить. Потом старшенький делает алаверды. Временами мелкий "перебирает", старшенькому становится неприятно, он начинает подвывать (с рождения громкий какой-то, а мелкий, наоборот, почти безголосый почему-то, максимум громко просипеть может). Мне становится жалко любимца, вмешиваюсь (все это обычно перед моим отбоем происходит), выгоняю мелкого в коридор, запираю дверь в свою комнату, делаю "усипуси, масипусеньку мою обидел противный котище, все, прогнали обидчика, ложись спать". Иногда старшенький и впрямь вздыхает с облегчением, находит уютное местечко и ложится храпеть. А иногда делает удивленные глаза и садится перед закрытой дверью. Если я не понимаю намека, то, стоит мне выключить свет и попытаться заснуть, раздается жалобный, но громкий мяв, если и он не сработал - то цап-царап в дверь. С ворчанием "вот и защищай тебя от обидчиков, теперь хоть поубивайте друг друга, вмешиваться не буду" встаю, открываю дверь и накрываю голову одеялом, отрубаясь под кошачьи скАчки галопом. Периодически и старший начинает "охотиться" на младшего - с забавным клацаньем зубов, прячась за плинтусами, крадется в сторону добычи и пытается застать того врасплох. Получается плохо - матерью у него был Новосельцев была я, кошачьим премудростям не обучен, неуклюж и неповоротлив, в отличие от подвижного, как ртуть, мелкого. Мелкий успевает контратаку начать, пока старший еще в полете. И неуклюжий белый клубок потом очень удивляется - как так-то, ведь так хорошо летел... 

Еще у котов есть на двоих три ленточки. Ленточки принадлежали раньше старшенькому, и он играл с ними только в компании с человеком или человеческим детенышем. Появился мелкий - ленточки были экспроприированы подрастающим поколением, и человеческое участие в играх с ними ему не нужно. Сам себе кидает, сам ловит, сам хватается за нее четырьмя лапами, видимо, воображая, что победил змею. Периодически с максимально серьезным и озабоченным видом в зубах перетаскивает добычу ленты из одной комнаты в в другую. Таким образом, зачастую, по ленточке лежит в моей комнате, в коридоре и на кухне. И вот теперь у кошаков новая игра. Если я прогоняю мелкого, оставив в своей комнате старшего и закрыв дверь, то мелкий... проталкивает в щель под дверью одну из ленточек. Старший ловит ее с этой стороны двери и начинается перетягивание каната  ленты из комнаты в коридор и обратно. 

• Нравится 24
  • Повышение репутации 5

В 22.10.2024 в 22:00, Девушка с веслом сказал:

И мамина подруга не нашла ничего лучше, как взять бедную кошку, вывезти в соседний поселок и бросить ее там! Домашнюю кошку!

Мерзкая какая баба! Свою же кошку выкинула, еще раз напишу-мерзкая баба! То же не стала бы с такой общаться, так бы в глаза и сказала.

Сын молодец! 

14 часов назад, лунтик сказал:

Жорик обрел ДОМ. Гулять он резко передумал, 

А у меня Федя отбил себе право на лежанку, вот караулит:D чтобы Боря не заняла, думаю надо покупать вторую...

Бдит вот лежит, только она приближается, рычит на нее, недели две лежанка была никому не нужна, а теперь вот...

IMG-20241023-WA0055[1].jpg

• Нравится 17
  • Повышение репутации 1

В 22.06.2024 в 09:25, Вредная мама сказал:

Периодами отвешивают друг дружке люлей, шипят и плюются,

Подскажите,если знаете, почему плюются? У меня сын, когда полез в драку разнимать котов, говорит, что новый кот  пометил его (я так понимаю плюнул) слюной и впился в ногу зубами и  когтями. Сын плачет, что котик его не любит. В это время у сына на руках был наш кот, на которого была направлена агрессия.

Но мне не понятно почему в очередной битве котов,  кроме пуха и клочков шерстки по комнате никаких потерь. Т,е, коты не травмированы. А сын пострадал очень сильно. Нога плохо заживает. Раны очень глубокие. И вообще он кота теперь побаивается. Но  не теряет надежды подружиться

• Повышение репутации 1

В 25.10.2024 в 13:39, КсеньКсановна сказал:

Но мне не понятно почему в очередной битве котов,  кроме пуха и клочков шерстки по комнате никаких потерь. Т,е, коты не травмированы. А сын пострадал очень сильно.

Потому что лезть не надо куда не просят. Никогда не разнимайте котов, никогда! Первое правило выживания человека.

Коты разбираются по своим понятиям и правилам, случаев смертоубийства кота котом практически не бывает. А тут ишь, царь природы нарисовался и полез свои порядки наводить. Вот и отхватил, чтобы не лез не в свое дело. Сколько раз уже повторяла, не лезть. Нет, сидит такой человек и с высоты своего разумения вдруг решает, что он самый умный и щас все по его правилам жить начнут. Нет у котов крови и вырванных глаз, так и не лезьте никогда. Не надо разнимать, рассаживать, мирить, на ручках носить. Без сопливых вас разберутся.

• Нравится 2
  • Повышение репутации 1

В 25.10.2024 в 13:39, КсеньКсановна сказал:

Нога плохо заживает. Раны очень глубокие

К врачу идите. Раны могут загноиться. У меня несколько лет были шрамы от кошачьих когтей.

• Спасибо 1

@КсеньКсановна И противостолбнячную сыворотку надо ввести. В травмпункт надо.

• Нравится 1

В 28.10.2024 в 10:21, Ивга сказал:

К врачу идите. Раны могут загноиться

Постоянно обрабатывали и мазали банеоцином. Не загноились, но под корочками какие-то уплотнения. К врачу всё-таки придется сходить.

6 минут назад, КсеньКсановна сказал:

под корочками какие-то уплотнения

У кошек в когтях содержится яд. Они им усыпляют мелкую живность во время охоты

• Сожалею 1

1 час назад, Ивга сказал:

У кошек в когтях содержится яд. Они им усыпляют мелкую живность во время охоты

Ну когти у кошки  это, всё-таки, не змеиные зубы. Никакого яда там нет. Яд образуется железами, а не сам по себе. Ядовитые железы на пальцах у кошачьих? Прям новое слово в биологии и анатомии :D

Но вот микробы и патогены там водятся в немалых количествах. Именно они и опасны, так как заносятся непосредственно в рану, нанесённую когтями. Рана получается априори инфицирована, и глубоко. При укусах, кстати, тоже самое - наипрямейшее попадание инфекции в кровоток. Зубы тоже далеко не стерильны. Так что не яд, а патогенная микрофлора.

На счёт усыпления во время охоты, так кошачьи просто прокусывают жертве сонную артерию. Это у них инстинктом обусловлено, и челюсти под это анатомически приспособлены.

• Нравится 3
  • Повышение репутации 8

В 26.10.2024 в 21:21, Катакомба сказал:

Потому что лезть не надо куда не просят.

Не было у нас опыта кошачьих битв, поэтому и сына не проинструктировали.Были стычки собаки-кошки. Но собак легче остановить, слушаются. Хотя был случай с моей любимой, умной собакой и котом дочери. Привезла она нам кота на время. Мы не уследили, бросили открытой дверь, кот вышел на кухню.А там пёсель грелся. Обычно мой собакин отворачивается и делает вид, что не видит хвостатых. Максимум- понюхать. Ага, - свой, и опять спать. Но кот начал кидаться на собаку очень агрессивно. Мы даже не ожидали от него такой прыти. И собака не выдержала. Понеслось как-то клубком. Собака крупная. Дочь испугалась, начала лупить собаку палкой. Я в панике, думаю она сейчас хребет ему сломает. Кот не сдаётся даже после того как собака его подмяла и держит. Поливали собаку водой - всё без результата. Очень удивительно, но кот не пострадал, хотя у собаки моей хватка железная. Видела как дерётся на улице с другими собаками (все участники потом хромают и долго зализывают раны, мой  никогда первый не нападает. Это очень сильно его надо достать, но потом не остановишь) У собаки расцарапана вся морда.  Кота я дочке сразу торжественно вручила без права посещения нашего дома (котом).

А коты все друг друга знают с " детства", поэтому более менее живут мирно. Вот сын получил печальный первый опыт. Теперь обходит их стороной, вместе почитали комментарии, он поверил, что насмерть они друг друга не загрызут.

• Повышение репутации 4

В 26.10.2024 в 23:21, Катакомба сказал:

Потому что лезть не надо куда не просят. Никогда не разнимайте котов, никогда! Первое правило выживания человека.

Я лезу иногда - потому что у милого Беляшика крышечку клинит, бывает. Нюхе он как-то ухитрился ухо прокусить. Но сама не подхожу - когда рычание кота и  вопли кошки "Помогите, насилуют" превышают терпимый мною уровень децибел, я иду вмешиваться, вооружившись пульверизатором с водой. Вмешиваться в кошачью драку самостоятельно точно не рискну. 

Кстати, мне все интересно - почему Беляша клинит только с Нюшей. С Кишь они тоже дерутся регулярно, но ни тот, ни другая, мелкую рыжую сильно не треплют. 

Ну да, Кишь намного меньше Беляша, но что-то мне мало верится, что у него вдруг благородство взыграло, типа "маленьких сильно обижать нельзя". Ну, разве что хватка у мелкой не такая сильная, чтобы у котика крышу снесло. Но факт - Нюша вопит, и было и ухо подранное до крови у нее, и прокушенная губа у Беляша. А с мелочью как-то все обходится (тьфу-тьфу-тьфу) без травм. Да и ситуации, когда кошка сидит под кроватью, а Беляш ее оттуда не выпускает, сиди и рычит -  бывают только с Нюхой. Зато вылизывает он только Кишь.

Но все равно, бывает забавно, это наблюдать, как Беляш с Нюхой устраивают бои без правил, а мелкая вокруг них носится, в драку не лезет, но что-то бормочет - впечатление, что то ли рефери, который следит за соблюдением правил, то ли болельщик. А вот когда Нюша с Кишь колбасятся, Беляш не подходит близко (он уже очень взрослый и мудрый, и знает, что в бабские разборки лучше не лезть). Но занимает позицию где-нибудь сверху и смотрит осуждающе.

Все втроем они взаимодействуют, только когда выпрашивают у меня что-нибудь вкусное. Вот тогда сидят плечом-к плечу и орут.

• Нравится 5

7 часов назад, КсеньКсановна сказал:

Вот сын получил печальный первый опыт.

У меня такой печальный опыт с моей первой суперласковой кошкой закончился уколами от бешенства, от столбняка, физиотерапией на прокушенные ноги и двухнедельным больничным. Полгода ношения исключительно брюк - длинных.

• Сожалею 1

Доброе утро. Так получилось, что на месяц примерно нам подкинули кота. А у нас уже есть кошка. Ей 10 лет, стерильна. Ему около 2, кастрирован. Вопрос в следующем. Кошка гостя восприняла агрессивно. Сейчас он в прихожей, она в комнате основной. Протопим изолированную комнату, его туда. Вопрос в том, что есть смысл их приучать друг к другу или нет и смысла заморачиваться и пусть живут не касаясь друг друга? 

32 минуты назад, Ленинка сказал:

Вопрос в том, что есть смысл их приучать друг к другу или нет и смысла заморачиваться и пусть живут не касаясь друг друга? 

Я думаю, что со временем подружатся. У нас была похожая ситуация, только кошка наоборот молодая, а кот старый, 16 лет. Первое время орали благим матом друг на друга, было несколько драк, причëм инициатором была кошка. Со временем( где-то около 10 дней) подружились. Если вы не планируете кота оставлять себе, и есть куда отселить, я бы изолировала. Кошка в возрасте, хозяйка в доме, зачем ей лишний стресс. 

• Спасибо 1

@Фриделина, и я подумала, что шкурка выделки не стоит. Дадим коту игрушек, плед, печку топить будем в его комнате. Там приучать долго и муторно. Но в конце января он поедет обратно в Тюмень с хозяйками. Просто изучила как их приучать друг к другу.... Наша только более менее успокоилась и задремала. Всю ночь на стреме. Жалко её. И его. Но значит дружить не будут. 

• Нравится 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти