Серая лесная дичь 36 175 Опубликовано 7 Июля 2024 (изменено) А я сегодня привила Соню. Чешской вакциной. Завтра очередь Мартуси. Уже ровно три недели после первой прививки. Эта вакцина часто даёт аллергию. Обязательно даю 1/4 таблетки супрастина. Закатываю в шарик сыра. Никогда не прививаю всех сразу, вдруг придётся бежать к ветеринару. Распечатала сегодня фотки Мартуси. Буду писать объявления и пристраивать. Да, с прискорбием сообщаю, что с примирением кошек я не справилась, так бывает. Значит, только пристраивать. Пока тут у себя развешу объявления, если не поможет, то на Авито. Сегодня Мартуська вырвалась из кухни и понеслась ко мне в комнату. У меня сердце в пятки ушло, не дай бог там Сонька. Но, Сонька спала в ванной. Вот надоедает кошке сидеть взаперти. Туська прекрасно знает, что там Сонька, но не может справится с желаниями. Сонька всегда нападает стремительно, без всякого предупреждения. И сразу начинает рвать. Зачем мне весь этот экстрим? Всё решено. Туся ищет себе хорошего хозяина. Изменено 7 Июля 2024 пользователем Серая лесная дичь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катакомба 55 744 Опубликовано 8 Июля 2024 В 06.07.2024 в 16:58, Никеша сказал: Еще не всегда понимаю - они играются или пора разнимать. То боюсь, что мелкий старшему глаза повыцарапывает, то боюсь, что старший мелкому чего пооткусывает... стратегически важного, так сказать... Если нервы не в порядке, не смотрите, и это я серьезно. Сами разберутся, у ваших уже любовь, дружба и прочие битвы. Не парьтесь. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 107 246 Опубликовано 8 Июля 2024 1 минуту назад, Катакомба сказал: Если нервы не в порядке, не смотрите, и это я серьезно. Сами разберутся, у ваших уже любовь, дружба и прочие битвы. Не парьтесь. Видимо, не в порядке и впрямь. Периодически после "любви-дружбы" мелкий ходит с торчащим изо рта куском шерсти старшенького, и я знаю, что старший линючий, и понимаю, что это не вотпрям "волосья выдрал" но все равно делаю "аааакапец" Ну и беспокоит, что по ощущениям, мелкий задиристый и чаще "выигрывает", а мой увалень чаще всего предпочитает ретироваться с поля боя, и это они пока в ооочень разных весовых категориях. А когда сравняются по весу? Вообще моему любимцу жизни не даст? А так, конечно, не вмешиваюсь. Старшенький тоже, бывает, мелкого гоняет, сценарий у них всегда один. Сначала мелкий его из комнаты в кухню через всю квартиру, потом он мелкого обратно тем же маршрутом. Потом снова по кругу. Начинают всегда с одного и того же места, заканчивают тоже стабильно на одной и той же точке. Топот стоит - как будто табун целый бежит, хорошо, первый этаж, а то б соседи, наверное, офигели, особенно когда это посреди ночи. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катакомба 55 744 Опубликовано 8 Июля 2024 16 минут назад, Никеша сказал: А когда сравняются по весу? Вообще моему любимцу жизни не даст? У мелкого и дури поубавится к тому времени. Опять же они уже притрутся друг к другу и выработают оптимальный для обоих уровень членовредительства. У них и так уже достигнуты договоренности, судя по 17 минут назад, Никеша сказал: Начинают всегда с одного и того же места, заканчивают тоже стабильно на одной и той же точке. В общем, у вваших все прекрасно, оба на диалоге, оба дружелюбны, у обоих жизнь замечательно улучшилась после встречи. А по человеческим меркам их не надо оценивать. 3 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Потому что гладиолус 18 965 Опубликовано 10 Июля 2024 У моей троицы отношения давно устаканились. Старший котриарх относится к младшим по-разному. Самсошку, видимо, воспринимает как племянника. Вылизывает его, даёт подзатыльники, осаживает, если тот, по его разумению, слишком борзеет. К девице Иваси относится более прохладно. Она для него жиличка, постоялица, вас тут не стояло. Появилась девушка позже всех, вошла в семью годовалым подростком, поэтому Самсон, более близкий ей по возрасту, принял подружку быстро, а вот старикан долго шипел и рычал. При случае до сих пор стукает Иваси лапой, напоминая, кто в доме хозяин. Уже не рычит, но рядом никогда не ляжет и, тем более, не оближет кошечку. Той, кстати, к себе приблизиться тоже не позволит. Иногда, сделав мученическую морду, устраивает догонялки: бегает от неё или за ней, памятуя о том, что хозяева должны развлекать гостей. В конце физупражнений резко отходит в сторону, как бы говоря: я, конечно,с вами, девушка, поиграл, но своё место всё же знайте. Я, как могу, поддерживаю его авторитет: он тут старший, поэтому первая миска с кормом - ему, потом - по старшинству. Гладим, любим, играем со всеми котами, но старшОму - почёт и уважение. Чтобы мелкие не зарывались. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эримурус 12 484 Опубликовано 17 Июля 2024 У меня две кошки, точнее кот Федя (кастрирован) и практически слепая кошка Боря (стерилизована), она молодая ей всего полтора года, Феденьке в августе будет шесть. Так самое интересное, что именно Боря всегда обижает Федю. Он ее старается не замечать, игнорирует, а эта лезет к нему, укусить пытается, подбежит и его за шею лапой сверху. Наглая, сил нет. И ведь это она более беспомощна перед ним, он молодой , в самом расцвете лет кот, а она маленькая (она действительно маленькая по размеру), практически слепая кошка., а обижает его она. Почему так? Федя воспитанный и добрый кот, а эта нахалка, его можно и гладить и потискать, а эту не дай боХ- загрызет. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оляпка 47 388 Опубликовано 21 Октября 2024 Хозяйка - она и в Африке Хозяйка. Мой матриарх нонеча со мной почивать изволил: пару раз за ночь уходила, но возвращалась, умащиваясь где-то на стыке плеча и шеи. Окромя ее еще двое в спальне были, но... рискнули расположиться со мной и на мне исключительно, когда ранним утром матриарх изволил покинуть спальню. Однако В основном, могут и компанией спать, но уже без меня - единоличница, поди ж ты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Девушка с веслом 6 755 Опубликовано 22 Октября 2024 Сегодня мама рассказала просто вопиющую историю. У её подруги есть кошка. С самого начала и уже более 10 лет она единственное животное в доме. Абсолютно беспроблемная ласковая умница-красавица. И вот временно к этой подруге переезжает семья ее сына - он, жена, ребёнок и их 2 кота. Муську как подменили. Мало того, что она без конца кошмарила непрошенных гостей (рвала обоих котов просто в клочья), ревностно охраняя свою территорию, так начала везде гадить, особо уделяя внимание обуви и сумкам. Испортила новые зимние сапоги жены сына, наделала делов в её же любимую сумку - запах от вещей просто зверский, несмотря на все попытки отстирать и отмыть. Начала бегать и скидывать со всех поверхностей хрупкие вещи. То есть целенаправленно смахивала лапой всё, что могло разбиться. В общем всячески старалась выкурить "оккупантов". И мамина подруга не нашла ничего лучше, как взять бедную кошку, вывезти в соседний поселок и бросить ее там! Домашнюю кошку! Ночи там сейчас холодные, до 6 градусов. Вернулся сын с работы и узнав, что сделала мать, очень возмущался. У него в голове не укладывалось: как так можно поступить с животным. Короче, на следующий день мамина подруга поехала на поиски. Не нашла. Через неделю по объявлению приехал мужчина и привёз абсолютно ошалевшую Муську. У него сейчас живут уже 5 кошек, смеется: куда ж мне ещё ваша, шестая? Муська два дня приходила в себя, была тише воды, ниже травы. Сегодня уже снова в форме и опять вышла на тропу войны. Всем сестрам по серьгам: кому - лапой в морду, а кому - "гостинец" в тапки. Не знаю, чем это все закончится. 8 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 107 246 Опубликовано 24 Октября 2024 В 22.10.2024 в 22:00, Девушка с веслом сказал: просто вопиющую историю Бедная киса ((( Я бы не смогла общаться с человеком, который так подло предал животное, которое беспроблемно жило в его доме десять (!!!) лет! Да хоть 10 дней. Да хоть с проблемами. Ну как так то? Ну и вести с полей - @Катакомба, предсказуемо, оказалась права))) В 08.07.2024 в 10:39, Катакомба сказал: У мелкого и дури поубавится к тому времени. Опять же они уже притрутся друг к другу и выработают оптимальный для обоих уровень членовредительства. Коты цветут и пахнут. Старшенький схуднул, правда - но до нормальных, так скажем, показателей, а то какое-то время явно перебор был с весом после кастрации. Мелкий почти догнал его по размерам. Вернее, скорее всего, уже точно догнал, просто старшенький у нас пушистый, а мелкий гладкошерстный. Ну и мелкий продолжает быть наглым буйным подростком, а старший - солидным серьезным котом. Но по вечерам это просто шоу какое-то (да и по ночам тоже, чего греха таить). Начинает всегда мелкий. Гоняет старшенького, напрыгивает со спины, вгрызается в пышную котовью шевелюру, пытаясь укусить. Потом старшенький делает алаверды. Временами мелкий "перебирает", старшенькому становится неприятно, он начинает подвывать (с рождения громкий какой-то, а мелкий, наоборот, почти безголосый почему-то, максимум громко просипеть может). Мне становится жалко любимца, вмешиваюсь (все это обычно перед моим отбоем происходит), выгоняю мелкого в коридор, запираю дверь в свою комнату, делаю "усипуси, масипусеньку мою обидел противный котище, все, прогнали обидчика, ложись спать". Иногда старшенький и впрямь вздыхает с облегчением, находит уютное местечко и ложится храпеть. А иногда делает удивленные глаза и садится перед закрытой дверью. Если я не понимаю намека, то, стоит мне выключить свет и попытаться заснуть, раздается жалобный, но громкий мяв, если и он не сработал - то цап-царап в дверь. С ворчанием "вот и защищай тебя от обидчиков, теперь хоть поубивайте друг друга, вмешиваться не буду" встаю, открываю дверь и накрываю голову одеялом, отрубаясь под кошачьи скАчки галопом. Периодически и старший начинает "охотиться" на младшего - с забавным клацаньем зубов, прячась за плинтусами, крадется в сторону добычи и пытается застать того врасплох. Получается плохо - матерью у него был Новосельцев была я, кошачьим премудростям не обучен, неуклюж и неповоротлив, в отличие от подвижного, как ртуть, мелкого. Мелкий успевает контратаку начать, пока старший еще в полете. И неуклюжий белый клубок потом очень удивляется - как так-то, ведь так хорошо летел... Еще у котов есть на двоих три ленточки. Ленточки принадлежали раньше старшенькому, и он играл с ними только в компании с человеком или человеческим детенышем. Появился мелкий - ленточки были экспроприированы подрастающим поколением, и человеческое участие в играх с ними ему не нужно. Сам себе кидает, сам ловит, сам хватается за нее четырьмя лапами, видимо, воображая, что победил змею. Периодически с максимально серьезным и озабоченным видом в зубах перетаскивает добычу ленты из одной комнаты в в другую. Таким образом, зачастую, по ленточке лежит в моей комнате, в коридоре и на кухне. И вот теперь у кошаков новая игра. Если я прогоняю мелкого, оставив в своей комнате старшего и закрыв дверь, то мелкий... проталкивает в щель под дверью одну из ленточек. Старший ловит ее с этой стороны двери и начинается перетягивание каната ленты из комнаты в коридор и обратно. 24 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
лунтик 54 182 Опубликовано 24 Октября 2024 (изменено) Забрали сегодня лежанку подарок для Йони. Сначала, в пункте выдачи меня смутил размер коробки, как бы лежанку заказывала по фото, на кисоньку весом до 4 - х кг ... Привезли домой. Дочь вскрыла, из коробки вывалилось огромное не то. В эту лежанку отлично вошла собака Соня, весом 11 кило. Пока мы все удивлялись и разглядывали, ну и уговаривали Соню таки принять эту лежанку, Жорик мирно лежал на лестнице, и вдруг оба нааа, чето там принесли. Жорик колбасой скатился по спинке дивана и быстро залез в лежанку. Вытряхнуть его оттуда было невозможно, всеми когтями впился. Так его дочь и уперла в свою комнату. Жорик обрел ДОМ. Гулять он резко передумал, спит крепко .. Ин бих щаслифф. А Йоня осталась без подарка, надо искать новую лежаночку. Изменено 24 Октября 2024 пользователем лунтик 43 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эримурус 12 484 Опубликовано 25 Октября 2024 В 22.10.2024 в 22:00, Девушка с веслом сказал: И мамина подруга не нашла ничего лучше, как взять бедную кошку, вывезти в соседний поселок и бросить ее там! Домашнюю кошку! Мерзкая какая баба! Свою же кошку выкинула, еще раз напишу-мерзкая баба! То же не стала бы с такой общаться, так бы в глаза и сказала. Сын молодец! 14 часов назад, лунтик сказал: Жорик обрел ДОМ. Гулять он резко передумал, А у меня Федя отбил себе право на лежанку, вот караулит чтобы Боря не заняла, думаю надо покупать вторую... Бдит вот лежит, только она приближается, рычит на нее, недели две лежанка была никому не нужна, а теперь вот... 17 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
КсеньКсановна 2 777 Опубликовано 25 Октября 2024 В 22.06.2024 в 09:25, Вредная мама сказал: Периодами отвешивают друг дружке люлей, шипят и плюются, Подскажите,если знаете, почему плюются? У меня сын, когда полез в драку разнимать котов, говорит, что новый кот пометил его (я так понимаю плюнул) слюной и впился в ногу зубами и когтями. Сын плачет, что котик его не любит. В это время у сына на руках был наш кот, на которого была направлена агрессия. Но мне не понятно почему в очередной битве котов, кроме пуха и клочков шерстки по комнате никаких потерь. Т,е, коты не травмированы. А сын пострадал очень сильно. Нога плохо заживает. Раны очень глубокие. И вообще он кота теперь побаивается. Но не теряет надежды подружиться 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катакомба 55 744 Опубликовано 26 Октября 2024 В 25.10.2024 в 13:39, КсеньКсановна сказал: Но мне не понятно почему в очередной битве котов, кроме пуха и клочков шерстки по комнате никаких потерь. Т,е, коты не травмированы. А сын пострадал очень сильно. Потому что лезть не надо куда не просят. Никогда не разнимайте котов, никогда! Первое правило выживания человека. Коты разбираются по своим понятиям и правилам, случаев смертоубийства кота котом практически не бывает. А тут ишь, царь природы нарисовался и полез свои порядки наводить. Вот и отхватил, чтобы не лез не в свое дело. Сколько раз уже повторяла, не лезть. Нет, сидит такой человек и с высоты своего разумения вдруг решает, что он самый умный и щас все по его правилам жить начнут. Нет у котов крови и вырванных глаз, так и не лезьте никогда. Не надо разнимать, рассаживать, мирить, на ручках носить. Без сопливых вас разберутся. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ивга 6 951 Опубликовано 28 Октября 2024 В 25.10.2024 в 13:39, КсеньКсановна сказал: Нога плохо заживает. Раны очень глубокие К врачу идите. Раны могут загноиться. У меня несколько лет были шрамы от кошачьих когтей. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тутуська 20 665 Опубликовано 1 Ноября 2024 @КсеньКсановна И противостолбнячную сыворотку надо ввести. В травмпункт надо. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
КсеньКсановна 2 777 Опубликовано 6 Ноября 2024 В 28.10.2024 в 10:21, Ивга сказал: К врачу идите. Раны могут загноиться Постоянно обрабатывали и мазали банеоцином. Не загноились, но под корочками какие-то уплотнения. К врачу всё-таки придется сходить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ивга 6 951 Опубликовано 6 Ноября 2024 6 минут назад, КсеньКсановна сказал: под корочками какие-то уплотнения У кошек в когтях содержится яд. Они им усыпляют мелкую живность во время охоты 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Vaksa 23 517 Опубликовано 6 Ноября 2024 1 час назад, Ивга сказал: У кошек в когтях содержится яд. Они им усыпляют мелкую живность во время охоты Ну когти у кошки это, всё-таки, не змеиные зубы. Никакого яда там нет. Яд образуется железами, а не сам по себе. Ядовитые железы на пальцах у кошачьих? Прям новое слово в биологии и анатомии Но вот микробы и патогены там водятся в немалых количествах. Именно они и опасны, так как заносятся непосредственно в рану, нанесённую когтями. Рана получается априори инфицирована, и глубоко. При укусах, кстати, тоже самое - наипрямейшее попадание инфекции в кровоток. Зубы тоже далеко не стерильны. Так что не яд, а патогенная микрофлора. На счёт усыпления во время охоты, так кошачьи просто прокусывают жертве сонную артерию. Это у них инстинктом обусловлено, и челюсти под это анатомически приспособлены. 3 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
лунтик 54 182 Опубликовано 8 Ноября 2024 (изменено) Сегодня Жорик не пришел на завтрак в положенное время. Собака Соня два раза выходила звать, дочь кыскала, муж выглядывал за ворота, короче в семье с утра становилось нервенно. Вдруг Йонечка засуетилась, разоралась в нашей спальне, полезла на окно. Пришлось открыть ей жалюзи. Йоня угнезлилась на окне и ЗАВЫЛА, потом начала плевать на стекло, зараза. . Жорик охранял наш участок. Сидел на компостной, яме и богатырски пищал, около ямы, под забором просочился чужой кот. Ему было оочень надо пройти, но Жорик вопил, распушился до размера дикобраза. Йоня выпрыгивала из шкуры на подоконнике. Потом Жорик пошел в руколапную, кот был побежден и изгнан. Йоня еще повыла и пошла погрызть и запить нервы. Жорик пришел завтракать. Если бы было тепло, я честное слово выпустила бы ее на помощь. Потому что сегодня я поняла, что у меня дома КОМАНДА. Изменено 8 Ноября 2024 пользователем лунтик 27 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
КсеньКсановна 2 777 Опубликовано 8 Ноября 2024 В 26.10.2024 в 21:21, Катакомба сказал: Потому что лезть не надо куда не просят. Не было у нас опыта кошачьих битв, поэтому и сына не проинструктировали.Были стычки собаки-кошки. Но собак легче остановить, слушаются. Хотя был случай с моей любимой, умной собакой и котом дочери. Привезла она нам кота на время. Мы не уследили, бросили открытой дверь, кот вышел на кухню.А там пёсель грелся. Обычно мой собакин отворачивается и делает вид, что не видит хвостатых. Максимум- понюхать. Ага, - свой, и опять спать. Но кот начал кидаться на собаку очень агрессивно. Мы даже не ожидали от него такой прыти. И собака не выдержала. Понеслось как-то клубком. Собака крупная. Дочь испугалась, начала лупить собаку палкой. Я в панике, думаю она сейчас хребет ему сломает. Кот не сдаётся даже после того как собака его подмяла и держит. Поливали собаку водой - всё без результата. Очень удивительно, но кот не пострадал, хотя у собаки моей хватка железная. Видела как дерётся на улице с другими собаками (все участники потом хромают и долго зализывают раны, мой никогда первый не нападает. Это очень сильно его надо достать, но потом не остановишь) У собаки расцарапана вся морда. Кота я дочке сразу торжественно вручила без права посещения нашего дома (котом). А коты все друг друга знают с " детства", поэтому более менее живут мирно. Вот сын получил печальный первый опыт. Теперь обходит их стороной, вместе почитали комментарии, он поверил, что насмерть они друг друга не загрызут. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 270 051 Опубликовано 8 Ноября 2024 В 26.10.2024 в 23:21, Катакомба сказал: Потому что лезть не надо куда не просят. Никогда не разнимайте котов, никогда! Первое правило выживания человека. Я лезу иногда - потому что у милого Беляшика крышечку клинит, бывает. Нюхе он как-то ухитрился ухо прокусить. Но сама не подхожу - когда рычание кота и вопли кошки "Помогите, насилуют" превышают терпимый мною уровень децибел, я иду вмешиваться, вооружившись пульверизатором с водой. Вмешиваться в кошачью драку самостоятельно точно не рискну. Кстати, мне все интересно - почему Беляша клинит только с Нюшей. С Кишь они тоже дерутся регулярно, но ни тот, ни другая, мелкую рыжую сильно не треплют. Ну да, Кишь намного меньше Беляша, но что-то мне мало верится, что у него вдруг благородство взыграло, типа "маленьких сильно обижать нельзя". Ну, разве что хватка у мелкой не такая сильная, чтобы у котика крышу снесло. Но факт - Нюша вопит, и было и ухо подранное до крови у нее, и прокушенная губа у Беляша. А с мелочью как-то все обходится (тьфу-тьфу-тьфу) без травм. Да и ситуации, когда кошка сидит под кроватью, а Беляш ее оттуда не выпускает, сиди и рычит - бывают только с Нюхой. Зато вылизывает он только Кишь. Но все равно, бывает забавно, это наблюдать, как Беляш с Нюхой устраивают бои без правил, а мелкая вокруг них носится, в драку не лезет, но что-то бормочет - впечатление, что то ли рефери, который следит за соблюдением правил, то ли болельщик. А вот когда Нюша с Кишь колбасятся, Беляш не подходит близко (он уже очень взрослый и мудрый, и знает, что в бабские разборки лучше не лезть). Но занимает позицию где-нибудь сверху и смотрит осуждающе. Все втроем они взаимодействуют, только когда выпрашивают у меня что-нибудь вкусное. Вот тогда сидят плечом-к плечу и орут. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доминиканка 21 216 Опубликовано 8 Ноября 2024 7 часов назад, КсеньКсановна сказал: Вот сын получил печальный первый опыт. У меня такой печальный опыт с моей первой суперласковой кошкой закончился уколами от бешенства, от столбняка, физиотерапией на прокушенные ноги и двухнедельным больничным. Полгода ношения исключительно брюк - длинных. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ленинка 12 440 Опубликовано 24 Декабря 2024 Доброе утро. Так получилось, что на месяц примерно нам подкинули кота. А у нас уже есть кошка. Ей 10 лет, стерильна. Ему около 2, кастрирован. Вопрос в следующем. Кошка гостя восприняла агрессивно. Сейчас он в прихожей, она в комнате основной. Протопим изолированную комнату, его туда. Вопрос в том, что есть смысл их приучать друг к другу или нет и смысла заморачиваться и пусть живут не касаясь друг друга? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фриделина 18 799 Опубликовано 24 Декабря 2024 32 минуты назад, Ленинка сказал: Вопрос в том, что есть смысл их приучать друг к другу или нет и смысла заморачиваться и пусть живут не касаясь друг друга? Я думаю, что со временем подружатся. У нас была похожая ситуация, только кошка наоборот молодая, а кот старый, 16 лет. Первое время орали благим матом друг на друга, было несколько драк, причëм инициатором была кошка. Со временем( где-то около 10 дней) подружились. Если вы не планируете кота оставлять себе, и есть куда отселить, я бы изолировала. Кошка в возрасте, хозяйка в доме, зачем ей лишний стресс. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ленинка 12 440 Опубликовано 24 Декабря 2024 @Фриделина, и я подумала, что шкурка выделки не стоит. Дадим коту игрушек, плед, печку топить будем в его комнате. Там приучать долго и муторно. Но в конце января он поедет обратно в Тюмень с хозяйками. Просто изучила как их приучать друг к другу.... Наша только более менее успокоилась и задремала. Всю ночь на стреме. Жалко её. И его. Но значит дружить не будут. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В