Фея хлебных крошек 147442 Posted January 29 25 минут назад, Овсянка сказал: Но вот лай мешает живущим людям. Дошли до прокуратуры, СМИ. Вынесли предписание ветврачу- убрать с территории. Хотя территория частная. Больные собаки отправились на улицу. Они же все равно будут обитать недалеко от дома, к которому привыкли. И точно также будут лаять. Смысл был их выгонять? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Овсянка 24798 Posted January 29 (edited) 3 минуты назад, Вид на море сказал: А усыпить их нельзя было? Для чего слепую собаку отправили улицу? Или это просто давление на жалость, а на самом деле собакам нашли другую передержку. У нас же передержек пруд пруди. Кому нужны бездомные собаки?. Да и алабай. Здоров, не бешенный. Слепота-это приговор? Тем более, жил на территории несколько лет. Edited January 29 by Овсянка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Овсянка 24798 Posted January 29 3 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал: Они же все равно будут обитать недалеко от дома, к которому привыкли. И точно также будут лаять. Соседи этого не понимают? Это сестра моя затеяла. 25 лет жила на этой улице, ничего и никто не мешал. Вышла не пенсию, муж в прошлом году умер, дети своей жизнью живут. Скучно стало. Подняла таких же пенсионеров и давай ветврача терроризировать..У самой когда то на участке три собаки жили. А тут 11.. Не 111 же. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вид на море 18251 Posted January 29 8 минут назад, Овсянка сказал: У нас же передержек пруд пруди. Кому нужны бездомные собаки?. Да и алабай. Здоров, не бешенный. Слепота-это приговор? Не понимаю, что вы хотите сказать? Что передержек нет (или есть?) и алабай никому не нужен? При этом спрашиваете, приговор ли слепота для алабая? Ну видимо да. А кому он нужен. Был бы нужен, забрали б сразу, а не держали на участке годами. А соседей я понимаю. Вечный лай тоже может достать. И когда одновременно лают десяток псов, будет полное ощущение, что живешь на псарне и конца и краю этому нет. А если уж собак еще и выгуливают за пределами своего участка, тогда вообще труба. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Овсянка 24798 Posted January 29 Только что, Вид на море сказал: А соседей я понимаю. Вечный лай тоже может достать. И когда одновременно лают десяток псов, будет полное ощущение, что живешь на псарне и конца и краю этому нет. А если уж собак еще и выгуливают за пределами своего участка, тогда вообще труба. Там никто никого не выгуливал. Вечный вой может достать, а вот некоторым даже петухи мешают. Пришла соседка к знакомой, у которой я домашние яйца покупаю: " Отрубите голову своему петуху! Достал с утра кукарекать, меня и детей будить". 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 49036 Posted January 30 (edited) В 29.01.2022 в 10:43, Юлемна сказал: Сука виновата? Я везде в этой теме пишу, что люди виноваты. На том и стою. А так-то он у меня крипторх и ветеринар насоветовала не кастрировать, не буду тут рассказывать почему. Потому мы кастрировали девочку. Edited January 30 by Самобранка 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Салют 26980 Posted February 2 У меня произошла большая неприятность. Как говорится, не делай добра - не получишь зла. Пять дней назад на нас с Кузьмой, вечером, напали несколько здоровенных бездомных собак...Слава богу, не наши. А то это был бы вообще нож в спину. Хотя я прекрасно понимаю, что голодные животные не виноваты. Виноваты в этом только власти , которые придумали этот дебильный закон, по которому они свободно бегают где хотят... Я орала как резанная, прижав Кузьку к груди. Как ещё сил хватило, оторвать его от земли. Собаки разбежались. Как дошли домой, не помню. Это очень страшно. Теперь я понимаю всех, кто отписывался в ветке про бездомным животных. Такие стаи нужно убирать немедленно, без всяких сантиментов. Нельзя на себя брать ответственность за недоделки властей. Лучше всего проходить мимо. Жаль, в тот день не получилось. Пять дней лежу влежку с давлением. Что-то случилось с больной ногой. Я не могу на нее наступить. С Кузей гуляет знакомая девушка. Очень хочу выскочить из всего этого и забыть как страшный сон. Своих сил, денег , нервов потраченных не жаль, бог с ним. Жаль, что так получилось и вопрос , который я задаю себе "почему я?". Хотя ответ знаю: А почему бы и не ты. Настроение ужасное. Просто убита. Прошу меня простить. Всем здоровья. 4 73 Share this post Link to post Share on other sites OK В