Мирный атом 28866 Posted November 7, 2022 8 минут назад, Мерзавчик сказал: А вдруг повезет, и твоя баба окажется "мудрой женщиной" Как вариант ну я не такая, не повезло, да Потому что я искренне не поняла этого прикола - зачем туда заходить и кого-то там раздевать Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 61229 Posted November 7, 2022 6 минут назад, Мирный атом сказал: ну я не такая, не повезло, да Я тоже от природы не такая. Но в молодости пыталась быть мудрой, да. К счастью, возраст пришел не один 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Перлита 263 Posted November 8, 2022 В 07.11.2022 в 13:43, Мерзавчик сказал: Но в молодости пыталась быть мудрой, да. К счастью, возраст пришел не один Мудрость это не только рассуждения, но и умение подстраиваться. Хотя многие женщины считают унизительным ловить чужие мысли и приспосабливаться, но тут по желанию. Наблюдала продавливание мужа на завещание, пока страсть не угасла. В шоке была, только сошлись, еще в чулках скачет, а требования как лет 20 вместе прожили. Теперь понимаю, права она была. Лет через 5 он холоднее стал, но уже бумажки подписаны. Все подзабылось. Через 7 лет разошлись, деточки его слюной брызгали, а там контракт. Так и нужно, не боясь, что обвинят в меркантильности 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 109045 Posted November 8, 2022 2 часа назад, Перлита сказал: Все подзабылось. Через 7 лет разошлись, деточки его слюной брызгали, а там контракт. Какой? Завещание можно переписать, хоть каждый день новое. Контракт расторгнуть и т. п. И деточки окпжутся в выигрыше. Тут только дарственная, если все свое перепишет. Да мало таких дураков 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нижеподписавшаяся 33013 Posted November 8, 2022 2 часа назад, Перлита сказал: Через 7 лет разошлись, деточки его слюной брызгали, а там контракт. Так и нужно, не боясь, что обвинят в меркантильности До чего же бывают люди до чужого добра жадные... 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 61229 Posted November 9, 2022 14 часов назад, Перлита сказал: Мудрость это жить в гармонии с собой. Все остальное - "мудрость". ИМХО. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Перлита 263 Posted November 9, 2022 19 часов назад, Лавка антиквара сказал: авещание можно переписать, хоть каждый день новое. Контракт расторгнуть и т. п. Брачный контракт действителен до расторжения брака. Получила свое и до свидания. Расторгнуть завещание после смерти завещателя возможно, но дорого это. 19 часов назад, Нижеподписавшаяся сказал: До чего же бывают люди до чужого добра жадные... Тоже бы не стала отказываться от нажитого и отдавать свое непонятно кому. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 109045 Posted November 9, 2022 16 минут назад, Перлита сказал: Брачный контракт действителен до расторжения брака Что вовсе не значит, что его нельзя расторгнуть раньше. 17 минут назад, Перлита сказал: Расторгнуть завещание после смерти завещателя возможно, но дорого это. Хм... Его переписать можно неоднократно до смерти. Сегодня составить в угоду женщине и отдать ей. А завтра пепеписать тихонько другое. Первое уже будет недействительным. А она и знать не будет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нижеподписавшаяся 33013 Posted November 9, 2022 37 минут назад, Перлита сказал: Тоже бы не стала отказываться от нажитого и отдавать свое непонятно кому. 22 часа назад, Перлита сказал: Теперь понимаю, права она была. Лет через 5 он холоднее стал, но уже бумажки подписаны. Все подзабылось. Через 7 лет разошлись, деточки его слюной брызгали, а там контракт. Так и нужно, не боясь, что обвинят в меркантильности То есть, своё бы не отдали, а по отношению к мужикам - так и надо, чтоб они так делали? Ну, пробуйте, что останавливает то... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 71979 Posted November 10, 2022 (edited) В 08.11.2022 в 19:16, Перлита сказал: отя многие женщины считают унизительным ловить чужие мысли и приспосабливаться, Не унизительным, а трудозатратным. И если в отношениях присутствует ПОСТОЯННАЯ ловля мыслей и подстраивание, то зачем такие отношения? Труда и на работе хватает, а дома отдыхать хочется. Edited November 10, 2022 by сиреневое счастье 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 61229 Posted November 10, 2022 (edited) 12 минут назад, сиреневое счастье сказал: трудозатратным Ну так там барышня как раз трудилась - зарабатывала В 08.11.2022 в 19:16, Перлита сказал: продавливание мужа на завещание, пока страсть не угасла Edited November 10, 2022 by Мерзавчик Share this post Link to post Share on other sites OK В
kuksi 57266 Posted November 10, 2022 В 08.11.2022 в 19:16, Перлита сказал: Хотя многие женщины считают унизительным ловить чужие мысли и приспосабливаться, но тут по желанию Не то чтобы унизительным, а излишне трудозатратным, не окупающимся. Как говорится "овчинка выделки не стоит". Для кого стоит, те и приспосабливаются. Но большого счастье это чаще всего не приносит. Получается тяжкий труд ради мужика рядом. И смысл в этом? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 61229 Posted November 10, 2022 4 минуты назад, kuksi сказал: Получается тяжкий труд ради мужика рядом. И смысл в этом? Ну, если плюшки от мужика рядом существенные, почему бы нет? Та же работа Share this post Link to post Share on other sites OK В
kuksi 57266 Posted November 10, 2022 20 минут назад, Мерзавчик сказал: Ну, если плюшки от мужика рядом существенные, почему бы нет? Та же работа Ну тогда да, тогда имеет смысл. Если для женщины это работа, если иначе она окажется куда в худших условиях( а она на многое готова, чтобы сохранить эти), то тогда её "мудрость" логична. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Перлита 263 Posted November 10, 2022 (edited) 23 часа назад, Нижеподписавшаяся сказал: Ну, пробуйте, что останавливает то... Возраст сейчас, и глупость в молодости. Сорок лет назад и представить не могла, что мужиков менять можно. А если бы родители узнали, то даже не представляла, что сделали бы. Ближе к 30 раскрепостилась, но не настолько, чтобы хвастаться. Сейчас выражение ходит, для здоровья. но чтобы больше кафе и платочка, опять не мое. На мужиков с детьми не смотрела, не хотела обузы. Даже думала лет через 5-6 родить для себя, чем такой подарок. Особенно на фоне знакомых, колотившихся на большие семьи, а потом получающих пинок под зад. Так что контракт отличный выход, особенно когда у мужика родственников море. Даже действеннее, чем завещание. Edited November 10, 2022 by Перлита Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мирный атом 28866 Posted November 11, 2022 16 часов назад, Перлита сказал: Так что контракт отличный выход Вот мне нравится такое А лично вы в реальной жизни (ну прям среди знакомых-родни) много встречаете семьи, у которых брачный контракт? Чтоб прям заключен и прям по уму? И чтоб прям мужик пошел его подписывать? 16 часов назад, Перлита сказал: Сорок лет назад и представить не могла, что мужиков менять можно Как это связано? Можно и не особо менять мужиков, а свое иметь. А можно всю жизнь по койкам проскакать, и ничего в итоге не наскакать 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жильда 847 Posted November 11, 2022 А можно и наоборот. Долго ждать своего и так и не дождаться, а та, которая скачет уже третий раз замужем. Жизнь такая непредсказуемая. Если честно, я бы не вышла за мужчину с ребёнком. У первого мужа был ребёнок, но они с его мамой уехали в Америку. Второй бесплоден. Так что мне, можно сказать, повезло. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Перлита 263 Posted November 12, 2022 22 часа назад, Мирный атом сказал: А лично вы в реальной жизни (ну прям среди знакомых-родни) много встречаете семьи, у которых брачный контракт? Чтоб прям заключен и прям по уму? Один. О чем здесь и написала. После развода все вместе нажитое разделили честно. А мужик в первые годы любил пыль в глаза пускать. 22 часа назад, Мирный атом сказал: Можно и не особо менять мужиков, а свое иметь. А можно всю жизнь по койкам проскакать, и ничего в итоге не наскакать Скакать с умом нужно. Куда прыгать смотреть. С детьми, без детей - лишь бы щедрый и богатый. вот в таком порядке, не наоборот. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 173941 Posted November 13, 2022 Дети от первых браков - в МиЖ. Share this post Link to post Share on other sites OK В
МнениеСвоеИмеющая 39592 Posted September 9 (edited) 4 часа назад, Мерзавчик сказал: Порядочно ли с каждой соплей сидеть на больничном? С одной стороны, законом это не запрещено, уволить за это не могут, человек в своем праве, ничего предосудительного не совершает. С другой стороны - функционал вечно болящего перманентно вынуждены выполнять его коллеги, которых совершенно не греет законность этого процесса, они задолбались работать за себя и за того парня в одни ворота, и считают, что это - непорядочное поведение. Не совсем по теме. Да порядочно с моей точки зрения. Не порядочно с соплями холить на работу. Чаще раз в полгода, редко кто болеет. А придет больной - заразит многих. И я лучше за коллегу поработаю, чем увешаюсь из-за нее соплями. Про детей. Опыта нет и не хочу. Я в своей жизни вообще, что не хочу, того избежала . Так уж вышло само, хоть, наверное и я постаралась. Муж бывший до сих пор живет интересами дочери и все для нее. У актуального детей нет. Не смогла бы уважать мужчину, бросившего своего ребенка. Даже ради меня. Edited September 9 by МнениеСвоеИмеющая 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 61229 Posted September 9 Только что, МнениеСвоеИмеющая сказал: Не порядочно с соплями холить на работу. Я написала с каждой соплей, подразумевая любое недомогание, не обязательно простудное. Прошу прощения, непонятно выразилась. Не только о простудных заболеваниях речь. Имела в виду, что вот сегодня сопли, вышел человек с больничного, пару дней отработал - ребенок у него заболел, потом опять только вышел - спина стреляет, прошла спина - засел с давлением, нормализовал давление - другой ребенок занемог и так по кругу. 3 минуты назад, МнениеСвоеИмеющая сказал: Чаще раз в полгода, редко кто болеет Если так, то и вопросов нет, получается, что все друг за друга работают примерно с одинаковой периодичностью. А если так, как я выше написала? И не симулирует же, действительно, то сам болеет, то дети болеют, и вроде правильно, что не геройствует, не ходит на работу больным, детей без присмотра не оставляет, все в рамках закона, никаких подлостей коллегам. Но если смотреть на это с точки зрения коллег, которые выполняют функционал этого болящего, то картина несколько иная. 10 минут назад, МнениеСвоеИмеющая сказал: Не смогла бы уважать мужчину, бросившего своего ребенка. Даже ради меня. А что подразумевается под бросившим? Вообще не дающим ни копейки? Или не выполняющем все хотелки? Где грань? Share this post Link to post Share on other sites OK В
МнениеСвоеИмеющая 39592 Posted September 9 (edited) 25 минут назад, Мерзавчик сказал: А что подразумевается под бросившим? Вообще не дающим ни копейки? Или не выполняющем все хотелки? Где грань? Я не знаю, где грань. Наверное, забывшим про своего ребенка. Денег не достаточно, здесь каждый по возможности. Можно платить алименты строго по закону, но ребенком не интересоваться. Для меня это будет значить - забыл, наплевал. Edited September 9 by МнениеСвоеИмеющая 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 45003 Posted September 9 23 минуты назад, МнениеСвоеИмеющая сказал: Можно платить алименты строго по закону, но ребенком не интересоваться. Для меня это будет значить - забыл, наплевал. Ну да. А можно все выходные проводить с ребенком от прошлого брака, забыв про актуального. Так себе идея. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
МнениеСвоеИмеющая 39592 Posted September 9 22 минуты назад, Ямана сказал: Ну да. А можно все выходные проводить с ребенком от прошлого брака, забыв про актуального. Так себе идея. У меня нет таких знакомых. А если есть, то они не распространяются о своих бывших мужьях и их отношениями с детьми. Знаю только тех, кто живет интересами своих детей во многом, взрослых уже детей. Эти мужчины разошлись уже в приличном возрасте и детей не имеют больше. Еще знаю, женщин, которые выходили замуж с маленькими детьми. Детей воспитывали сами, от отчима только деньги. Родные отцы женились, имели детей. Своих поддерживали в нужный момент. А вот что бы и там и там маленькие дети, вообще не знаю. Конечно так бывает и нередко, просто я не сталкивалась. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 61229 Posted September 9 59 минут назад, МнениеСвоеИмеющая сказал: Можно платить алименты строго по закону, но ребенком не интересоваться Ну, допустим, отец ребенком интересуется - смотрит электронный журнал, водит куда-то погулять. Но при этом считает, что в "Смешных ценах" прекрасного качества одежда и обувь, репетиторы не нужны, ибо у самого папаши не было никогда никаких репетиторов, "и ничего, вырос, человеком стал", а на даче у тещи прекрасный пруд, вообще ничем не хуже моря. Это он бросил ребенка или не бросил? 1 час назад, МнениеСвоеИмеющая сказал: Денег не достаточно, здесь каждый по возможности Ну тут же вопрос приоритетов еще. И я не думаю, что новую женщину/жену порадует моральный облик мужчины, если в системе приоритетов мужчины она и их общие дети будут не на первом месте. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В