Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
В будущем

Если у мужчины есть ребёнок

Recommended Posts

8 минут назад, Мерзавчик сказал:

А вдруг повезет, и твоя баба окажется "мудрой женщиной" 

Как вариант:D ну я не такая, не повезло, да;) Потому что я искренне не поняла этого прикола - зачем туда заходить и кого-то там раздевать

6 минут назад, Мирный атом сказал:

ну я не такая, не повезло, да

Я тоже от природы не такая. Но в молодости пыталась быть мудрой, да. К счастью, возраст пришел не один :lol:

• Like 3

В 07.11.2022 в 13:43, Мерзавчик сказал:

Но в молодости пыталась быть мудрой, да. К счастью, возраст пришел не один 

Мудрость это не только рассуждения, но и умение подстраиваться. Хотя многие женщины считают унизительным ловить чужие мысли и приспосабливаться, но тут по желанию. Наблюдала продавливание мужа на завещание, пока страсть не угасла. В шоке была, только сошлись, еще в чулках скачет, а требования как  лет 20 вместе прожили. Теперь понимаю, права она была.  Лет через 5 он холоднее стал, но уже бумажки подписаны. Все подзабылось. Через 7 лет разошлись, деточки его слюной брызгали, а там контракт. Так и нужно, не боясь, что обвинят в меркантильности 

• Like 1
  • Upvote 1

2 часа назад, Перлита сказал:

Все подзабылось. Через 7 лет разошлись, деточки его слюной брызгали, а там контракт.

Какой? Завещание можно переписать, хоть каждый день новое. Контракт расторгнуть и т. п. И деточки окпжутся в выигрыше. Тут только дарственная, если все свое перепишет. Да мало таких дураков

• Like 3
  • Upvote 1

2 часа назад, Перлита сказал:

Через 7 лет разошлись, деточки его слюной брызгали, а там контракт. Так и нужно, не боясь, что обвинят в меркантильности 

До чего же бывают люди до чужого добра жадные... 

• Upvote 4

14 часов назад, Перлита сказал:

Мудрость это

жить в гармонии с собой. Все остальное - "мудрость". ИМХО.

• Like 1
  • Upvote 4

19 часов назад, Лавка антиквара сказал:

авещание можно переписать, хоть каждый день новое. Контракт расторгнуть и т. п.

Брачный контракт действителен до расторжения брака. Получила свое и до свидания. Расторгнуть завещание после смерти завещателя возможно, но дорого это. 

19 часов назад, Нижеподписавшаяся сказал:

До чего же бывают люди до чужого добра жадные... 

Тоже бы не стала отказываться от нажитого и отдавать свое непонятно кому. 

16 минут назад, Перлита сказал:

Брачный контракт действителен до расторжения брака

Что вовсе не значит, что его нельзя расторгнуть раньше. 

17 минут назад, Перлита сказал:

Расторгнуть завещание после смерти завещателя возможно, но дорого это. 

Хм... Его переписать можно неоднократно до смерти. Сегодня составить в угоду женщине и отдать ей. А завтра пепеписать тихонько другое. Первое уже будет недействительным. А она и знать не будет.

37 минут назад, Перлита сказал:

Тоже бы не стала отказываться от нажитого и отдавать свое непонятно кому. 

22 часа назад, Перлита сказал:

Теперь понимаю, права она была.  Лет через 5 он холоднее стал, но уже бумажки подписаны. Все подзабылось. Через 7 лет разошлись, деточки его слюной брызгали, а там контракт. Так и нужно, не боясь, что обвинят в меркантильности 

То есть, своё бы не отдали, а по отношению к мужикам - так и надо, чтоб они так делали? Ну, пробуйте, что останавливает то... 

• Upvote 1

В 08.11.2022 в 19:16, Перлита сказал:

отя многие женщины считают унизительным ловить чужие мысли и приспосабливаться,

Не унизительным, а трудозатратным. И если в отношениях присутствует ПОСТОЯННАЯ ловля мыслей и подстраивание, то зачем такие отношения? Труда и на работе хватает, а дома отдыхать хочется.

Edited by сиреневое счастье
  • Like 1

12 минут назад, сиреневое счастье сказал:

трудозатратным

Ну так там барышня как раз трудилась - зарабатывала :lol:

продавливание мужа на завещание, пока страсть не угасла

Edited by Мерзавчик

Хотя многие женщины считают унизительным ловить чужие мысли и приспосабливаться, но тут по желанию

Не то чтобы унизительным, а излишне трудозатратным, не окупающимся. Как говорится "овчинка выделки не стоит". :rolleyes:

Для кого стоит, те и приспосабливаются. Но большого счастье это чаще всего не приносит. Получается тяжкий труд ради мужика рядом. И смысл в этом? :hmm:

• Like 1

4 минуты назад, kuksi сказал:

Получается тяжкий труд ради мужика рядом. И смысл в этом?

Ну, если плюшки от мужика рядом существенные, почему бы нет? Та же работа :lol:

20 минут назад, Мерзавчик сказал:

Ну, если плюшки от мужика рядом существенные, почему бы нет? Та же работа :lol:

Ну тогда да, тогда имеет смысл. Если для женщины это работа, если иначе она окажется куда в худших условиях( а она на многое готова, чтобы сохранить эти), то тогда её "мудрость" логична. 

• Like 1

23 часа назад, Нижеподписавшаяся сказал:

Ну, пробуйте, что останавливает то... 

Возраст сейчас, и глупость в молодости. Сорок лет назад и представить не могла, что мужиков менять можно. А если бы родители узнали, то даже не представляла, что сделали бы. Ближе к 30 раскрепостилась, но не настолько, чтобы хвастаться. Сейчас выражение ходит, для здоровья. но чтобы больше кафе и платочка, опять не мое. На мужиков с детьми не смотрела, не хотела обузы. Даже думала лет через 5-6 родить для себя, чем такой подарок. Особенно на фоне знакомых, колотившихся на большие семьи, а потом получающих пинок под зад. Так что контракт отличный выход, особенно когда у мужика родственников море. Даже действеннее, чем завещание. 

Edited by Перлита

16 часов назад, Перлита сказал:

Так что контракт отличный выход

Вот мне нравится такоеB) А лично вы в реальной жизни (ну прям среди знакомых-родни) много встречаете семьи, у которых брачный контракт? Чтоб прям заключен и прям по уму? И чтоб прям мужик пошел его подписывать?-_-

16 часов назад, Перлита сказал:

Сорок лет назад и представить не могла, что мужиков менять можно

Как это связано? Можно и не особо менять мужиков, а свое иметь. А можно всю жизнь по койкам проскакать, и ничего в итоге не наскакать

• Upvote 1

А можно и наоборот. Долго ждать своего и так и не дождаться, а та, которая скачет уже третий раз замужем. Жизнь такая непредсказуемая. Если честно, я бы не вышла за мужчину с ребёнком. У первого мужа был ребёнок, но они с его мамой уехали в Америку. Второй бесплоден. Так что мне, можно сказать, повезло. 

22 часа назад, Мирный атом сказал:

А лично вы в реальной жизни (ну прям среди знакомых-родни) много встречаете семьи, у которых брачный контракт? Чтоб прям заключен и прям по уму?

Один. О чем здесь и написала. После развода все вместе нажитое разделили честно. А мужик в первые годы любил пыль в глаза пускать. 

22 часа назад, Мирный атом сказал:

Можно и не особо менять мужиков, а свое иметь. А можно всю жизнь по койкам проскакать, и ничего в итоге не наскакать

Скакать с умом нужно. Куда прыгать смотреть. С детьми, без детей - лишь бы щедрый и богатый. вот в таком порядке, не наоборот.

• Like 2

4 часа назад, Мерзавчик сказал:

Порядочно ли с каждой соплей сидеть на больничном? С одной стороны, законом это не запрещено, уволить за это не могут, человек в своем праве, ничего предосудительного не совершает. С другой стороны - функционал вечно болящего перманентно вынуждены выполнять его коллеги, которых совершенно не греет законность этого процесса, они задолбались работать за себя и за того парня в одни ворота, и считают, что это - непорядочное поведение. 

Не совсем по теме. Да порядочно с моей точки зрения. Не порядочно с соплями холить на работу. Чаще раз в полгода, редко кто болеет. А придет больной - заразит многих. И я лучше за коллегу поработаю, чем увешаюсь из-за нее соплями.

Про детей. Опыта нет и не хочу. Я в своей жизни вообще, что не хочу, того избежала :D. Так уж вышло само, хоть, наверное и я постаралась. Муж бывший до сих пор живет интересами дочери и все для нее. У актуального детей нет.

Не смогла бы уважать мужчину, бросившего своего ребенка. Даже ради меня.

Edited by МнениеСвоеИмеющая
  • Upvote 6

Только что, МнениеСвоеИмеющая сказал:

Не порядочно с соплями холить на работу. 

Я написала с каждой соплей, подразумевая любое недомогание, не обязательно простудное. Прошу прощения, непонятно выразилась. Не только о простудных заболеваниях речь.

Имела в виду, что вот сегодня сопли, вышел человек с больничного, пару дней отработал - ребенок у него заболел, потом опять только вышел - спина стреляет, прошла спина - засел с давлением, нормализовал давление - другой ребенок занемог и так по кругу. 

3 минуты назад, МнениеСвоеИмеющая сказал:

Чаще раз в полгода, редко кто болеет

Если так, то и вопросов нет, получается, что все друг за друга работают примерно с одинаковой периодичностью. А если так, как я выше написала? И не симулирует же, действительно, то сам болеет, то дети болеют, и вроде правильно, что не геройствует, не ходит на работу больным, детей без присмотра не оставляет, все в рамках закона, никаких подлостей коллегам. Но если смотреть на это с точки зрения коллег, которые выполняют функционал этого болящего, то картина несколько иная. 

10 минут назад, МнениеСвоеИмеющая сказал:

Не смогла бы уважать мужчину, бросившего своего ребенка. Даже ради меня.

А что подразумевается под бросившим? Вообще не дающим ни копейки? 

Или не выполняющем все хотелки? 

Где грань?

25 минут назад, Мерзавчик сказал:

А что подразумевается под бросившим? Вообще не дающим ни копейки? 

Или не выполняющем все хотелки? 

Где грань?

Я не знаю, где грань. Наверное, забывшим про своего ребенка. Денег не достаточно, здесь каждый по возможности. Можно платить алименты строго по закону, но ребенком не интересоваться. Для меня это будет значить - забыл, наплевал.

Edited by МнениеСвоеИмеющая
  • Upvote 3

23 минуты назад, МнениеСвоеИмеющая сказал:

Можно платить алименты строго по закону, но ребенком не интересоваться. Для меня это будет значить - забыл, наплевал.

Ну да. А можно все выходные проводить с ребенком от прошлого брака, забыв про актуального. Так себе идея.

• Upvote 2

22 минуты назад, Ямана сказал:

Ну да. А можно все выходные проводить с ребенком от прошлого брака, забыв про актуального. Так себе идея.

У меня нет таких знакомых. А если есть, то они не распространяются о своих бывших мужьях и их отношениями с детьми. Знаю только тех, кто живет интересами своих детей во многом, взрослых уже детей. Эти мужчины разошлись уже в приличном возрасте и детей не имеют больше.

Еще знаю, женщин, которые выходили замуж с маленькими детьми. Детей воспитывали сами, от отчима только деньги. Родные отцы женились, имели детей. Своих поддерживали в нужный момент.

А вот что бы и там и там маленькие дети, вообще не знаю. Конечно так бывает и нередко, просто я не сталкивалась.

59 минут назад, МнениеСвоеИмеющая сказал:

Можно платить алименты строго по закону, но ребенком не интересоваться

Ну, допустим, отец ребенком интересуется - смотрит электронный журнал, водит куда-то погулять. Но при этом считает, что в "Смешных ценах" прекрасного качества одежда и обувь, репетиторы не нужны, ибо у самого папаши не было никогда никаких репетиторов, "и ничего, вырос, человеком стал", а на даче у тещи прекрасный пруд, вообще ничем не хуже моря. Это он бросил ребенка или не бросил?

1 час назад, МнениеСвоеИмеющая сказал:

Денег не достаточно, здесь каждый по возможности

Ну тут же вопрос приоритетов еще. И я не думаю, что новую женщину/жену порадует моральный облик мужчины, если в системе приоритетов мужчины она и их общие дети будут не на первом месте. 

• Upvote 4