Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Basik

Клиент всегда прав. Наглые, неадекватные потребители

Recommended Posts

4 часа назад, малинка_29 сказал:

Если стол оплачен с 18 часов, то формально за ним уже с 18ти часов уже сидят люди, даже если они пришли чуть позже. 

Нет, с 18 часов никто ничего за этим столом не заказывает, то есть, заведение теряет деньги. Одно время мы с приятельницей стабильно раз в месяц ходили после работы ужинать в одно кафе, приходили где-то как раз в начале 7, сидели часа полтора, то есть просто кушали, болтали и расползались. Вот с нас можно, условно получить 2-3 тысячи. А компашка, которая опаздывает, может и вовсе часов в 8 чвечера вспомнить, позвонить и сообщить, что не придет. 

Поделиться этим сообщением

Как хорошо, что все мои клиенты в основном с интернета. Два года назад обзавелась бизнесом, имею небольшой канцелярский отдел. В виду того, что арендная плата сильно зависит от месторасположения магазина, отсюда же зависимость количества клиентов. Я поначалу боялась, что не получится ничего, но когда с авито стало приходить больше людей, нежели в реале, поняла, что сделала правильный выбор. Но главное что! Описание товара, фотографии, информация о цене и скидках - все это есть на странице, если какие-то вопросы, все это сразу же обсуждается, так что потом никаких вопросов не возникает обычно

Чаевые, говорите.... Вот вчера просто выдающийся случай был. Компания - человек 12, счет на 30540 рублей. К расчету лежит 30500. Официантка говорит: "С вас еще 40 рублей", а ей в ответ: "Да ладно, доложите сами, у меня сегодня день рождения". :blink: Когда я подошла на ситуацию, мол извините, мы, конечно, вас от души поздравляем, но счет все-таки нужно оплатить полностью, мне еще высказались, что "нельзя быть такими мелочными, заведений сейчас пруд пруди"...

50 минут назад, Галчонка сказал:

конечно, вас от души поздравляем, но счет все-таки нужно оплатить полностью, мне еще высказались, что "нельзя быть такими мелочными, заведений сейчас пруд пруди"...

К сожалению нельзя, но так и проситься с такими сказать.

Так в чем проблема то? Вот и идите в те заведения. 

Только что, Галчонка сказал:

С вас еще 40 рублей", а ей в ответ: "Да ладно, доложите сами, у меня сегодня день рождения". :blink: Когда я подошла на ситуацию, мол извините, мы, конечно, вас от души поздравляем, но счет все-таки нужно оплатить полностью, мне еще высказались, что "нельзя быть такими мелочными, заведений сейчас пруд пруди"...

А у вас нет скидок в день рождения? Просто, действительно, можно было уж 40 то рублей в качестве подарка сделать? И заведений действительно сейчас на каждом шагу. Про то, как было сказано ;Да ладно, доложите, тут естественно некрасиво и невежливо.

1 минуту назад, Банкомат сказал:

А у вас нет скидок в день рождения? Просто, действительно, можно было уж 40 то рублей в качестве подарка сделать? И заведений действительно сейчас на каждом шагу. Про то, как было сказано ;Да ладно, доложите, тут естественно некрасиво и невежливо.

Вообще то заведение решает, что кому и как. Но не клиент, тем более в таком тоне. Даже если и есть какой то презент для подобных случаев, навряд ли после подобного захочется таким вручить. 

Только что, Iriska сказал:

Вообще то заведение решает, что кому и как. Но не клиент, тем более в таком тоне

Ну так то я тоже тон посчитала невежливым.

В банке на работе у меня был такой случай) Женщина оплачивала коммунальные платежи, при расчете, например, 542 рубля, дала мне 540, сказала, да ладно, что там эти 2 рубля, и убежала. А у меня первый раз такое было, я и не знаю, как реагировать. Из-за 2 рублей прыгать через барьер и бежать вдогонку?

Причем некоторым «прощаешь» копейки, если вдруг мелочи не хватает  и реально приносят, приятно, «помните, я сегодня у вас был, у меня 10-20-30 копеек не хватило?»

Всегда в людях стараюсь видеть хорошее, но тут была просто нахалка, у которой я, наверняка, не первая. Так и прокатывает - тут 2 рубля, там 10, вот и набегает). Только стоит ли из-за этой мелочи себя так принижать, что ли, не знаю, как правильно слово подобрать.

Только что, Винни-Пых сказал:

Женщина оплачивала коммунальные платежи, при расчете, например, 542 рубля, дала мне 540, сказала, да ладно, что там эти 2 рубля, и убежала

А как вы ей платежки отдали?:blink: До расчета? А если бы она вам вообще денег не дала? И убежала. 

@Банкомат, не, платежки лежат передо мной на столе, беру купюры у клиента, пересчитываю, потом отдаю чеки. Бывает, подвигаю к клиенту чеки, пока в кошельке ищут мелочь, вот так и получилось.

Только что, Винни-Пых сказал:

беру купюры у клиента, пересчитываю, потом отдаю чеки. Бывает, подвигаю к клиенту чеки, пока в кошельке ищут мелочь, вот так и получилось.

Ясно. Но вы поаккуратней. Я вам как коллега советую. 2 рубля не деньги. А с другой стороны-

26 минут назад, Винни-Пых сказал:

тут 2 рубля, там 10, вот и набегает

Это верно.  Просто бывают программы, когда невозможно отменить операцию. И правило-сначала деньги-потом товар-это аксиома!

8 часов назад, Банкомат сказал:

2 рубля не деньги. А с другой стороны.

И правило-сначала деньги-потом товар-это аксиома!

2 рубля не деньги? Может для кого и так ( я не про Вас, я про тех кто "недодает"), но, если у меня не будет 2 или рубля, разворачиваюсь и иду домой. А если уж уже у кассы, всё бывает, не рассчитала, то тут от продавца зависит: скажет " потом занесете", то хорошо и спасибо, занесу. Не скажет, уйду.

4 часа назад, Галчонка сказал:

Вот вчера просто выдающийся случай был. Компания - человек 12, счет на 30540 рублей. К расчету лежит 30500. Официантка говорит: "С вас еще 40 рублей", а ей в ответ: "Да ладно, доложите сами, у меня сегодня день рождения". :blink: Когда я подошла на ситуацию, мол извините, мы, конечно, вас от души поздравляем, но счет все-таки нужно оплатить полностью, мне еще высказались, что "нельзя быть такими мелочными, заведений сейчас пруд пруди"...

Что счет необходимо оплачивать - непреложное правило. Но с другой стороны, если видно, что посетитель маленького "того", не легче ли из-за 40 рублей действительно снять какую-то мелочь и пробить в кассу сумму без 40 рублей? Не потому что "клиенту навстречу", а "чтобы себе было спокойнее"? 30.5 тыс. - и без того хорошая выручка. 

16 минут назад, Разные мюсли сказал:

не легче ли из-за 40 рублей действительно снять какую-то мелочь и пробить в кассу сумму без 40 рублей? Не потому что "клиенту навстречу", а "чтобы себе было спокойнее"? 30.5 тыс. - и без того хорошая выручка. 

Один решит, что можно недоплачивать, другой... Что, за всех самых умных заведение должно докладывать в кассу?

Только что, Разные мюсли сказал:

30.5 тыс. - и без того хорошая выручка. 

Эмммм... Выручка 30500 идет хозяину заведения, а не официанту в карман. А вот 40 рублей официанту придется докладывать из своих личных заработков. 

Только что, Леди Ястреб сказал:

Один решит, что можно недоплачивать, другой... Что, за всех самых умных заведение должно докладывать в кассу?

Повторюсь, с 30.5 тыс можно скинуть 40 рублей без риска краха бизнеса. Не докладывать из своего кармана, а пробить именно ту сумму, которая есть на руках, убрав какую-то мелочь из счета.
Ресторанное дело очень мобильно в плане ценообразования. 

1 минуту назад, Никеша сказал:

вот 40 рублей официанту придется докладывать из своих личных заработков.

Меня вообще поражает такая простота из серии «вамчожалкочтоли». Блин, да, жалко из принципа. Клиент наел на определенную сумму, а официант или администратор должны из своего кармана добавить? А с чего вдруг? Клиента никто не неволил ходить туда, где не предоставляются скидки ко дню рождения.

4 минуты назад, Никеша сказал:

А вот 40 рублей официанту придется докладывать из своих личных заработков.

Когда в крупных и массовых местах подбивается касса, редко она бывает копеечка в копеечку. В один день недостача, в другой день - плюс. Не какие-то критичные суммы, а вот именно эти "копейки".
Правильная, умная, не жлобская организация работы эти монеты не пытается разодрать сразу - по рублю, но каждому, когда в кассе "+", а складывает их в кубышку. Именно для вот таких целей - доложить в определенные дни без ущерба собственному карману. 

Повторюсь, с 30.5 тыс можно скинуть 40 рублей без риска краха бизнеса. Не докладывать из своего кармана, а пробить именно ту сумму, которая есть на руках, убрав какую-то мелочь из счета.

Хорошо, если это один такой клиент за день, который только сорок рублей зажал. Но согласитесь, что это странно, если посетители будут сами назначать, что они оплатят, а что не будут. Представьте себе покупателя с корзинкой на кассе: "Вот эту мелочевку не пробивайте мне - я так возьму". Абсурд, не правда ли? Или так можно? Почему же ресторан/кафе должны прощать то, что гость заведения не считает нужным оплачивать?

Мы с мелким моим каждое воскресенье ходим в одно кафе. То есть мы там давние постоянные клиенты. Уговорили, попрошу скинуть мне половину суммы за заказ:1eye:

Только что, Леди Ястреб сказал:

Почему же ресторан/кафе должны прощать то, что гость заведения не считает нужным оплачивать?

Потому что эти заведения чуть иначе работают с людьми. Иначе строятся взаимоотношения. Это в магазине ты покупатель. А у ресторана - гость. 
И гости случаются разные. 

2 минуты назад, Разные мюсли сказал:

Представила - приду в магазин, сделаю покупку на 1002 грн, дам тыщу и скажу - дачёвамжалко? Доложите сами, я и так выручку сделала. Кто Вам сказал, что официант или администратор владельцы этого бизнеса. Да и что значит "убрать мелочь из счета"? Не пробивать выпитый стакан сока или бутылку воды? Опять же - на кого ее списывать? Не думаю, что там включены эфемерные услуги, а не конкретные продукты, которые съедены и выпиты.

Да и вообще - официантам принято на чай оставлять, а не лезть в их карман. В конце-концов - если не хватает - попросить найти выход - перекинуть, допустим, эти деньги кому-то из персонала на карту или телефон, если постоянный клиент - занести назавтра, да мало ли - думаю пошли бы навстречу, если что.

А так быдлячество чистой воды. Может у официанта тоже день рождения, а он почему-то чаевые не требует. Уж официант к дню рождения посетителя точно никакого отношения не имеет.

3 минуты назад, Разные мюсли сказал:

гости случаются разные. 

И почему один достойнее другого? Почему одному нужно простить 40 рублей, а другому нет?

Иначе строятся взаимоотношения. Это в магазине ты покупатель. А у ресторана - гость. 

Ну так можно было сначала выяснить, делаются ли в выбранном заведении скидки в день рождения. Да, "быдлячество" и есть. Можно не давать официантам на чай, но недоплачивать за выпитое-съеденное - уж извините.

Только что, Игоревна сказал:

А так быдлячество чистой воды.

Соглашусь. Жлобство.
Но посетители бывают разные. Иногда начинать бодаться - себе дороже. Да и не нужно. В ресторанно-гостиничном деле именно поэтому работают особые люди - мобильные, открытые, коммуникабельные. Чтобы суметь подстроиться и под человека, и под ситуацию. 

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.