Штурманка 3584 Posted October 18, 2015 Злобынюшка Вам все ж лучше сходить к пульмонологу, чтобы исключить астму. У меня нет приступов удушья, только кашель. И обычный терапевт ничего не нашел у меня, диагноз поставил пульмонолог. Рэя Уэй Большинство нашего населения лечится решительно не так. Сначала гуглится интернет. Выискиваются всяко-разные статьи, по котором ставится "диагноз". Не знаю, мне кажется большинство все-таки сначала идут к врачу, а потом, когда лечение не помогает, идут на медицинский форум с целью выяснить, корректно ли лечение. А на обычном форуме потом хотят пообщаться с товарищами по несчастью, чтобы поделиться опытным путем решения проблемы, ну и получить небольшой психотерапевтический эффект. Проказница Вот куда вас несет то!? Астма это далеко не приговор, Нет, это я про маму, не про себя писала. А про астму. Я сейчас нахожусь в том периоде, что не хочу эту болезнь возлюбить. Я не хочу к ней привыкать, я хочу ее убрать из себя. Поискала информацию про психотерапевтов в нашем городе. Так оказывается есть даже психосоматические центры при поликлиниках, во всяком случае при горбольнице есть. Психотерапевтов много, я уже определила, что если пойду, то буду выбирать врача с высшей категорией, лет 40-50, со стажем. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 150576 Posted October 18, 2015 Штурманка Вам все ж лучше сходить к пульмонологу, чтобы исключить астму. У меня нет приступов удушья, только кашель. И обычный терапевт ничего не нашел у меня, диагноз поставил пульмонолог. Хорошо, схожу. Только астмы мне не хватало. У моей бабушки по отцу была. Рэя Уэй Психотерапии по книжечке не бывает. Бывает, нудная и трудная, и результат зависит от желания, искреннего и подкрепленного действиями у того, кто не просто читает, но работает над собой. У меня была психотерапия по книжечке и эта психотерапия очень помогла. А психотерапевт, начавший меня высмеивать, может, хотел воздействовать парадоксально, но я больше к нему не обращалась. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 109100 Posted October 18, 2015 Штурманка Не знаю, мне кажется большинство все-таки сначала идут к врачу, а потом, Я Вас умоляю! Здесь есть замечательная веточка, которая меня умиляет "К какому врачу мне обращаться" Хотя у меня и раньше и сейчас ответ один - идите к терапевту, а он уже разберется, куда вас перенаправить. И не надо мне говорить, что там вдруг врачи такие, что не знают и не поймут. Бывает всякое. И я сталкивалась с такими врачами, к которым у меня претензии. НО... учитывая мой огромный опыт общения с самыми разными врачами в разных городах и весях, могу с уверенностью сказать, это лишь какой-то малый процент, все. Рэя Уэй Я Синельникова не читала Но могу предположить, что уже зная точно свой диагноз и получая квалифицированное лечение, можно почитать просто чтобы самой изменить свое отношение к своей болезни. Так сказать, в помощь врачу и себе. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 150576 Posted October 18, 2015 Канцелярская крыса И не надо мне говорить, что там вдруг врачи такие, что не знают и не поймут. Бывает всякое. Да, а идти к одному. Участковому. Которого я к бабуле тащила за шкирку буквально. Под его вопли что он был, но ему не открыли. Щаз, не открыли! неохота ходить к обреченным. учитывая мой огромный опыт общения с самыми разными врачами в разных городах У нас нет такой возможности. По моим наблюдениям их, хороших, крупицы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кастрюля 51180 Posted October 18, 2015 Штурманка Я уже писала про то, как лечила бронхит травками-муравками, а мне все хуже становилось. Как-то я почувствовала, что задыхаюсь, это был настоящий асматический приступ. Мне очень повезло, что примерно за три месяца до этого приступа я читала про помощь глубокого дыхания при таких случаях. И мне помогло, было еще два приступа, которые я купировала глубоким дыханием, ну а потом окончательно вылечилась уколами хороших антибиотиков. Про глубокое дыхание можно прогуглить. А я делала так: при приступе не паниковала, а наоборот замедляла дыхание и потом как можно медленнее и глубже вдыхала и выдыхала. Приступ купировался буквально за две минуты. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 99603 Posted October 20, 2015 Кстати про астму. Среди всех вариантов астмы есть НЕРВНО-ПСИХИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ • Этот клинико-патогенетический вариант бронхиальной астмы диагностируется в тех случаях, когда нервно-психические факторы способствуют провокации и фиксации астматических симптомов, а изменения функционирования нервной системы становятся механизмами патогенеза бронхиальной астмы. У некоторых больных бронхиальная астма является своеобразной формой патологической адаптации больного к окружающей среде и решения социальных проблем. • Известны следующие клинические варианты нервно-психической бронхиальной астмы. • Неврастеноподобный вариант развивается на фоне сниженной самооценки, завышенных требований к себе и тягостного сознания своей несостоятельности, от чего и "защищает" приступ бронхиальной астмы. • Истероподобный вариант может развиться на фоне повышенного уровня притязаний больного к значимым лицам микросоциального окружения (семья, производственный коллектив и др.). В этом случае с помощью приступа бронхиальной астмы больной пытается достигнуть удовлетворения своих желаний. • Психастенический вариант течения бронхиальной астмы отличает повышенная тревожность, зависимость от значимых лиц микросоциального окружения и низкая способность к самостоятельным решениям. "Условная приятность" приступа заключается в том, что он "избавляет" больного от необходимости принимать ответственное решение. • Шунтовый механизм приступа обеспечивает разрядку невротической конфронтации членов семьи и получение внимания и заботы во время приступа со стороны значимого окружения. • Диагностика нервно-психического варианта основана на анамнестических и тестовых данных, полученных при заполнении специальных опросников и анкет. Взято отсюда. Отсканированный кусок учебника по внутренним болезням. Там еще обратите внимание Больным с выраженным нервно-психическим вариантом течения бронхиальной астмы показаны психотерапевтические методы лечения. Так что ничего нового. Все есть в стандартах диагностики и лечения. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Секретка 8 Posted October 23, 2015 Штурманка И что с этим делать сейчас? Может просто лечиться, ингалироваться, не связывая болезнь с эмоциями? Опять усилием воли абстрагироваться? Я предполагаю, что астма возникла на нервной почве, сказать об этом врачу? Вот смотрите... Астма, как и аллергия могут возникать, когда нарушена биофлора кишечника. После того, как Вы лечили матку, Вы ооочень сильно подорвали у себя все биохимические и гормональные процессы. Помимо нагрузки лекарствами на флору кишечника еще была и нагрузка на гормональную систему. Обычно флора кишечника довольно быстро восстанавливается и в этом ей помогает гормональная система организма, которая поддерживает иммунитет на определенном уровне. У Вас получился удар как бы по двум фронтам. На этом фоне вполне могла развиться астма. Я не знаю, есть ли смысл из-за этого испытывать вину свою... Думаю, что Вы просто не знали, что так бывает. Болячка у Вас вылезла после сильного стресса от потери близкого Вам человека - мамы. В стрессовой ситуации защитные функции организма сильно снижаются. Вернее так... сначала мобилизируются, а потом истощаются. Так случилось и у меня. После смерти родителей, примерно через полгода я загремела в больницу в реанимацию с поджелудочной. Мою реакцию на стресс можно перевести на психологический язык как "не могу переварить эту ситуацию". А у Вас примерно: "дыхание перехватило". Сейчас, я думаю, для Вас очень важно научиться жить для себя. Вы чувствуете задавленную любовь к маме, Вам приходится давить эту боль. Но пришло время стать хозяйкой своей жизни, быть свободной. И попробуйте восстановить защиту организма. Может быть есть смысл сдать анализ на дисбактериоз. Может быть на гормоны. И я бы себе сейчас в Вашем состоянии постаралась дать себе длительный отдых. Понимаю, что, вероятно, жизнь не позволит, но максимально высвободить себя от стрессовых ситуаций, ситуаций ответственности, когда у Вас опять может "перехватить дыхание". Ну и + какие-то методы релаксации, успокаивающие ванны, расслабляющий массаж, музыка-релакс и т.д. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 99603 Posted October 23, 2015 Кастрюля Приступ купировался буквально за две минуты. Вы меня простите, но я не верю, что приступ бронхиальной астмы можно снять просто глубоким дыханием. Значит это было не это. Только сальбутамол, увы. Как засвистишь первый раз, так сразу научишься носить с собой ингалятор. При бронхиальной астме, нетяжелой, назначают бетаадреномиметики "по требованию", не постоянно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Штурманка 3584 Posted October 24, 2015 Секретка После того, как Вы лечили матку, Вы ооочень сильно подорвали у себя все биохимические и гормональные процессы. Помимо нагрузки лекарствами на флору кишечника еще была и нагрузка на гормональную систему. Вряд ли это повлияло на сегодняшнюю мою проблему. Прошло около 15 лет и до недавнего времени со здоровьем было все в порядке. А в остальном да, согласна. Идет сбой в иммуной системе. Позавчера у меня случился анафилактический шок. Так что то, что у меня появилась вдруг аллергия понятно и без анализа. С понедельника собираю все результаты и начинаю ходить по врачам. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 99603 Posted October 24, 2015 Штурманка Какая ж бронхиальная астма без аллергии? Прям как в учебнике. А Вы еще психосоматику лепите. Самая настоящая классическая бронхиальная астма у Вас. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Штурманка 3584 Posted October 24, 2015 Мимоза А Вы еще психосоматику лепите В смысле - "леплю"? Вы отрицаете само понятие психосоматики? Я знаю диагноз, но это ведь не просто так возникло у меня. Я хочу лечить корень, а не прыскать на опавшие листья. Поэтому и завела эту тему. Возможно у кого-то есть подобный опыт, а может быть и мой путь лечения пригодится. К чему тогда этот Ваш пост здесь? При всем моем уважении к Карнеги, психосоматику лучше всех описал Синельников "Возлюби болезнь свою". Share this post Link to post Share on other sites OK В
все будет хорошо 4551 Posted October 24, 2015 Я верю в психосоматику, более того, я даже ей верю больше, чем просто физиологии. У физиологии очень часто психологические корни. Помню я когда-то долго не могла кое-что сказать близкому человеку, я не решалась, а очень нужно было. Через месяц у меня разболелось горло, а лечила его, но безрезультатно. Потом я все же решилась и все сказала. Через 2-3 дня я горле забыла, а ведь больше 2 недель не могла ничего с ним сделать... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 99603 Posted October 24, 2015 Штурманка Я верю не в Синельникова (чушь полная, но книгу честно прочитала), а в психосоматическом аспекте некоторых болезней, в частности бронхиальной астмы. То, что например, волнение приступ провоцирует. Но причина не волнение и не вина (Вы еще карму приплетите), а гиперреакция бронхов, чаще всего аллергической природы. Вы сдадите анализы и выяснится, что у Вас повышены в несколько раз IgE, скорее всего эозинофиллы и положительная проба с сальбуматолом при исследовании ФВД. Вам лечиться надо будет ингаляциями глюкокортидоидами, а не карму чистить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Штурманка 3584 Posted October 25, 2015 Мимоза Как все-таки субъективна воспринимаемая информация. До этого места я думала мы говорим об одном. Оказалось - о разном. Я не ставлю знак равенства между психосоматикой и кармой. Но в моем понимании психосоматика уж точно не например, волнение приступ провоцирует Это физиология. Лечится ингаляциями. Я же думаю, что психосоматические заболевания – это боль и страдания души, которые не нашли другого выхода, кроме как через тело. И лечится это психотерапевтически. Придется, видимо завтра напроситься в нашу горбольницу в центр психосоматики. Узнать хотя бы что это такое на практике. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 99603 Posted October 25, 2015 Штурманка Придется, видимо завтра напроситься в нашу горбольницу в центр психосоматики. Узнать хотя бы что это такое на практике. Ой, даже такое есть? Обязательно напроситесь и нам расскажите. Но Вы же сначала к врачу пойдете? Расскажите потом, что назначил, какие обследования и какое лечение. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Штурманка 3584 Posted October 30, 2015 Итак, отписываюсь о своей психосоматике. Напомню, что беспокоит меня в течение уже двух месяцев непродуктивный кашель. Пульмонолог ставит бронхиальную астму. В этот понедельник я пошла в поликлинику за результатами анализов. Все анализы показывают норму, но пульмонолог все равно ставит астму кашлевого типа и говорит, что при астме возможны и нормальные анализы. Дальше я пошла на прием к аллергологу. Она смогла меня напугать и положила в стационар из-за анафилактического шока, который случился у меня двумя днями раньше. Заодно оперативно прошла другие обследования. Все в норме, есть незначительные изменения показаний крови, которые возможны после анафилактического шока. И главное, врач стационара категорически отвергает бронхиальную астму. Врач скорой, когда откачивал меня говорил то же - астмы у меня нет. Теперь у меня вызывает сомнение компетентность пульмонолога. Прошла обследование у врача психотерапевта. Результаты нескольких тестов дают 50/50. Либо у меня есть небольшая скрытая депрессия, либо у меня никакой депрессии нет. Назначила мне транквилизатор. Если кашель пройдет, значит это психосоматика. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 99603 Posted October 30, 2015 Штурманка А ФГДС по поводу кашля Вам не назначали? В какое время дня чаще беспокоит кашель? И какие обстоятельства его провоцируют, на Ваш взгляд, а какие мероприятия помогают избавиться? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Штурманка 3584 Posted October 30, 2015 Мимоза Я проходила только функцию верхнего дыхания, которое показало норму. И я не могу уловить связь возникновения кашля, он просто есть. Единственное, что могу сказать, что кашель появляется в сознательном состоянии, во сне кашля у меня нет. И если ночью я проснусь, допустим, когда ребенка нужно на горшок посадить, то все, буду кашлять. Все-таки склоняюсь пока к таким версиям, которые мне врачи предположили. Аллергия - обследуемся. Раздражен кашлевый центр. Психосоматика. Здесь предполагается, что я пытаюсь что-то из себя выкашлять Share this post Link to post Share on other sites OK В
Верхотура 91238 Posted November 18, 2015 Наверное сюда. Мне врачи уже не верят, что мне вот так больно, а обезболивающие не помогают, еще какое-то воспаление по анализам, неясного происхождения. Хотя анализы по гемоглобину и тромбоцитам привели в ужас. Я уже молчу про направление к неврологу, ревматологу еще до кучи, гинекологу (да пошла она, залечила в край). Так еще местный психолог выдал жуткий непонятный диагноз: "признаки соматофорного расстройства на фоне социальной дезадаптации в условиях невротического типа развития личности". Это что, меня теперь в дурдом поместят? Но я же вполне адекватна, истерик не устраиваю, даже боль стараюсь молча перетерпеть. А вот читаю эпикриз и слезы ручьем: это же я всех подвела - родителей, коллег, деловых партнеров. У меня куча обязательств, но со своими болями ничего делать не могу, а теперь вообще сумасшедшей признали. Что делать? Помогите! Мне до понедельника надо выкарабкаться и идти на работу, а я себя в руки взять не могу, хоть и выписку подальше засунула. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Саша Шпиль 9377 Posted November 18, 2015 Юный энергетик Что делать? Помогите!Аня, ну чем вам тут помогут? Видимо, ваш организм таким образом защищается от перегрузок. Вам надо к профессиональному врачу. В сумасшедший дом вас никто не положит, не волнуйтесь. это же я всех подвела - родителей, коллег, деловых партнеров.Вы просто очень устали. Устали быть сильной. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотой ключик 596 Posted November 18, 2015 Штурманка Согласна с теми кто написал про психосоматику . И прежде всего стоит разобраться в психических причинах болезни. У Синельникова проблемы с бронхами, если не ошибаюсь - от невысказанности. И практика моих знакомых( в смысле их болезни) очень многое подтверждала. Не стоит и "диагностику кармы" со счетов списывать, литературы масса. Могу сказать что после смерти мамы и бабашки именно "диагностика " помогла примириться и перестать рыдать ночами, а так как длилось это год, то рада что поняла многое именно благодаря книге. Кстати Майкл Ньютон написал пару книг - прочитайте их, только очередность соблюдайте. После потери близких- это то что надо. Судя по всему Вы "самоед", в себе постоянно варите проблемы, трудности, прокручивая их безостановочно. Хотя снаружи совсем другое впечатление производите. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 89983 Posted November 18, 2015 Юный энергетик, у Вас ведь были боли в животе, я не ошиблась? И они так и не прошли? Хотя анализы по гемоглобину и тромбоцитам привели в ужас. Это никак не указывает на нервное расстройство, простите мне дилетанство. Нужно искать причину в органах. Ваши нервы- следствие Вашего состояния. Поневоле с ума начнёшь сходить, если всё болит и никто ничего не находит. Но к понедельнику на работу с катастрофическими анализами? И вообще- то психически больной человек вряд ли напишет связный грамотный пост. Плохо ищут, я думаю. Я свой аппендицит 2 года проносила в животе, корчась временами от боли, дважды госпитализировали и выписывали с тем же, с чем пришла. Диагнозы были от почечной колики, до колита, а гинеколог, как Вы правильно заметили, залечила и задрала, по- русски говоря. В третий раз я настояла на операции, там был гангренозный отросток, который не давал температуры, спайки, хирург сказал, что не чаял закончить операцию- резали почти три часа. В общем, надо у Вас искать болезнь ту, которая даёт такие анализы. И психосоматика наладится. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Верхотура 91238 Posted November 18, 2015 Саша Шпиль Аня, ну чем вам тут помогут? Видимо, ваш организм таким образом защищается от перегрузок. Надо что-то обезболивающее действенное, чтобы на рабочую смену хватало. Мне работать надо, а то я уже несколько десятков тыс. руб. на больничных потеряла. Травиата у Вас ведь были боли в животе, я не ошиблась? И они так и не прошли? Это прошло, но теперь позвоночник жутко болит и кисти рук из-за этого, пара пальчиков с болью сгибаются и чуть припухшие. Но мне сейчас сложно даже кружку с чаем поднять. А меня то к терапевту, которая на 5 ый день больничный закрыла, то к неврологу, а к вечеру в кардиологию в реанимацию по скорой увезли, к счастью, по их части все нормально. Но к понедельнику на работу с катастрофическими анализами? Деваться некуда: пятница - крайний день больничного. Но вот к психологу идти... да лучше еще раз под капельницы лечь. Меня только от одной мысли об этом враче в панику кидает. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Урия Гип 38098 Posted November 18, 2015 Юный энергетик звоночник жутко болит и кисти рук из-за этого, пара пальчиков с болью сгибаются и чуть припухшие Если болят и плохо действуют руки, значит, проблема в шейном отделе позвоночника, вам нужно, грубо говоря, шею на место ставить, для чего искать хорошего мануальщика. Там связь прямая - при неправильном положении, смещении шейных позвонков пережимаются кровеносные сосуды, питающие руки. Это раз. А два в том, что психосоматика, безусловно, имеет место, но не главенствующее. Потому что у животных психосоматики нет, а болеют они не меньше людей. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебная на всю голову 51198 Posted November 18, 2015 (edited) Юный энергетик Вам нужно хорошо обследоваться. Я тоже корчилась от болей. Жила на обезболивающих уколах несколько месяцев. Врачи не помогали. А один очень умный проктолог так и сказал: - Ты долго у меня на больничном сидела. И если ты говоришь, что боли не прошли, я прямо сейчас вызову психиатров. И тебя закроют. А я ни сидеть, ни лежать, ни стоять не могла. У меня сильнейший тромбоз был. И он даже антибиотиков не выписал. Не знал, видимо, что это такое, антибиотики... Но послал меня к хорошему хирургу. Сказал: - Я не знаю. что с тобой делать. Иди к нему, пусть он мучается. И тот хирург выявил мой тромбоз( видимый, кстати, глазами), оперировал и вылечил меня. Так что ищите хорошего доктора. А неметь руки могут и от обезболивающих. Пусть ищут источник болей. Edited November 18, 2015 by Волшебная на всю голову 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В