Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Дальняя дорога

В классе/группе проблемный ребенок

Recommended Posts

2 минуты назад, Годеция сказал:

Ей просто дали еще один повод для скандала.

К сожалению, да. Мы сразу об этом подумали, что это только сделало все хуже. И она опять перенесла частично и на меня это. Потому что кричала, что именно я теперь всем специально расскажу. Я для нее прям красная тряпка для быка. А сегодня еще и получилось так, что все же большинство фактов было на моей стороне. Был момент, когда ее родная сестра там чуть не кинулась на меня, когда я попросила не оскорблять моего ребенка.

• Сожалею 1
  • Upvote 3

А родная сестра там что делала? Группа поддержки? 

Я вам очень сочувствую: столкнуться с таким в первом классе. У моей дочери был свой А, пришел второгодник к ним в 6 классе. Но там был уже коллектив и детей и родителй, ему пришлось уйти. А тут еще все друг друга толком не знают, дети  к школе еще только адаптируются.

Edited by Годеция
опечатка
  • Like 1
  • Upvote 1

Только что, Годеция сказал:

А родная сестра там что делала? Группа поддержки? 

Да, вместе с мужем сестры. Но я сразу у комиссии попросила, чтобы их не было, так как они не являются опекунами. 

• Upvote 8

58 минут назад, Rostova сказал:

Ко мне агрессия у нее очень сильно зашкаливает, я бы сказала, что мне нужно быть очень острожной сейчас во всех своих действиях

И осторожной, и фиксировать по возможности все её нападки и  А. тоже. Можно каким-то образом поставить её в известность, что вы намерены контролировать ситуацию и решение конфликта и так же намерены фиксировать и сохранять все доказательства. А в целом, вы сейчас намного сильнее. Понятно, что все это выматывает нервы, но тем не менее, вы молодец! 

Edited by Жоржина
  • Like 4
  • Upvote 3

7 минут назад, Rostova сказал:

Да, вместе с мужем сестры. Но я сразу у комиссии попросила, чтобы их не было, так как они не являются опекунами. 

Всего-навсего втроем пришли? Да уж. Там, судя по всему, не маму надо защищать, а от нее. Ну, и сестра подстать. Неуравновешенные люди. 

• Like 2

2 минуты назад, Жоржина сказал:

И осторожной, и фиксировать по возможности все её нападки и  А. тоже. Можно каким-то образом поставить её в известность, что вы намерены контролировать ситуацию и решение конфликта и так же намерены фиксировать и сохранять все доказательства. А в целом, вы сейчас намного сильнее. Понятно, что все это выматывает нервы, но тем не менее, вы молодец! 

Знать бы, что будет дальше. Мы конечно сейчас тоже начали действовать, не хочу просто тут писать пока ничего.

1 час назад, Rostova сказал:

А. И она теперь прислала угрожающие смс учителю и пообещала пойти по головам

У нас был случай, когда не совсем вменяемая мамаша пыталась  организовать весëлую жизнь учителю. Но учитель у детей был любимый и очень уважаемый, там родители очень активно встали на защиту. Учитель была расстрогана до слëз, благодарила за поддержку, всë там хорошо закончилось. 

@Rostova,  а протокол встречи был? 

Edited by Белая Медведица
  • Like 2
  • Upvote 1

10 минут назад, Rostova сказал:

Знать бы, что будет дальше. Мы конечно сейчас тоже начали действовать, не хочу просто тут писать пока ничего.

Да никто не знает. Ну, все общение в письменном виде с этой мамой, например. Так и уведомить, пишите в чат или личные сообщения. И скрины делайте сразу, чтобы удалять не успевала. 

Как - то одна у нас писала и удаляла почти сразу. Но всплывает вот это окошко уведомлений на телефоне. Так пришлось оттуда скринить, ибо в переписке пусто. 

Edited by Жоржина
  • Thanks 1

5 минут назад, Жоржина сказал:

Да никто не знает. Ну, все общение в письменном виде с этой мамой, например. Так и уведомить, пишите в чат или личные сообщения. И скрины делайте сразу, чтобы удалять не успевала. 

Как - то одна у нас писала и удаляла почти сразу. Но всплывает вот это окошко уведомлений на телефоне. Так пришлось оттуда скринить, ибо в переписке пусто. 

Скрины все есть у меня. Личной переписки не будет, я сегодня сразу сказала, что только через администрацию и учительницу строго общение будет.

• Upvote 9

1 час назад, Rostova сказал:

Скрины все есть у меня. Личной переписки не будет, я сегодня сразу сказала, что только через администрацию и учительницу строго общение будет.

Это правильно. Я в прошлом году сразу бросила в ЧС.

Теперь главное, чтобы Мальчика действительно перевели в другой класс, а то мать и на принцип может пойти. Идеально было бы, чтоб классы были на разных этажах и дети  никак не пересекались на переменах. Надеюсь, что все-таки конфликт будет исчерпан.

26 минут назад, Годеция сказал:

Теперь главное, чтобы Мальчика действительно перевели в другой класс, а то мать и на принцип может пойти. Идеально было бы, чтоб классы были на разных этажах и дети  никак не пересекались на переменах. Надеюсь, что все-таки конфликт будет исчерпан.

Пересекаться конечно будут, классы рядом все первые. Но все же это не в одном классе будет. Очень надеюсь, что никто на попятную не пойдет. Как я поняла, немного ПДН ее испугало все же. Но какая же она неадекватная, я такую первый раз встречаю.

Posted (edited)
9 часов назад, Rostova сказал:

написала классной руководительнице, что сниму

Вы просто припугнули или в самом деле собираетесь так поступить? Снимайте обязательно. Эта дура не успокоится, она неадекватная. Вам нужны козыри на будущее. А то потом будет "не запостил, значит не было".

Edited by Белая Медведица
  • Like 3
  • Upvote 9

14 минут назад, Белая Медведица сказал:

Вы просто припугнули или в самом деле собираетесь так поступить? Снимайте обязательно. Эта дура не успокоится, она неадекватная. Вам нужны козыри на будущее. А то потом будет "не запостил, значит не было".

Дело в том, что вчера я подписала протокол, где было написано, что первый начал драку Матвей, и что я проведу профилактическую беседу. Школа себя обезопасила, что с инцидентом разобралась. Сейчас вот утром хочу к завучу зайти, если она будет, и обсудить этот момент, почему все промолчали, что виноват не Матвей. И как назло, с утра у Матвея осталась царапина и все, вся припухлость за ночь сошла, хотя вчера было видно прям.

7 минут назад, Rostova сказал:

Дело в том, что вчера я подписала протокол, где было написано, что первый начал драку Матвей,

А зачем:huh: Не поняла этого момента вообще.

• Upvote 4

8 минут назад, Rostova сказал:

Дело в том, что вчера я подписала протокол, где было написано, что первый начал драку Матвей,

Придите сегодня, и потребуйте записи с камер и переписывания протокола. Под запись на телефон разговора. Еще лучше напишите заявление в ИДН с просьбой разбирательств. Если записи стерты- выясните, почему именно сейчас

2 минуты назад, Ямана сказал:

А зачем:huh: Не поняла этого момента вообще.

Потому что тогда еще не было записей с камер наблюдения. Но, в любом случае не стоило подписывать, если верите сыну и крестнице

• Like 2
  • Upvote 2

2 минуты назад, Люшень сказал:

Потому что тогда еще не было записей с камер наблюдения.

Ну и  что. Сначала надо было с сыном поговорить.

• Like 1
  • Upvote 1

8 минут назад, Ямана сказал:

Ну и  что. Сначала надо было с сыном поговорить.

Потому что Матвей вчера при всех сказал, что начал он первый. Это потом я узнала, что он имел ввиду, что первый к нему подошел и потребовал извинений.

• Upvote 1

17 минут назад, Rostova сказал:

Потому что Матвей вчера при всех сказал, что начал он первый. Это потом я узнала, что он имел ввиду, что первый к нему подошел и потребовал извинений.

На будущее - не подписывайте никаких бумаг, если без этого можно обойтись. 

• Like 1
  • Upvote 1

Была сейчас у завуча. Нет, везде указано, что первый драку начал А. Теперь только остаётся надеяться, что перевод состоится.

• Like 2
  • Upvote 10

2 часа назад, Rostova сказал:

Была сейчас у завуча. Нет, везде указано, что первый драку начал А. Теперь только остаётся надеяться, что перевод состоится.

Я вообще не понимаю, где находится учитель начальных классов в это время. Наша как курица с цыплятами была, одного одарённого водила за руку везде. Вы не пробовали задать такой вопрос? 

1 минуту назад, Ямана сказал:

Я вообще не понимаю, где находится учитель начальных классов в это время. Наша как курица с цыплятами была, одного одарённого водила за руку везде. Вы не пробовали задать такой вопрос? 

После первой комиссии теперь следит в классе, на перемене строго в кабинете или по очереди выпускает. Вчера конфликт произошел, когда шли в столовую. Вчера обещала мне, что будет теперь А. за руку водить. 

3 минуты назад, Ямана сказал:

Вот у меня тоже такой вопрос возник. 

Один товарищ душить кидается, второй, понятно, защищается. У ввереных учителю детей травмы. 

А они там выясняют, кто первый начал. Рукалицо просто. 

1 минуту назад, Rostova сказал:

После первой комиссии теперь следит в классе, на перемене строго в кабинете или по очереди выпускает. Вчера конфликт произошел, когда шли в столовую. Вчера обещала мне, что будет теперь А. за руку водить. 

Они в столовую без присмотра ходят? 

• Upvote 1

Только что, Люблю горы сказал:

Они в столовую без присмотра ходят? 

Видно учительница впереди была, не знаю. Объяснительную точно писала она вчера.