Сфайрат 22911 Posted January 23, 2012 Уважаемые модераторы, не нашла похожей темы, вроде, как в домоводство нужно определить, но там не нашлось веточки с такой проблемой, как у меня. Пожалуйста, пусть повисит пару дней, а потом присоедините «куда надо». Форумчанки, хозяюшки, девочки помогите советом. Ситуация такая. У меня день рожденья попадает на субботу, соответственно, в пятницу корпоратив на работе, в честь этого самого дня. Корпоратив отменить нельзя, так как он объединен еще с двумя днями рожденья (21 и 30). С меня - приготовление еды. Купить готовое мне сейчас очень накладно, да и жаль, когда тот же самый оливье и сельдь под шубой при наличии своих овощей легче и полезнее сделать самой, а уж картошку готовую покупать, когда своей много, совсем деньги на ветер бросать. Проблема вот в чем: как организовать на этой неделе готовку, уборку дома, при условии, что я работаю. Встаю я итак в шесть часов, укладываюсь к двенадцати, так как много времени уходит на обслуживание моих домочадцев. На сколько заранее можно приготовить ту же сельдь под шубой и оливье и, может, кто подскажет что-нибудь из фарша, что можно сделать накануне (потом разогреть в микроволновке на работе) без ущерба вкусовым качествам блюда. В общем, сижу и думаю, когда и как убраться и приготовить аж два раза на пятницу и на субботу. В субботу придут подружки-родственники к пяти вечера. Пятница для готовки на субботу выпадает, так как приду поздно, и нужно будет еще выполнить обязательный минимум по обслуживанию родных. Может, кто был в похожей ситуации? Да, еще, все, что можно было постирать, погладить, почистить, протереть я уже сделала, но у меня только полы помыть и ковры пропылесосить часов пять нужно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фросечка 1250 Posted January 23, 2012 Морская тень Встаю я итак в шесть часов, укладываюсь к двенадцати, так как много времени уходит на обслуживание моих домочадцев. Я просто не в курсе Вашей ситуации, извините если что. Но у меня назрел вопрос: Ваши домочадцы все беспомощны и нет никого, кто бы мог помочь хотя бы в уборке? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ягодка опять 138417 Posted January 23, 2012 Морская тень Дело в том, что мне на кухне посторонние только мешают, чем помогают Пусть занимаются остальным, уборкой , например, в теме ж заявлена и уборка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сфайрат 22911 Posted January 23, 2012 Салаты можно в четверг накрошить, только не заправлять. Черный тюльпан Думаете простоят? Нормально будет? Никого не отравлю? (Я серьезно). Помыть полы, пропылесосить пусть домашние постараются. Да у меня бабушка в памперсах и мать на костылях А дочь ламинат не помоет, разве что пропылесосить сможет если уроков много не зададут, то поможет. Из фарша рулет можно замутить. Вся в надеждах У меня такой рулет - частое блюдо на ужин да и котлеты замороженные всегда есть. Я ими незванных гостей потчую. В субботу я шашлык отправлю отца глядеть, для меня это выход, а вот, что на пятницу из мяса соорудить в среду еще? А со второго и тертьего именинника что? Ягодка опять Самое дорогое - спиртное. У меня же одни мужики на фирме, пьют аки кони. А еду из дома тащить придётся? Вот морока. Это за третьим именинником, довезет-отвезет. Тут проблем нет. Можно не классические, а по типу "Ласточкино гнездо" - смотрится празднично. Я в четверг все не успею за вечер сделать. А народу много? Пятница - 10, суббота - 12. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пуговка 299 Posted January 23, 2012 Морская тень в то время, как мама и дочь одни дома останутся. Какого возраста, и правда, домочадцы? Вообще не помощники? И еще вопросик... Пылесосить и мыть пол пять часов подряд - это круто. Такая огромная жилплощадь в виде небоскреба? Пропылесосить и помыть можно в среду-четверг. Уверяю тебя, никто твоих пылинок не заметит, затмишь всех угощением на столе. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сфайрат 22911 Posted January 23, 2012 Приходите с работы, а там уже ведро картошки начищено. Терция Ага, все заляпано, накидано, как зря вымыто. Неет, только под моим присмотром. Да и картошки почистить заранее можно. Пылесосить и мыть пол пять часов подряд - это круто. Пуговка У меня дом - 200 квадратов. Везде ламинат, а его могу без разводов помыть только я. затмишь всех угощением на столе. Ага, если успею что-нибудь приличное соорудить Ну если уж совсем времени нету, можно курочек гриль купить в пятницу. Вся в надеждах Жаба пупырчатая давит Морозилка мяса, а я буду кур покупать.(( Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сфайрат 22911 Posted January 23, 2012 Итак девочки, что я тут с вашей помощью наметила. Среда: убираю второй этаж и никого туда не пускаю из своих до субботы (хотя они туда итак не ходят - он мой). Мою черепаху и делаю что-то с мясом, что-то типа полуфабрикатов. Только не поняла с отбивными..могу я отбить - пожарить и в холодильник убрать, а в пятницу довести в духовке до готовности и привезти на работу? Четверг: утром ставлю овощи вариться, маме поручаю за холодцом следить. Прихожу с работы и несу все маме в комнату, пусть чистит - разбирает (как раз делом займется, а то ей скучно). Делаю шубу и крошу салат. Так? Салат помажу в пятницу, шуба еще будет съедобна. Если успею, то первый этаж приберу. Что-то мало на стол Так, а что мне с кортошкой делать? Как-то в пятницу утром надо ее куда-то быстро бросить-сготовить, пока на работу собираюсь. Ее же заранее не сделаешь, да и четверг уже забит. Не, с таким перфекционизмом ничего не получится Черничное варенье Дык, поэтому и прошу совета как сделать, чтобы получилось. А стол- много шашлыка и салаты из свежих овощей как вариант не рассматривается? В таком варианте они у меня почти каждый выходной. Скучновато. Хочется чего-нибудь новенького, хотя бы из закусок - салатов. А не успевается ничего. Может паштет какой заранее во вторник сделать? Девчат, у меня вторник свободен, може какую долгоиграющую закуску интересную кто подскажет? Жизни надо радоваться, Золотая Осень Так я и хочу порадоваться, а то я со своим лазаретом скоро чекнусь(( Share this post Link to post Share on other sites OK В
Макуля 11 Posted January 23, 2012 мне на кухне посторонние только мешают, чем помогают © Если взять бокал вина, то уже мало что раздражает! Я своих помошников усаживаю за стол, чтоб под ногами не путались - кухня маленькая, а сама указания даю. Правильно вам советуют - уж лучше быть отдохнувшей и праздничной, чем взваливать всё на себя! Пусть пол с разводами, зато спина не болит. Пусть порезано не такими кусками на салат, зато весело резали с подругами, да и потрещали о своем, о девичьем. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сфайрат 22911 Posted January 23, 2012 Макуля Если взять бокал вина, то уже мало что раздражает Ага и на свежие дрожжи Тогда точно все по фиг будет. По моему, вы страдаете (или наслаждаетесь?) повышенной отвественностью. Золотая Осень Да в чем тут особая ответственность? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пасхальный кролик 29 Posted January 23, 2012 Ужас какой. А Вы не пробовали зайти в какое нибудь "заведение" и поинтересоваться расценками? Чтоб осилить то чего Вы тут напланировали- это надо кучу времени и сил. Просто зайти и поинтересоваться Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эмбер 35350 Posted January 23, 2012 Морская тень Самый хороший совет вам дала Ягодка опять Не капризничайте Вымоете в среду, ничего с вашим ламинатом не случится без ежедневного мытья Потом можно в кухне, санузлах и гостиной промыть еще. Далее - меню. Так как на работе, в основном, мужики, то мясо надо побольше. Может плов + закатки? Под водочку? Если есть грибочки, то вообще хорошо. Ну можно нарезку, заранее (с расчетом и на субботу) запечь буженину, грудинку, можно рыбу под маринадом или селедочку посолить. Мне кажется, если нет навыка с канапе, то лучше не рисковать, а то напсихуешься только. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Могулия Хочулия 4 Posted January 23, 2012 Возможно не права, sorry, но нечего гостям бегать по всему дому и полы рассматривать. У меня тоже полов за 200 м.кв, но спальни, детские и вообще 2 этаж, только для себя. Не скажу, что там бардак, но это личная территория, не для гостей. По делу. Отбитое и подмаринованное мясо сложенное и накрытое крышкой постоит в холодильнике 2-3 дня. Так же и курица заправленная специями и чесноком. Только стоит обратить внимание на температуру в холодильнике и снизить ее на более низкую. Потом куру в духовку, сама себя приготовит, вместе с начищенной кем-то картошкой. Овощи отварные, (если на салат рука подымется) не очищенные постоят день-два в холодильнике. Мне кажется, если нет навыка с канапе, то лучше не рисковать, а то напсихуешься только. Точно, точно. Резать ровно и складывать тоже много времени уходит. А Вы судя, по отношению к уборке, режете и складываете все миллимитрически точно. Мне учиться и учиться еще. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сфайрат 22911 Posted January 23, 2012 Если в взваливании всей уборки и готовки только на себя, то, да, согласна. Пуговка Да на кого же ее еще взваливать? Больше не кому. Да мне не в тягость. Дочь помогает, конечно, но вот на этой неделе выбилась из графика, обычно, мы с дочей в пятницу убираем-пылесосим, чтобы в выходной отдохнуть, а тут не получается в пятницу прибрать, вот и думаю. Поимите, оставлять большой дом без минимальной влажной уборки нельзя, погрязнем в грязи-шерсти (у меня три кошки), да и планировка такая, что дверей минимум, все открыто, масштабно, а сказать гостям, вот в тот угол дома не ходи, дико для меня. У кого день рождения? У меня. Вот я и решаю. Новая Белка Я хочу с подругами встретиться триста лет их не видела, сама не могу выбраться к ним, вот, хоть тут пообщаемся. А к ним "довеском" свекровь с мужем, мои родители, два брата, невестка. Все равно ведь придут поздравлять, так пусть уж всем "скопом", а то они будут все выходные идти по очереди. Я в этот день хочу отхохнуть. Если не пообщаюсь с кем нибудь из женского пола своего возраста, чекнусь. Устала от мужских разговоров и больных брюзжаний. А позвать гостей и выставить им тортик прикольно, может после этого поймут, что подарки дарить надо Пуговка Алла, ты меня правильно поняла. Спасибо. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пуговка 299 Posted January 23, 2012 Новая Белка Это как для лошади праздник - голова в цветах, а ж...простите в мыле. Это да, одно место в мыле, и не факт, что грива тоже в цветах, а не в мыле. Но если уж такая тема автором создана, то тот вариант, что я наплюю на праздник и отмечать не буду, ибо устала, не прокатывает. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пасхальный кролик 29 Posted January 23, 2012 взваливание на себя да еще при отсутствии времени Ключевое слово. А отгул на работе хоть бы в четверг- невозможно? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сфайрат 22911 Posted January 23, 2012 Ильга что если уж так необходима капитальная уборка, лучше сделать ее в среду. Она не капитальная У меня нет капитальной уборки по причине ее невозможности. Я итак поддерживаю все в чистоте постоянно (санузел, ванна, столовая, кухня, прихожая), по системе какой-то там Леди, иначе я бы погрязла. В среду меня хватит на полдома вечером, не больше (пропылесосить, помыть пол), это я и планирую. Четверг вечер - готовить, сколько успею, а вторник я имела ввиду, свободный вечер (ну, относительно). Подскажите, где искать ваш пирог. В запеканках? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оказия 1 Posted January 23, 2012 Морская тень Для "Оливье" я все отвариваю и режу заранее, раскладываю отдельно по обычным стеклянным банкам. В холодильнике (не в морозилке) прекрасно стоит 2 - 3 дня. Да, картошка, огурцы, колбаса - ничего с ними нарезанными не случится Накануне застолья все смешивается и заправляется майонезом. Получается свежий съедобный салат. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сфайрат 22911 Posted January 23, 2012 Оказия Спасибо. Так, с оливье разобрались. А шуба сколько простоит? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оказия 1 Posted January 23, 2012 Морская тень Шуба сутки простоит под закрытой крышкой. Пропитается, только вкуснее станет. У меня вот миски красивые есть с плотными крышками, в них и делаю, потом только крышку снять и на стол поставить. Если же просто салатники, то, наверное, можно пищевой пленкой сверху плотненько закрыть. Плохо только, что в холодильнике на такую емкость сверху ничего не поставишь, как на миску с крышкой (все место экономится). Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая Осень 56 Posted January 23, 2012 Морская тень Да в чем тут особая ответственность? Дык вот жеж парадокс. Перед собой - отвественности особо не наблюдается. Перед другими - через край. У вас там что, все слепо-глухо-немые, без рук, без ног? Слава Богу все живы здоровы, а, если и прибаливают по сезону, так дело поправимое. На работе - тетки салаты все крошат. У меня, помнится, и парни нарезкой занимались. И даже, не забыли без напоминания фрукты помыть. Вы тут не указывали, но сильно предполагаю, что сами напросились с поляной. Дескать, хозяюшка, все в руках горит, все спорится. Дык не лошадь же ломовая. У вас день рождения, вы - хозяйка положения, а шедевры кулинарии и плоды собственно выращенной продукции продемонстируете другой раз. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 62692 Posted January 23, 2012 А давайте не превращать Мелочи в Кулинарный, ОК? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Череда 37542 Posted January 23, 2012 Коллектив мужской... Я бы пару- тройку пирогов на весь противень сделала. Допустим с мясом, с капустой и картошкой. Тесто какое-нибудь не заморочное только. В интернете есть рецепты заливного теста - самое быстрое, по-моему, и вкусно получается. Начинки - заранее приготовить. Еще бы мясо запекла большим куском, предварительно замариновав его. Охладила бы и разрезала на тонкие пласты. Подавать бутербродами : кусок белого хлеба смазать майонезом + лист салата или китайской капусты + пластик мяса + соленый или маринованный огурец из Ваших домашних запасов. Если колбасу все равно покупаете, то и ее бутербродами. Получается очень красиво, кстати. На пару подносов разложите - будет гора еды. Собственно, что и требуется для мужского коллектива. Голодных не будет, если на 10 человек три пирога и два подноса с бутербродами. Салаты бы я на работу не делала совсем. Больше возни, чем восторга от их присутствия на столе. Только для домашнего праздника. Холодец хорош и дешев - и туда, и туда. На горячее, если на работе есть где разогреть - плов или жаркое, мне кажутся более разумными. Сытно, объемно, красиво и дешево. Из фруктов - виноград, бананы - не очищая на три- четыре куска порезать каждый, мандарины. Как-то так. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сфайрат 22911 Posted January 24, 2012 что сами напросились с поляной. Дескать, хозяюшка, все в руках горит, все спорится. Золотая Осень Я не напрашивалась, мне так дешевле, понимаете? Хозяйку мне из себя строить нечего, я в этом коллективе четыре года, уже давно все со мной ясно. Мужчины у меня творческие, руки заточены под телефонную трубку. Именинники не женатые. Скажите, что они могут приготовить в качестве еды? В лучшем случае в кулинарию сбегают, купят по баснословной цене подозрительного качества готовой еды, или обойдутся бутербродами. Ага, потом приводи их во вменяемое состояние на следующий день (водки то пить будут, как при хорошей закуске). Да, я переживаю за них, за работу (от них зависит прибыль фирмы), за качество стола. Вы когда-нибудь работали в мужском коллективе? а шедевры кулинарии и плоды собственно выращенной продукции продемонстируете другой раз. Если вы пару салатов, сельдь под шубой и котлеты с картошкой считаете шедеврами, то я развожу руками Скрытый текст и чего вы злитесь, что я такого спрашиваю сверхестественного? У вас там что, все слепо-глухо-немые, без рук, без ног? Бабушка лежачая и невменяемая, мама после операции на позвоночнике, лежит, ходит на костылях иногда. Череда Спасибо за советы, но как это все успеть за один вечер Вот ведь вопрос ветки: как распределить время, приготовить что-то, что простоит дня два и все успеть. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оказия 1 Posted January 24, 2012 Морская тень Именинники не женатые. Скажите, что они могут приготовить в качестве еды? Ну уж бутерброды собрать из готовых полуфабрикатов смогут Нарезанный заранее хлеб маслом намазать и сверху колбаску положить - уж это можно доверить. Вроде мелочь, но опять же свежеприготовленные бутеры гораздо лучше, чем вечером сделанные и ночь в холодильнике простоявшие. Да и в транспортировке удобнее. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дружба 9754 Posted January 24, 2012 Оказия Не, насколько я корпоратив представляю, как-то не вяжется он у меня с бутерами с маслом. А салаты и мясная нарезка хорошо идут. Еще рулеты съедаются из лаваша с разными начинками. Мне кажется, их прямо на работе свернуть можно. И потом, если в четверг основные пара салатов и на работу, и для субботнего стола будут готовы, а в пятницу, пока Морская тень будет свой лазарет обслуживать (извините, если неудачно пошутила), все же пихнуть кусок мяса целиком в духовку, то основная проблема будет решена. Ведь и в субботу на дом и стол время до 17 часов будет, можно же будет с легкой уборкой, нарезкой и сервировкой уложиться. Народа за обоими застольями не много предвидится. Share this post Link to post Share on other sites OK В