Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

50 минут назад, Кармина Бурана сказал:

Посмотрела на тряпках- SMART называется. 

Да, Белый кот - дистрибьютер их. Значит, рекомендуете?

Мне бы швабру с отжимом. У них есть с пороллоновой губкой и отжимом, но что-то я сомневаюсь в такой губке.

Поделиться этим сообщением

5 часов назад, Ornella сказал:

потолки хорошо мыть,

У меня не получается потолки мыть такой насадкой, разводы вечно какие-то остаются. Стремянка, тряпка, тазик, а очень хочется чего-нибудь удобное.

7 минут назад, Свет мой сказал:

У меня не получается потолки мыть такой насадкой, разводы вечно какие-то остаются. Стремянка, тряпка, тазик, а очень хочется чего-нибудь удобное.

Когда хорошо выкручиваешь разводов нет, но тут и от воды может зависеть, и потолки я другой тряпкой мою, вот этой.

IMG_20180907_135746.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1

34 минуты назад, Эмбер сказал:

Мне бы швабру с отжимом. У них есть с пороллоновой губкой и отжимом, но что-то я сомневаюсь в такой губке.

Я тоже на нее же засмотрелось:lol: Но сомнения - да, губку все равно от волос придется выполаскивать руками, так что смысл теряется.

• Понижение репутации 1
  • Повышение репутации 1

13 часов назад, Ornella сказал:

Покажу свою новую швабру и как тряпочка крепится, тряпочки разные к ней продаются.

Только не смейтесь! :smile: У меня такая несколько лет скромно лежит в кладовке, ибо, к моему великому стыду, я так и не поняла, как ей пользоваться. Как она крепится - в этом я быстро разобралась. Просто я обычно сначала сильно так от души пол намочу, а потом протираю почти насухо, иначе с нашей влажностью воздуха сто лет не высохнет. Намочить-то я намочила, а вот потом сполоснула её в ведре и хотела выжать. Пластмассовую основу у меня руки не смогли охватить, просто, получилось, надавила немного, но почти вся вода осталась на тряпке. В результате я плюнула, сняла её с каркаса и домыла пол, как обычной тряпкой, отжимая руками. Вторая фотография случайно никак не связана с её отжимом или с этой тряпкой вообще предполагается только очень влажная уборка? Или так и положено каждый раз расстёгивать механизм (а он ещё у меня немного заедал, может, потому что новый был), прямо всю снимать с кармашков, выжимать, а потом надевать? Тогда я точно сутки ухлопаю на мытьё. Или ведро специальное к ней есть с отжимом такой же формы? Я просто как тогда её забросила, так больше и не прикасалась к ней, а сейчас увидела фото и вспомнила.

• Повышение репутации 1

7 часов назад, С песней по жизни сказал:

Только не смейтесь! :smile: У меня такая несколько лет скромно лежит в кладовке, ибо, к моему великому стыду, я так и не поняла, как ей пользоваться. Как она крепится - в этом я быстро разобралась. Просто я обычно сначала сильно так от души пол намочу, а потом протираю почти насухо, иначе с нашей влажностью воздуха сто лет не высохнет. Намочить-то я намочила, а вот потом сполоснула её в ведре и хотела выжать. Пластмассовую основу у меня руки не смогли охватить, просто, получилось, надавила немного, но почти вся вода осталась на тряпке. В результате я плюнула, сняла её с каркаса и домыла пол, как обычной тряпкой, отжимая руками. Вторая фотография случайно никак не связана с её отжимом или с этой тряпкой вообще предполагается только очень влажная уборка? Или так и положено каждый раз расстёгивать механизм (а он ещё у меня немного заедал, может, потому что новый был), прямо всю снимать с кармашков, выжимать, а потом надевать? Тогда я точно сутки ухлопаю на мытьё. Или ведро специальное к ней есть с отжимом такой же формы? Я просто как тогда её забросила, так больше и не прикасалась к ней, а сейчас увидела фото и вспомнила.

О господи, ну конечно ее надо снимать всю, споласкивать, отжимать и опять на швабру надевать.:lol:

Никогда бы не подумала что можно по другому. Я не знаю что там у вас за площади, но у меня двушка, на каждую комнату по разу и в зале 2 раза полощу, туалет я другой тряпкой мою. Итого 6 раз за уборку плюс после уборки снять простирнуть отжать и опять на швабру надеть, ну или оставить сушиться.

Изменено пользователем Ornella
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

7 часов назад, С песней по жизни сказал:

Просто я обычно сначала сильно так от души пол намочу, а потом протираю почти насухо, иначе с нашей влажностью воздуха сто лет не высохнет.

Мы этой шваброй протираем. Моем шваброй с отжимом. А эта прекрасно впитывает, ее функция - протирка полов после мытья.

• Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

23 часа назад, Эмбер сказал:

Значит, рекомендуете?

Я просто делюсь тут- какая у меня швабра, притом уже давно. А там по деньгам смотрите, вещь не дешевая. Но удобная очень- все можно мыть, начиная с потолка, заканчивая полом. Окна тоже- я пробовала. 

23 часа назад, Свет мой сказал:

не получается потолки мыть такой насадкой, разводы вечно какие-то остаются

Я мою- вернее протираю, стены тоже- у меня кухня- коридор моющимися обоями покрыты, очень светлыми. 

10 часов назад, С песней по жизни сказал:

прямо всю снимать с кармашков, выжимать, а потом надевать?

Я тоже так поняла- снимать, полоскать, потом опять с боков заталкивать в эти кармашки. Так-то не трудно, главное, чтобы она не сваливалась .

3 часа назад, Ornella сказал:

ну или оставить сушиться.

Лучше, конечно, отдельно тряпочки, но я свою прилепляю и ставлю так. 

• Спасибо 2

5 минут назад, Кармина Бурана сказал:

Я тоже так поняла- снимать, полоскать, потом опять с боков заталкивать в эти кармашки. Так-то не трудно, главное, чтобы она не сваливалась .

Она отлично держится в кармашках, она же натягивается. Ну по крайней мере моей старой швабре такой ей уже не знаю сколько лет, 7 точно есть и она в первозданном виде, просто там трубка металлическая была и с нее краска от времени облезла внизу и поржавела. На качестве помывки это никак не отражалось, а вот эстетически уже не тот, потому новую купила. Старую оставила, вот недавно ходила вниз межэтажную кладовку ею помыла, тамбур.

8 минут назад, Кармина Бурана сказал:

Лучше, конечно, отдельно тряпочки, но я свою прилепляю и ставлю так. 

Я тоже на швабре оставляю, у меня все очень быстро сохнет круглый год.

У меня вот такая швабра уже лет 10. Сами насадки покупаю по акциям, когда они по 50-70 рублей. У нас на полу всегда много волос моих и кота. Я даже не подметаю веником, а этой мокрой  шваброй сначала выметаю. Волосы на ней такой длинной колбасой скручиваются. Колбасу эту снимаю, а швабру могу и в раковине сполоснуть. И она стоит все время в ванной у меня, после душа я воду собираю с пола и опять на место ставлю.. 

tmp-cam-291255780084991786.jpg

Изменено пользователем Юбка в цветочек
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

4 часа назад, Ornella сказал:

О господи, ну конечно ее надо снимать всю, споласкивать, отжимать и опять на швабру надевать.:lol:

Спасибо. Ну вот, сбылись мои худшие подозрения :D. Но зато теперь не чувствую себя дурочкой: значит, правильно тогда догадалась. Просто после вашей второй фотографии забрезжила было призрачная надежда, что какой-то механизм отжима там все-таки был, типа складывалось пополам, зажимая тряпку в центре.      

4 часа назад, Ornella сказал:

Я не знаю что там у вас за площади, но у меня двушка,

У меня 120 кв. метров, 4 комнаты (зал совмещён с кухней) и два туалета, а ещё большие балконы, которые опоясывают почти всю квартиру. Их тоже надо мыть каждый раз. А я в уборке вообще страшная копуша. Тут в какой-то ветке недавно сравнивали, кто за сколько времени делает генеральную уборку. Мне там аж писать стыдно было о своих "космических" скоростях. Начинаю после завтрака, прерываюсь только на обед и ужин. И вот если после ужина я ещё не ползаю с тряпкой где-то вокруг унитаза, то можно считать что день задался и я сделала уборку прямо-таки молниеносно. :D Это я не о генеральной, если что, а о еженедельной.

5 часов назад, Эмбер сказал:

Мы этой шваброй протираем. Моем шваброй с отжимом. А эта прекрасно впитывает, ее функция - протирка полов после мытья.

Надо будет тоже попробовать, посмотрю, на сколько её хватит, если начать абсолютно сухой.

• Повышение репутации 1

40 минут назад, Юбка в цветочек сказал:

У меня вот такая швабра

У меня тоже была. Не плохая, но она вот вообще никуда не влезает. Ею хорошо ковры-паласы протирать. А полы нет. И следы остаются всегда, и качество мойки страдает.

У меня как у @Ornella, уже лет много пользуюсь, тряпки только уже второй раз поменяла. Ну и для стен/потолка отдельная тряпка. Но у меня она полностью пластиковая, ни чего не облезает)))

3 минуты назад, С песней по жизни сказал:

Надо будет тоже попробовать, посмотрю, на сколько её хватит, если начать абсолютно сухой.

Эту сначала надо в ведре подержать, что бы она мягкая стала. Так она деревяная)

• Нравится 1

1 минуту назад, Шальная сказал:

Не плохая, но она вот вообще никуда не влезает.

А у меня как раз везде влезает. Кухня у меня на ножках, за холодильником как раз такое же расстояние как и нужно для швабры. 

2 минуты назад, Шальная сказал:

следы остаются всегда,

Зимой покупала в Леруа жёлтую насадку за 79 рублей. :crazy: Вот от неё такой кошмар. Разводы, воду она плохо впитывает, а ещё жутко красилась. Выбросила через пару применений. 

А с синими все хорошо. Я даже квартиру после ремонта ею отмывала. 

Я сегодня видела два варианта отличных швабр, теперь выбираю.  Обе с ведрами , последние с всякими прибамбасами. Хотела купить белого кота смарт которая , теперь вот размышляю.  Вот прикидываю и сравниваю. 

В принципе тоже микрофибра и платформа вращается и даже тряпки на липунах. 

Я купила себе швабру с распылителем Xiaomi, так вроде пишется. Мне нравится. Учитывая, что я лодырь, эта швабра для меня - находка. 

• Нравится 1

1 час назад, Шальная сказал:

У меня как у @Ornella, уже лет много пользуюсь, тряпки только уже второй раз поменяла. Ну и для стен/потолка отдельная тряпка. Но у меня она полностью пластиковая, ни чего не облезает)))

Ну вот теперь тоже пластиковая, а первая была металлическая и покрыта краской, вот там внизу от времени отлущилась краска и со временем поржавела. Так то сама швабра отличная и влезает везде, но захотелось новенькую.

• Нравится 1

Девочки, хелп! Сынок каким-то образом добрался до синьки метиленовой, да ещё и открыл её. Уделан пол в спальне (линолеум) и ванная с раковиной. Пол в спальне неожиданно отмылся смесью удаликса и сифа (спасибо @Сапфир, что он у меня дома оказался))), а вот ванную даже эта смесь не взяла. Раковина стала чуть голубоватая, но не так как ванная, блин. Усложняется тем, что ванная покрыта акрилом (специальным средством для акриловых ванн тоже не вымылось нифига) и поэтому много чего нельзя, например средства содержащие белизну. 

Чем ещё можно попробовать а? Может сталкивался кто.

Почистить кислородным отбеливателем? У меня Амвей, порошком, можно чистить как пемолюксом.

В 10.09.2018 в 15:32, Шальная сказал:

Чем ещё можно попробовать а? Может сталкивался кто.

Не сталкивалась, поэтому советы что в голову пришло первое. 

Ваниш (я в том, который для белого, в порошковом, как-то замачивала желтую футболку в вишнёвых пятнах, пятна ушли, цвет футболки и сама ткань не пострадали, он хоть и убийственный для пятен, но щадящий для ткани), можно попробовать ваниш для ковров. Попробуйте жидким для начала, но сухой более сильный. 

Еще мне очень понравился гель "Большая стирка" для ручной чистки ковров, именно для ковров он даже намного лучше, чем ваниш мне показался. Пятна убирает на раз. 

Содой ещё не пробовали? 

Изменено пользователем Гнев ангелов
  • Спасибо 1

Перекись водорода удаляет множества различных пятен. Облейте ванну и оставьте на 15 - 20 минут.

• Понижение репутации 1
  • Спасибо 1

@Гнев ангелов, ваниш для ковров - фигня. Пятновыводитель в белой баночке с золотистой надписью - весчь:thumb_yello: У мамы дети зелёнкой ванну облили (тоже акриловую) - намешала густой кашей, намазала. Стояло часа два  - от,ело. Ванна не пострадала. Но все равно ещё какое-то время пятна были ( немного темнее ванны), со временем вымылись.

• Спасибо 1

Спасибо за советы! Попробую как будет время. Там осталось то небольшое пятно, а вот раковина почему то сильно покрасилась. 

А моющий пылесос есть смысл покупать, как думаете? Если большая площадь, и ламинат. Муж говорит, ты его промывать задолбаешься, проще пропылесосить и шваброй вымыть. У нас звери.

1 минуту назад, Баобабочка сказал:

А моющий пылесос есть смысл покупать, как думаете? Если большая площадь, и ламинат. Муж говорит, ты его промывать задолбаешься, проще пропылесосить и шваброй вымыть. У нас звери.

У меня тоже моющий, но я им мягкую мебель мою, в основном, обивку кресел в машине. Полы мне лично в позе дачника легче пробежать все 180 квадратов. И у нас тоже звери.

• Спасибо 1

Только что, Баобабочка сказал:

У нас есть "Томас". Здоровая, неповоротливая зверюга. Если честно - надоел. Хочу маленького и верткого, а еще лучше в комплект с роботом. ТОт будет по полу елозить, а небольшим смогу диваны и все остальное проаылесосить. Этого "Томаса" замумукаешься таскать по квартире, потом мыть его изнутри (там вода заливается в емкость, но при работе он почему-то внутри уделывается вхлам), сушить. Короче, ему лет 10 и считаю, что он морально устарел. Когда-то радовалась, теперь грущу, когда надо что-то быстро пропылесосить. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти