Полярная лиса 189381 Posted January 27 Только что, Rettka сказал: История произошла на обучающих курсах. Мастер, точнее будущий мастер, явно не ожидала такого. Опытный мастер, скорее всего отправила бы мыться. А так, на любые процедуры подразумевается, что человек приходит чистый. И мастер проводит поверхностную обработку. Конечно, подразумевается. Я на мокрый педикюр, когда сидишь в тазике минимум полчаса, хожу с до скрипа отмытыми ногами и в новых носках. Как иначе-то? Жалко девчонку, надо же так нарваться. Этак и от профессии отказаться можно. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Асия 3795 Posted January 27 8 минут назад, Rettka сказал: А так, на любые процедуры подразумевается, что человек приходит чистый. И мастер проводит поверхностную обработку. У нас много что подразумевается по умолчанию, не у всех мысли сходятся). Правила подготовки к процедуре можно напоминать. Все так делают. Записываешься куда-нибудь, сразу проговаривают что сделать, что взять с собой и прочее, чтобы нежданчиков избежать). 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 17238 Posted January 27 28 минут назад, Асия сказал: Правила подготовки к процедуре можно напоминать. Все так делают. Записываешься куда-нибудь, сразу проговаривают что сделать, что взять с собой и прочее, чтобы нежданчиков избежать). Напоминать - это хорошо. Но некоторые считают, что они и так чистые, за день не запачкались, не из шахты же. Поэтому, мне кажется, как мастера педикюра пишут, что с клиническими проявлениями болезни не берут, так и на шугаринг. С видимым загрязнениями на процедуру не берут. Исключительно заботясь о здоровье клиента, предвосхищая жалобы. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 36601 Posted January 28 1 час назад, Асия сказал: У нас много что подразумевается по умолчанию, не у всех мысли сходятся). Правила подготовки к процедуре можно напоминать. Все так делают. Записываешься куда-нибудь, сразу проговаривают что сделать, что взять с собой и прочее, чтобы нежданчиков избежать). Напоминать - подмыться не забудьте? 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 17238 Posted January 28 53 минуты назад, Rettka сказал: Напоминать - подмыться не забудьте? Да. Вот прям одним из пунктов подготовки к шугарингу в области бикини. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 189381 Posted January 28 5 минут назад, Люблю горы сказал: Да. Вот прям одним из пунктов подготовки к шугарингу в области бикини. И засранок - нафиг с пляжу. В другой раз будут мыться. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 17238 Posted January 28 5 минут назад, Полярная лиса сказал: И засранок - нафиг с пляжу. В другой раз будут мыться. Или обидятся насмерть и вообще не придут. (здесь мастера аплодируют, аплодируют....) 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шкурка линючая 8971 Posted January 28 Несколько лет назад читала в ветке "О неряхах и грязнулях" что дама пришла на массаж и мастера мутило весь сеанс от вида её трусов с коричневым пятном на попе, ну и запашок был соответственный. Тогда я почему-то посмеялась, представив те трусы, а сейчас, прочитав несколько страниц этой ветки побежала руки мыть и телефон спиртом протирать. Так же было, когда я книжку про лепрозорий читала - прочту пару страниц и руки мыть, будто и книга прямиком из лепрозория ко мне попала. Потом как-то с подружкой зашёл разговор на тему женской гигиены, я ей рассказала эту историю про клиентку массажиста, она мне так и не поверила, что такое в принципе может быть. Сказала, что или я сочиняю или что-то неправильно поняла. А оказывается, это ещё и не единичный случай. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 64349 Posted January 28 7 часов назад, Экслибрис сказал: Гигиенический душ. Ой, ну да. Наверное это так именно и называется. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Июлия 7988 Posted January 28 12 часов назад, Маркиза Карабас сказал: скажи честно. Ты это проделывала когда нибудь в туалете на работе? Или так... Теоретически написала. На работе нет, а в поездке, в поезде - да. Квест тот ещё, при качающемся вагоне. Но это сейчас почти во всех поездах есть душ (и то не всегда попадаются такие вагоны ), а раньше вот такие манипуляции приходилось проводить. Но, ничего не выполнимого нет, если не хочешь вонять. 12 часов назад, Свечкая сказал: У здоровой женщины не будет никакого рыбного запаха и ни розами и клубникой. Мне за 45 лет ни один гинеколог не сказал, что рыбный запах - это нормально У каждого человека есть свой запах, вот только если вы вышли из душа, прям вот только - только, от вас будет пахнуть гелем для душа/шампунем, но спустя время - запах геля улетучивается и остаётся ваш запах. Любой мужчина подтвердит, что есть запах женский. Точно также как сперма имеет свой. Разговор о том, что некоторые даже не помывшись считают, что от них исходит всегда только аромат, они же не чуют, значит его и нет. Уверяю вас - запах есть. Но то что здесь описывают, про совсем кошмарные случаи немытых оп, вот уж не думала что в наше время такое возможно. Что существуют такие мадамы, не маргиналки, следящие за зоной бикини, но при этом не моющие зад... 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 56111 Posted January 28 1 час назад, Июлия сказал: Что существуют такие мадамы, не маргиналки, следящие за зоной бикини, но при этом не моющие зад... Эти ноги растут от лозунгов: ты королева, полюби себя, такой, как есть, какое дело чужим теткам, что она моет и что нет. Она считает себя красавицей. © И прочая бодипозитив. Вот мадама © и считает, что после туалета её личная задница - предмет гордости, а остальные обязаны с этим считаться. Она деньги платит. Право имеет. А мастер - персонал, который обязан. И должен. Отсюда же, я в общем бассейне письку мыть перед посещением не буду, я и так чистая. Я помылась Я тут половину форумских штампов перечислила)) А зону бикини, простите, надо элементарно мыть, прежде чем предъявить чужим людям, которые её лицезреть будут 5 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черепашка 14008 Posted January 28 27 минут назад, Фобос сказал: А мастер - персонал, который обязан. И должен. Да, скорее всего именно так. Я деньги плачу, пусть опу моют. Считают видимо, что высшая каста, а мастера просто обслуга. Гнать бы таких взашей, и деньги пусть свои в эту грязную ж... засунут трубочкой. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Асия 3795 Posted January 28 (edited) 12 часов назад, Rettka сказал: Напоминать - подмыться не забудьте? @Rettka, знаю, что вам не надо, не ваша специализация, на вопрос отвечаю). Заморочилась, залезла в интернет, прошла по первой ссылке, там в правилах есть пункт - в день процедуры принять теплый душ или ванну с применением косметических средств без содержания масла. Тоже работаю с частично обнаженными людьми, не в сфере бьюти фри, новым посетителям отсылаю в мессенджерах напоминалку о времени, месте и небольшую информацию по подготовке, вариантах оплаты, особенностях проведения и прочее. Так всем легче, лишних вопросов не возникает. Бывают, конечно, казусы, редко и единичные. Никто не оскорбляется. Edited January 28 by Асия 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 17238 Posted January 28 27 минут назад, Асия сказал: @Rettka Заморочилась, залезла в интернет, прошла по первой ссылке, там в правилах есть пункт - в день процедуры принять теплый душ или ванну с применением косметических средств без содержания масла. Ну, так примут теплый душ в 6 утра, а к вам придут в 6 вечера, после работы. И? Условия выполнены, душ в день процедуры принят. Тёплый. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Асия 3795 Posted January 28 (edited) 21 минуту назад, Люблю горы сказал: Ну, так примут теплый душ в 6 утра, а к вам придут в 6 вечера, после работы. И? Условия выполнены, душ в день процедуры принят. Тёплый. Была во многих салонах, вижу - в кабинетах, работающих с интимной зоной, стоят душевые кабины. Мастеру не надо стесняться, если вдруг клиент грязный, попросить смыть ненужное), первичная санобработка, писала выше. А уже дальше мастер дезинфицируют, подсушивает - делает что положено. Даже если нет возможности оборудовать помывочную, положить пачку салфеток для интимной гигиены на тумбочку за ширму, где клиент раздевается. У меня другой посыл - не надо молча подтирать засранок, надо приучить приходить чистыми. Edited January 28 by Асия 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 189381 Posted January 28 2 часа назад, Фобос сказал: Эти ноги растут от лозунгов: ты королева, полюби себя, такой, как есть, какое дело чужим теткам, что она моет и что нет. Она считает себя красавицей. © И прочая бодипозитив. Вот мадама © и считает, что после туалета её личная задница - предмет гордости, а остальные обязаны с этим считаться. Она деньги платит. Право имеет. А мастер - персонал, который обязан. И должен. Отсюда же, я в общем бассейне письку мыть перед посещением не буду, я и так чистая. Я помылась Жень. У меня этот грёбаный душ перед бассейном на языке висел с самого начала. Не рискнула. Ты рискнула, тебе спасибо. Ну епрст, неужели сложно вымыться перед бассейном без одежды? И не надо никому ничего доказывать, просто вымойся. Для себя любимой. Неужели сложно вымыть жопу перед походом на процедуру? А ведь душ и грязная жопа тесно связаны. 4 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 17238 Posted January 28 Анекдот вспомнился про чукчу, который женился на француженке. Через месяц развёлся. Такая грязнуля оказалась, каждый день мылась. Так и тут, это только грязнухи всякие намываются, а приличная женщина в субботу сходила в баньку и нигде неделю не пачкается. 2 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Июлия 7988 Posted January 28 1 час назад, Люблю горы сказал: Анекдот вспомнился про чукчу, который женился на француженке. Через месяц развёлся. Такая грязнуля оказалась, каждый день мылась. Так и тут, это только грязнухи всякие намываются, а приличная женщина в субботу сходила в баньку и нигде неделю не пачкается. У меня есть такая подружка/знакомая. Она именно так и говорит, что? настолько грязные, что прям каждый день мыться надо? Ну хоть ежедневные гигиенические процедуры над тазиком выполняла, так как дом с такой планировкой, что туалет есть, а душа нет. А ещё таких знаю, которые яро выступают за какую то защиту естественную кожи, которая при ежедневном принятии душа, якобы смывается. Но опять повторюсь, гигиенические процедуры проводят. Не моются целиком, и точно также противницы мытья головы, волос, чаще одного раза в неделю. Ну а я совершенно не умею искупаться ( помыться) в душе так чтобы не вымыть волосы, мою их каждый день, тоже, говорят, не полезно, но вот не могу по другому. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Vaksa 13277 Posted January 28 Читаю, читаю - *опы, промежности... А знаете, сколько людей пуп не моют В этом месте у некоторых только что картошка не растёт 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Уточка 23371 Posted January 28 29 минут назад, Vaksa сказал: Читаю, читаю - *опы, промежности... А знаете, сколько людей пуп не моют В этом месте у некоторых только что картошка не растёт Это для науки. Недавно в новостях было, что в пупках нашли более 600 неизвестных ранее науке штаммов бактерий, причем некоторые из них ранее находили только в океанах и почвах, к тому же они, бактерии, были редкими эндемиками. Так что всё ради открытий британских учёных. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 92414 Posted January 28 39 минут назад, Vaksa сказал: А знаете, сколько людей пуп не моют В этом месте у некоторых только что картошка не растёт Кстати, если не ухаживать, весьма вонючая точка на теле Достаточно ватной палочкой там пройтись и понюхать, ну тем, кто в это не верит. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 32094 Posted January 28 1 час назад, Vaksa сказал: Читаю, читаю - *опы, промежности... А знаете, сколько людей пуп не моют В этом месте у некоторых только что картошка не растёт Это, наверное, из серии - "здесь помыла, а тут - выходной" Вообще вся эта ветка как сюр - немытыми к врачу, на эпиляцию, мыться "местами" или "чистые" после рабочего дня (хоть и в офисе - все же писают/не какают и не потеют, особенно те кто курят ), так ещё и пупки не моют Просто жесть П.с. щас будут уверять, что "это природный запах" и все так и должно быть 4 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 64349 Posted January 28 1 час назад, Лавка антиквара сказал: Кстати, если не ухаживать, весьма вонючая точка на теле Достаточно ватной палочкой там пройтись и понюхать, ну тем, кто в это не верит. Ой, про пупок. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 87359 Posted January 29 Второй день урывками почитываю тему. Феерический пипец. Я думала это только какие-то маргиналки ходят с немытой задницей. Но у таких обычно денег нет на шугаринг. Ужас и кошмар, бедный мастер. Я на шугаринг хожу несколько лет, всегда записываюсь так, чтобы попасть домой и принять душ. Причём не просто водичкой облиться, а нормально, с мочалкой и мылом. На педикюр тоже- ножки помыть, носочки чистые светлые. Это ж как надо не уважать себя и своего мастера, чтобы явиться с грязной жопой. Караул. И где-то ж растят таких засранок. И они чьи-то жёны и мамы. 2 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Не судья 6856 Posted January 29 В 27.01.2023 в 23:36, Rettka сказал: Клиент во всем прав, может и с немытой попой ходить - имеет право Ну и пусть ходит с немытой. Мимо салона. А потому что в прайсе мастера нет услуги "Очищение заднего прохода от фекальных масс". 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В