Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

МИМ

Гости и гостеприимство-5

Recommended Posts

5 минут назад, Алгоритм сказал:

Я ни за что не стану включать "доминантную самку", показывать кто в доме хозяйка, потому что мне это не надо. Вот вообще не надо. Среди родственников и друзей у меня тоже все сплошь адекватные дееспособные люди, поэтому мне столь удивительна реакция многих форумчан на ситуацию, которая лично для меня яйца выеденного не стоит.

А мне пришлось включить, и не жалею. Потому что брат мужа был маленький, избалованный и любимый, которому прощалось все. В их родной семье. С любовницей заявиться - пожалуйста! С другом или приятелем - да не вопрос! Отрезать колбаски из холодильничка - а что, спрашивать надо? В чужой семье, образовавшейся с женитьбой его брата, так не получилось.

По поводу форс-мажоров - не случалось, а вот потому что скучно или неохота искать жильё, лезть со своими гостями к нам пытались. 

1 минуту назад, Ора сказал:

Нет,  ну все-таки интересный вопрос, а где в это время, когда автора тошнит , находится жОних? :g:

Твоей любимой, почти жене плохо, в чужой квартире, а ты что в это время  делаешь, чай пьёшь, телек смотришь или все-таки стоиш у двери в ванную , на всякий случай? А как тогда жена-фурия мимо проскочила ?

Детектив прям... 

Да какой детектив, я Вас прошу! занимался своими делами жОних, как в своем доме, на правах хозяина. Телик включил, чайник поставил. 

Поделиться этим сообщением

Только что, Домосед сказал:

А она не предполагала, что хозяйка, пользующаяся ежедневно базарным туалетом, полным бактерий, встанет грудью на защиту своего. Мне вот интересно, такие требовательные к чистоте унитаза в квартире, на работу собственный горшок носят? И откуда вирусы у таких чистюль? Свой неприкосновенен, из чужого что ли воду пьют? Всегда жила по принципу -  зараза к заразе не пристанет и не приставала ведь. 

Я считаю, что мнение здесь не в чистоте, а в отношении к брату мужа, своё мнение я изложила выше.

А что касается рынка, то у нас, например, на рынке отдельные торговые павильоны и в них в каждом свой индивидуальный туалет для продавца, каждому продавцу по своему туалету. Общий базарный - это только для покупателей.

Про детский сад вообще разговоров нет, там няням и воспитателям, проверенным, с санитарными книжками, категорически запрещено пользоваться унитазами, которыми пользуются дети. Пописить, извините, нельзя, не говоря уж о другом. Зараза к заразе может и не пристаёт, а к детям пристаёт, причём очень пристаёт, к сожалению, то и дело карантин за карантином, один от другого подхватывают всё подряд.

В общем, в любом случае, каждый в праве в своём доме устанавливать свои правила.

1 минуту назад, Журавлиха сказал:

Да какой детектив, я Вас прошу! занимался своими делами жОних, как в своем доме, на правах хозяина. Телик включил, чайник поставил. 

Это вы по своему опыту судите? 

2 минуты назад, Журавлиха сказал:

По поводу форс-мажоров - не случалось, а вот потому что скучно или неохота искать жильё, лезть со своими гостями к нам пытались. 

Для вас форс мажор и остальное на одной ступени стоит. Разницы не видите. Тогда понятно.

3 часа назад, Iriska сказал:

Это вы по своему опыту судите? 

Да, только основываясь на своем опыте и видении ситуации. А чем мог заниматься в доме родственников человек, который изначально с ними не очень считается? 

3 часа назад, Iriska сказал:

Для вас форс мажор и остальное на одной ступени стоит. Разницы не видите. Тогда понятно.

Я не считаю эту ситуацию форс-мажором. По поводу теплового удара, я не верю. Скорее всего устали, плохо стало от жары, но не до такой степени. Я переживала тепловой удар, там требовалась "скорая", лежала 10 дней, не могла есть, только поили. То есть скорее заехали отдохнуть, прийти в себя. 

3 часа назад, НЕВ-а сказал:

Я считаю, что мнение здесь не в чистоте, а в отношении к брату мужа, своё мнение я изложила выше.

Я тоже так думаю. И не обязательно брат - какой-то плохой человек, маргинал, но чем-то вот он отворотил от себя. 

3 часа назад, НЕВ-а сказал:

В общем, в любом случае, каждый в праве в своём доме устанавливать свои правила.

Естественно. Любые правила - в своем доме. 

59 минут назад, Мышулькин сказал:

Читаю и никак не могу определиться на чьей я стороне. 

Я тоже. И я также представила - я захожу домой с работы на своем бомжатском рынке, ванная у меня совмещенная с туалетом и вход в нее из прихожки. И вот, я захожу домой, вижу картину - мужа нет, в ванной сидит с моим мокрым полотенцем на лбу незнакомая мне девушка, запах позволяет предположить, что девушку тошнило (а я сразу представила, как я тот унитаз мою), и...

Дальше смотря по обстоятельствам. Если деверь (с которым у меня, кстати, не сказать, что теплые отношения - скорей, их нет, отношений этих) с порога, видя мое вытянувшееся лицо, объяснит, что тепловой удар, то да сё, то помогу, уложу, чаем напою, дам время отдышаться и прочее. Если, допустим, деверь не снизойдет до объяснения торговке с бомжатского рынка, что происходит, то простите, откуда я могу знать, что блюет она здесь не с перепою?

Может, автор нам ответит, было объяснение от мужчины или оно не было услышано в силу нежелания его услышать? Если не захотела ничего услышать хозяйка, несмотря на попытки объяснить и извиниться, то хозяйка вражина та еще. Если не посчитали нужным объяснять гости - значит, правильно она их турнула...

19 минут назад, Журавлиха сказал:

мне пришлось включить, и не жалею. Потому что брат мужа был маленький, избалованный и любимый, которому прощалось все. В их родной семье. С любовницей заявиться - пожалуйста! С другом или приятелем - да не вопрос! Отрезать колбаски из холодильничка - а что, спрашивать надо? В чужой семье, образовавшейся с женитьбой его брата, так не получилось

Брат мужа? А муж мимо проходил? Нет, не понять мне этого. И слава богу.

3 минуты назад, Алгоритм сказал:

Может, автор нам ответит, было объяснение от мужчины или оно не было услышано в силу нежелания его услышать? Если не захотела ничего услышать хозяйка, несмотря на попытки объяснить и извиниться, то хозяйка вражина та еще. Если не посчитали нужным объяснять гости - значит, правильно она их турнула...

Плюсуюсь. Тоже очень хотелось бы узнать, были попытки объяснить и извиниться, загладить беспокойство, или гости считали, что им априори рады? 

Если хозяйка вытолкала в случае извинений, это расценивается по-другому. Но мне что-то подсказывает, что не было попыток принести извинения. 

@Карташонка Чужой ник прицепился. :(

8 минут назад, Алгоритм сказал:

Брат мужа? А муж мимо проходил? Нет, не понять мне этого. И слава богу.

Мы создали свою семью, где свои порядки. И сообща решили, что принято, а что нет.

10 минут назад, Журавлиха сказал:

Мы создали свою семью, где свои порядки. И сообща решили, что принято, а что нет.

А муж своему брату САМ не мог разъяснить про порядки в СВОЕЙ семье? Или кидать вас на амбразуру - тоже ваш семейный уклад? Тогда вопрос снимается.

11 минут назад, Алгоритм сказал:

А муж своему брату САМ не мог разъяснить про порядки в СВОЕЙ семье? Или кидать вас на амбразуру - тоже ваш семейный уклад? Тогда вопрос снимается.

Уклад сформировался не сразу, но да, сформировался именно так. Я отказывала в пользовании своим домом и семьёй доходчивее и короче, чем бы это сделал он. 

Случаи форс-мажора я в виду не имею. Роды, смерть, война, стихийное бедствие. 

И оглядываясь назад, понимаю, что для себя сделала правильно. Потому что некоторые люди и уважают, и считаться начинают не по умолчанию, а когда их жестко поставишь на место. 

1 час назад, Алгоритм сказал:

Вернулась с работы, из домочадцев никого не было, зато из ванной вышел... мужик не очень презентабельной внешности.

Аналогично. Возвращаюсь с работы, а на кухне четыре мужика с мужем расслабляются. Гости хвосты поджали в ожидании урагана. Мне мужа унижать ором? Или себя тем же самым?  Муж не злоупотреблял гостеприимством, пару раз всего за 35 лет совместной жизни. Потом кто-то из гостей удивлялся моему поведению: "Моя бы такой хай подняла". Видимо, орущие жёны чаще встречаются, чем спокойные.

Скрытый текст

Унитаз не пострадал.:D

11 минут назад, Домосед сказал:

Видимо, орущие жёны чаще встречаются, чем спокойные.

А возможно, кто-то гостей два раза за 35 совместных лет привёл, а кто-то стабильно водит, раз в неделю.

7 минут назад, Домосед сказал:

Аналогично. Возвращаюсь с работы, а на кухне четыре мужика с мужем расслабляются. Гости хвосты поджали в ожидании урагана. Мне мужа унижать ором? Или себя тем же самым?  Муж не злоупотреблял гостеприимством, пару раз всего за 35 лет совместной жизни. Потом кто-то из гостей удивлялся моему поведению: "Моя бы такой хай подняла". Видимо, орущие жёны чаще встречаются, чем спокойные.

Скрыть контент

Унитаз не пострадал.:D

Хвосты поджали, но не встают, благодаря за гостеприимство и беспокойство, и не уходят. Где же у них достоинство? Свои дома берегут и предпочитают гудеть на чужих кухнях? 

Про орущих жен. Можно и без ора сказать "праздник заканчивается. Бывайте здоровы. "

Насчет унижения мужа. Я что-то не пойму, а не муж жену унизил, натащив полный дом гостей, без согласования с ней? Хотя конечно, унизить не думал, просто захотелось гостей. 

А гости вот тоже... Ну как можно идти в чужой дом, не зная, рада ли тебе там вся семья? А потом поджимать хвосты, под угрозой ора...

1 минуту назад, Осторожность сказал:

А возможно, кто-то гостей два раза за 35 совместных лет привёл, а кто-то стабильно водит, раз в неделю.

Тоже верно. 

Только что, Осторожность сказал:

Но опять-таки все претензии к мужу! Причём тут гости? Их позвали - они и рады стараться. Чё на них-то истерить, выставляя прежде всего СЕБЯ в неприглядном свете.

В ветке про свекровей хором отсылают все проблемы со свекровью через мужа решать - она, типа, чужой человек для снохи, но ему мать. Вот пусть между собой и разбираются.

Гости мужа - это даже не свекровь, вообще не пришей к звезде рукав, но почему жена должна с ними разбираться, а муж в этот момент блеет за спиной или вообще язык в задницу засунул, сие мне неведомо. 

Мне не нужен такой муж, который бы трусливо устранился, а я должна прослыть "коброй", "мегерой" и "истеричкой". Самоуважение никто не отменял - а для меня это не просто слова. Я не для этого замуж выходила, чтобы на амбразуры кидаться и нервы себе убивать.

7 минут назад, Алгоритм сказал:

Гости мужа - это даже не свекровь, вообще не пришей к звезде рукав, но почему жена должна с ними разбираться, а муж в этот момент блеет за спиной или вообще язык в задницу засунул, сие мне неведомо. 

Вот по поводу блеет, хочу отдельно сказать. Не у всех язык подвешен, не у всех настолько жёсток характер. Особенно в отношении людей, которые ранее присели к ним на шею. 

9 минут назад, Алгоритм сказал:

Мне не нужен такой муж, который бы трусливо устранился, а я должна прослыть "коброй", "мегерой" и "истеричкой". Самоуважение никто не отменял - а для меня это не просто слова. Я не для этого замуж выходила, чтобы на амбразуры кидаться и нервы себе убивать.

Невелика печаль. Я прослыла человеком, в дом которого  без спроса и форс-мажора не войдут. 

21 минуту назад, Домосед сказал:

Возвращаюсь с работы, а на кухне четыре мужика с мужем расслабляются. Гости хвосты поджали в ожидании урагана. Мне мужа унижать ором? Или себя тем же самым?  Муж не злоупотреблял гостеприимством, пару раз всего за 35 лет совместной жизни. Потом кто-то из гостей удивлялся моему поведению: "Моя бы такой хай подняла". Видимо, орущие жёны чаще встречаются, чем спокойные.

Кто-то удивлялся вашему поведению, а кто-то восхищался поведением вашего мужа - как он жену отдрессировал ловко, что она "улыбается и машет молча". Мужики они такие разные! :smile:

Мне как-то тоже довелось быть "орущей женой".  Давно это было! 

К сестре мужа приехали родственники, был выходной день и муж тоже туда поехал. У меня график скользящий, я работала. Работа по 12 часов, работы много. Устаёшь к концу смены ужасно. 

Незадолго до конца смены мне звонит муж и сообщает, что у нас будут гости вечером. Я говорю решительное НЕТ, я устала и мне завтра опять на смену с утра. Но муж обещает всё сам приготовить и вообще они сыты, им ничего не надо, просто хотят посмотреть как мы живём и это не надолго. 

В итоге, прихожу с работы в 21-30, сидит муж с этим гостем пьют, на столе немудрёная закусь. Спрашиваю, а где жена гостя, я с ней бы тоже познакомилась - оказывается она устала и не поехала, отдыхает там у сестры. 

Ох, как меня это взбесило! Она устала, а я выходит нет?!  Сказала, что я тоже устала и время позднее, потому чтоб через полчаса гостя проводил до такси. 

Ага, счаз, сидят и не думают уходить! Вот тут я и включила "орущую жену", ибо нефиг делать, я тоже устала и мне тоже надо отдыхать и мне гости без жён не нужны в МОЁМ доме. 

Это с моей точки зрения, возможно с точки зрения гостя это выглядело иначе, но мне было фиолетово на точку зрения гостя.  Мне не нравится, когда меня используют и это главное! :smile: 

Только что, Журавлиха сказал:

Вот по поводу блеет, хочу отдельно сказать. Не у всех язык подвешен, не у всех настолько жёсток характер.

А виноваты левые гости, а не блеющий муж. К нему в дом ворвались, кляп в рот вставили и руки связали. Он ни причём, агнец просто. Прелестно.

2 минуты назад, Журавлиха сказал:

Я прослыла человеком, в дом которого  без спроса и форс-мажора не войдут

А мне для этого и "прослывать" никем не надо было, ибо незачем. Повторюсь: среди моих родственников и друзей - адекватные и дееспособные люди, способные понимать и без всякой "славы".

Но, я так поняла, здесь мы с вами к консенсусу не придём, так как полярно смотрим на мужчин в общем и на мужей - в частности. Я никогда не отказывала им право быть мужчинами - особенно тщательно проследила этот момент в отношении сына, потрудиться пришлось; вы считаете, что их необходимо опекать.

Те, которых надо "опекать", для меня из другой вселенной. Ну, если они не инвалиды или хотя бы относительно здоровы. Так что, дискуссию на этом заканчиваю. 

7 минут назад, Алгоритм сказал:

Те, которых надо "опекать", для меня из другой вселенной. Ну, если они не инвалиды или хотя бы относительно здоровы. Так что, дискуссию на этом заканчиваю. 

А я признаю за людьми и за мужчинами -  быть тем, кто  они есть. Бывают мужчины мягкосердечные, не бруталы. У каждого свое слабое место. И все они уживаются в моей вселенной. И даже любить можно человека мягкого и замуж за него выходить. Но в мягкости ему не потакать. 

Про опекать да, есть такое. ;) Но отдача меня больше, чем устраивала. И так складывается, что близких незаметно для себя самой - опекаю. 

Мне кажется, что этот случай - тепловой удар и последствия - никакой не из ряда вон выходящий, а вполне себе житейская ситуация. Плохо стало человеку, т.е. он внезапно заболел, настолько, что пришлось высадиться в чужом городе. Куда идти, если рядом с автовокзалом живет брат? Сразу скорую вызывать к лавке у автовокзала? Но понятно же, что автор в дороге укачалась и перегрелась, и что это проходит в течение часа-двух, нужно побыть в холодке, водичкой обмыться, охладить лицо, шею, запястья, сгибы локтей и т.д.

Ну и пошли к брату люди, совершенно разумное решение.  Воспользовалась дама туалетом, куда ей еще в квартире тошниться было? С балкона перегнуться? Ну, схватила чужое полотенце, близкая к обмороку, делов-то. Сейчас машинки практически кипятят белье, средства разные есть, а то и выкинуть можно - тоже мне, ценность антикварная. Из-за полотенца удавиться, что ли, или все же пожертвовать его больному человеку, которого ваш родственник привел в вашу квартиру. Унитаз потом мыть? Так и за здоровыми гостями моем, они тоже,бывают, блюют, перепившись на каких-нибудь семейных торжествах, а уж какают и в полном здравии, мужики еще и обссывают все вокруг - и унитаз, и сиденье, и брызги аж на стены отлетают.

Соображать надо, что если человеку плохо, ему помощь надо оказать, а не материть с разбегу. Равнодушие и жлобство - это хуже хамства, рассуждения, что у жены, которой дома не было, не спросили, пустить ли брата с заплохевшей девушкой - глупость несусветная.

2 часа назад, Журавлиха сказал:

Насчет унижения мужа. Я что-то не пойму, а не муж жену унизил, натащив полный дом гостей, без согласования с ней? Хотя конечно, унизить не думал, просто захотелось гостей. 

Нет. Муж имеет право пригласить в СВОЙ дом, если, конечно, жену не напряг готовкой. А вот орущая жена наводит мысль на то, что живёт с козлом безмозглым, подписываясь тем самым, что другого она и не достойна. Только и ором можно загнать в стойло.

2 часа назад, Осторожность сказал:

а кто-то стабильно водит, раз в неделю.

И живут же с такими. Оторала дежурно в пятницу и спокойна до следующей.:clap:

2 часа назад, Чернава сказал:

Кто-то удивлялся вашему поведению, а кто-то восхищался поведением вашего мужа - как он жену отдрессировал ловко, что она "улыбается и машет молча". Мужики они такие разные! :smile:

Это не про меня. Я тех мужиков больше и не видела. Работа у мужа такая была, что редко с кем-то пересекаются. Я же не делаю упор на мнение посторонних дядек. Мне САМОЙ унизительно затевать скандал при посторонних. Если кто-то лавровый венок примеряет, что сослуживцев-работяг мужа разогнал, их дело. У каждого свои маленькие радости в жизни.

1 час назад, Рыжая Коваленко сказал:

Соображать надо, что если человеку плохо, ему помощь надо оказать, а не материть с разбегу. Равнодушие и жлобство - это хуже хамства, рассуждения, что у жены, которой дома не было, не спросили, пустить ли брата с заплохевшей девушкой - глупость несусветная.

Для Вас это глупость, для меня это порядочность. Если девушку не представили жене. 

И потом жена не была вообще в курсе, плохо девушке или нет.

1 час назад, Домосед сказал:

Нет. Муж имеет право пригласить в СВОЙ дом, если, конечно, жену не напряг готовкой. А вот орущая жена наводит мысль на то, что живёт с козлом безмозглым, подписываясь тем самым, что другого она и не достойна. Только и ором можно загнать в стойло.

Я не жила в доме МУЖА,  мы жили в общем доме и имели право голоса наравне. Можно сказать без ора, повторю: "Праздник заканчивается, пора расходиться".

12 минут назад, Домосед сказал:

А вот орущая жена наводит мысль на то, что живёт с козлом безмозглым, подписываясь тем самым, что другого она и не достойна. Только и ором можно загнать в стойло.

Вот это для меня унижение - орать на его гостей, да ещё публично. Унижение в том, что я живу с ТАКИМ мужем, который, несмотря на то, что я: 

14 минут назад, Домосед сказал:

Оторала дежурно в пятницу

в следующую пятницу (условно) опять тащит в дом кого ни попадя, но виноваты в том, исключительно те, кого он притаскивает. Л-логика.

Это же насколько он меня не уважает, что даже мои голосовые связки его не трогают? Но да

17 минут назад, Домосед сказал:

живут же с такими

Каждому - своё.

17 минут назад, Домосед сказал:

Мне САМОЙ унизительно затевать скандал при посторонних. Если кто-то лавровый венок примеряет, что сослуживцев-работяг мужа разогнал, их дело. У каждого свои маленькие радости в жизни.

ППКС! Ни убавить-ни прибавить.

7 минут назад, Журавлиха сказал:

Для Вас это глупость, для меня это порядочность. Если девушку не представили жене. 

И потом жена не была вообще в курсе, плохо девушке или нет.

Что - "порядочность"?  Спросить у жены по телефону, можно ли было поблевать у нас девушке брата? Ну, не успел муж, ушел до того, как случилась эта вопиющая подробность, не знал он. Спросить вообще - можно ли пустить брата с девушкой? Брат у него уголовник, наркоман, несчастье всей семьи? Нет, просто брат, просто с невестой, которой нужна помощь. И тот брат, чья квартира, просто брат, а не зануда и не забитое женой существо, оставил их спокойно, на родственных началах, и пошел работать.

А жена, будучи вообще не в курсе, начала орать, как подорванная, хорошо, что не ударила. Из тех, которые сначала делают и говорят, а потом думают.

8 минут назад, Журавлиха сказал:

Я не жила в доме МУЖА,  мы жили в общем доме и имели право голоса наравне. Можно сказать без ора, повторю: "Праздник заканчивается, пора расходиться".

Они разошлись и без моей команды, но несколько позже. Туалет рядом с кухней (такое вот устаревшее обустройство). Не помню уж, помешали ли те гости мне, но устраивать разборки при посторонних - не уважать себя. Муж работал иной раз 24 часа на работе, 12 - дома. Пахал, как некоторые выражаются. Пригласил компанию, сидят, о ж/д разговаривают. И тут влетает фурия, которой собственный туалет дороже репутации мужа. 

1 час назад, Чернава сказал:

она "улыбается и машет молча".

Почему же молча? Могу и поприветствовать.

50 минут назад, Рыжая Коваленко сказал:

Что - "порядочность"?  Спросить у жены по телефону, можно ли было поблевать у нас девушке брата? Ну, не успел муж, ушел до того, как случилась эта вопиющая подробность, не знал он. Спросить вообще - можно ли пустить брата с девушкой? Брат у него уголовник, наркоман, несчастье всей семьи? Нет, просто брат, просто с невестой, которой нужна помощь. И тот брат, чья квартира, просто брат, а не зануда и не забитое женой существо, оставил их спокойно, на родственных началах, и пошел работать.

Да, поставить в известность. Кинуть три слова в сообщении. 

Если невеста, почему она не представлена родным как невеста? Ах, представлена только брату, а его жене представлять не обязательно, кто она такая? Ну и чего удивляться отношению? Если жена не заслуживает, чтобы с ней считались, она и реагирует - в меру воспитания. А воспитаны все по-разному. 

Для меня например невеста - та, с кем подано заявление и назначена регистрация брака. Больше никто. 

Выражения "мой дом- твой дом" я тоже не понимаю, и отношения с окружением выстроены по принципу, которого и придерживаюсь. Наш дом закрыт. Строго по договоренности и по соглашению. 

Насчет "девушке стало плохо". Хозяйке тоже могло бы стать плохо с сердцем, когда она увидела в своей ванной со своим полотенцем незнакомую женщину. Вот это мне и не нравится - с женой можно не считаться, подвинется. 
Как поняла, ключи дал муж? на это время нашлось, а оповестить жену - нет?

3 часа назад, Журавлиха сказал:

По поводу теплового удара, я не верю. Скорее всего устали, плохо стало от жары, но не до такой степени. Я переживала тепловой удар, там требовалась "скорая", лежала 10 дней, не могла есть, только поили

У всех нас организмы разные. Я получала несколько раз тепловой удар - с кратковременной потерей сознания, золотистыми мушками в глазах. Но до "скорой" не доходило.

А по ситуации - как можно оставить у себя дома чужих людей, не предупредив об этом жену/мужа? И потом, может там всё было менее эмоционально, просто автор ситуации из-за плохого самочувствия так восприняла.

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.