сиреневое счастье 69415 Posted May 14 14 минут назад, Крикуша сказал: И это самый веский аргумент для детского ХОЧУ. Ну для меня, взрослой, тоже Иначе почему бы не выполнить детское "хочу", если я его выполнить - могу? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кофе с женьшенем 49746 Posted May 14 Денег нет, а скорее даже- денег нет на всё, так как уже оплачена языковая школа, спортивные сборы, отпуск с дедушкой плюс развлечения в августе в городе тоже не бесплатны- это совершенно иной разговор. А не так, что "вертела я этот "дети и спецназ!" Оказывается, на следующий год вполне даже и можно. Не в лагере дело, оказывается. Про "я тебе не нужен, сдай меня в детдом" я бы прямо дверь открыла- иди! Когда сын был маленький, года 3-4, в садике у одного мальчика, у которого сначала не было папы, он вдруг появился. Мама познакомилась с мужчиной, и тот начал приходить в садик за мальчиком. Мальчик всем говорил: «Теперь Микеле мой папа». У сына в голове появилась мысль: "папа значит, может появиться, поменяться, и мама, наверное, тоже". И вот в моменты капризов, когда сильно злился, нам говорил: «Пойду себе найду других маму с папой». Я ему прямо дверь тут же входную открывала: иди ищи, заждались тебя толпы мам и пап. Узелок собрать? Ни разу даже за дверь не вышел: Я пошутииил! Разговор короткий: мамы с папой не меняются, живи с теми, кого выдали, хочешь уйти, в детдом, куда ещё, я дверь открою, иди. Дошло очень быстро. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бугагашечка 16427 Posted May 14 (edited) 1 час назад, Кофе с женьшенем сказал: Про "я тебе не нужен, сдай меня в детдом" я бы прямо дверь открыла- иди! Вот с разъяснениями все и понятно. А после таких выкрутасов на отказ, я бы и остальное хоть частично свернула, ишь ты.. хочу и все. Не переношу, когда дети путают берега, а еще и упиваются жалостью к себе, используя манипуляции дешевые. Здесь и так лето для ребенка организовано, наверняка исходя из его пожеланий. Очень многим такое бы жутко хотелось. Edited May 14 by Бугагашечка 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 16682 Posted May 14 6 часов назад, Бугагашечка сказал: Вот с разъяснениями все и понятно. А после таких выкрутасов на отказ, я бы и остальное хоть частично свернула, ишь ты.. хочу и все. Не переношу, когда дети путают берега, а еще и упиваются жалостью к себе, используя манипуляции дешевые. Здесь и так лето для ребенка организовано, наверняка исходя из его пожеланий. Очень многим такое бы жутко хотелось. Насчет пожеланий ребенка я бы все же уточнила. У моего тоже был выбор - спортивные сборы или языковая школа. Однозначно выбрал спорт. Так что может быть стоит у ребенка поинтересоваться тем, куда он действительно хочет летом? Если и туда, и туда - то дать выбор. Так и сказать, что все оплатить не могу, только что-то одно, выбирай. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Минская Штучка 36812 Posted May 14 Данику в прошлом году предлагали спортивный лагерь от секции тэквондо. С речкой, баней, рыбалкой, шашлыками, тренировками и прочими развлекухами. Я бы сама с удовольствием поехала на такую программу. Хотел, ровно до тех пор, пока не понял, что там мамы с папой не будет. Уперся рогом "Не поеду" и все. Ну да, 6 лет всего было. Мы не приставали с уговорами особо. В этом году тоже не хочет, не дорос. Хотя Даник парень коммуникабельный, ему бы понравилось. Но пока без родителей не готов. Я уже всерьез рассматриваю вариант поехать в отпуск на подработку в лагерь, и Данику взять путевку на ту же смену. Потом процесс пойдет сам собой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 249359 Posted May 14 (edited) 1 час назад, Минская Штучка сказал: Я уже всерьез рассматриваю вариант поехать в отпуск на подработку в лагерь, и Данику взять путевку на ту же смену. Потом процесс пойдет сам собой. Сыну было 8, когда он таким же макаром одыхал в лагере. Правда, я не подрабатывала, а тоже отдыхала - лагерь, который мы когда-то запускали, периодически для организаторов что-то делали - помогала с разработкой программ, костюмами, переводами. (лагерь туристко-этнографический). Я жила в "агентстве" - лагере для персонала, дети - в полутора киломатрах. На праздники нас приглашали (3 раза в за 10-дневную смену). Ну и просто сын знал, что может в любой момент отпроситься и прибежать ко мне. Но воспользовался этой возможностью только в первый день. Потом некогда была. Даже когда я приходила, так - поздоровается, пару слов скажет - и по делам. А потом уже самостоятельно ездил. На следующую смену я сразу путевку взяла. И потом - каждый гол. Потом он уже стажером там работал. Edited May 14 by Галчонка 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оревуар 7988 Posted June 8 У младшей дочери сегодня пришкольный дневной лагерь объявил родительский день. Это вообще, конечно, странное дело, родительский день в школе. В моём детстве родительский день в пионерлагере было целым событием. Долгожданным, к которому готовились полсмены: ставили концертные номера, шили мягкие игрушки для рукодельной ярмарки и разучивали речевки. Это был праздник. В том числе и живота, когда мы, изголодавшись на казённых харчах ,набрасывались на гостинцы из дома. Некоторые родители даже умудрялись привозить мороженое, самое обалденное лакомство в жару, в китайских термосах с широкими горлышками. И тогда весь отряд завидовал счастливчикам. А какая радость детям от посещения родителей в пришкольном лагере? Да никакой. А родителям? Посмотреть концерт в душном актовом зале? Очередная обязаловка, ну и вроде как ребёнка поддержать. Так думала я, пока собиралась в школу. Сначала мы, действительно, пришли в душный актовый зал, где нам напомнили про год семьи и всё такое. А потом отрядам детей с их взрослыми выдали разноцветные наклейки-звездочки и отправили проходить испытания. Сначала мы зашли в кабинет, где оказалось чудесным всё: и ткацкие станки с начатыми гобеленами на них, и ловцы снов из макраме по стенам, и целые стар зверушек из вяленной шерсти. Я захотела там жить. Нас научили плести узел Жозефина и мы с дочей сплели друг другу браслеты. Потом мы пошли на следующую станцию, где дяденька-художник учил нас рисовать кота. Сначала надо было с нажимом нарисовать восковым мелком контур кошачьей мордочки, а потом акварельными красками раскрасить. Если использовался мелок холодного оттенка, то краски нужно было брать тёплые. И наоборот. Чтобы контур не сливался с фоном и красиво выделялся. Шикарные портреты получились, хоть в рамочку. Оставив котов высыхать пошли дальше. В холле поставили огромный экран, на котором силуэты людей танцевали разные танцы. И мы все, и дети, и мамы, и даже один папа, повторяли движения, прыгали, хлопали, топали и местами виляли попами. Было очень смешно. Энергичней всех выплясывала первая учительница моего сына, и по совместительству вожатая дочери, прям не ожидала, огонь. Все на адреналине и дофамин ввалились в спортзал. А там весь пол был устлан татами. И из козлов, через которые надо было прыгать; из брёвен, по которым надо было балансировать; из скакалок, через лабиринт которых нужно было пробираться не задевая; из туннелей из матов, где нужно было проползти не сбивая; из шведских стенок, на которые нужно было забраться на самый верх и хлопнуть по нарисованной ладошке; из турников, к которым были привязаны мячи, шатающиеся как маятники, между которыми н дно было пробежать не задев; из барьеров, которые нужно было перепрыгнуть, а где и проползти; из степов, которые оказались кочками на болоте, по которым надо было прыгать и из кучи других спортивных приспособлений – была устроена воооооооот такая длинная эстафета. И мы пробежали, проползли, пропрыгали и пробрались. Сначала дети - шустро и с улюлюлюканьями, а потом взрослые. Как смогли, так и смогли. Мы решили такую полосу препятствий на даче сделать, чтоб было так же оооооочень весело. Потрясающий родительский день получился, супер. Каждый день бы ходила. Эх, вернуться бы в детство, дней хотя б на пять… 19 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 127786 Posted July 29 Сын в загородном лагере. В четвёртый раз уже, но для меня всегда как первый Разные вожатые, разные дети, даже корпус каждый раз меняется, они по возрастам распределены. В этом году вожатые, как обычно, девочки-девочки, от 18 до 20 лет. Разрешили 11-леткам себя называть по имени, без отечества, но на "вы" Что больше всего радует - сын включает телефон раз в день, вечером, на полчаса, чтобы позвонить родителям. Всё! В остальное время некогда, даже во время тихого часа репетируют вечерние выступления. Отличный детокс от гаджетов, в лесу, около Святого озера (такое название у водоёма, по легенде - на дне затонувшая церковь). 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реал Тайм 4378 Posted July 30 18 часов назад, Белый орикс сказал: Отличный детокс от гаджетов, в лесу, около Святого озера (такое название у водоёма, по легенде - на дне затонувшая церковь). Поселок Борки?! Сын едет на вторую смену в лагерь. Сегодня внутренняя комиссия, завтра отъезд. У нас строго никаких гаджетов. В прошлом году был смену в этом лагере, месяц, где вечером разрешалось позвонить родителям. Мне не понравился второй. Весь день дети ждут вечера, вечером сын начинал жаловаться, вожатые шантажируют «получишь/не получишь телефон». Выбор был с моей стороны очевиден. 24 дня новой смены впереди. Рада, что у моего сына есть такая возможность, попасть в лагерь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 127786 Posted July 30 2 часа назад, Реал Тайм сказал: Поселок Борки?! Нет. 2 часа назад, Реал Тайм сказал: строго никаких гаджетов. Я запретов не понимаю. Ситуации бывают разные, дети тоже с разной психикой. Сыну, например, жизненно необходимо высказаться, выплеснуть эмоции. У нас 20 минут - его монолог. И это не нытье с жалобами, это рассказы о мероприятиях, о соотрядниках, вожатых и тд. И только после этого я задаю вопросы, которые меня интересуют Вчера две девочки не выдержали, уехали домой. Попробовали, не их формат отдыха. Как они сообщили бы об этом родителям? Да мне самой было бы очень некомфортно без связи с ребёнком. Даже если едет в четвёртый раз, а уж в первый я по потолку бегала от переживаний до первого звонка. Запрет - это плохо. Вот отвлечь детей так, что гаджеты валяются выключенными - высший пилотаж и моё глубокое уважение вожатым. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реал Тайм 4378 Posted July 30 (edited) 30 минут назад, Белый орикс сказал: Запрет - это плохо. Для меня хороший признак, что дети, несмотря на запрет, хотят и снова едут. Вряд ли бы мой сын третий раз с удовольствием туда собирался. А есть дети, которые ездят туда с 7 и до 17, а потом возвращаются уже работать. Есть чат с администрацией, есть телефон начальника лагеря, есть несколько телефонов, позвонив на которые можно узнать о своем ребенке. Есть звонок перед родительским днем, когда от ребенка передают список желаний. Есть ежемесячные отчеты с видео и парой сотен фотографий. Меня более чем устраивает формат. Edited July 30 by Реал Тайм Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 127786 Posted July 30 32 минуты назад, Реал Тайм сказал: Есть чат с администрацией, есть телефон начальника лагеря, есть несколько телефонов, позвонив на которые можно узнать о своем ребенке. Замечательно. Свои переживания я ещё могу подавить, удовлетвориться фото/видео, но как ребёнку поделиться эмоциями за день с родителями? В 9-10-11 лет это ещё очень необходимо. Бежать к начальнику лагеря? Запретный плод вообще сладок. Администрация пошла по самому простому пути - запрета. Мне больше нравится наш формат. Есть выбор, который ребёнок делает сам. И если ему действительно интересно - телефон валяется в корпусе. Это очень хороший показатель работы вожатых. О профессионализме не могу говорить, в возрасте 18-20 лет ещё очень мало опыта у девушек, но работают с душой - это точно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 29847 Posted July 30 (edited) 2 часа назад, Белый орикс сказал: Администрация пошла по самому простому пути - запрета. Мне больше нравится наш формат. Есть выбор, который ребёнок делает сам. И если ему действительно интересно - телефон валяется в корпусе. Это очень хороший показатель работы вожатых. О профессионализме не могу говорить, в возрасте 18-20 лет ещё очень мало опыта у девушек, но работают с душой - это точно. Есть детский лагерь в Северной Корее «Сондовон» и туда отправляли детей и этот лагерь пользовался популярностью. И вот сейчас опять начинают отправлять детей и вот там интернета нет, звонить домой не получится. Или даже телефоны отбирают. И это не просто другой город, куда можно взять и съездить, а две недели в другой, крайне специфической, стране. И ведь едут и деньги немалые платят. Вот что нашла из отзывов про этот лагерь от девочки: "В Северной Корее имеется собственная связь, которая распространяется только на территорию страны. Звонить по сотовому не могли. Но в холле отеля и в лагере стояли стационарные телефоны, с которых можно совершать платные международные звонки. 1 минута — 1 доллар. Процесс контролируют местные сотрудницы. Родителям я позвонила всего лишь один раз" Скрытый текст КНДР-сюрприз: стоит ли отправлять ребенка в лагерь в Северную Корею? Edited July 30 by Совсем Не Ангел Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 127786 Posted July 30 57 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: Есть детский лагерь в Северной Корее Ну мы сейчас не о Северной Корее, а об обычном российском загородном лагере, он даже не частный - муниципальный. Мне, как бюджетнику, обошёлся в смешные деньги, поэтому я ушами хлопаю в восторге - полная загрузка детей, им некогда в телефоне тупить. Вожатые скинули сетку смены, ежедневно мероприятие, днём - подготовка, вечером выступление. А запреты я никогда не понимала, со своего подросткового возраста. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реал Тайм 4378 Posted July 30 6 часов назад, Белый орикс сказал: Администрация пошла по самому простому пути - запрета. Мне больше нравится наш формат. Вкусовщина. Не всем детям нужно ежедневно по 20 минут делиться эмоциями. Не все дети столь заинтересованы мероприятиями, чтобы бросить в корпусе телефоны. Ваш может и не настолько зависим, другие тоже так относятся и телефоны валяются в корпусе. Вы уверены в этом? Я уверена, что нет. Наш лагерь заполняется до 450 человек, пусть 30 процентов в смену едут впервые, остальные знакомы с правилами, едут раз за разом. Не страдают от невозможности поделиться эмоциями. 6 часов назад, Белый орикс сказал: Запретный плод вообще сладок. И что? Не запретный. Не нравятся правила - никто не навязывается. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белая Медведица 24937 Posted July 30 1 час назад, Реал Тайм сказал: Не все дети столь заинтересованы мероприятиями, чтобы бросить в корпусе телефоны Ехать в лагерь, чтобы продолжать втыкать в телефон? Зачем? Я, конечно, против, чтобы телефоны забирали, но если ребëнок в лагере залипает в телефон вместо лагерного движа, то это либо лагерь так себе, либо выброс родительских денег на ветер. Дочь через неделю в третий раз едет в свой любимый лагерь, не может уже дождаться. Телефоны там никто не забирает, но звонит она мне, наверное, максимум раз в неделю, да и то просто, чтобы обозначить, что жива-здорова. На разговоры нет ни сил, ни времени вообще, в лагере огромное количество интереснейших мероприятий, вечером бы смочь до постели доползти. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Орсетто 30956 Posted July 30 У меня дочь тоже вернулась из спортивного лагеря (неделю назад). У нас с лагерями все достаточно сложно, в нашем местожительстве их просто нет (есть дневные лагеря на море или при школах, максимум до 17:00 за достаточно серьезные деньги, типа 120 евро в неделю до 14:00 + обед + дополнительные часы за отдельную плату). Есть разные лагеря на материке (на море, в горах, на фермах, на любой вкус, короче), но нам, островным жителям, очень дорого и сложно туда везти-добираться. В этом году дочь отправили в лагерь в Чезенатико - спортивная академия по ее спорту. Каждый вечер в дропбокс нам выкладывали фотографии всех детей (от 7 и выше, потому что лагерь узкоспециальный, там были и взрослые спортсмены). Дети каждое утро звонили мне в 7 утра (перед завтраком, потому что в 8:00 у них начинались тренировки, прерываемые обедом, пляжем и ужином, которые заканчивались в 23:00). На третий день стали появляться фотографии спящих на матах во время тренировок детей. Мои дети - дочь и ее подруга, мы с мужем выпросили на работе отпуск, чтобы их туда отвезти и забрать, на самолете было нереально, слишком сложная логистика. Телефоны им, в принципе, не запрещали (хотя не приветствовали), но им было просто некогда за ними сидеть. В последний вечер была дискотека на пляже. Забирали из лагеря вусмерть уставших и довольных детей, обросших кучей подруг со всей Италии. В спорте особо ничему не научились, но попробовали новые специализации (типа трапеция, полдэнс и воздушный обруч). И самое главное - вернулись более самостоятельные. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В