Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Засада

Жестокое отношение к животным. Продолжение

Recommended Posts

39 минут назад, Скоро Лето сказал:

Здесь же с владельца сняли все обвинения, что мне удивительно просто! 

Ничего тут удивительного нет.

Проводница имела право и моральное в том числе выбрасывать кота из вагона, в котором разрешено провозить животных? 

Вот и ответ. и неважно как  и где этой  ведьме попался на глаза кот. Жестокость просто зашкаливает и она после этого небось спит спокойно и в ус не дует. 

• Like 5
  • Upvote 11

12 минут назад, Скоро Лето сказал:

Она кота из переноски вытащила и выбросила? 

А вы уверены и можете доказать, что этого не было? А если это подтвердится? Пока два факта - ложь проводницы о побеге кота и видео доказательства того, что она его именно выбросила.

5 минут назад, Скоро Лето сказал:

Спать не запрещено. Не следить за сохранностью своего имущества, чревато потерей этого имущества

Да что вы говорите. В поезде Москва - Владивосток неделю не спать, за чемоданами следить, а если украли, то сам виноват? Ещё какие фантазии?

• Like 3
  • Upvote 12

2 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал:

кража того имущества разве не уголовное преступление

Она кота из переноски вытащила? Если так, то это кража. 

У кота были какие-то отличительные признаки, что это тот именно кот, что в переноске сидит? 

Ошейник, бирка на ухе, попонка с поводком?

1 минуту назад, Уточка сказал:

В поезде Москва - Владивосток неделю не спать, за чемоданами следить, а если украли, то сам виноват? Ещё какие

Вы хотите сказать, что  проводница  будет виновата, что у вас чемодан украли? B)

• Like 1
  • Downvote 6

4 минуты назад, Скоро Лето сказал:

У кота были какие-то отличительные признаки, что это тот именно кот, что в переноске сидит? 

Ошейник, бирка на ухе, попонка с поводком?

Если кот не в переноске и без бирки то подлежит вышвыриванию из вагона ?  Гениальная логика..:1eye:

Как вообще можно  чем то оправдать такую жестокость.  Взять беззащитное  животное и   выкинуть на погибель.

Edited by Арчита
  • Like 1
  • Upvote 13

Только что, Арчита сказал:

Если кот не в переноске и без бирки то подлежит вышвыриванию из вагона ?  Гениальная логика..:1eye:

Нет, блин, проводница обязана всех, подброшенных на стоянке котов,  в вагоне держать и за ними отходы убирать. 

• Downvote 4
  • Upvote 1

Кот ехал не с хозяином, а с родственником хозяина. https://ngs24.ru/text/animals/2024/01/20/73142444/

Тут тоже интересно - человек спит целый день беспробудным сном.

Edited by Лирина
  • Like 2
  • Downvote 1
  • Upvote 2

5 минут назад, Скоро Лето сказал:

Вы хотите сказать, что  проводница  будет виновата, что у вас чемодан украли? B)

Вы передёргиваете. если проводница выбросит мой чемодан, естественно,тона будет виновата.

1 минуту назад, Лирина сказал:

Опять 25. Спать запрещено?

• Upvote 5

1 минуту назад, Скоро Лето сказал:

Нет, блин, проводница обязана всех, подброшенных на стоянке котов,  в вагоне держать и за ними отходы убирать. 

Вы утверждаете что проводница знала что этот кот подброшен?, хотя это абсолютно ничего не меняет.   Не хотелось бы думать что вы сейчас серьезно.. в противном случае вам мое неуважение, уж извините. 

• Like 1
  • Upvote 5

2 минуты назад, Уточка сказал:

Опять 25. Спать запрещено?

Днем, при перевозке чужого животного, за которое несешь ответственность? Ну не запрещено, конечно, но не разумно.

• Downvote 1
  • Upvote 3

Ржд внесут изменения в правила - будет запрещено высаживать животных. Значит, вину признают. А проводница - не человек. Это что-то мерзкое, сестра тех, которые детей в мороз из автобусов выгоняют. Нелюди.

• Like 3
  • Upvote 17

2 минуты назад, Лирина сказал:

Днем, при перевозке чужого животного, за которое несешь ответственность? Ну не запрещено, конечно, но не разумно.

Да какая разница спал хозяин или не спал, может он в туалет пошел. Проводница  сделала то что не должна была делать. Может еще хозяин виноват, не с тем человеком кота отправил?

• Like 1
  • Upvote 5

3 минуты назад, Ямана сказал:

Ржд внесут изменения в правила - будет запрещено высаживать животных. Значит, вину признают. А проводница - не человек. Это что-то мерзкое, сестра тех, которые детей в мороз из автобусов выгоняют. Нелюди.

Я считаю некорректным сравнение животных и детей. Но если уж об этом зашла речь, то кто был бы виноват, если бы дети ехали со спящим сопровождающим, вышли сами из вагона на остановке и не успели зайти в него перед отправлением поезда? Спать же не запрещено.

• Like 1
  • Downvote 1
  • Upvote 4

Только что, Лирина сказал:

Но если уж об этом зашла речь, то кто был бы виноват, если бы дети ехали со спящим сопровождающим, вышли сами из вагона на остановке и не успели зайти в него перед отправлением поезда?

Эмм. Кот как бы не сам вышел...

• Like 5
  • Upvote 3

1 минуту назад, Ямана сказал:

Эмм. Кот как бы не сам вышел...

Если едешь с живым существом, за которое несешь ответственность, то и отвечай за него. А то проводнице мы вменяем в вину то, что она кота выбросила, хотя он также и сам мог выпрыгнуть в данных условиях, т.к. отчим хозяина за ним не следил вообще.

Да, она выбросила, но перед этим бегала по вагону и искала хозяина. Я бы на месте хозяина обвиняла именно того, кто перевозил кота, т.е. отчима.

Edited by Лирина
  • Downvote 1
  • Upvote 3

По идее, проводник была обязана поставить в известность бригадира поезда о том, что в тамбуре (вагоне) бесхозный кот.

И уже бригадир поезда, по громкой связи, оповещает пассажиров и выясняет, чье животное.

Второй момент - наличие списков у проводника: кто с кем едет.

Перевозка животных осуществляется в купе, плюс переноска должна быть пластиковая. Такую сложно не увидеть, когда пассажир с ней заходит в вагон. Этот же пассажир показывает билет на кота и справку от ветеринара о прививках. Не сажают, без этих двух документов, животных в поезд.

Странно это всё. Если кот перевозится в купе, откуда там посторонние дети?

Врать не буду, про выкуп купе полностью при перевозке кошек не уточняла. А если идешь с собакой - полностью выкупаешь купе. Скорее всего, и на кошек распространяется.

По поводу хозяина. Не защищаю, но и не накидываюсь на него. Человек, судя по статьям в интернете, пожилой. Путь длинный, усталость и всё такое. Когда я сама ездила с кошками в электричках, несмотря на очень раннее отправление (в 4 с чем - то утра) - не засыпала. Повышенная тревожность, не дай Бог чего с животинками случится. Но люди все разные. Ехать без сна двое-трое суток невозможно. Сутки - и те тяжело переносятся, особенно людьми возрастными.

Вопросов много. Как котик из переноски вышел? Ехали в купе или в плацкарте? Почему родители детей (а были ли дети) допустили, чтобы те полезли к незнакомому животному?

И не верю я в то, что ослабленный, после операции, кот пойдёт гулять. Обычно, кошки после операции ищут тёмные, тихие места и тупо спят там.

Котика безумно жаль. Про проводницу я уже написала, что думаю. Даже если заблудший кот, совсем жалости нет к животине?

• Like 1
  • Upvote 8

Девочки, как бы там ни было - спал, не спал, в туалет вышел, в вагон-ресторан покушать пошел - всегда, в первую очередь человек должен оставаться человеком. Человеком!!! 

8 минут назад, Ямана сказал:

А проводница - не человек. Это что-то мерзкое, сестра тех, которые детей в мороз из автобусов выгоняют. Нелюди.

Да! 

• Like 6
  • Upvote 11

10 минут назад, Лирина сказал:

Как вариант - посадка ЗА котом была ночью и, в целях экономии, не факт, что на лежачем месте, может, сидячие билеты были, то есть, практически вся ночь насмарку (опыт такой поездки реальный, просто, помню свои ощущения). Забрал кота, ну и - срубило. Кота поставил, бухнулся спать - я бы тоже предположить не могла, что кота, на которого есть билет и который в закрытой переноске, может кто-то выкинуть...

Ну и, хоть как - ты проводница, у тебя есть все билеты на животных. Не верю, что там все 36 мест животными заняты. Ну, один - два в вагоне. Да пройдись, по-человечески, спроси хозяев, где животина, не она ли шастает по вагону?

• Like 4
  • Upvote 1

7 минут назад, Лирина сказал:

но перед этим бегала по вагону и искала хозяина.

Это только её слова, а она уже врала. Могла и не бегать. Мало того, ей и НЕ надо было бегать, у нее был список пассажиров и билет на кота. И она знала, что в вагоне едет животное. Зачем в принципе бегать и спрашивать, в документах посмотреть и всё.

8 минут назад, Лирина сказал:

Если едешь с живым существом, за которое несешь ответственность, то и отвечай за него

Не спи, не ешь, в туалет не ходи, ага-ага.

• Like 1
  • Upvote 5

8 минут назад, Аластриона сказал:

Странно это всё. Если кот перевозится в купе, откуда там посторонние дети?

Врать не буду, про выкуп купе полностью при перевозке кошек не уточняла. А если идешь с собакой - полностью выкупаешь купе. Скорее всего, и на кошек распространяется.

По поводу хозяина. Не защищаю, но и не накидываюсь на него. Человек, судя по статьям в интернете, пожилой.

Комментарий хозяина

Т.е. сам хозяин не пожилой. И как-то странно, я об этом сразу написала. Ни про каких детей он на видео не говорит, кот как-то выбрался сам. Может не закрыто было хорошо, может отчим там этот бухой был и не помнит ничего. Не знаю, как кот мог выбраться из переноски, из купе, как отчим не мог ни слышать, ни видеть ничего в полдень, когда по вагонам бегали искали.

4 минуты назад, Уточка сказал:

Не спи, не ешь, в туалет не ходи, ага-ага.

Ну а как с детьми ездят? Спят вполглаза, в туалет либо вместе, либо просят присмотреть.

• Downvote 2
  • Upvote 3

3 минуты назад, Лирина сказал:

е. сам хозяин не пожилой

Я имела ввиду сопровождающего кота - отчима хозяина.

Кот был после операции, ослабленный, новое место и стресс. Не мог он убежать сам из купе. История странная какая-то, а котика не оживить...

• Upvote 2

11 минут назад, Лирина сказал:

Ни про каких детей он на видео не говорит, кот как-то выбрался сам

Четко слышно еще и: "Либо кто-то выпустил". Про "Выбрался сам" - ну... Вряд ли. Ослабленный котейко, в стрессе, он бы и при открытой дверце, скорее всего, особых желаний погулять самостоятельно не выказывал. Хотя, коты, конечно, разные бывают. 

Но, в любом случае - проводница в вагоне, специализированном под перевозку пассажиров с животными! Я понимаю, если бы вагон был для поездок без животных, я бы тоже удивилась бы. А тут, зная, что у тебя, по билетам едет кот - раз, в вагоне обнаруживается кот - два... Это ж какие мыслительные способности надо иметь, чтоб пройтись по местам пассажиров с животными и убедиться в их наличии... Ладно бы, у тебя в вагоне билеты на черепаху-собаку-крысу, а бродит по вагону кот. Тут можно призадуматься. Но, имея пассажиров с котом, удивляться присутствию кота в вагоне я бы не стала... Я бы пошла к хозяину, растолкала бы его и потребовала предъявить наличие шерстяного пассажира, уж не он ли в коридоре возле титана мою работу выполняет - билеты входящих собрался проверять? 

Тем более, если человеческий пассажир крепко спит, а переноска открыта (явно, не из рундука кот сквозанул). Два плюс два я бы за доли секунды сложила. 

• Like 2
  • Upvote 7

25 минут назад, Карташонка сказал:

тут, зная, что у тебя, по билетам едет кот - раз, в вагоне обнаруживается

На переноску с котом берут только квитанцию на багаж. Не билет, квитанция. И если билет сдаётся при посадке проводнику, то квитанция остаётся у пассажира. 

Навряд ли проводник будет запоминать на каком месте едет пассажир с багажом. 

Тем более, что за своим багажом пассажир обязан следить сам. 

Ни в одной инструкции нет пункта, обязывающего проводника следить за сохранностью багажа пассажиров. 

43 минуты назад, Аластриона сказал:

Я имела ввиду сопровождающего кота - отчима хозяина.

Кот был после операции, ослабленный, новое место и стресс. Не мог он убежать сам из купе. История странная какая-то, а котика не оживить...

Вот это тоже меня удивляет! Как мог выбраться из переноски этот больной, после операции кот?  

Кто открыл переноску и вытащил оттуда кота?  

3 часа назад, Скоро Лето сказал:

Оставить переноску в свободном доступе равносильно тому, что оставить на столике в купе бумажник с купюрами, барсетку с документами. И потом обвинять всех вокруг, что не проследили за сохранностью его собственности. 

То есть можно воровать? Или будет виноват вор всё же? 

Кота жаль. Но виновата, прежде всего проводница. 

• Upvote 1

7 минут назад, Скоро Лето сказал:

Ни в одной инструкции нет пункта, обязывающего проводника следить за сохранностью багажа п

А в  инструкции есть пункт  выбрасывать  животных из вагона?  

Что тут доказывать то..  ведь  это и ежу понятно что это кот кого то из пассажиров вышел побродить. Как вообще может в голову прийти выкинуть животное? 

Ну хорошо   допустим проводница подумала что кота  подкинули в вагон или сам бездомный кот забрел в вагон.. а она не подумала что будет если это кот кого то из пассажиров?  То есть она уверена в своей безнаказанности? 

Удивительное моральное разложение, не чувствовать никакой ответственности за свои поступки, тем более на рабочем месте. 

• Like 5
  • Upvote 9

1 час назад, Ямана сказал:

Немного не так. Животное будут передавать на следующей станции. По сути это отписка и ничего более. Общественность успокоить надо, меры приняты.

По сути, кому будут передавать животное на станции? У всех там свои обязанности и брать на себя дополнительные обязанности никто не захочет. 

За животным надо будет следить, чтобы не убежал, кормить его, убирать за ним. 

Потому просто проведут котов от станции до станции и выпустят опять же на улицу. В лучшем случае в приют сдадут, если там будет поблизости приют. 

Таким способом не решат проблем бродячих животных, а именно они и лезут в пассажирские вагоны на стоянках. 

7 минут назад, Снайперша сказал:

есть можно воровать? Или будет виноват вор всё же? 

Естественно вор будет виноват. Но в данном случае, не воровала проводница кота из переноски. Не открывала переноску, не вытаскивала оттуда кота. И у кота не было никаких особых признаков, как то ошейник, бирка, попонка, что отличал бы его от бродячих котов.

• Like 1
  • Downvote 1