Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Засада

Жестокое отношение к животным. Продолжение

Recommended Posts

2 минуты назад, Маркиза Карабас сказал:

проводника гаджет (что там, смартфон или планшет, точно не скажу), где прописаны все пассажиры, кто от какой станции следует до каком на каком месте. Билетов сейчас почти нет ни у кого, практически всё в цифровом варианте. 

Естественно эти данные у проводника есть согласно билетов. Но на кота билет не дают. Только квитанция на багаж. 

4 минуты назад, Маркиза Карабас сказал:

Вы так тщательно защищаете проводницу, что создаётся впечатление, что Вы тоже проводница. 

Ка

Нет, я не проводница. Но с работой ж.д. знакома.

5 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

можно придумать, что кот на станции заберется по высоким ступеням в тамбур? Этого даже в цирке у Куклачёва не увидишь. 

На многих станциях высокие платформы на уровне пола вагона. Кроме того, бывает подкидывают кошек в вагоны, чтобы избавиться от них. 

Кроме того, я не защищаю проводницу, я всего лишь против снятия вины с хозяина кота. Именно он в первую очередь виноват, не проследил за свои животным.  Именно по его наплевательству кот был выпущен из переноски на свободный выгул со всеми последующими событиями. 

Но этого раздолбая все дружно оправдывают!   

• Downvote 2
  • Upvote 3

Только что, Iriska сказал:

А на долго ваша любовь сохранится если бить рублем вас за любовь? 

Ой, не выдумывайте, а. Кот едет в вагоне с хозяином, найти хозяина при желании не проблема. Вы выдумываете какую-то ерунду, лишь бы оправдать проводницу. Уже и рублем ее будут бить, обнаружив в вагоне кота. Сейчас заплачу.

Поднять жопу и найти хозяина - это так трудно что ли? В конце концов, должна быть какая-то ответственность за своих пассажиров, ты же на рабочем месте. Ее прямая обязанность - найти хозяина, а не фигачить животное из поезда. Это какой альтернативно-одаренной надо быть, чтобы не понимать элементарного. Впрочем, она такая не одна, у нее еще защитнички.

4 минуты назад, Iriska сказал:

А её чуть не линчуете. Хотя вина на мужике основная. 

Основная вина на том, кто выбросил кота на мороз. Явный злой умысел. Это проводница своими действиями убила кота.

• Upvote 11

13 минут назад, Iriska сказал:

на долго ваша любовь сохранится если бить рублем вас за любовь? 

Поясните пожалуйста Вашу мысль. 

13 минут назад, Iriska сказал:

Хотя вина на мужике основная. 

Он всего то получатель услуг РЖД, за которые заплатил кстати. 

А она - при исполнении, поэтому виновата. 

9 минут назад, Скоро Лето сказал:

. Кроме того, бывает подкидывают кошек в вагоны, чтобы избавиться от них. 

На грани фантастики. Честно - в первый раз слышу. 

А где проводник в это время, стесняюсь спросить? Так можно не только кота, но и любое взрывное устройство в вагон подкинуть, если проводник не следит за посадкой. 

9 минут назад, Скоро Лето сказал:

Именно он в первую очередь виноват, не проследил за свои животным

Еще раз. Он - получатель услуг. А она лицо при исполнении. 

4 минуты назад, Вид на море сказал:

Это проводница своими действиями убила кота

Который не просто кот,  а полноправный пассажир. 

Edited by Маркиза Карабас
  • Like 3
  • Upvote 5

7 минут назад, Иришка сказал:

Самое мерзкое для меня, это то, что поначалу проводница врала, что "кот сбежал", пока не нашли записи камер, где видно, что она именно выбросила кота. Мне кажется, она и думала: "Выброшу, а скажу, что сбежал", была уверена, что невозможно доказать, что было на самом деле.

Зачем выбросила - мне непонятно. Логика отсутствует совсем. Даже, поругавшись с пассажиром-хозяином кота, ну взрослый же человек, кот-то причем?

А вот почему соврала - понимаю. 

Скорее всего, испугалась предстоящих разборок, мол - сбежал, я тут при чем? Просто надеялась, что это доказать не смогут. 

Животное оказалось в неположенном месте без присмотра и хозяин не реагировал. 

Да, спал. Свинья он, а не хозяин. Ишь, барин, разлегся. Тогда я его кота выкину. 

Так надо? А по-человечески, кота поймать и пройти с ним до пассажира с котом, разбудить, указать на пустую переноску - это совсем дикий поступок нынче? Я не знаю, почему хозяин (ну, я условно) так крепко спал - то ли сон такой всегда, то ли устал сильно, я не могу сказать. Но - бывает. Но мы же люди, зачем же кота выкидывать. 

5 минут назад, Скоро Лето сказал:

бывает подкидывают кошек в вагоны, чтобы избавиться от них. 

Бывает, не спорю. И не знаю, как надо, чтобы это было по-человечески. В мороз бывшедомашнюю кошку выкинуть - зверем быть. Но и в вагоне оставить - тоже не выход. Не знаю, что в таком случае делать. У самой кем-то выкинутая кошка в -43 (в тот день было) без ушей и хвоста (отморозила) 12 лет живет. 

Но здесь-то! Ну, по человеческой логике. Не могла (не могла!) проводница не знать, что у нее пассажир с кошкой. Задницу подними, кошку в охапку и дойди до того пассажира, удостоверься, она-не она. Если не она, по-человечески - в ближайший приют на ближайшей станции пусть волонтеры забирают. Это, конечно, мечты. 

• Like 3
  • Upvote 5

12 минут назад, Iriska сказал:

Животное оказалось в неположенном месте без присмотра и хозяин не реагировал

Более того пропажу обнаружил только через 10 часов после Курска.

Федеральная пассажирская компания («дочка» РЖД) прокомментировала гибель кота Твикса в Кирове:

«Проводник несколько раз опросила пассажиров вагона, но на вопрос, кому принадлежит кот, ей никто не ответил. Тогда проводник предположила, что кот случайно забежал в вагон во время стоянки на станции и приняла решение выпустить его, так как, возможно, хозяева животного могли остаться на станции и искать его там.

Хозяин кота обратился к проводнику лишь спустя 10 часов после отправления со станции Киров. Претензий к работникам поездной бригады у него не было».

• Upvote 3

1 минуту назад, Штурманка сказал:

Федеральная пассажирская компания («дочка» РЖД) прокомментировала гибель кота Твикса в Кирове:

«Проводник несколько раз опросила пассажиров вагона, но на вопрос, кому принадлежит кот, ей никто не ответил.

Ну еще бы. Опрашивала она. весь вагон опросила, конечно.

Надо ж как-то выгородить свою сотрудницу. Ее, я так понимаю, до сих пор даже не уволили. Особо ценный сотрудник явно. Лицо РЖД.

• Like 4
  • Upvote 3

4 минуты назад, Штурманка сказал:

«Проводник несколько раз опросила пассажиров вагона, но на вопрос, кому принадлежит кот, ей никто не ответил.

Как же так? Не верю. Кот проехал путь от Екатеринбурга до Кирова и никто из пассажиров его не видел? Послушать бы показания соседей по вагону. 

2 минуты назад, Вид на море сказал:

Надо ж как-то выгородить свою сотрудницу. Ее, я так понимаю, до сих пор даже не уволили. Особо ценный сотрудник явно. Лицо РЖД.

Не уволят. Лицо будут держать до последнего, это дело принципа. 

Edited by Маркиза Карабас
  • Like 2
  • Upvote 1

1 минуту назад, Вид на море сказал:

Ой, не выдумывайте, а. Кот едет в вагоне с хозяином, найти хозяина при желании не проблема. Вы выдумываете какую-то ерунду, лишь бы оправдать проводницу. Уже и рублем ее будут бить, обнаружив в вагоне кота. Сейчас заплачу.

Ну да, только вы у нас истина в последней инстанции. Уж точно точно знаете что на жд коты бродячие не живут. Только в подвалах жилых домов. Точно знаете за что лишают тех же проводников премиальных. Все все знаете. Прям уникум. и мне фиолетово плакать вы будете или смеяться. 

Основная вина на том, кто выбросил кота на мороз. Явный злой умысел. Это проводница своими действиями убила кота.

И кстати, был бы реально бродячий кот - то бы выжил. 

2 минуты назад, Карташонка сказал:

Да, спал. Свинья он, а не хозяин. Ишь, барин, разлегся. Тогда я его кота выкину. 

Это конкретно нужно знать, что животное принадлежит этому человеку. И тогда было бы проще разбудить и заставить пристроить свое животное. Но вам же бесполезно что либо объяснять. Приговор уже вынесли. Стрелочнику, как обычно. 

5 минут назад, Карташонка сказал:

Но здесь-то! Ну, по человеческой логике. Не могла (не могла!) проводница не знать, что у нее пассажир с кошкой.

Могла, если посадка была не в её смену и отметки в проездных документах нет. 

1 минуту назад, Маркиза Карабас сказал:

Не уволят. Лицо будут держать до последнего, это дело принципа. 

А у вас в больнице всех врачей по первой же жалобе увольняют? И премий из за жалоб не лишают? Или как всегда это другое.

• Downvote 2
  • Upvote 3

Только что, Маркиза Карабас сказал:

Не стрелочник она, она исполнитель. 

Но причина в не надлежайщем досмотре за животным владельца. А он по вашему как бы и не причем. 

• Downvote 1
  • Upvote 3

37 минут назад, Скоро Лето сказал:

предназначенных для размещения ручной клади

Если вы считаете, что рундуки - это как раз предназначенное место для ручной клади, то куда надо чемоданы ставить? Там же занято, в рундуках-то. Там ручная кладь стоит: переноски, дамские сумочки, пакеты с едой и мелочью. Или чемоданы по-вашему тоже ручная кладь? А что тогда, опять же, сумочки дамские?

• Like 1
  • Upvote 1

Только что, Iriska сказал:

Ну да, только вы у нас истина в последней инстанции. Уж точно точно знаете что на жд коты бродячие не живут.

Конечно, нет, в поездах коты не живут. Может, коты и живут где нибудь в подвале на вокзале, но в вагон не полезут. Да и не так легко коту туда залезть, мозгами-то пораскиньте. Не бродят по вагону коты бродячие, не бродят, как бы вам этого не хотелось.

3 минуты назад, Iriska сказал:

Точно знаете за что лишают тех же проводников премиальных.

Ну сейчас ей, наверное, премию дадут. И звание "Проводница года". Вон как РЖД ее защищает. Точно ценный сотрудник. Заслужила.

Ладно, впрочем. С вами диалог закончу. Я поражаюсь, как можно оправдывать эту гнусь. Даже спорить противно с такими альтернативно-одаренными, защищающими право поступить по-скотски, когда очень легко поступить по-человечески. В душе вы явная садистка по отношению к животным, раз выдумываете какие-то глупые оправдания отвратительному поступку, из-за которого погиб кот.

• Like 2
  • Upvote 10

24 минуты назад, Скоро Лето сказал:

Именно он в первую очередь виноват, не проследил за свои животным. 

В первую очередь виноват тот кто совершил злодеяние.  Если бы проводница не выкинула кота   кот был бы жив. Погулял бы и по любому вернулся бы к хозяину. Внутри поезда найти хозяина не составит труда.  Не перекладывайте основную вину с живодерки. 

• Like 6
  • Upvote 7

1 минуту назад, Фата Моргана сказал:

Если вы считаете, что рундуки - это как раз предназначенное место для ручной клади, то куда надо чемоданы ставить? Там же занято, в рундуках-то. Там ручная кладь стоит: переноски, дамские сумочки, пакеты с едой и мелочью. Или чемоданы по-вашему тоже ручная кладь? А что тогда, опять же, сумочки дамские?

Это уже называется надо докопаться. Положено к перевозке 36 килограмм багажа на билет. Как вы разместите это ваша дело, в рундуке или на багажной полке. Как с соседями поделите. Главное что бы габариты и вес не превышали положенное. Ну и ответственность за сохранность своих вещей несете вы. 

2 минуты назад, Вид на море сказал:

Конечно, нет, в поездах коты не живут. Может, коты и живут где нибудь в подвале на вокзале, но в вагон не полезут. Да и не так легко коту туда залезть, мозгами-то пораскиньте. Не бродят по вагону коты бродячие, не бродят, как бы вам этого не хотелось.

Вы со своим мозгами разберитесь. Живут и вас не спрашивают должны ли они там жить или нет. 

• Downvote 2
  • Upvote 2

1 час назад, Карташонка сказал:
2 часа назад, Скоро Лето сказал:

И у кота не было никаких особых признаков, как то ошейник, бирка, попонка, что отличал бы его от бродячих котов.

Это по закону надо? Для кота, сидящего в переноске?

Этот кот не сидел в переноске ж. И да, ему б не помешал тот ошейник. Возможно живым бы остался.

45 минут назад, Iriska сказал:

Если бы чемодан находился в неположенном для него месте, то в нынешнее время бы не выкинули, но пассажиру этого чемодана бы мало не показалось. В связи с террористической угрозой это вызов полиции, задержка поезда, эвакуация и прочее. 

Угу. И возможно что плюсом штраф и/или оплата незапланированных расходов. 

36 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

И чуть ранее написано, что проводник обязан следить за сохранностью багажа пассажиров в пути следования. :P

Так переноска на месте ж. Содержимое багажа уже не печаль проводника.

• Upvote 2

1 минуту назад, Арчита сказал:

Не перекладывайте основную вину с живодерки. 

Её вина в следствии. ненадлежащего досмотра. То есть вы стрелочника нашли. Первопричину и следствие местами меняете. 

• Downvote 1
  • Upvote 1

6 минут назад, Iriska сказал:

Но причина в не надлежайщем досмотре за животным владельца. А он по вашему как бы и не причем. 

Если бы проводница не выбросила кота на станции спокойно бы он доехал до места назначения. 

Ладно, впрочем. С вами диалог закончу. Я поражаюсь, как можно оправдывать эту гнусь. Даже спорить противно с такими альтернативно-одаренными, защищающими право поступить по-скотски, когда очень легко поступить по-человечески. В душе вы явная садистка по отношению к животным, раз выдумываете какие-то глупые оправдания отвратительному поступку, из-за которого погиб кот.

Аналогично. Жалко тратить время на тех, кто не поймёт всё равно. 

• Like 1
  • Upvote 4

Только что, Маркиза Карабас сказал:

Если бы проводница не выбросила кота на станции спокойно бы он доехал до места назначения. 

А если бы хозяин за ним надлежаще досматривал вообще историю не было. 

• Upvote 2

2 минуты назад, Iriska сказал:

Это уже называется надо докопаться.

Причем тут докопаться. Челрвек утверждает, что в рундуке место для ручной клади. На самом деле там место для объемного багажа. Да, если захочется, можно и ручную кладь туда засовывать. Но не надо утверждать, что это место именно для животных. Нет такого правила.

• Upvote 1

2 минуты назад, Iriska сказал:

Её вина в следствии. ненадлежащего досмотра. То есть вы стрелочника нашли. Первопричину и следствие местами меняете. 

Офигеть..  Просто нет слов.   То есть проводница всего лишь стрелочник. 

• Like 1
  • Upvote 3

16 минут назад, Iriska сказал:

Это конкретно нужно знать, что животное принадлежит этому человеку.

Ну да, ну да. Переноска открытая, кот шляется по вагону. Она настолько тупая, чтоб думать, чей это кот? Даже будить не надо для того, чтоб понять. Переноска не в рундуке, иначе бы кот остался в рундуке, значит - на виду. 

16 минут назад, Iriska сказал:

Могла, если посадка была не в её смену и отметки в проездных документах нет. 

Ни за что не поверю, что о таких специфических пассажирах проводники друг другу не передают, хотя бы в общем - три кошки, пять собак, семь черепах. 

18 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

. Послушать бы показания соседей по вагону. 

Хотелось бы. Чтоб никто из соседей при опросе не показал на мужика с переноской, мол, там вон с котом ехали? Да ну. Скорее всего, не опрашивала. 

12 минут назад, Iriska сказал:

А он по вашему как бы и не причем. 

Я не могу его винить за крепкий сон, мы не знаем, почему так уснул. А вот то, что он безучастен ко всему... Ну, подумаешь, кота прос ... пал. Такие люди никогда не поймут, зачем другие тратят деньги на лечение своих животных. Поди, и ехал с мыслью, мол - вот придумали, операции какие-то, забирай его теперь... 

Просто крепкий сон в системе человеческих ценностей - не проступок. А выкинуть кота на мороз из вагона - проступок. Тем более, были шансы кота обратно в переноску водворить. 

4 минуты назад, sugar-blues сказал:

Этот кот не сидел в переноске ж. И да, ему б не помешал тот ошейник. Возможно живым бы остался.

Сидел. Кто открыл переноску, пока хозяин спал - осталось неясным. 

А если бы хозяин за ним надлежаще досматривал вообще историю не было. 

Не спать надо было, даже, если он, по какой-то причине, предыдущую ночь не спал (допустим, был в дороге за котом)? Вроде, кот в переноске, стоит на надлежащем месте - все равно, не спать? И в туалет не ходить? И чай не сходить налить? 

• Like 3
  • Upvote 2

Только что, Фата Моргана сказал:

Причем тут докопаться. Челрвек утверждает, что в рундуке место для ручной клади. На самом деле там место для объемного багажа. Да, если захочется, можно и ручную кладь туда засовывать. Но не надо утверждать, что это место именно для животных. Нет такого правила.

Но животное не должно свободно разгуливать по вагону, так же как и вещи свои разбрасывать где попало вы не будете. Все в пределах вашего места по билету. 

• Downvote 1
  • Upvote 1

1 минуту назад, Арчита сказал:

Просто нет слов.   То есть проводница всего лишь стрелочник. 

Берите выше. Жертва. Жертва обстоятельств.

Если что, сарказм.

• Upvote 5

1 минуту назад, Карташонка сказал:

Сидел. Кто открыл переноску, пока хозяин спал - осталось неясным. 

Не сидел, раз ходил по вагону. 

Хозяин, который не хозяин - большой дятел. Проспал кота. 

• Like 1
  • Upvote 4

1 минуту назад, Карташонка сказал:

Ну да, ну да. Переноска открытая, кот шляется по вагону. Она настолько тупая, чтоб думать, чей это кот? Даже будить не надо для того, чтоб понять. Переноска не в рундуке, иначе бы кот остался в рундуке, значит - на виду. 

На виду это где по вашему? 

2 минуты назад, Карташонка сказал:

Я не могу его винить за крепкий сон, мы не знаем, почему так уснул.

Зашибись. Вот он яркий пример двойных стандартов. 

• Upvote 2