Фата Моргана 69822 Posted January 20 1 минуту назад, Iriska сказал: Но животное не должно свободно разгуливать по вагону, так же как и вещи свои разбрасывать где попало вы не будете. Все в пределах вашего места по билету. . Не должно. Но дети взяли и открыли переноску. И оно пошло свободно разгуливать по вагону. Проводница, наверное, никогда не видела бродячих кошек. И не знает, насколько их внешний вид отличается от вида ухоженных домашних. Сарказм, если что. 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 25774 Posted January 20 5 минут назад, Iriska сказал: На виду это где по вашему? Да на его же полке. Там было не купе. 5 минут назад, Iriska сказал: Вот он яркий пример двойных стандартов. Ох, простите, я не знала, что она во сне кота выкинула... Он проспал - зная, что кот закрыт, рядом с ним. Кто открыл - сволочь. Кто - неизвестно. О том, что переноску открыли, он не знал. Она выкинула - знала, что делала. Так что, с двойными стандартами мимо. 6 минут назад, sugar-blues сказал: Не сидел, раз ходил по вагону. Давайте, я даже в краткой форме не буду пересказывать содержание предыдущих серий. Сидел. Хозяин НЕ знал, что переноску открыли. Это ему в вину ставится? Сон? Причем, его пасынок в видео-ролике упомянул, что отчим был уставший и потому крепко уснул (причину не знаю). Это, правда, вина намного больше той, которая выкинула кота на мороз, имея все возможности разбудить хозяина и вернуть кота в переноску? 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
sugar-blues 49341 Posted January 20 3 минуты назад, Карташонка сказал: Давайте, я даже в краткой форме не буду пересказывать содержание предыдущих серий. Сидел. Хозяин НЕ знал, что переноску открыли. Это ему в вину ставится? Сон? Ему в вину можно поставить то, что он не озаботился сохранностью содержимого переноски. Что привело к трагическому финалу котика. Кота жалко, перевозчик - дятел. Ложился спать? так сделай, что б никто не мог залезть в эту переноску то и дрыхни хоть до конечной. И да, я наблюдала как животных в том самом рундуке перевозят животин, собак. Под моим лежаком как то ехал щен кавказской овчарки. Ни у кого проблем не было. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фата Моргана 69822 Posted January 20 Давайте все на минуточку спрячем свои чувства и вспомним о соблюдении правил. 1. Кота перевозили по специальному билету в специальном вагоне. Об этом известно проводникам вагона. 2. Кота перевозили в переноске. Дальше пошел каскад человеческих факторов. Пожилой мужчина, не спавший по каким-то причинам, уснул. Он знал, что животное в переноске. Любопытные дети открыли переноску и выпустили кота. Пассажиры сообщили проводнику. Проводник опрашивает пассажиров, ей не откликается хозяин животного. Вот тут стоп. В этом месте проводница должна вспомнить, что в вагоне есть пассажир с животным. Посмотреть, на каком месте он едет и конкретно у него, если надо, разбудив, узнать, не его ли животное прогуливается по вагону. Но она не стала себя утруждать. Просто выкинула кота в никуда. Сейчас она может говорить что угодно в свое оправдание, но правило она не соблюла. Хотя найти хозяина было очень просто. Дальше уже можем фантазировать. Возможно, она сделала это назло пассажиру: "А пусть сам следит за своей скотиной!" Возможно, просто по дури, решив, что кот приблудный. Честно скажу, в последнее не верю. 4 минуты назад, sugar-blues сказал: Ложился спать? так сделай, что б никто не мог залезть в эту переноску то и дрыхни хоть до конечной. Ну, не мог немолодой этот дядька предположить что кто-то сунется в переноску. Вполне вероятно, что он вообще первый раз ехал с животным. 9 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лесовинка 52511 Posted January 20 4 часа назад, Арчита сказал: Как вообще можно чем то оправдать такую жестокость. Взять беззащитное животное и выкинуть на погибель. Даже если просто забежал на остановке, выкинуть в мороз может только настоящая дьяволица. Не женщина. Надеюсь, вернётся ей котишко несчастный бумерангом так, что всю жизнь каяться будет. Невозможно смотреть в глаза ему. 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 25774 Posted January 20 (edited) 10 минут назад, sugar-blues сказал: я наблюдала как животных в том самом рундуке перевозят животин, собак. Под моим лежаком как то ехал щен кавказской овчарки. Ни у кого проблем не было. Ну да, щен-то сказать человеческим голосом не мог... Если честно, на мой взгляд - перевозка в рундуке животинки в поездах дальнего следования как нельзя больше подходит к названию темы. Ну, ночь еще как-то ладно, а днем тоже там вынужден будет лежать? 10 минут назад, sugar-blues сказал: так сделай, что б никто не мог залезть в эту переноску то и дрыхни хоть до конечной. Мне бы вот и в голову до этого случая прийти не могло, что кто-то откроет переноску. Зачем? Я бы вполне могла оказаться на месте мужчины - даже бы и не подумала, что какая-то сволочь так сделает - раз, а другая выкинет животное - два... до второго, я, правда, тоже бы не додумалась - я бы и про "-раз" бы не представила... Edited January 20 by Карташонка 4 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
sugar-blues 49341 Posted January 20 3 минуты назад, Фата Моргана сказал: Ну, не мог немолодой этот дядька предположить что кто-то сунется в переноску. Вполне вероятно, что он вообще первый раз ехал с животным. Почему не мог то? Пожилой, жизнь знает. Про любопытство детей наслышан. Вероятно, но он взял ответственность за этого кота. И проспал животину. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сибирская душа 20954 Posted January 20 32 минуты назад, Iriska сказал: Её вина в следствии. ненадлежащего досмотра. То есть вы стрелочника нашли. Первопричину и следствие местами меняете. Это ВЫ и @Скоро Лето стрелочника ищите, чтобы обелить ту. что своими действиями стала причиной смерти животного - кот после операции, а эта тварь выкинула его на мороз шансов у него не было. 2 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 93453 Posted January 20 2 минуты назад, Лесовинка сказал: Даже если просто забежал на остановке Да не мог кот забежать на остановке, не мог. Современные вагоны, около дверей стоит проводник, как бы проскочил пушистый безбилетник? Да и запахи железнодорожные отпугивают животных. Ну бред, бред гольный, что мог забежать. Гнилые отмазки для сволочной бабищи, убившей кота. 9 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
sugar-blues 49341 Posted January 20 3 минуты назад, Карташонка сказал: Ну да, щен-то сказать человеческим голосом не мог... Если честно, на мой взгляд - перевозка в рундуке животинки в поездах дальнего следования как нельзя больше подходит к названию темы. Живой остался однако. Щена выводили погулять на остановках. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 93453 Posted January 20 1 минуту назад, sugar-blues сказал: Почему не мог то? Пожилой, жизнь знает. Про любопытство детей наслышан. Про воспитание не, не слышали? Что в чужие вещи лазить нельзя. Или этожедети, им можно? 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сибирская душа 20954 Posted January 20 11 минут назад, sugar-blues сказал: И да, я наблюдала как животных в том самом рундуке перевозят животин, собак. Под моим лежаком как то ехал щен кавказской овчарки. Ни у кого проблем не было. А не хотите САМИ в рундуке прокатиться? Чтобы, так сказать, на собственной шкурке оценить прелесть путешествия? Нам потом расскажите. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фата Моргана 69822 Posted January 20 (edited) Вот что написала моя знакомая - заводчица курильских бобтейлов. У нее большой опыт в отправке кошек и поездами, и самолетами. Цитата Всем добрый вечер. Меня спросили о перевозке кошек в поезде. Так понимаю, дискуссия общая, отвечу сразу здесь, чтоб не повторяться. 1) Кошки могут перевозиться не только в купе, но и в плацкарте. Да, нужна переноска. Из переноски выпускать "размять лапки" нельзя. Но, как правило, кошки и не претендуют. Они спокойно пару дней сидят в переноске, не едят и в туалет не просятся (даже предлагаешь - не едят и не идут на горшок как правило) 2) Вагоны не любые, а специально выделенные. 3) Проводник знает о наличие животных не только в вагоне, но и во всем составе. У них сейчас не бумажные билеты/списки, а база данных. к которой доступ у всех сотрудников состава. У меня была ситуация, когда я везла кота в плацкарте, ко мне подошли и предложили поменяться местами в купейный вагон. Там ехала женщина с кошкой, а ее соседка готова была хоть в плацкарт, лишь бы без кошек. Как мне сказала проводник "Я глянула по базе, где у нас в составе кошки едут, и к вам пришли". Т.е. пять с половиной лет назад эта функция уже была доступна. И запускала ли именно эта проводница кота в вагон, роли не играет. 4) Кошки часто ведут себя в дороге ОЧЕНЬ тихо. Зависит от породы, от характера. Британца, курила или куна вы, скорее всего, и не услышите. А ориентал или бенгал всем расскажет о тяготах дальнего пути. Домусики - вариативно. Кот, действительно, мог сидеть молча и хозяин мог спокойно себе спать не заморачиваясь. Я вполне допускаю ситуацию, что если бы моего молчаливого кота выпустили из переноски, могла бы не заметить и 4 часа, и больше. А если бы заглянули и спросили, а я спала (в поезде я сплю и днем) - не услышала бы. Edited January 20 by Фата Моргана 6 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лесовинка 52511 Posted January 20 1 минуту назад, Данжи сказал: Да не мог кот забежать на остановке, не мог. Современные вагоны, около дверей стоит проводник, как бы проскочил пушистый безбилетник? Да и запахи железнодорожные отпугивают животных. Ну бред, бред гольный, что мог забежать. Гнилые отмазки для сволочной бабищи, убившей кота. Вы меня не поняли. Я имела ввиду не конкретно этот кошмар, а просто возможную ситуацию - в вагон забежало животное спастись от мороза. И даже тогда вышвырнуть его на мороз умирать - подлость. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фата Моргана 69822 Posted January 20 4 минуты назад, sugar-blues сказал: Почему не мог то? Пожилой, жизнь знает. Про любопытство детей наслышан. Я думаю, большинство об этом даже не подумали бы. Ибо просто в голову бы не пришло. Это тогда надо еще много о чем подумать. Например, в какое время года перевозить животное. А то вдруг дети выпустят, а проводник выбросит. Тогда лучше летом, конечно. Авось выживет тогда. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
sugar-blues 49341 Posted January 20 1 минуту назад, Данжи сказал: Про воспитание не, не слышали? Что в чужие вещи лазить нельзя. Или этожедети, им можно? Родители тех детей видимо не слышали. Может и их стоит пропесочить для полноты обсуждения. 1 минуту назад, Сибирская душа сказал: А не хотите САМИ в рундуке прокатиться? Чтобы, так сказать, на собственной шкурке оценить прелесть путешествия? Нам потом расскажите. Я возила собаку. На руках. Не спуская с нее глаз, чтоб она никому не помешала. Оценила по полной. Больше никогда. Только машиной. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
sugar-blues 49341 Posted January 20 1 минуту назад, Фата Моргана сказал: Я думаю, большинство об этом даже не подумали бы. Ибо просто в голову бы не пришло. Это тогда надо еще много о чем подумать. Например, в какое время года перевозить животное. А то вдруг дети выпустят, а проводник выбросит. Тогда лучше летом, конечно. Авось выживет тогда. Почему не подумали то? Голова не только для еды. Сам переезд с животным тот еще квест. Наличие детей его усложняет. Дети в вагоне всегда будут и они всегда любопытные до нельзя. И им скучно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сибирская душа 20954 Posted January 20 2 минуты назад, sugar-blues сказал: Родители тех детей видимо не слышали. Может и их стоит пропесочить для полноты обсуждения. Я возила собаку. На руках. Не спуская с нее глаз, чтоб она никому не помешала. Оценила по полной. Больше никогда. Только машиной. А что в рундук не засунули? Нахождение там ведь просто рай для собаки! 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фата Моргана 69822 Posted January 20 1 минуту назад, sugar-blues сказал: Может и их стоит пропесочить для полноты обсуждения. Может, и стоит. Чтобы следили за своими детьми. А то деду спать нельзя, надо следить, чтобы кот не пропал из закрытой переноски, а детям можно по чужим вещам шариться. Только что, sugar-blues сказал: Почему не подумали то? По кочану, наверное. Не все такие продуманные, как вы. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 93453 Posted January 20 2 минуты назад, sugar-blues сказал: Дети в вагоне всегда будут и они всегда любопытные до нельзя. И им скучно. Я всегда стою за то, чтоб каждый заботился о себе. Но тут... паскудство детское не знает границ. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 94704 Posted January 20 58 минут назад, Скоро Лето сказал: На многих станциях высокие платформы на уровне пола вагона. Кроме того, бывает подкидывают кошек в вагоны, чтобы избавиться от них. Совсем не на многих, в крупных городах. Вы выглядите очень противно в выкручивании ситуации в пользу живодёрки. 25 минут назад, sugar-blues сказал: Хозяин, который не хозяин - большой дятел. Проспал кота. Да ну, я много раз возила животных и тряслась за них, раз какой-то нахал руку сунул к переносе, типа-ой, какие кисоньки, так я чуть не пихнула его. А у дочки кошка сама открыла переноску и куда-то в дыру улезла, в купе дело было, дочка чудом достала её, легла на пол, засунула руку в эту дыру и ухватила коху за хвост. До станции оставались минуты и стоянка- пару минут, дочь мне звонит: так и так, я ей- ложись и пытайся. Не получится, езжай дальше, я поеду на следующую станцию. Проблема была лишь договариваться с проводницей- могла ссадить. Я уже мысленно стоп кран срывала. Глаз да глаз с ними нужен. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фата Моргана 69822 Posted January 20 4 минуты назад, sugar-blues сказал: Почему не подумали то? Голова не только для еды. А проводница почему не подумала? У нее для еды голова? 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
sugar-blues 49341 Posted January 20 Только что, Сибирская душа сказал: А что в рундук не засунули? Нахождение там ведь просто рай для собаки! Маленькая была, ехали в купе, соседи не возражали, что б на моем месте тусила. И ехали часов 20. Иначе б сидела Маркиза там в своем переносном купе. 3 минуты назад, Фата Моргана сказал: Может, и стоит. Чтобы следили за своими детьми. А то деду спать нельзя, надо следить, чтобы кот не пропал из закрытой переноски, а детям можно по чужим вещам шариться. Можно начинать. Но деду, все таки стоило б подумать. Замочек какой нибудь на переноске сообразить или изобразить. Кота то жалко. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вид на море 26420 Posted January 20 3 минуты назад, sugar-blues сказал: Почему не подумали то? Голова не только для еды. Вот именно, что голова не только для еды, думать надо хоть немного. И это касается в первую очередь проводницы, которая если чем и думала в момент, когда выбрасывала "бродячего" кота, то эта была ее жопа. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
sugar-blues 49341 Posted January 20 2 минуты назад, Данжи сказал: Я всегда стою за то, чтоб каждый заботился о себе. Ну вот перевозчик и озаботился. А на кота ему похоже плевать было. 1 минуту назад, Фата Моргана сказал: А проводница почему не подумала? У нее для еды голова? Ей все переноски проверять на предмет содержимого надо было? Share this post Link to post Share on other sites OK В