Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Засада

Жестокое отношение к животным. Продолжение

Recommended Posts

2 минуты назад, Солярис сказал:

Вы специально вопросы, на которые мы уже отвечали, опять задаете? Или с памятью плохо?

Ну я ж не виновата, что Вы зашли на очередной круг. 

И я не задавала вопросов. 

Edited by sugar-blues

Только что, sugar-blues сказал:

Ну я ж не виновата, что Вы зашли на очередной круг. 

Троллище. :drinks_cheers:

• Upvote 1

13 минут назад, Черника сказал:

Уже читаю, что несколько человек везли кота, хозяйка в том числе. 

Кривая информация. ТРИ человека в вагоне ехали с животными.

• Like 1
  • Upvote 1

7 минут назад, Солярис сказал:

Если только его кто-то из пассажиров специально не пропустил в соседний вагон. 

Там же куча дверей ,и между вагонами подвижная сцепка, навряд ли кот по ней пошел бы. Однако пишут в комментариях люди, что кот был в нескольких вагонах от своего. Да теперь уж правды не найдешь. 

• Upvote 1

Кота очень жаль, не повезло ему. 

Проводницу я бы не демонизировала. Решила что кот потеряшка, заниматься им в рейсе непонятно как, высадила, пусть идет прибивается в этом городе, на вокзал или еще куда нибудь.

Какая разница в каком городе по дороге его высадить. Погреется и также пойдет на мороз.

Не все люди готовы заниматься не то что дикими, потерявшимися котами. Держать на работе, заниматься пристройством, а не получится так забрать себе. Я бы сказала таких большинство.

Это безразличие, но я бы не кидала таких в одну кучу с теми, кто измывается над животными.

• Downvote 2

1 час назад, Фата Моргана сказал:

Это кто про водичку сказал?  Вы точно своими глазыньками видели, что в переноске не стояла поилка? Или что он на остановках не поил кота? Мой кот так вообще воду не пьет. То есть абсолютно. Ему сказано было, что животное выпускать нельзя. Поставил ему, что нужно. И уснул

А откуда информация про детей?

Первоначально, когда Твикс только пропал, писали, что переноска была плохо закрыта, поэтому ему получилось ускользнуть.

• Upvote 2

Переноски бывают очень неудачные. Я первую купила какую то простенькую, кошка дверь открывала одним когтем.

А всего лишь и надо было на время поездки надеть на кота ошейник с надписью телефона хозяина.

• Upvote 6

21 минуту назад, sugar-blues сказал:

Я не троллю. 

Бдите? Правильно. Сегодня на проводницу, а завтра на всё РЖД начнут "раскачивать лодку". Кругом враги. ;)

• Like 3

Только что, Паслён сказал:

Бдите? Правильно. Сегодня на проводницу, а завтра на всё РЖД начнут "раскачивать лодку". Кругом враги. ;)

Бредите? Бывает.:mellow:

1 час назад, Солярис сказал:

Там на остановках, пока поезд стоит, проводница торчит рядом с лестницей, как раз для того, чтоб никто левый не пролез, вообще-то.

В этом случае проводница не стояла, видно на видео, что она выходит с котом из вагона.  До этого - ходила, искала владельца. 

1 час назад, Фата Моргана сказал:

Так и хочется пожелать этой даме, чтобы несчастный Твикс приходил в ней во сне и заставлял эти правила учить.

Не нашла - что в правилах написано о бродячих животных. Их точно можно из-за морозов везти дальше в пассажирском вагоне? Или всё же здоровье остальных пассажиров тоже важно? 

Хозяин не закрыл переноску, не следил за животным. Спал. 

Проводница не проверила базу данных в планшете, чтобы найти пассажира с животным. 

Обоюдная вина. 

Жаль только Твикса. Страшная смерть домашнего кота. 

2 минуты назад, Masha Kutilina сказал:

Переноски бывают очень неудачные. Я первую купила какую то простенькую, кошка дверь открывала одним когтем.

И всё равно виновата только проводница? 

Ответственность несёт хозяин, ответственность несёт проводница. Никто из них не в белом.

Оправдывать любыми способами хозяина, поливая проводницу - очень странно. 

• Like 2
  • Upvote 6

3 минуты назад, Белый орикс сказал:

И всё равно виновата только проводница? 

Ответственность несёт хозяин, ответственность несёт проводница. Никто из них не в белом.

Оправдывать любыми способами хозяина, поливая проводницу - очень странно. 

Это я поливаю проводницу? ок))

6 минут назад, Masha Kutilina сказал:

Решила что кот потеряшка, заниматься им в рейсе непонятно как, высадила, пусть идет прибивается в этом городе, на вокзал или еще куда нибудь.

Да вариантов масса. Стоянка долгая, пассажиры ходят туда/сюда, мог с ними проскочить или притащили дети. В любом случае кот без ошейника, значит - могла подумать, что бродячий. Выставила его туда, откуда пришёл - на улицу. Бродячий шустро бы добрался до теплого вокзала и какого-нибудь ресторанного дворика. Твикс был домашним, рванул под поезд (видно на видео), видимо - в другую сторону от вокзала.

Большие вопросы и к соне-перевозчику, и к проводнице. Как можно не проверить базу, дело пары минут, зачем бегать и спрашивать - непонятно.

1 минуту назад, Masha Kutilina сказал:

Это я поливаю проводницу? ок))

Нет, я в целом по ветке. 

• Upvote 2

1 минуту назад, Белый орикс сказал:

Как можно не проверить базу, дело пары минут, зачем бегать и спрашивать - непонятно.

В базе фотографии кота нет. Примет, предположу, тоже.

Если котов несколько проверять всех.

• Upvote 1

1 час назад, Вакула сказал:

наказать тех, кто открыл переноску. На них вины не меньше, чем на проводнице. 

Да! Ну что теперь, бронировать переноски, чтоб никто не навредил? 

Коты действительно по-разному себя могут вести, могут и лежать сутки тихо спокойно. Перевозила котов в дальней поездке, не пишу голословно. И всё же, хоть хозяин и в своём праве спать, не заглядывать в переноску долгое время, но от его правоты не легче же... 

Открывшие переноску - натуральные вредители, совершили гадство. 

Кота можно и в купе везти (выкупать купе не нужно), можно и в плацкарте, отмеченном лапкой, и да, животное должно быть в переноске весь путь следования. Естественно, тысячи раз проводники отходят от этого правила и не ругают за то, что кот лежит рядом (а то и ходит по вагону), а не в переноске. Но это однозначно не даёт индульгенцию на выдворение кота из вагона, ежели он не заперт. Тогда в правилах так и пропишите, что "имеем право без предупреждения снять животное с поезда, если он не там, где ему полагается быть". 

• Like 2
  • Upvote 3

2 минуты назад, Белый орикс сказал:

Хозяин не закрыл переноску, не следил за животным. Спал. 

Почему не закрыл? Закрыл. И не хозяин. А значит не знал, как и что. Добрыми намерениями...

4 минуты назад, Белый орикс сказал:

Проводница не проверила базу данных в планшете, чтобы найти пассажира с животным. 

А если бы это не кот был, а курица, тоже на мороз, как бесхозную? Реально, почему никто не может понять, что вот эта вот громадина, поезд, дико шумная и вонючая, никак не привлекает животных, чтоб забраться внутрь. Тем более, что их,поездов, на путях штук пять и больше  одновременно бывает. А значит, что у проводницы не было ни единого повода думать, что животное бесхозное, что забралось в поезд само. Даже, если вагон не предназначен для перевозки животных. Устала? Так их, проводников, обычно по двое. Один спит, другой работает. Вполне могла сообразить хотя бы позвонить начальнику поезда, если сама не знает, как поступить. А тут, взяла и выкинула. Как из подъезда. 

• Like 1
  • Upvote 6

3 минуты назад, sugar-blues сказал:

В базе фотографии кота нет. Примет, предположу, тоже.

Хотя бы знать конкретно - кого спрашивать.

1 минуту назад, Лиственница сказал:

Открывшие переноску - натуральные вредители, совершили гадство. 

Про то, что кто-то открыл, официальной информации не было. Возможно, она была неплотно закрыта изначально. 

• Upvote 1

5 минут назад, Солярис сказал:

А если бы это не кот был, а курица, тоже на мороз, как бесхозную? Реально, почему никто не может понять, что вот эта вот громадина, поезд, дико шумная и вонючая, никак не привлекает животных, чтоб забраться внутрь.

Я уже написала, что бродячего кота могли притащить пассажиры. Это раз. Котов, живущих на вокзалах, громадины не пугают. Это два. Запрыгнуть туда, куда поднимаются даже пенсионеры - коту легко и просто, ступени для него не препятствие. Это три.

На жизненном пути кота попались двое не очень умных людей. Один переноску не смог нормально закрыть и уснул как Добрыня Никитич, до утра не добудишься. Вторая не сообразила заглянуть в базу пассажиров. Виноваты оба, в равной степени. И оправдания можно найти каждому.

Если бы кот был бродячим и покусал/поцарапал пассажиров, о ужас - детей, виновата была бы проводница. 

• Upvote 3

Хозяин кота, рассказывая про случившееся, обозначил, что переноска оказалась открытой по неизвестной причине. Откуда информация  про детей взялась, непонятно. Видимо оттуда, где сами придумывают. РБК, например,  указал, что "проводник поезда выкинула кота из окна". 

• Upvote 2

Только что, Белый орикс сказал:

Если бы кот был бродячим и покусал/поцарапал пассажиров, о ужас - детей, виновата была бы проводница. 

Первую, в таком случае, покусал бы проводницу. Не, она реально тормозная, в голове пустота. Пусть идет полы моет. Меньше вреда. 

• Like 1
  • Upvote 4

Только что, Белый орикс сказал:

Возможно, она была неплотно закрыта изначально

Вполне возможно.

Опять же, все животные ведут себя по-разному, и не обязательно кот после операции равно тихий лежащий кот. 

Человеческий фактор и как минимум превышение должностных полномочий. Про моральную сторону молчу :mellow:

6 минут назад, Штурманка сказал:

Откуда информация  про детей взялась, непонятно.

На форуме только об этом прочитала. Не было информации про детей, чаще написано, что кот сам вылез, а это значит - переноска не была закрыта. Ну или перевозчик выпустил кота погулять и уснул.

5 минут назад, Солярис сказал:

Первую, в таком случае, покусал бы проводницу. Не, она реально тормозная, в голове пустота. Пусть идет полы моет. Меньше вреда. 

С чего вдруг? Она у вагона стоит, первыми лезут дети и любители животных. 

Проводница вполне могла действовать по правилам - законные животные едут в перевозке, незаконных выставляют вон как представляющих опасность, а не везут в вагоне из-за морозов неизвестно куда.  

Пассажиров опросила, никто не отозвался. 

4 минуты назад, Лиственница сказал:

Человеческий фактор и как минимум превышение должностных полномочий.

Не превышение, скорее невыполнение - не проверена база пассажиров с животными. 

Морально - что делать с бродячим котом в вагоне? Ждать, когда покусает и всем вагоном сдавать на бешенство? 

• Downvote 1
  • Upvote 1

4 минуты назад, Белый орикс сказал:

Один переноску не смог нормально закрыть и уснул как Добрыня Никитич, до утра не добудишься.

Ну вот не могу я мужика винить. С чего взяли, что не закрыл? Действительно, кот мог сам открыть, изловчится. А сон не преступление. 

А вот проводница лицо ответственное. Она обязана следить за порядком и за безопасностью пассажиров. Всех. В том числе и хвостатых. Да даже, если кота утащили в другой вагон, то там проводники вполне могли сообразить, что в поезде не только их вагоны, но и с животными есть и поискать по составу. А тут. Всем плевать. 

Вот у меня бы даже мысли не появилось, увидь я кота в поезде, что это бесхозный. Первая мысль была бы, удрал от хозяина. И пошла бы искать. А тут. Всем плевать. 

Печально. 

• Like 3
  • Upvote 6

Только что, Виноградина сказал:

По новостям передали, что кота нашли.

Мертвым.