Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Засада

Жестокое отношение к животным. Продолжение

Recommended Posts

9 часов назад, Чернава сказал:

Весь этот ор через пару недель на другую тему перекинется.

Раньше. В наших кировских пабликах уже настроение поменялось. От огромного сочувствия еще три дня назад до   "да угомонитесь вы уже, достали"   вчера. 

Edited by Наталья В

27 минут назад, Банкомат сказал:

А так да, получается-крикнула чей кот в вагоне, где перевозятся животные и самое главное фиксируются!! Никто не ответил-пшел вон((.

Это при том, что в вагоне шум стоит от колес очень такой не слабый. Там если и слышно, то только то, что прямо рядом с тобой происходит. А чуть дальше уже, как белый шум воспринимается. 

У меня от этой истории одно... Как в одном месте столкнулось столько... уродов.

Хозяин, или кто там его перевозил, ну блин, животное только под рукой, в ошейнике и адреснике должно быть. Никто к нему не должен прикасаться и лезть. Спишь, значит и переноска хоть на голове, но твоей. Я с собакой в поезде даже в туалет ходила, хоть мы в купе одни были, выкупала специально, но вдруг что, откроется замок, авария или еще что, а мы врозь. Моя ответственность.

Соседи по купе - отдельная песня, ну не может никто не видеть, что кот вышел, или еще хуже, какие-то левые дети лезут к чужим вещам и берут их.

Родители детей.... Принесли поиграться, трындец голимый. Откуда блин. Их дети - комментарии излишни

Проводница... Нет, я могу понять такой поступок, если она увидела, как он тут же на станции заскочил. Но не спросить и не проверить, это просто днище. Более, чем уверена, что просто пофигистка. Даже не со зла, а просто такое отношение к животным, имеет право, но почему о своей работе не подумать, она же соображать должна, что если даже чью-то сумку выкинет, то отвечать будет. И то, что сходу начала врать, о многом говорит. Вот если бы сказала, думала местный, выкинула, пусть домой идет. Одно дело, а тут... иное изначально.

А главное, что вылезли огромные пробелы опять в правилах перевозки животных.  И жаль, что именно если не поскандалишь, не начнешь в соцсетях что-то вот писать, тьо никто и не пошевелится. Именно поэтому хорошо, что такой отклик. Чем больше шума, тем больше реакции. Пусть и вынужденной. И пусть у работников транспортной сферы будет четкий алгоритм действий в связке с "наземными" службами.

Совсем не важно отношение к котам, собакам, черепахам. Это - сфера услуг. Хозяева должны правильно оформлять поездку, нести свою ответственность, но и те, кто работает тоже должны непредвзято четко следовать правилам. Этого вполне достаточно. Коты, дети, дементные старики - алгоритм, чтобы их могли найти. В жизни с кем угодно, что угодно может случиться, но уменьшить последствия вполне можно, если четко все определено и расписано. Кто, куда и когда передал "потеряшку".

Edited by Бугагашечка
  • Like 1
  • Upvote 10

39 минут назад, Солярис сказал:

Это при том, что в вагоне шум стоит от колес очень такой не слабый. Там если и слышно, то только то, что прямо рядом с тобой происходит. А чуть дальше уже, как белый шум воспринимается. 

Так на стоянке же дело было. Поезд стоял. 

• Upvote 1

21 минуту назад, Вредная мама сказал:

Так на стоянке же дело было. Поезд стоял. 

А, ну да, точно. Забыла)

Да, дополню.

Я не считаю, что нужна показательная порка этой проводницы. Она может быть равнодушным, жестоким человеком, но вот эти "на кол"... неуместно. Видимо ее действия попадают под халатность, я не юрист. Тогда и наказывать в соответствии с этой статьей. Но устроить прилюдные увольнения... Толку то, снова примут через месяц, еще и жертвой будет среди своих.  Нет на данный момент правил, как я поняла, которые она игнорировала или нарушила. Беда в этом. А ей и так достанется от активных в радикальном направлении бестолку людей, фанатизм ужасен в любом проявлении.

Если бы мой друг такое сделал, перестал бы быть другом, мы в разных плоскостях моральных, но к профессиональным действиям не имеет отношения. Двигаться надо в этом направлении. И хоть все это на крови выстрадано, но все больше питомцев путешествуют с хозяевами, все больше служб дают эту возможность.

Да, и штраф хозяевам, хоть у них и гигантская потеря, не помешает. Это тоже научит других зоовладельцев большей осмотрительности. На себе можно сэкономить лишний раз, а перевозку обставить в наиболее комфортных - равно безопасных для себя, своего животного и окружающих условиях.

Очень меня задела просто эта история, самый вменяемый тут кот, самый беззащитный.

Edited by Бугагашечка
  • Like 4
  • Upvote 1

У нас закон очень плохо защищает животных. Домашних к имуществу приравнивают. А жестокое обращение с животными ещё поди докажи. Если бы тварь-проводница знала, что если обречет кота на верную гибель, у неё зад будет гореть напалмом и ей реальный и нехилый срок впаяют, она в к каждому пассажиру подошло с вопросом не его ли кот, а пока хозяин не нашелся, кота бы в своем купе держала, молоком поила да за ушком бы чесала. 

Безнаказанность мразей расхолаживает очень сильно.

Перевозчик кота 1). Уснуть посмел, 2). Не учел что в вагоне - невоспитанные дети без присмотра родителей (если это дети переноску открыли), 3). Не учел, что проводница отмороженная. Ату его!

Edited by Кларисса Маклеллан
  • Like 2
  • Upvote 7

2 минуты назад, Кларисса Маклеллан сказал:

Перевозчик кота 1). Уснуть посмел, 2). Не учел что в вагоне - невоспитанные дети без присмотра родителей (если это дети переноску открыли), 3). Не учел, что проводница отмороженная. Ату его!

А знаете, ату. Не можешь следить за животным - не берись. Если оставляет без внимания в непростой обстановке - подвергает животное опасности. Кот мог на остановке и сам выпрыгнуть из вагона, если без присмотра. И что, бежать за ним, догонять и задерживать поезд? Ведь теоретически и такая ситуация могла быть. Заскакивающих в вагон котов не видела и не представляю. А вот выскакивающего вполне себе представить могу. Так что штрафовать таких, кто должным образом не следит за животным, надо. 

А мама с ребенком едет и крепко уснула. И пошел ребенок гулять. Такое представляете? 

• Upvote 9

Только что, Кларисса Маклеллан сказал:

То есть, маме можно уснуть, а перевозчику кота нельзя!

Хм... Никому нельзя, если за беззащитного несешь ответственность. 

• Like 2
  • Upvote 2

9 часов назад, Лавка антиквара сказал:

Давно еще было - почему у американцев так много дурацких инструкций и законов. Да потому что... Там много дураков. :1eye:

Дураков у них не больше, чем у нас. А инструкции такие, чтобы от исков себя обезопасить. Потому что там получить возмещение от компании, причём неслабое такое возмещение, гарантий на порядок больше. А вот то, что РЖД разбежится компенсировать ущерб, чтобы репутация не пострадала, сильно сомневаюсь.

• Like 2
  • Upvote 1

11 минут назад, Лавка антиквара сказал:

Хм... Никому нельзя, если за беззащитного несешь ответственность. 

А если ехать долго? Ну вот как не спать? Хоть перевозчику животного, хоть маме ребенка. Не каждый выдержит не спать больше суток. 

• Like 3
  • Upvote 3

Больше всего  в этой истории  виноват тот, кто перевозил и кто доверил перевозку кота равнодушному человеку. Человек заснул и 12часов на кота даже не смотрел! Не кормил, не поил и даже не интересовался, может быть кот уже умер после операции. 

Когда переноску открывают, в любом случае производится шум - сам ли кот открыл или другие люди.  Может быть это сам мужчина  открыл- зачем  котику мучится в переноске, пусть погуляет.  В купе камер нет. Уличить нельзя.  

Когда  перевозишь живность или детей - всё внимание должно быть  на них. Перевезти из пункта А в пункт В. Если  понимали, что человек  равнодушно к коту относится,  а перевезти надо - почему дополнительно не укрепили переноску, чтобы никто не мог её открыть? Или хотя бы сеткой обмотали.... Можно одеть ошейник  или шлейку  и к переноске хорошенько прикрепить.  В общем,  сделать всё,  чтобы  избежать  подобной ситуации. Про безопасность животного никто не подумал. 

В результате безалаберности хозяев кота - кто то открыл переноску и кот сбежал. 

Проводница вообще человек посторонний, за чужих котов и детей не отвечает . Девать ей того кота некуда.  В вагоне бесхозных котов быть  не должно. Она действует согласно инструкции.  

Edited by Игреневая
  • Downvote 5
  • Upvote 1

1 минуту назад, Игреневая сказал:

В вагоне бесхозных котов быть  не должно

А вот чтобы узнать, чей кот, она должна была оторвать свою задницу, взять планшет или что там у нее, и проверить, кто везет животное. Если в ее вагоне таких нет, связаться с другими вагонами. Это ее работа и прямая обязанность.

• Upvote 11

2 минуты назад, Игреневая сказал:

Проводница вообще человек посторонний, за чужих котов и детей не отвечает . Девать ей того кота некуда.  В вагоне бесхозных котов быть  не должно. Она действует согласно инструкции.  

Не могли бы вы привести пункт инструкции, в котором сказано, что животное, которое перевозится с билетом в вагоне, где разрешена перевозка животных, должно быть выкинуто из вагона? 

Я вообще поражаюсь тому количеству равнодушных человекоподобных существ, которые собрались в одном вагоне и определили трагическую судьбу кота. 

• Upvote 22

7 минут назад, Вредная мама сказал:

А если ехать долго? Ну вот как не спать? Хоть перевозчику животного, хоть маме ребенка. Не каждый выдержит не спать больше суток. 

Хм... Ну спала я, когда ездила с маленьким племянником. И с внучкой маленькой ездила и тоже спала. Но сон-то чуткий уже. Зашевелились, пытаются встать и тут же вскакиваешь. Ну ездят же другие на дальние расстояния и с детьми, и с животными. И спать умудряются, и смотреть-следить.

• Like 1

10 минут назад, Вредная мама сказал:

сказано, что животное, которое перевозится с билетом в вагоне, где разрешена перевозка животных, должно быть выкинуто из вагона? 

Животное  должно быть с билетом, в вагоне где  разрешена перевозка, впереноске и человеком, который за него отвечает.  А не по вагону гулять беспризорно. Без человека,  который за него отвечает. 

Если перевозящему человеку до того кота нет дела, то у проводницы и без него дел полно.

Если  бы это был  ребёнок- вызвали полицию. А если  кот.... тоже  с полицией ?

А детей  вообще  в любых  вагонах  можно перевозить. Пусть  гуляют? А мама спит. 12 часов.

Edited by Игреневая
  • Upvote 1

1 минуту назад, Игреневая сказал:

Животное  должно быть с билетом, в вагоне где  разрешена перевозка, впереноске и человеком, который за него отвечает.  А не по вагону гулять беспризорно. Без человека,  который за него отвечает. 

Вы утверждаете, что 

13 минут назад, Игреневая сказал:

Она действует согласно инструкции.  

Я и прошу выдержку из инструкции об этом. А не ваше личное мнение. Здесь уже приводились мнения проводников и они отличаются от вашего.

• Upvote 6

10 минут назад, Игреневая сказал:

Она отвечает за людей в ее вагоне и за их имущество. Даже если кот - имущество, как его тут называли некоторые, она и за него отвечает!

Девать кота ей было куда, просто она этим не замрочилась. То есть, вы считаете действия проводницы правильными? Раз инструкции нет? А зачем она тогда считается человекм? Ей голова зачем дана? 

7 минут назад, Вредная мама сказал:

Не могли бы вы привести пункт инструкции, в котором сказано, что животное, которое перевозится с билетом в вагоне, где разрешена перевозка животных, должно быть выкинуто из вагона? 

• Upvote 8

18 минут назад, Игреневая сказал:

Проводница вообще человек посторонний, за чужих котов и детей не отвечает . Девать ей того кота некуда.  

Гениально. По этой кривой логике и ребенка можно... того... 

А то девать ей тех детей некуда в своем вагоне.

Офигеваю от этой ветки просто... Уже сто раз на пальцах  доказали, что нет такой инструкции, чтобы животное на мороз выкидывать. Нет снова-здорово "она действует согласно инструкции".

Ну да - по инструкции, ею самолично написанной и такими, как вы, одобренной.

Edited by Эллега
  • Like 2
  • Upvote 11

12 минут назад, Игреневая сказал:

Если перевозящему человеку до того кота нет дела, то у проводницы и без него дел полно.

Короче понятно. Еще одна оправдательница жестокости и равнодушия. Вот из за таких, как вы и погиб бедный кот. 

Edited by На семи ветрах
  • Like 3
  • Upvote 6

Я считаю,  что основная вина лежит на человеке,  который перевозит животное,  а не на посторонней проводнице, которой это животное  до лампочки. 

Виноваты  только владельцы.  Сами не досмотрели и повели себя халатно.

2 минуты назад, Игреневая сказал:

Я считаю,  что основная вина лежит на человеке,  который перевозит животное,  а не на посторонней проводнице, которой это животное  до лампочки. 

Виноваты  только владельцы.  Сами не досмотрели и повели себя халатно.

Да считайте ради Бога. Кто ж мешает считать.

На несуществующие инструкции не ссылайтесь просто.

• Upvote 7

Ну вот если у нее есть планшет с перечнем всех животных-пассажиров... Просто удивительно, что не пришло в голову свериться. Ну выкинула бы потом, делов то.

Но, опять же, инструкций нет, а что человек-дерьмо... Не наказуемо. Ничего она там не думала, кот-ботинок-ведро. Мешал - выкинула в снег и мороз, даже не на перрон, где пассажиры.

Дети - ворьё, шарашатся по вагонам - тоже прелесть.

Да говорила уже, просто клоака там была какая-то.

Я, главным образом, надеюсь, что вся эта ужасная дичь приведет к глобальным изменениям.

Edited by Бугагашечка
  • Like 1
  • Upvote 3

25 минут назад, Игреневая сказал:

Человек заснул и 12часов на кота даже не смотрел! Не кормил, не поил и даже не интересовался, может быть кот уже умер после операции. 

Мааамочки. "Откуда дровишки?"(с) 

На прошлых страницах была цитата из интервью с перевозчиком. Перед тем, как уснуть, мужчина сходил в туалет с переноской и котом, вымыл лоток, привёл в порядок кота. И через 4 часа (4, не 10 и не 12) обнаружил его отсутствие. 

"А может, он украл, а может, у него украли, но была там какая-то нехорошая история."(с) 

Интересно, когда часы превратятся в неделю беспробудного сна по причине беспробудного пьянства, в результате которого сам перевозчик лунатил и выкинул кота в окно? 

В поездах типа Москва-Владивосток тоже не спать, если едешь с животным? 

Edited by Карташонка
  • Thanks 1
  • Upvote 22