Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Засада

Жестокое отношение к животным. Продолжение

Recommended Posts

@Карташонка, да конечно он может спать. Но так, чтобы к "грузу" не было доступа других лиц, шлейку напяливай и к себе пристегивай, любое движение почуешь. Адресник необходим. Как факт, не довез. 

Если бы был договор, неисполнение обязательств. Хозяева халатно отнеслись к сопровождению, все же так. Разорись на купе, уже меньше возни, и дверь в наличии. проводница - ну и так понятно, что все так, да не так.

Edited by Бугагашечка
  • Upvote 1

Только что, Бугагашечка сказал:

@Карташонка, да конечно он может спать. Но так, чтобы к "грузу" не было доступа других лиц, шлейку напяливай и к себе пристегивай, любое движение почуешь. Адресник необходим. Как факт, не довез. 

Честно за себя скажу. Собаку без переноски я бы пристегнула, это без вопросов. Чтоб не утопала куда, пока я сплю. А вот про переноску, чтоб ещё и сидящую в ней кошку пристёгивать - даже бы мысли не пришло, до этой темы. В голову бы не пришло, что переноска может оказаться ненадёжным ограничительным средством. Вроде, именно для того она и нужна же, чтоб животина не шлялась где попало без моего ведома и людям не мешало. 

• Upvote 12

Только что, Карташонка сказал:

Честно за себя скажу. Собаку без переноски я бы пристегнула, это без вопросов. Чтоб не утопала куда, пока я сплю. А вот про переноску, чтоб ещё и сидящую в ней кошку пристёгивать - даже бы мысли не пришло, до этой темы. В голову бы не пришло, что переноска может оказаться ненадёжным ограничительным средством. Вроде, именно для того она и нужна же, чтоб животина не шлялась где попало без моего ведома и людям не мешало. 

Я такое вообще только гипотетически представляю. Как и не взялась бы везти чужое животное, слишком большая ответственность. Но я б ту переноску держала у стенки рядом с собой. Как и денежки всегда при мне, а не в сумке где-то. Очень я не доверяю людям. Вот и пример налицо.

Хорошо бы и детей на учет, как ворье. Родителям наука. Ну если "мальчик был".

Прямо показательная ситуация, где виноваты все.

• Like 1
  • Upvote 3

45 минут назад, Игреневая сказал:

Человек заснул и 12часов на кота даже не смотрел!

А чего не 20? А давайте сразу до суток округлим.

Может быть это сам мужчина  открыл- зачем  котику мучится в переноске, пусть погуляет.  

А может сам попросил проводницу выкинуть его кота, а теперь сделал её крайней.

В купе камер нет.

А потому можно придумать что угодно. Напился, открыл переноску, выпустил кота и давай дрыхнуть мертвым сном сутки напролет.

Проводница вообще человек посторонний

Да проводница, конечно, человек посторонний и не при делах, вообще неясно, чего она в вагоне в принципе забыла. Знать, кто едет ее в вагоне? Разобраться в ситуации? Открыть свой планшет, проверить, кто едет с животными и убедиться, что это не у них кот убежал? Да, звучит как бред.

Кот не сам убежал из вагона, его вышвырнула проводница, "не отвечать" за животное и своими руками отправить его на верную погибель это разные вещи. 

Потому и внимание всё проводнице, так как она своими руками угробила животное. Сбежал бы кот сам из поезда, всё внимание досталось бы перевозчику, сколько спал, почему спал, тщательно ли переноску закрыл, почему колючей проволокой её не обмотал от посягательств посторонних. Но это всё померкло перед жестоким поступком проводницы. Увидела животное, вышвырнула его, как она считала, втихоря, а потом соврала, что кот сбежал. 

Edited by Ленивая мама
  • Like 2
  • Upvote 24

38 минут назад, Игреневая сказал:

на посторонней проводнице, которой это животное  до лампочки. 

ТО есть, вы оправдываете существо, которое, по сути, убило кота?

• Upvote 7

А сколько животных  из-за халатности своих хозяев остаётся в аэропортах?  Кто-то считал?  Когда  становится для людей  открытием, что нужен ветпаспорт и прививки. И ещё  справку , оказывается, надо.  И не люди в форме  в этом виноваты. 

И все животные идут  на улицу.  А некоторые,  особо одарённые,  запирают в камеру хранения.  

Но виноваты,  конечно,  те кто не пустил....

• Сожалею 1
  • Upvote 1

10 часов назад, Парасолька сказал:

и наивная надежда, что эта дырка в законе заделана и подобных случаев больше не будет.

На закон я бы лично не надеялась, а вот то, что люди будут тщательнее относиться к перевозу животных - есть надежда. Вот честно, я бы и сама не подумала бы о таком. Ну есть у нас переноска,  крепкая, хорошо закрывающаяся. Всё. Нет, теперь я точно буду знать, что нельзя на это надеяться, увы. Надо будет эту переноску еще во что нибудь убрать и у этого "что нибудь" залить нахрен супер клеем замок, а саму переноску поставить так, чтобы при малейшем несанкционированном передвижении, сразу срабатывала сигнализация. Вот, как-то так, наверное.

• Like 2
  • Upvote 3

1 минуту назад, Игреневая сказал:

А сколько животных  из-за халатности своих хозяев остаётся в аэропортах?  Кто-то считал?  Когда  становится для людей  открытием, что нужен ветпаспорт и прививки. И ещё  справку , оказывается, надо.  И не люди в форме  в этом виноваты. 

Там - точно не люди в форме. А тут проводница.

• Like 1
  • Upvote 2

И все животные идут  на улицу.  А некоторые,  особо одарённые,  запирают в камеру хранения.  

Но виноваты,  конечно,  те кто не пустил....

Давайте еще сюда же, до кучи, дачников присобачим, котов и собак после сезона оставляют на погибель. И никто в форме не виноват!

Зачем вы всё в кучу накидали? Тема о конкретном случае. 

• Like 4
  • Upvote 14

3 минуты назад, Игреневая сказал:

А сколько животных 

То есть если те поступают отвратительно, проводнице сам бог велел?!

Так и вы тогда походя можете пнуть больного котенка, потому что кто-то других в камере хранения закрыл?

Только что, Солярис сказал:

А потому что по конкретному случаю аргументов ноль целых ноль десятых.

• Like 5
  • Upvote 9

1 минуту назад, Солярис сказал:

Во всех  случаях  виноват не кто-то, не сосед  и не проводник. А конкретный человек,  которому  принадлежит  животное.  И кто так  относится к своему животному.

• Upvote 1

2 минуты назад, Игреневая сказал:

Во всех  случаях  виноват не кто-то, не сосед  и не проводник. А конкретный человек,  которому  принадлежит  животное.  И кто так  относится к своему животному.

Нет нет, виноват тот, кто совершил поступок, повлекший смерть или увечья. 

Петиция уже 340тыс подписей собрала. 

Edited by Шёлковая
  • Like 5
  • Upvote 5

41 минуту назад, Карташонка сказал:

В голову бы не пришло, что переноска может оказаться ненадёжным ограничительным средством. Вроде, именно для того она и нужна же, чтоб животина не шлялась где попало

Даже на форуме- переноска - это надёжно.....  ну вот как? Ничему этот случай не учит.

Вам сейчас накидают мильон случаев, когда хозяин не виноват. Но флудить, теме вредить. Так что, проповедовать идите в другую тему. 

и не проводник

В данном случае убийца - садовник именно проводник.

• Upvote 7

Я об этом писала выше: у каждого есть своя зона человечности / милосердия. 

У этой конкретной тетки с этой зоной огромные проблемы. Независимо ни от кого другого.

• Upvote 4

1 минуту назад, Эллега сказал:

В данном случае убийца - садовник именно проводник.

Если бы тот кто перевозил надлежащим образом следил за животным и обеспечил его безопасность- темы бы вообще не было. 

• Upvote 1

Если бы тот кто перевозил надлежащим образом следил за животным и обеспечил его безопасность- темы бы вообще не было. 

Цитата не моя, однако отвечу.

Сослагательно наклонение в данном случае неуместно.

Факт есть. От "если бы" факт не изменится.

РЖД тоже могли так сказать, однако почему-то не стали отмораживаться.

Выше приводили цитаты коллег этой недопроводницы. Они тоже не на ее стороне.

О чем-то говорит, не?

Edited by Эллега
  • Upvote 8

Темы точно так же бы не было, если бы рядом с котом в поезде были люди, а не существа. 

• Upvote 8

7 минут назад, Игреневая сказал:

Даже на форуме- переноска - это надёжно.....  ну вот как? Ничему этот случай не учит.

Никак. Читать учитесь. Смысл написанного понимать... 

• Like 1
  • Upvote 2

4 минуты назад, Игреневая сказал:

Изнасиловали - а не фиг было ходить где не следует. Кошелек/смартфон вытащили - а надо было лучше за сумкой следить. Сбили на машине на пешеходном переходе - а надо было лучше по сторонам смотреть. Избили - не фиг было провоцировать...

Только вот что непонятным остаётся - почему же преступников наказывают, а не жертву. Жертва ведь сама виновата - её вину всегда можно притянуть.

• Upvote 11

14 минут назад, Игреневая сказал:

Если бы 

Если бы да кабы.

По факту, милейшая женщина своими ручками взяла животное и вышвырнула его на мороз. Вот мы про это говорим. Понимаете или нет? Про конкретный поступок конкретной проводницы. А не про если бы да кабы и оставленных в аэропортах животных .

Даже при условии, что перевозчик не досмотрел, эта женщина намеренно своими руками угробила животное, имея все возможности этого не делать. Сбежал бы кот сам из вагона, никто про проводницу бы не заикнулся, все бы разбирали на атомы перевозчика. Но в данном конкретном случае имело место намеренное злодеяние. Вышвырнуть домашнее животное на мороз, это определенную степень скотства надо иметь (очень большую, я бы сказала). Вот почему люди всколыхнулись и слава богу, что подобное не считается нормой.

Edited by Ленивая мама
  • Upvote 19

22 минуты назад, Шёлковая сказал:

Петиция уже 340тыс подписей собрала. 

И двум проводницам, которые к этой истории никоим боком, сострадательные граждане на волне яростного негодования  нервы вынесли.

• Like 1
  • Upvote 1

19 минут назад, Эллега сказал:

Выше приводили цитаты коллег этой недопроводницы. Они тоже не на ее стороне.

О чем-то говорит, не?

А какой процент проводников по этому поводу опрошен? 

Если хотя б 10% то может что-то и говорит, а если не больше десятка человек, то не о чем.

4 минуты назад, sugar-blues сказал:

И двум проводницам, которые к этой истории никоим боком, сострадательные граждане на волне яростного негодования  нервы вынесли.

Не поняла, о чём вы.