Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Засада

Жестокое отношение к животным. Продолжение

Recommended Posts

12 минут назад, sugar-blues сказал:

А не надо перекладывать отвественность с хозяев и перевозчика.

Вы занимаетесь именно перекладыванием - с непосредственного виновника, проводника - на пассажира. С упорством)

дятел..gif

Edited by Айва
  • Like 6
  • Upvote 1

1 минуту назад, sugar-blues сказал:

А не надо перекладывать отвественность с хозяев и перевозчика.

А не надо перекладывать ответственность с проводницы на перевозчика. У всех своя ответственность.

1 минуту назад, sugar-blues сказал:

Вопросы, как я поняла, она задавала. 

Это поиск на отвали.

3 минуты назад, sugar-blues сказал:

Вывести бесхозное животное - обязана. Это ее работа.

Для начала она должна на 100% убедиться, что животное бесхозное. А иначе она просто украла чужое имущество (ну кот же имущество, да) и распорядилась им по своему усмотрению. Где в правилах РЖД написано, что проводница имеет право выкидывать имущество пассажиров?  Что ж РЖД до сих пор эту инструкцию не опубликовало, а?

• Upvote 8

4 минуты назад, sugar-blues сказал:

Неа. От безалаберности перевозчика. Или от его наплевательства

Нет, от жестокости и не надлежащем исполнении своих служебных обязанностей именно проводницы. И точка. Гибель животного на ее руках.

Меня вообще удивляет, человек взял животное из приюта, по сути с улицы. Больного. Озаботился его лечением, перевозкой (да,да). И тот, кто перевозил, ведь выполнял все нужные манипуляции по уходу за животным. Какое же это наплевательское отношение? Да, случилось так, что животное вышло из переноски, на свое несчастье. И неизвестно же точно, невнимательность ли перевозчика тому виной. Но даже, если его, разве можно ему в вину ставить гибель животного в данном случае?! И обвинять в равнодушии, наплевательстве и так далее. 

Как бы кому не хотелось обелить эту проводницу, она осознанно соврала, что кот сам сбежал, когда лично его же выкинула не выяснив, чей кот. И не надо говорить, что спрашивала. Если бы опросила всех нормально, то нашла хозяина без проблем. Если уж ей лень было посмотреть, кто в ее специализированном вагоне точно везёт питомцев на законных основаниях и от этих людей получить четкий ответ, мой или не мой. Думать при этом она могла, что угодно. Бесхозный кот, больной или ещё какой.

• Like 1
  • Upvote 9

Тогда давайте уточним. Когда при мне коробку с цыплятами везли. Если бы цыплята разбежались, имела бы право проводник их выкидывать? Согласно инструкции? А крокодила бы везли? 

То она все таки по вагону  пошла бы искать? В чем разница?  Билет на провоз животных есть. Хозяин не уследил. Что там по инструкции, - удалить безхозных животных? Куры беспризорные в вагон залетели? 

• Upvote 3

1 час назад, Айва сказал:

Вы занимаетесь именно перекладыванием - с непосредственного виновника, проводника - на пассажира. С упорством)

Неа. Я просто напоминаю с чего все началось. 

И могу стопудово сказать, что большая часть несчастий домашних животных начинаются с недосмотра их хозяев. А вовсе не с жестокости окружающих.

1 час назад, Вид на море сказал:

Это поиск на отвали.

У этого кота, к его печали все случилось на "отвали". Начиная с ответственного дяди.

• Upvote 3

48 минут назад, Fox сказал:

Тогда давайте уточним. Когда при мне коробку с цыплятами везли. Если бы цыплята разбежались, имела бы право проводник их выкидывать? Согласно инструкции? А крокодила бы везли? 

То она все таки по вагону  пошла бы искать? В чем разница?  

А при мне один раз ягнёнка везли. Интересно, ягнёнка бы стали выкидывать или нет? Сомневаюсь что-то.

Вообще, эта тема - одни люди жестокие, а другие нет - не нова, много раз приходилось наблюдать. Помните фильм "Ко мне, Мухтар!"? Вот там совершенно чётко изображены персонажи жестокие и недобрые, с одной стороны, и душевные и сочувствующие - с другой. Интересно, что тоже проводницы. Началось, конечно, с хозяев - мерзкая баба просто оставила великолепного пса в вагоне, не заботясь о его дальнейшей судьбе. Ума не приложу, почему её хотя бы не оштрафовали, законов, что ли,  тогда соответствующих не было. И вот одна проводница просто-таки с удовольствием несколько раз повторила - "Сейчас стрЕльнут, да и дело с концом", "Вам через окошко удобнее стрелять будет". Прямо-таки хочется ей, чтобы собаку именно убили. А другая проводница, та самая, которую пёс в туалете безвылазно заблокировал, жалеет - не убивайте, дескать, жалко (за дословность не ручаюсь). Так первая ещё и издевается над товаркой, попавшей в безвыходное положение - мол, ништо тебе, если что, ходить далеко не надо. 

Вот такая, как первая, недрогнувшей рукой выбросит животное, не заботясь, чьё-то оно, или ничьё. Ей это вообще безразлично, она ни животных не жалеет, ни людей, которые их любят, не понимает. Попади ей в руки оружие, она и сама собаку застрелит. А такая, как вторая, и пожалеет, и позаботится, и поможет хозяев найти.

Несчастному Твиксу не повезло, он подвернулся такой, как первая.

• Like 2
  • Upvote 7

9 часов назад, Данжи сказал:

Мои товарищи эти ошейники снимали ровно за пару часов, потом я эти аксессуара в течение месяца находила в разных, самых неожиданных местах. 

Моя кошь спокойно в ошейниках ходила. В любых. Единственный раз было, что ей ошейник не понравился. Я поняла причину - ошейник был с небольшим бубенчиком и звякал на каждое резкое движение.  Потому она старалась от него избавиться. 

Она частично была на самовыгуле, потому ошейник от клещей был обязателен. Этот ошейник она не снимала. Уличная кошка не пожелала жить в доме, ей свобода была нужна! Прожила с нами 13 лет. 

9 часов назад, Данжи сказал:

Мы перевозила пса в те далекие времена, когда про переноски еще никто не говорил. Пес ехал на шлейке. В одном вагоне ехало трое таких пассажиров - две собаки и кот. Кот в корзинке с крышкой и пеленками, собаки - на полках у хозяев. И в те злые 90-е годы проводники, максимум, о чем сказали, так то присматривать за животными

Однажды довелось ехать в поезде с женщиной с собачкой. Чихуашка миленькая, модная такая девочка!  Естественно в ошейнике и с поводком. Тусила всю дорогу на полке у хозяйки. Она её даже на пол вагона не отпускала. Очень переживала, что при движении вагона  нечаянно кто-нибудь  ногой на собачку попадёт или толкнёт. 

И выгуливала по естественным надобностям собачку на поводке на остановках регулярно.  Ответственных владельцев сразу видно всегда! 

7 часов назад, Вредная мама сказал:

И что указать на адреснике? Если вез не хозяин, а по его просьбе. Телефон, адрес?

Телефон обязательно. Остальное по желанию. 

Мне летом двух собак на передержку оставляли. На ошейниках был выбит телефон владельцев.

Кроме того, у крупной собаки в дополнение к обычному ошейнику, оставили строгий специально для прогулок, объяснили для чего и как им пользоваться. Потому что я не собачница и такие нюансы мне неведомы.  Что могу сказать - заботливые хозяева. Предприняли всевозможные меры для сохранности своих питомцев. 

Если бы, тьфу-тьфу, я промУхала и с собаками что-то случилось, то виновата была бы я сама, а не посторонний человек. Мне доверили животных, обеспечили всем необходимым и я обязана была их сохранить! 

3 часа назад, Вид на море сказал:

Для начала она должна на 100% убедиться, что животное бесхозное. А иначе она просто украла чужое имущество (ну кот же

Если бы она вытащила кота из переноски, то тогда бы, да, украла. Перевозчику было наплевать на кота, он выпустил кота на самовыгул и забыл о нём. 

Почему-то нет ни одного слова о пассажирах-соседях этого горе-перевозчика? Вагон замкнутое пространство и соседи всегда в курсе о животных рядом. Тут такое впечатление, что в вагоне была только проводница, кот и? Был ли там перевозчик? 

Edited by Чернава
  • Upvote 2

38 минут назад, Чернава сказал:

Если бы она вытащила кота из переноски, то тогда бы, да, украла.

Ну да. Если кошелек лежит в сумке, то вытащить его - это воровство. А если просто так лежит, то, конечно же, это совсем другое. Совсем не воровство. Можно брать и делать с содержимым что хочешь. Такая у вас логика. Все понятно.

40 минут назад, Чернава сказал:

Почему-то нет ни одного слова о пассажирах-соседях этого горе-перевозчика?

А что  них писать, судя по видео, кот даже толком не успел погулять по вагону, чтобы на него обратили внимание соседи по вагону. Кота почти сразу сцапала проводница и тут же выкинула его. Не надо перекладывать вину на других. Все прям вокруг виноваты, одна проводница вся в белом стоит хорошая. Только кота выбросила именно она.

• Upvote 5

12 часов назад, Чернава сказал:

Телефон обязательно. Остальное по желанию. 

Проводница свою работу не выполнила. Не нашла перевозчика кота, хотя вагон подразумевает перевозку животных.  То есть нарушила должностные обязанности. Обзвон кого-либо еще более трудоемкое занятие по сравнению с просмотром официальной информации с планшета проводника. 

По поводу ошейников на животных. Кошка в ошейник имеет больше шансов им зацепиться и просто умереть. При перевозке кошки я бы не надевала ошейник. Переноска и шлея для выхода из нее.

• Like 2
  • Upvote 3

Смотрела сейчас новости в местной группе по спасению животных. Увидела вот этот пост.

"Я не причисляю себя к яростным зоозащитникам, но мне правда не понять, почему у нас в обществе СТЫДНО помогать животным, СТЫДНО подбирать и спасать, СТЫДНО быть волонтёром в приюте. И НЕ СТЫДНО проходить мимо выкинутых котят и щенков, животных с травмами, НЕ СТЫДНО сбивать собак и уезжать, НЕ СТЫДНО упрекать волонтёров в том, что они много тратят на лечение животных и постоянно просят о помощи. Вас всегда удивляет, как анализы и лечение ЖИВОГО существа могут быть важнее покупки новых шмоток или похода в ресторан в жизни человека. Вы серьёзно?! У меня всегда вопрос: кто вас воспитывал и не боятся ли вас ваши собственные родители? Отношение к тем, кто слабее, отлично характеризует любого человека. И не важно - животное это, ребёнок или старик... "(Елена Квятковская)

Читая эту ветку, заметила, что не только СТЫДНО. Возмущает. Это как в коллективе, когда кто-то работает больше и лучше остальных, начинается "тебе чё, больше всех надо?". И причина этих "чё" кроется в том, что опасаются обнаружить собственную бездеятельность. В случае с животными - оправдать собственную глухоту, равнодушие, а то и жестокость.

Edited by Айва
  • Upvote 6

2 часа назад, Вредная мама сказал:

По поводу ошейников на животных. Кошка в ошейник имеет больше шансов им зацепиться и просто умереть.

100%. Моя кошка когда-то была на сносях. И вижу - ходит с открытой пастью. Так бывает перед самыми родами, но ей-то еще не скоро. Удивилась. А она ходит, смотрит на меня, пасть открыта...Да что ж такое, Дуся, что с тобой? Взяла на руки и почувствовала - не увидела, там персидская шерсть всё закрывала - ошейник зацепился за нижние зубы. Видимо, пыталась снять. И если б я на работу ушла, что бы с нею было?

А две шотландские котейки у дочери с ошейниками, на которых медальончики с отслеживанием через приложение в телефоне. Одна-то практически дома сидит, а вторая склонна уходить далеко и надолго. Для этого, кстати, и медальончики им привесили. Так эта бродяжка могла ошейник снять и гулять неотслеживаемой. Мне приходилось искать её, обнаружив сброшенный ошейник, по всем окрестным улицам. 

Кстати, идея медальона с отслеживанием всё равно классная - хорошо бы ввести и у нас. Меньше было бы потерянных животных и затрат на поиски. Посмотрели в приложении, где эта точка в гуглкартах - и сразу туда. Если даже сняла - направление и область поиска уже понятнее.

Только что, Айва сказал:

Отношение к тем, кто слабее, отлично характеризует любого человека. И не важно - животное это, ребёнок или старик...

Важно, я не ставлю на один уровень старика, ребенка и животное. Вот когда в нашей стране не будет необходимости в сборах на лечение больных детей и военным на квадрокоптеры, тогда я подумаю о помощи кошкам. А пока своими невеликими деньгами или действиями я буду помогать только людям. Если для кого-то животные в приоритете это их дело, не понимаю только какие могут быть претензии к остальным.

• Like 1
  • Upvote 3

21 час назад, sugar-blues сказал:

Вопросы, как я поняла, она задавала. 

Как Вы это поняли? С её слов? По видео отлично видно, как проводница идёт по вагону, хватает кота, потом на секунду поворачивается в сторону отсека и тут же идёт с животным к выходу. Не понятно даже, просто она обернулась или сказала что-то. Кому и когда она задавала вопросы? Когда она успела это сделать? 

Я не пытаюсь полностью снять вину с перевозчика кота. Да, не уследил (штраф ему). Но не его действия привели к гибели кота от голода и мороза. Пока кот находился в вагоне, он был полностью под ответственностью хозяина; как только проводница взяла его в руки, она полностью взяла эту ответственность на себя. 

• Like 2
  • Upvote 4

Только что, Монте-Кристя сказал:

Как Вы это поняли? С её слов? По видео отлично видно, как проводница идёт по вагону, хватает кота, потом на секунду поворачивается в сторону отсека и тут же идёт с животным к выходу. Не понятно даже, просто она обернулась или сказала что-то. Кому и когда она задавала вопросы? Когда она успела это сделать? 

Из официального ответа РДЖ. 

• Upvote 1

Только что, sugar-blues сказал:

Из официального ответа РДЖ. 

То есть, всё-таки с её слов. Видео же доказывает обратное. 

То есть, всё-таки с её слов. Видео же доказывает обратное. 

Видео показывает, что перевозчик провалил свою миссию.

• Upvote 1

16 часов назад, Вид на море сказал:

. Если кошелек лежит в сумке, то вытащить его - это воровство. А если просто так лежит, то, конечно же, это совсем другое. Совсем не воровство. Можно брать и делать с содержимым что хочешь.

Воровство- то оно воровство в обоих случаях, но есть одно очень важное но:  в первом случае когда человек прибрал свой кошелек, то он сделал всё от себя зависящее, чтоб его не сперли, а во втором владелец поступил по отношению к кошельку довольно легкомысленно. 

И в одном с согласна полностью с высказыванием выше: 

19 часов назад, sugar-blues сказал:

могу стопудово сказать, что большая часть несчастий домашних животных начинаются с недосмотра их хозяев. А вовсе не с жестокости окружающих

И увы, но жестокие, ненавистники животных и даже  психически больные люди  повернутые на причинении вреда тем же кошкам были и будут всегда. При любых законах. Но недопустить встречу с ними своего питомца - ответственность хозяина, если он хочет не наказывать пусть и живодера,  пусть и по суровому закону за смерть своего питомца, а радоваться ему живому. 

А уж равнодушных к его питомцу пофигистов на несколько порядков больше чем живодёров. Поэтому инструкцию по той же перевозке лучше соблюдать ( в интересах питомца и во избежание). 

• Upvote 3

11 минут назад, sugar-blues сказал:

Видео показывает, что перевозчик провалил свою миссию.

Про перевозчика я выше написала - да, его вина, что не уследил. Я сейчас про действия проводника - именно они привели к гибели кота. И видео это доказывает. Цепочка "подхватила кота-обернулась на секунду в отсек-пошла к выходу" - это, как ни крути, нельзя назвать поисками хозяина.

Ну и так, чисто риторический вопрос - зачем вообще проводникам выдают планшеты, если они ими пользоваться не умеют? 

Edited by Монте-Кристя
ошибка
  • Upvote 4

4 минуты назад, kuksi сказал:

Воровство- то оно воровство в обоих случаях, но есть одно очень важное но:  в первом случае когда человек прибрал свой кошелек, то он сделал всё от себя зависящее, чтоб его не сперли,

Но и то, и другое воровство. Присесть можно в любом случае, если содержимое кошелька окажется существенным. И тут тоже самое. Воровство как есть. Она сперла кота, именно сперла и распорядилась им, как захотела. Да, кот не очень ценен с материальной точки зрения, поэтому пока она не получила ничего, кроме осуждения общества. Но это она заслужила в полной мере.

• Upvote 3

Про перевозчика я выше написала - да, его вина, что не уследил. Я сейчас про действия проводника - именно они привели к гибели кота. И видео это доказывает. Цепочка "подхвала кота-обернулась на секунду в отсек-пошла к выходу" - это, как ни крути, нельзя назвать поисками хозяина.

Она могла несколько раз спросить чье животное  и после этого "подхвала кота-обернулась на секунду в отсек-пошла к выходу". 

Как ни крути - кот должен быть под надзором, а не вот так.

• Upvote 1

16 минут назад, Монте-Кристя сказал:

Ну и так, чисто риторический вопрос - зачем вообще проводникам выдают планшеты, если они ими пользоваться не умеют? 

Пользуются. При посадке. А дальше другие технические заметки. До какой станции едет пассажир. А про багаж, те же данные при посадке. Далее ответственность хозяина. Ни какой проводник не проверит с тем же количеством ты выходишь с вагона с каким сел, или забыл часть в вагоне. Только может обнаружить после. 

Так что утверждающие что все отражено не совсем правы. То есть подобные нюансы может быть сейчас устранят. 

1 час назад, Юлия Маметьева сказал:

. Вот когда в нашей стране не будет необходимости в сборах на лечение больных детей и военным на квадрокоптеры, тогда я подумаю о помощи кошкам.

Да от вас этой помощи и не ждет никто. От таких как вы ожидается только не мешать и не одобрять действия вот таких вот проводников. Равнодушие это и безразличие.

• Upvote 6

16 минут назад, Iriska сказал:

Так что утверждающие что все отражено не совсем правы.

В смысле, не совсем правы? Оплаченный билет животного чётко прикреплён к билету хозяина. И это зафиксировано в планшете проводника. Уж что-что, а это мне известно абсолютно точно. При посадке в вагон проводник проверяет в том числе и билет животного. Ну, это если нормально выполняет свою работу и действительно проверяет. 

Вот и эта, если проверяла нормально билеты при посадке, должна была знать, что в вагоне есть пассажиры с животными, и на каких местах они едут. Тогда бы даже по всему вагону и спрашивать не пришлось, хватило бы задать конкретный вопрос конкретным хозяевам. А тут - ни головой думать, ни работу свою выполнять как положено. 

• Like 1
  • Upvote 6

1 минуту назад, Монте-Кристя сказал:

Оплаченный билет животного чётко прикреплён к билету хозяина. И это зафиксировано в планшете проводника.

Вы сами же говорите.

1 минуту назад, Монте-Кристя сказал:

При посадке в вагон проводник проверяет в том числе и билет животного.

А дальше служебная  отметка в документах проводника идет о пассажире, но не о его багаже.

4 минуты назад, Монте-Кристя сказал:

Вот и эта, если проверяла нормально билеты при посадке, должна была знать, что в вагоне есть пассажиры с животными, и на каких местах они едут.

И так как работают двое на вагон или трое на два вагона, то не факт что садились у нее и она точно точно знала о коте. 

• Upvote 2