Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Засада

Жестокое отношение к животным. Продолжение

Recommended Posts

19 часов назад, Подруга друга сказал:

После родов слабенькая была, последние дни лежала на подстилке, ела мало. Она и так малоежка была. Думала, что депрессия из-за того, что котенка забрали.

Даже извиняться за грубость не буду. 

Откуда вы такие блаженные берётесь?! У кошки послеродовые осложнения, возможно, котенок не вышел и начал разлагаться, а тут "депрессия"! :punch:

Несколько дней (!) вы наблюдали за тем, как животное умирает в муках и ничего для её спасения не предприняли, зато любовались собой - ах, я передержку нашла, я её хочу забрать! Слов нет! 

• Like 1
  • Upvote 2

3 часа назад, Юлемна сказал:

Слов нет! 

@Юлемна, раз Вы не удержались в своем гневе и цитировали меня здесь, то отвечу. Я с искренним уважением отношусь к Вам и не сомневаюсь, что Вы бы поступили по-другому. Вы же больше знаете как кошка себя чувствовала, в муках она умирала или нет, послеродовые осложнения у нее были или нет, и как я любовалась собой (Бог мой, это же надо до такого додуматься) и почему по Вашему мнению я наблюдала за медленной смертью кошки и ничего не делала. 
Если Вы свою боль за свою кошку выплескиваете на других, я сочувствую. Если Вам, написав свой пост, стало легче, я за Вас рада. 

43 минуты назад, Подруга друга сказал:

и почему по Вашему мнению я наблюдала за медленной смертью кошки и ничего не делала. 

Ну из вашего сообщения я тоже так поняла... Кошка не один день лежит тряпочкой, не ест почти, а вы на родовую депрессию списываете. Аинадо было таки бегом кмврачу (если реально забрать хотели).

• Like 1
  • Upvote 1

6 часов назад, Подруга друга сказал:

почему по Вашему мнению я наблюдала за медленной смертью кошки и ничего не делала. 

А что Вы делали пока она несколько дней лежала на подстилке и не ела? Вот конкретно Ваши действия для помощи от болезни? 

• Upvote 1

Вы от меня что хотите? Отчет предоставить? Хотите считать меня виноватой - считайте, надеюсь, Вам полегчает. Бог Вам судья. И мне тоже, если я что не доделала или сделала не так. Это во-первых. Во-вторых, разговаривать со мной в таком тоне не надо. Вот, не хотела отвечать, держалась. Ангел Вы наш.

6 минут назад, Подруга друга сказал:

Вы от меня что хотите

Мне интересно. Вы на полном серьёзе считали, что у кошки послеродовая депрессия?  Психиатрический диагноз у животного? Ну тогда надо было её везти к психотерапевту, выписывать антидепрессанты и их принимать. Ну, раз уж кошка почти ваша, как не помочь существу в депрессии, это жестоко.

Я уже билась в теме об очеловечивании домашних животных, и это очень яркий пример, к чему такое может привести.

• Upvote 3

Дамы, давайте так. Я убила кошку. Я убийца.  Вам от этого легче? Оправдываться перед вами почему я раньше не забрала ее и по каким причинам я не собираюсь. Значит, на это были причины. 

1 час назад, Подруга друга сказал:

давайте так. Я

Давайте так. Мы прочитали ровно то, что вы написали, ничего не додумали. Что было ща кадром, никто не видел- люди не телепаты. А написали вы, что кошь не один день лежала тпяпочкой и почти не ела, и вы решили, что у нее это от послеродовой депрессии. О помощи животинке вы не написали.

Что люди должны подумать? 

2 часа назад, Подруга друга сказал:

Вот, не хотела отвечать, держалась.

Лучше б и не отвечали. Огрызаеия вместо нормального диалога только укрепляют в уверенности, что натуральной помощи кошка не получила.

• Downvote 1
  • Upvote 1

1 час назад, сиреневое счастье сказал:

Что люди должны подумать

Отвечу, надеюсь, вы больше не будете меня цитировать меня в этой ветке. Я писала пост в соответсвующей ветке не для того, чтобы «что люди должны подумать». Выдернули фразу в эту ветку. Я написала, что чувствовала на тот момент. Я должна была, повторюсь, отчитаться что я делала, что нет и почему и по каким причинам раньше кошку не взяла себе? 
Кошке было плохо 2 последних дня, именно тогда, когда я слегла. В субботу, писала, я пришла, когда мне стало легче и пришла за ней, ее не было. И у меня до этого не было возможности ее забрать. 
Вас это устроит? 

1 час назад, сиреневое счастье сказал:

Огрызаеия вместо нормального диалога только укрепляют в уверенности, что натуральной помощи кошка не получила.

Не я это начала. Все такие белые и пушистые, не могу. Нигде у вас за лопатками не чешется?

Edited by Подруга друга

В истории кота Твикса, которого "мы не забудем", поставлена точка, причем ещё в октябре - уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными" прекращено.

"Следователи не усмотрели в нем состава преступления и не смогли доказать умысел в действиях проводницы, рассказал юрист Сергей Егоров, представляющий интересы хозяина животного." 

Событие преступления признано отсутствующим, так как у проводника не было умысла на причинение животному вреда.

Пассажиры, находившиеся в том вагоне, подтвердили показания проводника, по словам которого, подобрав кота, бродившего по вагону, она опросила всех пассажиров, кота никто не признал. Тогда проводник подумала, что животное зашло с улицы и приняла решение высадить его. Отсюда и там ещё ниже.

• Сожалею 1
  • Upvote 1

6 часов назад, Фея хлебных крошек сказал:

она опросила всех пассажиров, кота никто не признал

Самое интересное, что кота не признал и сам сопровождающий. И выгнала его не проводница, а вообще левый пассажир, решивший, что кот запрыгнул на станции. И хозяин, что характерно, по поводу неузнавания сопровождающим кота комментариев не даёт. 

• Сожалею 1
  • Upvote 2

Я до сих пор не могу смотреть кадры, как Твикса выбрасывают из вагона. Сердце сжимается. Смотрю на своего котика,  он такой домашний и беспомощный (наверное) во внешней среде. 

• Upvote 3

19 часов назад, Танго под фонарем сказал:

хозяин, что характерно, по поводу неузнавания сопровождающим кота комментариев не даёт

Ага, и захейтили в сети проводницу, а не мужика, который за кота был ответственен и должен был доставить животное в целости и сохранности. 

Мне, как пассажиру, не понравилось бы, если в вагон зашел уличный кот и ходил бы там, минимум, до следующей станции. А его приняли именно за уличного, потому и высадили. 

Единственное, в чем не права проводница, что не знала точно, где ехал пассажир с котом. Надо было настоять, чтобы проверил наличие животного. 

Кота жалко. Но виновата в его гиьели, точно, не проводница.

• Like 2
  • Upvote 2

В 14.12.2024 в 19:00, Танго под фонарем сказал:

Самое интересное, что кота не признал и сам сопровождающий. И выгнала его не проводница, а вообще левый пассажир, решивший, что кот запрыгнул на станции. И хозяин, что характерно, по поводу неузнавания сопровождающим кота комментариев не даёт. 

Самое интересное, что проводницу только ленивый не просклонял, обвиняли её во всех смертных грехах все зоозащитники с пеной у рта!  Такое чувство было, что кому-то надо было раздуть это. Возможно надеялись получить  хорошую компенсацию за кота от РЖД. 

А был ли кот? Точнее тот ли кот в вагоне ехал?   Если сопровождающий не опознал кота. 

Меня очень удивляло оправдание сопровождающего в этой теме. Он полностью отвечает за животное, которое взялся сопровождать, доставить целым и невредимым из пункта А в пункт Б. Он и только он виноват в смерти кота. Сопровождающий откровенно забил на свои обязанности и его тут оправдывали! 

Равноценно,  когда курьер доставляет товар покупателю и вдруг курьер не виноват, что товар в пути потерялся, испортился, разбился. Ну устал, утомился, уснул, не виноват, что за товаром не следил.  Так же бы оправдывали курьера? 

• Upvote 2

В 14.12.2024 в 17:00, Танго под фонарем сказал:

Я как прочитала, что сопровождающий хватился кота через 10 часов, какие могут быть еще вопросы. Кота очень жаль, судя по ранам, страшная смерть у него была. Но я по прежнему не спускала бы всех собак на проводницу. Очень удобно повесить все на должностное лицо. Ответственна за благополучие в вагоне, ну так на тебе. 

Пожалуй, такое же впечатление на меня произвел случай переправки пса с Камчатки в Москву. Хозяин также доверил пса кому то там, сопровождающий прибыл в аэропорт, никто его не встретил с собакой и он просто спустил псину с поводка на просторах возле аэропорта. Хозяин потом и прилетал, и искал, но бесполезно.

Не знаю какой тут выход. Действительно иногда невозможно самому переправить. Что тут первично. Хозяева не тех выбирают или просто его величество случай.

4 часа назад, Masha Kutilina сказал:

Хозяин также доверил пса кому то там, сопровождающий прибыл в аэропорт, никто его не встретил с собакой и он просто спустил псину с поводка на просторах возле аэропорта. Хозяин потом и прилетал, и искал, но бесполезно.

Хозяин какого-то неправильного сопровождающего выбрал. 

А именно - выбрал безответственного человека, который равнодушен к животным.

И сам к ситуации отнёсся халатно. 

Почему сопровождающий, когда его не встретили, не позвонил хозяину или встречающей стороне (и хозяин этот момент не проконтролировал)? 

Почему хозяин не интересовался, как его животное  добралось до места назначения?

По моему мнению, в этом случае, бОльшая часть вины лежит на хозяине собаки.

• Upvote 2

20 минут назад, Кошка в доме сказал:

Хозяин какого-то неправильного сопровождающего выбрал. 

А именно - выбрал безответственного человека, который равнодушен к животным.

И сам к ситуации отнёсся халатно. 

Почему сопровождающий, когда его не встретили, не позвонил хозяину или встречающей стороне (и хозяин этот момент не проконтролировал)? 

Почему хозяин не интересовался, как его животное  добралось до места назначения?

По моему мнению, в этом случае, бОльшая часть вины лежит на хозяине собаки.

В таких ситуациях нет обычно выбора. Дай бог, чтобы хоть кто то откликнулся, даже за вознаграждение.

И это, с одной стороны, хороший признак, большинство ответственные, они сразу думают, а если никто не встретит, я что буду делать с этим зверем.

В 15.12.2024 в 12:58, Танита сказал:

Мне, как пассажиру, не понравилось бы, если в вагон зашел уличный кот и ходил бы там, минимум, до следующей станции. А его приняли именно за уличного, потому и высадили. 

Уличные коты отличаются даже визуально от домашних ухоженных. А я бы в такую зимнюю стужу не стала бы выбрасывать даже уличного кота, это нужно совсем не иметь сердца. 
 И виновата все же проводница. На видео не видно, чтобы она останавливалась и разговаривала с пассажирами, подхватила кота и понесла на выход, на верную смерть. 
в вагоне было всего несколько пассажиров с животными, могла бы опросить именно их, убедиться, что все животные на месте. 
Не снимаю вины и с сопровождающего который завалился спать и проспал долго. Это я бы заглядывала в переноску постоянно, а мужику было по барабану…

Кота жалко, а проводницу - нет. Надеюсь, этот случай  ей послужил  хорошим  уроком, хотя вряд ли она стала любить животных. Я трагедию Твикса переживала как свою очень болезненно, весной будет пять лет как внучок выбросил моих котов и одного я так и не нашла. Душа болит до сих пор. 
И как бы я ни пыталась и ни добивалась, но уголовного дела тоже не завели, к сожалению…

• Like 1
  • Сожалею 1
  • Upvote 5

В 19.12.2024 в 02:05, Gatta-matta сказал:

Надеюсь, этот случай  ей послужил  хорошим  уроком, хотя вряд ли она стала любить животных.

Я надеюсь, что это просто урок для хозяев животных, которые халатно относятся к "тем, кого приручили".

Больше всего проблем у животных возникает с подачи их людей.

• Upvote 3

Недавно кошку , убежавшую на станции, вернули хозяйке. Но хозяйка, конечно, что-то с чем-то: зачем кошку на воздух выносить, да ещё в пути,  и так стресс большой...

https://dzen.ru/a/Z2KwzH9s_m2cBNBI

• Upvote 2

В 17.12.2024 в 01:45, Masha Kutilina сказал:

В таких ситуациях нет обычно выбора. Дай бог, чтобы хоть кто то откликнулся, даже за вознаграждение.

И это, с одной стороны, хороший признак, большинство ответственные, они сразу думают, а если никто не встретит, я что буду делать с этим зверем.

Есть профессиональные перевозчики. Вопрос в цене (это недёшево). Когда мне кота перевозили, я предпочла заплатить людям, которые перевозкой животных занимаются на постоянной основе. Хотя как раз в то время к нам ехал родственник, и он мог бы захватить котёнка, но я не доверила, так как дела с животными он не имел, и не понятно, что бы он стал делать, если б на границе возникли вопросы по документам.

• Like 1
  • Upvote 1