Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Галчонка

Нужен ли выпускной/последний звонок в современных условиях?

Recommended Posts

Только что, Кофейная гуща сказал:

и присутствия на банкете родителей тоже не понимаю (сходите отдельно в удовольствие, зачем детей напрягать). 

У нас конечно не было озвучено такого строгого условия, как у @Spa, что обязательно ребёнок + сопровождающий на всю ночь. 

Но для меня норма, когла родители идут на часть праздника.  Мы с мужем тоже пойдём,  с 19 часов и максимум до полуночи думаю. Потом там будет дискотека,  потом встречать рассвет. Сидеть до утра никакого желания нет. 

Но часть детей ещё несовершеннолетние. С 6 лет пошли или день рождения летом -осенью. Для таких присутствие родителей обязательно по закону.

Есть дети, которые идут сами. Но таких не много. Причину не знаю. Мне кажется этот вопрос каждый в своей семье решает индивидуально. 

Но в ресторан идут много родственников,  скидывали списки. Оба родителя человек у 15-ти. У кого-то братья, сестры  , тёти и так далее. 

У меня, тоже мама была, часов до 11 вечера. Потом все родители разошлись и мы праздновали сами + учителя + группа активных родителей несколько человек. 

В числе этих активных я быть точно не хочу. Но сын пригласил в ресторан нас, мы с мужем идём.  

• Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением

3 минуты назад, Малинка_29 сказал:

числе этих активных я быть точно не хочу. Но сын пригласил в ресторан нас, мы с мужем идём.  

Я бы пришла тоже, но на пару часов, а потом "Доча, если что звони - вот мой тел". Опять же у меня "суперправильная дочь" может поэтому я так реагирую спокойно.

• Повышение репутации 1

18 минут назад, Кофейная гуща сказал:

Калоночку из дома принесли - вот вам и гимн.

Да в любом зале есть хоть какой-то звук. Иначе, как они мероприятия проводить будут обязательные? И кОлоночки никакой не нужно приносить.

В 22.04.2024 в 01:48, GavriK сказал:

Всегда было интересно: а уровень оформления выпуска из школы как-то влияет на дальнейшую успешность?

Влияет - в памяти остается для классификации мозгом, как всё первое (первое свидание, первая зарплата, первый успех или первая близость).

Вот два разных парня, которые одинаково симпатичны, зовут Вас, юную-красивую, пообщаться: один в наливайку у вокзала (в меню водка и сухарики), второй в большое кафе в старинном особняке, с панорамным видом на ночной город (в меню - шесть страниц всякой всячины). Что выберете - так по жизни и пойдете, что вонючий закуток в мушиных трупах, с  драками посетителей, каждые пятнадцать минут, и приставаниями к единственной девушке в помещении, среди сильно пьющих граждан; что чистое просторное помещение с вежливым персоналом и вкусной едой. После первого варианта свидания можно и не выжить, прямо с первого же захода, а второе свидание будете сравнивать со всеми последующими, как отправную точку.

2 минуты назад, Сегодняшняя сказал:

Влияет - в памяти остается для классификации мозгом, как всё первое (первое свидание, первая зарплата, первый успех или первая близость).

Вот два разных парня, которые одинаково симпатичны, зовут Вас, юную-красивую, пообщаться: один в наливайку у вокзала (в меню водка и сухарики), второй в большое кафе в старинном особняке, с панорамным видом на ночной город (в меню - шесть страниц всякой всячины). Что выберете - так по жизни и пойдете, что вонючий закуток в мушиных трупах, с  драками посетителей, каждые пятнадцать минут, и приставаниями к единственной девушке в помещении, среди сильно пьющих граждан; что чистое просторное помещение с вежливым персоналом и вкусной едой. После первого варианта свидания можно и не выжить, прямо с первого же захода, а второе свидание будете сравнивать со всеми последующими, как отправную точку.

Мне вот интересно. Вот в классе условные 30 человек. И выпускной у всех одинаковый. А успешность у всех этих 30 будет разная. Причем не важно, был это скромный праздник в бюджетной кафешке или пафосный банкет в ресторане с лимузинами. 

Может быть, это хотя как-то работает, с учетом, что если у людей есть деньги на лимузины на выпускной, то у этих детей как-то легче старт проходит. Но опять же, далеко не факт

А вообще, мне понравилось, что если выпускной не в 

4 минуты назад, Сегодняшняя сказал:

в большое кафе в старинном особняке, с панорамным видом на ночной город (в меню - шесть страниц всякой всячины).

то альтернатива — только 

5 минут назад, Сегодняшняя сказал:

вонючий закуток в мушиных трупах, с  драками посетителей, каждые пятнадцать минут, и приставаниями к единственной девушке в помещении, среди сильно пьющих граждан;

Иначе никакого успеха в жизни - сверяться-то не с чем.

Поэтому обязательно надо, чтобы родители все 11 лет школы откладывали на особняк и лимузины, чтобы потом деточка проникся - надо учиться и работать, чтобы потом иметь возможность уже своему ребенку это оплатить. А по другому никак.

• Нравится 2
  • Повышение репутации 7

3 минуты назад, Галчонка сказал:

А вообще, мне понравилось, что если выпускной не в 

9 минут назад, Сегодняшняя сказал:

в большое кафе в старинном особняке, с панорамным видом на ночной город (в меню - шесть страниц всякой всячины).

то альтернатива — только 

9 минут назад, Сегодняшняя сказал:

вонючий закуток в мушиных трупах, с  драками посетителей, каждые пятнадцать минут, и приставаниями к единственной девушке в помещении, среди сильно пьющих граждан;

Вы о чем?

Я о разнице: есть оформление какое-либо, и организация мероприятия (а это затраты, как ни крути), или аттестаты получили, да и разошлись, бесплатно.

В первом случае может еще что-то случиться, и переломить многолетнюю неприязнь друг к другу у класса, на эйфории. Во втором - точно ничего такого не произойдет, и вспоминаться будет лишь то, как ненавистен был тот период.

Изменено пользователем Сегодняшняя

3 минуты назад, Сегодняшняя сказал:

организация мероприятия (а это затраты, как ни крути), или аттестаты получили, да и разошлись, бесплатно.

Если класс недружный, дети не общаются, большинство друг другу неприятны, то-зачем? Именно, что получили аттестаты и ращошлись, выдохнув.  Зачем затратное мероприятие, на котором рядом будут неприятные люди? 

Изменено пользователем сиреневое счастье
  • Повышение репутации 6

Только что, Сегодняшняя сказал:

Вы о чем?

Я о том, что вы вроде отвечали на вопрос, как влияет уровень выпускного на дальнейшую успешность. И вы тут привели теорию, что мозг выпускника это фиксирует, и на это ориентируется. Причем в пример привели именно две крайности. 

Типа, если не будет высокой планки для сравнения с отпавной точкой, то можно и не выжить. Поэтому у меня напрашивается вывод - хотите успешности для ваших детей, задайте им на выпускном планку.

• Повышение репутации 1

В первом случае может еще что-то случиться, и переломить многолетнюю неприязнь друг к другу у класса, на эйфории

Зачем? Зачем что-то переламывать? Школу закончили и разошлись. У каждого своя дорога.

• Повышение репутации 6

10 минут назад, сиреневое счастье сказал:

Если класс недружный, дети не общаются, большинство друг другу неприятны, то-зачем?

Я в предыдущем сообщении дописала, зачем - есть два примера.

9 минут назад, Галчонка сказал:

мозг выпускника

Мозг человека. 

9 минут назад, Галчонка сказал:

Типа, если не будет высокой планки для сравнения с отпавной точкой, то можно и не выжить.

Конкретно. Если не будет яркого воспоминания о выпускном - останутся только воспоминания о "сером" периоде. На всю жизнь.

@Лавка антиквара Если проще считать, что школа зло, а в твоем классе учились одни моральные уроды, один ты красивый и умный, всю жизнь - то да, смысла идти на выпускной нет. Так никто не неволит, ребята сами за себя решают не идти. А вот когда такой посыл идет от взрослого: а давайте не будем ничего им организовывать, потому что "школа зло и в классе одни моральные уроды", и вообще уже взрослые (сами что-нибудь придумают) - другое дело. 

• Нравится 1

15 минут назад, Сегодняшняя сказал:

Если не будет яркого воспоминания

Яркое воспоминание: куча неприятного тебе народу и обязательные фото с аттестатом с этой кучей.

Выпускной нужен, если он нужен самому выпускнику. 

22 минуты назад, Сегодняшняя сказал:

многолетнюю неприязнь

А  возможна не неприязнь. Просто люди друг другу неинтересны, а движ ради движа любят не все. Зачем пихать ребенка туда, куда он не хочет, да еще и за немалые деньги?

Это как с корпоративами одни туда идут с радостью, даже, если отно шения с коллегами никакие и хуже. Идут потусоваться, поплясать, выгулять себя (кстати, я из этих :) ). А другим при таких же условиях это вот всё в тягость- люди хотят проводить весело время только с теми, кто близок и интересен.

• Нравится 3
  • Повышение репутации 6

6 минут назад, Сегодняшняя сказал:

Конкретно. Если не будет яркого воспоминания о выпускном - останутся только воспоминания о "сером" периоде. На всю жизнь.

Т.е. Вы предполагаете, что у человека в принципе не может быть никаких других ярких воспоминаний, кроме выпускного? Вот такая серая жизнь и только одно яркое пятно - выпускной? Такое бывает?

• Нравится 4
  • Повышение репутации 4

6 минут назад, Сегодняшняя сказал:

Если не будет яркого воспоминания о выпускном - останутся только воспоминания о "сером" периоде. На всю жизнь.

Ага, ага. Если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас есть Мерседес, то это не отменяет того, что в детстве велосипеда не было.

Только что, Лавка антиквара сказал:

Т.е. Вы предполагаете, что у человека в принципе не может быть никаких других ярких воспоминаний, кроме выпускного? Вот такая серая жизнь и только одно яркое пятно - выпускной? Такое бывает?

Угу, прям больше праздников в жизни не было и не будет. Психологическая травма на всю жизнь

• Нравится 1
  • Повышение репутации 4

11 минут назад, Сегодняшняя сказал:

Если проще считать, что школа зло, а в твоем классе учились одни моральные уроды, один ты красивый и умный, всю жизнь - то да, смысла идти на выпускной нет. Т

А зачем такие крайности - или праздник или зло? Золотой середины быть не может? Всего лишь обычные будни. 

2 минуты назад, Галчонка сказал:

Угу, прям больше праздников в жизни не было и не будет. Психологическая травма на всю жизнь

У меня внуки вообще на семейном. Если у внучки еще было 1 сентября в 1 классе и в 7 классе, когда она в школу ходила, то у пацанов и не было. Никаких травм и никаких переживаний. И выпускных у них не будет. Что вовсе не означает отсутствия в их жизни праздников и ярких впечатлений. Их предостаточно.

Изменено пользователем Лавка антиквара
  • Повышение репутации 2

6 минут назад, Лавка антиквара сказал:

Т.е. Вы предполагаете, что у человека в принципе не может быть никаких других ярких воспоминаний, кроме выпускного?

Вы троллите? Конечно нет: помним как родились, выпускной и всё.

О школе. Выпускной из школы я имею в виду. И воспоминания о школе, об этом периоде жизни. Он может стать не таким беспросветным, потому что ребята на выпускном раскрываются с другой стороны. Особенно, зная что больше тебе какой-нибудь неприятный одноклассник, вообще никогда может не встретится, после этой ночи. И все друг другу, перед расставанием и началом нового (пугающего) периода жизни, начинают казаться не такими уж и плохими, почти родными.

• Нравится 1

19 минут назад, Сегодняшняя сказал:

Отнюдь. На выпускной идти отказалась. Воспоминания о школе при этом ничуть не "серые", а очень даже "цветные" и теплые. При том, что школы я сменила пять раз за десять лет. Но все школы и почти все учителя - замечательные были. И одноклассники в целом по большей части нормальные были, просто именно сплоченного класса не было, все между собой дружили парочками да группками. Не знаю, как это повлияло на мою успешность, вроде, не жалуюсь, хотя кто знает, как бы там сложилось - вдруг пошла бы на выпускной, да каааааааак получила бы нобелевку какую-нибудь, или мужа-"алегатора" подцепила б, или Шарон Стоун на "аллее звезд" подвинула... Эхххх... 

Изменено пользователем Никеша
  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

14 минут назад, Сегодняшняя сказал:

когда такой посыл идет от взрослого: а давайте не будем ничего им организовывать, потому что "школа зло и в классе одни моральные уроды",

Ну тогда это очень неумные взрослые.

Или жадные на своих детей.

Он может стать не таким беспросветным, потому что ребята на выпускном раскрываются с другой стороны

Да нет. С другой стороны они могут раскрыться спустя время. Когда повзрослеют, пройдут каждый свой путь. Вот летом встречались спустя годы. И таки да, мы стали совсем другими и встреча была приятной и праздник был замечательным. Хотя выпускной давно позади. И такое бывает.

Я в свое время с выпускного просто слиняла. Что никак не повлияло на мою успешность. 

Изменено пользователем Лавка антиквара
  • Нравится 2

7 минут назад, сиреневое счастье сказал:

Ну тогда это очень неумные взрослые.

Или жадные на своих детей.

Я и процитировала, в самом первом своем сообщении, показавшимся мне сомнительным вопрос.

7 минут назад, Никеша сказал:

Но все школы и почти все учителя - замечательные были. И одноклассники в целом сами по себе все хорошие

Не у всех так. Даже страшную вещь скажу: вас меньшинство, кто разумно воспринимает необходимость находиться в одном и том же коллективе много лет.

6 минут назад, Никеша сказал:

На выпускной идти отказалась. Воспоминания о школе при этом ничуть не "серые", а очень даже "цветные" и теплые. 

А если не секрет, почему отказались тогда?

4 часа назад, сиреневое счастье сказал:

Тем не менее, не пустить в школьный зал на вру,чение никакойродком не имеет права

Конечно не имеет. Это же в школе происходит. Можно на халяву фоточек на красивом фоне наделать.

Но форумчанка написала, что торжество ее детям совсем не нужно. Так зачем ходить даже на торжественное вручение аттестата?

1 час назад, Кофейная гуща сказал:

Вот не понимаю покупок маме "платья и акксесуаров" (до этого голая ходила?

Есть один аргумент- хочется. Так тоже бывает.

1 час назад, Кофейная гуща сказал:

и присутствия на банкете родителей тоже не понимаю

А я очень понимаю. Для меня это тоже праздник. И я хочу разделить его с любимым ребенком. 

24 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

сли класс недружный, дети не общаются, большинство друг другу неприятны, то-зачем

Если на выпускной собираются и идут - значит им это нужно.

У нас вообще отмечали всей параллелью. После 9 классы разбили  по профилем, а дети дружить из-за этого не перестали и хотели отвечать все вместе. 

5 минут назад, сиреневое счастье сказал:

А если не секрет, почему отказались тогда?

Я писала уже, класс был недружный. Вот вроде по-отдельности все нормальные ребята (ну, кроме пары-тройки "паршивых овец", реально "паршивых"), а в куче - нуууу, просто куча, а не коллектив. Плюс я туда пришла в выпускном классе, то есть, не успела "привязаться". Плюс, на последнем звонке все переругались и разъехались по домам, еще десяти вечера, по-моему, не было))) хотя планировалось прогулять всю ночь и встретить рассвет. Я, честно говоря, даже не уверена, что в итоге выпускной таки состоялся, не помню за давностью лет. Я и две девочки, с которыми я в классе подружилась и продолжали после школы тоже общаться, не пошли. А "паршивые овцы", как раз, собирались в полном составе присутствовать. 

Изменено пользователем Никеша
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

15 минут назад, Сегодняшняя сказал:

началом нового (пугающего) периода жизни,

Для кого-то может пугающий новый период, а для кого и долгожданный этот новый многообещающий период жизни. 

• Повышение репутации 2

В 22.04.2024 в 13:07, Крикуша сказал:

У современных детей
1 Выпускной из садика 
2 Выпускной из началки
3 Выпускной из 9-ого
4 Выпускной из 11...

К одиннадцатому классу это "значимое событие" несколько меркнет. У моего сына померкло уже к выпускному из 9-ого, не ходил, даже фотографироваться отказался.

Я 82 года рождения. И у меня было 4 выпускных. Точнее 3 официально - я ушла из школы после 9 класса, но на выпускной после 11 ездила с бывшими одноклассниками. 

• Повышение репутации 1

10 минут назад, Spa сказал:

Так зачем ходить даже на торжественное вручение аттестата?

Я не знаю, как у той форумчанки. Я знаю, как у нас.

Назначается число (27-е, к примеру), причем, не родителями оно назначается. И выпускников в пять ноль-нуль (время можно слегка  скорректировать и родителям) приглашают в актовый (спортивный/рекреацию)  зал школы для вручения аттестатов. Если трем родителям вот прямо свербит украсить тот зал по высшему разряду и нанять органиста с органом для пения гаудеамуса, то они в своем праве. Но не в праве требовать разделить эти расходы на всех или обвинять в халяве тех,  кто пришел получить свой аттестат в назначенный день в назначенное время. А не захотел потом вылавливать директора или канцелярию, чтоб получить свой документ.

Изменено пользователем сиреневое счастье
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти