Нина35 9204 Posted October 29, 2019 (edited) В 17.10.2019 в 19:31, Серая лесная дичь сказал: Про себя могу сказать одно. Когда началась вся эта грызня с родственниками за московские квартиры, мы с мужем резко объединились в данном вопросе и шли тараном. Я уже тогда знала, что мне нужны две квартиры: для себя и для дочери, хотя дочери к тому времени было всего три года. Не прошло и 20 лет как всё исполнилось так, как я и планировала. Мы остались в старой подмосковной квартире, похоронив родителей, а дочь уехала в Зеленоград (Москва) в новый дом, где и живёт теперь молодой семьёй. Для детей, конечно, места мало. Но, пусть уж они теперь сами думают. У них есть с чего начать. А может попробовать заработать квартиры , если уж такие установки, что необходимо две квартиры, раз есть ребенок, а не идти тараном на родственников, выгрызая метры? Все ведь в жизни возвращается. Дочь Ваша сейчас родит, решит, что ей тоже надо две квартиры, и пойдет тараном на Вас. Edited October 29, 2019 by Нина35 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Серая лесная дичь 25444 Posted October 30, 2019 (edited) В 29.10.2019 в 09:08, Marinayanas сказал: А параллельно третья мировая и блокада. Но ипотека в силе. Охота вам фигней страдать. Честно говоря да, фигня полная. Просто недавно в интернете наткнулась на статью юриста по поводу развода с мужем (женой) если у вас ипотека. А если ещё плюс дети. Там такой геморрой! Да, не будем о грустном. В 29.10.2019 в 15:27, Нина35 сказал: А может попробовать заработать квартиры , если уж такие установки, что необходимо две квартиры, раз есть ребенок, а не идти тараном на родственников, выгрызая метры? Все ведь в жизни возвращается. Дочь Ваша сейчас родит, решит, что ей тоже надо две квартиры, и пойдет тараном на Вас. Это было в 90-е годы. Тогда вряд ли что-либо можно было заработать, не убивая себе подобных. Дочь тараном не пойдёт, вы забыли, что я всё просчитываю до мелочей. Edited October 30, 2019 by Серая лесная дичь Share this post Link to post Share on other sites OK В
Marinayanas 5335 Posted October 30, 2019 22 минуты назад, Серая лесная дичь сказал: Тогда вряд ли что-либо можно было заработать, не убивая себе подобных. Д Можно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Серая лесная дичь 25444 Posted October 30, 2019 Только что, Marinayanas сказал: Можно. Значит вам повезло. А вот мы всем огромным оборонным заводом вылетели на улицу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нина35 9204 Posted October 30, 2019 (edited) 44 минуты назад, Серая лесная дичь сказал: Это было в 90-е годы. Тогда вряд ли что-либо можно было заработать, не убивая себе подобных. Дочь тараном не пойдёт, вы забыли, что я всё просчитываю до мелочей. Так вроде уже лет двадцать живем не в 90-х. И почему надо было отжимать у родственников( я так понимаю у старшего поколения?), когда дочери было 3 года, а не заработать за 20 лет свое жилье? Все это отмазки. Кто-то и нынче говорит, что не возможно заработать самим. Что мамы-свекрови должны! Ну если дочь в Вас, рассуждает так же, то вполне может пойти тараном. И тоже все просчитать)) получше Вашего. Так что на Вашем месте я бы не смогла спать спокойно)) Edited October 30, 2019 by Нина35 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Серая лесная дичь 25444 Posted October 30, 2019 (edited) 1 час назад, Нина35 сказал: Так вроде уже лет двадцать живем не в 90-х. И почему надо было отжимать у родственников( я так понимаю у старшего поколения?), когда дочери было 3 года, а не заработать за 20 лет свое жилье? Все это отмазки. Кто-то и нынче говорит, что не возможно заработать самим. Что мамы-свекрови должны! Ну если дочь в Вас, рассуждает так же, то вполне может пойти тараном. И тоже все просчитать)) получше Вашего. Так что на Вашем месте я бы не смогла спать спокойно)) Квартиры делились как раз в 90-е. И правильно делились. У меня ещё отец говорил: "два медведя в одной берлоге не живут" (Тогда разменивались с братом, ну и родители тут же были прописаны). Мы очень грамотно тогда всё решили. Так как денег не было НИ У КОГО, всё же удалось разменяться приемлемо для всех. Сейчас дочери отдана для жизни моя квартира в Москве, сегодня с ней разговаривала, как она смотрит на предмет приватизации старой подмосковной квартиры? (Это квартира мужа). Договорились положительно. Зимой буду всем заниматься. Да, и сплю спокойно. Пока всё ещё я пребываю в уме и твёрдой памяти, у меня ничего не отнимешь. Ну, а если впаду в маразм, то мне уже будет всё равно. Немного ушли в личное. Но, дочь говорит, пока они одни - однушки хватит, если захотят детей - будут думать. В старой подмосковной квартире жить категорически не хотят. Ну, их право. Молодые думают сразу, а где будут жить их дети. Edited October 30, 2019 by Серая лесная дичь Share this post Link to post Share on other sites OK В
rada 8 Posted October 30, 2019 Я, когда первого рожала, жила в комнате. Потом родители помогли, и мы сами расширились в итоге. Но с жильем всегда сложно, конечно(( 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 23515 Posted October 31, 2019 14 часов назад, Нина35 сказал: Так вроде уже лет двадцать живем не в 90-х. И почему надо было отжимать у родственников( я так понимаю у старшего поколения?), когда дочери было 3 года, а не заработать за 20 лет свое жилье? Все это отмазки. Кто-то и нынче говорит, что не возможно заработать самим. Что мамы-свекрови должны! Ну если дочь в Вас, рассуждает так же, то вполне может пойти тараном. И тоже все просчитать)) получше Вашего. Так что на Вашем месте я бы не смогла спать спокойно)) Нина, пожалуйста, не оформляйте свои сообщения с такими абзацами. Share this post Link to post Share on other sites OK В
ежик из тумана 56 Posted November 7, 2019 (edited) Какая болезненная для меня тема... Когда я была молодая, то четко знала - надо выучиться, выйти замуж, обзавестись жильем и рожать. Но как говорят - хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Высшее образование я получила, правда хотела экономическое, но не прошла по конкурсу, поэтому пошла учиться в педагогический, где конкурс был меньше. Замуж вышла в 26 лет и т.ак как собственного жилья не у него, не у меня не было, то надо было этот вопрос решать. Мое детство прошло в однушке, в которой жили мама, папа, я и младшая сестра. Я все детство мечтала о своей комнате. Потом мама с папой развелись и папа женился на другой женщине и жил у нее. В подростковом возрасте параллельно моей кровати поставили шкаф и у меня появился свой закуток. Когда мне было 18 маме от работы дали двушку и у меня наконец появилась своя комната - это было счастье! Так как папа оставался прописанным в нашей семейной однушке, то она осталась ему. Он ее потом отдал дочке новой жены, и та ее пропила... А в нашей двушке были прописаны я, мама, моя младшая сестра и ее дочка (она ее родила в 17). По факту мама жила на 2 дома - то со мной, то у своего мужчины в коммуналке, сестра с дочкой (ей было 3 года) тоже жила то со мной, то снимала жилье вместе со своим парнем (он не отец ее ребенка и они вечно ругались и иногда дрались). С сестрой у нас всегда были сложные отношения и мы никогда не были близки. Я понимала, что рано или поздно и мама и сестра вернутся в двушку и будет всем нам ад. В нашем провинциальном городе хорошо устраивались только по знакомству. У нас таких знакомств не было, поэтому зарплаты мы имели скромные и экономили даже на проезде. Свекровь понимая как остро у нас стоит квартирный вопрос говорила, что они со свекром помогут. Но ведь "обещать - не значит жениться!" Я привыкла рассчитывать только на себя. Муж периодически размещал свое объявление о поиске работы на авито (это был 2001 год и компьютеры были мало у кого). И вот ему предложили ехать на работу в Москву. Он пришел и сказал, что какая то лажа. А я подумала, что это шанс заработать на жилье! Заплату ему предложили в 4 раза больше, чем он зарабатывал сейчас + работа интереснее. И вот мы решились ехать. 3 года мы снимали недорогие комнаты в Москве, экономили и старались побольше отложить. Год мы снимали комнату у женщины с шизофренией. Потом 2 года у дедушки, который любил подслушивать и пока нас нет своими запасными ключами открывал нашу комнату и ходил там. И вот наконец мы накопили 30% первоначального взноса и в 2005 году взяли кредит на покупку однушки в ближнем Подмосковье. Какое это было счастье - своя собственная квартира!!! Я ужасно боялась, что вдруг что нибудь случится и мы не сможем платить, поэтому. как только я или муж получали зарплату или аванс - бежали платить кредит. Благо договор мы заключали на дефференцированные платежи и можно было платить больше, чем было нужно, главное не меньше. В квартиру мы купили новую газовую плиту - старая была опасна и холодильник. Мебели у нас не было. Вещи были в коробках и висели на гвоздях. Спали мы на тюфяке. Но нужно было как то кушать... Пошли на рынок - табуретки были по 1000 р - как сейчас помню, а рядом продавали ведра по 60 р. Мы купили 2 ведра, перевернули их и на них сидели, а вместо стола была коробка от холодильника. Посмотреть нашу квартиру приезжали свекры. Я у коллеги одолжила еще один тюфяк и они тоже так спали, после чего они подарили 15 000 р. на диван. Это был шикарный подарок! Через 2 года выплат у мужа на работе пошел подъем - сделали надбавку за знание английского и отправили на технические курсы в Германию, после чего опять добавили зарплату. Мне на работе дали должность повыше и это тоже сказалось на зарплате. В результате мы закрыли кредит за 3 года и стали делать скромный ремонт и купили мебель. А до этого мы все таки купили на кухню стол и диванчик-уголок + поклеили в кухне новые обои и постелили новый линолеум. Только заплатив весь кредит я выдохнула - наконец то меня никто не выгонит из моей квартиры, теперь у меня есть свой уголок, где так тепло и уютно. Все время свекры говорили, что нам нужно рожать. Я объясняла, что у нас кредит и муж один нас не потянет. Свекровь предлагали взять нашего ребенка себе. Но зачем тогда рожать - что бы кому то отдать? Мой ребенок будет жить со мной и мужем! Выплатив кредит мне было 33 года. Мы выдохнули и решили, что хорошо предохранялись, раз беременностей не было. В тот момент я думала, что если ребенок получится, то пусть будет. Но время шло, а беременность не наступала. Я пошла ко врачу в женскую консультацию - она посоветовала попить витамины и ждать. Мы привыкли жить в режиме экономии и п.э. стали откладывать деньги на увеличения жилплощади. Через год питья витаминов беременность не наступила я пошла в платный центр. Оказалось, что есть проблемы с щитовидной железой, лечение медикаментозно не помогло. Гинеколог-эндокринолог сказала -"Хочешь детей - от щитовидки надо избавляться!" Детей я хотела, поэтому сделала как велели. Год с беременностью надо было подождать. Поэтому мы продали нашу однушку + взяли наши накопления + новый кредит и купили двушку. В этот раз панического стараха, что квартиру отберут уже не было. Платили мы с опережением графика, но в ремонт и мебель в квартиру не вкладывали. И вот мне 37 лет - и у меня нет детей, но есть квартира. А детей уже безумно хочется! Взгляд всегда из толпы выхватываем малышей и беременных женщин. И мысли - ну почему на их месте не я? Все близкие подружки уже родили - правда у них не стоял квартирный вопрос - кому то в наследство перешло, кому то родители купили... Сначала ты радуешься за тех, кто оказывается в "интересном положении", потом идет горечь - почему у меня не получается? Свекры все время заводят разговоры о том, что нам нужны дети! Золовка говорит - "как это вообще может не получаться?" Это было так больно слышать... Все обследования были сделаны по 100 раз, причину так и не удалось найти. И мысль в голове - зачем надо было столько лет предохраняться, если и так ничего не получилось бы... Знакомая посоветовала одну клинику - там помогут! И там я узнала о ЭКО. Было очень страшно, но годы то идут - решилась!Первая попытка - неудачно, вторая - неудачно, третья - пролет. На работе сказали - "Либо работаешь, либо занимаешься здоровьем!" Я в этой организации отработала 10 лет, из них 7 в одном отделе. Было это больно слышать, но я уже четко знала - хочу стать мамой и ушла. Благо дело, что кредитов не было. А то, что в квартире нет ремонта - это дело наживное. Я поменяла клинику и 4 попытку делала в дорогой разрекламированной клиники. Опять ничего не получилось. Не было даже имплантации. Каждую неудачу ты переживаешь как маленькую смерть... Я сделала гистероскопию и мы с мужем поехали в Египет. Там была экскурсия в Израиль и мы решили ехать. И случилось чудо - на 5 попытке прикрепились 2 эмбриона. Мы были очень счастливы! Меня мучил жуткий токсикоз, но мне он говорил о том, что мои малыши со мной. А потом случилась череда врачебных ошибок - одна без анализов заподозрила у меня гистоз и отправила в больницу, вторая не обратила внимание на результат УЗИ, третья результат УЗИ заметила, но выбрала не правильную тактику и детей я потеряла на 22 недели беременности - 5 февраля 2015 года. Мне было 40 лет и я думала, что моя жизнь закончилась! Я рыдала сутки напролет. Мысли о детях я больше не допускала. Но самое страшное было впереди - в начале апреля муж пришел с работы и сказал, что плохо себя чувствует п.э. ляжет пораньше. Мои уговоры вызвать врача были проигнорированы. Около 21 часа он сам попросил вызвать скорую - оказался микроинфаркт и его в ночь увезли в реанимацию. Я вернулась домой в пустую квартиру и мне было очень страшно - почему то в голове была мысль - вот случись сейчас со мной что нибудь и меня найдут через месяц по запаху... Утром пошла в больницу, звонить было страшно. С обеда мужа перевели в обычную палату - ужасный запах, нет штор, больных столько, что в коридорах лежат, краска облезает со стен - и это 12 километров от Москвы. Мой муж лежал на кровати и казался таким маленьким и беззащитным. Я увидела, что медсестра уходит с таблетками в какую то более приличную дверь. Оказалось, что там платные 2 палаты и одна была свободна! Правда удобства со всеми на этаже, но это уже были мелочи. Главное, что он будет там один, а не восьмым в палате. Мужу поставили стенд и он через месяц вернулся домой. Я поняла, что надо ценить друг друга, что мы самые близкие друг другу люди и можем положиться только друг на друга. Видимо эта ночь, когда его увезли в реанимацию что то поменяла в моем сознании - мысль о ребенке потихоньку стала возвращаться. Я стала робко мечтать. Потом сказала мужу, что может нам еще раз попробовать? Сначала он не хотел и слышать об этом. Но через пол года мы стояли на консультации в клинике. Все как то шло не так - то цикл сбивался, то киста появлялась. Но мой настрой был таков - Делай, что должно и там как Бог даст. Перед переносом мы опять посетили Израиль и мололись о малыше. И Бог услышал нас - доченька родилась когда мне исполнилось 42 года. и я каждый день благодаря Бога за доченьку, за мужа, за то что все мои близкие живы и по возможности здоровы. Я не думала, что дети - это так сложно, но и интересно смотреть на их развитие. Жалко, что все мои родственники и друзья детства и студенчества остались в моем городе детства и юности. Здесь помощников нет, но у меня есть муж, который помогает с дочкой. Конечно мы тоже ругаемся и можем накричать друг на друга - ведь мы уже не очень то молоды и устаем и хочется побыть наедине с собой, а когда у тебя маленький ребенок, то у тебя куча дел и забот. Но мы с ним столько прошли, что все равно ближе друг друга у нас никого нет. Вот только мое убеждение юности - получить образование, выйти замуж, обзавестись жильем и потом ребенок уже не такое убедительное... Edited November 8, 2019 by ежик из тумана 11 19 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 24049 Posted November 7, 2019 15 минут назад, ежик из тумана сказал: Муж периодически размещал свое объявление о поиске работы на авито (это был 2001 год и компьютеры были мало у кого). И А авито тогда вообще не было ни у кого- его просто не было... 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 23515 Posted November 8, 2019 @ежик из тумана, что такое "п.э"? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леночка В. 11654 Posted November 8, 2019 5 часов назад, сиреневое счастье сказал: А авито тогда вообще не было ни у кого- его просто не было... И ошибки у педагогов смешные. Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 12559 Posted November 8, 2019 6 часов назад, ежик из тумана сказал: тубаретки были по 1000 р - как сейчас помню, а рядом продавали ведра ТУбАретки это просто высший класс! Наверное поэтому и такие дорогие. Табуретки гораздо дешевле стоят, вы бы их лучше посмотрели. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ежик из тумана 56 Posted November 8, 2019 25 минут назад, Леночка В. сказал: И ошибки у педагогов смешные. Вот именно из-за того что пишу с ошибками я не пошла работать педагогом. 1 минуту назад, бурка сказал: ТУбАретки это просто высший класс! Наверное поэтому и такие дорогие. Табуретки гораздо дешевле стоят, вы бы их лучше посмотрели. Теперь уже в этом надобности нет. 2 часа назад, Конди сказал: @ежик из тумана, что такое "п.э"? Поэтому 6 часов назад, сиреневое счастье сказал: А авито тогда вообще не было ни у кого- его просто не было... Действительно ошиблась - была газета "Из рук в руки" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 23515 Posted November 8, 2019 8 минут назад, ежик из тумана сказал: Поэтому Простите, более идиотского сокращения я ещё не видела. Прошу отредактировать ваш пост самостоятельно. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Weisses blut 946 Posted November 5, 2020 (edited) Бейте меня, гоните, насмехайтесь надо мной. Появлюсь через пару лет, подкину еще ..вна на вентилятор. Edited November 5, 2020 by Weisses blut Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 24049 Posted November 5, 2020 9 минут назад, Weisses blut сказал: Так получилось, что после развода с первым мужем, двое наших сыновей остались с ним. Так решил суд, я, не имея даже временной регистрации, ничего не могла сделать п Это Ёжик из тумана вернулся? Или в этой ветке все сочиняют подобные сериальные сюжеты? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Weisses blut 946 Posted November 5, 2020 (edited) 11 минут назад, сиреневое счастье сказал: Это Ёжик из тумана вернулся? Я не понимаю, о ком речь. Я здесь очень давно, в основном, в качестве читателя. Хотя про первый развод, помнится, рассказывала здесь. Если Вы считаете, что в жизни такого не может происходить, я за Вас очень рада. Комплимент моей фантазии и способностям к сочинительству, признаюсь, довольно лестный. Но, к сожалению, всё это правда. Edited November 5, 2020 by Weisses blut Share this post Link to post Share on other sites OK В
Женская логика 18454 Posted November 5, 2020 Только что, Weisses blut сказал: Я не понимаю, о ком речь. Я здесь очень давно, в основним, в качестве читателя. Хотя про первый развод, помнится, рассказывала здесь. Если Вы считаете, что в жизни такого не может происходить, я за Вас очень рада. Комплимент моей фантазии и способностям к сочинительству, признаюсь, довольно лестный. Но, к сожалению, всё это правда. Интересно, как Вы смогли оформить квартиру на материнский капитал будучи в браке и не выделив долю мужу? Собственно, развод нужно было оформлять ДО того, как воспользоваться капиталом. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Weisses blut 946 Posted November 5, 2020 Я не в браке. Развелась в декабре 2019. Штамп и св-во о разводе в ЗАГСе не выдали, но есть копия решения суда. Позже восстанавливала утеряный паспорт, в новом нет отметки о замужестве, как и никаких других. Share this post Link to post Share on other sites OK В
гостья31 9441 Posted November 5, 2020 (edited) А почему, я не поняла, не можете пользоваться льготами на младшую дочку, если есть прописка, какая разница на какого отца она записана, вы то мать, вы и продаёте на льготы? И как при разводе могли не выдать свидетельство о разводе? Edited November 5, 2020 by гостья31 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Weisses blut 946 Posted November 5, 2020 Только что, гостья31 сказал: А почему, я не поняла, не можете пользоваться льготами на младшую дочку, если есть прописка, Прописки пока нет, но этот момент не за горами. У ребенка по документам есть отец, который, в теории, мог уже оформить и получать всё, что полагается. То есть нужны будут от него справки. Share this post Link to post Share on other sites OK В
гостья31 9441 Posted November 5, 2020 (edited) 2 минуты назад, Weisses blut сказал: Прописки пока нет, но этот момент не за горами. У ребенка по документам есть отец, который, в теории, мог уже оформить и получать всё, что полагается. То есть нужны будут от него справки. Зачем вам справка от отца, если вы в разводе? Вам нужно только одно, это свидетельство о разводе и остальные справки, но только ваши. Edited November 5, 2020 by гостья31 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Weisses blut 946 Posted November 5, 2020 1 минуту назад, гостья31 сказал: Вам нужна только одно, это свидетельство о разводе и остальные справки, но только ваши. Я пока не занималась этим, поэтому не уверена на 100%, но, отцовство всё равно нужно будет оспорить, чтобы оформить не только какой-то возможный минимум, а всё, что положено. В том числе и Костя должен получать доплату на иждивенца. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдала 21075 Posted November 5, 2020 1 час назад, Weisses blut сказал: А есть вот такая семья, как у меня, где родители выбиваются из сил в попытках дать своим детям хотя бы то, что им необходимо. Да? Конечно, сейчас уже поздно об этом говорить, но куда вам, в вашей ситуации, был четвёртый ребёнок, когда старшие раскиданы по бабушкам, Костя ваш на инвалидности и негде жить? 3 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В