Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Музыка

Планирующие беременность

Recommended Posts

1 минуту назад, Люблю горы сказал:

О хоспаде. Горе от ума. 

Ну)) Но с каким упоением обсуждают! И сколько! 

Причем на полном серьезе вроде был пол ребенка "заказывают"... Естественно, за многатыщ)) 

Любить друг друга мы продолжим, просто любопытно же :) Что щас дети из пробирок пошли уже.

21 минуту назад, LifeHacker сказал:

Нет, не было.

Спасибо! Вот только сейчас узнала, что есть какие то ТОРЧ инфекции :bangin:

Запишусь тогда просто к гинекологу (посоветовала подруга).

И уже сдали спермограмму, которую назначают людям, которые годами не могут зачать. Кто вам ее посоветовал? Раз  к гинекологу вам советует записаться подруга, сами то вы никак не догадывались о таком пути. 

Дай вам бог, но вы такое впечатление производите к своим годам, как с Луны упали. Да ещё и ищете проблемы там, где их нет 

• Upvote 6

5 минут назад, Автоледи сказал:

И уже сдали спермограмму, которую назначают людям, которые годами не могут зачать. Кто вам ее посоветовал?

Муж сильно старше, ему 45. Это была его идея.

Поэтому, пожалуйста, давайте без "как с Луны упали". И не "подруга советует записаться", а гинеколог, рекомендованный подругой. Она у него наблюдалась, двоих родила.

Edited by LifeHacker

Торч-инфекции тоже избирательно надо. Некоторые из них уже скорей всего уже давно присутствуют в организме и никакого вреда не приносят. Некоторые вы бы не пропустили по симптомам, если произошло заражение. У меня в первую беременность на них посылали, на вторую уже нет. Врач так и объяснила. 

Перестать предохраняться и если через полгода беременность не наступит, тогда искать. 

Задержка день. 

Никогда раньше не заморачивалась, а сейчас хожу и думаю - "а вдруг УЖЕ". 

22 минуты назад, LifeHacker сказал:

Задержка день. 

Если менструальный цикл всю жизнь идеальный без сдвигов плюс-минус пара дней, всё может быть. Я делала тест на беременность на четвертый день задержки. Был положительный. :rolleyes:

4 часа назад, LifeHacker сказал:

Никогда раньше не заморачивалась, а сейчас хожу и думаю - "а вдруг УЖЕ".

До задержки у меня показывал уже.

У меня с двойняшками тоже тест за несколько дней до задежки показал беременность. Но, правда, там и так было уде все понятно, потому что токсикоз с ними начался чуть ли не с момента зачатия и ко дню тестирования меня полоскало уже больше недели.

Всем здравствуйте! Я снова решила сюда заглянуть, веточка какая-то притихшая) 

У нас так и ничего. В своем родном регионе обошла всех врачей уже, кажется. Две беременности, две замерших. Вторая ликвидировалась сама, в ночь перед назначенной чисткой. 33 года, в этом году уже 34. Надежды тают.

Сейчас мы с мужем переехали в Ленинградскую область, живем недалеко от Питера. Будем искать врачей здесь, благо выбор большой. Надеюсь, что здесь смогу решить эту задачу. Хотя уже даже и не верится.

Edited by Мошка Ру
  • Upvote 10

@Мошка Ру, очень хочется вас поддержать! Это ужасно тяжело, я понимаю, но все-таки 34 это не 40, время есть.

49 минут назад, Мошка Ру сказал:

Две беременности, две замерших. Вторая ликвидировалась сама, в ночь перед назначенной чисткой

История моей подруги, как под копирку. В третий раз все получилось удачно,  выносила и родила в 36 лет здоровую девочку. Потом хотела второго ребёнка - та же история - 2 замерших. Сейчас шутит, что с третьего раза опять должно повезти. 

Не отчаивайтесь. Всё у получится. Обнимаю вас!

• Thanks 1
  • Upvote 2

2 часа назад, Мошка Ру сказал:

Две беременности, две замерших. Вторая ликвидировалась сама, в ночь перед назначенной чисткой. 33 года, в этом году уже

Как сказала моя гинеколог когда беременность между сыновьями замерла-возмодна генетическая поломка и хорошо что замерла. Сейчас очень много детей с отклонениями, очень. Поэтому может и к лучшему, с третьей попытки все получится, главное не отчаивайтесь. Пройдите нужный чек-ап, будет у вас еще лялечка. Возраст вполне позволяет.

• Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 2

5 часов назад, Мошка Ру сказал:

Две беременности, две замерших. Вторая ликвидировалась сама, в ночь перед назначенной чисткой. 33 года, в этом году уже 34. Надежды тают.

Скажите, а вы делали генетический паспорт? 

5 часов назад, Мошка Ру сказал:

Хотя уже даже и не верится.

Вот, всяко же случается. 

С одной стороны. У дочери два выкидыша, в том числе двойня. Но и два внука. То ли с бывшим зятем какая несовместимость, то ли нежизнеспособные. 

Природа разберется. 

И затягивать нежелательно( кому?). И дитё нужно... 

Пусть все сложится. 

• Thanks 1

22 часа назад, Мошка Ру сказал:

Будем искать врачей здесь, благо выбор большой. Надеюсь, что здесь смогу решить эту задачу.

Я вас помню по веточке и желаю удачи. Пусть в этот раз всё получится!

• Thanks 1

19 часов назад, MblWKA сказал:

Как сказала моя гинеколог когда беременность между сыновьями замерла-возмодна генетическая поломка и хорошо что замерла.

Вот мне тоже так говорили и в первый, и во второй раз.

Разница между первой и второй беременностью - 8 лет. От разных мужей.

17 часов назад, ЯнаКа сказал:

Скажите, а вы делали генетический паспорт? 

Нет, такое не делали, а нам и не предлагали. У меня есть проблема - герпес, бывший муж наградил. Я всегда думаю, что дело в нём. Потому что когда наступает беременность, падает иммунитет, соответственно, герпес постоянно проявляет себя. Врачам всегда об этом говорила, но они почему-то эту информацию игнорируют, такое ощущение, что просто не знают, что с этим делать. Хотя, конечно, как я могу утверждать что-то на 100%, я ведь не врач, всех тонкостей сама не понимаю.

Спасибо большое всем за поддержку.

Надеюсь на большой город, буду здесь искать возможности. Сейчас уже со второй беременности прошло 1,5 года. По-хорошему надо всё заново начинать: обследования, анализы. Я после второго раза вообще ничего не хотела, как-то тяжело перенесла физически и морально. Сейчас уже готова еще раз попробовать.

Edited by Мошка Ру
  • Like 2

1 час назад, Мошка Ру сказал:

Нет, такое не делали, а нам и не предлагали. У меня есть проблема - герпес, бывший муж наградил. Я всегда думаю, что дело в нём. Потому что когда наступает беременность, падает иммунитет, соответственно, герпес постоянно проявляет себя. Врачам всегда об этом говорила, но они почему-то эту информацию игнорируют, такое ощущение, что просто не знают, что с этим делать. Хотя, конечно, как я могу утверждать что-то на 100%, я ведь не врач, всех тонкостей сама не понимаю.

ГерпЕс у многих. Как и вирус попиломы ПАПИЛЛОМы  , слышала, что это не влияет. Но не утверждаю на сто процентов, я не врач.

Про генетический паспорт. Диагноз «привычное невынашивание» ставят после трех замерших. Но после двух, уже вероятность есть, что проблемы могут быть генетическими. Если хотите и можете подстраховаться - сделайте. Много сейчас историй, когда при хорошем здоровье у обоих родителей - замершие. Сдают максимально развернутый анализ крови - всё ок, гормоны ок и т.д. 

Генетический паспорт покажет, вдруг есть предрасположенность к усиленной свертываемости крови (пишу максимально простыми и понятными словами), тогда как только женщина видит две полоски - сразу начинает в живот колоть препарат, каждый день. Сдает специальный анализ всю беременность. Так же этот генетический паспорт, может и другие проблемы показать, что например лучше ЭКО и другое. Женщина как говорится, предупреждена и более вооружена, подстрахована, чтоб не проходить сновА через замершую.  

Если вас заинтересовала эта информация, найдите хорошего гинеколога, он должен знать где у вас делается этот паспорт. Потом с ним к хорошему гематологу. Удачи вам! 

• Thanks 2

18 минут назад, ЯнаКа сказал:

Если вас заинтересовала эта информация, найдите хорошего гинеколога, он должен знать где у вас делается этот паспорт. Потом с ним к хорошему гематологу. Удачи вам!

Да, конечно, большое спасибо за подробный ответ. Информация полезная для меня.

2 минуты назад, Мошка Ру сказал:

Да, конечно, большое спасибо за подробный ответ. Информация полезная для меня.

Если еще что-то будет интересно про это или надо будет подсказать - пишите.:smile:

• Thanks 1

@Мошка Ру удачи Вам! Я сейчас не могу писать в этой теме... 3-я замершая, лежу в больнице. Закончилось моё новогоднее чудо. @ЯнаКа вот прямо очень чётко всё расписала. Последуйте её совету. Единственное, генетически паспорт я немного не понимаю. Мы сдали кариотипы, абсолютно здоровы генетически. Но, ведь эмбрион может при соединения двух родительских генов сломаться. А сейчас я сдала эмбрион на генетический анализ, 34 тысячи цена вопроса на 1500 тысячи генов будет проверено. Через 30 рабочих дней будет готово. Если там всё нормально, значит однозначно с кровотоком вопрос. Будем решать вопрос с гемостазиологом. Постараюсь как пройдёт время описать наш путь. Возможно будет полезно. 

• Сожалею 4
  • Thanks 1
  • Upvote 5

18 минут назад, Кориза сказал:

Единственное, генетически паспорт я немного не понимаю. Мы сдали кариотипы, абсолютно здоровы генетически. Но, ведь эмбрион может при соединения двух родительских генов сломаться. А сейчас я сдала эмбрион на генетический анализ, 34 тысячи цена вопроса на 1500 тысячи генов будет проверено. Через 30 рабочих дней будет готово. Если там всё нормально, значит однозначно с кровотоком вопрос. Будем решать вопрос с гемастозиологом. Постараюсь как пройдёт время описать наш путь. Возможно будет полезно. 

Не смогла скопировать, сделала скрины с сайта, где у нас делают в Беларуси. Написано понятно и более развернуто, поэтому прилагаю:

IMG_3858.jpeg

IMG_3861.jpeg

@Коризау @Мошка Рунет эмбриона. Поэтому чтоб предотвратить замирание, можно сдать до беременности (берется мазок с щеки). То есть безболезненно, по цене приемлемо. 

Edited by ЯнаКа
  • Thanks 1