северная пальмира 5 980 Опубликовано 28 Июля 2024 Нашла участок, основная сумма на счету до конца августа. Решили с продавцом что даю задаток, он снимает участок с продажи и ждет когда я смогу счет закрыть и отдать деньги ему. Как правльно в договоре это указать? Сегодня встречаемся уже для этого. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жоржина 69 095 Опубликовано 30 Июля 2024 (изменено) Присмотрели мы гараж. Нам нужен ещё один и есть как раз на нашей улице, очень удобно было бы. Но есть, конечно "но", иначе сюда не писала бы. Гаражом не пользуются много лет. Деревья прям перед ним, намного выше самого гаража уже. Там и не зайти путем, поросль перед воротами, только калитку можно открыть. Чтобы полностью открыть ворота, надо рубить эти деревья. Обратились к председателю. Гараж этот безномерной, хозяев найти не получится, скорей всего. Смотрел в архиве - нету. Помнит, что мальчишки молодые когда - то там возились в этом гараже, вроде как хотели шиномонтаж сделать, но то ли не пошло, то ли бросили. Опять же, это давно было. В общем, купить не получится, так как нет хозяев и найти их невозможно. Председатель может дать гараж в пользование. Но если объявится хозяин и потребует вернуть гараж, надо будет вернуть. Ну, или купить, опять же. Дело осложняется ещё тем, что этот гараж в паводок был полностью затоплен. То есть там, скорей всего, требуется ремонт. Если есть яма или погреб, то ремонт значительный. Вот в связи с этим вопрос, связываться или нет? Изменено 30 Июля 2024 пользователем Жоржина Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катакомба 55 744 Опубликовано 31 Июля 2024 В 30.07.2024 в 10:04, Жоржина сказал: Вот в связи с этим вопрос, связываться или нет? Вопрос этот только вы сами себе можете задать, никто за вас не решит, что вам стоит делать а что не стоит. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жоржина 69 095 Опубликовано 31 Июля 2024 8 часов назад, Катакомба сказал: Вопрос этот только вы сами себе можете задать, никто за вас не решит, что вам стоит делать а что не стоит. Благодарю вас за исчерпывающий ответ. Меня интересовали юридические тонкости. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оляпка 47 386 Опубликовано 31 Июля 2024 (изменено) 41 минуту назад, Жоржина сказал: Меня интересовали юридические тонкости. Погуглите "приобретательная давность". Но там свои риски. Изменено 31 Июля 2024 пользователем Оляпка 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Девушка из тундры 8 481 Опубликовано 3 Сентября 2024 У кого-нибудь есть опыт (свой, соседский) успешной борьбы с хостелом в жилом доме? Этот кошмар добрался до нас, хостел открыли в соседнем доме Пожалуйста, только про реальный опыт, умоляю. Я сама юрист, вопрос немного изучила, не нужно неинформативное "пишите-жалуйтесь". Два главных законодательных требования для хостелов - соответствие вида помещения (нежилое) и наличие отдельного входа - соблюдены. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вольная птица 22 698 Опубликовано 23 Сентября 2024 Всем доброго вечера. Нужна помощь. Есть у кого-нибудь на примете хороший адвокат? Вот прям зубастый матерый волк. Москва и область. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Плацебо 29 606 Опубликовано 27 Ноября 2024 Напишу сразу здесь. Если что, уважаемые модераторы, поправьте пожалуйста. Всю историю пересказывать не буду, только события сегодняшнего дня. Сразу скажу, что все судебные определения, решения, апелляции и кассации закончились в мою пользу. Два года назад я подала на возмещение судебных расходов. Всё получила. А история всё продолжалась, повторилась и закончилась решением в мою пользу. Дело другое, судья другой, а спор тот же. Как тождественный суд почему-то не учёл. И вот главное: подаю с чистой совестью на возврат судебных расходов, получаю определение в свою пользу. Всё в порядке, вроде. Не вчитываясь в каждую букву, бегло ознакомилась с определением и вздохнула свободно. А не тут-то было. Через несколько дней новый иск, т.е. жалоба в Верховный, истец обвиняет в мошенничестве и подлоге документов. Судья в определение вписал квитанцию о расходах двухлетней давности. Квитанции этого года, а сам ордер об оплате из прошлого дела два года назад. Истец просит отменить решения и так же подаёт жалобу уже в Москву. В чём собственно мой вопрос, может кто сталкивался. В суде приняли моё заявление об ошибке. Судья оказывается не должен меня оповещать об исправлении. Хотела узнать кто из сотрудников в приёмной принимает заявления, они адвокаты, помощники судей? Ну не судьи же. Короче, ответили, что заявление приняли и я могу быть свободна. Теперь сижу жду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Плацебо 29 606 Опубликовано 14 Декабря 2024 В 27.11.2024 в 17:18, Плацебо сказал: Через несколько дней новый иск, т.е. жалоба в Верховный, истец обвиняет в мошенничестве и подлоге документов. Судья в определение вписал квитанцию о расходах двухлетней давности. Квитанции этого года, а сам ордер об оплате из прошлого дела два года назад. Истец просит отменить решения и так же подаёт жалобу уже в Москву. Ну всё. К счастью, разобрались. Верховный жалобу истца отменил. Судебные расходы в мою пользу назначены. Дело это нескончаемое, истец не сдаётся уже несколько лет, следует ожидать новой жалобы куда повыше. Вычитывать чуднЫе иски. Теперь-то я каждую букву проверяю. Московской жалобы что-то не видно. Может не приняли, а возможно истца нынешние цены за госпошлину отпугнули. Жду продолжения 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лорекс 126 Опубликовано 25 Декабря 2024 Ситуация такая, может знающие люди подскажут, что делать. Мы купили квартиру в 2017 году, капремонт дома делали в 2015 году, поменяли стояки на пластиковые. Над нами женщина не пустила ремонтников, у неё тогда жили квартиранты и где стояки у неё выложено плиткой. И получилось, что в нашей квартире стыки пластиковых труб и железных.Вчера в её квартире потёк стояк, и нас затопило. Аварийка воду перекрыла, и сказали, что завтра придут из ЖЭУ. И надо ломать плитку. Проблема в том, что она здесь не живёт. И плитку она сама не будет ломать. И что нам делать? Подскажите пожалуйста, знающие люди. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Космос 3 989 Опубликовано 20 Апреля (изменено) В 31.05.2024 в 04:05, Таманна сказал: них эта дорога по документам оформлена, межеванием. Как давно территория отмежевана? Собственники установили шлагбаум? Или полусферы? Изменено 20 Апреля пользователем Космос Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Таманна 28 783 Опубликовано 20 Апреля 16 минут назад, Космос сказал: Как давно территория отмежевана? Собственники установили шлагбаум? Или полусферы? Когда стали заниматься ремонтом, то выяснилось, что дорогу им якобы отдали в 2023 году. Сейчас они занимаются тем, чтобы установить шлагбаум, вызывают постоянно геодезистов (сегодня к ним снова он приезжал), администрацию. Все приезжают, кивают с умным видом: "Все по закону". Так нам и пишет прокуратура, администрация. Если вас что-то не устраивает, идите в суд. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Космос 3 989 Опубликовано 20 Апреля (изменено) 3 минуты назад, Таманна сказал: ак нам и пишет прокуратура, администрация. Если вас что-то не устраивает, идите в суд. И это на самом деле самое верное. Вы писали, что направляли жалобы в надзорные органы. А как вы формулировали? Вы конкретно на кого-то жаловались? Вы направляли письма в муниципальный земельный контроль? Я пишу совсем общо, так как данных конкретных нет. Изменено 20 Апреля пользователем Космос Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Таманна 28 783 Опубликовано 20 Апреля 36 минут назад, Космос сказал: И это на самом деле самое верное. Вы писали, что направляли жалобы в надзорные органы. А как вы формулировали? Вы конкретно на кого-то жаловались? Вы направляли письма в муниципальный земельный контроль? Я пишу совсем общо, так как данных конкретных нет. Если мы пойдем в суд, то дело затянется на много лет и вопрос не решится, а этот сарай, я так называю соседский дом, будет продолжать чинить нам препятствия. Мы писали жалобы на то, что дорогу общего пользования отдали в частные реки. Это нарушение закона. Жалобу на то, что межевание было проведено с нарушением, так как наш дом первым подал документы, но их благополучно потеряли, потому соседний дом получил права в обход нас. Мы просили установить сервитут на ту часть дороги, но на все получали ответ, что все по закону. Никакого нарушения нет, хоты в законе указано, что общественная дорога в частные руки не может быть отдана. И в земельный контроль мы тоже писали. И в МЧС, что пожарный проезд к нашему дому нам закрыли. И в прокуратуру, полицию, в ГИБДД, администрацию. Ничего, стандартная отписка, что все по закону, если что-то не устраивает, идите в суд. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Космос 3 989 Опубликовано 20 Апреля 5 минут назад, Таманна сказал: Мы писали жалобы на то, что дорогу общего Вот потихоньку начинаем подходить к сути. Вы жалуетесь конкретно на что? На сам факт проведения межевания собственниками соседнего дома? На межевание, проведенное с нарушением норм действующего законодательства? На отсутствие оснований для проведения межевания? На ограничение доступа вам к дорогам? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Таманна 28 783 Опубликовано 20 Апреля 8 минут назад, Космос сказал: Вы жалуетесь конкретно на что? На межевание, проведенное с нарушением норм действующего законодательства? На ограничение доступа вам к дорогам? На это жалуемся, да. Вообще интересная история была, в апреле (в двадцатых числах) разрыли дорогу вообще, то есть, даже с подъездов асфальт сняли, и так было три месяца. Я из дома к врачу выбраться не могла совсем! Потому что, ну кто бы меня по этим траншеям на себе тащил? Звоню в администрацию, вы собираетесь решать вопрос? А они, видимо, не могли никак договориться, как делать тот съезд, который ведет к нашему дому. По проекту там должно быть заасфальтировано, но так как дорогу отдали соседнему дому, те блоки поставили и не пускали технику туда. На блоки туловищами своими ложились и орали. В итоге, ту часть дороги оставили без ремонта, положили асфальт у дома, на подъезды и все типа. Три месяца они к этому решению шли. А я звоню им и говорю, мне к врачу как-то можно добраться, у меня болит. А мне в ответ. - Ну, потерпите, трудно что ли. Такие молодцы, очень добрая администрация у нас в городе. Когда я их спросила, а они готовы месяцами терпеть? Они бросили трубку. И очень вежливые еще. И поэтому мы постоянно получаем отписки, что все по закону. Та дорога все еще перекрыта, я еду по волнообразному асфальту, плюс у нас очень высокий выступ, когда выезжаешь из двора. Машина по нему (такси) не проезжает, а на коляске два человека контролируют это, один откидывает коляску со мной назад, второй поправляет колеса, чтобы этот порог переехать. Но этот порог убрать нельзя, наш дом находится на склоне и в сезон дождей его топит, если нет порога. А так как дом с цокольным этажом, то цоколь топится, если нет этого барьера. Я предлагала администрации сесть в свое кресло и попробовать проехать по этой супер крутой и удобной дороге, они не хотят. Помощники прокурора тоже отказались. Зато преследовать меня они могут, писать мне на работу разную ерунду - тоже. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Космос 3 989 Опубликовано 20 Апреля (изменено) 20 минут назад, Таманна сказал: А они, видимо, не могли никак договориться, как делать тот съезд, который ведет к нашему дому. Вам озвучены сроки выполнения работ? Вы попробуйте без эмоций, я все понимаю, но это вам плохой помощник. Вы конкретно от себя пишете, как от человека с ограниченными возможностями? Или за весь дом? Простите, что я цинично может изъясняюсь, привыкла по работе. Просто в ряде регионов права инвалидов это сакральная тема. Недавно одно юрлицо, аффилированное с застройщиком, достаточно крупным заставила прокуратура субъекта установить подъёмники для инвалидов по всему огромному ЖК, а там почти 70 домов. Установили, куда деться, бизнес то свой жалко. Все произошло с подачи одной (одной!!!) женщины. Вам, конечно, нужно к юристу. Берите все материалы. Ответы органов. С холодной головой. Я не думаю, что у вас там реально безвыходная ситуация. Еще вопрос. У вас ответ от Администрации имеется? Конкретно вам, что отвечают? Изменено 20 Апреля пользователем Космос 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 086 Опубликовано 26 Апреля Все квартирные вопросы здесь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 086 Опубликовано 14 Мая У нас тут в городе один известный в узких кругах человек попался на крупном мошенничестве. Сам местный, депутатом был в Покрове, денег скрысил опять на малой родине. Кому интересно - подробности на сайте генпрокуратуры, но вопрос не в этом Он обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) - информация с сайта. Открываю статью, там такое Цитата 4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, - наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. Я, честно говоря, сломала мозг, немного. Вижу - до 10 лет со штрафом, в конце строки - до двух лет или без такового. Так сколько по этой статье ему светит? Один из бывших работодателей. Удивляет не то, что смошенничал, это как раз в его духе, а то, что так серьёзно попался. Обычно всё сходило с рук или с минимальными потерями (как-то увидела, что вместо лексуса на ладе едет, оказалось - возмещал убыток). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Космос 3 989 Опубликовано 14 Мая 35 минут назад, Белый орикс сказал: Вижу - до 10 лет со штрафом, в конце строки - до двух лет Это дополнительное наказание, к лишению свободы. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 086 Опубликовано 14 Мая 3 минуты назад, Космос сказал: Это дополнительное наказание, к лишению свободы. К лишению свободы до 10 лет добавляется лишение свободы до двух лет? 40 минут назад, Белый орикс сказал: и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Космос 3 989 Опубликовано 14 Мая 7 минут назад, Белый орикс сказал: лишению свободы до 10 лет добавляется Добавляется ограничение свободы. Это другой вид наказания. После отбывания он будет ограничен , но без изоляции от общества. УИИ за ним надзор будет осуществлять. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черепашка 25 386 Опубликовано 22 Мая (изменено) Вопрос к знающим, моя очень хорошая знакомая, проживает в Твери ей 75 лет, у неё есть мама, той 95 лет проживает в Курской области станция Глушково. Каждый год моя знакомая, на все лето уезжала к маме, так было и летом 2024. Осенью возвращается в Тверь, билеты были на 24 сентября, но в итоге все знают, что произошло. Вернуться смогла знакомая только в конце ноября, в апреле опять ездила, вернулась 11 мая. Как ездила - отдельная история, на перекладных. И вот собственно в чем дело - её мама уже 10 месяцев не получает пенсию, в селе буквально несколько человек, пенсию никто не носит. Знакомая ездила самостоятельно в центр, ей там объяснили, что надо предоставить бабушку. Ну да, в 95 лет, а каким образом не рассказали. Пробовали оформить через госуслуги - никак, требуется удостоверить запись. В итоге человек 95 лет без пенсии, без каких либо выплат, как это все исправить, никто сказать не может. А с учётом, что интернета нет, связи практически нет, непонятно как действовать. Может есть какие идеи? Знакомой то самой 75, тоже не девочка. Собирается в конце мая обратно к матери, там мосты разрушили, на вопрос как ты доберёшься? Н у там 30км, может подвезёт кто нибудь. Из моих идей - у них там военная полиция, попросить составить протокол, что бабуля жива здорова и с ним уже в центр самой, а так больше идей нет. Изменено 22 Мая пользователем Черепашка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Архимедовна 44 694 Опубликовано 22 Мая 37 минут назад, Черепашка сказал: Может есть какие идеи? А перевезти бабушку в Тверь и там все спокойно оформить нельзя? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вакула 10 576 Опубликовано 22 Мая 1 час назад, Черепашка сказал: Может есть какие идеи? Я бы обратилась в администрацию города или области. Для начала письменно. Все обращения фиксируются и требуют ответа. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В