Полярная лиса 317925 Posted September 14, 2024 58 минут назад, Вредный Кот сказал: Добрый день. Не знаю сюда-ли. Переместите пожалуйста, если есть более подходящая тема. Наткнулась на статью, что в загранпаспортах старого образца в 2023 допускались ошибки в шрифте 2х нижних строчках на белом фоне. Что 1 и 7 напечатаны неправильно. При вылете такой паспорт признают недействительным? Или же можно вылететь? В интернете нашла, что менять надо, но при этом пишут те, у кого такие ошибки, что проблем с вылетом не было. Может кто-то сталкивался с таким? В смысле напечатаны неправильно? Компьютерные строки (две нижние) имеют разные варианты печати. Надо смотреть конкретно. У одного моего студента в компьютерной строке после даты рождения не было буквы. Каждый раз при пересечении границы ему выговаривали, но пропускали (правда, граница была автобусно-пешеходная). Как получилось, что была пропущена эта буква (компьютерная строка заполняется автоматически, каждый раз её не набирают), я не знаю. По идее, должны выпустить. В любом случае, действия пограничника предугадать невозможно. А придраться можно к любому паспорту. Завтра, допустим, объявят, что пятилетние 65 серии недействительным, и все дружно ломанутся менять на десятилетние 77 серии. Или наоборот. Пока действительны оба варианта. Был момент в нулевые, когда Штаты и Англия не принимали пятилетки, но недолго, это было как раз в то время, когда эти страны ввели биометрию, а наши паспорта были не биометрические. Потом стали опять принимать, и принимают до сих пор. Не волнуйтесь раньше времени. Если ваши паспорта получены не в левой конторе, а в полиции, проблем быть не должно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредный Кот 58352 Posted September 14, 2024 38 минут назад, Полярная лиса сказал: В смысле напечатаны неправильно? Компьютерные строки (две нижние) имеют разные варианты печати. Надо смотреть конкретно. По правилам 1 должна быть без нижней черточки, 7 с изогнутой ножкой. А в паспорте родственника с чёрточкой и прямой ножкой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 55613 Posted September 15, 2024 (edited) 10 часов назад, Вредный Кот сказал: Добрый день. Не знаю сюда-ли. Переместите пожалуйста, если есть более подходящая тема. Наткнулась на статью, что в загранпаспортах старого образца в 2023 допускались ошибки в шрифте 2х нижних строчках на белом фоне. Что 1 и 7 напечатаны неправильно. При вылете такой паспорт признают недействительным? Или же можно вылететь? В интернете нашла, что менять надо, но при этом пишут те, у кого такие ошибки, что проблем с вылетом не было. Может кто-то сталкивался с таким? Это лотерея. Многих уже не выпустили из-за таких ошибок, уже даже пошли суды и пострадавшие взыскивали расходы за испорченный отпуск из казны РФ. Так что надо быть готовой к возможным неприятностям. Edited September 15, 2024 by Катакомба 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карамболь 30936 Posted September 15, 2024 32 минуты назад, Катакомба сказал: Это лотерея. Многих уже не выпустили из-за таких ошибок, уже даже пошли суды и пострадавшие взыскивали расходы за испорченный отпуск из казны РФ. Так что надо быть готовой к возможным неприятностям. У меня такой паспорт. С ошибками, допущенными УМВД. Неправильный шрифт. Загранпаспорт признали недействительным, поставили на нем штамп. Я сделала десятилетний биометрический. Правда, по бракованному паспорту я выехать не успела. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредный Кот 58352 Posted September 15, 2024 1 час назад, Карамболь сказал: У меня такой паспорт. С ошибками, допущенными УМВД. Неправильный шрифт. Загранпаспорт признали недействительным, поставили на нем штамп. Я сделала десятилетний биометрический. Правда, по бракованному паспорту я выехать не успела. Долго менять, так же как новый паспорт ждать? Вылет через 2 с небольшим недели. Я так поняла через МВД менять, но делал через мфц. МВД этого города получается выдали паспорт? Или МВД по области? Просто он прописано в другом регионе, не в том, котором загранпаспорт менял. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 317925 Posted September 15, 2024 16 минут назад, Вредный Кот сказал: Долго менять, так же как новый паспорт ждать? Вылет через 2 с небольшим недели. Я так поняла через МВД менять, но делал через мфц. МВД этого города получается выдали паспорт? Или МВД по области? Просто он прописано в другом регионе, не в том, котором загранпаспорт менял. Минимум месяц. Выписывать паспорт можно и не по прописке. Все сведения все равно идут в общую базу. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредный Кот 58352 Posted September 15, 2024 (edited) Нашла информацию, что в марте признали, что это не признак недействительности 3 часа назад, Полярная лиса сказал: Минимум месяц. Выписывать паспорт можно и не по прописке. Все сведения все равно идут в общую базу. На госуслугах написано, что ошибки в 3 рабочих дня исправляют, если это не ошибка изначально в заявлении. Завтра схожу в МВД ближайшее, там может дадут точную информацию. Ещё бы узнать в каком МВД делали этот загранпаспорт, если нужно менять. в паспорте только номер МВД указан, по не могу найти информацию. Оформление было через МФЦ, на горячей линии сказали нет такой информации. Замкнутый круг какой-то. Edited September 15, 2024 by Вредный Кот Share this post Link to post Share on other sites OK В