Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Замечтательная

Оформление визы, гражданства, загранпаспорта - 2

Recommended Posts

58 минут назад, Вредный Кот сказал:

Добрый день.  Не знаю сюда-ли. Переместите пожалуйста, если есть более подходящая тема.

Наткнулась на статью, что в загранпаспортах старого образца в 2023 допускались ошибки в шрифте 2х нижних строчках на белом фоне. Что 1 и 7 напечатаны неправильно. При вылете такой паспорт признают недействительным? Или же можно вылететь? В интернете нашла, что менять надо, но при этом пишут те, у кого такие ошибки, что проблем с вылетом не было. Может кто-то сталкивался с таким? 

В смысле напечатаны неправильно? 

Компьютерные строки (две нижние) имеют разные варианты печати. Надо смотреть конкретно. У одного моего студента в компьютерной строке после даты рождения не было буквы. Каждый раз при пересечении границы ему выговаривали, но пропускали (правда, граница была автобусно-пешеходная). Как получилось, что была пропущена эта буква (компьютерная строка заполняется автоматически, каждый раз её не набирают), я не знаю. 

По идее, должны выпустить. В любом случае, действия пограничника предугадать невозможно. А придраться можно к любому паспорту. Завтра, допустим, объявят, что пятилетние 65 серии недействительным, и все дружно ломанутся менять на десятилетние 77 серии. Или наоборот. Пока действительны оба варианта. Был момент в нулевые, когда Штаты и Англия не принимали пятилетки, но недолго, это было как раз в то время, когда эти страны ввели биометрию, а наши паспорта были не биометрические. Потом стали опять принимать, и принимают до сих пор. 

Не волнуйтесь раньше времени. Если ваши паспорта получены не в левой конторе, а в полиции, проблем быть не должно. 

• Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением

38 минут назад, Полярная лиса сказал:

В смысле напечатаны неправильно? 

Компьютерные строки (две нижние) имеют разные варианты печати. Надо смотреть конкретно. 

По правилам 1 должна быть без нижней черточки,  7 с изогнутой ножкой. А в паспорте родственника с чёрточкой и прямой ножкой. 

10 часов назад, Вредный Кот сказал:

Добрый день.  Не знаю сюда-ли. Переместите пожалуйста, если есть более подходящая тема.

Наткнулась на статью, что в загранпаспортах старого образца в 2023 допускались ошибки в шрифте 2х нижних строчках на белом фоне. Что 1 и 7 напечатаны неправильно. При вылете такой паспорт признают недействительным? Или же можно вылететь? В интернете нашла, что менять надо, но при этом пишут те, у кого такие ошибки, что проблем с вылетом не было. Может кто-то сталкивался с таким? 

Это лотерея. Многих уже не выпустили из-за таких ошибок, уже даже пошли суды и пострадавшие взыскивали расходы за испорченный отпуск из казны РФ. Так что надо быть готовой к возможным неприятностям.

Изменено пользователем Катакомба
  • Спасибо 1

32 минуты назад, Катакомба сказал:

Это лотерея. Многих уже не выпустили из-за таких ошибок, уже даже пошли суды и пострадавшие взыскивали расходы за испорченный отпуск из казны РФ. Так что надо быть готовой к возможным неприятностям.

У меня такой паспорт. С ошибками, допущенными УМВД. Неправильный шрифт.  Загранпаспорт признали недействительным, поставили на нем штамп. Я сделала десятилетний  биометрический.

Правда, по бракованному паспорту я выехать не успела.

• Спасибо 1

1 час назад, Карамболь сказал:

У меня такой паспорт. С ошибками, допущенными УМВД. Неправильный шрифт.  Загранпаспорт признали недействительным, поставили на нем штамп. Я сделала десятилетний  биометрический.

Правда, по бракованному паспорту я выехать не успела.

Долго менять, так же как новый паспорт ждать? Вылет через 2 с небольшим недели. Я так поняла через МВД менять, но делал через мфц. МВД этого города получается выдали паспорт? Или МВД по области? Просто он прописано в другом регионе, не в том, котором загранпаспорт менял.

16 минут назад, Вредный Кот сказал:

Долго менять, так же как новый паспорт ждать? Вылет через 2 с небольшим недели. Я так поняла через МВД менять, но делал через мфц. МВД этого города получается выдали паспорт? Или МВД по области? Просто он прописано в другом регионе, не в том, котором загранпаспорт менял.

Минимум месяц.

Выписывать паспорт можно и не по прописке. Все сведения все равно идут в общую базу.

• Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Нашла информацию, что в марте признали, что это не признак недействительности

3 часа назад, Полярная лиса сказал:

Минимум месяц.

Выписывать паспорт можно и не по прописке. Все сведения все равно идут в общую базу.

На госуслугах написано, что ошибки в 3 рабочих дня исправляют, если это не ошибка изначально в заявлении. 

Завтра схожу в МВД ближайшее, там может дадут точную информацию. 

Ещё бы узнать в каком МВД делали этот загранпаспорт, если нужно менять. в паспорте только номер МВД указан, по не могу найти информацию. Оформление было через МФЦ, на горячей линии сказали нет такой информации. Замкнутый круг какой-то.

Screenshot_20240915_125303_Chrome.jpg

Изменено пользователем Вредный Кот

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти