Сюсюмбер 10140 Posted May 1, 2017 14 часов назад, 13 медведей сказал: У меня вопрос. 1. Имеется итальянская виза, сроком до 22 мая сего года. 2. Необходимо выехать в Германию 1 июня сего года. Нужно ли закрывать визу в итальянском визовом центре или немцы просто откроют визу с 1 июня? Просто откроют новую визу с нужной вам даты. Главное, чтобы ваша новая виза не начиналась в срок действия старой, тогда было бы необходимо сначала аннулировать старую, и только потом подавать на новую. У вас такого перекрытия не будет, поэтому и аннулировать ничего не надо. 4 часа назад, НатаФКа сказал: Просто открывать новый шенген. У подруги так заканчивался, она просто новый оформила. Люди, у меня вопрос. Что писать на визу 3 года в графе, где дни указываются? Дело в том, что я не помню, что на годовую то писала Кажется, 90 дней. А на 3 года что писать? Во всем, что касается цифр, я тупая как пробка. 90 дней. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Таманна 26249 Posted May 6, 2017 У меня такой вопрос. В анкете на оформление загранпаспорта есть такой пункт. О том, что был ли в период учебы, работы оформлен допуск к секретным сведениям и предлагают варианты. А если когда-то такое было оформлено, но человек уже не помнит точно какую форму подписывал. Что делать, что писать в анкете? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сюсюмбер 10140 Posted May 6, 2017 (edited) 3 минуты назад, Таманна сказал: У меня такой вопрос. В анкете на оформление загранпаспорта есть такой пункт. О том, что был ли в период учебы, работы оформлен допуск к секретным сведениям и предлагают варианты. А если когда-то такое было оформлено, но человек уже не помнит точно какую форму подписывал. Что делать, что писать в анкете? Больше 10 лет назад? И форму допуска не помните? Тогда писать "нет". В любом случае, когда будут пробивать места работы, форма допуска всплывет, и её проверят, выездной вы человек или нет. Edited May 6, 2017 by Сюсюмбер 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Таманна 26249 Posted May 6, 2017 6 минут назад, Сюсюмбер сказал: Больше 10 лет назад? И форму допуска не помните? Тогда писать "нет". В любом случае, когда будут пробивать места работы, форма допуска всплывет, и её проверят, выездной вы человек или нет. Ох, дай Бог памяти, было это году в 1997, если не ошибаюсь. И форму не помню, вообще никак. Но я там не работаю уже восемнадцать лет. Вот думаю, если пробьют и выяснится, что форму подписывала ( я же не знала, что это может пригодиться через дцать лет!) и не выпустят. Может такое быть? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сюсюмбер 10140 Posted May 6, 2017 1 минуту назад, Таманна сказал: Ох, дай Бог памяти, было это году в 1997, если не ошибаюсь. И форму не помню, вообще никак. Но я там не работаю уже восемнадцать лет. Вот думаю, если пробьют и выяснится, что форму подписывала ( я же не знала, что это может пригодиться через дцать лет!) и не выпустят. Может такое быть? Забейте. Больше 10 лет прошло в любом случае. Если подписывали первую невыездную, однозначно запомнили бы и срок бы знали. Если не служили в РВСН, там срок, если не ошибаюсь, 30 лет, то и не парьтесь. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Таманна 26249 Posted May 6, 2017 4 минуты назад, Сюсюмбер сказал: Забейте. Больше 10 лет прошло в любом случае. Если подписывали первую невыездную, однозначно запомнили бы и срок бы знали. Если не служили в РВСН, там срок, если не ошибаюсь, 30 лет, то и не парьтесь. Когда я подписывала сей документ, никуда вообще не собиралась. Даже в Китай, куда наши ездили постоянно. На выходные отдохнуть. А была я на госслужбе, да. Но не в РВСН, слава Богу. Спасибо за советы, напишу нет и все. К тому же в моей трудовой не отображена та должность, на которой я была, а написана совсем другая, для которой допуск к секретным сведениям не нужен был. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сюсюмбер 10140 Posted May 6, 2017 5 минут назад, Таманна сказал: Когда я подписывала сей документ, никуда вообще не собиралась. Даже в Китай, куда наши ездили постоянно. На выходные отдохнуть. А была я на госслужбе, да. Но не в РВСН, слава Богу. Спасибо за советы, напишу нет и все. К тому же в моей трудовой не отображена та должность, на которой я была, а написана совсем другая, для которой допуск к секретным сведениям не нужен был. 5 минут назад, Таманна сказал: Пишите "нет". Дальше не ваши проблемы. Все равно будут проверять. Кстати, вы в анкете можете уже не указывать место работы в 1997 году. Не думаю, что у вас была первая невыездная. О таком допуске помнят всю жизнь. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Таманна 26249 Posted May 6, 2017 9 минут назад, Сюсюмбер сказал: Кстати, вы в анкете можете уже не указывать место работы в 1997 году. У меня за последние восемнадцать лет вообще в трудовой нет никаких отметок. Что мне указывать тогда? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сюсюмбер 10140 Posted May 6, 2017 1 минуту назад, Таманна сказал: У меня за последние восемнадцать лет вообще в трудовой нет никаких отметок. Что мне указывать тогда? Пенсионное есть? Пенсионер с такого-то года. Копия трудовой, копия пенсионного. Все. В графе "адрес" указывается домашний. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Таманна 26249 Posted May 6, 2017 Только что, Сюсюмбер сказал: Пенсионное есть? Пенсионер с такого-то года. Копия трудовой, копия пенсионного. Все. В графе "адрес" указывается домашний. Есть пенсионное, справка об инвалидности еще есть. Ее надо указывать? Спасибо. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сюсюмбер 10140 Posted May 6, 2017 6 минут назад, Таманна сказал: Есть пенсионное, справка об инвалидности еще есть. Ее надо указывать? Спасибо. Не надо. Пишите, что пенсионер с такого-то года. Справка об инвалидности в копии подаётся со всеми документами. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кофе с молоком 2941 Posted May 22, 2017 В 06.05.2017 в 14:00, Сюсюмбер сказал: Если не служили в РВСН, там срок, если не ошибаюсь, 30 лет, то и не парьтесь. Значит если в РВСН, то 30 лет? Спасибо за информацию, муж там служил, будем знать, а я просто там же работала. Мы на загранпаспорта не подавали, не нужно было, а тут вообще 30 лет!!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Саня 5548 Posted June 25, 2017 Кто-нибудь оформлял визу онлайн? Есть какой-то проверенный сайт, советы? Греция интересует. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сюсюмбер 10140 Posted June 25, 2017 23 минуты назад, Саня сказал: Кто-нибудь оформлял визу онлайн? Есть какой-то проверенный сайт, советы? Греция интересует. Что вы имеете в виду под "визой онлайн"? Можно забить онлайн анкету, можно записаться онлайн на прием в посольство или визовый центр. А саму визу в натуральном виде клеят в паспорт, ее онлайн никак не получить. И отпечатки пальцев онлайн не сдать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Трюфель 12862 Posted June 25, 2017 Девочки, кто знает, может мне объяснит, а то я не очень разбираюсь. Такая ситуация: мой ребёнок должен с группой ехать в Тунис для тренировок и отдыха. Но в нов позвонила тренер и сказала, что туристическая фирма отказала так как у Саши в начале августа заканчивается паспорт. А поездка с 30 июня до 11 июля. Турфирма сказала, что на таможне могут завернуть. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Цитата Лаврова 94502 Posted June 25, 2017 3 минуты назад, Трюфель сказал: могут завернуть. Завернут, процентов на 99%. В этом случае 3 минуты назад, Трюфель сказал: с 30 июня до 11 июля паспорт должен быть действителен до: 11-10-2017. 3 часа назад, Сюсюмбер сказал: Что вы имеете в виду под "визой онлайн"? Например, когда в Индию едешь, то визу можно сделать по приезду, заранее "забронировать" и оплатить её онлайн. Очередь меньше на регистрации, если визу получать в аэропорту. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ключевая фраза 8144 Posted June 25, 2017 @Трюфель, первая ссылка в гугле: Для граждан России виза в Тунис не требуется. Въездной штамп ставят по прибытии в аэропорту. Также на месте заполняется иммиграционная карточка. По прибытии необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее чем через 3 месяца, считая с даты въезда в страну. Поменяйте паспорт по срочному тарифу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сюсюмбер 10140 Posted June 25, 2017 1 минуту назад, Ключевая фраза сказал: Поменяйте паспорт по срочному тарифу. Интересно, кто за три дня поменяет паспорт? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Цитата Лаврова 94502 Posted June 25, 2017 Только что, Сюсюмбер сказал: Интересно, кто за три дня поменяет паспорт? Да, мне кажется невозможно. У нас самый максимум 7 дней через начальника паспортного стола. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сюсюмбер 10140 Posted June 25, 2017 Только что, Спагетти сказал: Да, мне кажется невозможно. У нас самый максимум 7 дней через начальника паспортного стола. И за ОООЧЕНЬ большие деньги. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Цитата Лаврова 94502 Posted June 25, 2017 Только что, Сюсюмбер сказал: И за ОООЧЕНЬ большие деньги. У меня было за - пожалуйста, ну пожалуйста. Но конечно всё зависит от должностного лица. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сюсюмбер 10140 Posted June 25, 2017 Только что, Спагетти сказал: У меня было за - пожалуйста, ну пожалуйста. Но конечно всё зависит от должностного лица. У нас официально несколько лет назад была стоимость порядка 500 убитых енотов - через кассу, не взятка. Сейчас ускорение не делают совсем. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Цитата Лаврова 94502 Posted June 25, 2017 2 минуты назад, Сюсюмбер сказал: Сейчас ускорение не делают совсем. Я паспорт делала на 10 лет, в 2011 году. Тысячу раз все могло поменяться. @Трюфель, беги завтра в паспортный, возможно что-то можно сделать. Лучше попробовать... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Трюфель 12862 Posted June 25, 2017 @Ключевая фраза Я знаю, что визу не надо, проблема только с паспортом. @Спагетти Не думаю, что есть шанс. Нам предложили поездку неделю назад вместо девочки у которой паспорт уже закончился, если они не успевали сделать, то у нас без вариантов. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Цитата Лаврова 94502 Posted June 25, 2017 Только что, Трюфель сказал: то у нас без вариантов. Я в таком случае всегда думаю, что не зря это всё. Вселенная просто так ничего не делает. Не расстраивайтесь с сыном. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В