Verchi 35 603 Опубликовано 13 Ноября 2023 1 минуту назад, Катакомба сказал: Просто так рассказывать, значит, он, по-вашему, права не имеет, исключительно как не сепарировашийся: То, что касается другого человека, рассказывать неплохо бы с согласия этого человека. А если желание маме рассказать важнее, то ой. Тогда надо с мамой и на выставку ходить. 1 минуту назад, Катакомба сказал: И рассказывает исключительно с целью доложить. А если цель другая, то какая? Вы кучу вопросов задали, а сами не ответили. 1 минуту назад, Катакомба сказал: . Не то, что вы. Да я то причем? Привела пример середины, а не крайностей. Не нравится - живите крайностями. Я не навязываю ничего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катакомба 54 945 Опубликовано 13 Ноября 2023 26 минут назад, Verchi сказал: Не нравится - живите крайностями. Лино я не вижу крайностей в том, что человек не скрывает, что с кем-то встречается, как будто это что-то постыдное. 26 минут назад, Verchi сказал: То, что касается другого человека, рассказывать неплохо бы с согласия этого человека. Я всегда считала, что если я встречаюсь с парнем, то то, что парень меня не скрывает, вляется признаком его хороших намерений, и меня крайне настораживало вплоть до разрыва, если обо мне наоборот не рассказывают. Я по умолчанию даю партнеру право определять меня как его девушку, и присваваю себе аналогичное право. Я понимаю, если бы я, будучи замужем, завела любовника или стала встречаться с тем, кого стесняюсь (например с наркоманом или убийцей). Во всех же иных случаях не вижу необходимости выдавать согласия. 30 минут назад, Verchi сказал: А если цель другая, то какая? Любая, вплоть до ее отсутствия. Например: "Ты с нами на дачу поедешь на выходные?". "Нет, пап, меня девушка в театр пригласила, так что в субботу я занят, а в воскресенье с утра подтянусь, не начинай дрова складывать без меня". "А что за девушка?". "Да так, мам, не знаю пока". 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Verchi 35 603 Опубликовано 13 Ноября 2023 3 минуты назад, Катакомба сказал: Лино я не вижу крайностей в том, что человек не скрывает, что с кем-то встречается, как будто это что-то постыдное. Ну я всегда с кем то встречалась и чужие оценки мне были не нужны, поэтому просто не провоцировала вопросы и обсуждения. 3 минуты назад, Катакомба сказал: Я всегда считала, что если я встречаюсь с парнем, то то, что парень меня не скрывает, вляется признаком его хороших намерений, Мне всё равно было у кого какие намерения, главное - мои намерения. 3 минуты назад, Катакомба сказал: и меня крайне настораживало вплоть до разрыва, если обо мне наоборот не рассказывают. Ого. 3 минуты назад, Катакомба сказал: ?". "Нет, пап, меня девушка в театр пригласила, так "Нет" и всё. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мерзавчик 60 386 Опубликовано 13 Ноября 2023 (изменено) А аргументированно можете пояснить, почему это признак сеперировавшегося человека 5 минут назад, Verchi сказал: "Нет" и всё а 15 минут назад, Катакомба сказал: "Нет, пап, меня девушка в театр пригласила, так что в субботу я занят, а в воскресенье с утра подтянусь, не начинай дрова складывать без меня" признак не сепарировавшегося человека, при условии, что данная информация доносится не с целью получить разрешение или одобрение, а просто в формате общения, принятом в этой семье? Изменено 13 Ноября 2023 пользователем Мерзавчик 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
LunaLuna 2 695 Опубликовано 13 Ноября 2023 (изменено) 25 минут назад, Verchi сказал: Ну я всегда с кем то встречалась и чужие оценки мне были не нужны, поэтому просто не провоцировала вопросы и обсуждения. Ну это особенность вашего общения с родителями, что они на упоминание того, что вы с кем-то встречаетесь, обязательно дают оценку или вы сказанное ими воспринимаете, как оценку. Но это не у всех так, кто-то может об этом сказать и родителям так же как например подруге, приятельнице, без мыслей, что они сейчас будут меня оценивать, мою личную жизнь. У меня такого не было, но я знаю людей у кого есть. У вас же на какте-то бытовые темы не стоит фильтр, вот умолчу, что я там сегодня интересного в магазине видела, вдруг дадут оценку. А на личные стоит, а у кого-то и на личные не стоит. Изменено 13 Ноября 2023 пользователем LunaLuna Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катакомба 54 945 Опубликовано 13 Ноября 2023 13 минут назад, Verchi сказал: Ну я всегда с кем то встречалась и чужие оценки мне были не нужны, поэтому просто не провоцировала вопросы и обсуждения. Мне тоже оценки были не нужны, при этом я вполне могла ставить себя так, чтобы ко мне с оценками не лезли без моего запроса, а вы, судя по всему, с такой ситуацией справляться были неспособны, поэтому избегали всеми силами таких ситуаций, так что лично я гвоорила все, что хотела, не боясь, что придется, как вы, претерпевать навязываемые вам родителями суждения. Поэтому я говорию, что хочу, не оглядываясь на то, что я там провоцирую. Хочу - рассказываю, без ожидания оценок, хочу - не рассказываю, у вас же выбора нет. Вам приходится не рассказывать, что как раз и гворит о вашей личной несепарированности, ибо вы вынуждены скрывать многое в своей жизни. 16 минут назад, Verchi сказал: Мне всё равно было у кого какие намерения, главное - мои намерения. А меня намерения партнера в отношении меня как-то всегда интересуют. 17 минут назад, Verchi сказал: "Нет" и всё. Вот и поговорили. Ну конечно, если бояться неизбежных непрошенных оценок, то только и остается разговаривать с родными односложными ответами "да-нет". 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Verchi 35 603 Опубликовано 13 Ноября 2023 12 минут назад, Катакомба сказал: Мне тоже оценки были не нужны, Но зачем то вы делились информацией? Цитата при этом я вполне могла ставить себя так, чтобы ко мне с оценками не лезли без моего запроса, а вы, судя по всему, с такой ситуацией справляться были неспособны, поэтому избегали всеми силами таких ситуаций, так что лично я гвоорила все, что хотела, не боясь, что придется, как вы, претерпевать навязываемые вам родителями суждения. Поэтому я говорию, что хочу, не оглядываясь на то, что я там провоцирую. Хочу - рассказываю, без ожидания оценок, хочу - не рассказываю, у вас же выбора нет. Прям детектив обо мне. У меня выбор есть. Не знаю что вы там себе придумали. Цитата вынуждены скрывать многое в своей жизни. Я не вынуждена. У меня нет потребности все о себе всём выкладывать. Цитата А меня намерения партнера в отношении меня как-то всегда интересуют. На лбу написаны обычно. Цитата Ну конечно, если бояться неизбежных непрошенных оценок, то только и остается разговаривать с родными односложными ответами "да-нет". Опять крайности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катакомба 54 945 Опубликовано 13 Ноября 2023 (изменено) 1 час назад, Verchi сказал: Опять крайности Ну ваши же слова. 1 час назад, Verchi сказал: "Нет" и всё. Цитата Но зачем то вы делились информацией? Я делюсь информацией, когда мне так проще. Буквально вчера описывала ситуацию, как я сглупила с билетами. Если бы я начала выкручиваться и обходить стороной момент, что лечу не одна, а с подругой, рассказ получился бы не полным и не совсем понятным, так что я, боже, не спрашивая ее согласия, написала, что она, сидя рядом, покупала билет. И, поделившись этой информацией я не преследовала цели получить одобрение форума. Я просто рассказала о ситуации так, как мне было лучше. Без цели. БЕЗ ЦЕЛИ, я повторю, я там уже выше писала, что не обязательно иметь цель, чтобы что-то рассказать. Вы не поняли, но мне не сложно повторить. Рассказывая про подругу, я не преследовала никаких целей. Так и рассказать про девушку родителям тоже можно совершенно не преследуя никаких целей, в том числе и получить одобрение. 1 час назад, Verchi сказал: У меня нет потребности все о себе всём выкладывать. А у меня нет потребности все скрывать, прятаться, недоговаривать, говорить "нет и все" и лгать. Изменено 13 Ноября 2023 пользователем Катакомба 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сладкий перец 41 028 Опубликовано 13 Ноября 2023 В 13.11.2023 в 15:20, Золотая лилия сказал: Его родителям позвонили её родители и сообщили: - А вы знаете, что наши дети встречаются? Типа: -ААА, мы уже с вами практически родственники! (Все семейство вцепилось мертвой хваткой). Телефон родителям дала сама девушка. Тут было несколько версий, что узнала телефон, возможно, от общих знакомых. Думаю, всё намного проще. Можно увидеть номер в телефоне молодого человека. Попросила, к примеру позвонить, да и всё. Очень предприимчивая девушка - решила подключить всё семейство. Давить, так сказать, массой. В моей биографии есть похожий же момент. Мы как-то загуляли в мальчиком на его даче и опоздали на последнюю электричку. Следующая только утром, через 12 часов. Мобильных телефонов тогда не было, и моя мама не нашла ничего лучше, как позвонить родителям моего молодого человека. О чем уж они там беседовали, понятия не имею. И где она нашла телефон - тоже. Наверное, в телефонной книжке, тогда были такие - домашние телефоны с указанием фамилии и адреса владельца. Я была очень расстроена, что она так сделала, мне было очень неудобно перед его родителями, я сама то ещё не была толком с ними знакома, а уж тем более не хотела, чтобы моя мама звонила туда с какими-то вопросами и претензиями, что их сын затащил девочку в своё логово. Но она считала "ачотакова", она маЦь, она имеет право. Я ей ничего про себя никогда не рассказывала, и не собиралась оставаться на ночь, и уж тем более не давала домашний телефон моего мальчика. Но вот так получилось, по сути, она поставила меня в неудобное положение. Но она так не считала. Так что, возможно, там родители тоже простые, как семь копеек, сами захотели, сами раздобыли телефон, сами проявили инициативу и сами позвонили. А девушка ничего такого вовсе не хотела, и даже была бы против, если бы узнала об их намерениях заранее. **** 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черепашка 22 582 Опубликовано 13 Ноября 2023 4 часа назад, Мерзавчик сказал: Аха, а уверенные врут, что никакой девушки у них нет, а жену представляют просто знакомой Знаю женщину, которая узнала, что сын женат и у неё есть внук, когда ребёнку было уже 7 месяцев. Женщина когда узнала, что у неё новые статусы свекровь и бабушка, просто охренела. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 83 980 Опубликовано 13 Ноября 2023 7 часов назад, Мерзавчик сказал: Ну, у некоторых принято держать близких людей в курсе событий в своей жизни, это как-то негативно характеризует людей? Ну так то да. Я что хотела рассказать, поделиться - то и рассказывала. Не все, но многое. Муж тоже родителям много что рассказывал. Единственное пришлось договориться , что рассказывает исключительно про себя и своих каких-то друзей , коллег и знакомых. А про меня и моих родных чтоб только одна фраза- все нормально. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Миледя 31 891 Опубликовано 13 Ноября 2023 2 часа назад, Сладкий перец сказал: В моей биографии есть похожий же момент. Мы как-то загуляли в мальчиком на его даче и опоздали на последнюю электричку. Следующая только утром, через 12 часов. Мобильных телефонов тогда не было, и моя мама не нашла ничего лучше, как позвонить родителям моего молодого человека. О чем уж они там беседовали, понятия не имею. И где она нашла телефон - тоже. Наверное, в телефонной книжке, тогда были такие - домашние телефоны с указанием фамилии и адреса владельца. Я была очень расстроена, что она так сделала, мне было очень неудобно перед его родителями, я сама то ещё не была толком с ними знакома, а уж тем более не хотела, чтобы моя мама звонила туда с какими-то вопросами и претензиями, что их сын затащил девочку в своё логово. Но она считала "ачотакова", она маЦь, она имеет право. Я ей ничего про себя никогда не рассказывала, и не собиралась оставаться на ночь, и уж тем более не давала домашний телефон моего мальчика. Но вот так получилось, по сути, она поставила меня в неудобное положение. Но она так не считала. Так что, возможно, там родители тоже простые, как семь копеек, сами захотели, сами раздобыли телефон, сами проявили инициативу и сами позвонили. А девушка ничего такого вовсе не хотела, и даже была бы против, если бы узнала об их намерениях заранее. У меня было круче. Я пошла отмечать Хэллоуин к студенческой подруге, через дикий скандал дома. Моя залезла в мои конспекты, нашла там телефон еще одного сокурсника и несколько раз ему названивала, он тогда был мальчик вежливый и ее не послал. А он пытался выспаться в гараже (да, у него телефон был проведен в гараж, а тут чужая мамаша с неумеренным материнским инстинктом). После этого он мне сказал: "Теперь я понимаю тебя, я бы тоже был нервным с такой матерью". Она тоже считала что маЦь и право имеет, ну и чисто чтобы подгадить дочери, чтобы не смела пискнуть из-под каблука. Ну и после института мне нашли мужа. Спрашивать меня, еще чего. Диплом получила - надо выдать замуж за кого надо, а вдруг реально нормального парня встретит и будет счастлива. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Verchi 35 603 Опубликовано 13 Ноября 2023 2 часа назад, Катакомба сказал: Ну ваши же слова. Я делюсь информацией, когда мне так проще. А если не делиться, то сложно? Проблемы будут? 2 часа назад, Катакомба сказал: . А у меня нет потребности все скрывать, прятаться, недоговаривать, говорить "нет и все" и лгать. Не вываливать подробности своей личной жизни не равно скрывать, прятаться и лгать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катакомба 54 945 Опубликовано 13 Ноября 2023 (изменено) 34 минуты назад, Verchi сказал: А если не делиться, то сложно? Проблемы будут? Нет, не будут. Когда проще не делиться, не делюсь. У меня проблем не будет в любом случае. 34 минуты назад, Verchi сказал: Не вываливать подробности своей личной жизни не равно скрывать, прятаться и лгать. Не считаю вываливанием подробностей своей личной жизни сказать, что у меня есть парень. А вот его скрывать - это да, прятаться и лгать. Скрытый текст И это ни разу не крайность про вываливание подробностей, дооо. Изменено 13 Ноября 2023 пользователем Катакомба 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 83 980 Опубликовано 13 Ноября 2023 32 минуты назад, Verchi сказал: А если не делиться, то сложно? Проблемы будут? Не вываливать подробности своей личной жизни не равно скрывать, прятаться и лгать. Я не сторонник бомбить по болевым точкам) но все же... Это уже не меркантильнлсть. Это сложные отношения с мамой. Вашей маме было все равно на вас, на ваши сложности и радости. С таким человеком нет потребности делиться. Но есть и другие отношения, когда приятно и в радость рассказать, как день прошёл у тебя и послушать как он прошёл у мамы,папы мужа ребёнка. И это не докладывать, не отчитываться. Это проявлять искренний интерес и в ответ делиться событиями своей жизни, по своему желанию. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Verchi 35 603 Опубликовано 13 Ноября 2023 Только что, Малинка_29 сказал: . Это сложные отношения с мамой. О, ещё один психолог и диагноз по интернету? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 83 980 Опубликовано 13 Ноября 2023 Только что, Verchi сказал: О, ещё один психолог и диагноз по интернету? Да вы сами столько раз об этом писали в разных темах, особенно про помощь родителям и про помощь с детьми. Диагнозы я вам не ставлю. Но ваша реакция на обычные вещи в семье очень странная. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Verchi 35 603 Опубликовано 13 Ноября 2023 6 минут назад, Катакомба сказал: Нет, не будут. Когда проще не делиться, не делюсь. У меня проблем не будет в любом случае. То есть вы не делитесь, у вас нет проблем, а у других есть? Всё чудесатее. 6 минут назад, Катакомба сказал: . А вот его скрывать - это да, прятаться и лгать. Почему скрывать и лгать? Не говорить не значит лгать. 6 минут назад, Катакомба сказал: Скрыть контент И это ни разу не крайность про вываливание подробностей, дооо. Ну зеркало же. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 92 004 Опубликовано 13 Ноября 2023 3 минуты назад, Малинка_29 сказал: Это сложные отношения с мамой. Вашей маме было все равно на вас, на ваши сложности и радости. С таким человеком нет потребности делиться. Если бы я с мамой делилась всем, что творила по молодости, то маму бы кондратий хватил. Когда дочь мне рассказывала, что она творила в 17 лет на первом курсе института и как ей сессии покупали - я в шоке была. Не все надо знать нашим мамам. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Verchi 35 603 Опубликовано 13 Ноября 2023 1 минуту назад, Малинка_29 сказал: . Диагнозы я вам не ставлю. Но ваша реакция на обычные вещи в семье очень странная. Тут много людей со странными реакциями и что из этого? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 83 980 Опубликовано 13 Ноября 2023 1 минуту назад, Альтер Эго сказал: Если бы я с мамой делилась всем, что творила по молодости, то маму бы кондратий хватил. Когда дочь мне рассказывала, что она творила в 17 лет на первом курсе института и как ей сессии покупали - я в шоке была. Не все надо знать нашим мамам. Никто не говорит что обо всем. Но тут мужчина сказал маме что был на концерте с женщиной. На смех подняли. Мамсик. Все маме докладывает. Это вызвало непонимание. Сказал и сказал..я б такое тоже сказала. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
LunaLuna 2 695 Опубликовано 13 Ноября 2023 6 минут назад, Альтер Эго сказал: Если бы я с мамой делилась всем, что творила по молодости, то маму бы кондратий хватил. Когда дочь мне рассказывала, что она творила в 17 лет на первом курсе института и как ей сессии покупали - я в шоке была. Не все надо знать нашим мамам. Там речь про пару 30-летних, которые скучно ходят по концертам ))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мерзавчик 60 386 Опубликовано 13 Ноября 2023 25 минут назад, Альтер Эго сказал: Не все надо знать нашим мамам. А кто и каким образом определяет, что мама нужно знать, а что не нужно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катакомба 54 945 Опубликовано 13 Ноября 2023 1 час назад, Verchi сказал: Почему скрывать и лгать? Не говорить не значит лгать. - Почему ты не хочешь поехать с нами на выходные на дачу? Мы же каждые выходные ездим. - Ну эээ мнэээ оно того, я там типа с другом в гараж иду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Verchi 35 603 Опубликовано 13 Ноября 2023 Только что, Катакомба сказал: . - Ну эээ мнэээ оно того, я там типа с другом в гараж иду. У меня другие планы. Не хочу. Вариантов больше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В