Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

1 минуту назад, Катакомба сказал:

Просто так рассказывать, значит, он, по-вашему, права не имеет, исключительно как не сепарировашийся:

То, что касается другого человека, рассказывать неплохо бы с согласия этого человека. А если желание маме рассказать важнее, то ой. Тогда надо с мамой и на выставку ходить. 

И рассказывает исключительно с целью доложить.

А если цель другая, то какая? Вы кучу вопросов задали, а сами не ответили. 

. Не то, что вы.

Да я то причем? Привела пример середины, а не крайностей. Не нравится - живите крайностями. Я не навязываю  ничего. 

Поделиться этим сообщением

26 минут назад, Verchi сказал:

Не нравится - живите крайностями.

Лино я не вижу крайностей в том, что человек не скрывает, что с кем-то встречается, как будто это что-то постыдное. 

26 минут назад, Verchi сказал:

То, что касается другого человека, рассказывать неплохо бы с согласия этого человека.

Я всегда считала, что если я встречаюсь с парнем, то то, что парень меня не скрывает, вляется признаком его хороших намерений, и меня крайне настораживало вплоть до разрыва, если обо мне наоборот не рассказывают. Я по умолчанию даю партнеру право определять меня как его девушку, и присваваю себе аналогичное право. Я понимаю, если бы я, будучи замужем, завела любовника или стала встречаться с тем, кого стесняюсь (например с наркоманом или убийцей). Во всех же иных случаях не вижу необходимости выдавать согласия. 

30 минут назад, Verchi сказал:

А если цель другая, то какая?

Любая, вплоть до ее отсутствия. Например: "Ты с нами на дачу поедешь на выходные?". "Нет, пап, меня девушка в театр пригласила, так что в субботу я занят, а в воскресенье с утра подтянусь, не начинай дрова складывать без меня". "А что за девушка?". "Да так, мам, не знаю пока".

• Повышение репутации 3

3 минуты назад, Катакомба сказал:

Лино я не вижу крайностей в том, что человек не скрывает, что с кем-то встречается, как будто это что-то постыдное. 

Ну я всегда с кем то встречалась и чужие оценки мне были не нужны, поэтому просто не провоцировала вопросы и обсуждения. 

Я всегда считала, что если я встречаюсь с парнем, то то, что парень меня не скрывает, вляется признаком его хороших намерений,

Мне всё равно было у кого какие намерения, главное - мои намерения. 

и меня крайне настораживало вплоть до разрыва, если обо мне наоборот не рассказывают.

Ого. 

?". "Нет, пап, меня девушка в театр пригласила, так

"Нет" и всё. 

• Повышение репутации 1

А аргументированно можете пояснить, почему это признак сеперировавшегося человека

5 минут назад, Verchi сказал:

"Нет" и всё

а

15 минут назад, Катакомба сказал:

"Нет, пап, меня девушка в театр пригласила, так что в субботу я занят, а в воскресенье с утра подтянусь, не начинай дрова складывать без меня"

признак не сепарировавшегося человека, при условии, что данная информация доносится не с целью получить разрешение или одобрение, а просто в формате общения, принятом в этой семье? 

Изменено пользователем Мерзавчик
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

25 минут назад, Verchi сказал:

Ну я всегда с кем то встречалась и чужие оценки мне были не нужны, поэтому просто не провоцировала вопросы и обсуждения. 

Ну это особенность вашего общения с родителями, что они на упоминание того, что вы с кем-то встречаетесь, обязательно дают оценку или вы сказанное ими воспринимаете, как оценку. Но это не у всех так, кто-то может об этом сказать и родителям так же как например подруге, приятельнице, без мыслей, что они сейчас будут меня оценивать, мою личную жизнь. У меня такого не было, но я знаю людей у кого есть.

У вас же на какте-то бытовые темы не стоит фильтр, вот умолчу, что я там сегодня интересного в магазине видела, вдруг дадут оценку. А на личные стоит, а у кого-то и на личные не стоит.

Изменено пользователем LunaLuna

13 минут назад, Verchi сказал:

Мне тоже оценки были не нужны, при этом я вполне могла ставить себя так, чтобы ко мне с оценками не лезли без моего запроса, а вы, судя по всему, с такой ситуацией справляться были неспособны, поэтому избегали всеми силами таких ситуаций, так что лично я гвоорила все, что хотела, не боясь, что придется, как вы, претерпевать навязываемые вам родителями суждения. Поэтому я говорию, что хочу, не оглядываясь на то, что я там провоцирую. Хочу - рассказываю, без ожидания оценок, хочу - не рассказываю, у вас же выбора нет. Вам приходится не рассказывать, что как раз и гворит о вашей личной несепарированности, ибо вы вынуждены скрывать многое в своей жизни. 

16 минут назад, Verchi сказал:

Мне всё равно было у кого какие намерения, главное - мои намерения. 

А меня намерения партнера в отношении меня как-то всегда интересуют. 

17 минут назад, Verchi сказал:

"Нет" и всё. 

Вот и поговорили. Ну конечно, если бояться неизбежных непрошенных оценок, то только и остается разговаривать с родными односложными ответами "да-нет". 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 2

12 минут назад, Катакомба сказал:

Мне тоже оценки были не нужны,

Но зачем то вы делились информацией? 

Цитата

при этом я вполне могла ставить себя так, чтобы ко мне с оценками не лезли без моего запроса, а вы, судя по всему, с такой ситуацией справляться были неспособны, поэтому избегали всеми силами таких ситуаций, так что лично я гвоорила все, что хотела, не боясь, что придется, как вы, претерпевать навязываемые вам родителями суждения. Поэтому я говорию, что хочу, не оглядываясь на то, что я там провоцирую. Хочу - рассказываю, без ожидания оценок, хочу - не рассказываю, у вас же выбора нет.

Прям детектив обо мне. 

У меня выбор есть. Не знаю что вы там себе придумали. 

Цитата

вынуждены скрывать многое в своей жизни. 

Я не вынуждена. У меня нет потребности все о себе всём выкладывать. 

Цитата

А меня намерения партнера в отношении меня как-то всегда интересуют. 

На лбу написаны обычно. 

Цитата

Ну конечно, если бояться неизбежных непрошенных оценок, то только и остается разговаривать с родными односложными ответами "да-нет". 

Опять крайности :idiot:

1 час назад, Verchi сказал:

Опять крайности :idiot:

Ну ваши же слова. 

"Нет" и всё. 

Цитата

Но зачем то вы делились информацией? 

Я делюсь информацией, когда мне так проще. Буквально вчера описывала ситуацию, как я сглупила с билетами. Если бы я начала выкручиваться и обходить стороной момент, что лечу не одна, а с подругой, рассказ получился бы не полным и не совсем понятным, так что я, боже, не спрашивая ее согласия, написала, что она, сидя рядом, покупала билет. И, поделившись этой информацией я не преследовала цели получить одобрение форума. Я просто рассказала о ситуации так, как мне было лучше. Без цели. БЕЗ ЦЕЛИ, я повторю, я там уже выше писала, что не обязательно иметь цель, чтобы что-то рассказать. Вы не поняли, но мне не сложно повторить. Рассказывая про подругу, я не преследовала никаких целей. :animal_rooster: Так и рассказать про девушку родителям тоже можно совершенно не преследуя никаких целей, в том числе и получить одобрение. 

У меня нет потребности все о себе всём выкладывать. 

А у меня нет потребности все скрывать, прятаться, недоговаривать, говорить "нет и все" и лгать.

Изменено пользователем Катакомба
  • Повышение репутации 4

В 13.11.2023 в 15:20, Золотая лилия сказал:

Его родителям  позвонили её родители и сообщили: - А вы знаете, что наши дети встречаются? Типа: -ААА, мы уже  с  вами практически родственники! (Все семейство вцепилось мертвой хваткой:brows:).

Телефон родителям дала  сама  девушка. Тут было несколько версий, что узнала  телефон, возможно, от общих знакомых.  Думаю, всё  намного проще. Можно увидеть номер в  телефоне  молодого человека. Попросила, к  примеру  позвонить, да  и всё.  Очень предприимчивая  девушка - решила  подключить всё  семейство. Давить, так  сказать, массой. 

В моей биографии есть похожий же момент. Мы как-то загуляли в мальчиком на его даче и опоздали на последнюю электричку. Следующая только утром, через 12 часов. Мобильных телефонов тогда не было, и моя мама не нашла ничего лучше, как позвонить родителям моего молодого человека. О чем уж они там беседовали, понятия не имею. И где она нашла телефон - тоже. Наверное, в телефонной книжке, тогда были такие - домашние телефоны с указанием фамилии и адреса владельца. 

Я была очень расстроена, что она так сделала, мне было очень неудобно перед его родителями, я сама то ещё не была толком с ними знакома, а уж тем более не хотела, чтобы моя мама звонила туда с какими-то вопросами и претензиями, что их сын затащил девочку в своё логово. Но она считала "ачотакова", она маЦь, она имеет право. Я ей ничего про себя никогда не рассказывала, и не собиралась оставаться на ночь, и уж тем более не давала домашний телефон моего мальчика. Но вот так получилось, по сути, она поставила меня в неудобное положение. Но она так не считала.

Так что, возможно, там родители тоже простые, как семь копеек, сами захотели, сами раздобыли телефон, сами проявили инициативу и сами позвонили. А девушка ничего такого вовсе не хотела, и даже была бы против, если бы узнала об их намерениях заранее. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

4 часа назад, Мерзавчик сказал:

Аха, а уверенные врут, что никакой девушки у них нет, а жену представляют просто знакомой :lol:

Знаю женщину, которая узнала, что сын женат и у неё есть внук, когда ребёнку было уже 7 месяцев. :blink:

Женщина когда узнала, что у неё новые статусы свекровь и бабушка, просто охренела. :1eye:

• Нравится 6

7 часов назад, Мерзавчик сказал:

Ну, у некоторых принято держать близких людей в курсе событий в своей жизни, это как-то негативно характеризует людей?

Ну так то да.

Я что хотела рассказать, поделиться - то и рассказывала.  Не все, но многое.

Муж тоже родителям много что рассказывал. Единственное пришлось договориться , что рассказывает исключительно про себя и своих каких-то друзей , коллег и знакомых. А про меня и моих родных чтоб только одна фраза- все нормально. 

• Повышение репутации 1

2 часа назад, Сладкий перец сказал:

В моей биографии есть похожий же момент. Мы как-то загуляли в мальчиком на его даче и опоздали на последнюю электричку. Следующая только утром, через 12 часов. Мобильных телефонов тогда не было, и моя мама не нашла ничего лучше, как позвонить родителям моего молодого человека. О чем уж они там беседовали, понятия не имею. И где она нашла телефон - тоже. Наверное, в телефонной книжке, тогда были такие - домашние телефоны с указанием фамилии и адреса владельца. 

Я была очень расстроена, что она так сделала, мне было очень неудобно перед его родителями, я сама то ещё не была толком с ними знакома, а уж тем более не хотела, чтобы моя мама звонила туда с какими-то вопросами и претензиями, что их сын затащил девочку в своё логово. Но она считала "ачотакова", она маЦь, она имеет право. Я ей ничего про себя никогда не рассказывала, и не собиралась оставаться на ночь, и уж тем более не давала домашний телефон моего мальчика. Но вот так получилось, по сути, она поставила меня в неудобное положение. Но она так не считала.

Так что, возможно, там родители тоже простые, как семь копеек, сами захотели, сами раздобыли телефон, сами проявили инициативу и сами позвонили. А девушка ничего такого вовсе не хотела, и даже была бы против, если бы узнала об их намерениях заранее. 

:DУ меня было круче. Я пошла отмечать Хэллоуин к студенческой подруге, через дикий скандал дома. Моя залезла в мои конспекты, нашла там телефон еще одного сокурсника и несколько раз ему названивала, он тогда был мальчик вежливый и ее не послал. А он пытался выспаться в гараже (да, у него телефон был проведен в гараж, а тут чужая мамаша с неумеренным материнским инстинктом). После этого он мне сказал: "Теперь я понимаю тебя, я бы тоже был нервным с такой матерью". Она тоже считала что маЦь и право имеет, ну и чисто чтобы подгадить дочери, чтобы не смела пискнуть из-под каблука.

Ну и после института мне нашли мужа. Спрашивать меня, еще чего. Диплом получила - надо выдать замуж за кого надо, а вдруг реально нормального парня встретит и будет счастлива.

• Нравится 3
  • Повышение репутации 1

2 часа назад, Катакомба сказал:

Ну ваши же слова. 

Я делюсь информацией, когда мне так проще.

А если не делиться, то сложно? Проблемы будут? 

2 часа назад, Катакомба сказал:

А у меня нет потребности все скрывать, прятаться, недоговаривать, говорить "нет и все" и лгать.

Не вываливать подробности своей личной жизни не равно скрывать,  прятаться и лгать. 

34 минуты назад, Verchi сказал:

Нет, не будут. Когда проще не делиться, не делюсь. У меня проблем не будет в любом случае. 

34 минуты назад, Verchi сказал:

Не вываливать подробности своей личной жизни не равно скрывать,  прятаться и лгать. 

Не считаю вываливанием подробностей своей личной жизни сказать, что у меня есть парень. А вот его скрывать - это да, прятаться и лгать.

Скрытый текст

И это ни разу не крайность про вываливание подробностей, дооо.

Изменено пользователем Катакомба
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

32 минуты назад, Verchi сказал:

Я не сторонник бомбить по болевым точкам) но все же...

Это уже не меркантильнлсть. Это сложные отношения с мамой. Вашей маме было все равно на вас, на ваши сложности и радости. С таким человеком нет потребности делиться. 

Но есть и другие отношения,  когда приятно и в радость рассказать, как день прошёл у тебя и послушать   как он прошёл у мамы,папы  мужа  ребёнка. 

И это не докладывать, не отчитываться. Это проявлять искренний интерес и в ответ делиться событиями своей жизни, по своему желанию.

• Повышение репутации 7

Только что, Малинка_29 сказал:

. Это сложные отношения с мамой.

О, ещё один  психолог и диагноз по интернету? 

Только что, Verchi сказал:

О, ещё один  психолог и диагноз по интернету? 

Да вы сами столько раз об этом писали в разных темах, особенно про помощь родителям и про помощь с детьми. 

Диагнозы я вам не ставлю. Но ваша реакция на обычные вещи в семье очень странная. 

• Нравится 2
  • Повышение репутации 2

6 минут назад, Катакомба сказал:

Нет, не будут. Когда проще не делиться, не делюсь. У меня проблем не будет в любом случае. 

То есть вы не делитесь, у вас нет проблем, а у других есть? Всё чудесатее. 

. А вот его скрывать - это да, прятаться и лгать.

Почему скрывать и лгать? Не говорить не значит лгать. 

Скрыть контент

И это ни разу не крайность про вываливание подробностей, дооо.

Ну зеркало же. ;)

3 минуты назад, Малинка_29 сказал:

Это сложные отношения с мамой. Вашей маме было все равно на вас, на ваши сложности и радости. С таким человеком нет потребности делиться. 

Если бы я с мамой делилась всем, что творила по молодости, то маму бы кондратий хватил. 

Когда дочь мне рассказывала, что она творила в 17 лет на первом курсе института и как ей сессии покупали - я в шоке была. Не все надо знать нашим мамам. 

• Повышение репутации 2

1 минуту назад, Малинка_29 сказал:

Диагнозы я вам не ставлю. Но ваша реакция на обычные вещи в семье очень странная. 

Тут много людей со странными реакциями и что из этого? 

1 минуту назад, Альтер Эго сказал:

Если бы я с мамой делилась всем, что творила по молодости, то маму бы кондратий хватил. 

Когда дочь мне рассказывала, что она творила в 17 лет на первом курсе института и как ей сессии покупали - я в шоке была. Не все надо знать нашим мамам. 

Никто не говорит   что обо всем.  Но тут мужчина сказал маме  что был на концерте с женщиной. На смех подняли. Мамсик. Все маме докладывает.

Это вызвало непонимание. Сказал и сказал..я б такое тоже сказала.

• Повышение репутации 2

6 минут назад, Альтер Эго сказал:

Там речь про пару 30-летних, которые скучно ходят по концертам )))

• Повышение репутации 1

25 минут назад, Альтер Эго сказал:

Не все надо знать нашим мамам. 

А кто и каким образом определяет, что мама нужно знать, а что не нужно? 

Почему скрывать и лгать? Не говорить не значит лгать. 

- Почему ты не хочешь поехать с нами на выходные на дачу? Мы же каждые выходные ездим.

- Ну эээ мнэээ оно того, я там типа с другом в гараж иду. 

Только что, Катакомба сказал:

.

- Ну эээ мнэээ оно того, я там типа с другом в гараж иду. 

У меня другие планы. Не хочу. 

Вариантов больше. ;)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти