Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Белоглинка

Крымская консультация - 4

Recommended Posts

18 часов назад, Оляля сказал:

Плавали в море с фикалиями, реально говорит пришли с утра, поплыли в море, а вокруг одно гэ плавает, вернее не одно а мнооого. Ужас. 3 из 5 женщин заболели ротовирусом, и пошла она в аптеку за лекарствами, а там ей дают стандартный набор лекарств, аптеки уже знают что давать, постоянная практика. В общем я так поняла трубы канализации в море уходят да не очень далеко.

Да, про Коктебель слышала такое. Отдыхали недалеко, в Феодосии, а в Коктебель ездили на экскурсию. Так вот нас даже хозяйка предупреждала, чтоб не купались там на пляже. Вообще, дикость какая-то, конечно... В курортном поселке канализацию рядом с пляжем сбрасывать... Кстати, такое еще про некоторые маленькие поселки говорили.

13 часов назад, Qwerty сказал:

Мой любимый город на ЮБК - Ялта.

Голосую миллионом "за"! Ялту нежно люблю, особенный город какой-то, волшебный. Но одно "но" - это ялтинские пляжи, такого я тоже нигде больше не видела. Не то, что лечь позагорать, встать негде. Даже чтоб тапки оставить, свободное место нужно искать, борьба за каждый сантиметр. А платные пляжи дорогие .  Может, что и изменилось, я была в 2013 году там, но думаю, вряд ли...

• Upvote 2

Спасибо девочки большое за отзывы, наш поиск еще сузился, нужен город с военкоматом, что бы приписаться в военкомате, потом отписаться, военный с нами едет. В общем выбираем Феодосия, Судак, Ялта. Севастополь.

Ялта пугает грязными заполненными пляжами, Севастополь далеко, да и тоже наверное грязные пляжи. Остается Судак и Феодосия. Что выбрать?:huh:

Скажите в Ялте все намного дороже?

Edited by Оляля

1 час назад, Оляля сказал:

Остается Судак и Феодосия. Что выбрать?:huh:

Скажите в Ялте все намного

Если выберете Феодосию - только не центр. Пляжи там каменистые, серые какие-то, узкие. Хорошие пляжи на окраине, их так и называют, Золотые пляжи. Широкие, песчано-ракушечные, чистые.  Мы ехали на поезде, выходили на станции Айвазовская. Там частный сектор в основном, гостевых домов много,  и отличный пляж. И до центра недалеко, если погулять-поразвлекаться. Мы с детьми пешком ходили, минут 15-20. 

Edited by Вишневое настроение
  • Upvote 1

3 часа назад, Оляля сказал:

В общем выбираем Феодосия, Судак, Ялта. Севастополь.

Ялта пугает грязными заполненными пляжами, Севастополь далеко, да и тоже наверное грязные пляжи. Остается Судак и Феодосия. Что выбрать?:huh:

Скажите в Ялте все намного дороже?

Да нормальные в Ялте пляжи. От сезона зависит, конечно. Мы в июне там были, море чистое, пляжи не битком. В Ялте не все намного дороже, но ощутимо дороже жильё (весьма ощутимо), помониторьте ради интереса и сравните Феодосию и Ялту. 

Севастополь - не курортный город. В городе пляжи есть, конечно, но их немного. Мы были в Песчаной бухте, но я искупаться не смогла, дно все в крупных обломках камней. Лучше, конечно, если выберете Севастополь, то селиться где-то в Орловке, Любимовке, а в Севастополь ездить. 

Если бы у меня стоял выбор между Судаком и Феодосией, то я пожила бы неделю в одном месте, неделю в другом (люблю разнообразие) :D.

• Upvote 2

3 часа назад, Оляля сказал:

Севастополь далеко

Переночевали разок в Керчи, да поехали дальше в Севастополь...

• Upvote 1

@Оляля

Севастополь! Мы с мужем влюбились в этот город с первого взгляда. Уезжать не хотелось. Жили мы на берегу чистейшего моря в Учкуевке. Мы жили в палатке, но там можно было и жилье снять (цены не знаю). Мы в Крыму под крышей только 2 раза ночевали: в Керчи, когда приехали ночью, и в Саки (комната 500 рублей/сутки).

• Upvote 1

К моему списку "освоенных" городов Крыма добавилась Евпатория. B) Забавный город (определение "забавный" я использую, когда не могу более чётко сформулировать своё впечатление). С одной стороны, есть все, чтобы стать отличным курортным центром: удобное расположение, песчаные пляжи, ухоженная историческая часть города, но финансовых вливаний надо... Пока что - просто неплохое место для отдыха с детьми, особенно мелкого возраста. 

Я бы, наверное, рекомендовала селиться где-нибудь в районе Санаторной улицы. В шаговой доступности - дельфинарий, аквариум, аквапарк, два парка для прогулок, аттракционы. Практически вся курортная инфраструктура (сувениры, кафе, магазинчики) сосредоточена в этом районе. И до исторического центра не так далеко.

Мы жили в более отдалённом районе - от дельфинария по направлению к озеру Мойнаки, практически весь район - это санатории, пансионаты и т.п. С магазинами/кафе - просто швах, они есть, но их мало. Фруктовый прилавок появился лишь за пару дней до отъезда, а так купить ягоду можно было только у разносчиков на пляже. 

Исторический центр города мне понравился, отличается от других крымских городов - сильное влияние мусульманской и еврейской традиций. Очень интересно было побродить по запутанным улочкам. 

По развлечениям: аквапарк (Акваленд) мне не особо понравился, а вот аквариум в Евпатории классный. Дельфинарий - ну, как везде :D (мы были в дельфинариях Алушты, Коктебеля, Ялты).

IMG_0376.JPG

IMG_0382.JPG

IMG_0396.JPG

IMG_0398.JPG

• Like 1
  • Upvote 7

Сейчас мы в Ялте. B) По поводу пляжей - Массандровский лучше готов к сезону и более цивильный, Приморский ещё приводят в порядок. Пляжи не переполнены. Море пока ещё довольно холодное. 

Погода классная (на мой вкус) - днём очень тепло, но нет одуряющей жары-духоты. По вечерам прохладно. 

Люблю Ялту. -_-

@Кино и немцы, по поводу "движухи" - вам понравится. :D По вечерам на Ялтинской набережной этой движухи завались. Да и вообще - курортная жизнь кипит. 

• Upvote 2

Девочки, я правильно поняла: в Крыму нет Сбербанка. Как снимать деньги? Комиссия большая? Едем в Судак через неделю. Уже когда будем там, придут деньги на карту.

Я снова о пляжах Ялты :D

Это Массандровский пляж, примерно 12 часов. Для тех, кто в Ялте не был, Массандровский пляж волнорезами поделён на 6-7 пляжиков (на фото один из них). Только первый и последний не окультурены, остальные выглядят так как на фото. 

А вот на Приморском пляже к сожалению нет навесов от солнца. Лежаки есть, зонтики есть, навесов нет. 

IMG_0580.JPG

• Upvote 2

В 16.06.2017 в 12:52, Оляля сказал:

Остается Судак и Феодосия. Что выбрать?

В Феодосии можно найти песчаные пляжи. Правда не в центре города. А лучше выбирать жилье ближе к автовокзалу. Там песочек и не так многолюдно. Оттуда недалеко до пляжа Золотые пески добираться.

Но я Феодосию не люблю. Хоть город и большой, но как-то скучно.

Всегда отдыхаю в Судаке. Пляжи уже, быстрее становится глубже. Но сам город милее. Для детей есть парк аттракционов и аквапарк. Взрослым тоже скучать не приходится. Огромное количество кафе и ресторанов на Кипарисовой аллее и вдоль набережной, кинотеатр на улице Ленина. Ну и Генуэзская крепость, конечно. В этом году все лето вокруг нее будет работать город мастеров. Периодически в самой крепости проходят рыцарские турниры.

В 20.06.2017 в 12:46, Перцовочка сказал:

Девочки, я правильно поняла: в Крыму нет Сбербанка. Как снимать деньги? Комиссия большая? Едем в Судак через неделю. Уже когда будем там, придут деньги на карту.

Сбербанка нет. В Судаке можно снять деньги со сбербанковской карты на ул.Ленина, 40. Это в самом центре города. В этом здании 3 банка. По-моему, в РНКБ все снимают. На комиссию не жаловались. Она есть, но не сильно завышена.

• Upvote 3

А вот собственно Приморский пляж Ялты.

IMG_0604.JPG

• Upvote 2

15 минут назад, Qwerty сказал:

А вот собственно Приморский пляж Ялты.

Как водичка? Судя по нескольким смельчакам купающимся, прогреваться не собирается?

Edited by Жюля Верная

1 минуту назад, Жюля Верная сказал:

Как водичка? Судя по нескольким смельчакам в воде, прогреваться не собирается?

Ой, для меня это совсем холодная :D, от 18 до 21 градусов. Но народ плещется вполне активно. Фото просто с такого ракурса, что тех, кто у самого берега, не видно. На ялтинских пляжах ведь нет пологого входа в море, там довольно сильный уклон. А загорающих много, солнце жаркое. 

Девочки, всем доброго времени суток.

Я за консультацией. В сентябре собираюсь в Крым, еду одна на две или три недели, пока не решила.

Очень хочу посмотреть Севастополь, пожить  в нем, но я так понимаю в самом городе плавать негде.

@Правая нога, Вы упоминали про Любимовку, так про нее написали, что и мне  туда захотелось :lol:. Подскажите, пожалуйста, а где и у какого Вы снимаете жилье, а то я букинг смотрю, ничего приемлемого нет. 

И, девочки, скажите, как с арендой авто в Крыму. Кто-то пользовался, может какие контакты есть?

10 часов назад, ольша сказал:

где и у какого Вы снимаете жилье

Гостевой дом "Морелюб". Подробности я уж в личку, ладно? А то сочтут коммерческой рекламой...

В 15.06.2017 в 14:44, Оляля сказал:

Думаю, что после переправы мы будем такие измученные, что еще 4 часа (

Это вы еще очень позитивно написали, 4 часа.  В реальности около 5-6.  

Мы идем так же, но останавливаемся всегда в Керчи после переправы на ночевку, в этот раз вообще на 2 дня возьмем остановку, благо что в Керчи есть что посмотреть, очень старый и интересный город. 

В 15.06.2017 в 14:44, Оляля сказал:

Вот хочу спросить это повсеместно так, может кто сталкивался?

Я еще в прошлом году писала точно такое же про Коктебель. К сожалению, к моей огромной печали, Коктебель стал ужасен.  

Но на остальном побережье лично я такого НЕ наблюдала. 

В 16.06.2017 в 12:52, Оляля сказал:

Спасибо девочки большое за отзывы, наш поиск еще сузился, нужен город с военкоматом, что бы приписаться в военкомате, потом отписаться, военный с нами едет. В общем выбираем Феодосия, Судак, Ялта. Севастополь.

Севастополь. Only.

Очень хочу посмотреть Севастополь, пожить  в нем, но я так понимаю в самом городе плавать негде.

Сентябрь самое лучшее место для гуляний. Я лично в сентябре всегда живу в центре города. Доехать до пляжей -  пустяки, 15-20 минут, а вот гулять по  вечерам по городу - самое лучшее. Да и из центра добираться до всего сподручнее. 

как с арендой авто в Крыму. Кто-то пользовался, может какие контакты есть?

очень плохо. 

Лучше ОТ, его много и он недорогой, или такси. Тем более если у вас вдруг нет опыта езды по горным дорогам и серпантинам.  

• Upvote 1

6 минут назад, nafania сказал:

Сентябрь самое лучшее место для гуляний.

Кстати да! Для того, чтоб пешком посмотреть Севастополь, сентябрь - лучшее время. От каменных стен и лестниц не удушающий жар пышет, а идет ровное уютное тепло, ветерок (ветер - обычное для приморских городов дело) мягкий, цветники в буйстве, детей с визгами мало, и вообще очень умиротворенное время.

• Upvote 1

ольша

Любимовка от Севастополя далековато находится, не наездитесь часто. Учкуевка поближе, 2-3 остановки до переправы и вы в центе Севастополя. И пляжи в Учкуевке прекрасные и жилья навалом. Мы в свое время рассматривали Любимовку как место отдыха и жилье прекрасное подыскали, но в Севастополь ехать далековато.

28 минут назад, Усладка сказал:

Любимовка от Севастополя далековато находится, не наездитесь часто. Учкуевка поближе, 2-3 остановки до переправы и вы в центе Севастополя.

Ну, тут другая проблема есть - маршрутки там бегают малой вместимости, 11-13 мест, и в Учкуевке, ближней к городу,  транзитной, в которой практически никто не выходит,  народу уже некуда в них сесть - все занято раньше. Остаются на остановках и ждут, ждут, ждут... Ждут пригородного автобуса, из Дуванкоя, Бахчисарая или Качи. Даже в сентябре.  А маршрутки - вжик мимо, мимо... В итоге от Любимовки, конечной, по времени иной раз до Северной добраться быстрее получается. Хотя и семь остановок, а не три.

Edited by Правая нога
  • Upvote 1

2 часа назад, nafania сказал:

Очень плохо. 

Лучше ОТ, его много и он недорогой, или такси. Тем более если у вас вдруг нет опыта езды по горным дорогам и серпантинам.

А в чем проблема с арендой авто? Обманывают? Дорого? Мало?

1 час назад, Усладка сказал:

Любимовка от Севастополя далековато находится, не наездитесь часто. Учкуевка поближе

Разница в две автобусных остановки, то есть никакой практически. 

7 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

А в чем проблема с арендой авто? Обманывают? Дорого? Мало?

Херц в аэропорту очень не бюджетен, а больше адекватных контор я не видела если честно.  

1 час назад, nafania сказал:

Херц в аэропорту очень не бюджетен, а больше адекватных контор я не видела если честно.  

Посмотрела расценки - Рено Сандеро самый дешевый, но небось на механике и без кондиционера. А Фольксваген Поло сразу дороже. Но взять можно на несколько дней - с машиной границы расширяются - не во все места можно запросто добраться общественным транспортом.

А как местный стиль вождения? Сильно много неадекватов?

3 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал:

А как местный стиль вождения?

Пипецный! В "шашки" играют все, включая общественный транспорт и грузовики. Мне все время хочется зажмуриться и молиться. Сама там за руль - низафто!

Edited by Правая нога

9 минут назад, Правая нога сказал:

Пипецный! В "шашки" играют все, включая общественный транспорт и грузовики. Мне все время хочется зажмуриться и молиться. Сама там за руль - низафто!

Вот это больше всего напрягает. Серпантины не пугают - не понимаю чего в них страшного летом, а не зимой. А вот придурки на дорогах, а для тебя местность незнакомая. А я то и сама хотела за рулем там покататься. А на своей машине в Крым точно не поедем, только если в прокат. 

Там хуже, чем в Москве манера езды? 

Edited by Совсем Не Ангел