Капризулька 30386 Posted August 24, 2018 23 часа назад, Мисс Ясенская сказал: А я обожаю в Евпатории еврейское кафе «Йоськин кот», там бесподобная кухня. Один форшмак чего стоит, и лепешки кукурузные. А ещё там есть фонтан, с интересной надписью. Спасибо за наводку. Были сегодня в Йоськином коте. Еле-еле нашли это кафе. Шли по навигатору. Кружили-кружили на машине. Сделали три или четыре круга почета, пока не спешились и не пошли по указателям. Очень колоритное местечко. Осуществила свою давнюю мечту: полакомилась форшмаком. Если честно, ожидала чего-то иного. Но всё равно здорово. Галочку можно поставить. Мы решили там пообедать и закатили пир горой. Выкатывались, как колобки. Мальчишки у фонтанчика присели. Надпись у фонтана не читали... Забыли. Есть повод вернуться. 9 часов назад, смешливая сказал: Девочки, кто в Евпатории сейчас. Еще мне там нравится краеведческий музей, он на ул. Дуванской. Небольшой, но толковый, отличные экспонаты. Мы там ходили с экскурсоводом, взяли индивидуальную экскурсию, стоило до смешного недорого, короче, рекомендую. Были сегодня и в музее. Он небольшой, но, что толковый - это точно. 150 рублей - взрослый билет, 90 рублей - школьный, дошкольники - бесплатно. Когда мы пришли, уже началась экскурсия. Сотрудники музея сами предложили нам присоединиться к группе. Экскурсоводом был молодой мужчина. Рассказывал очень интересно. Воды не лил. Только основные факты, однако, прошёлся по всей экспозиции. Потом мы заехали в Пуд. В 23.08.2018 в 18:51, Талиена сказал: Про продукты - местные отовариваются в супермаркетах Пуд (Продукты у дома) Цены, и правда, приемлемые. От наших недалеко ушли. Чем-то мне этот магазин напомнил Магнит, а мужу Пятерочку. @Талиена, спасибо, за подсказку. Опять сходили на Мойнакское озеро. Муж полечил суставы. Сейчас просто отдыхаем в номере, поглядывая на закат на море и попивая Нахимовское пивко. Сегодня седьмой день отпуска, а такое ощущение, что мы целый месяц в разъездах... 9 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
смешливая 43574 Posted August 24, 2018 20 минут назад, Капризулька сказал: Были сегодня в Йоськином коте. Интересное заведение! Еще нам понравился ресторан Джеваль, он как раз напротив Гезлёвских ворот (крепостная башня), на ул. Караева. Это ресторан в традиционном татарском стиле с интересным интерьером, официанты одеты в дизайнерскую одежду, стилизованную под татарский наряд. Ну и качество еды отменное. Там, кстати, не наливают. А напротив него - Гезлевская кофейня, говорят, там готовят лучший кофе в Евпатории, мы, правда, не пробовали, только зашли туда ради интереса. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Птица Говорун 4479 Posted August 24, 2018 1 час назад, НатаФКа сказал: И куда можно еще одним днем? Только не пещеры, а всякое интересное, старинное или необычное. Малореченское, музей катастроф на водах, храм. Мы там на пол дня зависли, если не больше. Топловский монастырь. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Женская логика 31960 Posted August 24, 2018 2 часа назад, Бэлька сказал: выбираю между Никитским и в Партените парк санатория "Айвазовского", по цене примерно одинаково, куда лучше? Партенит меня просто очаровал. В Никитском не была, не могу сравнить, но Партенит рекомендую. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Капризулька 30386 Posted August 24, 2018 Девы, а в Севастополе куда лучше сходить? Мы всего там ничего будем - одну ночку. Так что выбрать нужно самое-самое. Остановимся на улице Черноморской. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бэлька 56492 Posted August 24, 2018 2 минуты назад, Капризулька сказал: Девы, а в Севастополе куда лучше сходить? Мы всего там ничего будем - одну ночку. Так что выбрать нужно самое-самое. Остановимся на улице Черноморской. С мальчишками я бы сходила в панораму, или в диараму, там еще техника всякая военная стоит (возле диарамы), на кораблике по бухтам, там корабли военные, про них рассказывают, и в Балаклаву, в штольни, тоже самая мальчишечья экскурсия. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Птица Говорун 4479 Posted August 24, 2018 (edited) 3 часа назад, Бэлька сказал: выбираю между Никитским и в Партените парк санатория "Айвазовского", по цене примерно одинаково, куда лучше? Были в Никитском, но самоходом. Мы так медленно-медленно все ходим, дегустируем природу, а экскурсии как реактивные самолеты мимо - вжик-вжик. Никитский очень понравился, дополнительно, помню, ходили в музей бонсай, платно. А так, там реально день можно провести. Пы. сы. И к кактусам ходили, совсем забыла, кактусы моя любовь. Там еще на входе фото со странной птицей пытались втюхать, типо обезьянка, но птица. Edited August 24, 2018 by Птица Говорун дополнение 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадам Козявкина 63669 Posted August 24, 2018 В 17.08.2018 в 19:34, Нета сказал: много пробок, не видели, не застали, хотя не раз же ездили. Не понимаю... В Крыму вообще с этим не угадать. Мы по мосту промчались вихрем, а двое моих коллег в другие дни чуть не по 4 часа стояли: один на въезде, другой на съезде. Да и я смотрела по навигатору накануне проезда (пятница была) - пробка стояла. Share this post Link to post Share on other sites OK В
смешливая 43574 Posted August 24, 2018 (edited) @Бэлька В Партенит. Изумительное место. А в Никитский можно просто на экскурсию с'ездить, этого достаточно будет. @Капризулька Да никуда конкретно не ходите - слишком мало времени. Не надо портить беготней с высунутым языком удовольствие от этого прекрасного города. Просто пройдитесь по центру города с заходом на Графскую пристань, покатайтесь по центральной бухте на кораблике, там вам заодно и миниэкскурсия будет. Если судьба - сходите на Херсонес, нет - в следующий раз приедете. Edited August 24, 2018 by смешливая 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мисс Ясенская 21414 Posted August 24, 2018 2 часа назад, Капризулька сказал: Осуществила свою давнюю мечту: полакомилась форшмаком. Если честно, ожидала чего-то иного. Но всё равно здорово. Галочку можно поставить. Спасибо за фоточки, как будто снова побывала в своём любимом местечке. Я форшмак дома пыталась готовить, пока плохо получается, да и это блюдо все таки на любителя. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нета 37532 Posted August 24, 2018 27 минут назад, Бэлька сказал: С мальчишками я бы сходила в панораму, или в диараму, там еще техника всякая военная стоит (возле диарамы), на кораблике по бухтам, там корабли военные, про них рассказывают, и в Балаклаву, в штольни, тоже самая мальчишечья экскурсия. Подтверждаю, мои мальчишки были в восторге! А от панорамы и я до сих пор в восторге, пересматриваю фото и удивляюсь выдумке и мастерству авторов. Только что, Мадам Козявкина сказал: В Крыму вообще с этим не угадать. Мы по мосту промчались вихрем, а двое моих коллег в другие дни чуть не по 4 часа стояли: один на въезде, другой на съезде. Да и я смотрела по навигатору накануне проезда (пятница была) - пробка стояла. Вот про пробки перед и после моста вообще ни от кого не слышала. А так не только в Крыму не угадать, у нас тоже - мы на обратном пути встряли в пробку на переезде, причем это мне гугл-карты пересчитали маршрут, потому что если ехать через Темрюк, еще в большую бы пробку встряли. Потеряли 1,5 часа в итоге. И в Воронеже еще час на выезде, огромный город и нет объездных путей, ну как так-то... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобный карлик 879 Posted August 24, 2018 (edited) 12 часов назад, смешливая сказал: 12 часов назад, Капризулька сказал: Были сегодня в Йоськином коте. Интересное заведение! Еще нам понравился ресторан Джеваль, он как раз напротив Гезлёвских ворот (крепостная башня), на ул. Караева. Были и там и там, но "Джеваль"- моя любовь. Самые вкусные чебуреки, вкуснее, чем в "Шалаш" у Байдарских ворот. И атмосфера, и меню, и цены - всё совпало. Мы в Учкуевке уже неделю, как-то планы на Ялту переместились сюда. Цены Московские, удручают цены на персики от 120 до 160руб за кг и арбузы за 25руб. Магазина "Пуд" здесь нет, так что закупаемся продуктами по домашним ценам: мясо, курица, молочка и т.д. Фрукты дороже, овощи и зелень дешевле. Хотя инжир я сегодня за 190руб покупала. Были много где. Севастополь само собой,1часовая экскурсия на катере по бухтам Севастополя 2200 за 4 человека (2 взрослых, 16летняя дочь и 6летний сын). Балаклава с посещением Музея подводных лодок, есть пешая экскурсия по Музею на 1.5 часа, есть экскурсия на катере около 30мин, мы выбрали последнюю, очень интересно экскурсовод рассказывала (400руб×2 + 150 за дочь, сын (до 7 лет) бесплатно), прошлись по набережной, забрались на крепость откуда прекрасный вид на Балаклаву и открытое море. Предлагали ещё экскурсию на катере в открытое море за 2000руб на всех, но сил уже не было. Байдарские ворота с заходом в ресторан "Шалаш" по наводке @смешливая, Фороская церковь, мыс Фиолент, Яшмовый пляж. После пляжа: спуск и подъем 800 степенек, еле волокли ноги. Если честно, оно того не стоит, обычный пляж ЮБК, как по мне. Из Балаклавы ходит катерок туда, за 200руб вроде. А мы сами, воспоминания тяжелые, но интересные. Бахчисарай, Чуфут-Кале, Успенский мужской монастырь. В Ханский дворец не успели, он до 16.30, в Чуфут-Кале не успели: кассы до 17.30. Если ехать на машине, то км полтора пешком в горку идти по подъему через монастырь. Но в дырку в воротах увидели город (если успеем, заедем в этот раз обязательно) и дошли до плато, вид изумительный, но дорога тяжеловата. В планах Херсонес с Диорамой, Ханский дворец и дорога от Севастополя до Ялты, с посещением смотровой площадки Ласпи, Ялты, Ливадийского и Массандровского дворцов. Очень огорчает работа эскурсионных мест. С 8 до 16.30-17.00, по самой жаре бродить. Или выходные в понедельник и вторник. Хотя дворцы без выходных работают. Мой совет - обязательно смотрите сайт перед поездкой, если вы своим ходом. Хотя мы Чуфут-Кале смотрели, на сайте написано до 20.00, а по факту ворота в 17.30 закрываются на последнюю организованную экскурсию. Жилье мы сняли просто чудесное: 2х этажный домик, с отдельностоящей кухней, террасой, территорией, где растет гранат, орех, инжир. Всё в Средиземноморском стиле. Все домашние в восторге. До магазинов минут 5-10, до парома с Северной стороны на Графскую пристань минут 15 дворами, до главного пляжа тоже минут 15, можно спуститься по крутой лестнице до дикого, тогда минут 7. Ещё 4 дня счастья. Edited August 25, 2018 by Злобный карлик 20 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадам Козявкина 63669 Posted August 24, 2018 (edited) 17 минут назад, Нета сказал: И в Воронеже еще час на выезде, огромный город и нет объездных путей, ну как так-то... А для меня это - новость. Десять лет ездим на машине - сроду в Воронеже проблем не было. Как нет объездных путей? Мы раньше в городе ночевали (и на Отрожке, и в центре на Пролетке), всегда выскакивали на раз из него. А перед Олимпиадой там настроили эстакад, вообще ни разу не встреваем, транзитом со свистом! Позавчера ночевали в "Усадьбе" (Отрадное). Вчера утром в 8 часов умчались без проблем. Edited August 24, 2018 by Мадам Козявкина Share this post Link to post Share on other sites OK В
смешливая 43574 Posted August 24, 2018 (edited) @Злобный карлик Замечательный обзор этой части Крыма! И фото чудесные. В Севастополе, если на выбор, то вместо Диорамы лучше посетить Панораму. Более эффектна, центр города (Диорама за городом). А еще там рядом есть колесо обозрения очень удачного расположения - на возвышенности, полгорода видно. Ну, а Херсонес - это вне конкурса. На мой взгляд, лучше, чем Парфенон в Афинах. Еще, если будет время, посетите музей "35-я батарея". Это нечто... Edited August 24, 2018 by смешливая 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нета 37532 Posted August 24, 2018 Только что, Мадам Козявкина сказал: Десять лет ездим на машине - сроду в Воронеже проблем не было. Как нет объездных путей? Мы раньше в городе ночевали (и на Отрожке, и в центре на Пролетке), всегда выскакивали на раз из него. Так то на Москву, а нам на Курск через весь Воронеж проехать нужно и на выезде постоянно пробки. Только что, смешливая сказал: А еще там рядом есть колесо обозрения очень удачного расположения - на возвышенности, полгорода видно. Эх. вот мы про то не знали)) Запишу себе на будущее, я бы еще разок панораму сходила посмотреть 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобный карлик 879 Posted August 24, 2018 12 минут назад, смешливая сказал: Еще, если будет время, посетите музей "35-я батарея". Это нечто... Решили оставить на потом, когда сын постарше будет. Откроют Тавриду и приедем обязательно, а то расстраивает то, что 600км от Ростова до Крыма ехать 6 часов и 300км по Крыму тоже 6 часов, это мы в пробках ещё не стояли, машина позволяет ехать через Семисотку. 18 минут назад, смешливая сказал: Замечательный обзор этой части Крыма! И фото чудесные. Спасибо за доброе слово! Просто люблю Крым, не смотря ни на что 19 минут назад, смешливая сказал: вместо Диорамы лучше посетить Панораму. Более эффектна, центр города (Диорама за городом) Спасибо за разъяснение Тогда мы лучше Панораму посетим. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
смешливая 43574 Posted August 24, 2018 @Злобный карлик Если на машине в Севастополь ездите (поняла, что вы на Северной снимаете жилье), то, кстати, рядом с Панорамой есть хорошая парковка (со стороны ул. Николая Музыки), что редкость в центре города. А вообще Панораму считаю очень изысканным музеем, там все хорошо, начиная от архитектуры самого здания, экскурсии внутри, ну и кульминация - собственно панорама Рубо. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бэлька 56492 Posted August 25, 2018 Мы вчера кушали в Столовой по-домашнему, выбор большой, цены нормальные, но не берут карточки. В Севастополе были в кафе Меркурий, ул. Гоголя 28, понравилось, вкусно, и расчет по картам есть, рекомендую. Вот мой фотоотчет небольшой: Балаклава, штольни Севастопольские бухты Ну и я, на колесе обозрения в Севастополе 16 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
смешливая 43574 Posted August 25, 2018 (edited) @Бэлька Сколько всего успели за день посмотреть, здорово! На колесе обозрения мой любимый ракурс! Ох, девушки, растревожили вы мое девичье сердце! Мы туда - через неделю (ттт). Edited August 25, 2018 by смешливая 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 116325 Posted August 25, 2018 Мы в Севастополь едем в основном в Херсонес. Сначала хотели одним днем, а потом подумали - погуляем по городу еще. Возможно, на 4 ноября там будем, может, и вход бесплатный сделают. Посмотрела автобусы из Ялты в Бахчисарай - первый днем идет, а последний оттуда около 5. На 3 часа ехать, что ли... Но очень хочется, конечно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
смешливая 43574 Posted August 25, 2018 (edited) @Бэлька Алаверды: первое фото тоже из колеса обозрения. Севастополь 2014 года, майские праздники, все дышит эйфорией присоединения - Крым наш! Edited August 25, 2018 by смешливая 18 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 49364 Posted August 25, 2018 Кто в Бахчисарай едет, не пожалейте денег и возьмите экскурсию на "уазиках". Вас по таким местам повезут - своим ходом и на обычной машине не доедете. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
смешливая 43574 Posted August 25, 2018 @Капризулька Посмотрела по карте, ул. Черноморскую, где вы сняли жилье, это на машине до Херсонеса минут десять максимум. Пораньше бы только туда попасть, так с парковкой там просто бЯда. Мы в сентябре ездим, так и то полная попа, а в сезон представляю, что там творится. Ну да, ладно, если муж опытный водитель, приткнетесь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бэлька 56492 Posted August 25, 2018 Ну вот вернулись из Бахчисарая, брали экскурсию, выехали в 9 утра, домой вернулись в 20 вечера. Были в Чуфут-кале, Успенском монастыре, это все рядом, и были в Ханском дворце. Там кстати, все в лесах строительных, идет реконструкция. Пешком ходили много, большой подъем в Чуфут-Кале, устали. Ну что сказать, вроде понравилось, но больше не хочу. В Севастополе была уже два раза, и еще хочу. Так что, если будете выбирать между Бахчисараем и Севастополем, я бы советовала - Севас! Фото: Знаменитый Бахчисарайский фонтан Колеи от повозок в древнем городе Чуфут-Кале, и я Восточные сладости из Бахчисарая 13 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Капризулька 30386 Posted August 25, 2018 Были сегодня в Евпаторийском Дельфинарии. Ну, что сказать? Цены не очень-то демократичные. Взрослый билет - 1000, детский с 5 до 11 лет - 600 рублей, до 5 лет ребенок без места - бесплатно. Сходили. За 3000. Получилось даже дороже, чем посиделки в Йоськином коте. Я, как бухгалтер, сразу прикинула: сколько выручки за одно представление, а сколько за день, когда их целых три... Получилось нехило. Мелкий засопливился. В поисках аптеки прошли полгорода... Как так: в курортной зоне и нет аптек? Абсурд. Зато обратно ехали на маршрутке. За 13 рублей за человека. Коммунизм... У нас давным-давно 28 рублей за билет берут. Гуляя по городу, поняла, что напрягает отсутствие урн для мусора. Выпьешь воды из маленькой бутылочки, несёшь ее в руках в надежде где-то выбросить, а в итоге убираешь пустую тару в сумку и в отеле бросаешь в мусорное ведро в своем номере... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В