Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

1 час назад, Братаночка сказал:

В подветренной стороне волнореза море более спокойное, чистое, прозрачное, и полным-полно медуз. Они хорошо просматриваются и в глубине, и на поверхности. В связи с этим вопрос: насколько они ядовиты для людей?

В нашем море медузы противные, но не сильно ядовитые. Прозрачных вообще можно не бояться, а вот от больших, которые цветные (прожилки внутри синие, фиолетовые, серые) - их желательно не трогать: могут ужалить, но не сильно. 

Да, эти два дня было по-особенному тепло, наверное остатки бабьего лета, которое ждали в сентябре (но я уже вышла на работу, к сожалению).

@Братаночка, посетите Никитский ботанический сад (он между Ялтой и Алуштой находится, можно и на троллейбусе доехать, остановка - пос. Никита). Там сейчас как раз начинается Бал Хризантем. Но лучше его посещать в будний день, т.к. в выходные - яблоку негде будет упасть (в это время все туда едут, на красоту посмотреть).

• Спасибо 1

Поделиться этим сообщением

В 15.10.2021 в 03:16, Белоглинка сказал:

посетите Никитский ботанический сад (он между Ялтой и Алуштой находится, можно и на троллейбусе доехать, остановка - пос. Никита). Там сейчас как раз начинается Бал Хризантем. Но лучше его посещать в будний день, т.к. в выходные - яблоку негде будет упасть (в это время все туда едут, на красоту посмотреть).

Хризантемы пока еще почти не цветут, только мелкие. Крупные ждут своего часа. Мы позавчера там были.

DSC_1193.JPG.b2f1794ad1366998a31ae521bc2cc55b.JPG

Впрочем, там и без хризантем есть на что посмотреть, да и просто подышать чистейшим воздухом.

Вчера прогулялись по Солнечной (Царской) тропе в Ливадии. Виды восхитительные.

20211015_111647.jpg.0f42a1751c4794fb5eed33b247cdcfc2.jpg

@Хельга Мариам, @Флер де Лиз, по котам реабилитировалась - и в Никитском ботаническом, и в Ливадии все накормлены:)

20211015_111611.jpg.6e4798c7b11d2cca166e3e4eeb684356.jpg

DSC_1199.JPG.2ca005ebbca33c8dde07f452cc916cd3.JPG

• Нравится 19
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 2

В отпуске время летит с космической скоростью! За три прошедших дня побывали на Ай-Петри, в Долине Приведений,  Севастополе и Бахчисарае. 

На Ай-Петри нам очень-очень повезло с погодой! Ялту, Мисхор и Алупку видно было как на ладони, Ласточкино гнездо  и кусочек пляжа Алупки с белыми барашками волн отлично просматривались в бинокль.

Туда поднялись по серпантину с гидом-зазывалой, который перехватил нас на автовокзале. Попутно останавливаясь на Учан-Су, Черепашьем озере с серебряной водой(?), доехали до плато. Далее должны были остановиться возле Серебряной беседки, но водитель слукавил, проехав без остановки нужный поворот. Не доезжая до самой вершины, нас передали в руки друзей-кафешечников. Тут нас уже никто не торопил, после посещения смотровых площадок на Ялту и перекуса ( а если честно, то достаточно плотного обеда), довезли до верхней станции Канатной дороги. 

Вниз прокатились по канатке, и пошли пешочком до Воронцовского дворца, далее по парку дошли до детского пляжа. Если наверху было тепло, то здесь, внизу, было очень ветрено и холодно. В итоге, на  фотографиях на фоне по настоящему летнего синего моря с белой пенкой волн,  мы стоим в шапках и осенних куртках. Контраст, однако ))) Ещё более изумило, что пришла компания и они искупались в море )))

Крепость Фуна расположена недалеко от Лучистого. Дошли пешком, попутно посетили места съёмок Кавказской пленницы. Долина Привидений поразила нас масштабами и причудливостью фигур ))

ТТТ, не сглазить, везёт с погодой, пока ходили пешочком, было пасмурно, не жарко и не холодно, а главное, сухо. К моменту, когда начался дождик, подъехал автобус в Алушту.

Сегодня арендовали машину, проехали по маршруту Алушта- Ласточкино гнездо - Севастополь - Бахчисарай - Симферополь - Алушта. 

Сначала опоздал водитель из проката, потом нас заблокировали на стоянке возле Ласточкиного гнезда, поэтому изменили маршрут в сторону Бахчисарая и не заехали на Бал Хризантем ( по рекомендации @Белоглинка ), Юсуповский и Ливадийский дворцы ( хотели по пути домой после Севастополя).

В 16.10.2021 в 15:16, Шоаррская лиса сказал:

по котам реабилитировалась - и в Никитском ботаническом, и в Ливадии все накормлены:)

Мы здесь в вилле кормим 3-х местных завтраком и ужином из сухого корма, плюс в рюкзачке носим в мешочке для всех встречных- поперечных котиков. Как же их здесь много, и все они разные: цветные, чёрно-белые, полосатые )) 

В зоомагазине на рынке при автовокзале мне продавец сообщила, что 18 шт рыночных пушистиков у них стерилизованы и кормятся круглый год. Кстати, цены на некоторые корма суперпремиум класса здесь дешевле,чем в Уфе. 

• Нравится 8

Девчата, всем осенний привет! Такой вопрос - собираемся на 5, 6, 7 ноября в Крым. Цель - Никитский ботанический сад, на парад хризантем. Как там обстоят дела? Открытие было или только будет? Как у вас с локдауном? Не закрывают сад для посетителей? Просто не хочется отмахать 1000 км впустую. Спасибо заранее! 

Я смотрела репортаж и интервью с директором. Открытие состоялось вчера, без традиционной торжественной части. Хризантемы прекрасны, благоухают. Сад работает все дни по обычному расписанию. Для входа в сад QR-код не нужен, его спросят только при посещении кафе и дегустационных залов. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Девчата, я в цветочном раю!!! 

пгт Никита, ботанический сад. 

IMG-20211105-WA0239.jpg.10df2e93a8b377bac6645540301335f6.jpg

IMG-20211105-WA0268.jpg

IMG-20211105-WA0227.jpg

IMG-20211105-WA0215.jpg

IMG-20211105-WA0058.jpg

• Нравится 26
  • Повышение репутации 1

Девушки! Что в Ялте с погодой? Вылетаю в понедельник, как одеваться?

11 часов назад, Эсперанса сказал:

Девушки! Что в Ялте с погодой? Вылетаю в понедельник, как одеваться?

Мы сейчас в Ялте, погода меняется. В основном пасмурно. Когда солнышко, то тепло, ходили в тонких свитерах и даже в футболках. А так в лёгких курточках или ветровке. Но вроде как со среды даже снег РП5 (это сайт погодный) показывает. Я бы взяла микс одежды. Обязательные джинсы, штаны, майку, кофты, осенние куртки. 

• Спасибо 1

В 07.11.2021 в 10:05, Концентрация счастья сказал:

Мы сейчас в Ялте, погода меняется. В основном пасмурно. Когда солнышко, то тепло, ходили в тонких свитерах и даже в футболках. А так в лёгких курточках или ветровке

@Эсперанса, для меня погода на побережье Крыма в осеннее время, как в бане, уж извините, меня, крымчане. Пока светит солнце, тепло и даже душно, как в парилке. Только солнышко за тучки, сразу холодно, как будто выходишь в неотапливаемый предбанник. 

Курточки, кроссовки и многослойность в одежде было нашим спасением почти месяц назад )) 

• Нравится 1

1 час назад, Братаночка сказал:

@Эсперанса, для меня погода на побережье Крыма в осеннее время, как в бане, уж извините, меня, крымчане. Пока светит солнце, тепло и даже душно, как в парилке. Только солнышко за тучки, сразу холодно, как будто выходишь в неотапливаемый предбанник. 

Курточки, кроссовки и многослойность в одежде было нашим спасением почти месяц назад )) 

Да я уже в Ялте, сегодня прилетела, то есть уже вчера. Вышла из самолета, солнце светит, 17 градусов, а я в шубе и пуховом шарфе, ойц! У нас то было плюс 3 и дождь поливал. Но таксист обещал похолодание

• Повышение репутации 2

Всем доброго дня! Крымчане, подскажите пожалуйста, на каких сайтах ищете съёмные квартиры на длительный срок? И когда разумно это делать, чтобы не попасть в сезон? Сами планируем ехать в конце мая, как дети школу закончат, в Алуште, до конца осени. Спасибо!

Никогда я не была в Крыму зимой. А сегодня вдруг решили, а не рвануть ли нам второго января на несколько дней. :1eye: Только я во-первых не представляю где зимой там живут отдыхающие, не смейтесь, правда, летом то мы в Коктебеле отлично живём в гостевом доме, зимой он закрыт, гостиницу с кучей номеров конечно не охота, но я думаю что вариантов других нет? 

Крымчане,  помогите советом, что смотреть в плане жилья? И где смотреть? Я как-то с нашими курортами зимой дела не имела от слова совсем. 

И ещё вопрос, какая, в Крыму зима? Скажем так, средняя температура по больнице хотя бы. :lol:

В 23.11.2021 в 22:25, IRSEN сказал:

какая, в Крыму зима? Скажем так, средняя температура по больнице хотя бы.

Последние три года снега было мало. На Новый год было +16.  Потом немного похолодало. Заснежило где-то после 12-го февраля, и то недолго. Помню, у детей свадьба была, 12.02.2021, в пятницу. Так вот, в среду и четверг, перед свадьбой, было +17, потом, в пятницу, резко похолодало, до -7-10, было это где-то неделю, а потом такие "температурные качели" от +10 до -7. И так практически до марта-апреля. Год на год не приходится. Но без шапки хожу практически всю зиму. Как эта зима будет - не знаю. Хотелось бы, чтобы не холодная.

• Спасибо 1

В 23.11.2021 в 22:25, IRSEN сказал:

правда, летом то мы в Коктебеле отлично живём в гостевом доме, зимой он закрыт, гостиницу с кучей номеров конечно не охота, но я думаю что вариантов других нет? 

Я бы зимой в жизни в Коктебель не поехала. Зимой, это ЮБК. Ялта, моя обожаемая. Севастополь. Любой отель с бассейном и достопримечательностями в шаговой доступности.

Коктебель, это август) Белый грифон, море, коньяк))

• Повышение репутации 3

51 минуту назад, Северная девушка сказал:

Я бы зимой в жизни в Коктебель не поехала. Зимой, это ЮБК. Ялта, моя обожаемая. Севастополь. Любой отель с бассейном и достопримечательностями в шаговой доступности.

Коктебель, это август) Белый грифон, море, коньяк))

Не, понятно что не Коктебель. Думаю Севастополь. Ялта не моё совсем, не нравится она мне. 

Посмотрела цены в какой-то гостинице, цена вообще ни о чем на новогодние праздники по сравнению с нашими Питерскими базами отдыха. У нас дороже в три раза и моря нет. 

@Белоглинка

Спасибо. Хоть примерно понятно как одеваться. 

• Нравится 2

2 минуты назад, IRSEN сказал:

по сравнению с нашими Питерскими базами отдыха. У нас дороже в три раза и моря нет. 

Там то на море в январе тоже только посмотреть. Но у нас цены реально неадекватные. Я прям хочу посмотреть на тех людей, которые номер стандарт под Питером за 30 тысяч рублей в сутки снимают.

А вообще, я бы поехала в Сочи. Там солнца больше в это время года.

Каждое 1 января я даю себе клятву, что следущий Новый Год я справляю только с мужем в Ялте-Интурист. И каждое 1 сентября я понимаю, что это нереально. А жаль.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

9 минут назад, Северная девушка сказал:

посмотреть на тех людей, которые номер стандарт под Питером за 30 тысяч рублей в сутки снимают.

Это будем мы, если в Крым не полетим по каким либо причинам. 

А вообще, я бы поехала в Сочи. Там солнца больше в это время года

Надо подумать в этом направлении. Но муж фанат Крыма, а мне по барабану куда, лишь бы лететь и на море хоть посмотреть

Я б уже в Египет чемоданы собирала,  но не может пока муж себе хоть неделю освободить. Обидно. 

Год я справляю только с мужем в Ялте-Интурист. И каждое 1 сентября я понимаю, что это нереально. А жаль.

Жаль. Я тоже именно Новый год хочу встретить где-то,  но тоже пока никак, ну хоть после праздника уехать подальше отсюда. 

Изменено пользователем IRSEN
  • Нравится 2

9 минут назад, IRSEN сказал:

Это будем мы, если в Крым не полетим по каким либо причинам. 

Не, меня жаба душит 90000 отдать за три дня за кровать, по сути. У Вас же дача. Я бы там развернулась))

11 минут назад, IRSEN сказал:

ну хоть после праздника уехать подальше отсюда. 

У нас после праздника сессия у дочери и медкомиссия у мужа. Родителей не хотим оставлять в праздник. Свекра уже нет, а мои и мама мужа хотят быть с нами. Им это важно, переживём.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

34 минуты назад, IRSEN сказал:

Я тоже именно Новый год хочу встретить где-то,  но тоже пока никак, ну хоть после праздника уехать подальше отсюда. 

Посмотрите наши санатории, которые зимой работают. Навскидку (это ЮБК): "Форос", "Днепр", "Родина" (там, правда, совдепия, но пост-сталинский период хорошо просматривается). А первые два - отличные, после ремонта, с бассейном с морской водой. И, конечно же, "Ялта-Интурист". Да, ещё в Алуште есть "Порто-Маре", там и с детьми очень хорошо отдохнуть, даже зимой. 

• Нравится 2

50 минут назад, Северная девушка сказал:

У Вас же дача. Я бы там развернулась))

Мы на ней будем в Новый год, я её в гробу уже видела. :lol:

51 минуту назад, Северная девушка сказал:

Родителей не хотим оставлять в праздник

Вот, та же песня. А мне хочется веселья и драйва. Значит надо махнуть куда-то. 

26 минут назад, Белоглинка сказал:

Посмотрите наши санатории, которые зимой работают. Навскидку (это ЮБК): "Форос", "Днепр", "Родина" (там, правда, совдепия, но пост-сталинский период хорошо просматривается). А первые два - отличные, после ремонта, с бассейном с морской водой. И, конечно же, "Ялта-Интурист". Да, ещё в Алуште есть "Порто-Маре", там и с детьми очень хорошо отдохнуть, даже зимой. 

Спасибо. На счёт санатория...Нам бы что повеселее.  Тем более детей нет, хочется вырваться на волю. :lol:

1 минуту назад, IRSEN сказал:

На счёт санатория...Нам бы что повеселее.  Тем более детей нет, хочется вырваться на волю. 

Там Новые года весело проходят, особенно в "Форосе" и "Ялте-Интуристе". И достопримечательности в пешей доступности. У нас многие санатории корпоративный Новый год делают (правда, новогодний банкет за отдельную плату). Хотя, сейчас, в период пандемии - даже не знаю, будут проводить, или нет. Но реклама в интернете есть.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

9 минут назад, IRSEN сказал:

мне хочется веселья и драйва. Значит надо махнуть куда-то. 

Тогда Ялта-Интурист.

4 минуты назад, Белоглинка сказал:

Там Новые года весело проходят, особенно в "Форосе" и "Ялте-Интуристе".

Там реально красиво вкусно и весело.

Если ваш бюджет позволяет отдать 30 тысяч за сутки, даже не сомневайтесь. Там дешевле даже выйдет.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

7 часов назад, Северная девушка сказал:

Если ваш бюджет позволяет отдать 30 тысяч за сутки, даже не сомневайтесь. Там дешевле даже выйдет.

Я такую сумму рассматриваю как крайний вариант, собственно потому и спросила, прогулять то можно много при желании.. Меня устроит проживание и в более дешёвом месте, а сходить куда нибудь вечером потусить,  это и так можно..Днем погулять походить, потом веселиться.  Тем более поедем на несколько дней, пока думаем со 2 по 5. Утром прилететь, а 5 числа в ночь обратно. Билеты кстати не подорожали на удивление. 

В 27.11.2021 в 00:38, Северная девушка сказал:

Ялте-Интурист.

Я сейчас направляюсь в Крым, посмотрела  в этом отеле  цены. На сейчас, на Новый год - это нереально совсем.

Глянула - с 30 декабря по 03 января - 54000 проживание только, 86 тысяч  с питанием.

Изменено пользователем allur

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти