Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

В 12.08.2024 в 14:00, rusy сказал:

Скажите, а каким провайдером пользовались. Никак не пойму, надо мне подключать роуминг в Крыму или нет.

Добрый день. Смотря какой у Вас оператор. У меня МТС. Всегда подключаю услугу - Домашний пакет (применяется в поездках по России), 11,50 руб. в день, если пользуетесь звонками или интернетом. В конце мая была в Севастополе, всё прекрасно работало.)

• Спасибо 1

Поделиться этим сообщением

У меня Теле2. Посмотрела. Минута звонка 3 руб. 60 коп. Мегабайт интернета  3 рубля. Или безлимит 300 рублей в день. По моему очень дорого.

Интернет дороговато выйдет-_-

Нужно местную симку брать.

Изменено пользователем rusy

Расскажу тут про Эко коттеджик "У Берендея", не знаю, говорили тут про них или нет. Коттеджи на склоне горы возле Нового Света, домики стоят прям среди можжевеловой рощи. Ну, конечно, есть некоторые вопросы к сервису (ездили в прошлом году, в этом брони были на месяц вперед). Однако, нам с семьей очень понравилось. Мы сняли бюджетный домик, припарковались прям рядом с ним (территория закрытая и с трассы ещё надо умудриться не проехать поворот). В общем, плюс и фишка Берендея - это видовой бассейн, один помельче, другой поглубже. И кафе. Кафе там прямо над самым морем, сидишь ешь, а тебе бьет бриз в лицо:). Качались там на качелях почти над обрывом. Есть мангальная зона, но мы питались в этом кафе. Вечером крутили фильмы, а ночью мы слушали как стараются перекричать друг друга цикады. По горе можно спуститься вниз к пляжам. Можно было и на катере прокатиться, но у ребенка ухо заболело и мы отказались. Вот кстати, там очень удаленное место от пгт и города, поэтому съездить в аптеку или магазин - целое приключение, мы были не готовы к этому. А вообще я люблю Новый Свет) Там дышится по-особенному.

-FMLw8NVZII.jpg

PbZNk_gZzzw.jpg

RvNnaivIIGY.jpg

nM_IVqqR37E.jpg

4zTI9KsYmS0.jpg

• Нравится 22
  • Повышение репутации 4

В 13.08.2024 в 16:51, Шоаррская лиса сказал:

МТС в Крыму всегда работал, с первых дней. Все от тарифа зависит - я в Крыму подключаю услугу "Везде как дома" - 115, что ли, рублей единовременно, и минуты из пакета используются. Мужу с его тарифом ничего подключать не надо, вообще ничего по связи не меняется.

Когда мы с мужем едем в санаторий, я подключаю эту услугу. Но мне приходится менять тариф, потому что МТС у меня дома на посекундной тарификации, я симку держу ради поездок. Выходит подороже, чем просто "Везде как дома".

А сейчас на отдыхе подключила Мегафон, там за 2 недели 399 рублей, туда входит 10 гигов и 60 минут. Мне хватает при наличии вай-фая. 

В 12.08.2024 в 14:20, Волшебная лампа сказал:

Опять же на подъезде к Крымскому мосту связь пропадала.

И после моста нет её некоторое время. Глушилки везде. 

Хочу дать совет тем, (кому он нужен) кто едет в Крым на машине. С пятницы по понедельник включительно на Мосту пробки на досмотр. Днем до 4-х часов. Въезжайте со вторника по четверг. Мы приехали во вторник около 18 часов, досмотр 7 минут, и помчались дальше. 

В Телеграмме есть канал "Крымский мост: оперативная информация". Если подключитесь, каждый час будет приходить сообщение о состоянии пробки. Но можно просто заходить на канал и смотреть. 

Изменено пользователем Мадам Козявкина
  • Спасибо 1

В 19.08.2024 в 20:51, Мадам Козявкина сказал:

Когда мы с мужем едем в санаторий, я подключаю эту услугу. Но мне приходится менять тариф, потому что МТС у меня дома на посекундной тарификации, я симку держу ради поездок. Выходит подороже, чем просто "Везде как дома".

А сейчас на отдыхе подключила Мегафон, там за 2 недели 399 рублей, туда входит 10 гигов и 60 минут. Мне хватает при наличии вай-фая. 

И после моста нет её некоторое время. Глушилки везде. 

Хочу дать совет тем, (кому он нужен) кто едет в Крым на машине. С пятницы по понедельник включительно на Мосту пробки на досмотр. Днем до 4-х часов. Въезжайте со вторника по четверг. Мы приехали во вторник около 18 часов, досмотр 7 минут, и помчались дальше. 

В Телеграмме есть канал "Крымский мост: оперативная информация". Если подключитесь, каждый час будет приходить сообщение о состоянии пробки. Но можно просто заходить на канал и смотреть. 

Мы в ту сторону ехали с пятницы на субботу ночью в июле, на мосту никого не было, сразу проехали на досмотр. Очень быстро всё прошло, учитывая наш большой багаж (сапборд, две больших сумки с вещами). Обратно ехали в понедельник 19 августа, мониторила количество машин в ТГ канале как раз, но поняла, что в основном скопление машин именно днем. К вечеру машин мало. И так и вышло, мы подъехали к мосту в 20 часов с копейками, заехали буквально так же сразу на досмотр. 

Вот доберусь до ноутбука, скину фотки сюда с нашего отдыха. Уже пятый год на нашем любимом месте и как обычно, все в восторге и уезжать не хотелось. Теперь еще 10 месяцев потерпеть-поработать и снова туда:rolleyes:

• Нравится 2

3 часа назад, Шипучка сказал:

Мы в ту сторону ехали с пятницы на субботу ночью в июле, на мосту никого не было,

Мы недели за две списывались с нашей хозяйкой, она и сказала, что на выходные большой наплыв въезжающих. Муж мой даже думал через новые территории ехать. 

Мы приехали 13 августа, вечером. А 12-го днём на досмотр стояло более 1160 автомобилей. 

Что-то пришло мне в голову поехать в Крым в марте. Больше с экскурсионными целями. Ну и посмотреть на расцветающую природу. Хотелось и город выбрать, и отель с бассейном удачно. Совместить.

Может, кто был в такое время года. Есть адреса, пароли, явки. 

В 28.09.2024 в 12:53, Карамболь сказал:

Может, кто был в такое время года. Есть адреса, пароли, явки. 

По мне март - ужасный месяц как для Крыма. Погода так себе - то дождь, то снег, но самое главное ветрище. Февраль и то теплее бывает.  Наверное, Ялту-Интурист здесь уже обсудили с разных сторон - туда можно ездить и ездить)

А я могу посоветовать Алушту. Есть там отель "Ривьера Санрайз" вот прямо люблю я его очень сильно. Там большая спа зона, бассейны, баня, соляная комната, лягушатник для детей. И стоит он на новосделанной набережной. Просто спустился по ступеням - и уже у моря. Рядом парк и музей иллюзий. Я была там и в октябре, и в марте, мне лично замечательно. Опять же, ЮБК можно сгонять в Ялту (в Никитском саду парад тюльпанов с конца марта начинается). Но я в общем Алушту люблю, хотя сама из Феодосии:) Если поедите туда, то обязательно зайдите в отель-ресторан "Встреча". Он прекрасен, этот ресторан,там большие аквариумы с рыбками и стоит  рядом с отелем через дорогу.

Есть в Алуште еще отель "Море СПА", тоже неплохой, но Ривьере уступает. Главный минус его - что он расположен вроде и на набережной, но чтобы дойти до самого интересного центра нужно идти пешком я даже не знаю сколько км. Там электромобили довозят, но в марте на них холодно кататься. Зато там можно бакланов с балкона кормить, они реально наглые) Главное брони заранее делать, намного дешевле. На фото март (ирисы в том году уже цвели) и октябрь

-Hn9KFanfRo.jpg

MEgweWFEvW8.jpg

2Q9KVGf9JU4.jpg

9A81JNwsvEo.jpg

nLEpGVcn5KE.jpg

rlzmzSY6VhY.jpg

qd2aSud292I.jpg

• Нравится 10
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

В 28.09.2024 в 15:53, Карамболь сказал:

Хотелось и город выбрать, и отель с бассейном удачно. Совместить.

В Ялте я жила в двух отелях, оба с бассейном - Ореанда и Бристоль. Очень понравилось! А в несезон тами и цены очень приятные, с завтраками. Есть где погулять в городе, да и автобусы в тотже Воронцовский дворец, Массандру и еще куда-то отправляются. Туристические будки на каждом шагу. 

Мне, если честно, Ореанда больше понравилась, но и Бристоль супер.

Единственное, что надо уточнять, не будет ли закрыт в это время бассейн на ремонт, профилактику или что-то еще.

Изменено пользователем НатаФКа
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

1 час назад, НатаФКа сказал:

В Ялте я жила в двух отелях, оба с бассейном - Ореанда и Бристоль.

О, в "Бристоле" жили, замечательно. И расположен удачно (рядом Массандровский пляж, набережная - гуляй сколько угодно!), и бассейн есть. Наш номер был на 7 этаже, так что и вид прекрасный. 

• Повышение репутации 3

Девочки, подскажите пожалуйста, обязательно ли в Крыму покупать местные сим-карты? А если не купить, то у операторов России связи там не будет и интернета? 

31 минуту назад, Скалолазка сказал:

А если не купить, то у операторов России связи там не будет и интернета? 

Говорят, Т2 отменяет роуминг, остальные - интернет только в режиме роуминга, очень дорого.

• Нравится 1

36 минут назад, Скалолазка сказал:

Девочки, подскажите пожалуйста, обязательно ли в Крыму покупать местные сим-карты? А если не купить, то у операторов России связи там не будет и интернета? 

МТС работает без проблем, с 14 года летаем, вообще ничего не перенастраиваем, везде как дома. Звонки, интернет, смс. Всё, что входит в домашний пакет. Надо только тариф проверить, где - то надо "везде как дома" подключить (115 рублей в месяц), но это на старых тарифах. На новых ничего не надо делать.

• Нравится 1

43 минуты назад, Скалолазка сказал:

Читать ветку не пробовали? Выше на этой же странице обсуждали. 

4 часа назад, Скалолазка сказал:

Сегодня по радио услышала новость, что теле 2, теперь т2,  на территории Крыма вводит тарифы,  аналогичные нашим домашним в России 

• Нравится 1

4 часа назад, Шоаррская лиса сказал:

МТС работает без проблем, с 14 года летаем, вообще ничего не перенастраиваем, везде как дома. Звонки, интернет, смс. Всё, что входит в домашний пакет. Надо только тариф проверить, где - то надо "везде как дома" подключить (115 рублей в месяц), но это на старых тарифах. На новых ничего не надо делать.

Да, вот про эту дополнительную опцию "Везде как дома" за 115 рублей в месяц мне сегодня оператор в чате поддержки и обьяснила. Кое как удалось сегодня добиться консультации именно оператора, а не бота. И сказали что эту опцию можно потом отключить за ненадобностью. То есть, я разово оплачиваю 115 рублей, мне подключают "Везде как дома" и тарифы остаются такими же, как и были в пакете услуг. А потом я отключаю уже ненужную услугу и все.

• Повышение репутации 1

Три дгя как вернулись из Крыма, отдыхали в санатории Ливадии с детьми.

Муж выехал из Калининграда на автомобиле, проехал границы без проблем со стороны литовцев, мы долетели до Москвы, там погостили и в путь. По дороге, остановились в Туле, погуляли, планировали на ночлег в Воронеж попасть, но уж очень хотелось уже достигнуть цели. по этому рулили до последнего.

Подписалась на несколько каналов в телеграмм, мониторила мост, ночью идут по трассе колонны в обе стороны, очень охлаждает. В какой-то момент устали и завернули на стоянку развеяться, припарковались прямо у пушки, дулом направленной на нас. Стало даже спокойней. 

Мост преодолели без препятствий, прошли полный досмотр, очереди никакой, все спокойно.

Прибыв на место, в санаторий, при оформлении, нас спросили, не курим мы. Ответили отрицательно. На это, очень громко, администрация сказали:  "А бывает, что курят, на что срабатывает пожарная сирена, так что дети, не пугаемся".

В Крыму, мы сразу  подключили за 1200 местного оператора "Волна", связь не везде стабильна, навигация полностью не работает в городах, делали скрины, чтобы понимать маршрут..

Пробыли 11 дней, погода 12-18, накатались, находились.

На обратном пути, так же, препятствий не возникло, только на мосту уже прошли не через "сумочный" досмотр, а машину загнали на сканер.

Уезжали в тот день, когда на горах выпал снег, а приехали в Москву, вообще в зиму и наряженные елки.

IMG_8760.jpeg

IMG_8759.jpeg

IMG_8757.jpeg

IMG_8756.jpeg

Изменено пользователем Балтика
  • Нравится 17
  • Повышение репутации 1

https://rutube.ru/video/e3fdf4d8464de5a0bb7fdd28aea29307/?r=a/

Казалось бы, что можно сделать с полудня до 18 часов. Верно, находить 23 тыщи и полезть в горку в уличной обуви, оставив походную в номере

Привет, Крым, ты прекрасен

https://rutube.ru/video/283ed01f3c366bf133f7a3b2a4b9f412/?r=a/

За первый день в Симферополе посетили, помимо дважды пройденной набережной,  Ботанический сад, Неаполь скифский, крошечное старинное кладбище начала 20 века на холмах Петровских скал, откуда посмотрели на город с высоты и перекрестье бульваров в районе ул. Пушкина. Сколько же здесь молодёжи вечером

Потрясающая необыкновенная зелень повсюду

34800 по шагам

IMG_20250516_125329.jpg

IMG_20250516_160246.jpg

IMG_20250516_183914.jpg

IMG_20250516_174341.jpg

IMG_20250516_180940.jpg

IMG_20250516_190624.jpg

IMG_20250516_190520.jpg

IMG_20250516_175214.jpg

IMG_20250516_122201.jpg

• Нравится 11
  • Повышение репутации 3

А в Алуште солнечно и много-много людей. Какое же там везде озеленение, что во дворах, что на улицах

В Крыму живут мои коллеги, спросила накануне о погоде, был ответ, что в кофте прекрасно, а вообще прохладно. Вчера было 23+. Для нас это жарко... Поразилась, когда на улице не встретила ни единого человека без одежды с длинными рукавами, даже курточки были на людях. Рынок, магазины, бабушки на скамейках - все  одеты. Местным эти 20+ - очень холодно, как оказалось, ещё и ветер был - сильный, но тёплый. Ни одного человека в воде нет

Забавно, здесь нет сетей. Но иногда встречающиеся магазинчики с названием Еда-Вода - это КБ

https://rutube.ru/video/9dc93a3716d5fb8999ef577c0571f656/?r=a/

IMG_20250517_165249.jpg

IMG_20250517_162458.jpg

IMG_20250517_153920.jpg

IMG_20250517_152514.jpg

IMG_20250517_143834.jpg

IMG_20250517_144412.jpg

IMG_20250517_141311.jpg

• Нравится 13

9 часов назад, Фобос сказал:

Забавно, здесь нет сетей.

Это не забавно, это боязнь санкций.

Сети там есть, местные Пуд, Яблоко,  федеральные - Летуаль, Санлайт, ДНС, навскидку, кого вспомнила.

Изменено пользователем Elenrass
  • Повышение репутации 2

Крым. Общее впечатление: островок СССР во дворах и на улицах в плане дворов, асфальта, тротуаров и фасадов, только в скверах и на набережных можно увидеть элементы современного благоустройства, имею в виду - малые архитектурные формы из пластика, современные скамейки, тротуарная плитка. Настоящие рынки моего детства - с продажей с асфальта и примеркой на картонке. Потрясающе бережное отношение к деревьям. Десятки  раз видела, как кровля или забор обходят платан, магнолию или кипарис - сотни тысяч их тут, а ни одного не срубят. Торчащая сквозь крышу кафе магнолия - как здрасьте. Фото ставить не буду - перегруз. Ссылки на канал дам, там можно все города найти, если кратко:  чистота на улицах и вдоль дорог, шоссе расширяют. Случайно остановились посмотреть сверху элитную Мрию в Понизовке - отвалилась челюсть от средств, которые туда вложены и красоты, которая получилась. Виноградники, виноградники, виноградники...Лаванда, как символ на всём и во всём, чебуреки, дельфины, бараны и шевелящееся облако  летучих мышей на потолке сквозного грота, сотни котов

Итого за 8 полных суток - 219758 шагов, если верить шагомеру, еще бы он считал вертикальные восхождения, как 1/3 хотя бы, а то несправедливо.)) Почти 1200 км на автомобиле. Симферополь и Севастополь, Симеиз, Кореиз, Балаклава,  Судак и Новый Свет, Гурзуф и Партенит, Алупка и Алушта, Ялта, Гаспра, Бахчисарай, Ливадия, Массандра и еще десяток маленьких поселков по принципу - а вон там здание, бухта, гора, цветочек - нужное подчеркнуть. Часто в 8 утра уже были в пути. Всерьез задумалась, а нафига тратить на условия лишние средства, если всё наше пребывание в номере - поспать и принять душ. На будущее учту. Не успели доехать до Евпатории и Феодосии в пользу Судака, не пожалели, не всё сразу

Между зубцов Ай-Петри я пошла-таки. Как  асфальт по ощущениям, единственное, широковат шаг для меня, досточки неудобно расположены, будто по шпалам идёшь

https://rutube.ru/video/b626563c9f4f3c7b8ce142264048156a/ - вот идёт тысяча рублей

Привезла два саженца роз с симферопольского рынка, не буду говорить, сколько это стоит, ибо я могла привезти 10, выбросив транспортировочный горшок, обернув корни пакетами. И как я теперь об этом жалею...

Гранд-Сервис экспресс - сутки и 4 часа. С Казанского. Это удобно, но недешево. Обратно на экспресс не сложилось по датам - сутки и 11 на стандартном поезде, тоже неплохо и в два раза дешевле. Поезда по-прежнему не люблю. *Волну* купили сразу в Экспрессе, подключились онлайн, готовьте хорошую копию паспорта, если так сделать планируете. Не припомню проблем с сетью даже в горах - везде 4G, кроме Судака, там на набережной что-то не ловило

Уезжали, когда начиналась жара. Это хорошо, ибо 24+ в гору - это уже тяжко

Великолепная земля, прекрасная, зеленая, ароматная

• Нравится 18
  • Повышение репутации 6

Уважаемые форумчане, может ли кто-нибудь подсказать, как обстановка с мазутом в Крыму? Собираемся в Евпаторию в августе. Пишут разное, не знаю, чему и верить. 

В 15.06.2025 в 07:49, Календарь майя сказал:

Уважаемые форумчане, может ли кто-нибудь подсказать, как обстановка с мазутом в Крыму? Собираемся в Евпаторию в августе. Пишут разное, не знаю, чему и верить. 

Мои вчера вернулись из Феодосии. Море чистейшее. Как всегда.

Но холодноватое. Июнь в этом году, что в Сочи, что в Крыму не "купабельный"...

До августа море нагреется. Евпатория далеко от разлива мазута.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

В 15.06.2025 в 07:49, Календарь майя сказал:

Сейчас на море в Феодосии. Мазута не наблюдается. Но вода холодная, сегодня только ноги помочила. В прошлом году уже вовсю купались в начале июня, а в этом - уже конец месяца, а вода так и не прогрелась.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Хочу спроситьу жителей Крыма и тех, кто бывал там в это время. Какая погода на ЮБК в конце октября-начале ноября? Много ли дождей? И примерная температура ("средняя по больнице" :D). Я в это время не была там. В основном в конце ноября. А сейчас раньше хочу поехать.

Изменено пользователем НатаФКа

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти