Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Патрикеевна

Физкультура. ИЗО. Музыка. Труд (технология). Всем пять?

Recommended Posts

У меня сын в первый класс пошел, так норматив для семилетки семь кругов по стадиону!! У двоих ноги свело когда остановились (хоть и солнышко, а холдновато все таки и в коротких шортах были) пол класса на следущий день еле в шклу дошли (ноги болели) ну и зачем такая физкультура?

С этого года дочери в школе выдали учебник по физкультуре.

Бред полный, ИМХО. sad.gif

Да еще и тетради завели, пишут, положа тетради на колени и сидя на низких скамейках.

Учебник этот больше напоминает учебное пособие именно для учителя.

А добрая часть, мне показалось, вообще дублирует "Основы безопасности жизнедеятельности".

Похоже, что кто-то просто-напросто диссертацию защитил и такую "необходимую" вещь, как учебник по физ-ре придумал! music_whistling.gif

Собственно говоря, и здесь-как и везде-всё зависит от учителя.

Мне по зрению вообще нельзя было заниматься. Но я любила физру и ходила. Только силовые упражнения не делала-те два прутика,которые у нормальных людей назывались руками,-с метанием гранаты или отжиманиями никак не ассоциировались. Но гимнастика, акробатика, бег-с нашим удовольствием.

Так я и до сих пор на велосипеде гоняю.

А на канат я на одних ногах залезала. Руками только перебирала.

А, кстати, всем ли известно, что по физкультуре можно тоже сдавать ЕГЭ?! Там аж два раздела-теоретический и практический.

А у нас тренировки по 2 часа в день, перед соревнованиями было по 4 часа. Все удивляюсь, когда же надоест?

Вообще я рада, что не болтаются где попало, а на тренировках, а с другой стороны приходят со школы никакие.

Guest Жгучие очи

В моей школе физру прогуливали все, кто только мог, а не могли только первоклашки. Те еще были под прессом родителей и внушением физруков о том "как прекрасна и полезна физкультура". А остальные чем старше становились - тем чаще прогуливали, причем резко падала изобретательность в плане отмазок от нелюбимого предмета. Чем старше детки - тем банальней отмазка. Страх перед учителями и родителями теряется, совесть загоняется в глубины души (у некоторых нет и той, а подчас уже и загонять нечего), лишь лень процветает.

И это наше будущее. Зддоровое, честное...

Pugovka

С этого года дочери в школе выдали учебник по физкультуре.

Хорошо еще, что выдали,мы все учебники покупаем.

Я своего освободила от школьной физкультуры еще в младших классах после того. как посмотрела на этот урок и учительницу.Выяснилось, что эту учительницу перевели к младшеклассникам из старшей школы из-за постоянных конфликтов со старшеклассниками и их родителями, а уволить ее не могли из-за той же преславутой нехватки кадров.

ШипШин@

Я своего освободила от школьной физкультуры еще в младших классах после того. как посмотрела на этот урок и учительницу

Валяюсь! Все, Вы меня добили окончательно и бесповоротно! shiz.gif

Ладно, учителя берут взятку, пережили.

Ладно учителя оценки ставят по блату, это тоже пережили!

А тут снова проблема......

Выяснилось, что эту учительницу перевели к младшеклассникам из старшей школы из-за постоянных конфликтов

И эта не устроила.

Мадам, может стоит проблему в себе?

Модераторы, простите за флуд.... notworthy.gifnotworthy.gifnotworthy.gif

Не удержалась...

Волшебница

А прблемы -то нет никакой.Заметьте, в той истории с физкультурницей я не участвовала по причине ненахождения в старших классах.А проинформировала меня на этот счет завуч, моя приятельница.Она же сообщила, что у той дамы справка имеется из псих.больницы, где та подорванное детишками здоровье поравляла.

Так, что с эмоциями вы явно поторопились, уважаемая. music_whistling.gif

Мой сын в этом году сдавал экзамен по физре за 9класс. Смех, да и только. Уж он был уверен на все 100% , что сдаст на 5. Я уже здесь писала, что он занимается хоккеем ( уже теперь профессионально). Нагрузки в клубе нехилые. Всегда со всем справлялся. Но сдал на... 3! Я была сначала в шоке, а потом дико хохотала!Хотя ему-то было обидно до слез.Порасспросила, как все проходило, да и плюнула на эту оценку.Маразм! И кто такие нормативы придумал только???

ария

Нагрузки в клубе нехилые. Всегда со всем справлялся. Но сдал на... 3!

Вот-вот.Таже история. Я была на общешкольном собрании, где большая часть времени была посвещена той самой легендарной физкультурнице.Запомнилось выступление папы-мастера спорта и тренера детской спортивной школы, который эту даму чуть по стенке не размазал за то . что его сын. имеющий разряды по нескольким видам спорта, у нее имел 3 за год.

Прошу прощения за флуд. g.gif

ШипШин@

Извините, вопрос не в тему. А есть ли вообще люди, которые достойны вашего уважения? (Кроме вас самой, разумеется) music_whistling.gif

И эта не устроила.

g.gif

Задумались бы вы.... Если окружащие так не нравятся, может быть, дело не в окружающих?

А если учительница физкультуры лечится в психиатрической больнице, почему её держат в школе? Куда смотрит администрация ( и ваша подруга-завуч, в том числе)

Сафари+

А есть ли вообще люди, которые достойны вашего уважения?

Да, таких людей много.Вы не поверите, но и среди педагогв тоже music_whistling.gif

Задумались бы вы.... Если окружащие так не нравятся, может быть, дело не в окружающих?

Если Вы обратили внимание на название веток,где я высказываюсь о некоторых Ваших коллегах, то это как раз тот случай. где высказывается негатив.Попробуйте, например, завести тему"За что я люлю своего учителя" или что-то в этом роде.Возможно,Там Вы сможете потешить свою гордость за представителей своей профессии.

А вот на личности переходить я бы не стала.Почему-то большинство представителей вашей(и Вы в том числе) профессии остро реагруют на мои рассказы об одном отдельно взятом человеке,кстати Вам совершенно незнакомом,Вот об этом, по-моему, стоит задуматься...

Кстати, а почему Вы решили, что мне"окружащие так не нравятся"?Обобщать не надо.

ШипШин@

Кстати, а почему Вы решили, что мне"окружащие так не нравятся"?

Потому и решила, что ещё ни одного вашего поста с положительным отзывом о людях не прочитала. Неприятное от ваших постов оСЧуСЧение.

Вам бы в другие ветки зайти, что ли... Почитать, что люди пишут, а не только пестовать свою ненависть к учителям. hmm.gif

А вот на личности переходить я бы не стала.

Вот и не переходите.

Я как человек выросший в педагогической,даже не семте,а родне,могу сказать,что труд учителя тяжелый.Проф.болезнь учителей - это язва желудка и куча всяких болезней.

Мне повезло,у меня был прекрасный физкультурник,я его очень уважаю.К сожалению,моим детям повезло меньше.У старшей учительница заставляла бегать кросс в дождь,и сознание моя теряла на уроках,а она давала нашатыря понюхать и дальше занимайся,с младшей то же всякие казусы были вплоть до травм,но это не говорит о том,что все учителя плохие.Большинство педагогов это всетаки люди,которые болеют за свое дело.Тем более,с такой зарплтой,в школе только фанаты могут остаться.

Я знаю,что не совсем права в частностях,но это большая тема и развивать ее надо не в этой ветке.

А у меня интересная история,скажу даже,поучительная/надеюсь,теперь такого не бывает/

Учась в 6кл обычной школы г.Мурманска в 80-х годах,был у нас наглый физкультурник,который,ну очень любил подглядывать за жен раздевалкой,а еще врываться в нее в самые ответственные моменты с каким нибудь пустячком /типа что то важное сказать/.А еще при всех,уже на уроке обсуждать достоинства и недостатки наших неразвившихся толком фигур.

Я,как примерный староста,написала красочное письмо в "Пионерскую правду"/была такая газета,кто помнит/.

Что бы вы думали,письмо опубликовали,шухер поднялся,физрука сняли!

Для меня школьная физкультура была одним из самых ненавистных предметов.

Первый ужас - ношение с собой зимой лыжной формы...

При моих габаритах я физически куртку+спортивный костюм таскать не могла.

Второй - нормативы лёгкой атлетики. Физрук требовал на пятёрку в шестом классе прыжок ножницами на уровне 1м 24 см. Что при моём росте 1м 22 я выполнить технически не могла. Вряд ли сам Брумель был на такое способен.

И я, имея первый взрослый разряд по спортивной гимнастике, была в трёх четвертях освобождена от физ-ры по болезни, чтоб аттестат не портить.

Вторая четверть - гимнастика. Там я получала оценку и за год, и за четверти!

Но...У меня сын имел официальную инвалидность. от физкультуры был освобождён. Придя на урок, он нормативы по физ. подготовке сдал все, причём подтянулся легко 12 раз, заслужив уважение товарищей и физрука.

Я знаю, сколько ему это стоило.

Так что наверное при грамотном подходе и хорошем преподавании физкультура полезна.

Нати77707

Слушайте, а не в одной ли мы школе с вами учились - я тоже мурманчанка и наш физрук был извращенцем)))

В раздевалку к нам бегал на переменах - мы переодеваемся, а он с размаху дверь ногой толкнёт и зырит по сторонам.

За попы трогал - типа походку поправлял, а некоторых... о, боже - даже в кабинет к себе заводил)))

Сколько было разговоров среди девочек про эту физкультуру, перешёптываний, и ведь никто взрослым даже словом не обмолвился - боялись, что нам не поверят

Пару слов в защиту бедных. Тот, кто меня лично знает- возьмется утверждает, что я, Конди, в здравом уме и твердой памяти, ОГУЛЬНО и ВСЕХ подряд учителей ненавижу и боюсь?

Наверное, никто.

Чего на ШипШин@ набросились? Рассказать еще раз, как я к физкультурнику нашему ходила, узнав, что он по 40 мин заставляет стоять по стойке смирно? сказать, что он мне ответил - что шла бы я лесом, если ваши дети не в состоянии простоять 1 мин. спокойно, будут стоять 40?

И сказать, может, что я ему ответила? что у меня бейсбольная бита дома лежит, и никто не докажет потом, что это именно я была.

Поэтому не надо человеку, пострадавшему от 3 учителей в школе, говорить

Потому и решила, что ещё ни одного вашего поста с положительным отзывом о людях не прочитала

Сафари+

Мы ж тут не людей, а учителей как представителей определенной профессии обсуждаем. Это эж разница очевидная.

У Егора была Ольга Геннадьевна - мать родная. Даже больше. Она пишла в наш - мой, в смысле, когда я еще училась, класс, и все буквально стально ходить на физру. Это Женщина, Педагог и Человек.

А тот хмырь, который детей по 40 минут строит, не умея добиться ни взаимопонимания, ни уважения- а только страха из авторитарности- он и есть хмырь.

Капыч

За попы трогал - типа походку поправлял, а некоторых... о, боже - даже в кабинет к себе заводил)))

Смех смехом, а о том же я про нашего второго физрука узнала только 2 года назад. Педофил тот еще. И тоже все молчали, потому что слова тогда такого не знали. И еще момент: моя одноклассница была выгнана им на 100 на время без разминки- разрыв сухожилия. Вторая в ноябре кросс бегала в трусах music_whistling.gif - другой формы НЕЛЬЗЯ было надеть- нормально?- пиелонефрит.

Сафари+

А Вы всех защищаете.... Необъективно малость.

Я не могла бегать больше 100 метров, и дочь моя не может. И пусть не бегает, мне на ее банан по этому забегу просто положить. У меня были лучшие результаты в школе на 30, 60 и 100 м. И больше я бегать просто не могу. А надо будет- пробежим и я, и она хоть 10 км. Нужда заставит...

И еще. Всю репу человеку закрасили- причем большинство АНОНИМНО. Нормальный пример подают учителя и им сочувствующие laugh.gif

Конди

если ваши дети не в состоянии простоять 1 мин. спокойно, будут стоять 40?

Охренеть mad.gif Я бы ему самому бы битой music_whistling.gif

Я не могла бегать больше 100 метров, и дочь моя не может

Сама я была "пионерка, спортсменка". Физ-ру любила. Более того - занималась хоккеем на траве и баскетболом. А вот сын не тянет. Слабоват. И меня меньше всего интересуют его отметки по физ-ре, но... ставит ему учительница 5-ки, хоть ты тресни. я с ней разговаривала, чтобы она мне ребенка не расхолаживала, т.к. в старших классах у них будет другой учитель, от которого я не в восторге и слышала много негативных отзывов. Мой ребенок, получавший просто-так пятерки, будет расстроен. и услышала в ответ, что к тому учителю половина учеников не ходит - взяли родители освобождение. вот сижу и думаю, а на фига такой учитель нужен в школе? И почему наш директор не уволит его?

безответственная

Цитата
И почему наш директор не уволит его?

На этот простой вопрос мне был дан один ответ: А Вы ПОПРОБУЙТЕ меня уволить, а я посмеюсь. У нас учителей не хватает-раз, уволите Вы меня- я в другую школу пойду- два. Вот и весь ответ. Тьфу. После этого я про биту и сказала. ranting.gif Зла была очень. Так потом ему ума хватило, как обычно, выстроить детей по линейке, заложить руки за спину, поставить Смирно!- и 15 мин. рассказывать, какая  мать дебилка, пугать его приходила и требовала чего-то.

Цитата
Сама я была "пионерка, спортсменка". Физ-ру любила.

А я не просто любила- обожала. Все, кроме забегов на длинные дистанции. И еще не дано мне гранату бросить. Ну, шо поделать biggrin.gif

Конди

Смех смехом, а о том же я про нашего вторго физрука узнала только 2 года назад. Педофил тот еще. И тоже все молчали, потому что слова тогда такого не знали.

У нас был 8 класс, и мы всё прекрасно понимали, но кто бы нам поверил?

Мы между собой переговаривались только, а на себя ответственность заявить, что физрук - извращенец не осмелился взять никто. Ведь в школе вряд ли сможешь после такого учиться - съедят, скажут, что придумали и возводим на человека напраслину...

Моя сестрёнка младше меня на 6 лет, сейчас в 9 классе учится - к счастью физкультуру он у них не ведёт, но слухи по школе среди девочек ходят те же, что и 10 лет назад.

Конди

А Вы ПОПРОБУЙТЕ меня уволить, а я посмеюсь. У нас учителей не хватает-раз, уволите Вы меня- я в другую школу пойду- два.

Вот из-за этой преславутой нехватки кадров в школе держат всяких censored.gif А на фига? лучше уж без физ-ры, в данном случае, чем с таким педагогом. Конди , а освобождение не пробовали брать?

Еще о физкультурниках.В уч. заведении, где работаю, есть преподаватель физкультуры.так вот он спокойно на своих студенток смотреть не может, то погладит, то пощупает, то за некоторые места потрогает.Ему где-то около 60 лет. но выглядит моложаво.Так ни одна из студенток не возмущалась до тех пор пока он на занятия в бассейн не привел еще и своих друзей, которые устроили там игрища под водой.Так бы и это сошло с рук, но в этой группе оказалась дочь преподавательницы, она маме все рассказала, мама -директору.Не знаю, как директор реагировал, но этот физкультурник как работал так и работает и политику ту же ведет tongue.gif

ШипШин@

он спокойно на своих студенток смотреть не может, то погладит, то пощупает, то за некоторые места потрогает

Не помню, писала или нет, но мне кажется, что в старших классах нужно, чтобы класс делился на мальчиков и девочек. И преподаватели должны тоже делиться по "половому признаку" wink.gif Потому что учитель-педофил, по-моему, становится нормой. mad.gif

безответственная

Не помню, писала или нет, но мне кажется, что в старших классах нужно, чтобы класс делился на мальчиков и девочек.

Если Вы заметили, то в моем посте я употребляю стермин"студентки" , следовательно речь идет не о школе.

А, что касается деления в школах по половому признаку...В нашем городе есть одна такая школа, в качестве эксперимента.На физ-ре мальчики там занимаются карате, а девочки-фитнессом.Кому-то нравится, кому-то нет. На любителя, так сказать. g.gif В департаменте образования к этому прохладно относятся.