Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Михайловна

Мир дикого Запада (Westworld)

Recommended Posts

Невероятно увлекательный сериал, давненько я так не залипала - чтобы с нетерпением ожидать каждого понедельника)) И ведь не угадаешь же, в какую сторону повернётся сюжет! Прелесть.

Уже есть информация, что сериал продлён на второй сезон smile.gif

 

А вы - смотрите?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смотрим. В сериальной веточке уже обсуждали.

Особенно мне вот это предположение понравилось. Я ж теперь на Уильяма ушастенького только так и смотрю – как на человека в чёрном в молодости. Блин! dry.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Михайловна

Я, я смотрю! laugh.gif В сериальное веточке даже ругнулась с Обероном, сказавшим, что сериал скучный, затянутый, и как-то еще раскритиковал его и меня заодно, потому что не знаю киношной лекстки и неправильно употребляю киношные термины. biggrin.gif

Сериал -вещь! Давно не получала столько удовольствия от просмотра.

Все вышедшие серии смотрела?

У меня такое ощущение, что там все роботы уже давно. Что ими подменили людей. По крайней мере, в правлении точно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Джессика

Сериал -вещь!

Да? Я что-то первую серию посмотрела и заскучала... Динамики маловато, то да потому...

Единственное - заинтересовал этот убийца на лошади, искавший второй или тайный уровень...

Или интересное начинается потом?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Огнёвка

Меня с первой серии увлекло. А сейчас так вообще, столько всего понаслучалось. smile.gif

Интересный подход - такое вроде неспешное повествование, потом -рраз! Шоковый эпизод., неожиданный поворот.

Я еще актерами любуюсь. Один Энтони Хопкинс чего стоит! smile.gif Ну и много красивых лиц. И загадок много.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Джессика,

Все вышедшие серии смотрела?
Ага smile.gif Теперь прямо не знаю, как ровно усидеть на опе до понедельника))

А Бернарда я, честно говоря, сразу заподозрила. Аккурат в начале последней серии. Больно уж сны у него... повторяющиеся, да регулярные такие.

Тоже не удивлюсь, если Форд позаменяет к концу сериала всех роботами и будет хихикать, как маньячина, играя в свои сюжеты. Я так понимаю, Терезу ждём теперь в виде робота? smile.gif

Версия с временными промежутками очень интересная. Чтобы няшка Уильям превратился вот в это безумное чмо? Я в обмороке. Ничего себе Долорес "свезло" sad.gif Понаблюдаем)

И ещё. Я не верю, конечно, что кому-то из роботов удастся выбраться из парка - фигушки Форд отпустит хоть одно своё творение - но очень болею за чернокожую Мейв. Нравится она мне. А как она этих двух дебилов строит - просто блеск lol.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Михайловна

И ещё. Я не верю, конечно, что кому-то из роботов удастся выбраться из парка - фигушки Форд отпустит хоть одно своё творение - но очень болею за чернокожую Мейв. Нравится она мне. А как она этих двух дебилов строит - просто блеск

Мне она тоже нравится. smile.gif Но, думаю, она натворит дел еще.. Каак заварит восстание машин, и сериал плавно сведут к "Терминатору". biggrin.gif

А еще этот Арнольд. Что такого он закопал в лабиринте?

Терезу, думаю, заменят роботом. Жаль ее. sad.gif. Как думаешь, у Беонарда был реальный прототип, чьи воспоминания вживили роботу, или он изначально был обычной машиной?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Джессика,

Как думаешь, у Беонарда был реальный прототип, чьи воспоминания вживили роботу
Несомненно. На бумагах - тех, что нашла Тереза - ясно же было написано: "Прототипы".

Меня куда больше интересует иное. В тех бумагах кроме Бернарда была и Долорес! Долорес-человека заменила Долорес-машина? Интересно g.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Михайловна

На бумагах - тех, что нашла Тереза - ясно же было написано: "Прототипы".

Я не разглядела!! Надо пересмотреть серию.

Значит, у Долорес тоже был прототип.. Что-то тут кроется. Она одна из самых старых машин, думаю, все загадки и отгадки у нее..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Михайловна

Чтобы няшка Уильям превратился вот в это безумное чмо? Я в обмороке. Ничего себе Долорес "свезло"
Да что ей, железяке, будет! За тридцать лет ничего не изменилось. А вот Уильям, не поедь он в эти аттракционы, может, и остался бы такой же няшкой до конца жизни. Полезла из него вся чернота, сдерживать перестал. Он сам Долорес в поезде говорил, что благодаря здешнему миру он начал по-другому раскрываться. Конечно же, при условии, что версия о человеке в чёрном верна.

А что, Тереза – это первая жертва убийства машинами человека? (Робот Бендер из «Футурамы» вспомнился: "Убить всех человеков!"))) Или уже кого-то убивали и до неё? Я как-то упустила этот момент. И как легко это получилось. Куды ж сразу все законы робототехники подевались... А я-то всё время думала, что это Тереза – робот. Ну, теперь будет! cool.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

И я смотрю. С первой же серии меня захватило.

Я очень люблю подобное кино, а уж Энтони Хопкинса я просто обожаю. Я ни разу не видела откровенно плохого фильма с его участием.

Михайловна

А Бернарда я, честно говоря, сразу заподозрила.

Я не сразу, но такие мысли были, когда он беседовал с Долорес.

Я так понимаю, Терезу ждём теперь в виде робота?

Да, наверняка.

Мейв мне тоже нравится.

Но вот на чём я себя поймала: когда издеваются над машинами, то я на их стороне. И думаю о человеческой жестокости и беспринципности.

А когда машины начинают превосходить над людьми, я всё больше за людей. Мне очень не понравилось убийство человека машиной в последней серии.

Share this post


Link to post
Share on other sites

И я с вами. Начала смотреть сегодня. Ну что бы там не говорил Оберон, сериал с первой серии становится интересным. Один саундтрек чего стоит ( Браво, Рауль Джавади!).

Посмотрела пока четыре сериии. Не очень мне нравится герой, который ищет лабиринт. И, если честно, не нравятся андроиды, которые пытаются чуствовать. Понятно, что на этом фильм основан, но лишь бы не скатилось все к Терминатору. А так великолепная игра актеров, красивые лица и безусловно интрига. Бернард явно ведет свою игру, Форд-Энтони тоже. В том эпизоде с гремучей змеей это же он сам ребенок, или нет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Котота

Но вот на чём я себя поймала: когда издеваются над машинами, то я на их стороне. И думаю о человеческой жестокости и беспринципно

Меня вообще коробит от мысли, что андроиды были созданы для издевательств над ними. Приходит в парк человек -и может любого убить, поиздеваться. Полцчается, тешит свои пороки.

И роботы созданы как копии людей, и особая жестокость их создателей, на мой взгляд - то, что они не понимают, что они не люди, и чувствуют боль и страх.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Принимайте в свою компанию! laugh.gif

Посмотрела три серии пока, сразу куча вопросов (я так понимаю, некоторые вопросы могут раскрыться при дальнейшем просмотре):

Сколько же может стоить такое удовольствие - "поиграть" денек на Диком Западе? Я понимаю, развлечение для богатеев, но некоторые тусуются там около 30 лет чуть ли не каждый божий день - за такой срок состояние Рокфеллера промотать наверняка можно. Допускаю, что удовольствие поиграть стоит больших, но относительно доступных денег, неужели это "шоу" окупается? Разве игрушка в ковбоев не может надоесть? Есть ли и другие миры с роботами? Ну там, древний Китай, викинги, Викторианская эпоха?

"Фишка" с убийством мухи на шее у Долорес - типа знак, что в ее сознании происходят перемены. Почему же тогда, когда группа охотников на бандитов подъехала к дереву, на котором висели предположительно трупы, вся группа хором начала отмахиваться от трупных мух? То есть изменения в сознании массово стали происходить?

Роботы могут стрелять в людей, следовательно, желать человеку зла такие роботы тоже могут, пусть и пули не причиняют людям вреда. А может ли робот (без сбоя в сознании) кинуться драться с человеком и причинить ему вред таким способом?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шпунька

Есть ли и другие миры с роботами? Ну там, древний Китай, викинги, Викторианская эпоха?
Посмотри (если сможешь досмотреть laugh.gif) оригинальный фильм 1973-го года «Мир Дикого запада». Там ещё были Средневековье и Древний Рим. В этом сериале только Дикий запад.

По поводу трупных мух – так, наверное, в сценарии поведения роботов заложено, чтоб в подобных ситуациях от них отмахиваться. Перемены же в сознании андроидов вряд ли происходят в результате какой-то их "эволюции" или банального сбоя. Скорее всего это результат вмешательства извне. Кто постарался – то ли Форд, то ли кто-то ещё, пока не ясно.

А человек в чёрном, который здесь уже тридцать лет тусуется, я так поняла, богач немыслимый. У него даже есть свой какой-то благотворительный фонд (это понятно по одному диалогу), то есть может себе позволить тратить деньги на что захочет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девы, как вам 8 серия?

И все-таки я не верю, что Уильям - это Человек в черном в будущем.

Я так поняла, лабиринт - это способ обретения души?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Начала смотреть. Затягивает. Пока не поняла про андроидов, мучилась чем-то смутно знакомым из фантастики, которой увлекалась подростком.

Удивительный подбор актеров - кассовых и, как правило, в большинстве не сериальных. Будем смотреть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже восьмую серию посмотрела. Обратили внимание, человек в чёрном узнал и вспомнил ту связанную блондинку? Ещё сказал ей: "Это ты? Думал, тебя давно списали". Это та девица, которая встречала Уильяма по приезду в парк и проводила ему инструктаж. Он тогда ещё её спросил, настоящая ли она? А она ответила, что если не видишь разницы, то не всё ли равно... (Я вторую серию специально ещё раз пересмотрела).

Всё настолько очевидно, так сильно в глаза бросается и видится логичным вывод об Уильяме как о человеке в чёрном спустя тридцатилетие, что это уже не кажется правдой. В общем, Уильяма я больше не считаю Чёрным. Было бы слишком просто. Но то, что те дни, когда Уильям с Долорес были вместе, происходили задолго до текущих событий, это точно! На момент, когда Уильям приехал в городок, нигде не было листовок о розыске Гектора (это тот ограбивший салун милашка-разбойник со шрамом на лице). И при салуне ни разу не показали Мэйв, только Клементину. Мэйв на тот момент была задействована в другом сюжете.

Ещё не понятна личность Уайетта, его показывали только в якобы воспоминаниях Тедда, которые тому загрузил Форд. Самого по себе Уайетта вроде бы ни разу не показали. Возможно, это он и есть Уильям? Остался в парке, да и чудит там потихоньку...

Арнольд вот тоже непонятный... Форд рассказывал Бернарду, что это был его партнёр в самом начале создания парка и андроидов. Но Форд так часто лжёт, особенно Бернарду... Может, Арнольд – это самый первый андроид с самосознанием, и теперь его зовут Бернард?..

А лабиринт, я так понимаю, это "мозги" (ну, или сознание/личность) андроидов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гравитация

Может, Арнольд – это самый первый андроид с самосознанием, и теперь его зовут Бернард?.

Тоже об этом думала ещё раньше. Что этого Бернарда что-то связывает с Арнольдом.

Может быть, разум Бернарда давно уже стал автономным, но он скрывает это? Доросес же скрывает, что понятно из её беседы с Фордом.

Помните, Бернард всё время просил её не рассказывать об их беседах?

Бернард ненавидит людей и сочувствует таким же андроидам? Я бы на его месте тоже ненавидела.

А лабиринт, я так понимаю, это "мозги" (ну, или сознание/личность) андроидов.

То есть, в лабиринте заключено сознание (личности) людей, ставших прототипами андроидов?

Это ж сколько людей надо было использовать.

В этом случае они могут вспомнить себя в реальном мире?

Хотя, наверное, некоторые андроиды придуманы как программа изначально, а некоторые - стали прототипами людей.

Меня всегда восхищал и восхищает Энтони Хопкинс. Вот и в этом кино: на вид такой добрый дедушка с незлым лицом и понимающим взглядом, а по сути своей - чудовище с дьявольскими мозгами.

Джессика

Меня вообще коробит от мысли, что андроиды были созданы для издевательств над ними. Приходит в парк человек -и может любого убить, поиздеваться.

Увы, это не новенькая потребность у некоторой части людей. Твори, что хочешь и ничего тебе за это не будет. Уродство души - удовольствие, которое приятно потешить.

Джессика

И все-таки я не верю, что Уильям - это Человек в черном в будущем.

И я не верю. Я думаю. что там будет более неожиданная разгадка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Котота, по поводу лабиринта – в конце восьмой серии посмотрите на стоп-кадре примерно на 52:44 (но не уверена, что я точно запомнила хронометраж, а сейчас не могу перепроверить). Там, когда Мэйв бьётся в шоке и истерике после убийства её дочери и кричит: "Оставьте мне эту боль!" В этот момент то ли Бернард то ли какой-то другой техник держит планшет и говорит, что сознание Мэйв распадается. На том планшете в руках техника посмотрите на картинку – это самое сознание графически выглядит как лабиринт.

Чёрный, когда убивал дочку Мэйв и потом её саму, на миг увидел, что Мэйв по-настоящему живёт и чувствует всю эту душевную боль. Сам про себя он говорил, что никогда ничего не чувствует. Возможно, он теперь и для себя ищет эту технологию, решив, что раз даже для искусственных людей можно такое сотворить, то почему бы и ему не попытаться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гравитация

Там, когда Мэйв бьётся в шоке и истерике после убийства её дочери и кричит: "Оставьте мне эту боль!" В этот момент то ли Бернард то ли какой-то другой техник держит планшет и говорит, что сознание Мэйв распадается. На том планшете в руках техника посмотрите на картинку – это самое сознание графически выглядит как лабиринт.

Я помню этот эпизод. Я подумала, что у Мейв был настоящий прототип и была дочь. И это воспоминание, - реальное, прорывается в её сознании.

А лабиринт, ну, что-то типа шифра к её сознанию?

Или по - другому: создана программа, пробуждающая в андроидах настоящую человечность?

Тогда

Возможно, он теперь и для себя ищет эту технологию, решив, что раз даже для искусственных людей можно такое сотворить, то почему бы и ему не попытаться.

Только зачем ему это? Проще же жить без боли и страданий, которые предполагают настоящие эмоции, да ещё в рамках "мира дикого запада?"

Там, когда Мэйв бьётся в шоке и истерике после убийства её дочери и кричит: "Оставьте мне эту боль!"

То есть Мейв понимает, что с ней делают. Что стирают её воспоминания.

На том планшете в руках техника посмотрите на картинку – это самое сознание графически выглядит как лабиринт.

Да. Наверное таким лабиринтом является сознание каждого андроида. Будь он прототипом или созданным с нуля.

Главное - у них у всех есть какие-то воспоминания.

И ещё: мне очень нравится основной саундтрек. Рамин Джавади, как всегда, на высоте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Котота

Только зачем ему это? Проще же жить без боли и страданий, которые предполагают настоящие эмоции, да ещё в рамках "мира дикого запада?"
Да фиг знает. Может, разнообразия в жизни захотелось, и уже мало того минимума ощущений, которые имеются у него в наличии. Люди – такие странные существа.

А сейчас ещё посмотрела список актёров, озвучивающих сериал в русском переводе. Арнольда и Бернарда озвучивают разные актёры. Значит, нам Арнольда всё-таки покажут, и это будет не Бернард. Тогда у меня новое предположение: Уайетт – это Арнольд, и поэтому Форд на него Тедди натравливает (я щас напридумываю))).

Есть у меня версия и почудесатее: Арнольд (если он вообще до сих пор существует) – это один из второстепенных персонажей из самой первой серии, притворяющийся не тем, кем является на самом деле. Не спрашивайте, почему я так думаю и кого подозреваю. Не скажу (чтоб совсем уж не позориться). cool.gif

P. S. Да, кстати. Не думаю, что слово "прототип" в тех бумагах, что нашла Тереза, следует понимать буквально. И считать, что у андроидов были прототипы-люди. Здесь, скорее всего, имеется в виду, что это одни из первых и самых удачных моделей роботов, по образцу которых делали и всех остальных.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гравитация

Тогда у меня новое предположение: Уайетт – это Арнольд,

Может и так... g.gif

Арнольд (если он вообще до сих пор существует) – это один из второстепенных персонажей из самой первой серии, притворяющийся не тем, кем является на самом деле.

Вокруг этого Арнольда столько всяких загадок, что навевает мысль, что разгадка будет какой-то совсем неожиданной и просто потрясёт всех.

Здесь, скорее всего, имеется в виду, что это одни из первых и самых удачных моделей роботов, по образцу которых делали и всех остальных.

И это возможно. Но есть же причина, по которой самые первые машины стали самыми удачными и способными к осознанию себя? Почему они отличаются от других? Почему к ним присматриваются, беседуют с ними, анализируют, опасаются их... Но при этом не уничтожают.

Разгадка, понятно, в лабиринте. Или не разгадка, а новая огромная загадка.

Вот люблю я такое кино. rolleyes.gif Когда строишь версии, гадаешь. И когда это не относится к реальному миру. Абстрактное кино - моя слабость. cool.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гравитация

Есть у меня версия и почудесатее: Арнольд (если он вообще до сих пор существует) – это один из второстепенных персонажей из самой первой серии, притворяющийся не тем, кем является на самом деле. Не спрашивайте, почему я так думаю и кого подозреваю. Не скажу (чтоб совсем уж не позориться)

Арнольд должен быть возрастом примерно как Форд, а таких пожилых героев, даже второстепенных, я не помню больше в сериале.

Уайетт – это Арнольд

Жестокий кровожадный Уайэтт - и есть Арнольд? g.gif Ну не знаю.. Мне думалось, что Арнольд человечнее Форда, за это и пострадал. Как я предполагаю, Форб просто убил его 30 лет назад. Но его некоторых секретов не понял до сих пор.

Котота

Вот люблю я такое кино.  Когда строишь версии, гадаешь. И когда это не относится к реальному миру. Абстрактное кино - моя слабость.

А когда еще в ответ на твои предположения авторы сериала выдают что-то шоковое, что вообще в голову не приходило - то это вообще просто наслаждение. biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Джессика

Арнольд должен быть возрастом примерно как Форд, а таких пожилых героев, даже второстепенных, я не помню больше в сериале.
Если, конечно, Арнольд – человек. А если нет?.. Впрочем, мы скоро всё-всё узнаем, осталось всего два понедельника подождать. biggrin.gif

Шпунька

Сколько же может стоить такое удовольствие - "поиграть" денек на Диком Западе?
Две недели пребывания в парке на двоих обойдётся в 1,8 млн долларов. И это всего лишь стандартный пакет. А есть ещё серебряный и золотой. Подробности. В старом фильме, если мне не изменяет память, вся поездка обходилась в 1 тыс. долларов. Какова инфляция, а?! laugh.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×