Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

В 18.05.2024 в 08:44, Рыжая Коваленко сказал:

Она резко возмутилась: вам надо, вы и делайте. А я рожу. 

Говорит, всю жизнь жалею, что дура была, не сделала. 

Помощи от парня и его семьи, я так понимаю, не было? Как и у неё нормальной жизни?

Не думала устроить их в спецучреждение?

Поделиться этим сообщением

26 минут назад, Магдала сказал:

Помощи от парня и его семьи, я так понимаю, не было? Как и у неё нормальной жизни?

Не думала устроить их в спецучреждение?

Нет, не было нормальной жизни. Говорит - проклятая я, проклял меня кто-то дважды. Не то что никакого самого малюсенького счастья от материнства, а просто ад на земле. 

Мать её умерла, когда детям было 5 лет. С тех пор одна. Как она справляется - я не представляю. Наверно, умерло в ней все, живет, как робот. 

Про учреждение я не спрашивала, но очевидно, что еще лет 10 и она их сдаст туда, если жива будет. А не будет, так тем более их туда определят. 

Тяжёлый случай, я бы и никогда не осудила, если бы она их туда в 5 лет сдала или раньше, когда надежда иссякла. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 5

37 минут назад, Рыжая Коваленко сказал:

Тяжёлый случай

Да уж. Не мексиканский сериал, где юная девица рожает вопреки всему, а потом либо папаша одумывается, либо другой какой принц подвёртывается. А такая вот беда.

Может, роди она одного и здорового (а расчёт явно был на это), всё бы сложилось.

• Повышение репутации 2

41 минуту назад, Лось Анджелес сказал:

Многие родители вообще категорически против ПМПК и считают, что "из моего ребдебила делают", отказываются проходить комиссию. А страдают и дети, которые не успевают,  и учителя, которым надо этих "не-дебилов" как-то хоть на "троечку с минусом" натянуть.

Правильно написали. Но как же трудно это принять. И понять. 

• Повышение репутации 1

59 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Всё равно настаивайте.

Мы уже в больнице. Есть надежда что подберут наконец препараты и домашка не понадобится. 

• Повышение репутации 2

22 минуты назад, Комячка сказал:

Да, трудно. И много факторов влияющих.  Многие родители готовы сделать ребёнку хуже, не со злым умыслом, а из боязни, что люди скажут или из опасения, что ребёнка из школы выпустят "со справкой". С родителями тоже надо специалистам работать, а это не всегда делается.

Нам повезло с психиатрами и психологами,  но я тоже далеко не сразу приняла действительность.

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Повышение репутации 3

1 час назад, Лось Анджелес сказал:

Она у вас не в жизни глупая, это именно отставание и есть. Психиатр нормальный есть в доступе?

Думала да. 

Но после того как в больнице сказали что антидепрессант перевозбуждает, доза слишком большая, на ночь нельзя его, а это всё было назначено нашим врачом и жалобы последние посещения на слишком разнузданного ребёнка, сомневаюсь что хороший. Неужели она этого всего не знала? 

40 минут назад, Комячка сказал:

Очень. Причём у меня не ребёнок которого я сама родила и виновата в этом. 

• Повышение репутации 1

4 минуты назад, северная пальмира сказал:

после того как в больнице сказали что антидепрессант перевозбуждает, доза слишком большая, на ночь нельзя его, а это всё было назначено нашим врачом и жалобы последние посещения на слишком разнузданного ребёнка, сомневаюсь что хороший. Неужели она этого всего не знала? 

Психиатрические препараты лучше подбирать в стационаре. Там и выбор шире, и с дозой точнее можно подобрать - назначают, смотрят реакцию, меняют дозу, меняют препарат, смотрят сочетания.  Не потому что психиатр из поликлиники хуже, но без контроля трудно подобрать точно препарат и дозу. 

Да и опыт, конечно, у клинических больше в разы, и случаи там потяжелее и разнообразнее. По месту жительства врач редко имеет такие возможности, как врачи стационара.

16 минут назад, северная пальмира сказал:

сама родила и виновата в этом

Ну вот я сама родила дочь. И где та мера моей виновности в болезни дочери? Не пила, не курила, муж правда курит. У меня в семье таких заболеваний не было, у мужа только племянница такая. Виноватить его? 

Очень трудно понять и принять это. Когда нам озвучили диагноз, муж заплакал прямо на приёме, я держалась. И можно тоже сказать, что я чёрствая.

Дочку никогда не стеснялась, не прятала. Наоборот, мы учили её  общаться. И занимались.

И хоть понимаю, что правильно поступила, что перестала мучить её, переведя в коррекционную школу, а нет-нет, а скребёт внутри иногда чувство вины, что может быть неправильно сделала. Тяжело это. Я в первый раз в жизни успокоительное выпила именно тогда, когда собирала её в школу. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 17

15 минут назад, Комячка сказал:

Ну вот я сама родила дочь. И где та мера моей виновности в болезни дочери? Не пила, не курила, муж правда курит. У меня в семье таких заболеваний не было, у мужа только племянница такая. Виноватить его?

Вы себя чувствуете виноватой? 

Хорошо если нет. И не надо даже задумываться. Засасывает. 

А я да. По крайней мере со средней, которая в больнице. Мне всё время кажется что я должна была вести себя по другому, и тогда она выросла бы со стабильной психикой. И вроде мозг понимает что чего то глобального я не совершила, и вряд ли что то изменила, а сердце по другому орёт. Я себя считаю виноватой. Где-то не додала внимания, где-то ласки, где-то зря ругалась, где-то зря наказывала. Постоянно вспоминаю прошлое и виню себя что мой ребёнок сейчас в психушке из-за меня. 

Со старшей нет, не я ей мозг пропила. Это сделала мать. Хотя там и мать и отец уо, как оказалось. Может наследственное. 

• Сожалею 4
  • Повышение репутации 1

15 минут назад, северная пальмира сказал:

Вы себя чувствуете виноватой? 

Хорошо если нет. И не надо даже задумываться. Засасывает. 

А я да.

Я постоянно, за то, что родила такую же как сама. Понимаю, что это неконструктивно, но накатывает периодически. 

В ПНД сталкивалась часто с тем, что либо схему не трогают и ходят вокруг да около больничной, либо как у вас путают схемы приёма и дозировки. Чаще со взрослыми смелее в плане амбулаторного подбора или в дневной стационар отправляют, детей и подростков чаще в больницу. Надеюсь вам подберут работающую терапию, подмосковные и московские больницы вроде не самые плохие. 

Вспоминая условия и подход в детской, когда сама лежала, не могла принять это "лечь для подбора терапии". Только у дочки был удачный опыт с отделением больницы для детей до 14 и стационаром НИИ, и отсутствие результата при лечении в отделении для девочек с 14. Сейчас амбулаторно стараемся подобрать с врачом из НИИ, у которой дочь лежала, и это бы лучше получилось, если бы ребёнок в отказ от посещения не шёл. 

А в обучении детей без интеллектуальных проблем, но с пси проблемами брешь. Чаще на надомное отправляют или дают программу для аутистов в отсутствие того аутизма. Моя сейчас просто на заочном учится, только она может учиться хорошо и сама, в остальных случаях - проблема.

• Нравится 1

2 часа назад, северная пальмира сказал:

себя чувствуете виноватой? 

Из-за того, что отправила её в школу. Иногда думаю, что может недостаточно хорошо лечила и занималась с ней. Хотя мы вытянули её на верхнюю границу заболевания она смогла самостоятельно учиться и сейчас работает. 

• Повышение репутации 2

12 часов назад, Комячка сказал:

Из-за того, что отправила её в школу

У вас 7 или 8 вид? 

Моя на 7. Но в обычной школе. Ведома, я решила что лучше пусть будет последняя из лучших, чем первая среди худших. Сейчас понимаю что решение правильное было. Моя не хуже всех даже в классе. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

6 минут назад, северная пальмира сказал:

У вас 7 или 8 вид? 

Моя на 7. Но в обычной школе. Ведома, я решила что лучше пусть будет последняя из лучших, чем первая среди худших. Сейчас понимаю что решение правильное было. Моя не хуже всех даже в классе. 

8 вид. Дочка не справлялась с нагрузкой, в конце 5 класса у неё начались обмороки и носовые  кровотечения. И таблетки уже не помогали.  И я, посоветовавшись с педагогом, имеющим многолетний стаж, и с врачом, конечно же, приняла решение перевести. Там она на удивление быстро адаптировалась, и очень хорошо училась и участвовала во всех мероприятиях и конкурсах. 

Навещали мы её часто, 3-4 раза в месяц, два раза в месяц приезжала домой, + каникулы, карантины, праздники дома.

• Повышение репутации 3

4 часа назад, Комячка сказал:

Навещали мы её часто, 3-4 раза в месяц, два раза в месяц приезжала домой, + каникулы, карантины, праздники дома.

У вас интернат выходит? 

Если 8 вид, то конечно печальнее чем у меня. Значит правильно вы все сделали. 

Но у моих старшая сестра росла в интернате 8 вида. Там руками учат работать. Для наших детей это лучше чем знать алгебру и химию. 

Она им точно никогда не пригодится в жизни. А вот умение шить, готовить и Т.д. очень полезно. Я свою вязать не могу научить, она левша, шьёт как пятилетка, впервые взявшая иглу, готовит 2 супа, может пожарить яйцо и себе картошки, а вот сковороду картошки на всех уже нет. 

6 минут назад, северная пальмира сказал:

У она левша, шьёт как пятилетка, впервые взявшая иглу, готовит 2 супа, может пожарить яйцо и себе картошки, а вот сковороду картошки на всех уже нет. 

Дочка тоже левша. Отучилась на повара. Плюсом на пекаря+кондитера. Работает хорошо, хвалят. Живёт самостоятельно, хорошо считает, пишет, читает. 

Школа такого вида одна только в такой доступности, пришлось туда уйти. Там учили всему, очень серьёзно. Главное, педколлектив  хороший, с детьми очень хорошо обращались. До сих пор им благодарна за дочь.

• Нравится 7
  • Повышение репутации 1

4 минуты назад, Комячка сказал:

Работает хорошо, хвалят. Живёт самостоятельно, хорошо считает, пишет, читает. 

Ну видите как все удачно сложилось? 

Как моя будет жить, не знаю. Она такую глупость спрашивает. 

Например, я ей говорю что после 18, если хочешь, живи у нас, а свою квартиру сдашь, хоть какие то деньги будут. 

Спрашивает - а вот я как сдам..., мне вот например дадут 10 тыс, и всё да...? А как я буду платить... за свет, мне хватит 5 тыс на месяц (на прожить)? Ей скоро 17!

• Повышение репутации 1

1 час назад, северная пальмира сказал:

Ей скоро 17!

Моей 25.  Сама продукты принимает, сама разбирается с коммуналкой. Но всё же, болезнь свой отпечаток оставляет. Чувства юмора и логика прихрамывают. Доверчивая очень, вот это плохо.

• Повышение репутации 1

21 час назад, Комячка сказал:

Сама продукты принимает, сама разбирается с коммуналкой. Но всё же, болезнь свой отпечаток оставляет. Чувства юмора и логика прихрамывают. Доверчивая очень, вот это плохо.

У вас кажется получше нашего. 

Она нормально купить домой продукты не может. Тут отправила её - купи батон, самый дешёвый из порезанного, не за 20 руб который не резаный. 

Принесла в итоге именно тот, за 20, я его на котлеты беру. 

Отправила второй раз в магазин. 

Год назад так картошку отправила покупать. Сходила, поглядела почём она. Написала список в ватсапе, объяснила словами

В магните, по 11 руб за кг, возьмёшь 3 кг. 

Пришли с братом радостные, я его отправила чтоб донёс покупки, что не пришлось им её взвешивать, там уже в сетке была. Та что около 50 руб за кг. Купили 3 кг на 150 руб. 

Ну орала, ругалась. Говорю - голова где и для чего? Вы на эти деньги могли купить больше 10 кг, точно такой же, только не в сетке! Сложно цену глянуть? Ведь все подробно описала и продублировал в ватсапе! 

Нет понятия что надо экономить, что надо сравнить цену, хватает что первое попалось и всё. 

Как жить будет? Промотает за несколько дней все деньги на месяц и что? 

Изменено пользователем северная пальмира
  • Сожалею 1
  • Повышение репутации 2

В 28.01.2025 в 18:54, Лось Анджелес сказал:

Многие родители готовы сделать ребёнку хуже, не со злым умыслом, а из боязни, что люди скажут или из опасения, что ребёнка из школы выпустят "со справкой". С родителями тоже надо специалистам работать, а это не всегда делается.

Да, это крайне все сложно. Нам психиатр перспектив не дал. Да, это ужасно грустно. Особенно когда твоего ребёнка выделяют потому что в глубинке все плохо со спец садиками. Хорошо когда попадаются понимающие педагоги, но это далеко не просто все. И что дальше будет не ясно ничего. Кроме нашей возможности сделать все что можно. Перспектива ОВЗ маячит, но как все будет дальше одному кому то свыше известно . Живём, приспосабливаемся, учимся жить с этим.

• Повышение репутации 6

1 час назад, северная пальмира сказал:

Нет понятия что надо экономить, что надо сравнить цену, хватает что первое попалось и всё. 

Как жить будет? Промотает за несколько дней все деньги на месяц и что? 

Если не социализируется до возможности самостоятельной жизни, то оформлять опекунство и контролировать. К сожалению,  не все адаптируются. Но есть и очень вдохновляющие примеры.

У нас на старой квартире соседка была, явно с отклонениями, дислексичка. "Очень простая". Но при этом в бытовом плане хваткая и физически крепкая. Внешне симпатичная. На трёх работах уборщица, что в каком магазине дешевле, где что "завезли" - всё знает и весь подъезд оповестит. А уж зубастая! Себя в обиду не даст, любого "причешет". Мужа нет. Дочку воспитывает, девочка тоже хорошенькая внешне, но похоже, небольшие отклонения всё-таки есть, хотя учится в общеобразовательное школе, про программу я не спрашивала, установили ОВЗ или нет.

9 минут назад, MblWKA сказал:

Живём, приспосабливаемся, учимся жить с этим.

Да, главное, конечно, адаптация. И низкий уровень агрессии.

• Повышение репутации 3

5 минут назад, Лось Анджелес сказал:

, главное, конечно, адаптация. И низкий уровень агрессии.

Видела как его девочки стукали, не нравится он им. Агрессию за ним не замечала. Только истеричность.  И тольео потому что выразить словами не может что хочет.

• Повышение репутации 2

22 минуты назад, Лось Анджелес сказал:

Если не социализируется до возможности самостоятельной жизни, то оформлять опекунство и контролировать. К сожалению,  не все адаптируются.

Надеюсь до этого не дойдёт. 

У меня нет желания контролировать взрослого человека и отвечать за его поступки, пусть и уо. 

• Повышение репутации 2

2 часа назад, северная пальмира сказал:

Надеюсь до этого не дойдёт. 

У меня нет желания контролировать взрослого человека и отвечать за его поступки, пусть и уо. 

Вот и у меня по поводу своей раздумия: как она жить дальше собирается? УО нет, в быту умеет многое, деньги тратит рационально. Но то спрашивает, как поступить, что ответить, то все в штыки воспринимает "я тебе не доверяю, за что ты меня так ненавидишь". И мне плевать на неё и только и думаю, как бы в больницу положить. Признает у себя проблемы, но таблетки плевать пытается. Как представлю, что всю жизнь её сопровождать придётся. И думается, что выхода и не будет. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

На медосмотр пришла женщина 57 лет. Рассказала, что у неё дочь 35 лет и сын 31 года. У дочери глубокая умственная отсталость, мать сказала, по уровню развития ей лет 5. У сына своя семья, жена и трое детей.

И вот женщина говорит: "Я спокойна, потому что, если со мной что-то случится, дочь будет жить в семье (брата)".

Вышла она за порог, врач покачала головой и говорит: "Очень я сомневаюсь. Ну брату она, ладно, сестра, а его жене зачем это нужно, тем более при троих детях? Дай бог, чтобы эта мать пережила свою дочь".

НДП

Изменено пользователем Магдала
  • Нравится 4
  • Повышение репутации 5

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти