Маркиза Карабас 63994 Posted February 20, 2017 В 20.02.2017 в 19:24, Зона комфорта сказал: Я тут в палате одна лежу, зачем тебе Перинатальный, приезжай сюда А в твоем роддоме не совместное пребывание? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зона комфорта 2522 Posted February 20, 2017 (edited) 7 минут назад, Маркиза Карабас сказал: А в твоем роддоме не совместное пребывание? Совместное. Но я в патологии пока, а одна в смысле что соседок в палате нету Edited February 20, 2017 by Зона комфорта Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 63994 Posted February 20, 2017 Только что, Зона комфорта сказал: Но я в патологии пока, Это я поняла. Кайф. Душ-туалет на этаже? Кормят как? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шальная 9278 Posted February 20, 2017 Одна я не хочу совместное пребывание?) С дочкой хотела, но палат свободных не было, когда освободились мне сутки оставались до дома, я и не стала переходить. Да и как вспомню, покушать некогда было и без ребенка, а уж с ним в палате вообще не знаю как? А в этот раз и не буду проситься даже в совместную. Но это уже как врач скажет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 63994 Posted February 20, 2017 Только что, Шальная сказал: Да и как вспомню, покушать некогда было и без ребенка, Почему? Чем заняты были? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зона комфорта 2522 Posted February 20, 2017 (edited) 23 минуты назад, Маркиза Карабас сказал: Это я поняла. Кайф. Душ-туалет на этаже? Кормят как? Ой, в первый день кушать не положено давать, и у меня своя еда была, но меня все равно насильно накормили и обедом и ужином Настояли чтобы горячее поела. И ко всем прям в палаты заходили и говорили чтобы новенькие не стеснялись и брали еду. Нормальная еда больничная, я уж полежала в своё время по разным больницам, и тут ничего плохого не могу сказать. Душ-туалет на этаже, не закрываются естественно, но каких-то неудобств особо тоже нет, в туалет постучаться можно, а даже если зайдешь все равно за углом все и не видно ничего В общем все нормально и лучше чем я ожидала. Потому что про условия мне тут одно плохое говорили. Но наверное это девочки для которых роддом это первое больничное заведение в жизни и стресс полнейший. 23 минуты назад, Шальная сказал: Одна я не хочу совместное пребывание?) С дочкой хотела, но палат свободных не было, когда освободились мне сутки оставались до дома, я и не стала переходить. Да и как вспомню, покушать некогда было и без ребенка, а уж с ним в палате вообще не знаю как? А в этот раз и не буду проситься даже в совместную. Но это уже как врач скажет. У нас в городе раздельное пребывание в одном роддоме только осталось. Если бы он территориально был ближе ко мне, я бы подумала ещё насчёт того чтобы там рожать, врача бы поискала и так далее. Но у меня приоритеты были такие - близость к дому и врач у которого рожали лично знакомые мне девушки. А бытовые условия и совместное пребывание не пугают. Также как и против раздельного ничего не имею, с точки зрения для мамы это все же лучше и легче, я так думаю. Edited February 20, 2017 by Зона комфорта 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фьора 16750 Posted February 20, 2017 21 час назад, Шальная сказал: Одна я не хочу совместное пребывание?) С дочкой хотела, но палат свободных не было, когда освободились мне сутки оставались до дома, я и не стала переходить. Да и как вспомню, покушать некогда было и без ребенка, а уж с ним в палате вообще не знаю как? Нет, не одна , я еще вот тоже за раздельное в первые два дня хотя бы, очень это помогает восстановиться побыстрее. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 63994 Posted February 21, 2017 (edited) 33 минуты назад, Фьора сказал: Звали нас два раза в день на обработку швов, потом с грелкой холодной надо было лежать минимум по часу и несколько раз в день. На совместном пребывании никуда ходить не надо, все процедуры делаются в палате: обработка швов, уколы, капельницы, таблетки приносят даже в палату. Душ-туалет в палате, далеко не надо ходить. Только на УЗИ надо отлучаться и в аптеку. Когда приходили родственники, женщины тоже по желанию спускаются вниз, то есть опять бросают ребенка. Многие сидели в комнате свиданий обнимались подолгу, я не видела, чтобы там кто то спешил и дергался. Зато женщины лежат по двое. Моя так лежала одна с детишками, из за того, что двойня. А шесть соседок в палате тоже не сахар, кто то по телефону болтает, кто то сцеживается, кто то кушает, кто то храпит по ночам, а кому то полночи капают с включенным в палате светом (!). Понятно, что не санаторий. Хорошо сейчас есть выбор где рожать, каждый выбирает что ему подходит. В роддоме вообще в какой то мере проще, чем дома: дети в таком возрасте много спят и не надо заниматься домашними делами. Тебе и еду принесут, и полы помоют, и белье поменяют, и пеленки чистые без ограничений. Даже памперсы дают, правда их все равно не хватает. 25 минут назад, Санитарка сказал: а по показаниям ревматолога надо пить гормональные (преднизолон, метипред) Да, бросать нельзя, и даже наоборот. Edited February 21, 2017 by Маркиза Карабас 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ночь навсегда 3472 Posted February 21, 2017 40 минут назад, Маркиза Карабас сказал: На совместном пребывании никуда ходить не надо, все процедуры делаются в палате: обработка швов, уколы, капельницы, таблетки приносят даже в палату. Душ-туалет в палате, далеко не надо ходить. Да ладно? Вам рассказать за наш роддом? Я там рожала всего полгода назад. На обработку швов, на уколы, за таблетками нужно ходить самой, причем в определенное время.Душ и туалет один!!! на весь этаж (есть еще туалет для персонала, но мамочкам туда ходить не разрешалось). Мне еще повезло, наша палата была прям рядом с туалетом-душем. 1 час назад, Санитарка сказал: Да, тоже тихонько жду начала третьего триместра, там эти горомоны уже не назначают, много противопоказаний Мне тоже назначали много таблеток с противопоказанием беременность, но я их не пила, а врачу говорила что пью. Понятно что ответственность за эти мои действия лежала на мне, но наши детки, по большому счету, кроме нас никому не нужны. Я считала что так правильнее - не пить эти таблетки. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
OlesyK 328 Posted February 21, 2017 2 часа назад, Фьора сказал: Я после первых родов была счастлива, что пребывание было раздельным. Звали нас два раза в день на обработку швов, потом с грелкой холодной надо было лежать минимум по часу и несколько раз в день. Удобно было - что в любое время можно отлучиться помыться и сменить подкладку. Ну и само собой высыпались. В первые двое суток это очень важно для женщины, я считаю. Чисто с физиологической стороны если смотреть. Совместно с ребенком сразу быть - это очень непросто, и, как вы верно заметили, это кому как повезет и кому какие дети достанутся . Для меня лучше совместное пребывание. Я очень переживаю если ребенка нет рядом и я чего то не контролирую. С дочкой были в палате вместе, что очень мне в дальнейшем помогло, научилась пеленать, подмывать. У меня даже мама удивилась, когда увидела как я ловко и без страха обращаюсь с ребенком. Все страхи остались в род.доме, ведь мамы там нет. Мы рассчитывали, что она помогать мне сначала будет, но отец на следующий день спину повредил и мне пришлось справляться самой. Хорошо, что все умела уже и не боялась к ребенку подойти. Может и трудно было с ребенком, но я почему то не помню этого. В воспоминаниях осталось только счастье от того, что моя малютка рядом. До сих пор с умилением вспоминаю почему то именно период в род.доме. Помню то ощущение, когда ты смотришь на свою крошечку, разглядываешь каждую черточку ее лица и думаешь, что все 9 месяцев мечтала увидеть, какая она. А она теперь рядом, лежит губками причмокивает и такая красивая моя доченька. Пишу сейчас, а у меня аж слезы выступили от этих воспоминаний. А вот с сыном другие воспоминания, мы лежали раздельно. Помню как ждала каждого кормления, чтобы убедиться, что с ним все в порядке. Помню как кричал он в соседней палате (она у нас рядом находилась) и я просила пустить меня к сыну и успокоить его, а мне говорили, что не положено, да и вообще с чего я решила, что это мой орет. А я знала, что это он. И у меня сердце разрывалось от того, что не могу его успокоить. Бегала к врачу, который роды у меня принимал (он зав.отделением был), просила, чтобы он попросил и меня пустили к сыну. Он разве, что у виска пальцем только не крутил, но шел со мной и просил меня пропустить. А это действительно кричал мой сыночек, я его взяла на руки и он успокоился. Помню как просила подольше не забирать с кормления его, а потом сама его приносила. А мед.сестра ругалась, вдруг, что случится, а она ответственная за ребенка. Для меня эти 3 дня в род.доме показались настоящей пыткой. Врач когда выписывал, смеялся. Говорил, он как лучше хотел, думал, второй ребенок, первый маленький совсем, пусть хоть здесь отдохнет. А мне не до отдыха было. Не могу я расслабится когда детей рядом нет. Поэтому это не только от детей зависит, но и от мамочек. Я и сейчас мама-наседка, одергиваю себя все время. Мне надо быть в курсе всех дел детей. В садик их отдала, пошла туда же работать. Пошла воспитателем, хотя я логопед и проработала там, практически до выпуска младшего. Сейчас работаю по специальности и думаю, что раньше надо было уходить, но не могла детей оставить. И в школу за ними хотела идти, подруга мозги на место вставила и позвала работать к себе. Я стараюсь не показывать детям курицу-наседку, но только мне известно как это для меня тяжело. Приучаю их к самостоятельности, но была бы моя воля хвостиком бы за ними ходила. 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шальная 9278 Posted February 21, 2017 9 часов назад, Маркиза Карабас сказал: Я может забыла, но какие уколы и процедуры были когда я рожала, убей не вспомню. Процедур точно не было (какие?). Самая запоминающаяся процедура была помыться и поменять подкладную. Сами же и ответили на свой вопрос, ну плюс еще с холодом лежать постоянно. 8 часов назад, Маркиза Карабас сказал: все процедуры делаются в палате: обработка швов, уколы, капельницы, таблетки приносят даже в палату. 9 часов назад, Маркиза Карабас сказал: Зубы почистить, макияж навести? Я что то не понимаю в этой жизни? Нам приносили детей в шесть, мы дрыхли как сурки. Совали нам детишек под титьку и мы дальше дремали, пока нас сосали. Даже старались лишний раз не разговаривать без дела, чтобы не прогнать остатки сна. Детей уносили мы досыпали. Окончательно вставали к завтраку. В палате 6 человек, всем надо почистить зубы, а еще надо подмыться в туалете, которых 3 штуки на этаж, а палат по 6 человек 8 вроде. Вот и посчитайте. А после того как детей забирали начинались процедуры. Где тоже выстраивалась очередь. Где тут поспать то? 9 часов назад, Маркиза Карабас сказал: В роддоме дети спят мне кажется 23 часа в сутки, все самое интересное начинается с 3-4 недели, когда начинают болеть животы. Да? То-то у меня у дочки колики на 8й день начались. Я не буду дальше приводить вам контр аргументы, думаю я вполне расписание привела подробное. Возможно надо еще раз вникнуть, что бы понять? Придумывать я ничего не придумывала, как было так и написала. Вы размышляете как моя свекровь, правда) Та мне названивала по несколько раз на день, еще и обижалась, что я трубку не беру, типа на курорте же. Такой уж курорт что спали по 4-7 часов в сутки) Единственное, что я могу сказать, что от того, что в роддоме было не совместное пребывание, я в, принципе, ничего не потеряла. На следующий день после выписки, я осталась дома одна и спокойно провела его с дочкой, как и все последующие дни) Шока, паники и боязни у меня не было, хотя до этого я маленьких детей в руки не брала) 20 часов назад, Маркиза Карабас сказал: Почему? Чем заняты были? 5 утра подъем, привести себя в порядок 6-7 утра - первое кормление 7 утра - процедуры, уколы, 8 - свободный час, в который очень хочется поспать. 9-10 - кормление, в это же время приносят завтрак, и вообще пофиг, что у нас дети вообще-то на руках. 10-12 - обход врачей 12-13 - кормление 13-14 обед и процедуры 15-16 - кормление...) Ну в общем думаю дальше смысл понятен? Каждые 3 часа на час приносили детей, 3 раза в день процедуры, уколы. Плюс покушать надо, и родственники приходили еду и прочее приносили. И в аптеку надо было сбегать, а еще этот не замолкающий телефон. А вот когда ребенок с тобой в палате, куда его девать. когда отойти надо там искупаться или в аптеку или на процедуры? Не понятно мне. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 63994 Posted February 21, 2017 Только что, Шальная сказал: 3 часа назад, Маркиза Карабас сказал: Самая запоминающаяся процедура была помыться и поменять подкладную. Сами же и ответили на свой вопрос, Угу. Не сравнивайте проведение гигиенических процедур в начале девяностых в наших роддомах и сейчас в перинатальном. Это как другая планета. Тогда ты из своей баклажечки , которую ты нагрела или не нагрела на батареи (благо зима была, как девочки выходили из положения летом ума не дам. Наверное грели просто на подоконнике, на солнце) моешься над биде. И в другой конец коридора идешь как гейша, держа страшную больничную тряпку между ног. Сейчас удобный современный душ на 2 палаты, горячая вода круглосуточно. В мое время можно только подмыться подручными способами. О том, чтобы принять душ или помыть голову речи в роддоме не шло. Совместное пребывание чаще всего используется в новых, современных роддомах, в новых зданиях. У нас остался только один роддом без совместного пребывания, вот там и обшарпанные стены, и душ-туалет в конце коридора.... Только что, Шальная сказал: В палате 6 человек, всем надо почистить зубы, а еще надо подмыться в туалете, которых 3 штуки на этаж, а палат по 6 человек 8 вроде. Вот и посчитайте. Все эти прелести в тех роддомах, где отдельное пребывание. На совместном вас не будет 6 человек в палате. Вы будете или одна с малышами или максимум с еще одной мамкой. Только что, Шальная сказал: А после того как детей забирали начинались процедуры. Какие процедуры Вы не ответили? Только что, Шальная сказал: Вы размышляете как моя свекровь, правда) Это Вы рассуждаете как старушка. Хочется Вам по старинке, ради бога. Только что, Шальная сказал: Я не буду дальше приводить вам контр аргументы Мне уже не надо, спасибо. Тут каждый решает сам за себя. Вы знаете только по старинке, а как у Вас по новому происходит лучше расскажите. Роддом тот же или другой? Условия какие, Вы узнавали? Только что, Шальная сказал: То-то у меня у дочки колики на 8й день начались. Вы уже дома были? Тогда причем здесь роддом? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шальная 9278 Posted February 21, 2017 5 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Какие процедуры Вы не ответили? Вы прикалываетесь? 27 минут назад, Шальная сказал: 2 часа назад, Маркиза Карабас сказал: все процедуры делаются в палате: обработка швов, уколы, капельницы, таблетки приносят даже в палату. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 63994 Posted February 21, 2017 Только что, Шальная сказал: все процедуры делаются в палате: обработка швов, уколы, капельницы, таблетки приносят даже в палату. Обработка швов и дача таблеток занимает 10-15 минут. В чем проблема? Капельницы ставят далеко не всем, я бы сказала мало кому. После кесарева сечения ставят антибиотики, кому в/в, кому в/м, последнее делов на пару минут. После обычных родов не ставят. Вы драматизируете слегка. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шальная 9278 Posted February 21, 2017 Только что, Маркиза Карабас сказал: Обработка швов и дача таблеток занимает 10-15 минут. В чем проблема? Капельницы ставят далеко не всем, я бы сказала мало кому. После кесарева сечения ставят антибиотики, кому в/в, кому в/м, последнее делов на пару минут. После обычных родов не ставят. Вы драматизируете слегка. 31 минуту назад, Шальная сказал: В палате 6 человек, всем надо почистить зубы, а еще надо подмыться в туалете, которых 3 штуки на этаж, а палат по 6 человек 8 вроде. Вот и посчитайте. А после того как детей забирали начинались процедуры. Где тоже выстраивалась очередь. От получаса до часа все процедуры занимали времени. 11 минут назад, Маркиза Карабас сказал: а как у Вас по новому происходит лучше расскажите. Роддом тот же или другой? Условия какие, Вы узнавали? И что значит по новому? Рожать я пойду в тот же роддом, потому как мой профессор все там же работает. Там есть и сервисные палаты на 2их. Но я уже привела аргументы, почему я не хочу идти в сервисную палату. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 63994 Posted February 21, 2017 Желаю Вам удачи в дальнейшем материнстве. Только никак не пойму зачем Вы мешаете людей и коней, причем здесь палаты на 6 человек. Именно это и был один из главных моих аргументов за совместное пребывание. Чтобы лежать со своим малышем, а не с полдюжиной случайных людей, каждая со своим режимом и характером. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шальная 9278 Posted February 21, 2017 5 часов назад, Маркиза Карабас сказал: Желаю Вам удачи в дальнейшем материнстве. Только никак не пойму зачем Вы мешаете людей и коней, причем здесь палаты на 6 человек. Именно это и был один из главных моих аргументов за совместное пребывание. Чтобы лежать со своим малышем, а не с полдюжиной случайных людей, каждая со своим режимом и характером. А я вам объясняю, что я не пойму как можно бросить малыша в палате даже спящего и пойти на процедуры/в аптеку/и т.д. А так я знаю, что ребенок находиться там, куда даже нас не пускали. А уж оставить ребенка на случайную соседку по палате, тоже такое себе удовольствие. Или тащить с собой по больнице, особенно в аптеку, которая находиться на 1м этаже там, куда приходят все посетители. А режим у случайных людей случается у всех один. Потому что выбора нет. Да и на характер особо времени нет обращать. Хотя у нас было весело в палате, и светло. Почему, я вам подробно описала. Только вы читаете как-то между строк и пытаетесь поменять моё мнение. А я имею право высказать свое мнение. И придерживаться его. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 63994 Posted February 21, 2017 Только что, Шальная сказал: А я вам объясняю, что я не пойму как можно бросить малыша в палате даже спящего и пойти на процедуры/в аптеку/и т.д. А как Вы дома с малышем в туалет ходите? С ним? Или его кто то сторожит в это время? Что может случиться за пару минут со спящим новорожденным, который мирно лежит в кроватке? Неужели соседка по палате задушит или накормит ядом? Еще раз повторяю: на совместном пребывании ни на какие процедуры ходить не надо, они все приезжают в палату. В аптеку по 5 раз на день тоже никто не бегает. Только что, Шальная сказал: А я имею право высказать свое мнение. И придерживаться его. Конечно. Только не надо драматизировать. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шальная 9278 Posted February 21, 2017 1 минуту назад, Маркиза Карабас сказал: как Вы дома с малышем в туалет ходите? С ним? Или его кто то сторожит в это время? Что может случиться за пару минут со спящим новорожденным, который мирно лежит в кроватке? Неужели соседка по палате задушит или накормит ядом? Еще раз повторяю: на совместном пребывании ни на какие процедуры ходить не надо, они все приезжают в палату. В аптеку по 5 раз на день тоже никто не бегает. Дома я дома, дома никакой левый человек не может зайти в комнату, где лежит мой ребенок. Возможно я слишком много читаю интернета и смотрю новостей, но бывали случаи когда врывались неадекваты в роддома и пытались украсть детей. А соседки по палате тоже разные могут попасться. Может и задушит, откуда я знаю что у неё в голове? Какая её послеродовая депрессия накрыла? Это же случайный человек. А вдруг её будет раздражать плач моего ребенка. Все, на этом я закругляюсь, пока не пришла Аня и не заругалась))) 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Апельсиновая фея 22969 Posted February 21, 2017 5 часов назад, Маркиза Карабас сказал: Еще раз повторяю: на совместном пребывании ни на какие процедуры ходить не надо, они все приезжают в палату. В аптеку по 5 раз на день тоже никто не бегает. Вы меня конечно извините, но вы излишне категоричны и навязчивы. Докопались до совершенно постороннего человека на ровном месте и спорите почём зря. На просторах нашей необъятной Родины есть разные роддома, это я Вам по секрету скажу. И далеко не во всех роддомах так, как в Вашем городе. Почему Вы с таким упорством доказываете обратное - совершенно непонятно.Кроме того, люди тоже разные, если Вы не в курсе, и если для одной мамы совершенно нормально оставить новорожденного под присмотром соседки, то есть мамы, которые этого сделать не могут по разным причинам. И это не плохо и не хорошо, это просто вот так. 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Базиличка 2720 Posted February 21, 2017 (edited) @Маркиза Карабас, я лежала в роддоме в разные годы пять раз) Последний раз в январе. Реальность - это не совсем то, что вы описываете. Я живу не в деревне, в областном центре. Роддом хороший, но один душ и два туалета на отделение. Перебои с горячей водой серьезные - ее может просто не быть неделями) Грели и таскали, чтобы хоть как-то мыться. Подкладные есть до сих пор. Палаты дородовые есть и на 6 человек, послеродовые - на трех мам и трех малышей. На процедуры все нужно самим ходить - швы обрабатывать, на УЗИ, на уколы. Ну и так далее. Не всё так радужно совсем. Но поводу совместного пребывания согласна, не представляю раздельного. Всегда справлялась, хоть и со швами и после тяжелых родов второй раз. Edited February 21, 2017 by Базиличка 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Суматра 7539 Posted February 21, 2017 @Шальная, @Маркиза Карабас и остальные, девочки, не ссорьтесь! Все везде по-разному. Я легла, уложили в патологию. К слову, палата на 5 человек, в каждой палате душ-поддон и туалет+раковина. Везде недавний ремонт, больнично, но чистенько. Осмотрели меня, мазки, завтра кровь и прочие анализы. КТГ сделали, но малыш так пинался и дрался, что за результат я не отвечаю))) там черти что, одни перерывы в сердцебиении. На кресле врач смотрела, сказал, шейка не готова ещё. Пока не назначили ничего. Лежу, тоскую, домой хочу, к мужу... Про то, как и чего дальше, ничего врач не сказала. @Зона комфорта, как ты? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фьора 16750 Posted February 21, 2017 9 часов назад, Санитарка сказал: Я думала, мы на ты)) Да, тоже тихонько жду начала третьего триместра, там эти горомоны уже не назначают, много противопоказаний. Врач говорила, да и в интернете написано, что лет 15-20 назад с таким диагнозом просто прерывали на любом сроке беременность и все(( Хотя уже доказано, что на ребенка это не влияет, все сугубо мамино. Вот как так. Хорошо, что медицина шагает вперед. Да, на ты, я по привычке что-то. Надо же, 20 лет назад всего и так кардинально решали(. Действительно очень хорошо, что сейчас больше ясности стало и медицина продвинулась. 8 часов назад, Маркиза Карабас сказал: На совместном пребывании никуда ходить не надо, все процедуры делаются в палате: обработка швов, уколы, капельницы, таблетки приносят даже в палату. Душ-туалет в палате, далеко не надо ходить. Только на УЗИ надо отлучаться и в аптеку. Когда приходили родственники, женщины тоже по желанию спускаются вниз, то есть опять бросают ребенка. Многие сидели в комнате свиданий обнимались подолгу, я не видела, чтобы там кто то спешил и дергался. Вы это все описываете исходя из опыта вашей дочери, которая находилась в хорошем перинатальном центре, если не ошибаюсь. А в наших роддомах, например, их сейчас всего 2 осталось - душ на этаже, санузел тоже и это с совместным пребыванием. Роддома обычные, не с обшарпанными стенами конечно, но санузлов в каждой палате нет. Если только в парочке платных. Швы по-прежнему обрабатывают в процедурной на кресле. И категорически запрещены визиты родственников, только передачи и в окно помахать можно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Маркиза Карабас 63994 Posted February 21, 2017 Девочки, да описываю как в нашем перинатальном. Они все новые и современные. Именно поэтому она туда и стремилась, ибо там и специалисты самые хорошие, и условия современные. Никто ж худшего вроде бы сам себе не хочет. На этом закругляюсь. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ночь навсегда 3472 Posted February 21, 2017 12 минут назад, Маркиза Карабас сказал: да описываю как в нашем перинатальном Ну это в Вашем перинатальном. И у Вас есть выбор роддома. А если его нет - этого выбора? Я живу в городе с населением 60 тыс. плюс район еще 50 тыс населения. И на весь этот народ один роддом. Кстати перинатальным центром называется по бумажкам. Условия я описывала выше уже. 3 часа назад, Маркиза Карабас сказал: Еще раз повторяю: на совместном пребывании ни на какие процедуры ходить не надо, они все приезжают в палату. В аптеку по 5 раз на день тоже никто не бегает. Вы читаете вообще что другие пишут? Еще и повторяете! Не приезжают в палату никакие процедуры, на все процедуры нужно самой ходить. Если бы у меня был выбор я бы выбрала полусовмесное пребывание, как с сыном. Днем со мной, на ночь в детскую комнату. Все больше про роддом не пишу, а то модератор по шапке надает. Share this post Link to post Share on other sites OK В