сиреневое счастье 81 542 Опубликовано 13 Июля 2024 (изменено) 23 минуты назад, Юлемна сказал: хоть и теоретик, но своей матери в жизнь бы ребёнка не оставила. Если бабушка с внуком любят друг друга и бабушка в адеквате, почему не оставить -то? Изменено 13 Июля 2024 пользователем сиреневое счастье Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Rostova 35 583 Опубликовано 13 Июля 2024 (изменено) 1 час назад, Крикуша сказал: . Я сыну объясняла, что бабушка жила во времена, когда " дети молчат, когда говорят взрослые", ничего страшного в этом нет. Умение "промолчать", тоже хороший навык. Да в том то и дело, что бабушке то всего 52 года При мне Матвей то конечно начал тут же спорить, что он прав и тогда он тоже не орет. Без меня скорей всего не стал бы спорить, мне кажется. 57 минут назад, сиреневое счастье сказал: Если бабушка с внуком любят друг друга и бабушка в адеквате, почему не оставить -то? Там же ещё и тетя 13 лет, он с ней больше времени проводит даже: купается в бассейне, играет в настольные игры, гулять ходит. Сегодня вот в кино ходил с ней, так что домой не хочет пока и не просится. Изменено 13 Июля 2024 пользователем Rostova 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 191 509 Опубликовано 13 Июля 2024 4 часа назад, Rostova сказал: Да в том то и дело, что бабушке то всего 52 года Мне 54, так было - Прекрати орать, мы телевизор смотрим! - Папа, можно потише, мне мультик не слышно! - Мы чего тут замереть должны из-за твоих мультиков?! 4 часа назад, Rostova сказал: ам же ещё и тетя 13 лет, он с ней больше времени проводит даже Вообще отличная компания! Короче, домой не просится, значит ребенку хорошо! И кто из нас без закидонов? 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юлемна 33 475 Опубликовано 13 Июля 2024 25 минут назад, Rostova сказал: А на мать-года я претендую. Да я не Вас ругаю, а маму Вашу. 17 минут назад, Крикуша сказал: Матвею побегать, бабушке пообщаться, родителям отдохнуть, одни плюсы. Я просто не в курсе, а Матвею больше бегать негде? Если бабушка недовольна, значит никакого общения. Родителям ждать, когда сын вырастет. Потом отдохнут. 17 минут назад, Крикуша сказал: Мама плохо воспитала Моей, например, такое нельзя говорить. Шутки совсем не понимает. 13 минут назад, Крикуша сказал: Умение "промолчать", тоже хороший навык. Не спорю. Но этому надо учить, объяснять, а бабушка просто заткнула внуку рот. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 81 542 Опубликовано 13 Июля 2024 1 минуту назад, Юлемна сказал: Если бабушка недовольна, значит никакого общения. Чего это? Ни разу не встречали людей, ворчащих просто так, "шоб было"? Поворчала, а через пять минут прекрасное общение дальше 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 191 509 Опубликовано 13 Июля 2024 1 минуту назад, Юлемна сказал: сли бабушка недовольна, значит никакого общения. Бабушка довольна, просто решила дочь повоспитывать, бывает. А никакого общения, это на каждый чих не наигноришься, компромиссы надо находить причем ВСЕМ. Это полезно, когда никто никому не вредит. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ямана 50 670 Опубликовано 13 Июля 2024 3 минуты назад, Юлемна сказал: Я просто не в курсе, а Матвею больше бегать негде? А с какой целью нужна эта информация? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 191 509 Опубликовано 13 Июля 2024 3 минуты назад, Юлемна сказал: Но этому надо учить, объяснять, а бабушка просто заткнула внуку рот. Ну и заткнула, тоже знаете не смертельно. Я сама очень авторитарна и дочь авторитарного отца, ничего все как-то уживались 4 минуты назад, Юлемна сказал: одителям ждать, когда сын вырастет. Потом отдохнут. Моему 24, все жду когда отдых придет, сын вырос, а вот родители постарели... Так что надо ловить момент. 5 минут назад, Юлемна сказал: Моей, например, такое нельзя говорить. Шутки совсем не понимает. А я и не шутила 5 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ямана 50 670 Опубликовано 13 Июля 2024 1 минуту назад, Крикуша сказал: Моему 24, все жду когда отдых придет, сын вырос, а вот родители постарели... Так что надо ловить момент. Ну да. А когда, как у меня, большая разница между детьми - будет ли он, тот отдых? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юлемна 33 475 Опубликовано 13 Июля 2024 7 минут назад, Ямана сказал: с какой целью нужна эта информация? А сами как думаете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Rostova 35 583 Опубликовано 13 Июля 2024 10 минут назад, Юлемна сказал: Если бабушка недовольна, значит никакого общения. Где Вы такое увидели то? Просто у нас с мамой разные взгляды на воспитание. Мама там рот точно внуку не затыкает всегда, вполне они хорошо ладят. 10 минут назад, сиреневое счастье сказал: Чего это? Ни разу не встречали людей, ворчащих просто так, "шоб было"? Поворчала, а через пять минут прекрасное общение дальше Вот примерно все так и происходит. Никто там не ходит обиженным всегда и не создает конфликты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ямана 50 670 Опубликовано 13 Июля 2024 2 минуты назад, Юлемна сказал: А сами как думаете? Понятия не имею. Вот и спросила. Зачем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 191 509 Опубликовано 13 Июля 2024 Я тут много лет назад писала, как муж со своими родителями поссорился, за сына обиделся ( правильно обиделся) полгода не общались, я приложила максимум усилий, чтобы они стали общаться и у моего сына были еще одни бабушка и дедушка, не прогадала, с моим отцом сын провел все детство, а вот по учебе и работе разговаривать интереснее с другим дедом, сейчас прекрасно общаются. А если пестовать в себе обиды за всю жизнь... 1 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Rostova 35 583 Опубликовано 13 Июля 2024 (изменено) 5 минут назад, Крикуша сказал: я приложила максимум усилий, чтобы они стали общаться и у моего сына были еще одни бабушка и дедушка Сто плюсов. У меня со свекрами порой тяжелые отношения, но в отношения их с Матвеем стараюсь не лезть, потому что это мне они всего лишь родители мужа, которых я знаю всего 10 лет, а в жизни Матвея они с рождения и очень важны. Это конечно, если мы говорит о нормальных бабушке с дедушкой, а в нашем случае, так и есть. Изменено 13 Июля 2024 пользователем Rostova 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юлемна 33 475 Опубликовано 13 Июля 2024 13 минут назад, Rostova сказал: Где Вы такое увидели то? Просто у нас с мамой разные взгляды на воспитание. Мама там рот точно внуку не затыкает всегда, вполне они хорошо ладят. Вот примерно все так и происходит. Никто там не ходит обиженным всегда и не создает конфликты. Тогда я не поняла суть Ваших претензий к маме. Чего не так-то, если всё устраивает? 12 минут назад, Ямана сказал: Понятия не имею. Вот и спросила. Зачем? Было написано - привезли к бабушке, чтобы побегал. Вот я и спросила, разве ему больше негде бегать, кроме как у бабушки? 14 минут назад, Крикуша сказал: пестовать в себе обиды Это не пестование. Если бабушке внук мешает, а дочь раздражает неправильным подходом к воспитанию, зачем навязывать общение? 17 минут назад, Крикуша сказал: муж со своими родителями поссорился, за сына обиделся ( правильно обиделся) полгода не общались, я приложила максимум усилий, чтобы они стали общаться и у моего сына были еще одни бабушка и дедушка, Зачем мирили? В чем выгода от таких родственников (речь не о материальном) ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Rostova 35 583 Опубликовано 13 Июля 2024 2 минуты назад, Юлемна сказал: Тогда я не поняла суть Ваших претензий к маме. Чего не так-то, если всё устраивает? Вы точно мой пост внимательно читали? Потому что я вроде в конце написала, что просто выговориться написала. Я так-то понимаю, что все не идеальные люди. 4 минуты назад, Юлемна сказал: Было написано - привезли к бабушке, чтобы побегал. Я такого не писала. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ямана 50 670 Опубликовано 13 Июля 2024 4 минуты назад, Юлемна сказал: Было написано - привезли к бабушке, чтобы побегал. Вот я и спросила, разве ему больше негде бегать, кроме как у бабушки? Или было. Или не было. Это не наше дело. 4 минуты назад, Юлемна сказал: Если бабушке внук мешает, а дочь раздражает неправильным подходом к воспитанию, зачем навязывать общение? Вы это где увидели? 4 минуты назад, Юлемна сказал: Зачем мирили? В чем выгода от таких родственников (речь не о материальном) ? Чем больше у ребенка любящих его с детства людей, тем крепче он будет стоять на ногах, будучи взрослым. 1 13 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Rostova 35 583 Опубликовано 13 Июля 2024 10 минут назад, Юлемна сказал: Если бабушке внук мешает, а дочь раздражает неправильным подходом к воспитанию, зачем навязывать общение? Вы прям живёте видно в мире, где друг друга никто никогда не раздражает. А у меня просто обычная семья, друг друга любим, общение не навязываем, но вот иногда пререкаемся друг с другом, не портя отношения. 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 191 509 Опубликовано 13 Июля 2024 10 минут назад, Юлемна сказал: огда я не поняла суть Ваших претензий к маме. Чего не так-то, если всё устраивает? Читаем внимательно 2 часа назад, Rostova сказал: Это я так, просто поныть и выговориться. 10 минут назад, Юлемна сказал: Если бабушке внук мешает, а дочь раздражает неправильным подходом к воспитанию, зачем навязывать общение? Да, теоретики они такие... 10 минут назад, Юлемна сказал: чем выгода от таких родственников (речь не о материальном) ? А нужна выгода? 1 Родители мужа очень возрастные, можно просто не успеть помириться, оно нам надо? 2 Когда мирила сын был младшим внуком, сейчас единственный, работает, учится, есть чем гордиться 3 Материально оказалось очень выгодно, т.к. подарки свекры подкидывают внуку просто шикарные. 5 минут назад, Ямана сказал: Чем больше у ребенка любящих его с детства людей, тем крепче он будет стоять на ногах, будучи взрослым. Именно так, по себе знаю! 1 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Rostova 35 583 Опубликовано 13 Июля 2024 (изменено) 11 минут назад, Ямана сказал: Чем больше у ребенка любящих его с детства людей, тем крепче он будет стоять на ногах, будучи взрослым. Странно это конечно объяснять взрослым людям… Для меня бабушка была важнее мамы даже, особенно в подростковом возрасте, когда начались конфликты с отчимом и мамой. И вот эта именно поддержка в свое время не дала мне наделать глупостей, потому что тот период я очень остро восприняла. И те темы, которые боялась мама со мной обсуждать, всегда обсуждала бабушка. И я все свои секреты ей доверяла. Изменено 13 Июля 2024 пользователем Rostova 3 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
umorka 53 601 Опубликовано 13 Июля 2024 @Rostova, даже в голову не берите. Если ваша мама видит внука не часто, то ей очень заметны перемены в нём. Особенно бабушки страдают, когда внуки вытягиваются в рост, им кажется, что они худеют. Сынок ваш вполне смышлёный, здорово бабулю с ором подколол, ну, а бабушка на вас и отрывается. Я не знаю ни одной бабушки, которая была бы довольна питанием внуков. "Враги-родители" явно мяса не додают. Внука любит и балует, а вам претензии. А вы не спорьте. Ответьте, типа, что, возможно, мама, ты и права, мы все далеки от совершенства, самое лучшее, перевести всё в шутку и пообещать подумать. У меня вон внуков нет, так я до снохи докапываюсь, что она кота плохо кормит. 1 1 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юлемна 33 475 Опубликовано 13 Июля 2024 (изменено) 59 минут назад, Ямана сказал: Вы это где увидели? 1 час назад, Rostova сказал: такого не писала. Вы читаете только то, что сами написали? Совсем порассуждать нельзя? Вопросов задавать тоже? Вот на эту цитату был задан мой вопрос. 2 часа назад, Крикуша сказал: Матвею побегать, бабушке пообщаться, родителям отдохнуть, одни плюсы. Вообще не понятно, чего так всех дружно задел вопрос о том, где Матвею побегать? Ну, прям ужас какой бестактный (или как его кто воспринял?) вопрос 48 минут назад, Rostova сказал: 59 минут назад, Ямана сказал: Чем больше у ребенка любящих его с детства людей, тем крепче он будет стоять на ногах, будучи взрослым. Странно это конечно объяснять взрослым людям… Любящие люди могут умереть раньше взросления ребёнка. Конечно, крепче - больше денег отвалят. Плюс наследство. 58 минут назад, Крикуша сказал: Материально оказалось очень выгодно, т.к. подарки свекры подкидывают внуку просто шикарные. Вот с этого и надо начинать. А не о высших материях рассуждать. Я поняла - глупо отказываться от бабушек и дедушек, если они хорошие спонсоры. Циничненько. Сами свекры знали, что нужны ради подарков? 58 минут назад, Крикуша сказал: теоретики они такие... Я вполне практическая дочь и внучка. Тогда, у кого нет внуков, тоже теоретики и не могут участвовать в подобных обсуждениях. В таком случае, необходимо в Правилах указать, что бездетные не имеют права заходить в эту рубрику и участвовать в обсуждениях. Изменено 13 Июля 2024 пользователем Юлемна 4 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 81 542 Опубликовано 13 Июля 2024 1 минуту назад, Юлемна сказал: глупо отказываться от бабушек и дедушек, если они хорошие спонсоры. Вы не поняли. Глупо отказываться от бабушек-дедушек, если они есть и хорошие. Надо разделять взрослые отношения и бабушко-внуковые. 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Rostova 35 583 Опубликовано 13 Июля 2024 4 минуты назад, Юлемна сказал: Конечно, крепче - больше денег отвалят. Плюс наследство. Неприятно даже читать такие рассуждения. Прям у всех же бабушек с дедушками наследства на миллионы. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 191 509 Опубликовано 13 Июля 2024 11 минут назад, Юлемна сказал: Вот с этого и надо начинать. А не о высших материях рассуждать. Когда ссорились подарков не было, началось лет через 6 после, я конечно немного Ванга, но не до такой степени. 12 минут назад, Юлемна сказал: Сами свекры знали, что нужны ради подарков? Люди читают жопой, к этому я уже привыкла. Обычные бабушка и дедушка, а непонимание бывает у всех, для свекров младший внук лет до 14 был слишком сложен, ну не привыкли мои свекры к подобной "тонкой душевной организации". А потом несчастье со старшим любимым внуком и стало пофиг какая у младшего душевная организация, учится, благополучен, мозг не выносит уже счастье. 16 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В