Соня Лозько 4 Опубликовано 29 Марта 2017 Все мы знаем о пользе овсянки или геркулеса. Я просто фанатка этой каши/крупы, как кому угодно. Мои завтраки - это, практически всегда, овсянка. Но она в обычном виде начинает надоедать. Предлагаю здесь делиться необычными рецептами приготовления овсянки. Я недавно открыла для себя рецепт жаренной овсянки. Поделиться рецептом? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Овсянка 42 172 Опубликовано 30 Марта 2017 Соня Лозько 7 часов назад, Соня Лозько сказал: Я недавно открыла для себя рецепт жаренной овсянки. Поделиться рецептом? Сначала не поняла, думаю, почему моё "имя" с маленькой буквы? Делитесь. Я тоже овсянку люблю, но ем только в виде каш. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Парето 9 506 Опубликовано 30 Марта 2017 Вчера получились чудесные куриные котлетки. Наполнитель -овсянка. Котлетки в процессе жарки даже приподнялись, а на вкус были сочные. Думаю, что стоит навсегда заменить в котлетных рецептурах хлеб на овсянку. И пользы больше, и на вкус интереснее. Также существуют котлетки, приготовленные только из овсянки. Попробуйте поиграть в домашними в игру "угадай из какого мяска котлетки" . Рецептов полно в инете, можно выбрать по вкусу. Рекомендую попробовать, как малозатратный, вкусный и диетический вариант обеда. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Соня Лозько 4 Опубликовано 30 Марта 2017 Ого! А про котлетки из овсянки я еще не слышала. Нужно попробовать. Рецепт жаренной овсянки: на хорошо разогретую антипригарную сковороду высыпаем овсяные хлопья( я обычно беру где-то грамм 40), обжариваем ее немного(минут 3-5) на сковороде постоянно помешивая. Следите, чтобы она не подгорела. Затем можно добавить любые фрукты(очень вкусно с бананом или яблоком), сахар (я не добавляю). Все еще раз перемешать и жарить минуты 2-3. Потом в сковородку разбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем и жарим еще минуты 3, можно под крышкой. ВСЕ! Овсянка готова! Перекладываем в тарелку, по желанию добавляем фрукты, джемы или мед. Кушаем и наслаждаемся. Это очень вкусно и необычно! Советую попробовать! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саша Шпиль 9 377 Опубликовано 30 Марта 2017 (изменено) 16 часов назад, Парето сказал: Вчера получились чудесные куриные котлетки. Наполнитель -овсянка Мы уже пару лет котлеты только с овсянкой делаем. Куриное или индюшачье филе в основном и овсяные хлопья. А вот кашу люблю только из "единички" (долгой), густую, сваренную на воде, и сдобренную растительным маслом без запаха. Уже много лет ем, и не надоедает. Изменено 30 Марта 2017 пользователем Саша Шпиль 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ангорский кроль 635 Опубликовано 30 Марта 2017 2 часа назад, Соня Лозько сказал: Ого! А про котлетки из овсянки я еще не слышала. Нужно попробовать. Рецепт жаренной овсянки: на хорошо разогретую антипригарную сковороду высыпаем овсяные хлопья( я обычно беру где-то грамм 40), обжариваем ее немного(минут 3-5) на сковороде постоянно помешивая. Следите, чтобы она не подгорела. Затем можно добавить любые фрукты(очень вкусно с бананом или яблоком), сахар (я не добавляю). Все еще раз перемешать и жарить минуты 2-3. Потом в сковородку разбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем и жарим еще минуты 3, можно под крышкой. ВСЕ! Овсянка готова! Перекладываем в тарелку, по желанию добавляем фрукты, джемы или мед. Кушаем и наслаждаемся. Это очень вкусно и необычно! Советую попробовать! В итоге получается как магазинные мюсли. Очень вкусно - подтверждаю. А без яйца - особенно 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Парето 9 506 Опубликовано 31 Марта 2017 6 часов назад, Ангорский кроль сказал: Очень вкусно - подтверждаю. А без яйца - особенно Мне тоже показалось что яичко тут лишнее. Без него срок годности продукта значительно удлинится. А, значит, можно будет взять с собой в дорогу, например. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 225 170 Опубликовано 31 Марта 2017 В былые времена подсушенным-обжаренным геркулесом посыпала бисквитные рулеты, с кремом которые. Особо нечем было украшать, вот сверху по крему и посыпала. Оказалось очень вкусно. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Соня Лозько 4 Опубликовано 31 Марта 2017 Я очень рада, что вам нравится такой способ приготовления овсянки. Потому что мои домочадцы не разделяют моих вкусов и очень странно смотрят на мои завтраки! А какие вы предпочитаете хлопья овсяные? По какому признаку выбираете? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 50 430 Опубликовано 31 Марта 2017 Я люблю хлопья залить кипящим молоком, дать чуть настояться, посыпать орешками, жареными семечками, цукатами и сахаром (не могу отказаться, сладкоежка я) и кушать. В стандартных магазинных мюсли слишком много изюма, не люблю его. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Соня Лозько 4 Опубликовано 3 Апреля 2017 Ммм.. орешки, я готова их есть просто килограммами Но и изюм тоже очень люблю, я вообще ем практически все сухофрукты. Мои предпочтения в еде поменялись, наверное после родов. Вы не замечали перемен в любви к еде? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Красопёт 6 953 Опубликовано 3 Апреля 2017 А я тоже последние несколько лет полюбила овсянку. Раньше готовила из обычных хлопьев, а потом открыла для себя молотые хлопья. И существует несколько видов помолов. Вот мне очень нравится мелкий помол. Во-первых, каша быстрее варится, во-вторых, она такая вся нежная получается. Вот это ощущение очень приятно. Варю всегда с добавлением молока. А в тарелки уже люблю добавить замороженные ягоды - с малиной, вишней особенно вкусно для меня получается. Дети вот только никак не хотят с овсянкой дружить. Хотя, мы и сами-то после 30 лет только пристрастились. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тропка 1 454 Опубликовано 3 Апреля 2017 Я покупаю самую дешевую овсянку в невзрачном целлофановом пакетике. Вкусная она получается, если её предварительно хорошо промыть. Мою прямо в той посуде, в которой потом варить буду. Благодаря этой самой помывке овсянка и нежная, и белая получится. А потом уж можно и ягоды добавить, и натертый сыр, и кому что нравится. Я чаще всего варю с изюмом. Могу размять банан и потом вылить на него готовую кашу. Варю в микроволновке 3 минуты на мощности 750. Соотношение с молоком - 1 (крупа) : 2 (молоко). 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофе с халвой 1 472 Опубликовано 3 Апреля 2017 8 часов назад, MarinaMagdalina сказал: Варю в микроволновке 3 минуты на мощности 750. Соотношение с молоком - 1 (крупа) : 2 (молоко). А хлопья покупаете "экстра" или те, что надо 15-20 минут варить? Тоже хотела бы в микроволновке попробовать приготовить. Каша не "убегает"? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нежданная гостья 1 308 Опубликовано 3 Апреля 2017 Теперь могу сказать, что тоже люблю овсянку. Правда получилось все неожиданно. Попался интересный рецепт - приготовила, понравилось и дальше по нарастающей)). Замечу, что к сладкому я равнодушна и даже чай предпочитаю без сахара. Поэтому - - на сливочном масле слегка обжарить мелко мелко нарезаную луковичку, посолить. Сварить овсяную кашу на воде, посолить, добавить любимых специй и можно щепоточку сахара. Когда почти готово, бросить в кашу любой твердый сыр кубиками и добавить либо творожный сыр, либо плавленый. Я добавляю плавленый из корытца, беру по чуть чайной ложкой и в кашу. Мешаю, конечно. И последний штрих, это обжаренный репчатый лук и так же мелко нарезанный зеленый. Ну там перец молотый и кто что любит. Получается такая пряная овсянка с сырно-сливочным вкусом. У нас хорошо и на гарнир идет и как отдельное блюдо. Еще суп варю геркулесовый постный, так нравится, что заставляю себя остановиться 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саша Шпиль 9 377 Опубликовано 4 Апреля 2017 2 часа назад, Нежданная гостья сказал: Еще суп варю геркулесовый постный, так нравится, что заставляю себя остановиться А рецептом не поделитесь? Я давным-давно, лет двадцать назад, пару раз варила быстрый щавелевый суп - кипятила воду в кастрюле, солила (или кубик куриный использовала, для нажористости, тогда это у нас ещё в ходу было периодически), закидывала овсяные хлопья быстрого приготовления, щавель и сырые яйца. Закипело - выключала. Через 10-15 минут разливала по тарелкам, ели со сметаной. Или даже просто так, уже не помню этот момент. Сейчас вот пишу и думаю - ну бурда какая-то. А тогда на "ура" шёл)) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тропка 1 454 Опубликовано 4 Апреля 2017 @Кофе с халвой, я даже не знаю, сколько минут её нужно варить по правилам. Этот геркулес стОит рублей 10, наверно. Он в простом прозрачном пакете, который большинство покупателей игнорируют и идут к красивым коробкам. А я покупаю)) Пока варится (варю в стеклянной посуде), 2 раза вытаскиваю и перемешиваю. Не "убегает". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофе с халвой 1 472 Опубликовано 4 Апреля 2017 9 минут назад, MarinaMagdalina сказал: Этот геркулес стОит рублей 10, наверно. Он в простом прозрачном пакете, который большинство покупателей игнорируют и идут к красивым коробкам. А я покупаю)) Я тоже покупаю в невзрачном пакете или коробке, но в Беларуси) Попробую сварить в микроволновке свой геркулес. Спасибо!))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Просто коллега 5 623 Опубликовано 4 Апреля 2017 В 30.03.2017 в 14:07, Парето сказал: чудесные куриные котлетки А я люблю овощные котлетки. Цветная капуста и брокколи чуть отвариваются, рубятся не мелко, не крупно, средненько так, яйцо сырое и горсть овсяных хлопьев, соль, любимые приправы. Пусть фаршик немного постоит, разбухнет и жарить на растительном масле. Мне очень вкусно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофе с халвой 1 472 Опубликовано 4 Апреля 2017 2 минуты назад, Просто коллега сказал: яйцо сырое и горсть овсяных хлопьев, соль, любимые приправы. Пусть фаршик немного постоит, разбухнет и можно лепить фрикадельки для супчика) Я так делала для дочки, мягенькие получались. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Просто коллега 5 623 Опубликовано 4 Апреля 2017 @Кофе с халвой, отличная идея, спасибо! Мне бы и в голову такое не пришло. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 217 271 Опубликовано 4 Апреля 2017 8 часов назад, Нежданная гостья сказал: Еще суп варю геркулесовый постный, так нравится, что заставляю себя остановиться Я куриный бульон заправляю парой ложек овсянки и сырым яйцом. Суп получается очень нежный, ласковый для желудка. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Парето 9 506 Опубликовано 4 Апреля 2017 38 минут назад, MarinaMagdalina сказал: А я покупаю)) И я покупаю. Считаю, что когда хлопья дополнительно не обработаны для быстрого приготовления, они имеют бОльшую пищевую ценность. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нежданная гостья 1 308 Опубликовано 4 Апреля 2017 Цитата @Вятская вы яйцо отдельно размешиваете или прямо в супчике? @Саша Шпиль поделюсь, конечно, мне не жалко совсем)) Только это как бы и не рецепт, а так, маленькие хитрости. Овсянку надо промыть и замочить в воде в которой будем варить., чтобы потом сразу на плиту. У меня идёт наверное 2/3 стакана овсянки на 1,8 л воды, приблизительно. Быстренько лучок чуть притомили, морковку добавили, тоже чуть прихватили , обязательно под крышку и потушить. Именно потушить, а не жарить. Картошку чистим режем, в кастрюлю бросаем, добавляем *затушку* смотрим на готовность, соль, перец, специи.....Ффффсе!!! Готово! Я этого супа могу съесть немерянно просто, но мужчины к нему более сдержано относятся , поэтому я мужу прям в тарелку добавляю что нить мясное 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 217 271 Опубликовано 4 Апреля 2017 6 минут назад, Нежданная гостья сказал: @Вятская вы яйцо отдельно размешиваете или прямо в супчике? @Саша Шпиль Отдельно в чашку разбиваю, болтаю, и в кипящий суп выливаю тонкой струйкой, размешивая вилкой. Добавляю зелень и выключаю. Получается очень вкусный куриный суп. Морковь в такой суп не жарю, лишняя жирность не нужна. Просто тру на мелкой тёрке и кладу. А лук варю при варке бульона и выкидываю. - Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В