Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

11 минут назад, Михайловна сказал:

Вы, видимо, обладаете удивительной способностью читать *опой. Автор стописят раз написала, что мелкий на контакт не шёл, зато дразниться - как за здрасте. И зачем ей сюсюкать с неприятным ей ребёнком и изображать из себя Макаренко, когда ей это нафиг не упало? Не хочет та мама, чтобы её ребёнок плакал? Пусть следит за ним и его поведением. А чужие люди проявлять чудеса педагогики не обязаны. 

И то, что куличики намеренно ломал - это он так поиграть хотел, очень увлекательная игра. Я вот еще интересуюся, с чего вдруг автору отгонять от сына всех нехороших людей редисок и в садике, и в школе, и в армии. Он как бэ вырастет и научится говорить к тому времени. И будет применять речевой аппарат по назначению. Элементарно, по-моему. А то может автор будет сыну до армии памперсы менять, ведь сейчАс же она это делает.

И мне так странно, что здесь внушение ребенку "у нас круче" единственное для того, чтобы он не унижался и не завидовал тому, кто его дразнит, приравнивается к эгоизму и снобизму. Просто руками развожу в изумлении.

Изменено пользователем Флер де Лиз
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением

@Рене, не... Вряд ли она имела цель выпендриться и попонтоваться (да перед кем, перед крохами, что ли, смешно). Я склонна думать, что автор хотела быстро и эффективно отвадить мелкого засранца от своего сына, и у неё это получилось. И я не считаю, что её нужно распинать тут за то, что ей безразличны слёзы того мальчишки и она не терзается в муках вины. Нормальный урок получился, ничего страшного.

7 минут назад, Вертушка сказал:

Наверное, в силу возраста вашего ребенка (давно не маленького).

Конечно, не обязаны. И учить ребенка коммуникации (своего ребенка), наверное, тоже.

Ненене. Моего ребёнка давайте оставим в покое, хорошо? Считайте, я по-доброму предупреждаю, что не стоит переходить на личности.

Изменено пользователем Михайловна
очепятка (:
  • Повышение репутации 2

7 минут назад, Флер де Лиз сказал:

А то может автор будет сыну до армии памперсы менять, ведь сейчАс же она это делает.

Не, это будет делать прокурор, я же всё туда буду кажный божий день, заодно и поменяет. Сидит, небось, ничего не делает, зря бюджетные деньги получает.

Если серьёзно, то мне на работе хватало общения с прокураторой, МВД и прочими. Чтоб я к ним, да ещё и добровольно? 

5 минут назад, Михайловна сказал:

Я склонна думать, что автор хотела быстро и эффективно отвадить мелкого засранца от своего сына, и у неё это получилось.

Причём я сама об этом неоднократно писала. Но откуда мне знать, что я думала и зачем делала, вот люди и стараются мне объяснить. 

• Повышение репутации 2

1 минуту назад, Михайловна сказал:

@Рене, не... Вряд ли она имела цель выпендриться и попонтоваться (да перед кем, перед крохами, что ли, смешно). Я склонна думать, что автор хотела быстро и эффективно отвадить мелкого засранца от своего сына, и у неё это получилось. И я не считаю, что её нужно распинать тут за то, что ей безразличны слёзы того мальчишки и она не терзается в муках вины. Нормальный урок получился, ничего страшного.

Нет, я бы так и посчитала, если бы это был единичный случай. Но тут уже упомянуто - десятилетка - СПЕЦИАЛЬНО ел конфеты возле моего сына и... Как-то странно, подозрительно, утютю, просматривал...:huh: Мама уже собралась было дать достойный отпор противнику - обозвать нахала, посмевшего есть рядом с её чадом конфеты... Но, не срослось.

И еще, если самосвал -пластмассовая фигня, то зачем на следующий же день бежать и срочно покупать лучше, круче, красивей! Заранее, видя "гаденыша" -слово -то какое, заготавливать речь об этой прекрасной игрушке! Чтобы, хоть еще не успел пристать, снова разрыдался от зависти!

Маме самой в детсад, уж простите.

Я ж говорю, потом это превращается в ярмарку тщеславия типа как у моего племяша в хоккее.

• Понижение репутации 1
  • Повышение репутации 4

13 минут назад, Михайловна сказал:

А чужие люди проявлять чудеса педагогики не обязаны. 

Никто не обязывает проявлять чудеса педагогики. При этом, упустили то, что оба малыша имели право находиться в той песочнице. Не устраивало соседство с данным конкретным трехлеткой, так найди выход достойный взрослого человека.

Кто вынуждал автора говорить гадости ребенку про его самосвал? Ага, ага, она прямо своему годовалому сыну прямо только и говорила всё то, что сказала в своем первом посте, с которого и начался шум. Так говорила, что удовольствие получила от того, что у чужого ребенка истерика. Да и такая игрушка плохая прямо, что вспомнилось о том, что самосвала у сынишки нет и так, что срочно идём и покупаем.

Не стоит гадкий поступок взрослого человека оправдывать тем, что там она не обязана. Никто её воспитывать чужих детей и не призывает, а вот своему ребенку пример она показала и то, что ради своего готова чужого ребенка до слёз довести - это уже проявилось сполна и об этом она столь красочно описала, что прямо подвиг совершила.

Отвлечь годовалого - не стоит большого труда, а вот трехлетнего уже тянет к общению с детьми. Да и говорить о том, что трехлетка понимает то, что перед ним годовалый... Смешно и не более, ведь в этом возрасте они как раз тянутся ко всем, хоть к младше себя, хоть старше. Еще чуток подрастет и тут уже желание общаться со сверстниками начнет более проявляться, а пока... Пока он также пришёл на детскую площадку и если кому-то из родителей что-либо не нравится, то и решать, точнее искать приемлемые способы родителям. Не унижать чужого ребенка, говоря плохо о его игрушке, а оградить своего от соблазна так, где на не столь маленькой песочнице всем бы места хватило.

• Повышение репутации 7

7 минут назад, Анел сказал:

Так говорила, что удовольствие получила от того, что у чужого ребенка истерика.

Меня тоже неприятно поразил азарт, с которым автор отчитывалась о продолжительно истерике трехлетки после ее тактической хитрости. Надо же... столько удовольствия, что довела трехлетку.

• Понижение репутации 1

8 минут назад, Михайловна сказал:

Ненене. Моего ребёнка давайте оставим в покое, хорошо? Считайте, я по-доброму предупреждаю, что не стоит переходить на личности.

Ок. Я предположила. Не буду)

16 минут назад, Монтанский вор сказал:

Девочка подсела, адекватная, говорливая. 

Ну я тоже подумала, что вы общаться прекрасно умеете) Просто мамам малышей всегда кажется, что ребенок на два-три года старше - прям ого-го какой большой. И что он все осознает и делает специально). А секрет прост - до трех лет (и это примерно!) дети думают только о себе, не в силу вредности, а в силу неразвитости эмпатии. И купировать конфликты такой малышни - очень легко, надо только воспринимать все спокойно)

• Повышение репутации 2

2 минуты назад, Вертушка сказал:

Ок. Я предположила. Не буду)

Ну я тоже подумала, что вы общаться прекрасно умеете) Просто мамам малышей всегда кажется, что ребенок на два-три года старше - прям ого-го какой большой. И что он все осознает и делает специально). А секрет прост - до трех лет (и это примерно!) дети думают только о себе, не в силу вредности, а в силу неразвитости эмпатии. И купировать конфликты такой малышни - очень легко, надо только воспринимать все спокойно)

Ну вы же видите, какая реакция! А мы не хотим! Нет у нас времени, чтобы улыбнуться чужому ребёнку и разрулить ситуацию! Мы же суперзаняты своим ребёнком! Но! На то, чтобы обозвать его гаденышем и возмутиться на форуме время есть! И не минуты -часы;)

• Повышение репутации 3

7 часов назад, Реинкарнация сказал:

Я вас умоляю, мой племяш в годик уже "комбат" практически без ошибок исполнял. :2: И все он отлично понимал, это точно.

Я вас тоже умоляю, не будем про вашего племяша, у нас все таки тут другая история обсуждаема, так вот ней малыш не понимал в чем проблема, и тем более не понимал какой выход мама придумала дли постороннего тролля (про тролля тоже не понимал, как вы понимаете) чтоб он отвалил со слезами. Если бы малыш понимал, то он еще на этапе описания ихнего с мамой самосвала поинтересовался его местонахождением, а уж после обещания посетить мифический дедушкин трактор устроил бы неменьшую, чем тролль, истерику, поняв что его обманули.

Что и принципе впереди еще, если автор не изменит подход к посторонним детям и манипуляцию своим, который пока еще этого, к счастью, не понимает. Но вполне допускаю, что истерик не будет, если мама с ребенком будут действовать в тандеме двух  троллей-врушек на всех площадках города.

Изменено пользователем Последняя ошибка
  • Повышение репутации 1

Я работаю в школе всего 15 лет. И с уверенностью могу сказать: поведение детей - зеркальное отражение родителей. Из последнего... С мальчиком Пашей я познакомилась на подготовительных занятиях.  В первую нашу встречу он себя никак не проявил. Кстати, мама не показалась мне на глаза вовсе. И тут, через несколько дней еду я в маршрутке, и заходит Паша с мамой. Мальчик меня сразу узнал и давай кричать: "Здравствуйте, Ольга Викторовна!" Мне хотелось спрятаться за сидениями или просто испариться, потому что вся маршрутка повернулась назад и стала в толпе высматривать Ольгу Викторовну. Мама Паши никак не отреагировала, замечания не сделала. Дальше стало интересней. Они сели "спиной к водителю".Паша повернулся и стал приставать к шоферу "а что это за кнопочка?", "а зачем вы это нажали?. Причем говорил он очень громко. Все пассажиры были увлечены сложившейся ситуацией. Водитель вначале отвечал , потом просто буркнул что-то в ответ, в итоге просто игнорировал ребенка. Мама все время молчала, уткнувшись в планшет.В конце поездки мальчик рукой залез в емкость для монет ( у водителя). Водитель в грубой форме сделал замечание ребенку. Мама промолчала.

Когда Паша пришел в первый класс, я поближе познакомилась с этой мамой. И я не удивилась, почему Паша так себя ведет. Они часто опаздывали на первый урок. После звонка входили  вдвоем, начинали доставать из портфеля школьные принадлежности, при этом мама громко приказным тоном подгоняла сына: "Давай, быстрей". Ученики всего класса следили за этим. Пять минут урока пропали. Через неделю таких опозданий  пришлось с мамой поговорить. Но не поверите, она не поняла, что плохого она делает. Она могла позвонить мне в 11 часов вечера и спросить какую-нибудь ерунду, например, "А тетрадь в линеечку класть?.Так что повторюсь:все идет от семьи.

• Повышение репутации 4

8 минут назад, Рене сказал:

Нет у нас времени, чтобы улыбнуться чужому ребёнку

Ага. Такая же как вы дама около года назад назвала меня мешком с говном из-за того, что я прошла мимо её внучки, не улыбнувшись ей. Да, шла мимо со своей коляской и нна. Годовалому улыбнись, трёхлетнего развлеки, пятилетнему что? Аквапарк оплатить? Нет желания всё это делать. Имею право.

9 минут назад, Вертушка сказал:

Ну я тоже подумала, что вы общаться прекрасно умеете)

Так говорю же - тренируюсь. С взрослыми общаться умею, с мелкими детьми - нет. 

• Повышение репутации 4

3 минуты назад, Монтанский вор сказал:

дама около года назад назвала меня мешком с говном из-за того, что я прошла мимо её внучки, не улыбнувшись ей. Да, шла мимо со своей коляской и нна.

Офигеть. Просто незнакомая тетя на улице? Надо лазать во все проезжающие мимо коляски и скалиться? Или только ее внучке персонально?

Как бы я своих старших с малолетства учила тому, что если человек ведёт себя нехорошо - это не повод вести себя так же. Мне лично как взрослому человеку и в 25 было стыдно обидеть меньшего. Всегда находились другие варианты.

И... мне всегда странно, когда вокруг одного человека образуется скопление неадеквата - и трехлетка троллит специально, и десятилетка конфеты назло ест, и тётка незнакомая обхамила за просто так. 

Изменено пользователем Эверита
  • Повышение репутации 8

1 минуту назад, Монтанский вор сказал:

Ага. Такая же как вы дама около года назад назвала меня мешком с говном из-за того, что я прошла мимо её внучки, не улыбнувшись ей. Да, шла мимо со своей коляской и нна. Годовалому улыбнись, трёхлетнего развлеки, пятилетнему что? Аквапарк оплатить? Нет желания всё это делать. Имею право.

Господи, да имеете вы право, чтоб вы за территорию для отстаивания своих прав выбрали - песочницу. И объектов - трехлеток!

Да не улыбайтесь, если не хотите, только учитывайте, что отныне вы не одна с вашими правами. На вас смотрит ваш ребёнок! Который копирует вашу готовность везде найти врагов, показать, что вы круче и лучше. Считаете, что такие навыки вечной обороны научат вашего ребёнка лучше, чем улыбка и дружелюбие? Да зарадибудды, вашему ребёнку жить. Своих я учу всегда тому, что называть гаденышами никого не хорошо. А ничто так дёшево не дается и так дорого не ценится, как вежливость и доброжелательность.

• Повышение репутации 2

15 минут назад, Флер де Лиз сказал:

Офигеть. Просто незнакомая тетя на улице? 

Да. Я писала об этом где-то на форуме. На ровном месте. 

13 минут назад, Рене сказал:

Господи, да имеете вы право

Называйте меня Монтанский вор.

Который копирует вашу готовность везде найти врагов, показать, что вы круче и лучше.

Как он может скопировать то, чего нет?

Своих я учу всегда тому, что называть гаденышами никого не хорошо.

Естественно. И я никого не называю. А хочу просто на форуме побухтеть. Вон, соседям и коллегам тоже в лицо не говорят ничего, в интернете отрываются. Тут то же самое, только какой кошмар, этожеребёнок, как так можно. 

Изменено пользователем Монтанский вор
  • Повышение репутации 1

14 минут назад, Эверита сказал:

И... мне всегда странно, когда вокруг одного человека образуется скопление неадеквата - и трехлетка троллит специально, и десятилетка конфеты назло ест, и тётка незнакомая обхамила за просто так. 

Ага-ага. Больше чем за год аж три случая. Это жжжжж неспроста. Ужас.

Я ж не вылезая строчу посты в ветке о раздражающих детях. Да, всё так и есть, ваши фантазии совсем ни при чём.

@Монтанский вор, вы так забавно парируете :) Продолжайте, у вас получается :) очень мило.

И, да, я аж за 15 лет точно не помню ни одного такого случая. 

• Повышение репутации 1

1 минуту назад, Эверита сказал:

@Монтанский вор, вы так забавно парируете :) Продолжайте, у вас получается :) 

Ну а то! Зря, что ли, на трёхлетках тренируюсь с утра до ночи?

А зачем? Вот искренне не понимаю такого стиля общения. По мне неконструктивно. Жалкие потуги на сарказм и остроумие. Ну, может, с возрастом пройдёт. 

2 минуты назад, Эверита сказал:

А зачем? Вот искренне не понимаю такого стиля общения. По мне неконструктивно. Жалкие потуги на сарказм и остроумие. Ну, может, с возрастом пройдёт. 

Затем, что каков привет, таков и ответ. Всё очень просто. ;) На этом обмене любезностями давайте прекратим флуд.

Только что, Монтанский вор сказал:

Затем, что каков привет, таков и ответ.

С трехлетним пацаном? Рукалицо.. Инфантильность какая-то.

Почему своего не учите не тянуть ручонки к чужим вещам? Самое время. И для взрослого человека более адекватное поведение. 

Только что, Карина Львица сказал:

всегда в спорных ситуациях находились нормальные решения.

Вот именно. Взрослые должны решать проблемы со взрослыми, а не с детьми разборки чинить. 

• Повышение репутации 3

@Абсолютная добродетель

Зерно здесь в том, что у вашего ребенка было в этот момент желание играть в команде. И вы, по большому счету, именно для СВОЕГО ребенка организовали веселое времяпрепровождение.

А вообще проблема, на мой взгляд, в том, что сейчас многие родители (да и бабушки-дедушки тоже), на прогулке тупо пасут ребенка. Не гуляют, а именно пасут. Ребенок на той же площадке предоставлен сам себе под бдительным оком (а иногда и без такового). Понятно, что ему становится скучно, он начинает искать развлечения в соответствии с возрастом и воспитанием.

Вот вчера с внуком (9 лет) собираемся гулять. Данька предлагает: "Давай не пойдем в парк, пойдем просто за домом поиграем в футбол и еще бадминтон возьмем. А то опять припрутся всякие: "Иди-и-и, пои-и-грай с ма-а-альчиком!" (передразнил деть взрослых особей).

"Фу так говорить!" - попеняла я, но вообще-то ребенок прав.

Без ложной скромности: я - классная бабушка :) Даньке со мной интересно. Мы много где побывали, много что повидали.

Я его на прогулке не пасу, мы вместе играем. Нам весело, мы хохочем, дурачимся. Обязательно подтягиваются дети. Те, кто постарше, спрашивают: "А можно с вами?" Смотрю вопросительно на Даньку, он обычно кивает, тут же делит всех на команды, обговаривают правила (обычно, если это футбол, запрещено со всей дури бить по мячу, особенно, если в игре есть девочки).

Засада полнейшая, если к нам приближается бабушка (реже мама) с ребенком младшего детсадовского возраста.

Недавняя зарисовка.

- Смотри-и-и, как тетя с мальчиком хорошо игра-а-ают, иди пои-и-игра-а-ай с ними.

Ребенок лет 3- 4 радостно бежит и хватает мяч. Внук вопросительно смотрит на меня.

- Мы так-то в футбол играем, - сообщаю бабушке. Бабушка не слышит, она светится от  умиления, глядя на свою кровиночку. Дите начинает бегать с мячом в руках, с НАШИМ мячом, по площадке.

- Не могли бы вы вернуть нам мяч? - обращаюсь к бабушке.

- Он хочет, чтобы за ним побегали, - продолжает лить патоку бабушка и обращается к Даньке - а ты побегай за ним.

Внук молчит. Он не обижает малышей, может даже поиграть. Но сейчас мы пришли погонять в футбол. Дома заранее решили, что пойдем играть именно в футбол. Даня не хочет бегать за мальчиком, ему осталось забить мне 2 гола до победы, и разница в счете у нас минимальная, у меня тоже есть шанс выиграть. Мы в футбольном азарте и огорчены, что нам мешают. Но и пойти отобрать мяч он не может - воспитание, тудыть его. Чужая бабушка сияет и не хочет понять, что мы хотим играть ВДВОЕМ, что нам не нужен в игре чужой малыш.

Подхожу к ребенку. "Слушай, - говорю, - Даня тебе разрешил побегать с нашим мячиком, теперь мы сами хотим играть, дай, пожалуйста, мяч".

"Нет!" - грозно топает ногой ребенок. Оглядываюсь на бабушку. Стоит, улыбается. Забираю мяч из рук ребенка, направляюсь к внуку. Сзади рев. Бабушка наконец-то перестала лыбиться и с каменным лицом произносит сакральное: "Вам что, жалко, что ли? Ну, и поиграли бы с ним!"

Уводит ребенка со словами про злую тетю и плохого мальчика. 

Испортила настроение своему внуку и нам заодно. 

• Повышение репутации 28

6 минут назад, Белый орикс сказал:

Взрослые должны решать проблемы со взрослыми, а не с детьми разборки чинить. 

Мне только интересно, до какого возраста ребенка надо обращаться к его родителям, а не непосредственно к нему самому? Совершеннолетний-то ребенок у нас с восемнадцати лет. До достижения этого возраста, получается, ему и слова не скажи?

• Повышение репутации 2

9 минут назад, Ламби сказал:

А вообще проблема, на мой взгляд, в том, что сейчас многие родители (да и бабушки-дедушки тоже), на прогулке тупо пасут ребенка. Не гуляют, а именно пасут. Ребенок на той же площадке предоставлен сам себе под бдительным оком (а иногда и без такового)

Вы совершенно правы. Ребенок просто выводится на свежий воздух, отводится в безопасное место и выпускается. Все. Точка. И ходит это бедное дитё или несколько дитёв, слоняются и маются. Я тоже считаю, что ребенку или детям имеет смысл подкинуть идею игры, а они дальше сами разовьют тему. У детей фантазия ого-го.

Изменено пользователем Абсолютная добродетель
  • Повышение репутации 1

Только что, Леди Ястреб сказал:

Мне только интересно, до какого возраста ребенка надо обращаться к его родителям, а не непосредственно к нему самому? Совершеннолетний-то ребенок у нас с восемнадцати лет. До достижения этого возраста, получается, ему и слова не скажи?

Пока ребенок гуляет со взрослыми, ИМХО. 

• Повышение репутации 1

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.