Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Мерзавчик

Питание на курорте, на отдыхе. Брать ли с собой продукты?

Recommended Posts

13 минут назад, Полярная лиса сказал:

И нечего тыкать своей молодостью, вы тоже станете старой.

Никто молодостью не тыкает, недоумеваю, почему самим нормально в 30 лет спать в палатке и есть 

13 минут назад, Полярная лиса сказал:

Сублиматы

а по поводу других в том же возрасте с седьмой год в шоке пребывают :lol:

4 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Ну вы же не принимаете во внимание, что эти "некоторые" старше вас на 20 лет. Они уже сварили свою цистерну борща и хотят отдыхать, а не таскать на отдыхе продукты сумками (плечами искры на асфальте высекая).

Каким образом выражается то, что я не принимаю во внимание уже сваренную цистерну борща? 

Кого-то укоряла за посещение общепита и агитировала варить борщ самостоятельно? 

Наоборот, все время пишу, что каждый отдыхает и питается так, как ему удобнее, и это нормально. Или как еще нужно принять во внимание? :lol:

5 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

И в походы брали консервы, крупы, но не чемодан же фарша. 

А в чем разница-то? 

Кому что нужно, тот то и берет. В чем принципиальное отличие крупы от фарша? :lol:

• Like 4
  • Upvote 1

6 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

Недоумевают, что "тащут" на самолете тот фарш. И в походы брали консервы, крупы, но не чемодан же фарша. 

А насчет молодости - ну так вы тоже потом станете как мы :D

Тех животных, из которых тот фарш был сделан, прапраправнуки уже на фарш пошли и фарш съеден давно.

:brows:

Только что, Мерзавчик сказал:

Никто молодостью не тыкает, недоумеваю, почему самим нормально в 30 лет спать в палатке и есть 

а по поводу других в том же возрасте с седьмой год в шоке пребывают :lol:

Каким образом выражается то, что я не принимаю во внимание уже сваренную цистерну борща? 

Кого-то укоряла за посещение общепита и агитировала варить борщ самостоятельно? 

Наоборот, все время пишу, что каждый отдыхает и питается так, как ему удобнее, и это нормально. Или как еще нужно принять во внимание? :lol:

А в чем разница-то? 

Кому что нужно, тот то и берет. В чем принципиальное отличие крупы от фарша? :lol:

Принципиальное отличие крупы от фарша в том, что он тухнет, странно, что вы этого не понимаете. Нравится есть тухлое? Лишь бы не покупать свежее? Ваше право.

Сублиматы тащили в походы и жили в палатках, потому что в походе еду не добудешь, и такой формат отдыха многим по душе, так что не надо морщить носик. Кое-кто в моем возрасте в данный момент как раз отдыхает в палатке. Ничего ужасного в этом нет. И нефиг осуждать.

• Upvote 4

5 минут назад, Полярная лиса сказал:

Принципиальное отличие крупы от фарша в том, что он тухнет, странно, что вы этого не понимаете. Нравится есть тухлое?

С чего вы решили, что фарш стух? 

Он даже не разморозился за несколько часов. 

6 минут назад, Полярная лиса сказал:

и такой формат отдыха многим по душе, так что не надо морщить носик

Мне тоже по душе мой формат отдыха, и не надо называть это трешем и жестью :) 

• Like 2
  • Upvote 3

Posted (edited)
4 часа назад, Беломорканал сказал:

Честно, ни разу на отдыхе не сталкивалась с тем, чтоб что-то искать, тем более мясо)

А мы столкнулись. Поселок хороший, всё есть, а с мясом беда. Свинина, курица есть, а говядина, баранина -фиг. Дорого, берут плохо, не везут. Ну и "искать" я писала, про лавки, где хороший готовый фарш. Просто разные места отдыха с особенностями.

4 часа назад, Беломорканал сказал:

И я не поняла, а мясорубку с собой что ли тащить?

:laugh: на это даже мы бы не пошли. Хозяева дали попользоваться.

3 часа назад, Совсем Не Ангел сказал:

а почему не учитывается время мытья той мясорубки? Почему-то об этом скромно (или специально) умалчивают те форумчанки, которые за полчаса первое, второе и компот делают?

Мыть мясорубку ещё 2 минуты. За полчаса я не готовлю и сама удивляюсь, когда пишут  "да что там ужин приготовить - 15 минут".

Не буду повторяться, описывала, как сокращала и облегчала процесс приготовления, когда готовили. Тратили около 2 часов после моря на всё, хватало дня на три плюс замороженные мясные блюда. То есть дальше в основном нетрудоемкий гарнир готовился. Я догадываюсь, что сейчас снова напишут: я на отдыхе два часа не готова тратить на кухне. И правильно, кто не готов, тот не тратит, кому готовка не в напряг - тот тратит)). 

3 часа назад, Совсем Не Ангел сказал:

где потом этот чемодан фарша хранить на отдыхе?

Я надеюсь, там был фарш в чемодане, а не чемодан фарша.:D

3 часа назад, Сладкий перец сказал:

Или женский труд по мытью посуды просто в расчет не берется? 

О! Вот на таких условиях я  не стала бы готовить. Какой-такой женский труд? Лучшие повара - мужчины)). Только вдвоём. 

3 часа назад, Фея хлебных крошек сказал:

. У автора уже и условия давно поменялись, и фарш тот не возит, а люди все недоумевают.

Да это же фишка форума.:brows: Вон и тема употребления продуктов до оплаты опять поднялась)). 

Еда - это что-то сакральное. Её чаще всего по кругу обсуждают.

Edited by Эксперт
  • Like 3
  • Upvote 1

8 минут назад, Полярная лиса сказал:

Даже 20 лет назад никакой фарш на отдых не тащили, это уже совсем тогось. 

Мне интересно, чего всем этот фарш сдался? Это что, такой необходимый продукт, что без него на отдыхе никак? Не на полгода же отдыхать обычно люди ездят, а неделю-две без котлет вполне можно пережить. 

Я на отдыхе не планирую котлеты, выпечку с мясом и всякое такое покупать, во избежание. Куриные ноги в магазине продаются, те же котлеты замороженные, их поджарить недолго. Супчик из рыбных консервов сбацать. Окрошку, если уж так приспичит, я делаю лайт-версию - яйца,  огурец, лук и квас. Сметана еще. По времени как салат готовится. 

Котлет и дома поедим. 

Кстати, котлет можно готовых заморозить, и довезти, если на машине. Попробую на поезде довезти. Запакую в несколько слоев газеты и в термопакет, ну растают, так в поезде слопаем. Я возила мясо в жару так запакованное в машине (не на отдых), за 12 часов,  ну чуть подтаяло. Но там у меня кокон был со 100 слоями воздуха) 

В общем, на отдыхе и общепит есть не особо хочется, да и дорого мне, и готовить нечто требующее времени не хочется. Значит, буду маневрировать между тем и этим. В общепите кашки, выпечка, возможно супчик, но не факт. Готовить салаты, яйца, картошку сварить, сосиску. Фрукты-овощи готовить не надо, да и дома их объелись уже. У нас тоже юг, и поесть на море фруктов для нас неактуально вообще, если только инжир и виноград. Инжира у нас нет, а южный виноград вкусный. А остального дома наелись и приедем еще поедим, за десять дней не отощаем. 

Из всего, за чем люди едут на море, у нас дома нет только моря. Из этого и будем исходить. 

Ну может шашлык пожарим, если есть мангал и баранина хорошая продается. 

• Like 1
  • Upvote 2

Posted (edited)
33 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Даже 20 лет назад никакой фарш на отдых не тащили, это уже совсем тогось. Сублиматы тащили, да, но не в те места, где свободно добывалась еда. И нечего тыкать своей молодостью, вы тоже станете старой.

Моя мама тащили в 1985 году в Сухум 5 килограммовую железную банку с ветчиной. Ох, какая  вкусная была!

Мы с мужем в 1997 году первый раз вместе поехали в Крым, денег было в обрез. Муж жарил картошку, делал салат из местных овощей с ароматным маслом,  2 раза в городе ели шашлык. Ну, и фрукты,  конечно,  каждый день и варёная кукуруза . Лучшей еды для нас не было))

Edited by Выше радуги
  • Upvote 3

Только что, Полярная лиса сказал:

И нефиг осуждать.

Я не читала осуждения, если честно.

Можно высказаться, что дааа, раньше то мы с детьми ходили на неделю в походы с палаткой, а сейчас ни-ни! Я что ... (любой эпитет)? Это кстати ко мне относиться. Сейчас максимум я бы на одну ночь съездила с палаткой и готовкой на костре\газовой печуркой, неустроенным туалетом, кучей незнакомых людей рядом (если палаточный городок). Последний раз лет десять назад ездили на солёное озеро. Потом для меня такой отдых показался очень неуютным. Сырое постельное, холодно ночью, сдувающийся к утру матрас. В молодости посмеялись бы, а в старости ворчали. :D
Рядом деревня была, носили поесть всё -- пироги, творог, даже суп и кашу. Но мы же сами с усами поварёшкой! 

• Upvote 1

7 минут назад, Эксперт сказал:

Вот на таких условиях я  не стала бы готовить. Какой-такой женский труд? Лучшие повара - мужчины)). Только вдвоём. 

Не, я даже предлагать не буду. Я и так езжу полностью за счет мужчины, еще и посуду предлагать ему помыть? Или овощи в борщ строгать? Это уже перебор. 

И потом, если мужик готов оплачивать общепит и не хочет никаких привычных московских борщей, то с чего бы мне его финансы экономить? Он мне такой: пойдем вечером в кафе с живой музыкой, шашлыка поедим, красным вином запьем? А я ему такая: низафто! Я сама тебе борща наварю с сосисками. 

Он точно решит, что я того-сь, малость головушкой ку-ку. :lol:

3 минуты назад, Самобранка сказал:

Лучше бы поехали в наш Ейск, море мутное, но оно всегда такое, ехать на машине час, в багажник бы напихала и фарш и шмарш. Второй месяц жалею 

Вот! Еще это огромный фактор, сколько ехать надо, и как.

Одно дело, если несколько часов до моря на машине - тут хоть сундук фарша можно брать, в салоне с кондиционером ему ничего не сделается. А если на перекладных, лететь самолетом или хуже того, сутки с лишним ехать поездом, да с багажом в руках, ну какой, нафиг фарш? Какие вообще продукты с собой? Тут дай Бог себя бы довезти без потерь - и то слава Богу. :D 

У всех разные исходные данные. Исходя из этого и пляшем. 

• Like 1
  • Upvote 2

С попытками заходов сверху и насмехательства пожалуйте в Бойню. Удалено.

А Туркружок с отзывами о местах отдыха в соседней рубрике. 

@Алмазы России, будьте любезны, угомонитесь уже. Модераторы присутствуют в ветке, как вы могли заметить, и наблюдают за ходом обсуждения. Спасибо. 

1 час назад, Хельга Мариам сказал:

На маашииине?!  Это вы мало берёте! 

Это потому что без родителей :D. Когда с ними - мама и картошку, и консервы и лук с морковкой тянет. Но они с папой пенсионеры, экономят на ужинах, а на обеды тоже в столовую ходят. 

• Like 2
  • Upvote 1

1 час назад, Вакула сказал:

Меня больше всего эти 15 минут удивляют. Вчера борщ на даче варила из тушенки, час ушёл. Там сейчас нет плиты, только мультиварка. Поэтому сначала овощи обжаривала, а потом уже варила сам борщ. Плюс чистка и резка овощей. Ну никак в 15 минут я не укладываюсь. 

А кто это такими скоростями похвастал? Это если из банки борщ, такое возможно.

В 08.08.2024 в 10:33, Мерзавчик сказал:

Для меня - неоправдано, я считаю более рациональным тратить в день полчаса времени

Ну полчаса времени действительно ерунда, но думаю немногим удастся как Вам приготовить за полчаса в день разнообразные и вкусные завтрак, обед и ужин. Я не удивлюсь, если в эти полчаса и поход в магазин с мытьём посудой и уборкой на кухне входят. Чего только не бывает:D.

• Like 3

Posted (edited)
14 минут назад, Ленивая мама сказал:

Я не удивлюсь, если в эти полчаса и поход в магазин с мытьём посудой и уборкой на кухне входят.

Я расписывала и тайминг, и меню, и о закупке продуктов тоже писала подробно. 

Вы, вероятно, пропустили, потому и не удивляетесь :lol:

Edited by Мерзавчик
  • Like 1
  • Upvote 2

Posted (edited)

Мы позавчера с отдыха вернулись. Я бы с удовольствием кормила своё семейство в общепите, но у меня есть мальчик Саша, который ест только то, что приготовила я. 

Поэтому мы снимали номер в гостевом доме, с кухней. Разносолов, конечно, не готовили. На завтрак каша или овсяноблин, бутерброды желающим. На обед суп простейший, с покупными фрикадельками, котлеты (в Ермолино покупали), макароны, салаты из овощей. 

Самое интересное, рядом с домом было замечательное кафе. Несколько раз всё таки мы в него выбрались, вполне вкусно и бюджетно поели. А потом варили пельмени, потому что Саша после кафе был голодный, не понравилось ему там. Покупные пельмени для него вкуснее. 

Edited by НЕжгучая брюнетка
  • Like 3
  • Upvote 2

Posted (edited)
39 minutes ago, НЕжгучая брюнетка said:

но у меня есть мальчик Саша, который ест только то, что приготовила я. 

Сколько годиков мальчонке?:D

Когда мы путешествуем с мужем, то проблем с едой нет. Куда зашли, там поели. Понравилось, посетим это место ещё. Нет - убиваться не будем.

Если в отеле останавливаемся, то - завтрак уже есть. Остаётся только ужин. 

А вот с внуком - такой номер не пройдёт. Он даже язык вытирает, так ему не нравится 99% еды в общепите. Так что, готовлю. Дочка с мамой только за. Те ещё подлизы, расхваливают мою cтряпню.:gathering:

Edited by Лояльная
  • Like 1

Posted (edited)
17 минут назад, Лояльная сказал:

Те ещё подлизы, расхваливают мою тряпню

Абсолютно тоже самое- знают, что- я обожаю лесть(с):D

Вот фото- тут всё рядом и кухня и терасса, где можно есть и пить и любоваться на горы. Я тогда сварила только что кукурузы, привезла с собой немного- люблю,  а льстица снимает, ждёт, что я ещё и посолю ей.:brows: Холодильник большой- кастрюля первого на несколько дней, завтрак же можно приготовить быстрее, чем за 15 минут. Ужинать можно и на берегу и любоваться морем и небом. Дал бы бог ещё и мирным небом.

Вообще номер был большой, стол и стулья прям такие из массива, почти три окна- с дверью стеклянной, если считать, от моря иной раз и устанешь, вот и есть время приготовить что-нибудь. Магазины все везде рядом.

4xVh06TRdi8.jpg?size=1280x960&quality=96

Edited by Самобранка
  • Like 2
  • Upvote 2

Posted (edited)
2 часа назад, НЕжгучая брюнетка сказал:

Я бы с удовольствием кормила своё семейство в общепите, но у меня есть мальчик Саша, который ест только то, что приготовила я

Сдается мне что мальчик Саша сильно балован и подобные пищевые вытребеньки проворачивает только с вами. Как обычно и бывает -  кто везет на том и едут. И мальчики Саши,  и девочки Маши, которые "не едят ничего кроме мамкиной стряпни" , да  и ту непременно с вывертом в сторону определенных блюд или продуктов, прекрасно едят и в гостях,  и вне дома все подряд, и  приготовленное другими тоже.  У нас не прошлый век, не голодомор  и мы не  голодающих   странах Африки живем  и  умерших от голода детей, особенно по причине " потому что они это не едят и другое тоже не едят" у нас в стране  не наблюдается.  

Edited by mystery
  • Like 7
  • Upvote 2

5 часов назад, Полярная лиса сказал:

Кое-кто в моем возрасте в данный момент как раз отдыхает в палатке. Ничего ужасного в этом нет. И нефиг осуждать.

Мы часто практикуем палаточный отдых. Вот только что вернулись из Архангельской области, на озерах были неделю. Магазинов на острове нет, всю еду тащили с собой. 

Шесть взрослых плюс двое детей и три собаки :) Мясо для шашлыка, курица, котлеты в заморозке прекрасно доехало в коробе, обложенное бутылками с замороженной водой. Готовили по полной программе по очереди. Так что отдых это не сильно ущемило. Борщ, гороховый суп, уха ( естественно), плов в афганском казане, рыба копченая и жареная. Коптилку и казан тоже с собой приволокли. 

В общем, питание было более чем разнообразное, никто не возникал. Дети с удовольствием ели то, что дадут. 

Единственный минус - переноска всех этих коробок от машины на катер. Даже капитан слегка ошалел, когда увидел наш цыганский табор, увешанный мешками. 

• Upvote 5

47 минут назад, mystery сказал:

Сдается мне что мальчик Саша сильно балован и подобные пищевые вытребеньки проворачивает только с вами.

Если бы. Там другая причина, которую озвучивать я не имею желания, да и ветка не подходящая. 

• Upvote 2

59 минут назад, mystery сказал:

Сдается мне что мальчик Саша сильно балован и подобные пищевые вытребеньки проворачивает только с вами.

НЕжгучая брюнетка не спрашивала в ветке о причинах нежелания мальчика есть в общепите и советов, что ей с этим делать, не просила. Да и тема не о детском питании. 

59 минут назад, mystery сказал:

умерших от голода детей, особенно по причине " потому что они это не едят и другое тоже не едят" у нас в стране  не наблюдается. 

Тетенек таких тоже не видно, однако позволяют себе капризничать и выбирать еду на свое личное усмотрение. 

• Upvote 5

Posted (edited)
9 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

Тетенек таких тоже не видно, однако позволяют себе капризничать и выбирать еду на свое личное усмотрение

Одна разница - тетеньки своих пищевых тараканов и вуусовые предпочтения с капризами  обслуживают  за свой счет и своими силами. 

Edited by mystery
  • Upvote 2

16 минут назад, mystery сказал:

Одна разница - тетеньки своих пищевых тараканов и вуусовые предпочтения с капризами  обслуживают  за свой счет и своими силами. 

Сути того, что приходится подстраиваться под предпочтения в выборе еды, это не меняет. 

13 минут назад, mystery сказал:

И вкусовые предпочтения своих детей - точно так же за свой счёт и своими силами. @НЕжгучая брюнетка в частности.

• Like 1
  • Upvote 5