Надежда 0201 5 351 Опубликовано 29 Сентября 2021 (изменено) 17 минут назад, Девушка на шпильках сказал: О, нет, посмотрела фото, на моё имхо эти ограждения вообще небезопасны. Ребёнок постарше может заигравшись подойти близко, да и взрослый, если ненароком запнется у первого ограждения, прямиком во второе, читай в лапы к тигру, прилетит. Ограждения выше пояса взрослого человека очевидно. Это ж как и откуда надо лететь споткнувшись, чтобы и через мелкую сетку прямо к тигру угодить))). Только специально просунув руку к тигру можно спровоцировать такую ситуацию. Это не парк для игр. Это зоопарк и именно то место, где вольеры хищников. Хотите играть - играйте что-ли возле копытных))))). Изменено 29 Сентября 2021 пользователем Надежда 0201 6 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фрикаделька 92 074 Опубликовано 29 Сентября 2021 1 минуту назад, Rostova сказал: Наташ, ну ты смешная. Главное в зоопарке, чтобы детям весело было. Да? А я думала, что в зоопарке спокойно гуляют, рассматривают животных, рассказывают о них детям. Оказывается, надо беситься, спотыкаться и падать, ну а если и так не получилось попасть к тигру в пасть, то совать туда детские ручонки любыми способами. 8 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Rostova 35 579 Опубликовано 29 Сентября 2021 Только что, Фрикаделька сказал: Да? А я думала, что в зоопарке спокойно гуляют, рассматривают животных, рассказывают о них детям. А потом подать в суд, или обвинить животное, что его не воспитали. Вот меня больше всего поражает реакция мамы. Ну если уже случилось такое, я бы себя корила каждый день, но никак не интервью бы раздавала и адвоката нанимала. 5 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 218 820 Опубликовано 29 Сентября 2021 3 минуты назад, Rostova сказал: А потом подать в суд, или обвинить животное, что его не воспитали. Вот меня больше всего поражает реакция мамы. Ну если уже случилось такое, я бы себя корила каждый день, но никак не интервью бы раздавала и адвоката нанимала. Онажемать, она невиноватая. Оно само. И ей теперь все должны. 12 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черныш 37 757 Опубликовано 29 Сентября 2021 (изменено) 4 минуты назад, Rostova сказал: А потом подать в суд, или обвинить животное, что его не воспитали. Вот меня больше всего поражает реакция мамы. Ну если уже случилось такое, я бы себя корила каждый день, но никак не интервью бы раздавала и адвоката нанимала. Ну вы даёте! А хайпануть? А бабла срубить? Тем более с этим Тайганом война нешуточная идёт, как уже выше припоминали. Щас ещё по Малаховым пойдёт. Совести сейчас нет, одно бабло в глазах щёлкает Изменено 29 Сентября 2021 пользователем Черныш 5 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уточка 28 343 Опубликовано 29 Сентября 2021 Цитата Клинта Иствуда. В Исландии я был на одном водопаде. Вместе с другими людьми я стоял на небольшой каменной платформе, откуда открывался вид на водопад. У многих были дети. От пропасти нас отделяла только натянутая веревка. И я подумал: в Америке они бы обнесли все сеткой и высоченным забором. У них на уме была бы одна мысль: если кто-нибудь упадет, то тут же появится его адвокат. Но там, в Исландии, люди думают так же, как раньше думали в Америке в старое время: если ты упал, ты идиот. (c) Вот примерно такие мысли и у меня про ограждения. 24 14 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фрикаделька 92 074 Опубликовано 29 Сентября 2021 (изменено) Только что, Уточка сказал: Но там, в Исландии, люди думают так же, как раньше думали в Америке в старое время: если ты упал, ты идиот. (c) Вот примерно такие мысли и у меня про ограждения. Вот и я думаю, что если все обнести глухими заборами, которые будут упираться в небо, то, что тогда созерцать? Что рассматривать, за чем наблюдать? А в наше время и забор не панацея, чем он выше, тем сильнее азарт просыпается у людей: как за него попасть? Изменено 29 Сентября 2021 пользователем Фрикаделька 12 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 218 820 Опубликовано 29 Сентября 2021 Только что, Фрикаделька сказал: Вот и я думаю, что если все обрести глухими заборами, которые будут упираться в небо, то, что тогда созерцать? Что рассматривать, за чем наблюдать? Да. Обнести все бетонным забором двухметровым, поставить камеры - и пусть на экране смотрят. И так дети растут - не зная ничего, даже коров не видел никто уже, не знают, откуда молоко берется. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фрикаделька 92 074 Опубликовано 29 Сентября 2021 Только что, Вятская сказал: Да. Обнести все бетонным забором двухметровым, поставить камеры - и пусть на экране смотрят. Сидя дома. 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Домосед 18 916 Опубликовано 29 Сентября 2021 3 часа назад, Астрель сказал: ограждение, потом еще одно через метр-полтора, за которое заходить нельзя. А перепрыгнуть или перекинуть 5-летку есть возможность? 4 часа назад, Астрель сказал: вот эти тигры как раз неогороженные толком, А тигры ни на кого не нападают. Как видится, огораживать током надо посетителей с предупреждением буквами во весь рост - Не подходи, убьет. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сибирская душа 22 245 Опубликовано 29 Сентября 2021 В 27.09.2021 в 22:20, Вятская сказал: Сейчас и денег попробует отжать. А я считаю - там мать надо лишать прав Именно так - лишать родительских прав. это раз, судить за причинение вреда - это два, и деньги в пользу парка взыскать - это три. 3 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Папирус 8 531 Опубликовано 29 Сентября 2021 2 часа назад, Предчувствие весны сказал: Подходит мама с девочкой лет пяти. Стоят, смотрят, но надо же покормить обезьянок. Кинули, не докинули. Мама поднимает девочку, пересаживает через оградку, девочка подходит близко к клетке с какой-то вкусняхой. Матушку эту надо в клетку запихать, там ей самое место. Таких горе-мамаш надо в зоопарке за деньги показывать. 2 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёрное небо 31 980 Опубликовано 29 Сентября 2021 18 часов назад, Вятская сказал: Рассказывали ли эти правила семье из Краснодара, установят следователи. А теперь внимание.... приготовились... опп-пааа! Виновные становятся невиновными! Дебилка-мать, конечно, не хочет признавать, что она дебилка. Ей должны были рассказать, что к тигру руки совать нельзя. Что подходить к ограде нельзя. И вообще на каждый ее сумасшедший чих должны быть указания, что вот так - нельзя. Ах, не было? Значит, вы оказали услугу, не отвечающую требованиям безопасности! Услуга, которая отвечала бы требованиям безопасности, применительно к этой козе выглядела бы следующим образом: эту безмозглую вообще не пустили б в зоопарк. Потому что от дурости нет никаких инструкций! Можно хоть 100 инструкций написать, всего того идиотизма, который придет в голову, не придусмотришь. Ее ребенок в парке мог песка нажраться, она могла бы змей вокруг шеи ему обвить, перо в ухо вставить, с акулами устроить заплыв и вопль был бы один: вы не предупредилииииии!!! Вот зоопарку не повезло. Теперь эта дура от них не отвяжется. 7 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 007 Опубликовано 29 Сентября 2021 4 часа назад, Астрель сказал: Мы были в этом зоопарке в июле этого года, что меня поразило - это вот эти тигры как раз неогороженные толком, на расстоянии вытянутой руки (это прям мое впечатление было). И инструкция рядом из 9 пунктов, как вести себя при встрече с хищником, к сожалению не сфотографировала. Меня поразило именно, что они оказывают услуги, не отвечающие требованиям безопасности. Все экспертизы показали, что вольеры соответствуют технике безопасности. У директора на руках подтверждающие документы имеются. А за то, что у некоторых посетителей в головах маргарин, так за это парк не может нести ответственности. 7 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 218 820 Опубликовано 29 Сентября 2021 1 минуту назад, Чёрное небо сказал: Что подходить к ограде нельзя. И вообще на каждый ее сумасшедший чих должны быть указания, что вот так - нельзя. Ах, не было? Значит, вы оказали услугу, не отвечающую требованиям безопасности! А такие потом пишут - что вот, никуда не подойти, не пускают. А у нас же заплОчено! За что только такие деньги дерут! И почему у них животные какие-то дикие, не дрессированные. За такие деньги должны сами подходить и облизывать, и мурчать. 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сибирская душа 22 245 Опубликовано 29 Сентября 2021 В 28.09.2021 в 18:44, Готика Гиневера сказал: Попавшие в зоопарки дуры-мамаши не смогут трепать нервы руководству, если случится нечто подобное не дай Бог. Для этого есть более простые методы - например введение системы штрафов за нарушение предписаний по технике безопасности для посетителей. И жесткие ответ всем любящим перевести стрелки со своей тупой головы на дежурных, которые 22 летнюю дуру должны были научить читать и выполнять прочитанное. 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёрное небо 31 980 Опубликовано 29 Сентября 2021 11 минут назад, Вятская сказал: А такие потом пишут - что вот, никуда не подойти, не пускают. А у нас же заплОчено! За что только такие деньги дерут! И почему у них животные какие-то дикие, не дрессированные. За такие деньги должны сами подходить и облизывать, и мурчать. Таким можно животных наблюдать только одним способом - излюбленным, в телефончике-айфончике. Ну или по телевизору, на худой конец. А еще лучше - пусть сидят подобные курицы дома - вреда обществу от них будет меньше, а то эта коза сегодня в клетку с тигром сына сунет, а завтра на красный свет перебежит, или КАД перебегать будет - словом, найдёт, как нанести себе увечья, что б при этом как можно больше людей пострадало. Если у человека работает инстинкт самосохранения и у него есть мозги, он ведет себя адекватно и максимально осторожно. А если в мозгах - один инстаграмм, то получаем то, что получаем. 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сибирская душа 22 245 Опубликовано 29 Сентября 2021 (изменено) 7 часов назад, Данна_Анапа сказал: Это Вы чушь пишете. Если есть нормальное двойное ограждение то никакая дура мать не засунет ребенка в пасть хищнику. А если на криптованный мат удален все сделано, то вина зоопарка. Это если только стеклом огородить, сплошным и желательно пуленепроницаемым. В остальных случаях дурной голове и тройной барьер не помеха. Ну а если что другие дурные головы заголосят - зоопарк виноват, раз тетка сквозь три ограждения дите к тигру засунуть смогла. 5 часов назад, Астрель сказал: Ограждения там ненормальные. Нормальные в новосибирском зоопарке - ограждение, потом еще одно через метр-полтора, за которое заходить нельзя. И? ни разу не видели как за это "заходить нельзя" перелазили люди? А как заботливый папа ставил на барьер трехлетку придерживая его сзади за штаны не видели? А я видела. Более того, имела удовольствие слышать как оный папаша огрызается в ответ на замечания. Изменено 29 Сентября 2021 пользователем Сибирская душа 4 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 218 820 Опубликовано 29 Сентября 2021 (изменено) 10 минут назад, Чёрное небо сказал: Таким можно животных наблюдать только одним способом - излюбленным, в телефончике-айфончике. Ну или по телевизору, на худой конец. А еще лучше - пусть сидят подобные курицы дома - вреда обществу от них будет меньше, а то эта коза сегодня в клетку с тигром сына сунет, а завтра на красный свет перебежит, или КАД перебегать будет - словом, найдёт, как нанести себе увечья, что б при этом как можно больше людей пострадало. Если у человека работает инстинкт самосохранения и у него есть мозги, он ведет себя адекватно и максимально осторожно. А если в мозгах - один инстаграмм, то получаем то, что получаем. Самое главное - родители себя уже оправдали, обвинив всех вокруг. Но сколько бы они не судились и сколько бы денег не высудили - все равно это не вернет нормальную функцию руки у ребенка, на всю жизнь. И это был их выбор и полностью их вина. Ребенок даже не мог сам выбирать и что-то сделать или не сделать - его просто взяли на руки и тупо сунули в клетку. Я даже понимаю экстремалов - в погоне за кадром они в конце-концов сами собой рискуют и сами лезут. Погиб, током тебя сожгло на крыше электрички или в метро размазало - это его выбор и риск. Но тут собой не рискнули, сами руку не стали пихать. А малыша - не страшно. Изменено 29 Сентября 2021 пользователем Вятская 8 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сибирская душа 22 245 Опубликовано 29 Сентября 2021 58 минут назад, Чёрное небо сказал: Вот зоопарку не повезло. Теперь эта дура от них не отвяжется Ну отчего же... при хорошем достаточно циничном адвокате.... Любопытно, а ЗАЧЕМ она вообще ребенка отправила за ограждение? То что ребенок был за барьером доказывается очень легко при помощи простой линейки. И возникает вопрос.... зачем? Затем что дура? Или может.... денег хотела? 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фрикаделька 92 074 Опубликовано 29 Сентября 2021 @Вятская все эти родители не понимают самое важное. За безопасность своего ребенка в первую очередь несут ответственность они! А для этого неплохо бы знать правила этой безопасности самим. Ну получит эта мама компенсацию, но пальчик же не отрастет заново. И случись самое страшное, деньги не станут утешением. 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юлемна 33 475 Опубликовано 29 Сентября 2021 8 часов назад, Папирус сказал: Правила эти размещены на сайте, вывешены (уверена) в самом парке, это общепринятое требование. Значит посетителей проинформировали. Так нет же, могут так повернуть, что не рассказали, не донесли/ не довели до сведения. В общем-то, мамаша так и заявила - не объяснили, что нельзя к тигру лезть. Ребёнок, типа, у неё на руках был, значит всё нормально. Ну, да, раз на руках, то это прям гарантия. Она даже не понимает, что не так сделала! И правила безопасности вывешены у входа. (Это всё из новостей по ТВ) 7 часов назад, Данна_Анапа сказал: Почему вообще можно было подойти к клетке впритык? Почему вообще НУЖНО подходить впритык к клетке с хищниками? Хоть с пятерной защитой! 8 часов назад, Предчувствие весны сказал: Все сложнее. Этот парк пытаются закрыть давненько. Имеет место быть конфликт с местной властью. А тут такой повод! Тоже об этом подумала. Один известный ресурс постоянно пестрит петициями в защиту парка. Там нешуточное противостояние идёт. Тигра жалко. Попробовал человеческой крови - убьют. 9 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 218 820 Опубликовано 29 Сентября 2021 14 минут назад, Юлемна сказал: игра жалко. Попробовал человеческой крови - убьют. Не убьют. Он не убийца, сам не сбежал, не нападал. Если был кусок мяса - он этот палец даже не заметил, просто мясо забирал, а зубы острые. Даже людей - убийц оправдывают порой. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Данна_Анапа 1 111 Опубликовано 29 Сентября 2021 36 минут назад, Юлемна сказал: Почему вообще НУЖНО подходить впритык к клетке с хищниками? Хоть с пятерной защитой! Потому что есть такое понятие - "защита от дурака". Чтобы такие дуры мамашки не лезли куда ни попадя. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сибирская душа 22 245 Опубликовано 29 Сентября 2021 1 минуту назад, Данна_Анапа сказал: Потому что есть такое понятие - "защита от дурака". Чтобы такие дуры мамашки не лезли куда ни попадя. Не существует полной защиты от дураков. 5 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В