Галушка 1456 Posted June 19, 2024 6 часов назад, сиреневое счастье сказал: Ага, щас. Сколько детей вместе с москитками вылетало... Как раз- опёрся на нее, и... Я говорила про сетки антикошки, а не простые москитки. Можете посмотреть в интернете, какие они бывают. У меня стоят с гарантией удержания 12 кг, мой кот 5 кг и не виснет на них, нам хватает. Они изготавливаются из других материалов и крепятся по другому, не как москитки. Конечно, сильно им доверять при обеспечении безопасности ребенка не стоит, лучше решетки, они точно выдержат и до 60-ти. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 78611 Posted June 19, 2024 (edited) 2 часа назад, Галушка сказал: лучше решетки, они точно выдержат и до 60-ти. Лучше просто ручки снять и только на проветривание ставить. В чем трудность? Я на работе сто раз на дню снимаю-ставлю. Зачем решетки, как в тюрьме? 2 часа назад, Галушка сказал: Конечно, сильно им доверять при обеспечении безопасности ребенка не стоит Именно. Потому что это антикошка, а не антиребенок. Edited June 19, 2024 by сиреневое счастье Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галушка 1456 Posted June 19, 2024 8 минут назад, сиреневое счастье сказал: Лучше просто ручки снять и только на проветривание ставить. В чем трудность? Я на работе сто раз на дню снимаю-ставлю. Зачем решетки, как в тюрьме? Именно. Потому что это антикошка, а не антиребенок. Если в семье и маленькие дети, и кошки, антикошки хороший способ их всех защитить. Не всем достаточно только проветривания, не лучше ли надежно защитить окна и не дергаться постоянно с ручками? Проблему вижу в том, что такая защита будет только дома, а в другом месте малыш может по привычке с домашними окнами, повиснуть на обычной москитке. Но с ручками то же самое, Вы закрыли, а где-то в другом месте нет. Так что спорить по этому поводу считаю бессмысленным, в любом случае, каждый решает сам для себя. Вариант сетки "антидети" можно посмотреть на сайте анти-кошка.рф, легко ищется в интернете 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лягушка-квакушка 5778 Posted June 19, 2024 23 минуты назад, Галушка сказал: а в другом месте малыш может по привычке с домашними окнами, повиснуть на обычной москитке. Но с ручками то же самое, Вы закрыли, а где-то в другом месте нет. Так что спорить по этому поводу считаю бессмысленным, в любом случае, каждый решает сам для себя. В каком другом месте, кроме дома, малыш может шариться без присмотра и залезать на окно? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 96931 Posted June 19, 2024 18 минут назад, Лягушка-квакушка сказал: 43 минуты назад, Галушка сказал: а в другом месте малыш может по привычке с домашними окнами, повиснуть на обычной москитке. Но с ручками то же самое, Вы закрыли, а где-то в другом месте нет. Так что спорить по этому поводу считаю бессмысленным, в любом случае, каждый решает сам для себя. В каком другом месте, кроме дома, малыш может шариться без присмотра и залезать на окно? В гостях. Дома привыкнет. что можно и в гостях устроит. А вообще есть два магических способа. Способ первый - следить за деточкой. Способ второй - есть такие слова - нет и нельзя. Ущемляю деточку, да, но подоконники и окна тем более у нас под строжайшим запретом. Когда мы жили на 4 этаже, как-то добрый папа решил сына поднять и показать. что происходит во дворе с балкона. Да, у нас везде стояли очень серьезные антикошки. Но супругу я конкретно объяснила, кем я его считаю после этой дурковатой выходки. У нас сидения-заползания на подоконники под строжайшим запретом. подоконники - для цветов и кошек. Я до паники боюсь окон-подоконников. Очень давно в семье знакомой произошла трагедия - с балкона выпала маленькая дочь, погибла. Лет 20 назад у соседей сын десантировал с 4 этажа, относительно удачно - переломом ноги отделался. Собственно, фобий в плане опасностей у меня очень много... 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галушка 1456 Posted June 19, 2024 2 часа назад, Лягушка-квакушка сказал: В каком другом месте, кроме дома, малыш может шариться без присмотра и залезать на окно? А кроме дома малыш не может где-то еще оказаться? У родственников, у друзей родителей и т.д.? 1 час назад, Данжи сказал: В гостях. Дома привыкнет. что можно и в гостях устроит. А вообще есть два магических способа. Способ первый - следить за деточкой. Способ второй - есть такие слова - нет и нельзя. Ущемляю деточку, да, но подоконники и окна тем более у нас под строжайшим запретом. Когда мы жили на 4 этаже, как-то добрый папа решил сына поднять и показать. что происходит во дворе с балкона. Да, у нас везде стояли очень серьезные антикошки. Но супругу я конкретно объяснила, кем я его считаю после этой дурковатой выходки. У нас сидения-заползания на подоконники под строжайшим запретом. подоконники - для цветов и кошек. Я до паники боюсь окон-подоконников. Очень давно в семье знакомой произошла трагедия - с балкона выпала маленькая дочь, погибла. Лет 20 назад у соседей сын десантировал с 4 этажа, относительно удачно - переломом ноги отделался. Собственно, фобий в плане опасностей у меня очень много... Вот-вот, на антикошки надейся, а сам не плошай. Не нужно доводить до того, чтобы ребенку позволялось висеть на них или решетках, окно должно быть просто табу. Всякая защита лишь для подстраховки. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 56301 Posted June 19, 2024 В нашем районе на днях произошла трагедия. Четырехлетний ребенок выскочил из дома и попал под машину. Родной дед его переехал. Дед с бабушкой в больнице, у обоих сердце прихватило. Ребенка вертолетом в Барнаул. Состояние очень тяжёлое. 20 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лягушка-квакушка 5778 Posted June 19, 2024 40 минут назад, Галушка сказал: А кроме дома малыш не может где-то еще оказаться? У родственников, у друзей родителей и т.д.? Я писала "без присмотра". С друзьями и родственниками я не оставляла, а будучи с бабушками, надеюсь, они всё же присматривали. Кроме того, я не показывала ребёнку мир в окне и не открывала его при нём, чтобы он не увидел, как это делается. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галушка 1456 Posted June 19, 2024 12 минут назад, Лягушка-квакушка сказал: Я писала "без присмотра". С друзьями и родственниками я не оставляла, а будучи с бабушками, надеюсь, они всё же присматривали. Кроме того, я не показывала ребёнку мир в окне и не открывала его при нём, чтобы он не увидел, как это делается. Вот и говорите за себя. Другие и сами так присматривают, что дети улетают, и таким же родственникам отдают. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фата Моргана 75755 Posted June 23, 2024 (edited) Я в шоке. Сегодня утром ездила на дачу, встретила соседку. Она мне рассказала. На этой неделе они куда-то ехать собрались, машину на дорогу вывели, пошли закрывать дом, ворота. Соседка совершенно случайно (Бог отвел!) заглянула под машину (что-то упало у нее). А там... пацаненок четырехлетний. Залез и затихарился. Соседка чуть не поседела. Пацаны соседские носятся без присмотра совершенно. Дедам их родители привезли на лето. Соседка пошла к деду, спросила почему они не смотрят за детьми. На что дед ответил: "А чего за ними смотреть? Мы же на даче!" Интересная логика. Страшно представить, что могло случиться. А деду ничего... Спасибо соседям за новую фобию. Edited June 23, 2024 by Фата Моргана 10 18 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юлемна 33151 Posted June 23, 2024 В 19.06.2024 в 08:27, сиреневое счастье сказал: Лучше просто ручки снять и только на проветривание ставить. В чем трудность? Я на работе сто раз на дню снимаю-ставлю. Зачем решетки, как в тюрьме? Затем, что даже в откинутое окно можно пролезть. И повиснуть там насмерть. Кошки обычно на животе виснут, а ребенок может на шее. В 19.06.2024 в 11:24, Галушка сказал: кроме дома малыш не может где-то еще оказаться? У родственников, у друзей родителей и т.д.? А нафига хозяевам чужие невоспитанные дети на своих подоконниках? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галушка 1456 Posted June 23, 2024 1 час назад, Юлемна сказал: А нафига хозяевам чужие невоспитанные дети на своих подоконниках? Не нашла смайлик "рука-лицо". Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 78611 Posted June 23, 2024 2 часа назад, Юлемна сказал: а ребенок может на шее. Тогда вообще не проветривать: ребенок может голову между прутьями решетки пытаться сунуть... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 56093 Posted June 23, 2024 (edited) 2 часа назад, сиреневое счастье сказал: Тогда вообще не проветривать: ребенок может голову между прутьями решетки пытаться сунуть... Да вообще все просто - дети "оторвы" - сидим дома и по гостям не ходим. Пусть гости к нам. Я со своими сто лет ни у кого в гостях не была, потому что не хочу краснеть/следить за ними/ дёргаться и орать. Нафига? Лучше я одна сама схожу и приятно отдохну. А если гости приходят к нам, зная количество детей в семье, то уж "извинитий" - знали куда шли Edited June 23, 2024 by Пандора домашняя Т9 4 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шоаррская лиса 38379 Posted June 23, 2024 1 час назад, Пандора домашняя сказал: Да вообще все просто - дети "оторвы" - сидим дома и по гостям не ходим. Пусть гости к нам. Вот двумя руками "за". Я со своим впервые в гости пошла - ему года четыре было. Подумала, и в следующий раз пошла с ним в гости, когда ему было уже шесть. И исключительно туда, где были дети (впрочем, как и в первый раз). Всё, никаких проблем. И на отдых впервые поехали в его шестилетнем возрасте. Ни в ресторане не носился, ни в самолете не истерил. А до этого - подозреваю, ни мы бы не отдохнули, ни окружающие бы не умилились. Да, 6 лет сидели дома. Не умерли. 3 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юлемна 33151 Posted June 24, 2024 В 23.06.2024 в 13:51, Галушка сказал: Не нашла смайлик "рука-лицо". Плохо искали - А что не так? Или мама с ребёнком, придя в гости, рассчитывает, что я разрешу её чаду залезать на свой подоконник? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 140735 Posted June 24, 2024 Вчера на Казанском вокзале вечером было что-то много народу в залах ожидания, до отправления нашего поезда оставалось примерно 45-50 минут, вагон я выбрала последний, а нумерация оказалась с хвоста, так что пошли мы с сыном к нашему 14 вагону заранее. Всё ж далеко топать. Посадка начинается за полчаса, так что стоять и ждать нам пришлось совсем немного. Отправление в 23.30, то есть довольно поздно. За нами стояла семья - мама, папа, два сына лет 7 и 5, примерно. Забыли купить воды, младший ноет - хочет пить, старший ему подвывает. Понятно, что поздний вечер и мальчишки, скорее всего, просто устали, им скучно стоять и смотреть на закрытую дверь. Теоретически, их можно развлечь - прочитать куда едет соседний состав, понаблюдать как вагоны меняют направление на стрелках. Но мама с папой этих мальчиков решили по-другому. Хочешь пить? Сходи, купи. И отправляют старшего за водой. Напоминаю - время около одиннадцати вечера. Казанский вокзал. Пробежать надо 14 вагонов, купить воды и прибежать обратно. Огромная масса незнакомых людей, вокзал же. Железнодорожные пути, куда ребёнка могут просто случайно столкнуть, под колёса поезда. Мальчишке лет 7. Вы бы отправили в такой ситуации сына в магазин за водой, если буквально через 10 минут запустят в вагон и там стоит кулер (поезд фирменный)? Я бы точно нет. К счастью, мальчик удачно всё проделал. Правда, немного опоздал на начало посадки, но это мелочи, до отправления было ещё много времени. Но мне не понять такого воспитания самостоятельности, слишком рискованно, слишком. 2 30 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морра 64379 Posted June 24, 2024 1 час назад, Белый орикс сказал: Мальчишке лет 7. Вы бы отправили в такой ситуации сына в магазин за водой, если буквально через 10 минут запустят в вагон и там стоит кулер (поезд фирменный)? Я бы точно нет. Дети разные. Бывают и в семь лет и раньше такие пройды, что куда хочешь сходит, и купит, да ещё и поторгуется. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 140735 Posted June 24, 2024 32 минуты назад, Морра сказал: Дети разные. Бывают и в семь лет и раньше такие пройды, что куда хочешь сходит, и купит, да ещё и поторгуется. Не знаю таких детей, которые в 7 лет смогут справиться с незнакомым агрессивным мужчиной. Надеяться, что такой не попадётся на железнодорожном вокзале, полном людей, в том числе в алкогольном опьянении, в том числе гастарбайтеров, в том числе маргиналов и тд, и тп - я бы не стала, вообще. Спихнуть случайно тележкой для багажа пацана на пути под поезд - легче лёгкого, любого, хоть самого безбашенного пройду. Сходить в магазин у дома и почти километр на вокзале - это очень разные вещи. Длина вагона 23,6 м, итого 330 метров только поезд + до магазина + обратно. Итого 800-1000 м. 2 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 56093 Posted June 25, 2024 6 часов назад, Белый орикс сказал: слишком рискованно, слишком. У них же запасной рядом остался 6 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 35570 Posted June 25, 2024 9 часов назад, Белый орикс сказал: Вы бы отправили в такой ситуации сына в магазин за водой, если буквально через 10 минут запустят в вагон и там стоит кулер (поезд фирменный)? Я бы точно нет. Я бы и свою 18-летнюю не отправила. 9 часов назад, Белый орикс сказал: Железнодорожные пути, куда ребёнка могут просто случайно столкнуть, под колёса поезда. Не считая того, что ребёнок может банально заблудиться. Я и сама иной раз чувствую себя беспомощной на вокзале, куча народу, все снуют, шум, гам. 3 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 266316 Posted June 25, 2024 9 часов назад, Белый орикс сказал: Вы бы отправили в такой ситуации сына в магазин за водой, Своего бы точно не отправила, зная его креативность. То есть, мог, к примеру, не увидев воды желаемой марки отправиться на поиски другого киоска. Ну и вообще, у меня на вокзале начинается мандраж - опоздаем-не успеем. Так что, я бы и мужа не отправила, особенно с учетом, что в поезде куллер есть. 9 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мона Даль 16473 Posted June 29, 2024 Иду домой от метро, вижу, что идущий передо мной пожилой мужчина резко останавливается и наклоняется над чем-то на газоне. Блин, думаю, раненое животное какое-то, что ли? Подхожу, а там девочка лет двух, вполне здоровая, просто лежит на траве. Дедуля ее спрашивает, все ли у нее нормально и где ее родители, она, естественно, не отвечает. Я оглядываюсь, и не так уж и близко вижу припаркованную машину с раскрытой водительской дверью, за рулем женщина втыкает в телефон. Я ей кричу: "Вы - мама? Это ваш ребенок?" Ага, ее. Все, расходимся. Дед так и не понял, что это было, да и я тоже. Шел и причитал, что все в телефонах сидят, за детьми не следят, а потом жалуются, что дети пропадают. Ну, вообще-то, отправить маленького ребенка на свободный выгул на травку без присмотра такое себе. **** **** 5 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морра 64379 Posted July 1, 2024 В 25.06.2024 в 00:17, Белый орикс сказал: Не знаю таких детей, которые в 7 лет смогут справиться с незнакомым агрессивным мужчиной. С таким и вы не справитесь, если он к вам прикопается, и ходить для этого никуда не надо, сам может подойти. Что ж теперь, из дома не выходить? Я, конечно, не ратую за то, чтоб семилетку отправлять одного, просто видела детей 6-7 лет, которые точно не заблудятся и не побоятся, не только на вокзале в магазин сбегать, но и в другой район или в пригород съездить. Возможно, поэтому не боятся отпускать. Хотя да, риск есть, хоть какой шустрый пацан. Но риск всегда есть. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 140735 Posted July 1, 2024 1 минуту назад, Морра сказал: С таким и вы не справитесь, если он к вам прикопается, и ходить для этого никуда не надо, сам может подойти. Что ж теперь, из дома не выходить? Я, как взрослый человек, могу промониторить ситуацию, обойти заведомо агрессивного человека. На платформе, между двумя составами, бродят мужики с багажными телегами. Не по злобе, а случайности - сшибут под поезд. Сыну почти 12 лет, я его не отправлю одного бежать вдоль состава и обратно. Да что там говорить - и дочь не отпущу, совершеннолетнюю, так как она ростом и весом недалеко от 12-летки ушла. У меня нет запасных детей, а вода есть в вагоне, в кулере. Со своими детьми вы вольны поступать как хотите, хоть с трёх лет отпускать по Казанскому вокзалу среди гастарбайтеров бегать. В 3 года все дети шустрые и деловые. 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В