Морра 64 512 Опубликовано 1 Июля 2024 1 минуту назад, Белый орикс сказал: Со своими детьми вы вольны поступать как хотите, хоть с трёх лет отпускать по Казанскому вокзалу среди гастарбайтеров бегать. В 3 года все дети шустрые и деловые. В три не в три, а внука в 12-13 куда-то не отпустить одного было бы как минимум странно для него. Давно везде один ходил. К врачу только с мамой, потому что без мамы не примут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 199 Опубликовано 1 Июля 2024 3 минуты назад, Морра сказал: а внука в 12-13 куда-то не отпустить одного было бы как минимум странно для него. По своему городу - да, давно уже, в чужом крупном городе, в 23 часа вечера, на железнодорожном вокзале - нет. Только вместе. З.Ы. Меня муж по своему родному городу одну не пускает в такое время, если есть возможность - обязательно сопровождает. Наверно, тоже запасной жены нет. А тут ребёнка готовы, ну-ну. 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Садлена 18 625 Опубликовано 10 Июля 2024 (изменено) Никогда не забуду и никогда не прощу своего бывшего мужа. Помню, дочке было 2,5 года, взяли её в сад, но доделывали там ремонт. Ждать оставалось месяц, я вышла на работу. С ребёнком сидел днём её папа. Ну как "сидел". В первый же день, придя с работы, я увидела ужасную картину: 5-й этаж, окно нараспашку, рядом с окном -диван, на котором скачет дочь. Папашка в другой комнате. Как дочь к окну не подошла, я до сих пор не понимаю. Диван, прям вдоль окна шёл, там даже залезать сильно не надо было, хватило бы просто наклониться ребенку в окошко посмотреть. Я зашла, молча схватила дочь, обняла. Захлопнула окно. Подошла к папашке и прошептала:"Я тебя ненавижу. " Девочки, он даже не понял, а чего случилось? Когда после шока отошла и орала, он глазками только хлопал. Изменено 10 Июля 2024 пользователем Садлена 2 4 15 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
MblWKA 33 342 Опубликовано 13 Июля 2024 (изменено) В 10.07.2024 в 22:55, Садлена сказал: Девочки, он даже не понял, а чего случилось? Когда после шока отошла и орала, он глазками только хлопал. Подписана в телеграмм на одну даму. Показывает в видео что поставила кровать впритык к окну. Двое детей-5 и 1 год. Спрашиваю-не страшно ли так ставить, лети будут лезть на окно. В ответ -видео как дети залезли на подоконник. Оба. И она их не ругает. Но кровать потом отодвинула все ж. П.С. Женщина эта пропагандирует роды на дому. Считает роддом-зло. Двоих дома родила Изменено 13 Июля 2024 пользователем MblWKA 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лирина 19 211 Опубликовано 13 Июля 2024 В 11.07.2024 в 01:55, Садлена сказал: Я зашла, молча схватила дочь, обняла. Захлопнула окно. Подошла к папашке и прошептала:"Я тебя ненавижу. " Девочки, он даже не понял, а чего случилось? Когда после шока отошла и орала, он глазками только хлопал. Вот я все чаще думаю, что люди действительно даже не предполагают, что может такое быть - ребенок полезет на окно и выпадет. Мы же часто судим людей по себе, я не полезу, значит и никто не полезет. Просто не имеют в голове такой вероятности. Больше я ничем объяснить это не могу, и пример вашего мужа как раз это подтверждает. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Садлена 18 625 Опубликовано 13 Июля 2024 (изменено) 11 минут назад, Лирина сказал: Вот я все чаще думаю, что люди действительно даже не предполагают, что может такое быть - ребенок полезет на окно и выпадет. Мы же часто судим людей по себе, я не полезу, значит и никто не полезет. Просто не имеют в голове такой вероятности. Больше я ничем объяснить это не могу, и пример вашего мужа как раз это подтверждает. Бывшего мужа. И нет, объяснить я это могу. Это именно беспечность по отношению к своему ребёнку. Мы тогда с ним снимали эту квартиру. В комнате в этой было два деревянных окна. Данное окно было вообще заколочено, я даже не знаю, как он его отодрал, а главное, зачем? У окна-диван. На диване-скачущая дочь, ещё и без присмотра. Окно открыто нараспашку, полностью, даже не форточка. Проветривала я комнату исключительно форточкой второго окна, около которого не было ни диванов, ничего. Хотя могла тоже посудить по себе, я же в окно тоже не лезу, значит, и дочь не полезет. Дочке было 2,5 года. Это просто чудо, что ничего не случилось в тот день. Я вот сейчас пишу, а у меня опять мурашки по коже от ужаса. Изменено 13 Июля 2024 пользователем Садлена 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Проходите раздевайтесь 45 280 Опубликовано 13 Июля 2024 (изменено) 2 часа назад, Садлена сказал: Дочке было 2,5 года. Это просто чудо, что ничего не случилось в тот день. Я вот сейчас пишу, а у меня опять мурашки по коже от ужаса. У нас аналогичная история, я уже писала не помню в какой теме. Дочери было 2,3 , сыну месяца три. Пошла я с коляской на молочную кухню, возвращаюсь и смотрю на свои окна, пятый этаж , она стоит в открытом окне коленками на подоконнике и тоже меня видит и смеётся и машет мне. Я в секунду была под окнами, готовилась ловить. Кричу ей - позови папу, а она ещё больше высовывается. Очень повезло, что шла соседка и побежала к нам в квартиру звонить. Это 87г. был, мобильных не было. Дома папа с бабушкой спокойно беседовали в соседней комнате. Изменено 13 Июля 2024 пользователем Проходите раздевайтесь 21 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Миледя 35 104 Опубликовано 4 Августа 2024 Я самокатчица, с некоторых пор владелица мощного электрического девайса. Насмотрелась на дорогах столько, что уже понимаю - все идет от родительской дури. К примеру по двое на самокатах ездить запрещено. Этот запрет содержатся аж в инструкции по пользованию самокатом. Но матери (!) с диточкой на руле - норма. Одна альтернативно-одаренная сама с рюкзаком, ребенок с рюкзаком, впереди повесили сумку и чешут, не разбирая дороги. Вторая с совсем мелким на руле, прыгнет на какой-нить яме и не дай бог мелкий свалится и головой куда нить. Потому что наши тротуары - это сплошные рытвины и колдобины, а асфальт жесткий, я проверяла. Но особо впечатлил одаренный отец-героин, который вез трех мелких впереди себя на руле. Я даже не поняла, что это движется в мою сторону, такое объемное. Когда поняла, что на руле висят трое детей, а сзади двухметровый папаша - ловила челюсть. Часто на районе вижу двух мелких, лет 10-12, на чьем-то лично самокате. Один за рулем, второй сидит впереди него и держится за руль. Сегодня на парковке девочка лет 14 повесила покупки на самокат и тут вижу, что она не одна, она с пацаном примерно начальной школы. И он ей уже по грудь и по габаритам шире. Где мозг у их мамаши? В каком месте. А как водят. Это ужас. Они даже правильно стоять не могут на платформе, но упорото жмут на газ. При резком торможении вылет с травмой обеспечены. Иногда приезжаю домой просто бешеная. Великие гонщики сигналят, подрезают. Тормоза придумали трусы. Уже знаю, что если в меня врежутся, то буду спрыгивать в любую сторону, а их встреча с моим тяжелым девайсом - их половые проблемы. ******* 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 100 479 Опубликовано 5 Августа 2024 Неадекват похитил 9-летнего ребёнка в Саратовской области. Местные жители искали мальчика несколько часов. По информации SHOT, неизвестный лысый мужчина вчера около десяти вечера подошёл к 9-летнему Никите на улице Чапаева в городе Балаково и увёл его в неизвестном направлении со словами: "В 9 утра домой пойдёшь, переживать будут". Узнав о произошедшем, местные жители через Сеть организовались в группы и начали поиски ребёнка в ближайших районах. Место проживания неадеквата сдал его знакомый. Сотрудники МВД задержали его в квартире, там же и находился ребёнок. По словам местных жителей, мужчина постирал мальчику вещи. Предварительно, его жизни ничего не угрожает. https://t.me/shot_shot/69794?single Угадаете самый популярный вопрос в комментариях? Что делал девятилетний ребенок один на улице в 10 вечера. Ведь злоумышленник его даже не похищал в полном смысле слова. Они постояли, поговорили и мальчик бодро с ним зашагал. Что он ему пообещал? 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люблю горы 42 132 Опубликовано 5 Августа 2024 31 минуту назад, Маркиза Карабас сказал: Они постояли, поговорили и мальчик бодро с ним зашагал. Что он ему пообещал? Видимо, обещал накормить и дать в комп поиграть. А утром отправить домой, чтоб не искали. Зачем похищал, пёс его знает . И похищал ли вообще. Забрал ночью с улицы грязного и голодного беспризорника. 4 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Матушка Ветровоск 57 293 Опубликовано 5 Августа 2024 40 минут назад, Люблю горы сказал: Видимо, обещал накормить и дать в комп поиграть. А утром отправить домой, чтоб не искали. Зачем похищал, пёс его знает . И похищал ли вообще. Забрал ночью с улицы грязного и голодного беспризорника. И самое главное, никакое насилие не применял. Вещи вон постирал. Так что скорее всего, да, подобрал беспризорника. 2 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 199 Опубликовано 5 Августа 2024 3 часа назад, Маркиза Карабас сказал: Они постояли, поговорили и мальчик бодро с ним зашагал. Что он ему пообещал? Смотря какая семья у ребёнка. Мог просто пообещать накормить вкусным чем-то. В результате ребёнок не пострадал? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Матушка Ветровоск 57 293 Опубликовано 5 Августа 2024 Сегодня ругалась с бывшей золовкой. Она с детьми, шестилетним Сенькой и двухлетним Мишкой переехали к нам в село. Золовка купила квартиру в двухэтажке на два хозяина. Получается, кухня и зал на первом этаже и две спальни на втором. Это предисловие. Теперь сама история. Данька, мой старший сын, с Варей ходили на площадку сегодня. И Даня, вернувшись домой, рассказывает мне, что Сенька на втором этаже открыл окно настежь и вылез на подоконник. А там подоконник узенький. И карниз такой же. Плюс у нас ещё вчера и сегодня дожди лили и все мокрое. Улететь вниз, раз плюнуть. А Сеньке, который в шесть лет едва до метра с копейками дорос, этого хватит, чтобы убиться насмерть. Звоню этой дурынде, говорю: так, мол, и так, Сеня твой в открытых окошках скачет. А она мне преспокойно так говорит: я устала их ругать. Ору-ору, а они все равно окна открывают и стоят в них. У меня все цензурные слова кончились. Оказывается, там и маленький Мишка на окна залезает. - Ты, что, дура, - говорю.- Или ты так в тюрьму хочешь? Каждый день дети из окон летают. Ты думаешь твои не улетят? Как они вообще у тебя окна открывают? Оказалось, что окна у нее всегда открыты. Жара, душно ей на втором этаже. Дура. И вообще, эти окна ничем не подпереть и ручку не убрать... - Как,- говорю,- не убрать? Она на болтах. Закрой окно и выкрути ручку! Вроде выкрутила. Вроде. Но зная ее - не факт. Как можно жить без мозгов? Как? У тебя дети в окнах второго этажа торчат, а ей все нормально... Или это я дура? ******* 5 9 14 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юлемна 33 478 Опубликовано 5 Августа 2024 22 часа назад, Миледя сказал: Насмотрелась на дорогах столько, что уже понимаю - все идет от родительской дури. Вот за эту фразу, прям спасибо! 13 часов назад, Маркиза Карабас сказал: Что он ему пообещал? Ничего. В новостях сказали, что он его пожалел, т. к. время позднее, предложил переночевать, а утром мальчик пойдёт домой. Про одежду написали, но он его ещё и накормил. 9 часов назад, Белый орикс сказал: В результате ребёнок не пострадал? Нет. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Робертовна 6 067 Опубликовано 5 Августа 2024 2 часа назад, Юлемна сказал: Про одежду написали, но он его ещё и накормил. Интересно, какова вероятность, что он действительно ничего преступного не хотел сделать с ребенком? 0,0000000001%? Нормальный человек так точно не поступит. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Матушка Ветровоск 57 293 Опубликовано 6 Августа 2024 8 часов назад, Елена Робертовна сказал: Нормальный человек так точно не поступит. Нормальные люди не отпустят девятилетнего ребенка гулять так поздно. И искать ребенка начнут немедленно. А тут о родителях ни слова. Тут, видимо, мужик действительно малость глуповат. Пожалел беспризорника и огребает теперь на всю катушку. Жизнь такая настала, что боишься и своего ребенка отпустить от себя и к чужому ребенку подойти страшно, даже если он явно нуждается в помощи. 3 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хельга Мариам 86 028 Опубликовано 6 Августа 2024 8 часов назад, Елена Робертовна сказал: Нормальный человек так точно не поступит. Я бы вам в ответ могла бы привести кучу примеров наоборот. Но! В наше время, да -- так делать нельзя. Приглашать ребёнка мужчине в дом категорически нельзя. Ярлык педофила обеспечен. Чем он руководствовался, заведя в дом, угощая, снимая одежду, стирал грязную (от чего отстирывал?)? Мысли только в сторону неприятную. Для чего то нехорошего. А где то в глубине теплится не потухший огонёк советского прошлого, когда соседи кормили детей, могли и дыру на штанах зашить, чтобы мама не наругала. Абсолютно без сексуального подтекста. Тогда были нормальные человеки и нормальные человеческие поступки. Хотя и гады, тоже были. 9 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 107 323 Опубликовано 7 Августа 2024 (изменено) В 06.08.2024 в 05:05, Матушка Ветровоск сказал: к чужому ребенку подойти страшно, даже если он явно нуждается в помощи. Ну почему же? Вполне можно подойти и к чужому ребенку, просто действовать надо в правовом поле. Встретился ребенок, который нуждается в помощи? Не вопрос, набрать номер 112, объяснить ситуацию, сообщить адрес, приедет наряд полиции с сотрудником по делам несовершеннолетних, и помогут ребенку так, как это действительно надо сделать - отвезут ребенка в безопасное (действительно безопасное!) место, обеспечат ему еду и присмотр, найдут родителей, разберутся в причинах ситуации, накажут виновных, помогут невиновным. Изменено 7 Августа 2024 пользователем Никеша 4 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Матушка Ветровоск 57 293 Опубликовано 7 Августа 2024 (изменено) 8 минут назад, Никеша сказал: Не вопрос, набрать номер 112, объяснить ситуацию, сообщить адрес, приедет наряд полиции с сотрудником по делам несовершеннолетних, и помогут ребенку так, как это действительно надо сделать - отвезут ребенка в безопасное (действительно безопасное!) место, обеспечат ему еду и присмотр, найдут родителей, разберутся в причинах ситуации, накажут виновных, помогут невиновным. А потом приедет полиция и деточка на полном серьёзе скажет, что тетя или дядя хватал его за попу и показывал что то неприличное. Дети бывают разные. А из таких семейств, где нормально такому клопу ночью по улице одному ходить, такое ляпнуть раз плюнуть. Изменено 7 Августа 2024 пользователем Матушка Ветровоск 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 107 323 Опубликовано 7 Августа 2024 Только что, Матушка Ветровоск сказал: А потом приедет полиция и деточка на полном серьёзе скажет, что тетя или дядя хватал его за попу и показывал что то неприличное. Ну да, и полиция поверит, что человек, который их и вызвал, именно этими непотребствами и занимался все то время, пока ждали наряда Ну и, собственно, есть способы проверить слова ребенка - правда или нет. А вот тащить домой чужого ребенка - это уж точно не отмоешься. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Матушка Ветровоск 57 293 Опубликовано 7 Августа 2024 1 минуту назад, Никеша сказал: Ну да, и полиция поверит, что человек, который их и вызвал, именно этими непотребствами и занимался все то время, пока ждали наряда Ну и, собственно, есть способы проверить слова ребенка - правда или нет. А вот тащить домой чужого ребенка - это уж точно не отмоешься. И так и так вилка получается. И без помощи не бросишь, совесть не позволит. И огрести за свою помощь страшно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 107 323 Опубликовано 7 Августа 2024 (изменено) 5 минут назад, Матушка Ветровоск сказал: И так и так вилка получается. И без помощи не бросишь, совесть не позволит. И огрести за свою помощь страшно. Если очень страшно - то можно весь процесс снимать на видео. Плюс если улица не совсем безлюдная подворотня - призвать на помощь прохожих в качестве свидетелей. В Москве и области попроще в плане того, что очень много камер везде - полиция может запросить записи, на которых видно, что помогающий ничего предосудительного не делал. Думаю, и во многих других городах это тоже может оказаться выходом. Но вот вести домой и/или сажать к себе в машину - однозначное табу. Разве что этот ребенок встретился посреди безлюдного шоссе в час ночи (к примеру). Но и то - сначала позвонить в полицию, обрисовать ситуацию и действовать уже по их указаниям (можно перестраховаться и говорить под диктофонную запись). Скажут - сажай в машину и вези в город, делать. Скажут - стойте на месте и ждите наряда, делать. Изменено 7 Августа 2024 пользователем Никеша 5 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Миледя 35 104 Опубликовано 7 Августа 2024 8 часов назад, Никеша сказал: Если очень страшно - то можно весь процесс снимать на видео. Плюс если улица не совсем безлюдная подворотня - призвать на помощь прохожих в качестве свидетелей. В Москве и области попроще в плане того, что очень много камер везде - полиция может запросить записи, на которых видно, что помогающий ничего предосудительного не делал. Думаю, и во многих других городах это тоже может оказаться выходом. Но вот вести домой и/или сажать к себе в машину - однозначное табу. Разве что этот ребенок встретился посреди безлюдного шоссе в час ночи (к примеру). Но и то - сначала позвонить в полицию, обрисовать ситуацию и действовать уже по их указаниям (можно перестраховаться и говорить под диктофонную запись). Скажут - сажай в машину и вези в город, делать. Скажут - стойте на месте и ждите наряда, делать. Мне проще брошенную собаку забрать. Сколько раз видела: на трассу выставляют девицу, она голосует. А проезжаешь чуть дальше и видишь, что в кустах прячется целая компания молодняка. Понятно, что такую кучу подростков никто в здравом уме в машину не посадит. Что мешает вот так же выставить на трассу ребенка. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 107 323 Опубликовано 7 Августа 2024 Только что, Миледя сказал: Мне проще брошенную собаку забрать. Сколько раз видела: на трассу выставляют девицу, она голосует. А проезжаешь чуть дальше и видишь, что в кустах прячется целая компания молодняка. Понятно, что такую кучу подростков никто в здравом уме в машину не посадит. Что мешает вот так же выставить на трассу ребенка. Но ведь и оставить ребенка не оставишь в такой ситуации. Поэтому - только с привлечением сил правопорядка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люблю горы 42 132 Опубликовано 7 Августа 2024 В 06.08.2024 в 12:25, Хельга Мариам сказал: Чем он руководствовался, заведя в дом, угощая, снимая одежду, стирал грязную (от чего отстирывал?)? Мысли только в сторону неприятную. Для чего то нехорошего. А где то в глубине теплится не потухший огонёк советского прошлого, когда соседи кормили детей, могли и дыру на штанах зашить, чтобы мама не наругала. Абсолютно без сексуального подтекста. Тогда были нормальные человеки и нормальные человеческие поступки. Хотя и гады, тоже были. Да пожалел мужик пацана грязного и голодного, который ночью на улице слонялся. Одежду от грязи отстирывал. У меня приятельница есть, она вообще всех всегда жалеет. Бездомным котам пирожки покупает, потому что мяукают жалобно. Однажды вот так остановилась ночью на трассе, девчонку с ребёнком увидела, хотела взять в машину и домой забрать, ночью же. С ребёнком. Жалко. Хорошо, муж рядом был, запретил категорически. Да, дальше проехали, в кустах банда. А она вот такая, всех жалеет, всех пожалеть хочет. А сейчас это очень опасно. 3 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В