Sunny_gold 11647 Posted August 30, 2024 3 минуты назад, лунтик сказал: Посередине широкого прохода стоит маленькая коляска, там младенец месяца два и рядом никого. Огляделась, в тесте ковыряются женщина и подросток. По этому проходу прямиком на младенца едет электрокар с огромным ящиком коробок, женщина на нем стоит СПИНОЙ, она вообще не видит куда едет. У меня от ужаса волосы зашевелились, я свою телегу резко толкнула на проход У меня тоже волосы от ужаса зашевелились. То есть я и в супермаркете должна следить, чтобы меня не переехали электрокаром? А если бы там стоял пожилой слабослышащий человек спиной к электрокару? Как это она не видит куда едет? В супермаркете среди покупателей? 5 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
лунтик 53577 Posted August 30, 2024 (edited) 8 минут назад, Sunny_gold сказал: У меня тоже волосы от ужаса зашевелились. То есть я и в супермаркете должна следить, чтобы меня не переехали электрокаром? А если бы там стоял пожилой слабослышащий человек спиной к электрокару? Как это она не видит куда едет? В супермаркете среди покупателей? Предполагается, что в супермаркете адекватные люди, понимающие, что там ездят электрокары , мойщик полов на своих машинках, и как бы вы- то смотрите по сторонам и не полезете под колеса, плюс электрокар громко пищит и у него лампочка мигает, то есть взрослый нормальный человек слышит, видит и у него инстинкт самосохранения, работает, я ж не полезла с телегой ей под колеса, ну и других сознательных "смертников" ни разу не видела. Почему она ехала спиной, я не знаю, за сотрудницу отвечать не буду. В принципе ей что спиной, что лицом перед огромным железным ящиком с коробками, все равно нифига не видит. И в супермаркетах электрокары, ездят по определённым проходам и не каждую секунду, не МКАД. Я так понимаю к матери вопросов вообще нет. Просто поставила коляску с младенцем посередине прохода, и ушла. Видимо это норма. Edited August 30, 2024 by лунтик 3 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sunny_gold 11647 Posted August 30, 2024 1 минуту назад, лунтик сказал: Предполагается, что в супермаркете адекватные люди, понимающие, что там ездят электрокары , мойщик полов на своих машинках, и как бы вы то смотрите по сторонам и не полезете под колеса, плюс электрокар громко пищит и у него лампочка мигает, то есть взрослый нормальный, человек слышит, видит и у него инстинкт самосохранения, работает, я ж не полезла с телегой, ей под колеса ну и других сознательных "смертников" ни разу не видела. Почему она ехала спиной, я не знаю, за сотрудницу отвечать не буду. В принципе ей что спиной, что лицом перед огромным железным ящиком с коробками, все равно нифига не видит. И в супермаркетах электрокары, ездят по определённым проходам и не каждую секунду, не МКАД. Не знаю как в ваших супермаркетах, но в наших, если работает погрузчик, то обязательно отгораживают эту зону, чтобы там никто не ходил. Хоть адекватные ходят, хоть нет. И я в супермаркете тоже не буду оглядываться по сторонам "а вдруг меня переедут". Вроде как не то место для подобной внимательности. Я ту женщину с ребёнком тоже не оправдываю, младенца в принципе одного бросать нельзя хоть где. Но в супермаркете точно не должно быть угрозы переезда покупателя погрузчиком. 2 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 56093 Posted August 30, 2024 29 минут назад, лунтик сказал: По этому проходу прямиком на младенца едет электрокар с огромным ящиком коробок, женщина на нем стоит СПИНОЙ, она вообще не видит куда едет. Это прямое нарушение всех существующих правил. Я бы на месте той мамаши безалаберной такой скандал закатила с обязательным наказанием директора/администратора/водителя погрузчика. Все погрузочно-разгрузочные работы должны проводится при наличии ограждений (лента хотя бы), движение автотранспорта (а погрузчик это транспорт ) строго регламентировано и не должно создавать угрозу посетителям. Плюсом груз не должен перекрывать обзор водителю. Но это должно быть так по закону, а на самом деле - имеем то, что имеем. Мамашу бы тоже прибила, но на месте коляски мог оказаться и человек с ограниченными возможностями. Поэтому бОльшая ответственность - на администрации и водятеле. 5 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
лунтик 53577 Posted August 30, 2024 16 минут назад, Sunny_gold сказал: Не знаю как в ваших супермаркетах, но в наших, если работает погрузчик, то обязательно отгораживают эту зону, чтобы там никто не ходил. Это был не погрузчик, это передвижной.электрокар, на котором вывозят и завозят товары. Он пищит, мигает, и едет по определенной дороге. 16 минут назад, Sunny_gold сказал: Хоть адекватные ходят, хоть нет. И я в супермаркете тоже не буду оглядываться по сторонам "а вдруг меня переедут". Вроде какне то место для подобной внимательности. Аха, за вашей спиной пищит, а вы просто идете. Ладно, писать можно что угодно, в реальной жизни все гораздо прозаичнее и живее. 16 минут назад, Sunny_gold сказал: Я ту женщину с ребёнком тоже не оправдываю, младенца в принципе одного бросать нельзя хоть где. Но в супермаркете точно не должно быть угрозы переезда покупателя погрузчиком. Согласна. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 18805 Posted August 30, 2024 14 минут назад, лунтик сказал: Аха, за вашей спиной пищит, а вы просто идете. Ладно, писать можно что угодно, в реальной жизни все гораздо прозаичнее и живее В смысле за спиной пищит? А если человек слабослышащий? А если он мало мобильный? А если там ребенок не в коляске, а 10 лет, которого мама за молоком отправила? Совсем уже тронулись во всем мать обвинять! 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 266316 Posted August 30, 2024 Я тоже с теми, кто мать не оправдывает, потому как 37 минут назад, Sunny_gold сказал: младенца в принципе одного бросать нельзя хоть где. Но блин, электрокар, где 57 минут назад, лунтик сказал: лектрокар с огромным ящиком коробок, женщина на нем стоит СПИНОЙ, она вообще не видит куда едет. в супермаркете - это сильно, конечно. 1 минуту назад, Лирина сказал: А если человек слабослышащий? А если он мало мобильный? Да мало ли - просто наушники в ушах, вроде супермаркет - это не автомагистраль и не железнодорожный переезд, так что вполне можно ходить по залу в наушниках. А если в этом месте пересеклись 2 человека с тележками - так что в сторону не сдвинешься особо - им взлетать? Что значит "едет и не видит куда"? А если человек элементарно споткнулся и замешкался? Как по мне 22 минуты назад, Пандора домашняя сказал: Это прямое нарушение всех существующих правил. 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 177572 Posted August 30, 2024 3 минуты назад, Лирина сказал: А если человек слабослышащий? А если он мало мобильный? А если там ребенок не в коляске, а 10 лет, которого мама за молоком отправила? Да просто обычный человек в наушниках. Вроде как магазин - не место повышенной опасности, чтобы прислушиваться-присматриваться. Мамашу, естественно, не оправдываю. @Галчонка , синхронно 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 103148 Posted August 31, 2024 (edited) В 30.08.2024 в 08:15, Лирина сказал: В смысле за спиной пищит? А если человек слабослышащий? А если он мало мобильный? А если там ребенок не в коляске, а 10 лет, которого мама за молоком отправила? Совсем уже тронулись во всем мать обвинять! Справедливости ради - виноваты в этой ситуации двое. Водитель электрокара - безусловно (даже подчеркну и выделю, чтобы не было разночтений). Мать - ТОЖЕ, и ничуть не меньше. Потому что мог быть не электрокар, а какая-то другая ситуация с ребенком в тот момент, когда она вообще не видит, где он и что с ним. Элементарно - ее ребенка в коляске мог укатить кто угодно "с приветом", с какими угодно намерениями, пока она там "рожала", какое ей тесто купить для пирогов. А вы считаете, что мать в данной ситуации не при чем и совершенно во всем права? И обвинять ее не в чем, разве что только от "тронувшегося" ума? Edited August 31, 2024 by Никеша 2 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 266316 Posted August 31, 2024 8 минут назад, Никеша сказал: А вы считаете, что мать в данной ситуации не при чем и совершенно во всем права? Мы не считаем, что мать не виновата. И об этом писали - что вообще нельзя коляску с ребенком оставлять. Но ситуация с электрокаром, на котором водитель едет спиной по направлению движения, полностью заставленным коробками - это что-то запредельное. Я просто представила - мне уже страшно. Даже если коляска не отдельно стоит - вот мать в этот момент отвлеклась - достает товар с верхней или нижней полки, рассматривает сроки годности... Ну не у всех реакция быстрая... Так что для меня ситуация из ряда вон именно из-за наличия электрокара и его водителя, нарушающего все возможные правила. Дурость мамашки это не отменяет. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 103148 Posted August 31, 2024 Только что, Галчонка сказал: Мы не считаем, что мать не виновата. Ну я конкретно отвечала на пост, где мать считается, по всей видимости, невиноватой. Ибо только тронутые, оказывается, могут считать мать виноватой, если та кинула коляску с ребенком где-то вне поля зрения в общественном месте. 1 минуту назад, Галчонка сказал: Но ситуация с электрокаром, на котором водитель едет спиной по направлению движения, полностью заставленным коробками - это что-то запредельное Ну так и я НЕ считаю электрокар невиноватым. Вроде как, даже подчеркнула и выделила. Зачем мне доказывать, что он неправ? Я и сама считаю запредельной ситуацию, когда водитель любого транспортного средства на дорогу смотрит затылком. Я пишу лишь о том, что мать виновата не меньше, поскольку оставила ребенка без присмотра в ситуации, где могло случиться что угодно, типун мне на язык. Не электрокар, так что-то еще. Элементарно - такой же покупатель "не справился с управлением" тяжелой телеги (бывает такое - колеса, что ли, кривые, ты ее вперед толкаешь, а она едет вправо/влево). Или человек с нелеченной психиатрией. Или просто с преступными намерениями. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 266316 Posted August 31, 2024 1 минуту назад, Никеша сказал: Ну я конкретно отвечала на пост, где мать считается, по всей видимости, невиноватой. Ибо только тронутые, оказывается, могут считать мать виноватой, если та кинула коляску с ребенком где-то вне поля зрения в общественном месте. Я так поняла, что в посте, на который вы отвечали, сквозило безмерное удивление: автор, описавший ситуацию винит только мать. При этом считает, что водитель электрокара была в своем праве - она же сигналила, так что все должны были заметить и освободить дорогу транспортному средству. В 30.08.2024 в 09:31, лунтик сказал: Предполагается, что в супермаркете адекватные люди, понимающие, что там ездят электрокары , мойщик полов на своих машинках, и как бы вы- то смотрите по сторонам и не полезете под колеса, плюс электрокар громко пищит и у него лампочка мигает, то есть взрослый нормальный человек слышит, видит и у него инстинкт самосохранения, работает, То есть, типа - ничего страшного что груженный запредельно кар едет по проходу между стеллажами, водитель загрузил его до предела, так что этот кар даже остановиться сразу не может, а управляют транспортным средством спиной к движению. Это покупатели должны понимать, что в магазине люди работают, следить, чтобы на них не наехал электрокар с коробками или мойщик со своей тележкой. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
лунтик 53577 Posted August 31, 2024 1 час назад, Никеша сказал: Справедливости ради - виноваты в этой ситуации двое. Водитель электрокара - безусловно (даже подчеркну и выделю, чтобы не было разночтений). Мать - ТОЖЕ, и ничуть не меньше. Потому что мог быть не электрокар, а какая-то другая ситуация с ребенком в тот момент, когда она вообще не видит, где он и что с ним. Элементарно - ее ребенка в коляске мог укатить кто угодно "с приветом", с какими угодно намерениями, пока она там "рожала", какое ей тесто купить для пирогов. А вы считаете, что мать в данной ситуации не при чем и совершенно во всем права? И обвинять ее не в чем, разве что только от "тронувшегося" ума? Нина, даже не начинайте. Мать " святая" ей можно укатить коляску на середину прохода, ей можно вообще все. А в магазине не должны работать, там же коробки сами исчезают, и товары сами на полки прыгают, главное матери, маломобильные, слабослышащие, в наушниках и прочие покупатели, у нас ведь только они по магазинам ходят. Меня в той ситуации поразило, именно то, что коляска стояла совсем одна, посередине прохода рядом никого, от слова совсем. Сотрудницу на электрокаре я не оправдываю. Славаежам и моей тяжелущей телеге ну и моему воплю стооойтеее. У младенца Ангел хранитель сильный. Я когда коляску увидела, первая мысль была, а вдруг украдут, вот реально взял, повернул, и увез. Или взял младенца и унес. Как можно из рук, из поля, зрения выпустить коляску?? Напишу еще раз, мать ее не видела от слова совсем, коляса стояла за поворотом.... Припарковала. 1 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 56093 Posted August 31, 2024 1 час назад, лунтик сказал: Меня в той ситуации поразило, А меня в этой ситуации поразило все - безолаберная курица - мать, водятельша кара, администратор/директор магазина.... Всем бы ремня по голой жопе. А у младенца реально ангел хранитель сильный. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 18805 Posted August 31, 2024 (edited) 2 часа назад, Галчонка сказал: Я так поняла, что в посте, на который вы отвечали, сквозило безмерное удивление: автор, описавший ситуацию винит только мать. При этом считает, что водитель электрокара была в своем праве - она же сигналила, так что все должны были заметить и освободить дорогу транспортному средству. То есть, типа - ничего страшного что груженный запредельно кар едет по проходу между стеллажами, водитель загрузил его до предела, так что этот кар даже остановиться сразу не может, а управляют транспортным средством спиной к движению. Это покупатели должны понимать, что в магазине люди работают, следить, чтобы на них не наехал электрокар с коробками или мойщик со своей тележкой. Спасибо. Да, именно так. Я если бы стала свидетелем такой ситуации, написала бы в Непрофессионализм на рабочем месте, а не в Беспечные родители. Потому что вина именно сотрудника - коляска могла где угодно стоять, хоть перед носом у матери, хоть на руках у нее быть, а не видящий куда едет водитель этой махины, мог снести их у витрины. А про мать дополню. Плохо, конечно, если коляска стояла действительно за поворотом посредине прохода вне зоны видимости и досягаемости матери (но если честно, немного сомневаюсь, что прям так это было, прям другой край магазина). Но в реальности 365/24/7 глаз не спускать с ребенка невозможно все-таки. И дети возрастом постарше - лет 4-7 вполне могут отойти от подола матери, пока она товар выбирает, и к другой витрине подойти. Рядом, но все-таки на расстоянии. А несущийся электрокар в любом случае - хоть взрослого, хоть ребенка раскатает в момент. Так что дело не в матери, дело в нарушении техники безопасности. А мать там, 8-летка, бабка/дедка - неважно. Edited August 31, 2024 by Лирина 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
лунтик 53577 Posted August 31, 2024 (edited) 57 минут назад, Лирина сказал: Спасибо. Да, именно так. Я если бы стала свидетелем такой ситуации, написала бы в Непрофессионализм на рабочем месте, а не в Беспечные родители. Потому что вина именно сотрудника - коляска могла где угодно стоять, хоть перед носом у матери, хоть на руках у нее быть, а не видящий куда едет водитель этой махины, мог снести их у витрины. Не мог, водитель этих машин ездят по определенным маршрутам и не сносят никого у витрин. Цитата А про мать дополню. Плохо, конечно, если коляска стояла действительно за поворотом посредине прохода вне зоны видимости и досягаемости матери (но если честно, немного сомневаюсь, что прям так это было, прям другой край магазина). Это вы сейчас так элегантно меня во вранье обвинили? Цитата А несущийся электрокар в любом случае - хоть взрослого, хоть ребенка раскатает в момент. Так что дело не в матери, дело в нарушении техники безопасности. А мать там, 8-летка, бабка/дедка - неважно. Электрокары там не носятся, там магазин, а не гоночная трасса. Я не оправдываю водительницу электрокара. Ни в коем случае. Я не знаю, наказали ее или нет я просто очень рада, что наша груженая телега оказалась на ее пути. Edited August 31, 2024 by лунтик 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 56093 Posted August 31, 2024 1 минуту назад, лунтик сказал: Не мог, водитель этих машин ездят по определенным маршрутам и не сносят никого у витрин. Услышь, пожалуйста! Никто эту недомать не оправдывает - курица безмозглая как есть. Но! Не должен кар ездить по проходам в магазине хоть по каким маршрутам. Если есть определенный маршрут, то это место должно быть огорожено и вывешены таблички/знаки "проезд транспорта". Все разъезды с коробками и без должны быть безопасными для посетителей и выполняться по определённым часам/определенным маршрутам с обеспечением правил безопасности! 1 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
лунтик 53577 Posted August 31, 2024 4 минуты назад, Пандора домашняя сказал: Услышь, пожалуйста! Никто эту недомать не оправдывает - курица безмозглая как есть. Но! Не должен кар ездить по проходам в магазине хоть по каким маршрутам. Если есть определенный маршрут, то это место должно быть огорожено и вывешены таблички/знаки "проезд транспорта". Все разъезды с коробками и без должны быть безопасными для посетителей и выполняться по определённым часам/определенным маршрутам с обеспечением правил безопасности! Я зачем должна услышать эту информацию??? Я, что работаю в этом супермаркете? Езжу на этом каре или как он там называется? Я часто бываю в супермаркете Лента, именно там все и произошло. Когда что то снимают и поднимают, ленточки натягивают и все ждут, а электрокар как доедет до места работы??? Все проходы ленточками огораживать, ни разу такого не видела, электрокар едет до места разгрузки погрузки, пищит, мигает, заехал в проход, ленты натянули снял, поднял, выехал и дальше по проходу едет. Вот в таком подобном широком проходе и стояла коляска с младенцем. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 18805 Posted August 31, 2024 17 минут назад, лунтик сказал: Это вы сейчас так элегантно меня во вранье обвинили? Я вас ни в чем не обвиняла, но немного усомнилась действительно. Все-таки вряд ли мама оставила посреди прохода коляску вне поля своего зрения, а сама ушла за угол. Ну даже пусть и так, как вы говорите, было. А если бы это была не коляска, а ребенок лет 5 шел по проходу пока мама тесто выбирает, к стойке напротив с печеньками, например? Или маме надо к себе ребенка привязать в магазине, руку не отпускать? 21 минуту назад, лунтик сказал: Не мог, водитель этих машин ездят по определенным маршрутам и не сносят никого у витрин. Вот я водитель не электрокара, но автомобиля. И я всегда, когда еду задним ходом, смотрю куда я еду. И хоть это часто один и тот же маршрут - выезд с парковки - я все равно смотрю, а вдруг там еще кто-то едет/идет/стоит/упал? Ехать вслепую запрещено всеми правилами безопасности! Не можешь смотреть сам - значит должен быть кто-то рядом в сопровождении. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 56093 Posted August 31, 2024 2 минуты назад, лунтик сказал: Все проходы ленточками огораживать По правилам - да. Либо выполнять работы при отсутствии людей. Share this post Link to post Share on other sites OK В
лунтик 53577 Posted August 31, 2024 Только что, Лирина сказал: Я вас ни в чем не обвиняла, но немного усомнилась действительно. Все-таки вряд ли мама оставила посреди прохода коляску вне поля своего зрения, а сама ушла за угол. Ну даже пусть и так, как вы говорите, было. А если бы это была не коляска, а ребенок лет 5 шел по проходу пока мама тесто выбирает, к стойке напротив с печеньками, например? Или маме надо к себе ребенка привязать в магазине, руку не отпускать? Да, я лично считаю, что все места, кроме, дома, личной дачи, детской огороженной площадки и прочих специализированных мест для игр детей, все остальное это повышенная, опасность, особенно крупный, супермаркет, где телеги толкают, народ под ноги не сильно смотрит, кары, эти чертовы ездят, ребёнок должен быть максимально рядом, или к коляске рядом или за руку по максимуму. Не если вам деть лишний, то конечно можно его выпустить носится по магазину. Но потом будут посты в раздражающих детях, гоняющих по магазину, а мать где то там ... В тесте . Только что, Лирина сказал: Вот я водитель не электрокара, но автомобиля. И я всегда, когда еду задним ходом, смотрю куда я еду. И хоть это часто один и тот же маршрут - выезд с парковки - я все равно смотрю, а вдруг там еще кто-то едет/идет/стоит/упал? Ехать вслепую запрещено всеми правилами безопасности! Не можешь смотреть сам - значит должен быть кто-то рядом в сопровождении. Разные разности, но и машины, иногда на остановки летают и людей, давят. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вид на море 26661 Posted August 31, 2024 4 минуты назад, лунтик сказал: Все проходы ленточками огораживать, ни разу такого не видела, электрокар едет до места разгрузки погрузки, Ну может как-то хоть второго сотрудника выделять, который бы следил, чтоб электрокар не на кого не наехал, раз уж надо везти товар на разгрузку во время, когда в магазине полно народу? Хотел бы магазин решить эту проблему и обеспечить безопасность покупателям, он бы нашел как. А так ну, авось пронесет и до первого серьезного случая. Уже и супермаркет стал опасным местом, задавить могут. И типа ты это, сам виноват. А если покупатель глухой? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
лунтик 53577 Posted August 31, 2024 (edited) 11 минут назад, Пандора домашняя сказал: По правилам - да. Либо выполнять работы при отсутствии людей. Вы, же в Киришах жили, там была Лента? Я уже не знаю какими буквами писать, когда в проходе между стеллажами с условными макаронами работает электропогрузчик, то ленточками входы с боку огорожены, едешь по центральному проходу с телегой сбоку ленточка висит, там работают, а потом, как и куда выедет этот кар, чёрт его побери, ленточку отстегнули... Иии он выезжает в центральный поход, и едет по нему тихонько, пищит, мигает, и в этом момент люди тоже не лезут ему под колеса, я так точно отодвинусь и подожду секунду. И ни разу не видела, чтоб кого- то там насмерть раздавили, все как то отходят, и коляски убирают и детей, под колеса не кидают. Р. С. Лента это магазин склад, товары там стоят на стеллажах прямо внутри магазина. Edited August 31, 2024 by лунтик Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 56093 Posted August 31, 2024 3 минуты назад, лунтик сказал: Вы, же в Киришах жили, там была Лента? Ага, там, но Ленты не было - был Магнит огроменный практически за городом. В Ленту мы заезжали (в Шушарах), когда из Питера домой ехали. В Ставрополе тоже заезжаем в Ленту. П.с. вроде же на "ты" были недавно? (С телефона сижу и нет скрытого текста ) П.п.с. Честно, я бы поседела от такой ситуации. Но по правилам - виноват магазин. Это как с пешеходом - всегда прав, но не всегда жив. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 18805 Posted August 31, 2024 19 минут назад, лунтик сказал: Да, я лично считаю, что все места, кроме, дома, личной дачи, детской огороженной площадки и прочих специализированных мест для игр детей, все остальное это повышенная, опасность, особенно крупный, супермаркет, где телеги толкают, народ под ноги не сильно смотрит, кары, эти чертовы ездят, ребёнок должен быть максимально рядом, или к коляске рядом или за руку по максимуму. Не если вам деть лишний, то конечно можно его выпустить носится по магазину. Но потом будут посты в раздражающих детях, гоняющих по магазину, а мать где то там ... В тесте . Разные разности, но и машины, иногда на остановки летают и людей, давят. В смысле носиться по магазину? Ребенок может от одного стеллажа пойти спокойным шагом к другому. На личной даче тоже отец может с газонокосилкой идти, но не вслепую! А если под эту газонокосилку не ребенок, а кошка попадет? Кто будет виноват - мать кошки или все-таки человек, управляющий средством повышенной опасности? Share this post Link to post Share on other sites OK В