Ямана 42271 Posted August 22 37 минут назад, Сон в начале тумана сказал: Говорит, может, в опеку позвонить? Конечно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 252370 Posted August 23 8 часов назад, Ямана сказал: 8 часов назад, Сон в начале тумана сказал: Говорит, может, в опеку позвонить? Конечно. Позвонить, конечно, может. Хотя бы для того, чтобы себе сказать, что сделал все, что мог. Другое дело - а может ли в такой ситуации опека что-то сделать. Как я понимаю, непосредственной угрозы жизни в данный момент нет. Я знаю, что в случае отказа от госпитализации ребенка можно даже полицию привлечь. Но это все случаи, когда есть непосредственная угроза жизни, или высок риск, что отказ от лечения может привести к резкому ухудшению состояния. А вот как в подобном случае. Я, конечно, не специалист, но мне кажется, что без решения суда родителей заставить проходить обследования не получится. А кто будет выступать инициатором? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 42271 Posted August 23 7 минут назад, Галчонка сказал: Я, конечно, не специалист, но мне кажется, что без решения суда родителей заставить проходить обследования не получится. А кто будет выступать инициатором? Органы опеки и будут. Представляя собой государство. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 172232 Posted August 23 Вот дебилы - они и есть дебилы. Я сейчас не про нежелание лечить ребенка, это и так понятно. Я про отсутствие какой бы то ни было логики. Развитые не по возрасту половые органы - круто, мужыг. Не вырастет и на всю жизнь останется как маленький ребенок - а, пофиг. Сразу два пункта в тупых бОшках не укладываются, что ли? Вопрос риторический, конечно. 2 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 8408 Posted August 23 16 минут назад, Ямана сказал: Органы опеки и будут. Представляя собой государство. Органам опеки это не надо от слова совсем. Ребёнок одет, обут, накормлен. Его жизни ничего не угрожает. В данном моменте. А что будет в будущем лет через 10 органов опеки не касается. Опека не изымает детей у алкашей, если у них в холодильнике есть еда и дома относительно чисто. Так что, ничего опека не сможет сделать и не будет даже пытаться. Врачу тоже лучше никуда не стучаться. Привлекут за разглашение диагноза. К тому же врач просто не знает о действиях родителей. Возможно они консультируются в другом городе у другого доктора. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 42271 Posted August 23 Только что, Скоро Лето сказал: Органам опеки это не надо от слова совсем. Ну вам виднее. 1 минуту назад, Скоро Лето сказал: Привлекут за разглашение диагноза. Это не разглашение. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 8408 Posted August 23 Только что, Ямана сказал: Ну вам виднее. Это не разглашение. Вам тоже виднее, видимо. У вас опека по щелчку пальцев любого желающего детей из семьи изымает? Разглашение диагноза, то самое. Пока родителей никто не лишал ответственности, без ведома родителей оглашать диагноз ребёнка никто не имеет права. 26 минут назад, Флер де Лиз сказал: Вот дебилы - они и есть дебилы. Я сейчас не про нежелание лечить ребенка, это и так понятно. Я про отсутствие какой бы то ни было логики. Развитые не по возрасту половые органы - круто, мужыг. Не вырастет и на всю жизнь останется как маленький ребенок - а, пофиг. Сразу два пункта в тупых бОшках не укладываются, что ли? Вопрос риторический, конечно. Тыща плюсов! Дебилы и есть. И нет управы на них, что печально. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 42271 Posted August 23 5 минут назад, Скоро Лето сказал: У вас опека по щелчку пальцев любого желающего детей из семьи изымает? Вы, верно, о чем - то своем... Не смею мешать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 53809 Posted August 23 1 час назад, Галчонка сказал: Как я понимаю, непосредственной угрозы жизни в данный момент нет. В нашей республике это неоказание необходимой медицинской помощи - критерий. Но вопрос весьма скольЗкий. Звонить в опеку, а как ты докажешь, что ты врач? Опять же, разглашение персональных данных (диагноз ребенка). Только писать официальное письмо за подписью заведующего поликлиникой с описанием ситуации. Иначе те же родители встретятся с неравнодушным врачом где-нибудь в прокуратуре. Не думаю, что подходы в плане законодательства в нашем союзном государстве как-то особо разнятся. 1 час назад, Ямана сказал: Это не разглашение. Разглашение. Особенно, если по звонку непонятно кого, с указанием данных. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 252370 Posted August 23 58 минут назад, Скоро Лето сказал: Врачу тоже лучше никуда не стучаться. Привлекут за разглашение диагноза. К тому же врач просто не знает о действиях родителей. Возможно они консультируются в другом городе у другого доктора. Вот, кстати, да — как бы если просто сообщить, то да, это можно рассматривать как нарушение врачебной тайны. А если официально обращаться - то опять же, нужны доказательства, что родители реально не занимаются ребенком. Действительно, может они у других врачей консультировались. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сон в начале тумана 1152 Posted August 23 Диагноз можно и не разглашать. Просто написать или объяснить устно, что отсутствие лечения приведёт к инвалидности. Это же прямая угроза жизни и здоровью. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лесовинка 51525 Posted August 29 Вчера была свидетелем, как малыша примерно трех лет чуть не задавило машиной. Внучка играла с детьми во дворе, носились по асфальту вдоль подъездов. У нас там запрещено ездить на машинах и ставить их, но некоторым пофиг на это. Сижу на лавочке возле своего подъезда и приглядываю за внучкой. Проехала машина и встала возле предпоследнего подъезда. Водитель вышел. Через некоторое время я опять посмотрела на детей, и увидела, что позади этой машины сидит на корточках совсем маленький мальчик и выковыривает из-под неё мяч. И тут выходит водитель и садится в машину. Я бегом туда кинулась, закричала, но в 75 лет сильно не разбежишься. В последний момент ребёнок все-таки ухватил мяч и выскочил из-под машины. Машина поехала, водитель так ничего и не узнал. Мальчик побежал на выход со двора, там машин вообще полно. Какой-то мужчина взял его за ручку и отвёл во двор. Спросила у него - ваш ребёнок? Нет, говорит. Тут женщина средних лет, что сидела на лавочке возле последнего подъезда спиной ко всем другим подъезда сказала, что это её ребёнок. Почему не смотрите тогда за ним, он совсем маленький? Смотрю, говорит. Ага, смотрит, спиной смотрит. Но взяла малыша и ушла. 18 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 30553 Posted August 29 32 минуты назад, Лесовинка сказал: Вчера была свидетелем, как малыша примерно трех лет чуть не задавило машиной. Внучка играла с детьми во дворе, носились по асфальту вдоль подъездов. У нас там запрещено ездить на машинах и ставить их, но некоторым пофиг на это. У нас в соседнем доме живет семья, там близнецам года 2-2,5. Давно обратила на них внимание, потому что почти всегда с детьми гуляет бабушка, причем возраст там уже за 70 лет скорей всего. Я еще всегда смотрела на нее и восхищалась, как она вот так сразу с двумя управляется. И тут на днях гуляли на площадке с Матвеем, и они были. Площадка с трех сторон выходит сразу на дорогу во дворе, где движение очень оживленное, так как два садика и две школы рядом. И тут вижу, что два этих мальчика так активно идут в сторону дороги, а бабушка даже не смотрит на них. Едет машина, дети не останавливаются, я подскочила к мальчикам, благо водитель их увидела и тоже затормозила, сказав еще мне пару ласковых слов, видно решила, что дети мои. Отвела детей, бабушке высказала, что за детьми надо следить, но она даже голову не подняла, видно меня даже не услышала. 2 7 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 34486 Posted August 29 В 23.08.2024 в 09:19, Stella Polare сказал: В нашей республике это неоказание необходимой медицинской помощи - критерий. Но вопрос весьма скольЗкий. Звонить в опеку, а как ты докажешь, что ты врач? Опять же, разглашение персональных данных (диагноз ребенка). Только писать официальное письмо за подписью заведующего поликлиникой с описанием ситуации. Иначе те же родители встретятся с неравнодушным врачом где-нибудь в прокуратуре. Не думаю, что подходы в плане законодательства в нашем союзном государстве как-то особо разнятся. Разглашение. Особенно, если по звонку непонятно кого, с указанием данных. Да, наша соседка, которая по большому счету влетела в СОП за спорный контент в своем блоге плюс жалобы соседей, рассказывала, что наши поликлиники трактуют даже отказ от прививок как одним из признаков неблагополучия. Share this post Link to post Share on other sites OK В
лунтик 51878 Posted August 30 Закупались с мужем в большом супермаркете, первое что накидали в телегу 36 полторашек минеральной воды, и 5 упаковок по 6 литров, телега тяжелущая, едем к мясу, муж видит стеллажи с приправами и чешет туда, я стою с этой телегой жду. Сбоку стеллажи с тестом для пельменей и прочим, я телегу чуток сдвинула и офигела... Посередине широкого прохода стоит маленькая коляска, там младенец месяца два и рядом никого. Огляделась, в тесте ковыряются женщина и подросток. По этому проходу прямиком на младенца едет электрокар с огромным ящиком коробок, женщина на нем стоит СПИНОЙ, она вообще не видит куда едет. У меня от ужаса волосы зашевелились, я свою телегу резко толкнула на проход и заорала этой женщине, ну сколько там секунд 3-5? Электрокар затормозил в нашу телегу немного протащил ее в сторону коляски, женщина остановилась, выскочила, увидела коляску, и реально чуть в обморок не свалилась, у меня тряслись руки. Побежал муж, с ходу оценил ситуацию, заорал чей ребенок, тетка оторвалась от созерцания теста. Ну мой. То есть она просто припарковала коляску с младенцем посередине прохода и ушла!!! Она коляску даже не видела, никаким краем глаза. И по моему нифига не поняла, что собственно чуть не произошло. Я мужа увела, женщина уехала, мамаша с подростком взяли коляску и пошли... Видимо этот младенец у нее запасной. 3 7 26 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sunny_gold 11183 Posted August 30 3 минуты назад, лунтик сказал: Посередине широкого прохода стоит маленькая коляска, там младенец месяца два и рядом никого. Огляделась, в тесте ковыряются женщина и подросток. По этому проходу прямиком на младенца едет электрокар с огромным ящиком коробок, женщина на нем стоит СПИНОЙ, она вообще не видит куда едет. У меня от ужаса волосы зашевелились, я свою телегу резко толкнула на проход У меня тоже волосы от ужаса зашевелились. То есть я и в супермаркете должна следить, чтобы меня не переехали электрокаром? А если бы там стоял пожилой слабослышащий человек спиной к электрокару? Как это она не видит куда едет? В супермаркете среди покупателей? 5 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
лунтик 51878 Posted August 30 (edited) 8 минут назад, Sunny_gold сказал: У меня тоже волосы от ужаса зашевелились. То есть я и в супермаркете должна следить, чтобы меня не переехали электрокаром? А если бы там стоял пожилой слабослышащий человек спиной к электрокару? Как это она не видит куда едет? В супермаркете среди покупателей? Предполагается, что в супермаркете адекватные люди, понимающие, что там ездят электрокары , мойщик полов на своих машинках, и как бы вы- то смотрите по сторонам и не полезете под колеса, плюс электрокар громко пищит и у него лампочка мигает, то есть взрослый нормальный человек слышит, видит и у него инстинкт самосохранения, работает, я ж не полезла с телегой ей под колеса, ну и других сознательных "смертников" ни разу не видела. Почему она ехала спиной, я не знаю, за сотрудницу отвечать не буду. В принципе ей что спиной, что лицом перед огромным железным ящиком с коробками, все равно нифига не видит. И в супермаркетах электрокары, ездят по определённым проходам и не каждую секунду, не МКАД. Я так понимаю к матери вопросов вообще нет. Просто поставила коляску с младенцем посередине прохода, и ушла. Видимо это норма. Edited August 30 by лунтик 3 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sunny_gold 11183 Posted August 30 1 минуту назад, лунтик сказал: Предполагается, что в супермаркете адекватные люди, понимающие, что там ездят электрокары , мойщик полов на своих машинках, и как бы вы то смотрите по сторонам и не полезете под колеса, плюс электрокар громко пищит и у него лампочка мигает, то есть взрослый нормальный, человек слышит, видит и у него инстинкт самосохранения, работает, я ж не полезла с телегой, ей под колеса ну и других сознательных "смертников" ни разу не видела. Почему она ехала спиной, я не знаю, за сотрудницу отвечать не буду. В принципе ей что спиной, что лицом перед огромным железным ящиком с коробками, все равно нифига не видит. И в супермаркетах электрокары, ездят по определённым проходам и не каждую секунду, не МКАД. Не знаю как в ваших супермаркетах, но в наших, если работает погрузчик, то обязательно отгораживают эту зону, чтобы там никто не ходил. Хоть адекватные ходят, хоть нет. И я в супермаркете тоже не буду оглядываться по сторонам "а вдруг меня переедут". Вроде как не то место для подобной внимательности. Я ту женщину с ребёнком тоже не оправдываю, младенца в принципе одного бросать нельзя хоть где. Но в супермаркете точно не должно быть угрозы переезда покупателя погрузчиком. 2 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 54668 Posted August 30 29 минут назад, лунтик сказал: По этому проходу прямиком на младенца едет электрокар с огромным ящиком коробок, женщина на нем стоит СПИНОЙ, она вообще не видит куда едет. Это прямое нарушение всех существующих правил. Я бы на месте той мамаши безалаберной такой скандал закатила с обязательным наказанием директора/администратора/водителя погрузчика. Все погрузочно-разгрузочные работы должны проводится при наличии ограждений (лента хотя бы), движение автотранспорта (а погрузчик это транспорт ) строго регламентировано и не должно создавать угрозу посетителям. Плюсом груз не должен перекрывать обзор водителю. Но это должно быть так по закону, а на самом деле - имеем то, что имеем. Мамашу бы тоже прибила, но на месте коляски мог оказаться и человек с ограниченными возможностями. Поэтому бОльшая ответственность - на администрации и водятеле. 5 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
лунтик 51878 Posted August 30 16 минут назад, Sunny_gold сказал: Не знаю как в ваших супермаркетах, но в наших, если работает погрузчик, то обязательно отгораживают эту зону, чтобы там никто не ходил. Это был не погрузчик, это передвижной.электрокар, на котором вывозят и завозят товары. Он пищит, мигает, и едет по определенной дороге. 16 минут назад, Sunny_gold сказал: Хоть адекватные ходят, хоть нет. И я в супермаркете тоже не буду оглядываться по сторонам "а вдруг меня переедут". Вроде какне то место для подобной внимательности. Аха, за вашей спиной пищит, а вы просто идете. Ладно, писать можно что угодно, в реальной жизни все гораздо прозаичнее и живее. 16 минут назад, Sunny_gold сказал: Я ту женщину с ребёнком тоже не оправдываю, младенца в принципе одного бросать нельзя хоть где. Но в супермаркете точно не должно быть угрозы переезда покупателя погрузчиком. Согласна. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 16904 Posted August 30 14 минут назад, лунтик сказал: Аха, за вашей спиной пищит, а вы просто идете. Ладно, писать можно что угодно, в реальной жизни все гораздо прозаичнее и живее В смысле за спиной пищит? А если человек слабослышащий? А если он мало мобильный? А если там ребенок не в коляске, а 10 лет, которого мама за молоком отправила? Совсем уже тронулись во всем мать обвинять! 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 252370 Posted August 30 Я тоже с теми, кто мать не оправдывает, потому как 37 минут назад, Sunny_gold сказал: младенца в принципе одного бросать нельзя хоть где. Но блин, электрокар, где 57 минут назад, лунтик сказал: лектрокар с огромным ящиком коробок, женщина на нем стоит СПИНОЙ, она вообще не видит куда едет. в супермаркете - это сильно, конечно. 1 минуту назад, Лирина сказал: А если человек слабослышащий? А если он мало мобильный? Да мало ли - просто наушники в ушах, вроде супермаркет - это не автомагистраль и не железнодорожный переезд, так что вполне можно ходить по залу в наушниках. А если в этом месте пересеклись 2 человека с тележками - так что в сторону не сдвинешься особо - им взлетать? Что значит "едет и не видит куда"? А если человек элементарно споткнулся и замешкался? Как по мне 22 минуты назад, Пандора домашняя сказал: Это прямое нарушение всех существующих правил. 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 172232 Posted August 30 3 минуты назад, Лирина сказал: А если человек слабослышащий? А если он мало мобильный? А если там ребенок не в коляске, а 10 лет, которого мама за молоком отправила? Да просто обычный человек в наушниках. Вроде как магазин - не место повышенной опасности, чтобы прислушиваться-присматриваться. Мамашу, естественно, не оправдываю. @Галчонка , синхронно 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 94264 Posted August 31 (edited) В 30.08.2024 в 08:15, Лирина сказал: В смысле за спиной пищит? А если человек слабослышащий? А если он мало мобильный? А если там ребенок не в коляске, а 10 лет, которого мама за молоком отправила? Совсем уже тронулись во всем мать обвинять! Справедливости ради - виноваты в этой ситуации двое. Водитель электрокара - безусловно (даже подчеркну и выделю, чтобы не было разночтений). Мать - ТОЖЕ, и ничуть не меньше. Потому что мог быть не электрокар, а какая-то другая ситуация с ребенком в тот момент, когда она вообще не видит, где он и что с ним. Элементарно - ее ребенка в коляске мог укатить кто угодно "с приветом", с какими угодно намерениями, пока она там "рожала", какое ей тесто купить для пирогов. А вы считаете, что мать в данной ситуации не при чем и совершенно во всем права? И обвинять ее не в чем, разве что только от "тронувшегося" ума? Edited August 31 by Никеша 2 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 252370 Posted August 31 8 минут назад, Никеша сказал: А вы считаете, что мать в данной ситуации не при чем и совершенно во всем права? Мы не считаем, что мать не виновата. И об этом писали - что вообще нельзя коляску с ребенком оставлять. Но ситуация с электрокаром, на котором водитель едет спиной по направлению движения, полностью заставленным коробками - это что-то запредельное. Я просто представила - мне уже страшно. Даже если коляска не отдельно стоит - вот мать в этот момент отвлеклась - достает товар с верхней или нижней полки, рассматривает сроки годности... Ну не у всех реакция быстрая... Так что для меня ситуация из ряда вон именно из-за наличия электрокара и его водителя, нарушающего все возможные правила. Дурость мамашки это не отменяет. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В