Юлемна 33 475 Опубликовано 5 Декабря 2023 9 минут назад, Клевер Бело-Розовый сказал: они обе "отмылись" уже что-ли? Чего? Реально фразу не поняла 10 минут назад, Клевер Бело-Розовый сказал: какие они нафиг проверяющие? Это оборзевшие в доску свои! В смысле те, кто обычно занимается проверкой шкафчиков. Ощущение, что они сами не знают этих СанПиНов. 13 минут назад, Клевер Бело-Розовый сказал: Служба охраны на предприятии тоже имеет право. Насколько я помню, нет. Как и охранники в магазинах - должны вызвать полицию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Клевер Бело-Розовый 7 509 Опубликовано 5 Декабря 2023 5 минут назад, Юлемна сказал: В смысле те, кто обычно занимается проверкой шкафчиков. Ощущение, что они сами не знают этих СанПиНов. Сумка с деньгами-документами, с которой Вы приехали на работу, тоже в этом шкафчике находится? За ее сохранность кто отвечает? Еще такой момент. Банковская карта. Красть ее необязательно. Можно переписать номер карты, код CVV с обратной стороны - и вуаля! совершать покупки в интернете. Случаев воровства еще не было на предприятии? У нас, когда не было запирающихся на ключ шкафов (20 лет назад) и когда сумки девочек из бригады лежали в одном шкафу в общей куче - было воровство. Пошла, типа, из своей сумки что-то взять, а сама в это время в чужой пролазила. Сейчас ничего подобного нет. Да, с ключом хожу в цех (он у меня на веревке, чтобы ненароком не потерялся). Ключ лежит в кармане униформы. А так как поверх у меня всегда надет фартук, то карман им крепко прижимается и исключается вероятность попадания ключа в производство. Хоть нагибайся, хоть разгибайся - он на месте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ahaha 2 626 Опубликовано 5 Декабря 2023 (изменено) 58 минут назад, Юлемна сказал: Насколько я помню, нет. Как и охранники в магазинах - должны вызвать полицию. Конечно, просто так открыть шкафчик охрана не может. Полиция - смотря по каким поводам, уголовным. А работодатель, если возникнет такая необходимость, право имеет, но обязан делать это комиссионно. Т.е. издать приказ о создании комиссии, включив в нее не менее 3 человек. После осмотра шкафчиков обязательно составляется акт по результатам. Далее, СанПиН не регулируют, что может хранить работник в личном шкафчике. Одно отделение для санитарной одежды, второе для личных вещей. Работодатель обычно проверяет на предмет воровства, наличия алкоголя, также могут вскрывать шкафчики, у которых не могут найти хозяина. Или уволился человек, а замочек личный повесил. Изменено 5 Декабря 2023 пользователем Ahaha 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юлемна 33 475 Опубликовано 5 Декабря 2023 50 минут назад, Клевер Бело-Розовый сказал: Банковская карта. Красть ее необязательно. Можно переписать номер карты, код CVV с обратной стороны - и вуаля! совершать покупки в интернете. Вот с этого момента поподробнее . Это как в анекдоте, где джентельмены играли в карты на доверии. "И тут мне как нАчало фартить!" 15 минут назад, Ahaha сказал: работодатель, если возникнет такая необходимость, право имеет, но обязан делать это комиссионно. Т.е. издать приказ о создании комиссии, включив в нее не менее 3 человек. После осмотра шкафчиков обязательно составляется акт по результатам. В присутствии того, кто пользуется этим шкафчиком? Думаю, приказы все печатаются, подписываются и складываются на полочку. Я когда только начала здесь работать, спросила про закрывание шкафчиков. У меня замок был сломан. Мне ответили, что "у нас не принято воровать, можешь быть спокойна" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ahaha 2 626 Опубликовано 5 Декабря 2023 1 час назад, Юлемна сказал: В присутствии того, кто пользуется этим шкафчиком? Конечно, нет. Зачем? Тогда будут неделю проверять. А то больше. Кто-то по сменам работает, кто-то в отпуске и т.д. и т.п. Да и как обеспечить присутствие даже тех, например, 60 работников, которые сегодня на работе? Всех скопом звать в раздевалку не получится, кто тогда работать будет? А по очереди тоже не выйдет. За день не управишься. Нет необходимости в этом. Дубликаты ключей есть на охране. Шкафчики являются собственностью работодателя. Имеет право проверить. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пандора домашняя 56 302 Опубликовано 6 Декабря 2023 14 часов назад, Клевер Бело-Розовый сказал: Служба охраны на предприятии тоже имеет право. На предмет запрещенных веществ или кражи. Но никак не вытряхивать из шкафов трусы, носки и прокладки. Это что вообще за такое? Я работала на предприятии с военизированной охраной. Но они могли проверить сумки на проходной после "рамки", если им что-то кажется подозрительным. Да и то - отводят тебя (условно) в комнату охраны. А не так - вывалите все на всеобщее обозрение. Самоуправство это всё. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бурка 36 753 Опубликовано 8 Октября 2024 @Карташонка, а как получилось так, что следователь чуть не получил ожоги кислотой или "скрывал", потому что "сам виноват"? Человек по долгу службы зашел на опасный объект. Его должны были сопровождать, предупредить, рассказать, да? Откуда ему знать, что там кислота разлита? Или он, улучив момент, кинулся туда, куда запрещено, усыпив вашу бдительность? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карташонка 27 217 Опубликовано 8 Октября 2024 32 минуты назад, бурка сказал: Человек по долгу службы зашел на опасный объект. Его должны были сопровождать, предупредить, рассказать, да? До нас их, двоих, довели. Честно сказать, я не помню, было это до разговора с начальниками или после. Я увидела, что они вдвоём идут к этой луже и рядом нет никого. Мы все о луже знали и в резиновых сапогах ходили. Я крикнула, чтоб не ходили, розлив. Один остановился, а второй решил лужу форсировать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В