Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

2 минуты назад, Stella Polare сказал:

@Никеша, не надо шкафчик. У вас место как раз под встраиваемую. Её покупаете, устанавливаете (мастер установит) и навешиваете дверцу, которую изготовит мебельщик к вашему гарнитуру. 

Отдельностоящая не встраивается в кухню, поэтому они сразу идут красивые, как стиралки, законченный вид. А встраиваемые выглядят как робот. Ведь снаружи её не видно будет в итоге. 

Аааа, поняла, спасибо. Я просто то ли криво прочитала, то ли что, но показалось, что встраиваемая отдельно "не встанет", ну, мало ли, может, подставка нужна или что-то. 

• Upvote 1

2 минуты назад, Никеша сказал:

может, подставка нужна или что-то

Нет, стоит на полу, фиксируется к боковым стенкам. Снизу закрывает плинтус. Я писала здесь, когда купили посудомойку, из готового гарнитура вытянули шкафчик и отправили на балкон. Машинка чудесно стала под столешницу, просто дозаказали дверцу из того же материала. Когда переезжали, машинку забрали, шкафчик вернули. Дверца осталась на память. 

• Thanks 1
  • Upvote 1

@Никеша, у нас так было. Сначала установили кухню и оставили место под посудомойку, пока не купили её,, было пустое место-сверху столешница,  по бокам нижние шкафы, дверца стояла и ждала своего часа. Через год установили машинку в эту нишу, приладили дверцу (тот же мастер, что устанавливал машинку) и всё,  как будто там и жила всю жизнь. 

Edited by Выше радуги
  • Thanks 1
  • Upvote 2

У меня полноразмерная посудомойка. Просто нишу для нее оставили, когда кухню заказывали. Столешница сверху сплошная.

Выглядит как стиралка, только без круглого окна впереди)

• Upvote 1

1 час назад, Карамболь сказал:

Выглядит как стиралка, только без круглого окна впереди)

И у меня так же. Без заморочек)

• Upvote 1

В 27.05.2023 в 15:55, Идущая к мечте сказал:

неделю копит грязную посуду, раз в неделю включает. 

Я полупустую лучше прогоню лишний раз, чем неделю копить. 

Хотя тут кому как удобно.

В 27.05.2023 в 18:21, Rettka сказал:

теперь всё чашки и тарелки мою на быстром режиме - даже не жирную посуду не хочется мыть руками :D

Да, привыкаешь быстро и уже на автомате в машинку любой предмет. У нас дети, не помнящие, по большому счету, жизни без посудомойки (за исключением первых двух-трёх недель, когда дачу осваивали - тут мальчишки "настрадались"), даже просто попив воды, ставят стакан в посудомойку. Тут я их переучиваю на "ручной труд" - ополоснуть стакан под краном.

Edited by Лось Анджелес
  • Upvote 1

Мы с мужем приспособились так- копим день, второй и на второй день вечером загружаем. Утром разгружаю и снова цикл. Нас двое, было бы больше народу, то считаю, что каждый день пришлось бы мыть. Можно копить и неделю, а куда её складывать? В раковину- я и такое видела. Нееет, только сразу в машинку. 

Ой, ну такое это суперское приобретение, у меня аж походка поважнела.:laugh:

• Like 7

7 часов назад, Никеша сказал:

Девушки, вопрос по поводу покупки и установки посудомойки, а то я как-то никак не соображу. 

Когда кухню "собирала", заложила рядом с раковиной пространство для посудомойки на 60 см, то есть - везде шкафы, а этот кусочек пока пустой, сверху единая столешница закрывает. Планировала купить отдельностоящую посудомойку и просто присобачить на нее фасад дверцы (дверца куплена, ждет своего часа), а теперь читаю варианты установки - и не понимаю, так получится сделать или нет? Надо покупать еще шкафчик и к нему встраиваемую посудомойку? 

Зачем ещё шкафчик? :blink: Машинка встраиваемая ставится в нишу на пол, мебельная накладка крепится на дверцу, и получаем сплошной ряд "шкафчиков", просто у одного дверца открывается сверху вниз.

Если место под посудомойку с краю, так бывает в г-образных кухнях, и ниша выходит одной стороной в проход (у меня так в квартире), то устанавливается добор - вертикальная стенка из того же материала, что и кухня. Мебельщики знают.

Edited by Лось Анджелес

Только что, Лось Анджелес сказал:

Зачем ещё шкафчик? :blink: Машинка ставится в нишу на пол, мебельная накладка крепится на дверцу, и получаем сплошной ряд "шкафчиков", просто у одного дверца открывается сверху вниз.

Да я так и собиралась, но вчера зачем-то полезла читать про это дело, и причудилось мне, что под встраиваемую надо шкаП, а если без шкафчика, то это надо отдельностоящую покупать. 

18 часов назад, Лось Анджелес сказал:

тут мальчишки "настрадались"), даже просто попив воды, ставят стакан в посудомойку. Тут я их переучиваю на "ручной труд" - ополоснуть стакан под краном.

А я захотела ополаскиватель для стаканов, как в советских автоматах с газировкой были. Устанавливается на край мойки. Нашла недавно в тырнете, выращиваю идею. 

z2Cs9ulw.png?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%2011-06-2023%2011:22:46.png

• Like 11

@Катакомба вот это тема! У нас прям постоянно борьба с этими стаканами. Дети подойдут, попьют и стакан в посудомойку. 

У нас сегодня решился вопрос с посудоиойкой. В конторе где кухню заказываем она в подарок, так что даже выбирать не придется:biggrin:

• Like 2

Купила таблетки для очистки посудомойки и стиралки. В инструкции написано, что таблетку надо очистить от оболочки и положить внутрь посудомойки.

То есть просто положить в корзину нижнюю? Не в отсек для таблеток?

22 минуты назад, Гаяшка сказал:

Не в отсек для таблеток?

Нет, именно в отсек. Где-то слышала, что отсек открывается, когда вода нагреется до нужной температуры, и таблетка хорошо растворится.

• Thanks 1

3 часа назад, Гаяшка сказал:

Не в отсек для таблеток?

В отсек. Сначала посуда ополаскивается водой, потом, когда начинается сама мойка, отсек открывается и таблетка падает. Попадает в воду, которую машинка набрала и подогрела, и растворяется.

• Thanks 1

Моя посудомойка стала плохо мыть посуду. Некоторое моет, а некоторое нет. Сильно не загружаю, расставляю правильно. Соль, ополаскиватель, таблетки все те же. Сетка чистая. Чищу раз в год. В чëм дело интересно? 

13 минут назад, Овсянка сказал:

Моя посудомойка стала плохо мыть посуду. Некоторое моет, а некоторое нет. Сильно не загружаю, расставляю правильно. Соль, ополаскиватель, таблетки все те же. Сетка чистая. Чищу раз в год. В чëм дело интересно? 

Когда я купила посудомойку, я перечитала всю эту тему с начала. Вот это запомнилось. Это вопрос, далее наши дамы отвечают. Может, вам поможет, проблема схожая.

• Thanks 1

Посуду мою я сама зачастую. Но сейчас вдвоем живем, не так сложно. Муж может по мелочи, если что надо быстро ему. В раковине ничего не копим на ночь.

Но мы особо ничего не жарим,  такой очень грязной посуды, чтоб долго замачивать и тереть, почти не бывает.

Edited by Флорика

1 минуту назад, Тайны Мадрида сказал:

Вот терпеть не могу мыть полы, а посуду мою с удовольствием. Несколько лет назад купила посудомойку, не прижилась, проще руками.

Понимаю, что кому-то это дело может нравится. Но то, что руками проще, не согласна. Технически проще грязную посуду поставить в посудомойку, чем мыть, да ещё не только за собой. Другой вопрос, повторюсь, что сам процесс мытья - релакс.

Только что, JanaKa сказал:

Технически проще грязную посуду поставить в посудомойку, чем мыть,

Ну насколько я помню этот ужас: все остатки еды сокрести, сложить по правилам в посудомойку, вилки и ложки в отдельный контейнер, кружки тоже в определенном месте и порядке. Потом средство купи специальное. не экономически выгодное. У меня моего для ручного мыться посуды хватает бутылки месяца на 4, если не больше. Потом запуск - это мелочь. Затем выложить, расставить по местам, и самое ужасное - это отмывать посудомойку, снова дорогие средства, еще и антинакипин использовать. В общем, я за месяц если трачу рублей 25 на мытье посуды, то мне это нравится. Ну и да, нравится сам процесс и чтобы всегда на кухне было чисто.

При готовке горы грязной посуды тоже нет, я любою в процессе готовки мыть ненужную посуду и составлять ее в шкаф. Плюс полы возле мойки-стола протерла и жизнь удалась. ^_^ Муж так же готовит, без гор грязной посуды, а раковину так вообще чище меня отмывает.

• Upvote 1

@Тайны Мадрида пройдемте сюда. 

19 часов назад, Тайны Мадрида сказал:

Ну насколько я помню этот ужас: все остатки еды сокрести, сложить по правилам в посудомойку, вилки и ложки в отдельный контейнер, кружки тоже в определенном месте и порядке. Потом средство купи специальное. не экономически выгодное. У меня моего для ручного мыться посуды хватает бутылки месяца на 4, если не больше. Потом запуск - это мелочь. Затем выложить, расставить по местам, и самое ужасное - это отмывать посудомойку, снова дорогие средства, еще и антинакипин использовать. В общем, я за месяц если трачу рублей 25 на мытье посуды, то мне это нравится. Ну и да, нравится сам процесс и чтобы всегда на кухне было чисто.

Остатки еды соскребаются и при мытье руками. Начисто соскребать при поставке посуды в ПММ, не нужно, только крупный мусор если. А уж если каждый моет за собой, руками, то это сделать каждому перед поставкой - не сложно. Привыкая, ставишь легко и быстро, уже машинально знаешь куда. Мыть саму машинку внутри, зачем? У нас от мытья посуды ею же, она всегда внутри чистая. Швы и снаружи протереть иногда, несложно. Мы покупаем таблетки, большую упаковку, соль и блеск, всё по акциям ловим. И плюс, существенная экономия воды. Раньше, я всегда протирала посуду полотенцами, а их тоже стирать тогда чаще надо. Даже если и на «причиндалы» к ПММ машине уходит чуть больше средств, нестрашно, оно того стоит. 

Edited by JanaKa
  • Like 8
  • Upvote 1

1 час назад, JanaKa сказал:

Даже если и на «причиндалы» к ПММ машине уходит чуть больше средств, нестрашно, оно того стоит. 

Больше 50 рублей в месяц? У меня вот такое  удалена коммерческая ссылка хватает на 4-5 месяцев. А это популярное удалена коммерческая ссылка и стоимость одной мойки 14 рублей, если мыть посуду каждый день, получается 420 уже. Еще соль для смягчения воды ( у нас в регионе она жесткая), очиститель, ополаскиватель. Ну зачем нам с мужем тратиться на это?

Мыть саму машинку внутри, зачем?

Не нравится мне, когда там все жирное внизу и мерзкое. Может,  у нас разные модели машин, моя была Канди из простых, не очень хорошо отмывала посуду, электричество мотала еще. Не хочу даже и думать в эту сторону.

1 час назад, Тайны Мадрида сказал:

одной мойки 14 рублей, если мыть посуду каждый день, получается 420 уже. Еще соль для смягчения воды ( у нас в регионе она жесткая), очиститель, ополаскиватель. Ну зачем нам с мужем тратиться на это?

Я не считала в месяц и в рублях, вам тоже не скажу. Для меня всё это, стоит того. Нужно - покупаю, так как машина мне облегчает жизнь. Это как автомобиль иметь, на автобусе ездить дешевле, понятное дело, но автомобиль, это комфорт. Просто стараемся с мужем, по акциям всё покупать. 

• Like 5
  • Upvote 3

4 минуты назад, Тайны Мадрида сказал:

Не нравится мне, когда там все жирное внизу и мерзкое.

Почему так? Ни разу такого не наблюдала. 100 таблеток к посудомоечной беру по 450-550 р, в зависимости от акции. Считаю посудомойку таким же идеальным решением для женщины, как и стиральная машина.

И воды расходуется нааамного меньше, чем если мыть вручную.

• Like 9
  • Upvote 7

13 минут назад, Тайны Мадрида сказал:

Ну зачем нам с мужем тратиться на это?

Мы не траты изначально обсуждали. А удобство и простоту.

6 минут назад, JanaKa сказал:

Не нравится мне, когда там все жирное внизу и мерзкое. Может,  у нас разные модели машин, моя была Канди из простых, не очень хорошо отмывала посуду, электричество мотала еще. Не хочу даже и думать в эту сторону.

Нету у нас ничего мерзкого и жирного внизу. Да и не должно быть. Есть как и в стиральной машине фильтр, его муж переодически, не часто, чистит. Электричество да, но у кого дом, электричество мотается и при мытье горячей водой. Плюс экономия воды, существенная.

Edited by JanaKa
  • Like 3
  • Upvote 1