Stella Polare 52621 Posted May 4 Я когда сыпала соль и мыла таблетками 3в1, был налёт. Решила, что много соли. Уже года два соль не сыплю вообще, индикатор просто горит. Посуда идеальная. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 92281 Posted May 4 57 минут назад, Осторожность сказал: ) Я просто раз в неделю засыпаю соль, стараюсь в выходные, чтоб не забыть. Наверное у вас очень жесткая вода, потому что у меня лампочка загорается раз в месяца два. Соль беру самую дешманскую, а вот таблетки нет, методом отбора пришла к выводу, что то, что лучше и подороже, оно и есть лучшее. Купили зимой таблетки вот такие и хвататет на два месяца почти- мы раз в двое суток стираем- нас двое, и очень неплохо пахнут, что для меня очень важно. Потому что, хоть как выполаскивается, но запах, когда открываешь машинку в нос бьёт и если он- неприятная химоза, то Открывать ничего не надо. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Речная 32121 Posted May 4 9 минут назад, Stella Polare сказал: Я когда сыпала соль и мыла таблетками 3в1, был налёт. Решила, что много соли. Уже года два соль не сыплю вообще, индикатор просто горит. Посуда идеальная. Если у вас вода мягкая, то можно и без соли. Но лучше не надо. Нам мастер ремонтировал недавно нашу машинку (по другой причине) и много рассказывал про них. Сказал, что соль конечно можно не класть вообще, ничего не случится, но это существенно сократит срок её службы, потому что на нагревателе оседает известковый налет и он со временем начнёт сильно перегреваться. Ну и перегорит однажды. Просто машинка быстро выйдет из строя и всё. В нашем регионе очень жёсткая вода поэтому нам он сказал, что расход соли ставить на максимум и следить за этим. Машинку жалко. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 52621 Posted May 4 @Речная, ну а если соль сыпать, вся посуда белая. И что делать? Машинку чищу раз в месяц средством от Финиш, в бутылочке которое. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 92281 Posted May 4 17 минут назад, Stella Polare сказал: @Речная, ну а если соль сыпать, вся посуда белая. И что делать? Машинку чищу раз в месяц средством от Финиш, в бутылочке которое. Как понять белая вся? Я выше писала, что один раз в два месяца загорается лампочка и я засыпаю соль и ничего не белая. Единственное после того, как засыплю- почти целый цикл стирки лампочка горит всё равно- соль растворяется почему-то медленно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 173782 Posted May 4 27 минут назад, Stella Polare сказал: у а если соль сыпать, вся посуда белая. И что делать? Поставить минимальный расход соли или выключить совсем, если пользуетесь таблетками, то там уже есть соль, при мягкой воде её хватит. 10 минут назад, Самобранка сказал: Я выше писала, что один раз в два месяца загорается лампочка и я засыпаю соль и ничего не белая. Еще раз, соль нужна для смягчения воды, у всех вода разная, и расход соли разный. Если пользоваться таблетками, то можно поставить расход соли на минимальное значение. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Stella Polare 52621 Posted May 4 (edited) 7 минут назад, Крикуша сказал: выключить совсем Так пишу же, не использую соль совсем. Только таблетки, все сверкает. Уже года 2 как только таблетки. А соль и ополаскиватель не добавляю. 17 минут назад, Самобранка сказал: Как понять белая вся? Обыкновенно. Стекло в белом налете, как в извести. Соответственно, остальное тоже, но на фаянсе-керамике не видно. Так было при использовании соли и таблеток одновременно. Edited May 4 by Stella Polare 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 92281 Posted May 4 55 минут назад, Stella Polare сказал: Так пишу же, не использую соль совсем. Только таблетки, все сверкает. Уже года 2 как только таблетки. А соль и ополаскиватель не добавляю. Обыкновенно. Стекло в белом налете, как в извести. Соответственно, остальное тоже, но на фаянсе-керамике не видно. Ну, значит вам повезло, на 100 процентов мягкая вода. У нас наверное средней терпимости. 1 час назад, Крикуша сказал: Поставить минимальный расход соли или выключить совсем, если пользуетесь таблетками, то там уже есть соль, при мягкой воде её хватит. А как её поставить? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 93636 Posted May 4 Девушки, спасите чайника))) Завтра должны доставить посудомойку, может даже завтра же и установят, сижу вот, разбираюсь в инструкции, которую нашла в интернете. Я правильно понимаю, что после того, как машинку установят, я ее должна запустить пустой на короткой программе, предварительно засыпав в отсек полтора килограмма соли? А после этого уже можно запускать нормальный цикл с посудой? Если да, то надо ли после первого, тестового, запуска еще соль досыпать? Или это количество на какое-то время рассчитано? Далее - при использовании ПММ, надо закладывать моющее средство (таблетка, порошок) и ополаскиватель? Как я поняла, ополаскиватель - это опционная штука, без него тоже можно, но с ним лучше, т.к. не остается капель и лучше сохнет? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ули-Ули 34734 Posted May 4 1 минуту назад, Никеша сказал: предварительно засыпав в отсек полтора килограмма соли? Если да, то надо ли после первого, тестового, запуска еще соль досыпать? Или это количество на какое-то время рассчитано? Далее - при использовании ПММ, надо закладывать моющее средство (таблетка, порошок) и ополаскиватель? Как я поняла, ополаскиватель - это опционная штука, без него тоже можно, но с ним лучше, т.к. не остается капель и лучше сохнет? Этого количества соли может хватить и на пару-тройку месяцев, смотря какая вода у вас. Ополаскиватель заливается в отсек и тоже надолго. Как соль и ополаскиватель закончатся, должны включиться сенсорные значки на панели. Ополаскиватель вообще необязателен. Я интернет почитала и теперь у меня бутылка с сильно развелённой лимонной кислотой, её и наливаю. Как прогоните пустую первый раз, дальше с посудой только таблетку кладёте. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 93636 Posted May 4 1 минуту назад, Ули-Ули сказал: Этого количества соли может хватить и на пару-тройку месяцев, смотря какая вода у вас Вода жесткая, накипь в чайнике и кувшине-фильтре постоянно приходится чистить. То есть, за первую "пробную" мойку это количество не уйдет? Я просто подумала, что в первый раз всю соль "прогонят", потом досыпать еще и дальше уже будет постепенно использоваться. 3 минуты назад, Ули-Ули сказал: Как прогоните пустую первый раз, дальше с посудой только таблетку кладёте. Там еще вроде можно порошок и жидкое средство вместо таблеток. Что удобнее, из практики? Мне почему-то кажется, что порошок выгоднее должен быть, можно "дозу" регулировать при половинчатой загрузке, к примеру. Или нет? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ули-Ули 34734 Posted May 4 10 минут назад, Никеша сказал: Вода жесткая, накипь в чайнике и кувшине-фильтре постоянно приходится чистить. То есть, за первую "пробную" мойку это количество не уйдет? Я просто подумала, что в первый раз всю соль "прогонят", потом досыпать еще и дальше уже будет постепенно использоваться. Там еще вроде можно порошок и жидкое средство вместо таблеток. Что удобнее, из практики? Мне почему-то кажется, что порошок выгоднее должен быть, можно "дозу" регулировать при половинчатой загрузке, к примеру. Или нет? Не помню, чтобы у меня в первый приём сожрала кучу соли, хотя тоже вода очень жёсткая. Ну посмотрите по обстановке. Найдите, как и где у вас будет обозначаться то, что соли надо добавить. На панели значок будет. Кстати, мне подошла соль с ВБ, круглые таблетки самой соли, ящик 8 кг, очень дешёвая. Говорят, порошок и жидкое средство экономнее. Не знаю, мне неудобно, отмерять чем-то, а на глаз неохота, и чтобы это всё в отсек залить-засыпать, надо дверцу открывать под 90 градусов у меня, а то высыпется-выльется (хотя всё равно всё внутри машинки будет), а таблетку закинул не глядя. И хранить мне таблетки удобнее. Ну кому как. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Поппинс 2622 Posted May 4 8 минут назад, Никеша сказал: Там еще вроде можно порошок и жидкое средство вместо таблеток. Что удобнее, из практики? По степени эффективности: 1. Порошок 2. Таблетка 3. Гель Я обычно гляжу на загрязненность посуды: если кастрюли, сковороды и др. жирное, то порошок и программу поинтенсивнее, температуру повыше. Если одни тарелки, чашки, то кладу таблеточку. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 173782 Posted May 4 53 минуты назад, Самобранка сказал: А как её поставить? Есть такая вещь как инструкция к прибору, почитайте, там столько интересного! 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 93636 Posted May 4 Только что, Мэри Поппинс сказал: По степени эффективности: 1. Порошок 2. Таблетка Имя, сестра, имя (с) Буду признательна, если поделитесь марками, а то глазки разбегаются на ВБ Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 173782 Posted May 4 31 минуту назад, Никеша сказал: Я правильно понимаю, что после того, как машинку установят, я ее должна запустить пустой на короткой программе, предварительно засыпав в отсек полтора килограмма соли? Да 31 минуту назад, Никеша сказал: А после этого уже можно запускать нормальный цикл с посудой? Да 31 минуту назад, Никеша сказал: апуска еще соль досыпать? Нет, вам этой соли хвати от месяца до двух недель зависит от того какая вода и как выставлен расход соли. 31 минуту назад, Никеша сказал: Далее - при использовании ПММ, надо закладывать моющее средство (таблетка, порошок) и ополаскиватель? Да. Ополаскиватель нужен для посуды, с ним посуда быстрее сохнет и не имеет подтеков 6 минут назад, Никеша сказал: Буду признательна, если поделитесь марками, Мне последнее время очень нравятся таблетки ( и все, соль, ополаскиватель, порошок) Clean & Fresh У меня в отсеке есть место для моющего средства при замачивании, вот если туда гель, а на основную мойку таблетку, то посуда просто сияет чистотой. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 92281 Posted May 4 33 минуты назад, Крикуша сказал: Есть такая вещь как инструкция к прибору, почитайте, там столько интересного! Я не тупая и читаю всё, с особым интересом, но есть нюансы и нестыковки. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Марчелла 1140 Posted May 4 6 часов назад, Морская душа сказал: На столовых приборах на темных поверхностях стал появляться белый налёт. Он не мыльный, руками чтобы его отмыть, надо приложить усилие. От чего он и как от него избавиться в дальнейшем И у меня такая же проблема с посудомойкой. Мы 1,5 года ее не использовали (не было воды у нас). Когда дали воду, то первое время мыла относительно нормально, раньше мыла отлично, а сейчас ужас. Мою руками всю посуду. Поменяла и перепробовала все средства, соль на максимуме, ополаскиватель тоже. Сама машина работает исправно, только моет безобразно. Конечно, вода у нас кошмарная, но все же. Мастера тоже грешат на воду, но у меня стоят фильтры, которые регулярно меняем. Это обычные стеклянные прозрачные стаканы после мойки. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 173782 Posted May 4 Только что, Марчелла сказал: все средства, соль на максимуме Значит попробуйте уменьшить расход. Вода "кошмарная" это жесткая? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мэри Поппинс 2622 Posted May 4 1 час назад, Никеша сказал: Имя, сестра, имя (с) Вы знаете, а нет у меня любимчиков Беру, обычно, те средства, которые на распродаже в данный момент. Иногда скапливается запас. По опыту могу отметить Фейри, Сомат, Клин энд Фреш, Финиш. Моют хорошо, но и незнакомые марки тоже беру. Вот что не покупаю, так это гели, попробовала, не понравилось. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 173782 Posted May 4 35 минут назад, Самобранка сказал: но есть нюансы и нестыковки. Ну, а тут чем помочь? У меня же не ваша машинка, на Ютубе обзоры посмотрите. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Марчелла 1140 Posted May 4 (edited) 5 минут назад, Крикуша сказал: Значит попробуйте уменьшить расход. Вода "кошмарная" это жесткая? Пробовали и уменьшать, и увеличивать, к сожалению, не помогает. А вода у нас не пойми какая. Такое впечатление, что когда возобновили подачу, то качают ее из болота. То ржавая, то вонючая. Все поверхности в белом известковом налете. Поэтому мы поставили на вход в дом систему фильтрации мощную. Edited May 4 by Марчелла Share this post Link to post Share on other sites OK В
Капризулька 29528 Posted May 4 5 часов назад, Самобранка сказал: очень неплохо пахнут, что для меня очень важно. Потому что, хоть как выполаскивается, но запах, когда открываешь машинку в нос бьёт и если он- неприятная химоза, то Мне кажется, что после процесса мытья, если таблетки нормальные, запах не должен чувствоваться совсем. Из-за запаха после мойки почти перестала покупать таблетки в интернет-магазинах. Пару раз покупали такое г... Приходилось полоскать посуду повторно без таблетки, чтобы запах ушёл. Очень боюсь подделок. Всё-таки из этой посуды мы и дети потом едим. Стала внимательнее читать сведения о продавцах. У ИП Пупкина, зарегистрированного в квартире в доме в каком-нибудь спальном районе пригорода Москвы, не беру. Покупаю теперь в Магните или других известных магазинах по акции. Разница есть. Эти таблетки не пахнут. Может совпало просто, а может контроля больше. Хочется верить во второе. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 92281 Posted May 5 (edited) 7 часов назад, Капризулька сказал: Мне кажется, что после процесса мытья, если таблетки нормальные, запах не должен чувствоваться совсем. Из-за запаха после мойки почти перестала покупать таблетки в интернет-магазинах. Пару раз покупали такое г... Приходилось полоскать посуду повторно без таблетки, чтобы запах ушёл. Я покупаю у нас в Магните, не интернет магазине, а про запах- это у меня нос такой, слабый совсем , но чувствует. А если усну и не вытащу сразу посуду, то утром и вообще его нет. Edited May 5 by Самобранка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эстива 12706 Posted May 5 В 12.04.2024 в 18:50, Эстива сказал: В 22.10.2023 в 18:20, Эстива сказал: Занусси ZDT92200FA посудомоечная моя кажется накрылась после 6 лет использования. Горит значок Завершение работы, да ещё пищит. В общем сказали компьютер гонит, невозможно совершить перезагрузку. Ремонт дороговато обойдется, легче сказали новую купить. Итак полгода вручную посуду моем, значит и дальше потерпим. Очередной мастер убедил меня, что лучше отремонтировать старую, чем покупать новую. Новые сейчас совсем хлипкие, - добавил он. Обошелся ремонт дороговато по моим расчетам, модуль поменяли, патрубок порван оказался, тоже поменяли. Привезли в воскресенье, поэтому обещанного гарантийного талона нет, в понедельник пришлют на ватсап пообещали. И всё. На ватсап молчат, на звонки тоже обещают и не присылают. А машинка скрипит и ощущение, что верхние лопасти не крутятся, в общем плохо моет. Ехать в этот в сервис центр далеко, у меня есть чек от онлайн оплаты за модуль, за работу перевела мастеру на карту. Вот такой подвох. Я нашла мастера через интернет и теперь понимаю, что нужно было звонить и подать заявку в сам центр, нет заявки нет гарантии. Share this post Link to post Share on other sites OK В