СолоНина 13 760 Опубликовано 19 Июля 2024 В 14.07.2024 в 22:04, Vikkirikki сказал: Девушка есть 100%, я не хочу лезть в чужие отношения. Девушка - не семья и не жена. Никто. Во времена моей юности парнем и девушкой называли тех, кто просто встречается и пока не перешёл на другой уровень. Сейчас так называют сожителей молодого возраста, как понимаю. Из такого сожительства в любой момент могут выйти что он, что она. Собственно, так и делают. Ничего нет запредельного. Вашему герою тоже скорей всего наскучили эти отношения, и он знакомится с другими. Встретит то, что его зацепит - уйдёт. Но это будете не вы. 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дануна 12 700 Опубликовано 19 Июля 2024 1 час назад, Кошка Шрёдингера сказал: блок это для навязчивых людей. А когда он сам молчит, то смысл в блоке? Стало понятно, что Автор парня не зацепила. Но очень даже не исключено, что потом он вспомнит о ней как о "запасном аэродроме" и снова появится морочить ей голову. А оно ей надо? И вот от этого-то и блок. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кошка Шрёдингера 20 161 Опубликовано 19 Июля 2024 Только что, Дануна сказал: Стало понятно, что Автор парня не зацепила. Но очень даже не исключено, что потом он вспомнит о ней как о "запасном аэродроме" и снова появится морочить ей голову. А оно ей надо? И вот от этого-то и блок. А как же постебаться над потеряшкой? У меня тоже таких полно, но они меня больше веселят, при условии, что я могу вспомнить кто это вообще такой (поэтому я не чищу чаты в вацапе и не удаляю контакты, чтобы когда через несколько лет мне напишут «привет», я хотя бы примерно могла вспомнить, кто это) Недавно «всплыл» товарищ, с которым я общалась два года назад. Звал на прогулку на яхте. Я поинтересовалась, до меня очередь так долго доходила потому что мое имя в конце записной книжке, или были еще причины столь долгого молчания? Он обиделся Но если мужчина очень сильно зацепил, то, тогда да, лучше в блок, чтобы душу не тревожил. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сладкий перец 44 680 Опубликовано 19 Июля 2024 6 минут назад, Кошка Шрёдингера сказал: Но если мужчина очень сильно зацепил, то, тогда да, лучше в блок, чтобы душу не тревожил. Или, наоборот, если вообще не зацепил и общаться с ним не хочется. Лишний человек, зачем он нужен? Поэтому блок, чтобы вообще никак не отсвечивал: если вдруг позвонит, чтобы никак не общаться. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЯнаКа 21 955 Опубликовано 19 Июля 2024 2 часа назад, Кошка Шрёдингера сказал: Тоже не очень поняла этого. Мне кажется, блок это для навязчивых людей. А когда он сам молчит, то смысл в блоке? «Написал мне этот парень, начали общаться как раньше. Куда пропал - непонятно» - он не молчал, объявился был. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
СолоНина 13 760 Опубликовано 19 Июля 2024 6 минут назад, Сладкий перец сказал: Или, наоборот, если вообще не зацепил и общаться с ним не хочется. Лишний человек, зачем он нужен? Поэтому блок, чтобы вообще никак не отсвечивал: если вдруг позвонит, чтобы никак не общаться. Он автора зацепил. Но я за блок. Потому что она его не зацепила, запасной вариант. И при таком раскладе давать ему шансы написать и встретиться - зачем? Второго первого впечатления произвести не удаётся никому. Смертельного в этом ничего нет. Просто он не её история, а она - не его. 20 минут назад, Кошка Шрёдингера сказал: мне напишут «привет», я хотя бы примерно могла вспомнить, кто это) То есть от человека достаточно написать привет, чтобы женщине бросить свои дела и начинать его идентифицировать? А не ему самому приличествует в двух словах напомнить, кто он такой? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пион4к 55 080 Опубликовано 19 Июля 2024 (изменено) 7 минут назад, ЯнаКа сказал: «Написал мне этот парень, начали общаться как раньше. Куда пропал - непонятно» - он не молчал, объявился был. Так он не особо навязывался, ну как бы пишет, ну и что? По моей логике, если тот, кто меня зацепил, после свидания пропал, то, когда он объявится без извинений и объяснений, мне и блок никакой не нужен, и я его и так либо проигнорю, либо буду общаться сверхсухо. Не люблю эти игры "как будто ничего не было", "стали общаться как раньше", не умею. А вот на девушку - плевать с высокой колокольни, есть и есть, война план покажет. Да и какой "не хочу лезть в из отношения"? Там пока была такая дистанция, что, не то что лезть, за горизонтом не видно. Но это если по факту, без лишних эмоций. Изменено 19 Июля 2024 пользователем Пион4к 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
СолоНина 13 760 Опубликовано 19 Июля 2024 10 минут назад, Пион4к сказал: вот на девушку - плевать с высокой колокольни Конечно. Тем более на девушку и сам парень успешно поплевывает, с другими знакомится. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЯнаКа 21 955 Опубликовано 19 Июля 2024 28 минут назад, Пион4к сказал: Так он не особо навязывался, ну как бы пишет, ну и что? По моей логике, если тот, кто меня зацепил, после свидания пропал, то, когда он объявится без извинений и объяснений, мне и блок никакой не нужен, и я его и так либо проигнорю, либо буду общаться сверхсухо. Не люблю эти игры "как будто ничего не было", "стали общаться как раньше", не умею. А вот на девушку - плевать с высокой колокольни, есть и есть, война план покажет. Да и какой "не хочу лезть в из отношения"? Там пока была такая дистанция, что, не то что лезть, за горизонтом не видно. Но это если по факту, без лишних эмоций. Полностью согласна. Я уже писала, что могу и в лоб спросить типо «оооо, какие люди, нашлась бабушкина пропажа! Инопланетяне поди на опыты украли или на спец секретном задании был?». Да и про девушку спрошу «а чего не рассказал мне, не познакомил нас?». Я в стеб часто ухожу, чтоб не думал, что меня можно динамить, пропадать, врать, что свободен. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кошка Шрёдингера 20 161 Опубликовано 19 Июля 2024 44 минуты назад, СолоНина сказал: То есть от человека достаточно написать привет, чтобы женщине бросить свои дела и начинать его идентифицировать? А не ему самому приличествует в двух словах напомнить, кто он такой? Поэтому я и написала, что не чищу чаты и не удаляю контакты, чтобы потом не бросать все и не идентифицировать. Не все, знаете ли, обладают стальными нервами, чтобы на «привет» с незнакомого номера просто продолжить заняться своими делами. Да меня же любопытство сожрет, кто это такой. И я думаю, что я не одинока в этом. А так я сразу вижу, кто это такой и на чем наш диалог закончился. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
СолоНина 13 760 Опубликовано 19 Июля 2024 26 минут назад, Кошка Шрёдингера сказал: Не все, знаете ли, обладают стальными нервами, чтобы на «привет» с незнакомого номера просто продолжить заняться своими делами Так и я не обладаю. Я бы разозлилась. Что за неуважение - не представиться? 27 минут назад, Кошка Шрёдингера сказал: . Да меня же любопытство сожрет, кто это такой 90 %, что пишет хамло, 10 % - что пишет мошенник. Чего гадать, кто не проявил элементарное, копеечное уважение? 39 минут назад, ЯнаКа сказал: что меня можно динамить, пропадать, врать, что свободен. А почему нельзя? Он разрешения вроде не спрашивал. В вашей власти только дел не иметь с тем, кто вас динамит. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЯнаКа 21 955 Опубликовано 19 Июля 2024 4 минуты назад, СолоНина сказал: А почему нельзя? Он разрешения вроде не спрашивал. В вашей власти только дел не иметь с тем, кто вас динамит. Причем тут разрешение? В моей власти сказать, что я думаю на этот счет ему в лоб. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Овсянка 45 922 Опубликовано 19 Июля 2024 В 15.07.2024 в 00:04, Vikkirikki сказал: Девочки, большое спасибо за мнения. Возможно это истерично, но для меня так спокойнее. Девушка есть 100%, я не хочу лезть в чужие отношения. Даже если он с ней расстанется, я общаться не буду. Все же парни другие тоже вокруг меня ходят, почему бы с ними не погулять, вполне приличные ребята, инженеры. А дальше как будет. Не хочу распыляться Даже инженеры..Аргумент. Простите, а сколько вам лет? Я так же рассуждала лет в 16, когда мой парень бросил в почтовый ящик записку: " Ленчик, ты классная, но у Ксюхи папа директор гостиницы". В блок поставить было невозможно и за это я ему в замочную скважину спичек понатыкала. Теперь я уже немолода и точно знаю,что за счастье нужно бороться. Жизнь штука короткая,а я не мотылёк, чтобы лететь к каждому фонарю и обжигаться. В 14.07.2024 в 19:27, Полярная лиса сказал: Шоп было! Тоже,Оль, чуешь,да? Одной ветки не хватает. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
СолоНина 13 760 Опубликовано 19 Июля 2024 43 минуты назад, Овсянка сказал: Простите, а сколько вам лет? Молоденькая девочка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фортуната 8 273 Опубликовано 19 Июля 2024 (изменено) В 14.07.2024 в 17:49, Пион4к сказал: И? Ну общаются, инициативы, как я понимаю, парень не проявляет, на встречу не зовет, общаются и общаются. За наличие девушки в блок? ИМХО, глупость. Во-первых, и девушка с чужих слов, во-вторых, ну девушка и девушка, куча и мужчин, и женщин уходят в новые отношений из старых, я бы даже сказала, что из интересных и востребованных противоположным полом - подавляющее большинство. Но можно и так, почему нет. Просто, отзеркалив ситуацию на себя, я бы такого человека сочла, во-первых, истеричным и глуповатым + 5 часов назад, СолоНина сказал: Девушка - не семья и не жена. Никто. Во времена моей юности парнем и девушкой называли тех, кто просто встречается и пока не перешёл на другой уровень. Сейчас так называют сожителей молодого возраста, как понимаю. Из такого сожительства в любой момент могут выйти что он, что она. Собственно, так и делают. Ничего нет запредельного. Вашему герою тоже скорей всего наскучили эти отношения, и он знакомится с другими. Встретит то, что его зацепит - уйдёт. Но это будете не вы. О времена, о нравы, как говорится. Для меня такое было и есть неприемлемо, хоть я и уже замужем. В юности часто обжигалась, знакомишься с парнем, а потом узнаешь, что у него есть девушка, хорошо, хоть на стадии знакомства это выяснялось. Обрывала общение, конечно же. В этом я была очень принципиальна. Как это девушка никто? Если он с ней, допустим, встречается лет 5 и строит планы на женитьбу? Да, для кого-то и жена не стенка, пусть подвинется. Но я так не считаю. Есть люди, которым важна нравственность, честность, порядочность. Завершил отношения - ищи новые. Просто, понятно и логично. Не понимаю таких девушек, которые узнают о том, что у парня/мужчины есть девушка и их это нисколько не волнует. Ага, щазззз... Ну если нравится кому-то создавать любовные треугольники и многоугольники - вперед и с песней! И постоянно потом качаться на эмоциональных качелях - то к первой девушке уйдет, то к нынешней. Нет, такое не для меня. И почему вы думаете, что всенепременно парень уйдет от своей девушке к новой? Может он бабник или захотелось новизны, найти девушку для разовых встреч или любовницу? Изменено 19 Июля 2024 пользователем Фортуната 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пион4к 55 080 Опубликовано 19 Июля 2024 (изменено) 55 минут назад, Фортуната сказал: Завершил отношения - ищи новые Я и мое окружение, видимо, падшие люди, ибо подавляющее большинство актуальных пар создались в тот момент, когда кто-то их них, и даже оба, имели другие отношения, и даже браки. Может и фу-фу-фу, но вот так. И если по поводу жены и вранья, неприемлемость я понимаю, то по поводу девушки... Ну... нет, как ни пытаюсь. Изменено 19 Июля 2024 пользователем Пион4к 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Россияночка 28 508 Опубликовано 19 Июля 2024 8 минут назад, Пион4к сказал: И если по поводу жены и вранья, неприемлемость я понимаю, то по поводу девушки... Ну... нет, как ни пытаюсь К сожалению, сейчас такие времена, что живут вместе, а в ЗАГСе не были. Не семья, получается. Так, сожители. И живут годами. Моя племянница так прожила 6 лет с парнем. Разошлись. У обоих уже новые сожители. Снова живут вместе без брака. Племянница даже кольцо обручальное носит. Парень подарил. Но в ЗАГС не сводил. Странно как-то. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
СолоНина 13 760 Опубликовано 19 Июля 2024 23 минуты назад, Пион4к сказал: Я и мое окружение, видимо, падшие люди, ибо подавляющее большинство актуальных пар создались в тот момент, когда кто-то их них, и даже оба, имели другие отношения, и даже браки. Может и фу-фу-фу, но вот так. И если по поводу жены и вранья, неприемлемость я понимаю, то по поводу девушки... Ну... нет, как ни пытаюсь. Просто признавать что статус девушки действительно равен статусу никто - не совсем приятно. Девушка, девушка... Девушка - это роман. Романы имеют тенденцию заканчиваться. Не всегда свадьбой. 12 минут назад, Россияночка сказал: К сожалению, сейчас такие времена, что живут вместе, а в ЗАГСе не были. Не семья, получается. Так, сожители. И живут годами. Моя племянница так прожила 6 лет с парнем. Разошлись. У обоих уже новые сожители. Снова живут вместе без брака. Племянница даже кольцо обручальное носит. Парень подарил. Но в ЗАГС не сводил. Странно как-то. Неоднозначно. Даже тут на форуме - крепкие семьи без ЗАГСа. Парень, девушка - это значит, люди ещё не определились. И кто-то не закрывает для себя возможность встретить другого. Вот если это происходит в семье (неважно, есть ли штамп) - это называется гулящий муж или гулящая жена. А если люди встречаются и ни тпру ни ну... 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофейная гуща 36 206 Опубликовано 19 Июля 2024 11 минут назад, Пион4к сказал: Я и мое окружение, видимо, падшие люди, ибо подавляющее большинство актуальных пар создались в тот момент, когда кто-то их них, и даже оба, имели другие отношения, и даже браки. Добавляйте меня в падшие женщины. Мои отношения тоже начались когда я была замужем. Между нами ничего не было в тот момент, но когда я поняла, что мне больше интересен другой мужчина, я разорвала отношения с мужем. И потом начались отношения с другим, постепенно, своим ходом. Но зарождение отношений было в браке которого фактически уже не было. Мужу я не изменяла, мало того выдержала паузу небольшую после разрыва. Но в любом случае - падшая женщина )) 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
СолоНина 13 760 Опубликовано 19 Июля 2024 И главное, виноватой тут пытаются выставить "разлучницу", а не мужика, который не захотел определиться за достаточный срок по отношению к тебе. Романы крутить всю жизнь никто никого не приговаривал. Изжившие себя романы тем более... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фортуната 8 273 Опубликовано 19 Июля 2024 (изменено) 2 часа назад, Пион4к сказал: Я и мое окружение, видимо, падшие люди, ибо подавляющее большинство актуальных пар создались в тот момент, когда кто-то их них, и даже оба, имели другие отношения, и даже браки. Может и фу-фу-фу, но вот так. И если по поводу жены и вранья, неприемлемость я понимаю, то по поводу девушки... Ну... нет, как ни пытаюсь. Все люди разные. Я не говорила про других, что это "падшие женщины" и тому подобное. Я столкнулась с этим на стадии знакомства в юности и не раз, и мне это не понравилось. Мне не нравится быть на вторых и третьих ролях. Мне это дискомфортно и неприятно. Если я честна перед мужчиной, то и такого же отношения жду в ответ. А не когда он говорит, что свободный, а у него есть девушка или сожительница. Мне такое "щастье" даром не надо. У всех разный уровень восприятия, кому-то нормально, что у мужчины есть женщина, девушка. Мне ненормально. Мне хотелось, чтобы отношения начинались с искренности, а не с вранья. Я например, не хотела потом страдать и переживать по поводу "эмоциональных качелей", пока мужчина будет определяться с кем он хочет остаться, в итоге. Я изначально не хочу этого допускать. Вот и всё. Изменено 19 Июля 2024 пользователем Фортуната 2 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Vikkirikki 2 679 Опубликовано 19 Июля 2024 6 часов назад, Овсянка сказал: Даже инженеры..Аргумент. Простите, а сколько вам лет? Я так же рассуждала лет в 16, когда мой парень бросил в почтовый ящик записку: " Ленчик, ты классная, но у Ксюхи папа директор гостиницы". В блок поставить было невозможно и за это я ему в замочную скважину спичек понатыкала. Теперь я уже немолода и точно знаю,что за счастье нужно бороться. Жизнь штука короткая,а я не мотылёк, чтобы лететь к каждому фонарю и обжигаться. Тоже,Оль, чуешь,да? Одной ветки не хватает. Мне 32 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
СолоНина 13 760 Опубликовано 19 Июля 2024 3 часа назад, Фортуната сказал: т. А не когда он говорит, что свободный, а у него есть девушка Он действительно свободный. Кто такая девушка? Никто. Не семья. Мало ли кто с кем встречается. Если мужчина ничего женщине годами не предлагает, то... Он выбирает. Право женщины зависать между небом и землёй и тратить своё время. 3 часа назад, Фортуната сказал: кому-то нормально, что у мужчины есть женщина, девушка Если она параллельно со мной, то кому ж такое нормально? А если он встретил меня, будучи не женатым, а просто встречаясь, и сделал свой выбор - почему нет? В знакомстве я не отказала бы по причине наличия девушки. Наличия семьи - да. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фортуната 8 273 Опубликовано 19 Июля 2024 В 19.07.2024 в 20:06, СолоНина сказал: Он действительно свободный. Кто такая девушка? Никто. Не семья. Мало ли кто с кем встречается. Если мужчина ничего женщине годами не предлагает, то... Он выбирает. Юридически да, свободный, а эмоционально - нет. Вы мне что пытаетесь доказать? Вы делаете свой выбор, а я - свой. Более того, замуж вышла с таким убеждением, о котором выше рассказывала, что для меня честность и порядочность не пустые слова. Годами не встречалась, тут мимо. В 19.07.2024 в 20:06, СолоНина сказал: Если она параллельно со мной, то кому ж такое нормально? А если он встретил меня, будучи не женатым, а просто встречаясь, и сделал свой выбор - почему нет? В знакомстве я не отказала бы по причине наличия девушки. Наличия семьи - да. Ну вот смотрите. Я вспомнила, познакомилась по интернету (давно) с парнем. Довольно мило общались, почти влюбилась в него. Такой прям начитанный, умный, хорошая должность, увлечения интересные. И через какое-то время он сообщает, что вообще-то у него есть девушка, а ты, типа, будешь "подругой". Я такая - Что??? Хорошо хоть вживую не виделись, настолько меня обескуражили его слова (я тогда совсем молоденькая была), предложил быть даже не второй девушкой, а "подругой для секса", напрямую не так сказал, сказал "подругой" с намеком для встреч. Это сейчас смешно просто вспоминать, а тогда я оскорбилась, как вообще такое можно хорошей девушке предлагать? Хорошо, что не встретились, а то получил бы по морде от меня. Вторая ситуация. Тоже давно. Познакомились с парнем в поездке. Так получилось, что провели вместе целый день (экскурсия). В итоге, виделись примерно 1-2 раза в месяц, так как оба много работали и были обстоятельства какие-то, почему чаще не получалось. Мне он очень понравился, тоже можно сказать, что влюбилась. Но сам как-то сказал, что было у него в ранней молодости по две девушки одновременно, в студенчестве. А сейчас типа, нет. Но я прям почувствовала (!) присутствие девушки на этих свиданиях. Даже если клянется (божится), что у него никого нет, сказал, что расстался недавно, а я чувствую, что он врёт. И мне было больно и неприятно с таким ощущением, что меня обманывают. И по отношению было видно - ни разу цветы не подарил, водил в кафе только. Я с этим парнем разорвала отношения примерно через 2 месяца, потому что я себя почувствовала плохо в них, от ощущения, что меня обманывают и вот от этого постоянного ощущения "присутствия" его девушки. Мне сначала казалось, что ошиблась в своих ощущениях, может зря с ним рассталась? Но потом после расставания нашла "компромат", фотографии в соцсети с той девушкой, с которой он не расставался, в те даты, в которые мы виделись, в промежутке времени между свиданиями, он уезжал в тот город на неделю. По фоткам было видно, что у них прям любовь и страсть. Он просто хотел удобно усидеть на двух стульях. Хотел, чтобы одна девушка ждала его в Н-ске, а другая - в другом городе. Так что не пожалела, что рассталась, потому что ему хорошо, а я почему должна чувствовать себя несчастной? Вы бы стали встречаться с такими молодыми людьми? Я - нет. Ну, может я вот такая еще и чувствительная, если постоянное присутствие чужой девушки мне помешало встречаться. Но кстати, я после второго случая стала определять, есть ли у мужчины женщина или нет. По отношению к женщине очень чувствуется. ******* 5 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
СолоНина 13 760 Опубликовано 19 Июля 2024 47 минут назад, Фортуната сказал: Вы бы стали встречаться с такими молодыми людьми? Я - нет. Нет, конечно. С такими людьми, с такими целями - никогда. Сейчас, конечно, в теории всё. Стара печаль моя, стара Но даже в теории - подругой для секса и бесплатным аниматором быть не стала бы. А если там нет ни любви ни страсти, просто по инерции вместе - то дала бы шанс. Два счастливых человека лучше, чем три несчастливых. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В