Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Северная девушка

Книги: покупаем, качаем, ходим в библиотеки.

Recommended Posts

В 09.04.2021 в 21:32, Матушка Ветровоск сказал:

меня вот электронная библиотека. Почти 2000 книг. Где я их буду держать в доме? Как разместить такое количество книг в бумажном формате?

Где-то вычитал: "От того, что я буду читать книгу в планшете, книга не перестанет быть книгой. Суп есть суп, от тарелки он не зависит".

У меня лет девять назад при покупке планшета Самсунг в подарок был бесплатный ЛитРес с новинками. Читаю в нем, однако, если какой книги нет, то либо на Авито покупаю бумажный вариант, если в книжном магазине нереальная цена, либо в самом книжном магазине. В дороге люблю читать бумажный вариант, глаза не устают, в отличие от электронного варианта. 

@Золотая молодежь,  за бумажными книгами хожу в библиотеку,  по старинке. За теми, что не могу найти в сети. Новинки только в электронном виде.

А электронная библиотека моя перевалила за три тысячи книг. И да, книга есть книга,  где бы она не была, в планшете или переплёте. Захватывает одинаково. 

• Like 3

Мне только что на электронную почту пришло сообщение, что с 31 августа "Storytel"  станет недоступным для российских пользователей. 

Придётся переходить на другие аудио сервисы. Как-то незаметно привыкла к тому, что во время домашних дел слушаю книги. 

1 час назад, Комячка сказал:

Мне только что на электронную почту пришло сообщение, что с 31 августа "Storytel"  станет недоступным для российских пользователей. 

Придётся переходить на другие аудио сервисы. Как-то незаметно привыкла к тому, что во время домашних дел слушаю книги. 

А мне аудиокниги не зашли. У нас скорость чтения не совпадает. То,  что я читаю за час, здесь за три читают. Раздражает. 

• Like 1
  • Upvote 2

1 час назад, Комячка сказал:

@Матушка Ветровоск, мне понравилось. Я слушаю там фэнтэзи, лёгкие, без закрученного сюжета. Попробовала Оруэлла, не пошло. 

Как говорится,  на вкус и цвет все фломастеры разные. 

Если вам так нравятся аудиокниги,  есть сайт книгорай. ком. Выбор большой. Книги бесплатные, если слушать прямо с сайта. 

• Thanks 2

В 24.08.2022 в 12:43, Матушка Ветровоск сказал:

А мне аудиокниги не зашли. У нас скорость чтения не совпадает. То,  что я читаю за час, здесь за три читают. Раздражает. 

Скорость можно менять в настройках.

Но, конечно, любители читать книги и любители слушать книги - это совершенно разные любители.

• Like 1

В 24.08.2022 в 13:57, Матушка Ветровоск сказал:

Как говорится,  на вкус и цвет все фломастеры разные. 

Если вам так нравятся аудиокниги,  есть сайт книгорай. ком. Выбор большой. Книги бесплатные, если слушать прямо с сайта. 

Мне больше нравиться читать бумажные книги, но вот лёгкие, без замысловатого сюжета произведения неожиданно в аудиоформате понравились. Именно тем, что монотонный процесс идет быстрее. Но не всегда слушаю, так как иногда предпочитаю тишину. 

А мне зашли. Сначала под Мастер и Маргарита смородину собирала, теперь кабачки заготавливаю под Яму Куприна. 

• Like 1
  • Upvote 1

1 минуту назад, Вольная птица сказал:

А мне зашли. Сначала под Мастер и Маргарита смородину собирала, теперь кабачки заготавливаю под Яму Куприна. 

Я вообще не люблю чтение вслух. Всегда улетаю мыслями далеко-далеко. Буковки наше все.

25 минут назад, Вольная птица сказал:

А мне зашли.

И мне зашли. Много значит как чтец читает.
В транспорте самое то. Глаза от тряски устают, хоть бумажное чтение, хоть экран (я, кстати, и не закачивала ни разу, но часто вижу у людей на экранах, мне бы было тяжело читать на маленьком экране, а таскать планшет уже не стану -- переросла).

И большое спасибо за подсказку где можно без проблем послушать аудиокнигу. 

• Upvote 1

28 минут назад, Матушка Ветровоск сказал:

Я вообще не люблю чтение вслух. Всегда улетаю мыслями далеко-далеко. Буковки наше все.

Я тоже книги люблю, есть небольшая библиотека дома, томов на 150, но времени читать не хватает очень. А тут и дела делаются и любимые книги вспоминаешь. 

6 минут назад, Хельга Мариам сказал:

Много значит как чтец читает.

О да. Сейчас Яму тааакой голос читает, заслушаешься, чистый, яркий, куча интонаций. 

• Upvote 1

@Вольная птица,  я слушала Белянина "Тайный сыск царя Гороха". Лучше всех читал сам Белянин. Но! В моей голове Баба Яга говорит голосом Пельтцер,  со всеми её интонациями.

И голос чтеца мне ухо резал конкретно,  именно поэтому. 

• Like 1

Я не люблю аудиокниги почему - то. Могу слушать всякие передачи на Ютубе спокойно. Но книги то ли слишком монотонно читают, то ли еще что. Но мне как-то режет слух и все.

Поэтому читаю в основном в текстовом формате по старинке.

Edited by Флорика
  • Upvote 1

У нас скорость чтения не совпадает.

В аудио книгах скорость можно изменить самим. Меня тоже прям раздражает это растягивание слов, как резину тянут. Я сразу увеличиваю скорость с единицы до полутора, иногда и больше. 

В 24.08.2022 в 13:57, Матушка Ветровоск сказал:

есть сайт книгорай. ком.

Видимо уже нет. У меня в телефоне пишет, что нет доступа к сайту. Девочки, посоветуйте какие есть еще сайты бесплатных аудиокниг. Я раньше часто книги слушала и во время домашних дел и во время прогулки. А потом эти сайты стали потихоньку исчезать и сейчас кроме Литреса книги слушать негде. :mellow:

12 часов назад, ПингвиНюша сказал:

Девочки, посоветуйте какие есть еще сайты бесплатных аудиокниг

Скачайте приложение "Патефон " , можно слушать бесплатно, только  просмотрев рекламу.

4 часа назад, Сновазаглянула сказал:

приложение "Патефон " , можно слушать бесплатно, только  просмотрев рекламу

Да какое ж оно бесплатное. Открыла несколько книг и везде вот так

Screenshot_20220828-130853.jpg

В 24.08.2022 в 13:10, Комячка сказал:

Попробовала Оруэлла, не пошло. 

Его надо читать, иначе не то. И он стоит того, поверьте. 

А у меня этот год проходит под знаком бумажной книги. :D Как с цепи сорвалась - покупаю и покупаю. Благо, что есть возможность это делать, не разоряясь. Выручает "ФиксПрайс" и конечно же лотки, где все по 100 руб.

Хотя, неделю назад ездила в хороший такой книжный, думала - возьму одну книжечку и пойду...:music_whistling: Ага, счаз, ушла с четырьмя. Но! На тот момент была отличная акция на 30% скидки, так что - это я удачно зашла. :P С зарплаты, раз в месяц, можно себе такое позволить. 

В 24.08.2022 в 14:43, Матушка Ветровоск сказал:

Мне тоже. Пробовала слушать, когда заготовки делала. не смогла. Очень медленно, как по мне. И я не запоминаю и даже не понимаю сказанное вслух. Я визуал, надо видеть глазами, читать, смотреть. Да и сам читаешь в основном по диагонали, пропуская неинтересные пассажи) Быстро то есть читаешь. А тут тебе смакуют и медленно проговаривают всякие подробности, какие в книге бы пробежал за 2 секунды. Есть у меня книги, которые я читаю каждый год, они бумажные. Многие моменты прямо чуть ли не побуквенно перечитываю, до того они заходят мне, а другие страницы просто перелистываю. И слушать, что тебе в уши будут все подряд нараспев читать, такого терпения у меня нету.

Бумажные книги покупаю в Букинисте, в Перми есть отличный магазинчик, я оттуда всегда выхожу с полным пакетом. Недавно купила Апдайка, серия про Кролика. Толщина тома 6,5 см. И почти такое же толстое Избранное Брэдбери. Читаю перед сном, верней, перечитываю сто раз читанное, но такое вкусное.

• Like 3

5 минут назад, Кимми сказал:

Читаю перед сном, верней, перечитываю сто раз читанное, но такое вкусное.

Вот и я так же читаю и перечитываю. В аудио приходится тратить слишком много времени на прослушивание ненужных слов.

• Like 1

50 минут назад, Прованс сказал:

Его надо читать, иначе не то. И он стоит того, поверьте. 

Знаю. Мне нравится " Скотный двор". Мне даже одна из веток нашего форума напоминает его. В той части, где овечки выскакивают и блеют, не давая никому сказать что либо, до тех пор, пока недовольные политикой Наполеона не заткнутся. 

Вообще серьёзные книги не для аудио, по моему мнению. Тот же Достоевский или Гюго. Я поначалу решила ещё и "1984" с Достоевским послушать. Не, не то пальто.

• Upvote 1

Проблема аудиокниг не в скорости или отсутствии серьезности. Много классики в сети, того же Достоевского или Гюго можно послушать в отличном качестве. Как раз такие книги профессиональные актеры озвучивают, похоже, по конкурсу, только выбирай. Скорость вообще понятие относительное, она регулируется.

Проблема в том, что менее известных, но очень интересных авторов озвучивают всякие агнии и стельмащуки, слушать которых невозможно. Тут и регулировка скорости не поможет. 

• Like 2
  • Upvote 1

В 12.09.2022 в 13:33, bibi сказал:

Полагаю, потому что тогда она очень быстро появится на всем известном ресурсе бесплатно. И продажи бумажной книги упадут. Вот и притормаживают с выходом электронной, чтобы в бумаге побольше купили.

Мне кажется что продажи бумажных книг падают, точнее упали , уже давно. И не потому, что на бесплатном ресурсе они доступны, а потому, что с изобретением электронной читалки отпала необходимость покупать бумажный вариант. Бумажная книга занимает место, брать ее куда-то с собой - она весит больше электронной. И после прочтения ее надо куда-то девать и будет мертвым грузом лежать дома и занимать место. Превратится в пылесборник и будет занимать место. С эоектронной книгой все эти проблемы решаются - весит мало, можно взять куда угодно целую библиотеку, не требует кучи места для последующего  хранения и электронная версия книги  стОит дешевле бумажной.   

Да, и о цифровых вариантах книг. Пробовала, многие говорят удобно и здорово,  но я  совершенно не воспринимаю аудиокниги.  Теряю нить повествования ибо постоянно на что-то отвлекаюсь , иногда засыпаю и не помню на каком месте закончилось . Как-то не заходит мне. Наверное в смысле книг я визуал. 

Edited by mystery
  • Like 2
  • Upvote 1

14 минут назад, mystery сказал:

С эоектронной книгой все эти проблемы решаются - весит мало, можно взять куда угодно целую библиотеку, не требует кучи места для последующего  хранения и электронная версия книги  стОит дешевле бумажной.   

Если бы все покупали электронные варианты, а не бесплатно скачивали, такой проблемы бы не было. Я в ВК подписана на Альбину Нури, она сама писала об этом - у всех ее последних книг электронные варианты выходят значительно позже бумажного. Она именно так и объясняла это - книга сразу же появляется на пиратских ресурсах, бумажные продажи резко падают, автор теряет в деньгах.

31 минуту назад, mystery сказал:

Да, и о цифровых вариантах книг. Пробовала, многие говорят удобно и здорово,  но я  совершенно не воспринимаю аудиокниги.

Я тоже. Мне нужно глазами читать.