mystery 39553 Posted September 14, 2022 (edited) 7 часов назад, bibi сказал: Если бы все покупали электронные варианты, а не бесплатно скачивали, такой проблемы бы не было Ну не знаю. Я например вообще не покупаю бумажных книг с момента появления электронной книги. По вышеуказанным причинам - оно дороже, чтобы купить бумажную книгу надо идти в книжный, бумажная много весит по сравнению с электронной и потом после прочтения эти книги надо дома складировать, да еще это складируемое надо будет поддерживать - убирать, протирать от пыли и прочее. В общем бумажный вариант занимает место, собирает пыль и доставляет массу неудобств. Edited September 14, 2022 by mystery 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
bibi 70524 Posted September 14, 2022 3 часа назад, mystery сказал: В общем бумажный вариант занимает место, собирает пыль и доставляет массу неудобств. Но приносит доход автору. Основной доход. Share this post Link to post Share on other sites OK В
mystery 39553 Posted September 14, 2022 2 часа назад, bibi сказал: Но приносит доход автору. Основной доход. Я имела ввиду то, что много кто по этим же причинам не покупает бумажных книг. И как мне кажется не пиратские ресурсы являются оновной причиной снижения продаж бумажных книг, а просто сам факт появления электронных читалок, которые по многим причинам удобнее бумажных вариантов. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
КапенГоген 935 Posted October 13, 2022 Подскажите, а на Литресе есть бесплатные книги? Как найти? Если нет, то какая там процедура-за каждую платить или можно какой-то абонемент купить и читать все подряд. Или как? Share this post Link to post Share on other sites OK В
ПингвиНюша 29486 Posted October 13, 2022 Только что, КапенГоген сказал: можно какой-то абонемент купить и читать вс Можно покупать каждую книгу отдельно, можно абонемент взять. Вы зарегистрируйтесь там, а сайт вам сам накидает кучу предложений. Share this post Link to post Share on other sites OK В
КапенГоген 935 Posted October 13, 2022 Спасибо! Про регистрацию не дошло. Зарегистрировалась. Поразбираюсь с абонементами теперь Share this post Link to post Share on other sites OK В
Комячка 14688 Posted October 13, 2022 6 часов назад, КапенГоген сказал: Спасибо! Про регистрацию не дошло. Зарегистрировалась. Поразбираюсь с абонементами теперь Можно сделать доступ к бесплатным книгам через обычную библиотеку. Share this post Link to post Share on other sites OK В
КапенГоген 935 Posted October 14, 2022 5 часов назад, Комячка сказал: Можно сделать доступ к бесплатным книгам через обычную библиотеку. Имеете в виду, сходить в библиотеку и они что-то сделают? Это на все библиотеки распространяется? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Комячка 14688 Posted October 14, 2022 1 час назад, КапенГоген сказал: Имеете в виду, сходить в библиотеку и они что-то сделают? Это на все библиотеки распространяется? Я делала через ссылки в группе нашей библиотеки. Да, в обычной библиотеке оформляют доступ к Литрес, но там надо, чтобы вы были записаны в неё. Там можно запросить книги, если она в списке бесплатных. Иногда получить можно, даже если нет в библиотеке. Я оставляю запрос, а потом иногда она выдана. Можно продлевать, если не успел прочитать. https://avidreaders.ru/. Вот ещё здесь скачиваю книги. Но тут я недавно, ещё не знаю точно, как тут удобно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
КапенГоген 935 Posted October 15, 2022 @Комячка, спасибо! Поразбираюсь и с этим Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гравитация 11898 Posted May 1, 2023 Получила промокод на две бесплатные книги в Литресе. Список литературы поставил в тупик своим разнообразием – с учётом того, что вторую книгу уже читала, теперь даже не знаю, что и выбрать-то... 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дочь Луны 86140 Posted May 1, 2023 Кстати, кому вдруг захочется перечитать классику - в бесплатном разделе Литрес её довольно много. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Комячка 14688 Posted May 1, 2023 2 часа назад, Гравитация сказал: Получила промокод на две бесплатные книги в Литресе. Список литературы поставил в тупик своим разнообразием – с учётом того, что вторую книгу уже читала, теперь даже не знаю, что и выбрать-то... Расщедрились. Я в последнее время на MyBookе читаю. Там очень много интересных аудио и электронных книг. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кимми 32928 Posted May 6, 2023 Перенесено из Стойло Пегаса (тема о книгах) 10 часов назад, bibi сказал: Посоветовать? Вам как интереснее - с балканским колоритом мистика (Альбина Нури уже несколько лет живет в Сербии и в ее творчестве это нашло отражение) или с отечественным? Конечно посоветовать! сия дама вообще незнакома мне, я в основном зарубежных странных авторов читаю типа старого доброго Эрленда Лу и классику. А ещё скажите, пожалуйста, я раньше качала бесплатно на рутрекере прямо сериями, а теперь он не работает в РФ даже под впн. По поиску ищешь книгу, а качается только ознакомительный фрагмент. Так что я классные книги покупаю бумажные на озоне, а электронные как то жалко платить за каждую книгу 200-400 р. А её даже не потрогать. Где вы качаете? С балканским, ну и то, и то интересно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
bibi 70524 Posted May 6, 2023 3 минуты назад, Кимми сказал: Так что я классные книги покупаю бумажные на озоне, а электронные как то жалко платить за каждую книгу 200-400 р. А её даже не потрогать. Где вы качаете? Тут нельзя говорить, где. Давайте, я Вам в личку просто скину несколько книг. С балканским и с отечественным колоритом. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Археоптерикс 83615 Posted May 6, 2023 59 минут назад, АлСеАл сказал: Жить она хочет в спокойной европейской стране, но зарабатывать в России Да кто ж ей даст зарабатывать? Люди активно скачивают с пиратских сайтов, потому что: 3 часа назад, Кимми сказал: а электронные как то жалко платить за каждую книгу 200-400 р. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кимми 32928 Posted May 6, 2023 4 часа назад, Археоптерикс сказал: Да кто ж ей даст зарабатывать? Люди активно скачивают с пиратских сайтов, потому что: Если в мой огород камешек, тот как раз не скачиваю давно, а покупаю бумажные, их больше нравится читать, и автор не в обиде. А раньше все качали, где ж купишь хорошие книги? Да и дорогие. А читать хочется, много и разного. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Археоптерикс 83615 Posted May 6, 2023 17 минут назад, Кимми сказал: Если в мой огород камешек Это всеобщий камушек. Пока есть доступ к свободному скачиванию, этот процесс не прекратится. Пойду в ветку фэнтези и фантастики прочитанным делиться. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Археоптерикс 83615 Posted May 6, 2023 Я в последнее время покупаю электронные книги, для бумажных нет места совсем. Они у меня и так в три ряда стоят. еще и сверху запихиваю. По подписке неинтересно - времени читать мало, мне легче именно скачать, а потом читать, когда возможность появится. Ну и хочется, чтобы доступ постоянно был, а не когда подписка продлена. И да, стараюсь покупать книги: конечно, дорого, денег жалко, но любимых авторов надо поддерживать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 96597 Posted May 6, 2023 53 минуты назад, Археоптерикс сказал: Пока есть доступ к свободному скачиванию, этот процесс не прекратится. Так и в обычные библиотеки есть доступ. Что ж тут поделать. Люди и туда ходят. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Археоптерикс 83615 Posted May 6, 2023 Только что, Жизнь продолжается сказал: Так и в обычные библиотеки есть доступ. Что ж тут поделать. Люди и туда ходят. Этот спор не для этой ветки. Но в библиотеке одну книгу тысячи людей взять одновременно не могут. Если в обычной библиотеке будет большой запрос на книги какого-то писателя, то они могут закупить эти книги в библиотеку. Просто представьте: вам зарплату не заплатили, а все такие - ну что ж поделать? Работайте еще, мы ждем! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кимми 32928 Posted May 6, 2023 16 минут назад, Археоптерикс сказал: Просто представьте: вам зарплату не заплатили, а все такие - ну что ж поделать? Работайте еще, мы ждем Вас как писателя, конечно же, можно понять. Но и простой обыватель, особенно небогатый, не может себе позволить каждый раз отстегивать суммы на покупку цифровой книги на одно прочтение. А если книга покажется фуфлом, то будет очень жаль денег. Пусть делают цены на книги вменяемыми, а не полторы тысячи за том, бумажный. Я обычно читаю сначала электронную, а если возьмёт за душу, то покупаю настоящую. Ну и нынче найти полную версию для бесплатного скачивания невозможно практически. Я вот не нашла Дивный мир, поэтому купила на озоне. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Археоптерикс 83615 Posted May 6, 2023 (edited) 7 минут назад, Кимми сказал: Но и простой обыватель, особенно небогатый, не может себе позволить каждый раз отстегивать суммы на покупку цифровой книги на одно прочтение. Оформляйте подписку на книги. Берите книги в библиотеках или электронной библиотеке, у нас на форуме люди рассказывают, как это можно сделать. Все будет легально и за вменяемые деньги или совсем бесплатно. Доступы к пиратским сайтам будут блокироваться, поэтому лучше найти способы читать много, легально и недорого. Edited May 6, 2023 by Археоптерикс 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 46435 Posted May 6, 2023 52 минуты назад, Кимми сказал: не полторы тысячи за том, бумажный 2 с хвостиком. И это еще со скидкой. Хожу - облизываюсь: в бумажном - от 2300 (в зависимости от магазина) в электронном - от 900. А вообще я полезла смотреть автора (книги) рельефных салфеток, и в некоторых раздумьях: нужная мне авторская салфетка - не факт, что есть в той книге, но можно купить МК на нее - за 400. Но в книге точно есть другие и больше. Пытаюсь договориться с жабой хоть на что-то. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 73269 Posted May 6, 2023 1 час назад, Кимми сказал: . Но и простой обыватель, особенно небогатый, не может себе позволить каждый раз отстегивать суммы на покупку цифровой книги на одно прочтение. А если книга покажется фуфлом, то будет очень жаль денег. И поэтрму простой обыватель будет пользоваться чужим трудом бесплатно, да еще возмущаться, что прикрывают пиратские сайты. Не умерить свои аппетиты, сопоставив их со своими возможностями, а тупо воровать чужой труд. Share this post Link to post Share on other sites OK В