Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Северная девушка

Книги: покупаем, качаем, ходим в библиотеки.

Recommended Posts

7 часов назад, bibi сказал:

Если бы все покупали электронные варианты, а не бесплатно скачивали, такой проблемы бы не было

Ну не знаю. Я например вообще не покупаю бумажных книг с момента появления электронной книги. По вышеуказанным причинам - оно дороже, чтобы купить  бумажную книгу надо идти в книжный, бумажная много весит по сравнению с электронной и потом после прочтения эти книги надо дома складировать, да еще это складируемое  надо будет поддерживать - убирать, протирать от пыли и прочее. В общем бумажный вариант  занимает место, собирает пыль и доставляет массу неудобств. 

Edited by mystery
  • Like 1
  • Upvote 1

3 часа назад, mystery сказал:

В общем бумажный вариант  занимает место, собирает пыль и доставляет массу неудобств. 

Но приносит доход автору. Основной доход.

2 часа назад, bibi сказал:

Но приносит доход автору. Основной доход.

Я имела ввиду то, что много кто по этим же причинам не покупает бумажных книг. И как мне кажется не пиратские ресурсы являются оновной причиной снижения продаж бумажных книг, а просто сам  факт  появления электронных читалок, которые по многим причинам удобнее бумажных вариантов. 

• Like 1

Подскажите, а на Литресе есть бесплатные книги? Как найти? Если нет, то какая там процедура-за каждую платить или можно какой-то абонемент купить и читать все подряд. Или как? 

Только что, КапенГоген сказал:

можно какой-то абонемент купить и читать вс

Можно покупать каждую книгу отдельно, можно абонемент взять. Вы зарегистрируйтесь там, а сайт вам сам накидает кучу предложений.

6 часов назад, КапенГоген сказал:

Спасибо! Про регистрацию не дошло. Зарегистрировалась. Поразбираюсь с абонементами теперь 

Можно сделать доступ к бесплатным книгам через обычную библиотеку. 

5 часов назад, Комячка сказал:

Можно сделать доступ к бесплатным книгам через обычную библиотеку. 

Имеете в виду, сходить в библиотеку и они что-то сделают? Это на все библиотеки распространяется? 

1 час назад, КапенГоген сказал:

Имеете в виду, сходить в библиотеку и они что-то сделают? Это на все библиотеки распространяется? 

Я делала через ссылки в группе нашей библиотеки. Да, в обычной библиотеке оформляют доступ к Литрес, но там надо, чтобы вы были записаны в неё. Там можно запросить книги, если она в списке бесплатных. Иногда получить можно, даже если нет в библиотеке. Я оставляю запрос, а потом иногда она выдана. Можно продлевать, если не успел прочитать. Screenshot_20221014-055738.jpg.8e1c1411eadbb23ab43d258a4d36c5c3.jpg

https://avidreaders.ru/. Вот ещё здесь скачиваю книги. Но тут я недавно, ещё не знаю точно, как тут удобно. 

Получила промокод на две бесплатные книги в Литресе. Список литературы поставил в тупик своим разнообразием – с учётом того, что вторую книгу уже читала, теперь даже не знаю, что и выбрать-то... :lol:

1682920861294.jpg.3ee4315e03040bc9943cdaf1c568b4c0.jpg

• Like 3

Кстати, кому вдруг захочется перечитать классику - в бесплатном разделе Литрес  её  довольно много. 

• Thanks 1
  • Upvote 1

2 часа назад, Гравитация сказал:

Получила промокод на две бесплатные книги в Литресе. Список литературы поставил в тупик своим разнообразием – с учётом того, что вторую книгу уже читала, теперь даже не знаю, что и выбрать-то... :lol:

Расщедрились. Я в последнее время на MyBookе читаю. Там очень много интересных аудио и электронных книг. 

• Upvote 2

Перенесено из Стойло Пегаса (тема о книгах)

10 часов назад, bibi сказал:

Посоветовать? Вам как интереснее - с балканским колоритом мистика (Альбина Нури уже несколько лет живет в Сербии и в ее творчестве это нашло отражение) или с отечественным?

Конечно посоветовать! :wub: сия дама вообще незнакома мне, я в основном зарубежных странных авторов читаю типа старого доброго Эрленда Лу и классику. 

А ещё скажите, пожалуйста, я раньше качала бесплатно на рутрекере прямо сериями, а теперь он не работает в РФ даже под впн. По поиску ищешь книгу, а качается только ознакомительный фрагмент. Так что я классные книги покупаю бумажные на озоне, а электронные как то жалко платить за каждую книгу 200-400 р. А её даже не потрогать^_^. Где вы качаете? 

С балканским, ну и то, и то интересно. 

3 минуты назад, Кимми сказал:

Так что я классные книги покупаю бумажные на озоне, а электронные как то жалко платить за каждую книгу 200-400 р. А её даже не потрогать^_^. Где вы качаете? 

Тут нельзя говорить, где. Давайте, я Вам в личку просто скину несколько книг. С балканским и с отечественным колоритом.

• Thanks 1

59 минут назад, АлСеАл сказал:

Жить она хочет в спокойной европейской стране, но зарабатывать в России

Да кто ж ей даст зарабатывать? Люди активно скачивают с пиратских сайтов, потому что:

3 часа назад, Кимми сказал:

а электронные как то жалко платить за каждую книгу 200-400 р.

:D

4 часа назад, Археоптерикс сказал:

Да кто ж ей даст зарабатывать? Люди активно скачивают с пиратских сайтов, потому что:

:D

Если в мой огород камешек, тот как раз не скачиваю давно, а покупаю бумажные, их больше нравится читать, и автор не в обиде. А раньше все качали, где ж купишь хорошие книги? Да и дорогие. А читать хочется, много и разного. 

17 минут назад, Кимми сказал:

Если в мой огород камешек

Это всеобщий камушек. Пока есть доступ к свободному скачиванию, этот процесс не прекратится.

Пойду в ветку фэнтези и фантастики прочитанным делиться.

• Like 1

Я в последнее время покупаю электронные книги, для бумажных нет места совсем. Они у меня и так в три ряда стоят. еще и сверху запихиваю. По подписке неинтересно - времени читать мало, мне легче именно скачать, а потом читать, когда возможность появится. Ну и хочется, чтобы доступ постоянно был, а не когда подписка продлена. И да, стараюсь покупать книги: конечно, дорого, денег жалко, но любимых авторов надо поддерживать.

53 минуты назад, Археоптерикс сказал:

Пока есть доступ к свободному скачиванию, этот процесс не прекратится.

Так и в обычные библиотеки есть доступ. Что ж тут поделать. Люди и туда ходят.

Только что, Жизнь продолжается сказал:

Так и в обычные библиотеки есть доступ. Что ж тут поделать. Люди и туда ходят.

Этот спор не для этой ветки. Но в библиотеке одну книгу тысячи людей взять одновременно не могут. Если в обычной библиотеке будет большой запрос на книги какого-то писателя, то они могут закупить эти книги в библиотеку.

Просто представьте: вам зарплату не заплатили, а все такие - ну что ж поделать? Работайте еще, мы ждем!

16 минут назад, Археоптерикс сказал:

Просто представьте: вам зарплату не заплатили, а все такие - ну что ж поделать? Работайте еще, мы ждем

Вас как писателя, конечно же, можно понять. Но и простой обыватель, особенно небогатый, не может себе позволить каждый раз отстегивать суммы на покупку цифровой книги на одно прочтение. А если книга покажется фуфлом, то будет очень жаль денег. Пусть делают цены на книги вменяемыми, а не полторы тысячи за том, бумажный. Я обычно читаю сначала электронную, а если возьмёт за душу, то покупаю настоящую. 

Ну и нынче найти полную версию для бесплатного скачивания невозможно практически. Я вот не нашла Дивный мир, поэтому купила на озоне. 

• Like 5

7 минут назад, Кимми сказал:

Но и простой обыватель, особенно небогатый, не может себе позволить каждый раз отстегивать суммы на покупку цифровой книги на одно прочтение.

Оформляйте подписку на книги. Берите книги в библиотеках или электронной библиотеке, у нас на форуме люди рассказывают, как это можно сделать. Все будет легально и за вменяемые деньги или совсем бесплатно.

Доступы к пиратским сайтам будут блокироваться, поэтому лучше найти способы читать много, легально и недорого.

Edited by Археоптерикс
  • Thanks 1
  • Upvote 1

52 минуты назад, Кимми сказал:

не полторы тысячи за том, бумажный

2 с хвостиком:wub:. И это еще со скидкой. Хожу - облизываюсь: 

в бумажном - от 2300 (в зависимости от магазина)

в электронном - от 900.

А вообще я полезла смотреть автора (книги) рельефных салфеток, и в некоторых раздумьях: нужная мне авторская салфетка - не факт, что есть в той книге, но можно купить МК на нее - за 400. Но в книге точно есть другие и больше.

Пытаюсь договориться с жабой хоть на что-то.

• Upvote 1

1 час назад, Кимми сказал:

. Но и простой обыватель, особенно небогатый, не может себе позволить каждый раз отстегивать суммы на покупку цифровой книги на одно прочтение. А если книга покажется фуфлом, то будет очень жаль денег.

И поэтрму простой обыватель будет пользоваться чужим трудом бесплатно, да еще возмущаться, что прикрывают пиратские сайты.

Не умерить свои аппетиты, сопоставив их со своими возможностями, а тупо воровать чужой труд.