Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Северная девушка

Книги: покупаем, качаем, ходим в библиотеки.

Recommended Posts

22 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

И поэтрму простой обыватель будет пользоваться чужим трудом бесплатно, да еще возмущаться, что прикрывают пиратские сайты.

Не умерить свои аппетиты, сопоставив их со своими возможностями, а тупо воровать чужой труд.

Я возмущаюсь? Что за агрессия, не понимаю. Тупо воровать? Умерить аппетиты? Девушка, попридержите язык. 

Форум такой форум, вечно раздует некую фразу до абсурда и давай бичевать человека. Перечитайте мои два поста, где я говорю, что покупаю книги. ПОКУПАЮ. И не делайте из меня воровку, лучше не надо. 

Изменено пользователем Кимми
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением

13 часов назад, Кимми сказал:

Я возмущаюсь?

Я разве написала "Кимми возмущается", "Кимми ворует"? Вы писали про обывателя, который прям поставлен в такие рамки, что приходится качать книги с пиратских сайтов, вот я и написала, как это называется. 

13 часов назад, Кимми сказал:

Девушка, попридержите язык. 

С чего бы? Если вы что-то приняли на свой счет, то претензии не ко мне.

• Понижение репутации 1

16 часов назад, Кимми сказал:

Если в мой огород камешек, тот как раз не скачиваю давно, а покупаю бумажные, их больше нравится читать, и автор не в обиде. А раньше все качали, где ж купишь хорошие книги? Да и дорогие. А читать хочется, много и разного. 

Да так же многие и продают на Авито, я все книги Фредрика Бакмана, а так же редкие книги, особенно понравившуюся мне "Жареные зелёные помидоры в кафе "Полустанок" купил за бесценок, ну по сравнению с Читай-город. 

Из других городов тоже могут присылать. 

Изменено пользователем Золотая молодежь

16 часов назад, Кимми сказал:

. А раньше все качали, где ж купишь хорошие книги?

В смысле "где"? Магазинов не было?

Я качаю все, до чего смогу дотянуться. Что больше всего люблю, то покупаю, ищу книги знакомые с детства, года издания так же предпочитаю еще СССР. Подписка у меня так же есть, просто не все книги есть в нужном переводе на одном месте. И не все современные авторы мне нравятся, смысла покупать эти книги не вижу. А так у меня две библиотеки - электронная и бумажная, обе стараюсь пополнять постоянно.

• Нравится 3
  • Повышение репутации 1

В 06.05.2023 в 19:06, Оляпка сказал:

2 с хвостиком:wub:. И это еще со скидкой. Хожу - облизываюсь: 

в бумажном - от 2300 (в зависимости от магазина)

в электронном - от 900.

А вообще я полезла смотреть автора (книги) рельефных салфеток, и в некоторых раздумьях: нужная мне авторская салфетка - не факт, что есть в той книге, но можно купить МК на нее - за 400. Но в книге точно есть другие и больше.

Пытаюсь договориться с жабой хоть на что-то.

Festina lente - спешите медленно :D. Каких-то десять (меньше) дней, а книгу получила по приемлемой, жаба соврать не даст, цене. В восторге, в полном. Та салфетка присутствует. И еще штук 7:wub:. Но главное, что та присутствует.

Изменено пользователем Оляпка

38 минут назад, Оляпка сказал:

книгу получила по приемлемой, жаба соврать не даст, цене

Хоть название или автора напишите, пожалуйста, а то мне тоже может надо :lol: Рукодельный хомяк, он такой :bangin: : салфетки вязать люблю, только никому они нафиг не нужны.

Только что, Экслибрис сказал:

Хоть название или автора напишите, пожалуйста, а то мне тоже может надо :lol: Рукодельный хомяк, он такой :bangin: : салфетки вязать люблю, только никому они нафиг не нужны.

Елена Скрипина "Современное ажурное вязание. Рельефные салфетки"

• Спасибо 1

Запоем прочитала первые две книги Звёздная кровь бесплатно,  третью книгу купила на литресе, почему-то  скачался только отрывок на первые 180 страниц. Расстроилась. Девочки, вы откуда скачиваете? 

• Нравится 1

5 часов назад, Агриппина сказал:

Запоем прочитала первые две книги Звёздная кровь бесплатно,  третью книгу купила на литресе, почему-то  скачался только отрывок на первые 180 страниц. Расстроилась. Девочки, вы откуда скачиваете? 

Я на АвторТудей стараюсь покупать книги понравившихся авторов. Там цены поменьше и большая часть идет автору, так сказать простимулировать "чеканной монетой".  И еще не разу не было там что бы оплаченная книга полностью не загрузилась. Правда там не всегда открыто скачивание, приходится читать прямо в приложении, что не всегда удобно.

• Нравится 1

8 часов назад, Агриппина сказал:

Девочки, вы откуда скачиваете?

Я не скачиваю, я на Литнете читаю. У них отличное приложение, без интернета работает :)

• Нравится 1

Я скачала приложение Майбук. Там есть в открытом доступе множество книг. Но есть ещё и подписка за 549 руб в месяц. Вот я читаю по этой подписке. Учитывая то, что в месяц я прочитываю в районе 15-20 книг, то это очень выгодно. Тем более с функцией доступа к книге офлайн, что очень актуально для меня сейчас. Нахожусь на отдыхе, интернета в номерах нет почти. Так офлайн прекрасно читать. 

А, и ещё почти на все книги есть аудио вариант. И переключаться между ними очень удобно. На каком месте остановился читать на том месте аудио книга и открывается. Ну и наоборот. 

Скачивать сейчас проблематично. Но у мамы электронная книга, для неё приходится весьма потрудиться, чтобы скачать. 

А сама для себя я предпочитаю оплачивать пусть хотя бы подписку. 

• Нравится 3

13 часов назад, Вереск сказал:

Я на АвторТудей стараюсь покупать книги понравившихся авторов.

Там же запоем на прошлой неделе прочитала огромную трилогию под названием Ветер. Это современный писатель Сергей Панченко. Апокалипсис и постап-мир в судьбе наших соотечественников. Книга погружает в себя нереально. Два тома там в бесплатном доступе читать онлайн, а третий, самый свежий, 2020 год вроде бы, я купила электронную версию за 180 р. А вообще, если какая-то электронная книга понравится, я покупаю бумажную книгу, потому что знаю - буду возвращаться к ней. Или прочитав ознакомительный фрагмент, заказываю бумажную и дочитываю так. Но книжки на раз просто читаю в своей читалке и потом удаляю.

• Нравится 1

3 часа назад, Горящая путёвка сказал:

Я скачала приложение Майбук. Там есть в открытом доступе множество книг. Но есть ещё и подписка за 549 руб в месяц. Вот я читаю по этой подписке. 

Я Майбуком лет 10 пользуюсь, очень довольна. Редкий случай, когда чего то не находится. Ну, разве что самые свежие новинки с небольшой задержкой. И советской литературы коллекция небольшая.

Небольшой лайфхак. Подписку можно купить на Озоне, это гораздо дешевле. Вотпрямщаз проверила - подписка премиум на месяц 384 рубля, а на год - 2745 рублей, то есть 228 в месяц, и хоть обчитайся.

• Спасибо 3

В 20.03.2024 в 23:34, Вереск сказал:

Я на АвторТудей стараюсь покупать книги понравившихся авторов. Там цены поменьше и большая часть идет автору, так сказать простимулировать "чеканной монетой".  И еще не разу не было там что бы оплаченная книга полностью не загрузилась. Правда там не всегда открыто скачивание, приходится читать прямо в приложении, что не всегда удобно.

Спасибо, буду иметь ввиду. 

В 21.03.2024 в 08:12, Горящая путёвка сказал:

Учитывая то, что в месяц я прочитываю в районе 15-20 книг, 

Я думала, что это я книжный червь, но вы меня удивили. Круто! Но как ??? Я завсегдатай нашей библиотеки городской, скачиваю на ЛитРес, там у меня ждут моего внимания более 16 книг, в Читай-городе недавно приобрела ещё 8 книг. Свободное время я всегда читаю, но в месяц получается наверно 9 и то не всегда. Но 20 точно вряд ли смогу ..

Девочки, когда-то у меня в телефоне было книжное приложение- Книжная лавка называлось, с картинкой в виде полки с корешками фолиантов. Вот всё там было, достаточно вбить в строку поиска название или автора. Разброс жанров широчайший. Начало глючить, сбоить и я удалила, да и время в жизни было такое, не до чтения. Пыталась снова найти и не нахожу. Вот просто с концами везде пропало. Не знаю, поймете ли о каком приложении я пишу, но может сможете просветить. Уже можно и не надеяться, что я его найду?

2 часа назад, Инсомния сказал:

Пыталась снова найти и не нахожу. Вот просто с концами везде пропало.

Странно. Сразу же нашлось в поиске.

3 часа назад, Белая Сирень сказал:

Спасибо. Я сожалею, но не то. Там как полка была нарисована под теми корешками. Я не уточнила, но ищу именно в телефоне, чтобы перед сном почитать.

Наверное не судьба. Там был широчайший выбор, причем были и те книги, которые в принципе  представлены только в ознакомительной версии и полную с фонарём  даже днем не найти. Видимо совсем пиратское приложение было. 

4 часа назад, Белая Сирень сказал:

Это не то. 

58 минут назад, Инсомния сказал:

полную с фонарём  даже днем не найти. 

Вполне найти. В магазине.  На торрентах еще можно найти. С компа скачать и в телефон закинуть. Да и доя телефона (андроид) есть торрент-клиент.

Изменено пользователем сиреневое счастье
  • Повышение репутации 1

Поделюсь своим опытом. Думаю, не секрет, что самиздат, который активно издаётся, сейчас часто даже толком не вычитан и может содержать кучу примитивных орфографических ошибок. Поэтому, нарвавшись неоднократно, теперь на Автор.тудей, Литгород, ЛитРес и прочих порталах я покупаю электронные версии книг только проверенных авторов, которые точно буду читать и перечитывать. 

На всё пробное настроила себе бот в телеграм канале. Супер-пиратский, конечно, это всё та же старинная Флибуста. Там есть 99% всего. В чем его плюс - уже года четыре точно пашет без всяких проблем и блокировок. 

В 14.04.2024 в 21:12, Буривух в отпуске сказал:

самиздат, который активно издаётся, сейчас часто даже толком не вычитан и может содержать кучу примитивных орфографических ошибок

Так ознакомительный фрагмент есть бесплатный. И в комментарии к книге можно посмотреть, если там что-то жутко неграмотное, кто-нибудь напишет. 

Мне на Литнете удобнее всего. Особенно, читалка, которая без интернета работает. Кгода были все эти заморочки с хохлами, я прямо извелась вся. Как только наши Литнет купили, сразу обратно побежала :laugh:

Ботом Флибусты активно пользуюсь тоже :) у меня куча купленных в бумаге хороших книг, а я уже отвыкла их читать. Тяжело таскать, штук 20 с собой не возьмешь в дорогу... :laugh:

• Нравится 3

Набрела на букинистическую лавку. Там, где курсы мои, в центре города, в радиусе триста метров аж три такие лавки. Я прямо потерялась. Ходишь, как в библиотеке детства. Все по авторам разложено. Купила Гурченко "Аплодисменты!" (невзирая на то, что и в аудиоверсии слушала и читала онлайн несколько раз) и двухтомник Шукшина. А глаза разбегались... Еще зайду не раз.

• Нравится 5

Зарегистрировалась на Author.Today. 
Но не могу понять, как повысить репутацию. Комменты писать нельзя, репутация не позволяет. С чего начать? 

В 19.04.2024 в 15:42, Злобынюшка сказал:

букинистическую лавку

Очень спасают они. Если есть доставка по России - вообще песня. 

Я там нашла книгу Валерии Герасимовой "Жалость". Была такая писательница, жена А. Фадеева. Я в своё время забрала её, списанную, в библиотеке. При переездах потеряла. И очень хотела восстановить. Рассказ про Таню Полозову потряс. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти